Кто в курсе, где такая вещь продается и насколько она законна на Украине? А то задолбало с ножом по ночам по улицам ходить, а пистолет не купишь.А так, компактно и эффективно против всевозможных личностей желающих жить за чужой счет.
Кто в курсе, где такая вещь продается и насколько она законна на Украине? А то задолбало с ножом по ночам по улицам ходить, а пистолет не купишь.А так, компактно и эффективно против всевозможных личностей желающих жить за чужой счет.
Незаконно, три года вроде как могут припаять. В Штатах вот Снуп Догга с ней поймали, помнится - суд, адвокаты, все дела :)
Стоит пару десятков баксов. Российская называется "Аргумент" - отличное название, как по мне :)
[QUOTE=Жук;3737386]Незаконно, три года вроде как могут припаять. В Штатах вот Снуп Догга с ней поймали, помнится - суд, адвокаты, все дела :)
Стоит пару десятков баксов. Российская называется "Аргумент" - отличное название, как по мне :)[/QUOTE]
Мы не в Штатах :) Хотелось бы знать, что говорит по поводу таких средств самозащиты украинский УК,кстати, а что этой дубинкой делал Снуп Дог ? :)
Когда-то точил себе сам. Где теперь - не помню. С нынешним кризисом кстати заказать токарю будет дешевле, чем купить :)
Вроде бы холодное оружие дробящего действия...
Рекомендую фонарь-дубинку MAG_LITE:good: сам хожу с такой на 4 больших батарейки- дубина и слепящий фонарь, не раз выручала в ситуациях))) спокойно в рукав помещается, в случае чего- вытягиваешь из рукава, хочешь-слепи, хочешь-лупи.... Если еще дюраселовские батарейки вставить- вообще дубинище:) Брал 3 года назад за 170 гривен. Менты не раз останавливали, но предьяв ни разу не было т.к. ХО не считается, там паспорт даже прилагается, мол фонарик и все)) даже разок похвалили, мол молодец парень, совместил приятное с полезным)))
Так что рекомендую!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0812/fd/c1aeae758269.jpg[/IMG][/URL]
MAGLITE сейчас дорого стоит. Недавно видел на малине на 2 батарейки 240грн. [B]Liopich[/B], а ты где покупал?
[QUOTE=molar;3738052]MAGLITE сейчас дорого стоит. Недавно видел на малине на 2 батарейки 240грн. [B]Liopich[/B], а ты где покупал?[/QUOTE]
Я брал тогда аж на Поскоте на Бочарова в большом Сильпо.. еще есть в Семье, Оружейный дом (там наибольший выбор), ЦУМ... и цены не очень высокие....
[QUOTE=Liopich;3737715]Вроде бы холодное оружие дробящего действия...
Рекомендую фонарь-дубинку MAG_LITE:good: сам хожу с такой на 4 больших батарейки- дубина и слепящий фонарь, не раз выручала в ситуациях))) спокойно в рукав помещается, в случае чего- вытягиваешь из рукава, хочешь-слепи, хочешь-лупи.... Если еще дюраселовские батарейки вставить- вообще дубинище:) Брал 3 года назад за 170 гривен. Менты не раз останавливали, но предьяв ни разу не было т.к. ХО не считается, там паспорт даже прилагается, мол фонарик и все)) даже разок похвалили, мол молодец парень, совместил приятное с полезным)))
Так что рекомендую!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0812/fd/c1aeae758269.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Да великоват он, чтоб носить с собой постоянно.Телескоп удобнее,компактнее и не менее действенно, хотя надо будет подумать конечно над таким вариантом.
[QUOTE=Наххал;3739847]Да великоват он, чтоб носить с собой постоянно.Телескоп удобнее,компактнее и не менее действенно, хотя надо будет подумать конечно над таким вариантом.[/QUOTE]
Телескоп статья, 3 года хочешь?!! Я лично 2-м точно пробил головы гопам, еще больше напугал одни видом "фонарика")) Рекомендую как оптимальное оружие для самообороны. И он не великоват, ИМХО. Решать вам.
Такой, как на картинке, сейчас 379 грн стоит.
по сабжу запрещено!!!
лучший вариант фонарик.
сам токарь в прошлом, могу вытачить сей телескоп" бесплатно, (при наличии материала и станка)))))))))))))))
но носить с собой настоятельно не реккомендую!
А я с собой телескоп в машине вожу, так на всяк случай
[QUOTE=Хитрый Бивис;3748372]А я с собой телескоп в машине вожу, так на всяк случай[/QUOTE]
Где брал если не секрет можешь в личку скинуть?
[QUOTE=Хитрый Бивис;3748372]А я с собой телескоп в машине вожу, так на всяк случай[/QUOTE]
Фонарик тож неплохо - не влупишь, так батарейками закидаешь))
Наххал, скинул в личку
Ребята к чему спор?"Оружейный дом"везле Привоза,большой выбор пневматики(железки по 4мм) и разрешения не надо.
А ещё можно бейсбольную биту носить с собой под курткой! Отличная вещь!)))
А еще струйный баллон"Кобра 1С"классная вещь даже в лифте можно использовать.
[QUOTE=MARFFA;3750105]А еще струйный баллон"Кобра 1С"классная вещь даже в лифте можно использовать.[/QUOTE]
Газовые баллончики полная ерунда, себя только ослепишь, а пневматика зимой, когда на всех толстый слой одежды....
Я же написала-струйный баллон-.А пневматика и зимой хорошо работает(проверено)
[QUOTE=Liopich;3737715]Вроде бы холодное оружие дробящего действия...
Рекомендую фонарь-дубинку MAG_LITE:good:
Так что рекомендую!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0812/fd/c1aeae758269.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Держала я этот "фонарик" в руках... тяжковато. а носить с собой даже бы и не взялась. Пользуюсь шокером. он не больше мобилки,заряжается от сети,бьет током очень больно,не тяжелый. один недостаток-все время дома забываю:rolleyes:
[QUOTE=Laskaforyou;3752853]Держала я этот "фонарик" в руках... тяжковато. а носить с собой даже бы и не взялась. Пользуюсь шокером. он не больше мобилки,заряжается от сети,бьет током очень больно,не тяжелый. один недостаток-все время дома забываю:rolleyes:[/QUOTE]
И еще недостаток-менты поймают, плакать горькими слезами будете...денег отночительно немного отдадите, но нервы никто не вернет(
[QUOTE=Liopich;3754196]И еще недостаток-менты поймают, плакать горькими слезами будете...денег отночительно немного отдадите, но нервы никто не вернет([/QUOTE]
в моем случае недостатка такого нет-1 звонок и никаких проблем. да и я не думаю,что менты ходят по поселковским дворам.
[QUOTE=Laskaforyou;3754746]в моем случае недостатка такого нет-1 звонок и никаких проблем. да и я не думаю,что менты ходят по поселковским дворам.[/QUOTE]
НУ здрастье. сам вчера во дворах 72 патруль наблюдал, он еще сигналил кому-то, там ссора была семейная на весь двор, еще ка кходят и еще как тормозят... И Беркут тут как тут. Девушек редко шмонают, обычно или по наводке, или при отработке операций. да и сложнее-нужно девушку мента найти, чтоб обыск провела... но знайте, что электрошокер в нашей стране есть спецсредство и обычным гражданам он воспрещен.
Но вы я вижу "мазанная":wink_anim:, если отмажут-хорошо.
[QUOTE=Liopich;3754861]НУ здрастье. сам вчера во дворах 72 патруль наблюдал, он еще сигналил кому-то, там ссора была семейная на весь двор, еще ка кходят и еще как тормозят... И Беркут тут как тут. Девушек редко шмонают, обычно или по наводке, или при отработке операций. да и сложнее-нужно девушку мента найти, чтоб обыск провела... но знайте, что электрошокер в нашей стране есть спецсредство и обычным гражданам он воспрещен.
Но вы я вижу "мазанная":wink_anim:, если отмажут-хорошо.[/QUOTE]
да это я знаю,что запрещено. но вот без него страшновато домой возвращаться. поэтому и приходиться шифроваться. а другой альтернативы шокеру пока не вижу.:rolleyes:
[QUOTE=Laskaforyou;3755341]да это я знаю,что запрещено. но вот без него страшновато домой возвращаться. поэтому и приходиться шифроваться. а другой альтернативы шокеру пока не вижу.:rolleyes:[/QUOTE]
Хорошая альтернатива- газовый баллон "Кобра 1-с" и "Кобра 1 -Н" в разы эффективнее хваленого Терена, даже милицейского, пробовал на себе, поэтому и рекомендую, но самый надежный способ-надежный человек рядом, неужели некому охранять?:)
[QUOTE=Liopich;3757532]Хорошая альтернатива- газовый баллон "Кобра 1-с" и "Кобра 1 -Н" в разы эффективнее хваленого Терена, даже милицейского, пробовал на себе, поэтому и рекомендую, но самый надежный способ-надежный человек рядом, неужели некому охранять?:)[/QUOTE]
Подтверждаю"Кобра" классная вещь,только в "Оружейном доме"без ментовской ксивы не купиш.
[QUOTE=Liopich;3757532]Хорошая альтернатива- газовый баллон "Кобра 1-с" и "Кобра 1 -Н" в разы эффективнее хваленого Терена, даже милицейского, пробовал на себе, поэтому и рекомендую, но самый надежный способ-надежный человек рядом, неужели некому охранять?:)[/QUOTE]
Если бы было кому охранять :comando: ,я бы с шокером уже не ходила.:girl_sigh:
"Телескоп" - вещь хорошая , но запрещённая . Баллончик - разрешон , но непрактичен в небольшом замкнутом пространстве (лифт , автомобиль)- т.к. сами нанюхаетесь. А пневматика вещь разрешённая и вес имеет , и даже в зимнее время поможет (не стреляйте по корпусу - там одежды много . Шмальните по ногам - дробина не только джинсу пробивает , но и в мышцы входит очень неплохо . В общем остановить - хватит . А дальше - по ситуации . Но не вздумайте добивать -превышение необходимой самообороны ещё никто не отменял.
Некоторое колличество лет назад приобретя в ЦУМе пневматик -решил проверить . Так вот - с расстояния в 5 метров при выстеле в книгу , шарик остановился в районе 80-й страницы. А выводы для себя каждый сделает сам .
[QUOTE=MARFFA;3757570]Подтверждаю"Кобра" классная вещь,только в "Оружейном доме"без ментовской ксивы не купиш.[/QUOTE]
Вообще-то я всегда Кобру брал именно в Оружейном и всегда без ксивы, с ксивой нужно только Терен 4-м, наручники, дубинка и т.п. Маленький баллон 30 грн стоил, большой 35. Вчера был в Оружейном-пустой прилавок с Коброй, ни одной:(, зато Терена как грязи(((( Видимо народ читает одесский форум))))))))))))
Касаемо пневматики, много раз обсуждалось, что это не оружие самообороны,(конечно, всегда найдутся те, кто будет с пеной у рта доказывать, что эффективность выше чем у резинострела, такие как правило сами никогда не стреляли по живой мишени ни с того, ни с того)
Еще и зимой, когда баллон с газом охлаждается, давление падает-выстрел имеет меньшую мощность, да и через 2- штанов или шапку пуле нелегко до тела дойти.
Ну пусть каждый решает сам, что ему в кармане таскать, только это.... мушку спилите)))
[QUOTE=Liopich;3759285]Вообще-то я всегда Кобру брал именно в Оружейном и всегда без ксивы, с ксивой нужно только Терен 4-м, наручники, дубинка и т.п. Маленький баллон 30 грн стоил, большой 35. Вчера был в Оружейном-пустой прилавок с Коброй, ни одной:(, зато Терена как грязи(((( Видимо народ читает одесский форум))))))))))))
Касаемо пневматики, много раз обсуждалось, что это не оружие самообороны,(конечно, всегда найдутся те, кто будет с пеной у рта доказывать, что эффективность выше чем у резинострела, такие как правило сами никогда не стреляли по живой мишени ни с того, ни с того)
Еще и зимой, когда баллон с газом охлаждается, давление падает-выстрел имеет меньшую мощность, да и через 2- штанов или шапку пуле нелегко до тела дойти.
Ну пусть каждый решает сам, что ему в кармане таскать, только это.... мушку спилите)))[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: Про мушку спилите - это сильно :) Сильно и правильно, любое средство самообороны надо применять только тогда, когда понимаешь, что оно тебе реально поможет, а то будет, как в том анекдоте, а то я что то не понимаю, читаешь, так тут в половине постов люди утверждают. что они, фонариками , телескопами и прочим только и делают, что проламывают головы гопникам :) Остается удивляться, как только в нашем городе еще гопники остались:)
[QUOTE=Адам Казимирович;3759048]"Телескоп" - вещь хорошая , но запрещённая . Баллончик - разрешон , но непрактичен в небольшом замкнутом пространстве (лифт , автомобиль)- т.к. сами нанюхаетесь. А пневматика вещь разрешённая и вес имеет , и даже в зимнее время поможет (не стреляйте по корпусу - там одежды много . Шмальните по ногам - дробина не только джинсу пробивает , но и в мышцы входит очень неплохо . В общем остановить - хватит . А дальше - по ситуации . Но не вздумайте добивать -превышение необходимой самообороны ещё никто не отменял.
Некоторое колличество лет назад приобретя в ЦУМе пневматик -решил проверить . Так вот - с расстояния в 5 метров при выстеле в книгу , шарик остановился в районе 80-й страницы. А выводы для себя каждый сделает сам .[/QUOTE]
А что за книга была ?:)
[QUOTE=Наххал;3760936]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: Про мушку спилите - это сильно :) Сильно и правильно, любое средство самообороны надо применять только тогда, когда понимаешь, что оно тебе реально поможет, а то будет, как в том анекдоте, а то я что то не понимаю, читаешь, так тут в половине постов люди утверждают. что они, фонариками , телескопами и прочим только и делают, что проламывают головы гопникам :) Остается удивляться, как только в нашем городе еще гопники остались:)[/QUOTE]
Ну на счет проламывания эт я писал, да было дело, пару раз вечером приставали некие личности, да и я, чего греха таить, находился в состоянии алкогольного опъянения, не находил лучшего выхода от наездов, как зарядить по тыкве фонарем-дубинкой. Эта вещь меня не раз выручала. Просто ИМХО-самое надежное оружие самообороны-самое простое. Шокер может разрядится, в пневмате может закончится газ,баллончик может прыснуть тебе самому в лицо при ветре, а старая добрая дубинка не подведет))))))
[QUOTE=Наххал;3761038]А что за книга была ?:)[/QUOTE]
Естественно - " Война и мир" :)
оно же как холодное оружие идет
Лично для себя,лучшей альтернативы,чем шокер не вижу. Сегодня и на зарядку поставила после прочитанных постов.Один раз пришлось воспользоваться балончиком(не приведи Боже еще раз испытать этот ужас),но помогло.Правда,потом случился казус и балончик взорвался в сумке летом на пляже.
[QUOTE=Адам Казимирович;3762798]Естественно - " Война и мир" :)[/QUOTE]
там на 80 стр самое интересное :) Вот она и застряла ... почитать:)
[QUOTE=afina7;3765422]Лично для себя,лучшей альтернативы,чем шокер не вижу. Сегодня и на зарядку поставила после прочитанных постов.Один раз пришлось воспользоваться балончиком(не приведи Боже еще раз испытать этот ужас),но помогло.Правда,потом случился казус и балончик взорвался в сумке летом на пляже.[/QUOTE]
кавалеры попадали штабелями по всему пляжу небось ? :D
Как раз,наоборот.От жжения в глазах,в ноздрях и в др.разных местах,так как полезла в сумку посмотреть последствия взрыва,то штабелем упала я. Да и лежачие тела поблизости уж очень возмущались.
Ответ по теме: если уж сильно хочецца дубинку, давеча нашел на инет аукционе-можете приобрести
[url]http://www.aukro.ua/item507308501-oboronnyj-teleskop.html[/url]
[QUOTE=Laskaforyou;3755341]да это я знаю,что запрещено. но вот без него страшновато домой возвращаться. поэтому и приходиться шифроваться. а другой альтернативы шокеру пока не вижу.:rolleyes:[/QUOTE]
фигня твой шокер,знакомыми таксистами не раз доказанно,что в боевых ситуациях шокер-полная х..ня. Клиент от него на секунду скручиваеться,а потом звереет и начинает рвать.
[QUOTE=Капитан Барбосса;3812295]фигня твой шокер,знакомыми таксистами не раз доказанно,что в боевых ситуациях шокер-полная х..ня. Клиент от него на секунду скручиваеться,а потом звереет и начинает рвать.[/QUOTE]
а шокер заряжать пробовали??? говорят помогает:wink_anim:
[QUOTE=Laskaforyou;3819803]а шокер заряжать пробовали??? говорят помогает:wink_anim:[/QUOTE]
Навеяло полуофф: Сторонники газового оружия после долгих дискуссий до сих пор не могут прийти к единому мнению, что же лучше - газовый ключ или газовая труба?:confusion:
[QUOTE=Liopich;3821283]Навеяло полуофф: Сторонники газового оружия после долгих дискуссий до сих пор не могут прийти к единому мнению, что же лучше - газовый ключ или газовая труба?:confusion:[/QUOTE]
Баллон газовый :D Можно даже не заправленный, он и без газа весит немало:)
[QUOTE=Laskaforyou;3819803]а шокер заряжать пробовали??? говорят помогает:wink_anim:[/QUOTE]
можешь не острить, а купить и попробовать применить.
Только мушку спили...
есть титановые ортопедические трости, удобные, складываются, помещаются в кармане...как альтернатива не подойдет? :)
[QUOTE=Капитан Барбосса;3837705]можешь не острить, а купить и попробовать применить.
Только мушку спили...[/QUOTE]
Спс,уже имеется.и упаси Боже когда-нить мне его применить. мушку спилила,приклад обрезала.:)
шокер-шокеру рознь, особенно когда китайцы на проволоке экономят....
[QUOTE=Невский проспект;3838236]есть титановые ортопедические трости, удобные, складываются, помещаются в кармане...как альтернатива не подойдет? :)[/QUOTE]
а они так же быстро раскладываются, как телескопическая дубинка ?
Титановая слишком легкая и упругая, думаю.
[I]Статья 118. Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника. [/I]
[I]1. Умышленное убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, а также при превышении мер, необходимых для задержания преступника, – наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет.[/I]
Согласно ч. 1 ст. 36 Уголовного кодекса Украины [B][I]«Необходимой обороной признаются действия, совершенные в целях защиты охраняемых законом прав и интересов обороняющегося лица, или другого лица, а также общественных интересов и интересов государства от общественно опасного посягательства путем причинения посягающему вреда необходимого и достаточного в данной обстановке для незамедлительного предотвращения либо пресечения посягательства, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны». [/I][/B]
И мне плизз в личку!
http://vkamuflyage.ru/led-flashlights/black-expandable-baton-led-light/
вот это решение совмещает и фонарь и дубинку
[QUOTE=Тинг;13072791]И мне плизз в личку![/QUOTE]
что тебе в личку? номер автомобиля?
Альтернатива резиновой дубинке: Cold Steel O TANTO BOKKEN
[IMG]http://pics.mobilluck.com.ua/photo/knives/coldsteel/Cold_Steel_O_TANTO_BOKKEN_59120_107455.jpg[/IMG]
mobilluck.com.ua/specs/trainingweapon/coldsteel/coldsteel-O_TANTO_BOKKEN-59120.html
Довольно крепкая штука, а главное - нет проблем с законом.
Обычный тренировочный меч из высокопрочного пластика, и что удобно - короткий, не тяжелый и не легкий - самое то.
Брался правда с другой целью, махать время от времени в качестве отдыха и разминки, но если что, ребра таким сломать легко, как и конечности.
Таким прутком еще нужно учиться владеть, чтоб им же и не забили после отнятия.
[QUOTE=one-click.com.ua;29817378]Продам телескопические дубинки наложенным платежом.
[/QUOTE]
Надеюсь, никто не поведется.
Что можно носить законом,а что нет в целях защиты для подростка лет 14?Боевое искувство применить можно но когда на тебя идет 2-4 головореза его можно засуть в одно место.
Хотел приобрести так званный телескоп но уже что-то прехотел)))))
На фонарик-дубинку теперь глаз положил)))
Шокер это не то,а балончик на такой жаре как взарвется так положит пол улицы)))
Хочу купить телескопическую дубинку тут http://one-click.com.ua/dubinka-teleskopicheskaya-pruzhinnaya.html не знаю как быть с разрешением...
Эта телескопическая дубинка http://one-click.com.ua/teleskopicheskaya-dubinka.html тоже интересует
по молодости велосипедную цепь тоскал, о правомерности правда не думал как-то. хорошая связка ключей тоже ничо так
[QUOTE=Kolobok;30125374]Что можно носить законом,а что нет в целях защиты для подростка лет 14?Боевое искувство применить можно но когда на тебя идет 2-4 головореза его можно засуть в одно место.
Хотел приобрести так званный телескоп но уже что-то прехотел)))))
На фонарик-дубинку теперь глаз положил)))
Шокер это не то,а балончик на такой жаре как взарвется так положит пол улицы)))[/QUOTE]
Балончик не взорвется, а дубинкой еще нужно учиться владеть, иначе отнимут и ей же отдубасят. Насчет шокера -все правильно, это орудие для внезапного нападения или отпугивания собак, но никак не для самообороны от двуногих. Если шокер в руках небойца, то увернуться от шокера и отнять его в разы легче чем нож. Для 14-летнего подростка пара балончиков и способность быстро бегать - это реально, все остальное - иллюзия.
интересно причину чего запретили телескопическую дубинку?
интересно, а у тебя вообще нет мыслей по этому поводу?
[QUOTE=from_hell;32324595]интересно, а у тебя вообще нет мыслей по этому поводу?[/QUOTE]
если спрашиваете у меня? то нет мыслей по этому поводу.
наверное потому что ей можно убить всего одним ударом по голове? или поломать ноги без особых проблем? да и как бы этож холодное оружие
Подниму тему. Как сейчас обстоят дела с легальностью ношения дубинки длиной 21 дюйм? Например ESP?
Тоже интересно.
По молодости, цепями или дубинками не увлекался, а вот пару батареек 343 в кармане носил. Вроде ничего особенного, но кулак утяжеляло прилично.
[QUOTE=Youрий;66021250]По молодости, цепями или дубинками не увлекался, а вот пару батареек 343 в кармане носил. Вроде ничего особенного, но кулак утяжеляло прилично.[/QUOTE]
Кулаком, даже с батарейкой....точнее - тем более с батарейкой - многим людям пользоваться очень вредно, ибо легко травмируется кисть руки.
[QUOTE=Desdichado;66021401]Кулаком, даже с батарейкой....точнее - тем более с батарейкой - многим людям пользоваться очень вредно, ибо легко травмируется кисть руки.[/QUOTE]
Наверное мне повезло. Пару раз отмахался без последствий.
Дело не в везении, а в анатомии. У кого-то кисть маленькая, кости тонкие и мягкие, хрупкие. У иных - кулак с арбуз и суставы фиг перебьешь.
Узнал - по-прежнему, дубинка относится к холодному оружию дробящего действия. Ношение - админштраф, применение - в зависимости от последствий, но уголовная. Хранение дома разрешено.
Как по мне, лучше отстоять свою жизнь и здоровье, чем бояться потенциального наказания.
Единственно, колебания между эргономичной ручкой ESP или компактной :)
А какие вообще есть ЕЩЕ варианты предметов для самозащиты? Так чтобы по возможности без уголовки за применение?
[QUOTE=Desdichado;66055163]А какие вообще есть ЕЩЕ варианты предметов для самозащиты? Так чтобы по возможности без уголовки за применение?[/QUOTE]
Куботан или явару можно и носить, и применять безнаказанно.
Подскажите, по дубинке уже понятно что нельзя носить. А вот как дела обстоят с [URL="https://wei-shi.com.ua/"]шокер[/URL] можно ходить или нет?