Хотелось бы поинтересоваться какова для Вас оптимальная разница в возрасте между влюбленными.
Вид для печати
Хотелось бы поинтересоваться какова для Вас оптимальная разница в возрасте между влюбленными.
[quote=Аква]Хотелось бы поинтересоваться какова для Вас оптимальная разница в возрасте между влюбленными.[/quote]
Думаю лет пять. С одногодками хорошо, но иногда общение просто не приносит особо большой пользы :))
[b]Виноделка[/b], а как насчет большой разницы? Лет так в 20-25?
ну 20 сойдет ну это на крайний случай...но 25 конечно....Тут уж не ко мне))
в пределах лет 8..ИМХО..
10 максимум -) хотя бывают исключения...
смотря в какую сторону;)) если младше - ну максимум на год, а если старше... хм... ну лет 10 наверно...
а мне кажется лет 5 вверх...но никак не младше моего возраста вниз=/
Выражение типа "Любви все возрасты.....тра-ля-ля" конечно правильное, но согласитесь, что парочка "ему за 40, а ей 20" (или наооборот) выглядит глуповато. Вообщем, на мой взгляд, оптимально когда мужчина старше женщины не более чем на 8лет (т.е. от 0 до 8ми), а если женщина старше то не больше чем на 3 года.
Хотя в принципе все это условности :)
[b]Ирина[/b], А если он младше тебя на день на месяц, все труба, он не твоя вторая половина да? Я тебя правильно понял?
[b]Lenny[/b], чушь, на мой взгляд. Зависит от каждого [b]конкретного[/b] случая. Бывает что мужик и в 50 даст фору любому 30летнему. Можно привести много случаев как за так и против. Потому что все зависит от неё и от него. Вот и всё. Как говорил Бендер: "Жизнь это сложная штука, ..., но эта сложная штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть. Кто не может открыть, тот пропадает."
много факторов разных на это влияет... и вообще... действительно "любовь зла..."
хотя для меня оптимальным вариантом является когда парень старше на 3-6 лет....
[b]DangeR[/b], нет не труба))...любовь зла...=)
вообщем что поделаешь, у каждого свое мнение)
[b]Goddes[/b], Ага значит, если я тебя правильно понял тебе хотелось бы найти такого парня, который уже хоть частично стоит на ногах - это действительно в какой-то степени подло. А почему бы не с одногодкой строить свой начальный фундамент, чтоб в будущем расказывая детям, когда они будутсмотреть телевизор сказать мы вместе на него заработали и вместе выбрали. Неприятно ли?
[b]DangeR[/b], для меня не важно есть ли заработок или нет. в первую очередь муж должен быть опорой семьи, а я уж как карта ляжет...
p.s. мой парень действительно старше меня на 5 лет.
и еще... я всегда себя свободнее чувствовала с теми, кто старше меня, даже компания у меня такая, где по возрасту большинство старше меня, но никто и никогда не скажет что я младше только из-за того, что в душевном своем мирке я буду поболе некоторых из них.....
[quote]Goddes, Ага значит, если я тебя правильно понял тебе хотелось бы найти такого парня, который уже хоть частично стоит на ногах - это действительно в какой-то степени подло. А почему бы не с одногодкой строить свой начальный фундамент, чтоб в будущем расказывая детям, когда они будутсмотреть телевизор сказать мы вместе на него заработали и вместе выбрали. Неприятно ли? [/quote]
подло? такова жизнь!
как закон джунглей: "выживает сильнейший"...просто когда парень не может себя обеспечить это не то что плохо, это очень плохо, жить в нищете, говорить своему ребенку НЕТ когда он тянется за новой яркой и игрушкой или конфеткой в цветном фантике??=/...ни одна нормальная девченка не пожелает себе такого будущего, даже пусть на внешность он будет АПОЛОН!
[b]Ирина[/b], ну не в нищете, хоть стабильность какая-то быть но должна.....
если у меня будет ребенок, но муж не сможет обеспечить необходимым, или же его вообще не будет, то пойду куда угодно, лишь бы не пришлось страдать ребенку.... и чтоб он, когда вырастет, не стеснялся себя и своей матери, т.е. меня.....
[b]Goddes[/b], [quote]
Ирина, ну не в нищете, хоть стабильность какая-то быть но должна.....
[/quote]
Какая стабильность в наше время? Нужна поддержка с обоих сторон понимаешь. Будет взаимопонимание все тогда будет
[quote=DangeR][b]Goddes[/b], [quote]
Ирина, ну не в нищете, хоть стабильность какая-то быть но должна.....
[/quote]
Какая стабильность в наше время? Нужна поддержка с обоих сторон понимаешь. Будет взаимопонимание все тогда будет[/quote][b]DangeR[/b], Тут я с тобой не согласен. Мужчина должен сам стать на ноги, а не искать поддержку со стороны женщины. А вот потом он уже может искать себе вторую половину на всю оставшуюся жизнь. И соответственно помочь стать на ноги и ей.
[b]DangeR[/b], Lenny прав.... а стабильность хоть какая-то да есть....... взаимопонимание - это и есть основное что держит людей рядом....
приветик :)
конечно в наше время все приземленно, вот должна быть материальная основа, а потом можно и о любви подумать, конечно, это не простослова, ведь не сидеть же у родителей на шее, но я считаю, что нельзя разграничивать: вот эту часть своей жизни я буду заниматься работой, а потом - любовь.
все в меру
руська
[b]rusyka[/b], Свою жизнь как раз надо планировать иначе ничего не добиться....
Всему свое время, время зарабатывать себе на жизнь, время устраивать личную жизнь....Сразу заниматься всем просто нереально.
[b]Lenny[/b], я это уже говорил ты наверно пропустил посмотри выше
[b]rusyka[/b], пока ты будешьзаниматься только работой ты поседеешь и ты никаму не будешь нужен. Тобой просто воспоьлзуются
А помоему выражение "любви все возрасты покорны" совершенно справедливое. Нельзя устанавливать четких границ "он будет старше на пять, в крайнем случае младше на год". Потому что по закону подлости ( кстати, единственный закон, соблюдение которого всегда кем-то контролируется) все произойдет с точностью да наооборот.
[quote]я всегда себя свободнее чувствовала с теми, кто старше меня, даже компания у меня такая, где по возрасту большинство старше меня, но никто и никогда не скажет что я младше только из-за того, что в душевном своем мирке я буду поболе некоторых из них.....
[/quote]Интересно... а как определяешь поболе других ты в своём внутреннем мирке или нет?
Да, ребьата.... педо- геронто- филия это клево.... но, чтобы ВСЕ возрасты....
лично мне нравятся симпатичные девченки от 16 до 38.... но это только для половых отношений.... "любовь" немного сужает рамки.......
[quote=woodstock]Интересно... а как определяешь поболе других ты в своём внутреннем мирке или нет?[/quote] путем общения..... хоть как-то каждый разбирается в людях.... да и их личное мнение тоже играет роль.
РазниЦЦо если верить социологам и сексопатологам должна бЫть максимум 8 лет в обе стороны...
согласен :)
[b]Mephisto[/b], а минимум???
Вот парадокс: почему то при разнице в 20 лет, некоторые пары чувствуют себя в роли отец-дочь, а некоторые на равных... Как мне кажется, разница тут очень велика и кроме секса такие пары ничего объединять не может
[b]Аква[/b], АГА, русский инцест рулит........ это хорошо, т.к. позволяет снимать крутую порнухи для извратов вроде меня :)
[b]Shinoby[/b], ты везде про инцест пишешь... что-то тут не то...)))))
[b]Goddes[/b], я ж вроде написал, что я изврат :).... просто тема в некоторых кругах щас популярная :)
[b]Shinoby[/b], мдя уж..... а я против такого....
[b]Goddes[/b], это твоя личная жизнь....... нет понятий "хорошо" и "плохо", зато есть "нравицца" и "ненравицца" :)
Я лично не пробовал и не собираюсь.... у меня просто сестры нет.... а жаль. :)
Но про других прикольно.........
[b]Shinoby[/b], да ну, понимаю что с братом подходим под категорию 8 лет(как писал Меф), но даже мысли не возникает... кстати... мысля! сейчас надо зайти в темку о библии...))))))))
Мужчина должен сам стать на ноги, а не искать поддержку со стороны женщины. А вот потом он уже может искать себе вторую половину на всю оставшуюся жизнь. И соответственно помочь стать на ноги и ей.[/quote]
Все это конечно хорошо, только ЛЮБОВЬ (если это она), к сожалению не спрашивает, стали вы уже не ноги или нет.
Ревность я пережил... и простил. Знакома ли тебе ситуация, когда люди смотрят на человека когда он вот вот умрет, а он об этом еще ничего не знает? Они уже рисуют в своем воображении холмик, крестик, венки... Для них его уже нет.
Не знаю...дочки -матери и другие игры
в отношениях всегда кто-то отдает больше кто-то меньше
2 Никита.
материальные ценности в отношениях фактор номер 2 не более а когда становятся фактор номер один значит хто-то кого -то использует и не более
Скажу личное..не верьте никогда не верьте даже если клянуться в любви
они всего лишььнас используют...и обманут при малейшем шансе..
НЕТ ЛЮБВИ НЕТ ЧЕСТИ ЕСТЬ ЛИШЬ МИРАЖИ КОТОРЫЕ МЫХОТИМ ВИДЕТЬ
они рушатся..и мы умираем...вот и все
[b]War***[/b], И что вы имеете предложить? Положить на любоффь?
[b]Shinoby[/b], ага и полностью отдацца инцесту ... ))))))))))))
В теме плотно соприкоснулись ВОЗРАСТ и МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.
мат. положение - далжно быть почти равным, возможно, что у парня (мужа) может быть лутше, чем у девушки (жены) это даже лучше, будет легче.
о становлении на ноги - в семье, доллжно быть взаимным стремление к этой самой устойчивости, а то что у мужского рода должно быть больше денег и т. п. ,то это чушь, это не всегда обязательно.
Просто каждый мужик должен понимать, что семья и ребёнок это действительно важно и если хочецца их завести, то нужно сначала оценить своё соц. и мат. положение.
[b]Shinoby[/b], любовь наоборот расширяет рамки и не дает тебе их контролировать
[b]Аква[/b], а иногда одному из партнеров и хочется себя чувствовать сыном или дочкой, другое дело, что это не совсем правильно, но это так...
[b]War***[/b], мы умираем все равно, вопрос лишь в том, что ты способен пережить
"НЕТ ЛЮБВИ НЕТ ЧЕСТИ ЕСТЬ ЛИШЬ МИРАЖИ КОТОРЫЕ МЫХОТИМ ВИДЕТЬ"
вот ты сам себе и отвечаешь или противоречишь - выбирай сам, если ты не хочешь этого видеть или верить то не увидишь, жаль
Все эти проблемы у человека кончаются когда он понимает две веСЧи:
1. что бога нет.
2. что он умрет. И гораздо раньше, чем кажется.
И тогда все становится просто. Вся "мораль" - дутая и придуманная, объективно ее нет. Следовательно, нужно делать то, к чему есть влечение.
2 Neoz маска ты кто??...я здесь это не писал))
откуда взял то??
[quote=War***]Ревность я пережил... и простил. Знакома ли тебе ситуация, когда люди смотрят на человека когда он вот вот умрет, а он об этом еще ничего не знает? Они уже рисуют в своем воображении холмик, крестик, венки... Для них его уже нет.
Не знаю...дочки -матери и другие игры
2 Никита.
материальные ценности в отношениях фактор номер 2 не более а когда становятся фактор номер один значит хто-то кого -то использует и не более
Скажу личное..не верьте никогда не верьте даже если клянуться в любви
они всего лишььнас используют...и обманут при малейшем шансе..
[b]НЕТ ЛЮБВИ НЕТ ЧЕСТИ ЕСТЬ ЛИШЬ МИРАЖИ КОТОРЫЕ МЫХОТИМ ВИДЕТЬ[/b]
они рушатся..и мы умираем...вот и все[/quote]
ой ли? = )
2Неоз ох действительно...склероз замучал наверное
или меня это перестало интерисовать просто
[quote]
Положить на любоффь?
[/quote]
Кардинально :)
Всё дело в правильности выбора :) А наши рассуждения о разнице в возрасте хороши только до возникновения чувства, как мне кажется.
На любовь забивать нельзя!!!
[b]War***[/b], [quote]
2 Никита
[/quote]
а что если мы ошибаемся?
Когда любиш строиш "воздушные замки" может это к лутшему. Это воодушевлят лудей
[b]n0rb[/b],
это точно.
НО она забьет на на в любом случае ;-)
Есть такое понятие как "психологический возраст". И он не всегда соответствует тому возрасту, в котором ты находишься на самом деле. И у людей, окружающих тебя, тоже этот возраст может быть совсем другим. И тогда неважно, сколько лет тебе, ему... Взаимопонимание, гармония, общие интересы и взаимная симпатия обязательно сделают свое дело :)
Я никогда для себя не ставила жестких возрастных рамок. Если человек мне интересен - мы общаемся. Будет ли ему 16 или 65...
Хотя когда мне было около 20, я считала позорным встречаться с мальчиками, которым было по 18-19-20 лет. Потому что думала, что разница в возрасте должна быть на пару лет и в большую сторону. А потом прошло время и я поняла, что все это были предрассудки юношества :)
Сейчас у меня совсем другой взгляд :)
то есть - таки да
[quote=Аква]Хотелось бы поинтересоваться какова для Вас оптимальная разница в возрасте между влюбленными.[/quote]
Для влюблённых разница в возрасте не помеха. Думаю если у пары и есть проблемы, то дело не в возрасте, а в совместимости, мировозрении, соц.уровне и теде.
:roll: Вот не уточнили ...разница ( у мужчины иль наоборот)
Ну женщна должна максимум быть где-то на год старше и не больше.....
а мужчина ну ...эт неограничено ... особенно для старикашек с большим кошельком...которе берут в жены тех которые им в дочери годятся.... :!:
[b]-alex-[/b],
Женитьба к любви имеет весьма посредственное отношение ) Это во-первых. А во-вторых, не всегда так бывает, что старикашка берет в жены ту, которая ему в дочери годится просто из-за того, что этой самой "дочери" нужен его большой кошелек. Миелофона у меня нет, так что проводить четкие ассоциации между кошельком, возрастом, любовью и женитьбой не могу )
[quote=Cheshirrrrre][b]-alex-[/b],
Женитьба к любви имеет весьма посредственное отношение ) Это во-первых. А во-вторых, не всегда так бывает, что старикашка берет в жены ту, которая ему в дочери годится просто из-за того, что этой самой "дочери" нужен его большой кошелек. Миелофона у меня нет, так что проводить четкие ассоциации между кошельком, возрастом, любовью и женитьбой не могу )[/quote]
" этой самой "дочери" нужен его большой кошелек"...так о любви и никто не говрит ... в принцыпе это то что я сказал..
Тогда быстро делаем сабж:
[b]Большому кошельку все возрасты покорны...?[/b]
Ъ
[quote=Cheshirrrrre]Тогда быстро делаем сабж:
[b]Большому кошельку все возрасты покорны...?[/b]
Ъ[/quote]
ТАк коротко и ясно....... :wink: ......
:arrow: Ответ на тему найдет.... :!:
большой кашелёк и не очень то важен!
[b]lulochka[/b],
Да, главное - его наличие )
Странно, а почему народ (в основном мужской пол) так критически относится к большой разнице в возрасте? Почему сразу девица и старикан? Между ними ничего не может быть? Или в возрасте за 40-50 уже людей чувства не посещают?
[quote=Аква]Странно, а почему народ (в основном мужской пол) так критически относится к большой разнице в возрасте? Почему сразу девица и старикан? Между ними ничего не может быть? Или в возрасте за 40-50 уже людей чувства не посещают?[/quote]
Посещают...... :wink: но очень редко..и эт уже не ...физическая любовь.....я лично не против существует и встречается часто "любовь до гроба" 8)
[b]-alex-[/b], почему же не физическая? Оч. даже физическая :)
[b]Аква[/b], Это ты ..операясь на собственный опыт????
я хочю сказать что и разница в 31 год присутствует. у нас есть знакомые так мужу 65 лет, а жене 34)и у них всё серьёзно,реальные чувства и любовь.
[b]lulochka[/b], а ты откуда знаеш???...(на счет сеоьезно, любви)...
потому что такой случай в моей родне)
Вот стишок по теме:
ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ,
Как мудрый классик говорил.
Так пусть меж нас Амур проворный
Порхает, не жалея крыл.
Так обножим ему навстречу
Сердца, красиво говоря, -
Пускай их стрелами калечит.
Авось, не зря, авось - не зря..
я понял вывод такой для большой разницы нужно много денег и нидай бог любить свою жену(она то тебя не любит) а еще лучше бросить и всегда быть с молодыми до 20 лет :)))
Ну не больше 7-8....
Я гдето видела или слышала,что если поделить число лет мужчины на два и прибавить 7,то получим возраст подходящей ему женщины..:)
гы гы у меня в семье яркий пример
разница
23 и 36....