-
Школы раннего развития
Знаю: "японскую", "тип-топ", "колыбельку" и "умку"! Посещал ли кто-то их? Какие мнения?
[B][COLOR="red"][SIZE="4"]Список школ раннего развития по районам Одессы.[/SIZE]
(Данные о новых (темах) ШРР можно присылать в ЛС )[/COLOR][/B]
[SPOILER="СПИСОК школ раннего развития по районам Одессы"][B]ЦЕНТР[/B]
Азбука Запорожская, 30, оф 3,
Азбука Нежинская 77/79
Азбука Балковская , 31
Анавим Нежинская, 77/79
Во!Семья пер.Староконный, 2
Десяточка Михайловская 46 а
Дискавери Льва Толстого, 12
Золотой ребенок Пушкинская 19, оф. 14
Комильфо пер. Высокий, 3
Крылья Пишоновская,26/2
Лад /подготовительное отделение школы им. профессора Столярского/ Сабанеев мост 4
Лесенка Ю.Олеши, 10
Мазл Тов ул.Малая Арнаутска 105
Малыши-карандаши Б.Арнаутская 90
Масяня Детский Центр Кузнечная, 14
Монтессори Базарная,84/Ониловой, 9, кв. 10
Монтессори. Первые шаги, Екатерининская 14
Парусник Маразлиевская 7 каб 503
Рада PLAY SCHOOL Прохоровская 12
Рада PLAY SCHOOL Пишоновская, 26/2
Сёма Обсерваторный пер., 2/6
Симба Нежинская,19
Солнечный зайчик, центр развития ребенка Торговая, 2 (бульвар Искусств),
Чудо-Дети Б.Арнаутская 18
Школа интеллектуального развития детей дошкольного возраста Средняя 2
[B] ФОНТАН [/B]
Беби Парк Маршала Говорова, 18
Глобус Палубная , 12
Дети будущего Посмитного 2 (санаторий "Молдова") корпус 1, 2-ой этаж, комнаты 222а, 200.
Дети Индиго Литературная 12,каб.208,второй этаж.
Золотой ребенок 7 ст. черноморской дороги, улица Долгая.
Крошка РУ Семинарская, 1/3,
Мамины Кулички Доковая, 16
Монтессори. Первые шаги, Пионерская 20б, офис 2
Наша экспедиция Среднефонтанская 19В ЖК "Чудо-город"
Почемучки, детский центр раннего развития Монтессори Тенистая ул.,6/а,оф. 14
Семейный клуб "Солнечный зайчик" Фонтанская дорога, 1/1, сквер Космонавтов
Твоє майбутнє Адмиральский проспект, дом 34,
Теремок , Сегедская 14 а,
Тип-топ, семейный клуб Канатная, 81корпус 5, подъезд 15, кв. 187
Чудо-Остров ,Кленовая 2А /угол Говорова и Пионерской/
ФАВОРИТ, Зоопарковая 12
Фонтан учебный центр. Фонтанская дор., 69а
Фудзи Солнечная ,16
SMARTики, Фонтанская дорога 16/8
[B] ЧЕРЕМУШКИ [/B]
Be Happy Филатова 58/2
Азбука Космонавтов, 11
Азбука Ген Петрова,48
Во!Семья Космонавтов, 32, оф. 302
Вырастай-ка Варненская 4 Б
Знайка И.Рабина, 16
Золотая рыбка Космонавтов 36
Маленький волшебник Космонавтов, 12
Нарния Маршала Малиновского, 35-а,
Рада PLAY SCHOOL пер. Вишневского 13\1
Росток Варненская, 12б
Фудзи Комарова 8
Пеликан Сегедская, 1/4
[B]ТАИРОВА[/B]
Академия, пр. Ак.Глушко,12.
Аринка Академика Глушко, 32
Всезнайка Вильямса,75
Вырастай-ка Ак.Королева 33Б
Домисолька Академика Королева, 92-а, ааб. 207, 206,
Знайка ул. Тополевая, 14/1-а (за ТЦ “Вузовский”)
Капитошка (Ладушка) Академика Королева, 92-а
Колыбелька Левитана, 105-д
Лад /подготовительное отделение школы им. Профессора Столярского/ М.Жукова 89
Моя школа Костанди, ул.199 А
Планета Детства Левитана, 62 оф. 2н
Семицветик, Ак.Вильямса 55
Хочу Все Знать Люстдорфская дорога, 125.
[B] СУВОРОВСКИЙ [/B]
Велая семейка Паустовского, 2а
Всесвіт Сахарова, д. 26
Город Знаний. ул. Бочарова 25 (За Добровольского). 2 этаж, каб 15, 17
Дельфин /семейный клуб+English Club/ Бочарова, 60
Дошкольник Днепропетровская дорога 90( рынок Меркурий)
Жирафенок Сахарова, 36
Заботина Мелитопольская, 11
ИГРА (языковый центр) Сахарова, д. 26,
Крошка РУ пр-т Добровольского,130/4
Крошки ножки, Бочарова 35-а
Мамина радость Заболотного, д.33/1, кв.35
МиниМы, прос. Добровольского, д. 126, кор. 1.
Первый шаг Бочарова,54
Развивай-кА ул.Генрала Бочарова, 25, 2 этаж,
Сказка детский центр Сахарова, д. 20,
Страна чудес Днепропетровская дорога, 133
Шаг вперед проспект Добровольского, 73-а,
Я расту Днепропетровская дорога, 113-б
[B] СЛОБОДКА [/B]
Апельсин Детский клуб.ул.Парковая, 77/1
Крошка РУ Сергея Ядова, 61-б
[B]
Другое [/B]
Аквион Солнечная (Совиньон), 24
Развивай-кА г. Б.Днестровский ул. Московская 13 оф.2[/SPOILER]
[B][COLOR="red"]Для обсуждения полудневки (вне зависимости сад это или ШРР) [U][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=615837&page=4"]сюда[/URL][/U][/COLOR][/B]
[B][COLOR="blue"]Несколько полезных ссылок:[/COLOR][/B]
1. obrazovanie.odessa.ua/razviv/razviv.html
2. 08.od.ua/kursy_i_rabota_obuchenie_vakansii_trudoustroystvo/podgotovka_k_shkole
3. *******/catalog/42/503
4. mishka.od.ua/education/highschools/
[B][COLOR="blue"]2ГИС [/COLOR][/B]
Списки школ раннего развития и их адреса. За более подробной информацией можно обращаться [U][URL="maps.2gis.ru/odessa/#center/30.758159,46.486978/zoom/3/query/search/criteria/firm/name/школы%20раннего%20развития/where/Одесса/"]сюда[/URL][/U]
-
Были в Колыбельке на курсах для родителей, и приводили малую на пару занятий, когда были в отпуске..... Нормально, профессионально.... Про остальных не знаю...
-
Была школа раннего развития в доме Сказки на Юрия Олеши 10, бывала там с мелкой. Если честно, создалось впечатление, что преподаватели толком не знают, что они делают, хотя уверяли, что собрали сливки со всех существующих методик. У мелкой особых рывков в развитии благодаря этим занятиям не заметила, но справделивости ради нужно отметить, что бывать ей там нравилось.
-
Водили малую в японску школу раннего развития. Все замечательно, но если группу ведет сам руководитель школы, мужчина. Не помню уже как его ФИО. Остальные - не тянут:(
-
Что за Знаю: "японскую", "тип-топ", "колыбельку" и "умку"???
ЗАЧЕМ? А самим слобо заняться ребенком?
-
[quote=SNake]Что за Знаю: "японскую", "тип-топ", "колыбельку" и "умку"???
ЗАЧЕМ? А самим слобо заняться ребенком?[/quote]
Действительно, зачем? :twisted:
Зачем ходить в школу? Читать-писать мама с папой тоже научат.
Зачем поступать в институт? Все равно на работе посоветуют забыть все, чему учили...
Ох, народ.....
-
[quote]Действительно, зачем?
Зачем ходить в школу? Читать-писать мама с папой тоже научат.
Зачем поступать в институт? Все равно на работе посоветуют забыть все, чему учили...[/quote]
Тут говорится о ранних школах от 6 месяцев???
Или от 3-6 лет?
-
Ходили в "Корнюшу" (подготовка к школе, 3-5 лет), однако оказалось, что там дублируются все то, что и так есть в садике: украинский, математика, английский. Плюс в садике еще хореография. Очень понравилась там учительница рисования - дети рисовали просто классно! А малому больше всего понравилось пение - орал так, что на Глушко было слышно:)
Общее мнение хорошее, но надо выбирать что-то одно - или садик, или подготовку к школе, иначе нагрузки большие и ребенок бледнеет и худеет:)
-
Ходили в японскую, на поселке, не понравилось!
-
:flowers1: конечно мама должна заниматься c ребенком до 3 лет -это в идеале, но не каждая мама обладает знаниями методик преподавания именно для раннего возраста - все центры гда то плюс минус одинаково преподносят материал деткам, хотя смотреть нужно по ребенку- есть детки, которых лучше не загружать сильно, потом будут негативно относиться( где-то в 3 летнем возрасте) вообще к процессу обучения-- если интересны какие то подробности по поводу ранего возраста спрашивайте с удловольствием расскажу :flowers1:
-
В японской школе (те, что в дет поликлинике арендуют помещения) директора зовут Анатолий Кириллович. Когда ведет занятия он - действительно интересно и детям и мамам. Не знаю работает ли там еще до сих пор преподавательница Юля - она тоже весь урок на подъеме проводит. остальные так себе. Мне больше всего понравилось, что ребенок общается со сверстниками. Все остальное может и мама сама дать своему малышу (и папа тоже). были пару раз на занятиях в Колыбельке, тип-топе - ничем принципиально от японской не отличается. Считаю целесообразным пойти в подобную школу маме, которая НЕ ЗНАЕТ как и во что играть с ребенком. а те кто ЗНАЮТ, смогут пополнить свою фантазию в играх. Чтоб понять принцип игры с ребенком достаточно нескольких занятий (можно месяц походить). А еще лучше познакомится с мамой, которая уже умеет быть "клоуном" и набраться опыта от нее
А если говорить именно о раннем развитии, то лично я вижу это так - ребенок родился, пришли в чувства после родов (кто пару дней, а кто и месяц), "повесили" ребенка на себя (на руках тяжело, лучший вариант СЛИНГ [url]https://forumodua.com/viewtopic.php?t=14961[/url]) и он везде при вас. Самое при этом главное говорить все, что видишь или делаешь. Например, когда готовишь - чистим картошку, режем на кусочки, кладем в воду, добавим то-то и то-то, получится вкусный суп. Говорить обо всем, что собираешься делать - сейчас вымоем руки, оденемся, пойдем гулять в парк, посмотрим какие там красивые деревья и ТП. просто без умолку болтать. С моей старшей дочкой так и поступила, сейчас жду второго ребенка и планирую поступить так же. Не скажу, что моя малая гений, но соображает иногда быстрей своих сверстников, более усидчивая, чем многие дети, менее капризная - это все результаты того, что она всласть побыла у мамы на руках в младенчестве и теперь гораздо более самостоятельна, чем многие ее сверстники (это не хвастовство, а реальная помощь маме, когда малая в два года сама одевается, обувается, убирает игрушки, помагает накрыть на стол, подмести пол и тд)
Ребенку интересно участвовать в жизни семьи, даже если на его лице полное отсутствие - пока ребенок очень маленький, напрасно ожидать от него бурного восторга от происходящего.
-
Мы ходим в Мазл Тов.Очень довольна, но сейчас каникулы.
Подробнее- звоните мне 719-42-47
-
Школа искусств на Черёмушках - там танцы, рисование и т.д.
Английский в таком возрасте ни к чему.
-
Я слышала про Дом сказки - даже сайтик их нашла. Не обновляли его, правда, давненько, но все контакты там есть и информация.
[url]http://www.skazka.odessa.ua/[/url]
А еще народ водит деток в японскую школу. Там даже крошечек берут - чуть ли не 8-9-месячный. Но подробноси не знаю. Кто-то писал уже об этом в форуме.
-
Есть на Большой Арнаутской (бывш Чкалова) №3 кажется, детский центр тверчества и развития "Моряна" , туда моего крестника водят, 3 раза в неделю занятия - лепка, рисунки, танцы, английский, подготовка к школе и все такое.
Для совсем маленьких видела на Маршала Говорова возле 5 роддома какую-то школу, кажется японскую.
-
Школа раннего развития - подготовка к школе на Троицкой, между Преображенской и Александровским проспектом. Еще неплохая школа на Сабанеевом мосту. Японская, но она не в центре и при условии, что Вы попадете в группу к руководителю этой школы.
-
[QUOTE=Monique]Я слышала про Дом сказки - даже сайтик их нашла. Не обновляли его, правда, давненько, но все контакты там есть и информация.
[url]http://www.skazka.odessa.ua/[/url]
А еще народ водит деток в японскую школу. Там даже крошечек берут - чуть ли не 8-9-месячный. Но подробноси не знаю. Кто-то писал уже об этом в форуме.[/QUOTE]
Тоже слышала про Дом сказки, но там постоянно никто трубку не берет, а дойти туда никак не получается :(
В японскую когда-то пробовали ходить. Расчитана на совсем маленьких, потом уже неинтересно.
-
[QUOTE=Лола]Есть на Большой Арнаутской (бывш Чкалова) №3 кажется, детский центр тверчества и развития "Моряна" , туда моего крестника водят, 3 раза в неделю занятия - лепка, рисунки, танцы, английский, подготовка к школе и все такое.
Для совсем маленьких видела на Маршала Говорова возле 5 роддома какую-то школу, кажется японскую.[/QUOTE]
Вот мы туда сейчас пошли, но пока я не в восторге.
Расписание имеет мало общего с тем что мне обещали. Ответ на вопрос почему не хватает нескольких занятий, которые обещали, вдохновил: "А они не влезли в расписание! Что вы переживаете успеете еще в следующем году!"
По времени тоже оригинально получилось - обещали, что занятия будут с 9.30 до 11.30. В результате начинаются занятия Бог знает когда (например в один из дней в 11.45), а заканчиваются в 14.00!
Может мои претензии кому-то покажутся странными, но для меня это было важно: не хватает ритмики (или хореографии, или танцев) ну хоть что-нибудь, чтобы детки двигались, а не только за столами сидели! Ведь это важно?! (И главное, что это было обещано)
А по поводу времени - ну должны были составители расписания понимать, что дети маленькие еще? У меня ребенок в 14.00 банально спит, соответственно надо успеть еще пообедать. И опять же - ведь обещали иначе. Сказали бы сразу - я бы искала что-то другое, а так рассчитывала на эту школу...
Я уже молчу про "учителей". Представьте себе первый урок рисования для трехлеток. Учительница лет 50-ти, с каменным выражением лица не представившись сама и не познакомившись с детками, предлагает детям занять места перед мольбертами, а родителям покинуть помещение. Далее из подглядывания в щелочку: дети перепуганные сидят и не понимают что здесь вообще происходит, а дама с видом преподавателя как минимум СамойГлавнойАкадемииХудожествВМире изображает что-то на доске и требует от детей повторить тоже самое на мольберте. Ну смех сквозь слезы! Честное слово!
Вот поэтому и решила искать другую школу...
Прошу прощения что длинно, но наболело... Жаль, что не умеют у нас ничего сделать по-человечески. Как говорится, хотелось как лучше, а получилось...
-
Научите ребенка играть в шахматы! Очень поможет в будущем, уверяю. Школа олимпийского резерва находиться на Канатной/Гамарника, возле Сельхоза.
-
[QUOTE=Grave]Если хотите - занимайтесь таким извратом.
Язык можно учить лет с 6-7 и за срок в несколько раз меньше будет тот же результат. И ещё быстрее - если есть мотивация. Всему своё время.[/QUOTE]
Ребенок лучше всего усваивает материал без напряжения для себя до 3 лет, потом данная способность ослабевает и пропадает годам к 7,8 годам.
Потом что бы выучить язык ребенок должен прилагать достаточно много усилий!
Вопрос! Зачем мучить ребенка потом если можно все выучить без прпоблем раньше?
-
[QUOTE=Serge]значит по-вашему, разговаривать на русском до 6 это тоже "изврат"?:D
дети учат родной язык с рождения и владеют им лучше других языков, сколько ни учи их потом.
и ничто не мешает также осваивать и другие языки - дети в других странах так и делают.)[/QUOTE]
В Швейцарии вообще малыши сразу на 2-3- языках говорят еще до школы - мне подруга рассказывала, которая туда уехала на ПМЖ (замуж вышла). Там государственный язык не один (аналогичная ситуация, в Канаде, Южных штатах США и др.). У нее еще пока совсем маленький малыш, только годик исполнился, но в семье слышит сразу и русский (маме - респект за патриотизм), и немецкий и английский.
Так что если родители знают язык - пусть иногда общаются со своим чадом дома, с самого юного возраста, никакая школа в сравнение не пойдет, а польза будет обоим.
-
Хотелось бы узнать куда можно повести малыша на поскоте?
-
[QUOTE=Grave]Школа искусств на Черёмушках - там танцы, рисование и т.д.
Английский в таком возрасте ни к чему.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста точный адрес этой школы искусств на Черемушках, и что вы о ней знаете. Заранее спасибо
-
[QUOTE=LediLider]Скажите пожалуйста точный адрес этой школы искусств на Черемушках, и что вы о ней знаете. Заранее спасибо[/QUOTE]
Детская Школа Искусств №3
Адрес: ул. Ак. Филатова 66/68, между Филатова и Малиновского со стороны Гайдара
Сам туда не ходил - жена дочку приводит на рисование. Впечатление неплохое.
-
Дом Сказки - это замечательно. Я сама его выпускница, какое-то время даже преподавала там (правда, давненько). В следующем году собираюсь отдавать туда дочь. Возраст, по-моему - от 5 до 12.
История живописи, история музыки, литературная сказка, английский язык (сейчас, по-моему, и французский тоже) в игровой-песенной форме, вокальная группа, рисование, танцы (старинные и бальные), спектакли и балы, выступление в доме Актера и Филармонии (иногда) и многое-многое другое.
Преподаватели - классные. За свое дело болеют душой и очень интересно рассказывают. Находится все это на ул. Юрия Олеши 12.
Оговорюсь сразу. О ценах я сейчас не знаю ничегошеньки.
-
[QUOTE=Grave]Детская Школа Искусств №3
Адрес: ул. Ак. Филатова 66/68, между Филатова и Малиновского со стороны Гайдара
Еще раз спасибо. На форум попала впервые, просто искала какое нибудь увлечение для дочери. Она у меня в Скарлетт ходила, курсы то закончила, но я считаю что сейчас смысла продолжать занятия нет. Вот ищу замену. Ей 8 лет. А младшему сыну - 3,5. Кстати садика для него так и не нашла. Вот тоже думаю, чем бы заменить. Может кто поможет?
-
[QUOTE=AnnyF]Ходили в японскую, на поселке, не понравилось![/QUOTE]
AnnyF, а где находится японская на поселке, и вообще как правильно она называется?
Очень хочу выбрать хорошие курсы для своей малышки. Выбор остановился на Тип-Топ, но вот услышала и о японской. Подскажи, плиаз :)
-
Мона мне ответить?
Вот я работаю в своей школе Столярского..там есть подготовительные уроки всякие(музыкальные имеется в виду...)
Всегда группы были от 3 до 5 лет..те,кто собираются поступать к нам,это правильно и очень интересно,но вот в этом году ввели совсем младшую группу,там детки от 2 лет..вот я сейчас у них веду прослушивание(то есть,ставлю сказки,они должны рисовать то,что представляют)..скажите,нормальный ребёнок в 2 года сможет вообще сидеть за партой? Это ж какой бред,я в шоке вообще...Нафиг забирать у детей детство,ну хотите что бы он был музыкальный,ну отдайте ну в 4 года,в 5..но не в 2 же...Там помимо моего прослушивания,есть ритмика,сольфеджио,хор и музыка +...это как нужно издеваться над своим ребёнком,что бы в 2 года он всё это песещал...
Я не понимаю и никогда не пойму...У малыша совсем нет детства..зачем делать его взрослым,когда он в памперсе ещё???????????????
Идиотизм полный..мне их жалко,они сидят смотрят на меня и ничего не понимают..
Дети должны ходить в сад,там всё таки хорошее развитие,тем более в садах в наше время...Если у мамы есть возможность,то пусть занимается дома,если нет,то ребёнок сам всему научится,всему своё время...Пусть детки наслаждаются своим детством,они успеют ещё стать взрослыми,не нужна им такая нагрузка.....
Извините,сорвалось..
просто я до сих пор под впечатлением от моего первого урока у таких маленьких.......
я в шоке..
-
Воспитывают маленьких гениев! Вдруг среди твоих подопечных сидит будущий великий композитор?:) Такой как Моцарт - того отец с младенчества приобщал к музыке.
"В возрасте трех лет Моцарт подбирал на клавесине терции и сексты, в пятилетнем возрасте начал сочинять несложные менуэты." ( из биографии)
-
жена сейчас работает в колыбельке...
что детям дается? развитие! не читать-писать, а именно правильно и своевременно развиваться, вовремя корректировать психологию ребенка... ведь не каждому понравится, если, например, ребенок в коллективе замыкается в себе или наоборот, проявляет агрессию?
это пример, говорить можно много...
кстати, сейчас мы делаем ремонт и в январе откроется уже наш новый центр на поскоте - в "трех тополях". пока же жена рабтает везде понемногу...
коротко что будет (выдержка из флаера):
- развивающие занятия
- игровая, арт-фантазии
- сказкотерапия
- чудеса на песке
- театр-студия
- английский и музыка
- консультации детского
психолога и логопеда
- веселые праздники,
Дни Варенья
а также мам-студио (работа с будущимим мамами) и т.д.
не думаю, что в семейном кругу под силу что-либо подобное (это по поводу высказываний выше что не нужны никакие школы развития)
будет интересно - буду выкладывать более подробно что это все такое и с чем его едят...
не сочтите за рекламу...
кстати, группы уже практически набраны :)
-
Подскажите адрес "Колыбельки"?
-
школа раннего развития "Ступеньки" от 3 до 6 лет. Дюковская,14. тел: 784-53-57,721-45-43
-
[QUOTE=ВАЛЕРОчка]Подскажите адрес "Колыбельки"?[/QUOTE]
Королева 92А (детский сад), внутри двора, за цветочным базаром
тел: 426-126
В этом здании, кстати, еще 2 детских центра есть:
1. "Солнышко"
Художественная школа
Арт - студия
В гостях у сказки
(это у них занятия на 3 года)
математика и азбука у них с 4 лет
2. "Капитошка" для детей от 1 до3
-
terra, спасибо! Нам сегодня 3 года и 7 месяцев! пытались ходить заниматься, но очень мы не усидчивые...
-
[QUOTE=Sly_074будет интересно - буду выкладывать более подробно что это все такое и с чем его едят...[/QUOTE]
Интересно, можно ещё подробнее про новый центр в "трёх тополях"?
-
Ходили в японскую школу - полностью поддерживаю то, что о ней говорили выше...
С 4 лет ходили в "АЛИСУ" - филиалы по всему городу. В основном - подготовка к школе в облегченной, игровой форме, утренники, рисование, танцы и т.д. Ребенку нравилось - давали возможность детям общаться. Мой ребенок в садик не ходил - АЛИСА была хорошей альтернативой.
-
[QUOTE=Palette]Спасибо, пороюсь.
Вообще мы у себя на Котовского нашли, ходим, в Тип Топ.
Но мало ли... может есть поближе к дому?[/QUOTE]
Это Вы о той, которая в "Неугомоне"?
А нам почему-то Тип Топ не понравилась, да и не совсем удобно, что там занятия по выходным дням. На Махачкалинской недавно открылась школа раннего развития "Капитошка". И дешевле, и приятней!
-
Вот рассказывают о школах, которые находятся на Таирова, Котовского или в центре. А на Черемушках есть что-нибудь подобное?
-
А нам Колыбелька очень понравилась, особенно наша Светлана, даже если у мамы есть время сидеть с малышом, два раза в неделю по часу - самое то. Тока мы уже большие - в школу в этом готу идем, а в Колыбельку ходили с 1.3 до трех - до садика.
Да, и в Колыбельке было тогда недорого - ок 8-10 гр. за занятие.
-
[QUOTE=Egorka]Вот рассказывают о школах, которые находятся на Таирова, Котовского или в центре. А на Черемушках есть что-нибудь подобное?[/QUOTE]
Мы все время с Черемушек ездили, сообщение хорошее, занимались утром - в ту сторону вообще все маршрутки пустые.
-
[QUOTE=Gloriya]Сколько стоять занятив вТип-топ, и Капитошке?
На поселке есть еще какиета школы кроми этих?[/QUOTE]
В Тип-Топе стоит 25 грн занятие 1 час, в Капитошке 130 грн в месяц 2 раза в неделю по часу. Есть еще "Птица счастья" (в детском саду за Планетой), работает по выходным, оплату к сожалению не знаю, мы туда не ходили.
Есть еще одна школа в детском саду напротив РАГСа. Говорят что очень хорошая, занятия ведутся двумя преподавателями 2 раза в неделю. Нам просто до нее далековато. Если заинтересует-могу узнать их номер телефона.
Еще есть Японская на Затонского, есть школа на Крымской...
-
а кто в центр ходит? Только не в "Дом сказки" - там были, не слишком понравилось. "Тип-Топ" был удобным, пока в Воронцовском переулке располагался, а теперь на Сегедской - уже не так. Кто-то в Доме ученых занимается?
-
[QUOTE=lelka]Есть еще одна школа в детском саду напротив РАГСа. Говорят что очень хорошая, занятия ведутся двумя преподавателями 2 раза в неделю. Нам просто до нее далековато. Если заинтересует-могу узнать их номер телефона.
есть школа на Крымской...[/QUOTE]
Интересует - узнайте пожалуйста. РАГС это ЗАГС по старому, да? Недалеко от Копейки?
А на Крымской где именно?
-
"Птица счастья" теперь в "Трех тополях", а вернее, во втором тополе.
Теперь в собственном новом помещении.
25 грн занятие. Но кроме раннего развития, еще много других программ, например для беременных.
вопросы и консультации - 787-38-32 или через личку :)
-
Вундеркинд
А мы с 4-х лет ходим в Вундеркинд. На Черемушках. Очень довольны и мы, и те, кто нам рекомендовал, и те, кому мы порекомендовали. 125 грн в месяц, и очень! хорошие результаты. Моя Доня рисовать начала так хорошо, читает слова, пишет, считает. И, заметьте, это без груза, а достаточно спокойно...
Говорят, еще есть филиал на Таирова.
-
что есть хорошего в центре???
и знает ли кто-то хорошего о "Мрие", что на гагаринском плато???
-
Мы ходили в центр раннего развития "Солнечный зайчик". Мне и особенно сыну нравилось. Общение и познание мира в виде игры. Я не знаю методик которые так бурно обсуждают и критикуют. Но я точно знаю, что наша общеобразовательная традиционная система настолько устарела и ни чего хорошего не дает. А хвалят ее по тому это привычно!! На ней выросло не одно поколение. А, то что новое ,оно не понятно, а это не понятное воспринимается агрессивно.Сразу видим не достатки. Просто родители не хотят брать на себя ответственность и понять новое образование, а проще отдать своего ребенка там, где были все, мы же там учились, там и бабушки, дедешки учились. И не важно, что из ребенка там сделают безвольное существо, зато как у всех! У меня школа глубоко в памяти отложилась, когда тебя система пресует со всех сторон. А,если ты не подчиняешься, то ты становишься изгоем. А, самое главное, эта система отбивает все желание учится. Я рада ,что когда я родила ребенка, уже стали появлятся новые методики образования, просто надо разобраться в них и выбрать, что больше подходит. А, традиционное образование - ни за какие деньги!!:stop:
-
Мы ходили в школу раннего развития "Аква". Не понравилось.
-
[QUOTE=Malvina]Мы ходили в центр раннего развития "Солнечный зайчик". Мне и особенно сыну нравилось. :stop:[/QUOTE]
А где это? Подскажите, пожалуйста!
-
Это на посёлке Котовского.
Вам наверно не подходит? Да там и не очень здорово.
-
такое впечатление, что в центре кроме Антошки ничего нет. В основном Тарова, Черемушки и Котовского. Ничего толкового не нашла! Может, кому-то больше повезло? Поделитесь информацией
-
[QUOTE=юка 07]такое впечатление, что в центре кроме Антошки ничего нет. В основном Тарова, Черемушки и Котовского. Ничего толкового не нашла! Может, кому-то больше повезло? Поделитесь информацией[/QUOTE]
Недавно проходила мимо-на Толстого (кажется меджду Франца Меринга и Островидова) школа раннего развития. Попробуйте подойти туда
И вот нашла в интернете:
Клуб “Дискавери”, центр эстетического развития от полутора лет
65045, Одесса,
ул.Льва Толстого, 12,
тел./факс (0482) 325-576
Не знаю-может это они?
Тип-Топ, детский центр для обучения, отдыха и развлечений, для проведения дней рождений
65026, Одесса,
Воронцовский переулок, 10,
тел. (0482) 25-20-06,
[url]http://www.8ya.com.ua[/url]
Школа развития интеллекта детей от 6 месяцев до 4-х лет по методике Масару Ибука при Японском бизнес-колледже
65009, Одесса,
ул.Маршала Говорова, 26,
тел. 8-039-7383230,
(0482) 68-73-68,
факс (0482) 68-30-30
Позвоните в японскую-у них филиалы по всему городу
Школа интеллектуального развития детей дошкольного возраста
65091, Одесса,
ул. Средняя, 2,
тел.(048) 733-29-81,
(0482) 25-51-45
Лингвистическая школа выходного дня (японский и английский языки +
развитие интеллекта для детей 4-12 лет)
65009, Одесса,
ул.Генуэзская, 22,
тел. (0482) 68-30-30, 68-73-68, 8-039-738-32-30,
факс (0482) 68-30-30
-
[QUOTE=Виталина]А где это? Подскажите, пожалуйста![/QUOTE]
Добрый день! Центр находится на ул. Торговой,2(выстовочный зал Художников на Комсомольском б-ре, во дворе).
-
Мы с дочкой уже 3-ий год ходим в Корнюшу на пл.Конституции. Нам очень нравиться. Сейчас ходим на подготовку к школе - письмо, чтение, украинский и математика. Масянь не плохо готовят. Моя уже пишет прописными буквами, хорошо читает, и с математическими примерами (пока до 10) отлично справляется
-
Пожалуйста подскажите школу раннего развития в районе пр. Шевченко, Сегедской
а то Тип-топ возле нас закрыли :(
-
[QUOTE=Виталина]что есть хорошего в центре???
и знает ли кто-то хорошего о "Мрие", что на гагаринском плато???[/QUOTE]
Могу порекомендовать школу раннего развития для детей на Троицкой (напротив бывшего магазина Троицкий) называется "Имидж".
Мы туда ходили с 2,7 полтора года, потом пошли в садик. Были очень довольны. Продолжаем дружить с детьми которые ходят туда и сейчас. Программа расчитана на 3 года. Работают замечательные люди. Могу дать координаты, если заинтересует.
-
Вопросик мамочкам с Таирова. На ул. Тополева открылся центр раннего развития "Знайка",в дальнейшем и садик.Может есть отзывы?
-
Обращаюсь к преподавателю музыки в школе Столярского, обучающего 2-х летних детей.
Вы читали книгу Ибуки "После трех уже поздно?". Да какая там книга - брюшюра, но очень нужная каждому молодому родителю. Так вот, там один японский преподаватель по классу скрипку также обучает детей такого же юного возраста, но ни о каком насилии или тем более жалости речи не идет. Он позволяет детям прыгать, бегать, в общем заниматься всем тем, что им хочеться и это на фоне занятия скрипкой с другими детьми, которых эта тема уже интересует. И когда ребенок, набегавшись вдоволь, начинает интересоваться собственно музыкой и скрипкой, то процесс обучения идет легко и очень эффектно, учитывая насколько дети хотят все попробовать САМИ, когда их что-либо интересует. И, естественно, ни о каком насилии или непонимании речи не идет.
Я искренне желаю прочитать (кто еще не прочел) это книжку. Ничего особенного там нет, кроме основных принципов, от которых стоит отталкиваться родителю.
Могу скинуть в электронном виде, кому это необходимо. Да и еще есть ряд ключевых (на мой взгляд) книг в отношении воспитания, обучения, развития и здоровья ребенка (Комаровский, Спок и другие). Готов стать пиратом ради того чтобы родители, которые хотят дать своему ребенку больше, имели на этот счет необходиму информацию.
Относительно чтения. Как вам методика обучения чтению младенцев с 6 месяцев? Когда ребенок читать начинает раньше, чем говорить! Причем на нескольких языках. И никакой речи о насилии, все-то занимает 5 минут в день на это чудо! Мозг ребенка ГОТОВ впитывать множество информации, он тянятся к ней, к познанию мира.
Пишите - [email][email protected][/email]
-
Кто-нибудь водил детей в центр Капитошка на пос. Котовского? Как впечатления, что понравилось, что нет?
-
Кто-то посещал "Почемучку" на Тенистой(работают по методике Мотессори),есть ли отзывы?
-
так никто ничего про черемушки и не ответил.есть ли где школа для совсем маленьких детей(полтора-2 года)
а то мы ездим аж на вильямса в капитошку с дома мебели.на 4 часа.маршрутки полные,все кашляют.ребенышу полчаса ехать скушно.такие мучения.
терпим уже 4 месяца только ради хоть какого-то развития.
кстати,никто никого не напрягает,ребенку нравится,преподпватель великолепная.скорее мне тяжеловато с ним бегать по классу и контролировать
ИТАК есть ли школа на черемушках?пожалуйста!!!!
-
про японскую даже не пишите-УЖАС.воспитательница детей не контролирует,сама с собой сидит по японски слова бормочет,дети бегают,внимания на нее не обращают.никаких игр,никаких танцев-чушь редкостная.воспитатель какая-то косноязычная,с легким хохляцким акцентом,судя по всему без педагогического образования.
я бы этого особо не ощутила,но туда мы пришли уже после капитошки на пару уроков-разительнейшее отличие.в капитошке воспитатель постоянно какими-то рассказами ,стишками прибаутками привлекает к себе детское внимание,уделяет пару слов каждому ребенку,занятие проходит на одном дыхании.а в японской....чушь короче.
-
[QUOTE=len4ik32;1152269]про японскую даже не пишите-УЖАС.[/QUOTE]
Это в 33-й школе?
-
[QUOTE=Bird;1152594]Это в 33-й школе?[/QUOTE]
В 33-ю мы ходили несколько занятий. Так получилось, что каждое занятие вел новый преподаватель и, конечно, занятия очень отличались друг от друга. Короче, все зависит не столько от методики, сколько от конкретного воспитателя - будет детям интересно или нет.
Ходить перестали, потому что подходящая для нашего возраста группа была переполнена.
-
[QUOTE=len4ik32;1152228]так никто ничего про черемушки и не ответил.есть ли где школа для совсем маленьких детей(полтора-2 года)
а то мы ездим аж на вильямса в капитошку с дома мебели.на 4 часа.маршрутки полные,все кашляют.ребенышу полчаса ехать скушно.такие мучения.
кстати,никто никого не напрягает,ребенку нравится,преподпватель великолепная.скорее мне тяжеловато с ним бегать по классу и контролировать
ИТАК есть ли школа на черемушках?пожалуйста!!!![/QUOTE]
На Черемушках есть Вундеркинд. У меня очень неточная информация, но если нужно, могу узнать подробнее. Но это уже после 9 мая.
-
[QUOTE=Звездочка;1238841]На Черемушках есть Вундеркинд. У меня очень неточная информация, но если нужно, могу узнать подробнее. Но это уже после 9 мая.[/QUOTE]
Это очень неплохая студия, у меня ходили в неё обе дочери. Но она не раннего развития, а скорее дошкольная. Там набираются группа-класс в начале учебного года, и они учатся по программе рассчитанной на один или на два года перед школой. Кому что-то надо подробней, напишу.
-
Девочки,кто что-то знает о Знайке на Вузовском(за Таврией В)??? И какие стоящие школы вообще на Таирова?
-
Собираю информацию о "Почемучке" на Тенистой. Есть ли какие-нибудь отзывы?????
-
[QUOTE=Максима;1256694]Собираю информацию о "Почемучке" на Тенистой. Есть ли какие-нибудь отзывы?????[/QUOTE]
Ходили 1месяц.Первое впечатление очень положительное- хорошо оборудованно,многообещающая методика по Монессори.Но в процессе проявились недостатки.Главное-это очень формальный подход к методике,чуствуется что педагоги с трудом выдавливают из себя методику советского детсада.И при довольно высокой цене за посещение, хозяйка съэкономила-набрала самый дешевый персонал.От их речи меня бросало в дрожь."Будем слаживаться" и "шИроко поставим ножки" самые мягкие ляпы.Пару раз такое выдавали,что я просто теряла дар речи.На майские у них были выходные,я естественно поняла что этот день они должны отработать.Мы пришли на занятие,каково же было мое удивление когда мне заявили что я должна оплатить его.Резюме-идея хорошая,исполнение как всегда.Ну без клиентов они не останутся,на каждом занятии в среднем 10-12 человек и видно что народ не бедный.Но если лишних денег нет,то не стоит оно того.
-
KsKs, спасибо большое! Как всегда у нас..... очень жаль. (А сколько у них стоит занятие?) Я тоже столкнулась с таким же подходом в одном из центров. Теперь и не знаю куда податься. Ребенок (около 3л) очень хочет в школу (как он её называет), но меня некоторые моменты коробят, хотелось бы за такую плату, более профессиональный подход и последовательность в методике.... Уж и не знаю куда лучше податься. Хвалят, я тут читала, Вундеркинд и Колыбельку. В общем, собираю всю информацию о подобных центрах в районе Б.Фонтана, Таирова, Черемушек......
-
[QUOTE=Максима;1257841] Хвалят, я тут читала, Вундеркинд и Колыбельку. В общем, собираю всю информацию о подобных центрах в районе Б.Фонтана, Таирова, Черемушек......[/QUOTE]
В Вундеркинд (он вполне Вашим требованиям может отвечать) стоит податься за два года перед тем, как Вы планируете идти в школу. А для малышей - ну Колыбелька (знчительный опыт работы, хорошие педагоги), а на Фонтане была ещё подобная школа для малышей - Теремок (за сквером на Среднефонтанской). А за японскую школу..там были замечательные педагоги, которые увы оттуда поуходили уже, так что...
-
[QUOTE=феечка;1270448]В Вундеркинд (он вполне Вашим требованиям может отвечать) стоит податься за два года перед тем, как Вы планируете идти в школу. А для малышей - ну Колыбелька (знчительный опыт работы, хорошие педагоги), а на Фонтане была ещё подобная школа для малышей - Теремок (за сквером на Среднефонтанской). А за японскую школу..там были замечательные педагоги, которые увы оттуда поуходили уже, так что...[/QUOTE]
Феечка, а можно поподробнее про Теремок? Откуда такая информация? С какого возраста, какие преподаватели (профессионализм), что за занятия, сколько дней в неделю, сколько стоит и все такое... :) Заранее благодарна!
-
феечка, спасибо! Итак, Теремок и Колыбелька. Вундеркинд позже.
Спасибо, если еще есть у кого-то информация по этим центрам, буду очень благодарна:) .
-
мы отзанимались несколько месяцев в Капитошке на Королева угол Вильямса. сыну(2 года) конечно понравилось - песни, картинки веселые. Но через пару месяцев выучил все кричалки и вопилки с топталками, а новых не предлогают. мы ушли. скучновато.
а перед этим ходили на пробное занятие в Солнышко (этажом выше) - ушла оттуда с нервным тиком - ребенку за неполный час занятий столько раз сменили вид деятельности(ОКОЛО 20 РАЗ) - игры что я просто не успевала, а сын так ваще сидел оторопевший. Дали пирамидку - тока сосредоточился - забрали, дали пазл - тока сосредоточился - забрали, это дали потрогать - мягкое, это дали потрогать - твердое, другое - тяжелое. Да он подержать хочет, куда там! Времени нет! Бегом дальше. Я просто оторопевшая вышла.
-
[QUOTE=Максима;1256694]Собираю информацию о "Почемучке" на Тенистой. Есть ли какие-нибудь отзывы?????[/QUOTE]
У меня знакомая ходила. Рассказывала, что очень красиво, здОрово сделано, но программа слабенькая, точнее никакая. Ребенку было откровенно скучно :(
[QUOTE=Максима;1271076]феечка, спасибо! Итак, Теремок и Колыбелька. Вундеркинд позже.
Спасибо, если еще есть у кого-то информация по этим центрам, буду очень благодарна:) .[/QUOTE]
Теремок (если это Астр), то это действительно вальдорфская школа. Может я не права, но по рассказам знакомой-педадгога, которой предлагали работать в школе с вальдорфской методикой, у меня как-то сложилось впечатление, что там дети не развиваются вообще. Их теория состоит в том, что детей не нужно перегружать, пусть развиваются "своим ходом" - что вокруг вижу от того и развиваюсь. Толком ничему не учат, до 10 класса играют в игры, на педсовете учителя тоже в догонялки играют и по столам скачут :) (ну образно). В общем весело, здорово, но толку мало :)
Да, кстати в "Почемучке" типа тоже вальдорфская методика.
-
Я пришла к выводу, что пока могу такие занятия сама проводить, даже более продуктивно. Мы лепим, рисуем, расскладываем музыку на образы, занимаемся спортом, читаем, собираем пазлы, рамки т.д. ит.п.
-
[QUOTE=len4ik32;1152228]так никто ничего про черемушки и не ответил.есть ли где школа для совсем маленьких детей(полтора-2 года)
ИТАК есть ли школа на черемушках?пожалуйста!!!![/QUOTE]
Попала ко мне вчера листовка "Центр досуга малышей "Эрудишка". От 10 мес. до 4 лет. Позвонила, они переезжают к Дому Мебели и с понедельника на новом месте. Группы возрастные (1-1,5 г.), 5-6 чел. Занятия 2 раза в неделю по 2 часа. Стоит 200 гр. в месяц. Договорились в понедельник созвониться. Если интересно - напишу телефоны в ЛС.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;1301075]Что касается нареканий... Вы сами ходили куда-нибудь или пока
только отзывы собираете? Мы вот походили.
[/QUOTE]
Пошли в Колыбельку, эмоции отрицательные; позже в Корнюшу, попали на рисование вместо развития, без толку. Потом спорт и позднее параллельно периодически танцы, весной перед школой - на подготовку в нее же, успешно закончили 1-й класс. Только в школе прочувствовала какого гембеля была лишена в связи с игнорированием детсада :D .
-
[QUOTE=Bird;1302646] Только в школе прочувствовала какого гембеля была лишена в связи с игнорированием детсада :D .[/QUOTE]
Можно в этом месте подробнее? Я без иронии и на полном серьезе. Что вы такого почувствовали в первом классе? Какие-то проблемы возникают у "садовских" детей в школе?
-
[QUOTE=Катя Игнатова;1303034]Можно в этом месте подробнее? Я без иронии и на полном серьезе. Что вы такого почувствовали в первом классе? Какие-то проблемы возникают у "садовских" детей в школе?[/QUOTE]
Я просто имела в виду, что жить в своем ритме и своими понятиями легче, чем коллективными :). Не было недосыпов, недоедания, перманентных болезней, постоянного сбора денег на "что-то очень нужное"; 1000 и 1 важной лабуды, которую необходимо купить, собрать, дать с собой, потом попытаться у ребенка ее найти (канцтовары, сменка и т.д.); утренников-шмутренников, к кот. нужно готовиться, делать костюмы и проч.; разборок (или переживаний по поводу их необходимости) с воспитателями/другими родителями из-за поведения, все же старшим проще объяснять "правила общежития".
-
А как Вы преодолевали стремление ребенка к общению с со своими сверстниками или ему (ей) было достаточно родителей и соседских детей?
Спрашиваю, потому что мой ребенок проявляет настойчивый интерес к общению с детьми. В садик не ходим - пока не нашли места. Я рассматриваю ШРР как неплохую альтернативу саду в плане общения.
-
И я присоединюсь. По моим наблюдениям в парке, детям с 2,5-3 лет очень сложно найти кампанию- все сверсники в саду, гуляют одни годовасы. Моей дочке еще нет и 2,5, но эта проблема уже надвигается. После 4-5 проще, можно водить в кружки по интересам, но до этого еще дорасти надо.
-
Хочу рассказать о впечатлениях от центра досуга "Эрудишка" на пл.Независимости.
Попала в руки листовка с их рекламой. Позвонила. Мне ответили, что они с недели (дело было в четверг) переезжают на новое место - к Дому мебели. Просили приходить в понедельник, они уже будут работать. На вопрос - как их найти - ответили: "Высотка на углу Щорса и Радостной. Вход по ступеням на 2 этаж. Там будет вывеска. Найдете."
Пошли в понедельник. Обходили эту высотку (там куча арендаторов). Не нашли. Звоним во вторник. Ответ: "Мы не успели открыться. Приходите в следующий понедельник, будет вывеска". Пришли. Опять не нашли. Опять звоним. Хамят. "Мы уже давно работаем." На вопрос - почему же мы их не нашли, отвечают: Сами не найдете. Нужно договориться, чтобы вас провели". "У вас, что, там подпольный кабинет и где обещанная вывеска?". "Нет. Но вы все равно не найдете. Приходите в среду. У нас занятия с группой вашего возраста с 6 до 8 (!!!) часов вечера. Стойте на ступеньках без 10-и шесть. К вам выйдут."
После такой информации уже ничего не хотелось. Что это за центр досуга, где дети 3-х лет занимаются в то время, когда им надо тихонько готовиться ко сну? Или у них одно помещение на всех и занятия расписаны по часам - утром маленькие, в обед - постарше, вечером - старшие?
Если кто туда ходит - напишите о впечатлениях от занятий.
-
То, что Вам нахамили, даже обсуждать не хочется. Я бы однозначно в подобную школу ребенка не повела. А что касается расписания, так с этим везде проблемы. Помещение, как правило одно, группы действительно ходят по очередеди, все дети маленькие - одни рано встают, другие рано ложатся, одни спят днем, другие не спят... подстроится под всех - нереально. На мой взгляд трехлетке время с 18 до 20 нормально подходит- пару часов на "подготовку ко сну" остается, другое дело, что это все же "родительское" время:), вечер- это святое.
-
[QUOTE=OLENKA-UH;316251]В японской школе (те, что в дет поликлинике арендуют помещения) директора зовут Анатолий Кириллович. Когда ведет занятия он - действительно интересно и детям и мамам. Не знаю работает ли там еще до сих пор преподавательница Юля - она тоже весь урок на подъеме проводит. остальные так себе. [/QUOTE]
отходили в эту школу около полугода, очень интеренсно вел занятия Анатолий Кириллович и Марина. Юля открыла собственную школу.
в первую очередь шли туда именно потому, что нехватало общения со сверстниками, во вторую - уже за какими-то новыми идеями и консультациями специалистов. и я, и дочка остались очень довольны
-
Приветик все с удовольствием поделюсь впечатлениями. Начали мы с одительского клуба "Умница" детки 1.5-3 г.на Пушкинской, но к сожалению в этом году он не будет работать. А с 3 лет мы занимаемся в "Мир вокруг" Б.Арнаутская 3 в помещении ЦДТ "Моряна". Руководитель Наталья Юрьевна Прокопенко и препод состав - проф психологи, которые при необходимости дают рекомендации, но об этом позже... Так вот, какие предметы: развивающие игры, пение, логика, ритмика, английский, рисование, азбука, культура речи вроде все - занятия по пол часа - все в игровой форме, причем на азбуке они не писали буквы, а мой сын начал писать их сам даже в воздухе. А какие концерты детки устраивают Праздник осени, Новый год, 8 марта, Летний праздник - жаль фотки не выложишь. Всего в школе 10 групп в среднем по 10 человек, занятия с 9 до 13.30, наша группа занималась с 10.45-13.00. Просторно, светло,тепло. Мы поступили на 3-х годичный курс обучения, первый такой общеподготовительный, вот теперь перешли на второй более серьезный с письмом, чтением, естествознанием и т.д. Мы ходим через день: день в садик день в школу, и сын очень рада когда идет в школу: "мам, а пение есть, а рисование, а математика?" "Хочу математику!"
-
Скажите,пожалуйста,кто-нибудь ходил в детский клуб "Пеликан" ,расположенный на ул.Сегедская 18(Лунный пер.).Если да,то поделитесь,пожалуйста,впечатлениями.
Мне он очень понравился внешне и преподаватели симпатичные,но время занятий не очень подходит:(
-
Мы тоже ходили в Мир вокруг, но нам не очень понравилось - как для моей козявки программа была скучной и неинтересной. Разве что действительно праздники красивые делала. Слышала много отзывов, что школа "не идет". Со сколькик родителями общалась - многие уходят. Конкретно нашагруппа польностью распалась - под конец года ходил один ребенок (Вини, может это были вы?:) ).
Мы с нового года идем в школу "АБВ" в том же помещении, но у них набор, насколько я знаю, уже закончился, хотя при желении можно попробовать. Там другие преподаватели, другая программа и, говорят, более серьезная подготовка к школе.
-
[QUOTE=София;1251023]Девочки,кто что-то знает о Знайке на Вузовском(за Таврией В)??? И какие стоящие школы вообще на Таирова?[/QUOTE]
Ага, меня интересует тот же самый вопрос? Неужели никто не в курсе?:(
-
Прочитав все посты,у меня возник вопрос,а реально ли сочетать детский сад и развивающую группу,не будет ли путаницы в голове у ребёнка.Ведь в садике также существует программа обучения.
Моей доченьке 4 года,она ходит в садик,через 2 года в школу и у меня сомнения учить дополнительно или нет.Мамочки,чьи детки успешно сочетают посещение садика и ШРР,поделитесь мнением.
-
[QUOTE=MADLEN;1378272]Прочитав все посты,у меня возник вопрос,а реально ли сочетать детский сад и развивающую группу,не будет ли путаницы в голове у ребёнка.Ведь в садике также существует программа обучения.
Моей доченьке 4 года,она ходит в садик,через 2 года в школу и у меня сомнения учить дополнительно или нет.Мамочки,чьи детки успешно сочетают посещение садика и ШРР,поделитесь мнением.[/QUOTE]
Мне кажется в таком возрасте уже лучше не ШРР ходить, а в... как бы это выразится... в узко специализированные кружки и секции. Ну, спортивная секция, музыка или рисование, язык или какая-то общая подготовка к школе - выбирать Вам. Думаю путаницы никакой уже не должно быть. Мой племянник с 4 лет ходит после сада в спортивную секцию и всем доволен. Болеть, кстати, стал намного меньше.
-
[QUOTE=MADLEN;1378272]Прочитав все посты,у меня возник вопрос,а реально ли сочетать детский сад и развивающую группу,не будет ли путаницы в голове у ребёнка.Ведь в садике также существует программа обучения.
Моей доченьке 4 года,она ходит в садик,через 2 года в школу и у меня сомнения учить дополнительно или нет.Мамочки,чьи детки успешно сочетают посещение садика и ШРР,поделитесь мнением.[/QUOTE]
Я думаю, дополнительные занятия не будут лишними, если физически не ререгружать ребёнка, если ему нравится, то почему бы нет? Обучение в ШРР проходят в игровой форме.:)
-
Если у когот-то ребёнок посещал "Вундеркинд" во Дворце Творчества Юных, просьба поделиться впечатлениями.
-
Знайка
[QUOTE=Tunrida;1376346]Ага, меня интересует тот же самый вопрос? Неужели никто не в курсе?:([/QUOTE]
Я в курсе:)
Эта "Знайка" была раньше на Говорова,сейчас они на Тополева.Так вот,когда они были на Говорова, с нашего двора ходили дети,были очень довольны, к школе подготовили отлично. Потом они добавили детсад без прогулок.Мы бы тоже туда пошли,но теперь слишком далеко:-(
-
[QUOTE=Кузька;1376172]Мы тоже ходили в Мир вокруг, но нам не очень понравилось - как для моей козявки программа была скучной и неинтересной. Разве что действительно праздники красивые делала. Слышала много отзывов, что школа "не идет". Со сколькик родителями общалась - многие уходят. Конкретно нашагруппа польностью распалась - под конец года ходил один ребенок (Вини, может это были вы?:) ).
Мы с нового года идем в школу "АБВ" в том же помещении, но у них набор, насколько я знаю, уже закончился, хотя при желении можно попробовать. Там другие преподаватели, другая программа и, говорят, более серьезная подготовка к школе.[/QUOTE]
Нет наша группа вообще не распалась, все перешли на след курс (Вторая подготовительная группа, набор 2006 г., Хорошилов Богдан - Вы с нами учились?)... Не знаю что у Вас не сложилось, в свою очередь и про АБВ я слышале не очень лестные отзывы. А по поводу более серьезной подготовки к школе - я выше перечислила предметы и не знаю куда уж серьезней, на последнем году им дадут плотную программу по письму, чтению, математике (раз в сместр дети проходят тестировани, чтобы проверить успеваемость), а для четырех леток такая программа это слишком.
Вы в какой возрастной группе были? Если трех летки тогда понятно - им еще рано такой плоттный график, к нам кстати в конце года присоединили пару человек из группы трех леток, правда им к этому моменту было уже по три с половиной, а был и совсем малыш, который все время выходил - ему и вправду рановато было. Может все дело в этом? Судя по колличеству родителей сидящих в коридоре во время занятий, ушедших не много, а те ктоостался - довольны.
-
Учитывая уровень подготовки в нашем садике:sad_anim: - такая школа необходима. Поэтому мы совмещаем. Ну елки -палки
если они там целый год лепили колобков, а когда спрашиваешь у сына "Вам читают" стойкий ответ "Нет", один раз в конце года читали про разных зверей. Поэтому у нас никакой путаницы, а только положительные эмоци :good:
-
[QUOTE=Вини;1393500]Нет наша группа вообще не распалась, все перешли на след курс (Вторая подготовительная группа, набор 2006 г., Хорошилов Богдан - Вы с нами учились?)... Не знаю что у Вас не сложилось, в свою очередь и про АБВ я слышале не очень лестные отзывы. А по поводу более серьезной подготовки к школе - я выше перечислила предметы и не знаю куда уж серьезней, на последнем году им дадут плотную программу по письму, чтению, математике (раз в сместр дети проходят тестировани, чтобы проверить успеваемость), а для четырех леток такая программа это слишком.
Вы в какой возрастной группе были? Если трех летки тогда понятно - им еще рано такой плоттный график, к нам кстати в конце года присоединили пару человек из группы трех леток, правда им к этому моменту было уже по три с половиной, а был и совсем малыш, который все время выходил - ему и вправду рановато было. Может все дело в этом? Судя по колличеству родителей сидящих в коридоре во время занятий, ушедших не много, а те ктоостался - довольны.[/QUOTE]
Нет мы не в вашей группе были, мы в трехлетках (на тот момент нам три и было). Я понимаю, что все индивидуально и у каждого свое восприятие, но я была недовольна именно учителями (не всеми конечно, например математику детки очень любили), но когда учительница английского раздавала детсям пазлы, а сама весь урок занималась со своими двумя, приведенными в класс - уж извините! Наша группа просто отказалась от английского. Физкультурных занятий (иже с ними - гимнастика, хореография, танцы - ну хоть что-нибудь) в нашем расписании не было вообще! На пении дети откровенно скучали, а учительницу рисования - боялись. Поэтому, к сожалению, негатива было больше. Я ни на чем не настаиваю, еще раз повторяю - все ИМХО, но тем не менее впечатления у всей группы были одинаковые, в связи с чем она и распалась :(
А из АБВ у меня несколько знакомых уже учатся в школе и говоят, что действительно нагрузка серьезная в АБВ, но сейчас, будучи в первом-втором классе они тысячу раз им благодарны за это.
А правда это или нет мы на себе испытаем в следующем году :)
-
[QUOTE=Tunrida;1391606]Нет, нам не к школе:)
Нам пока всего 2 года, 3 месяца:)
Думаю на инглиш и что-то музыкальное отдать, она петь любит.[/QUOTE]
Отдавай в мою школу Столярского :)
У нас и поют,и играем на инструментах,и танцуем и развиваем музыкальный слух.
Если надумаешь,в личку пиши, я как раз буду на неделе на педсовете,спрошу,когда набор на осень :)
-
[QUOTE=Карамель;1400722]Отдавай в мою школу Столярского :)
У нас и поют,и играем на инструментах,и танцуем и [B]развиваем музыкальный слух.[/B]Если надумаешь,в личку пиши, я как раз буду на неделе на педсовете,спрошу,когда набор на осень :)[/QUOTE]
А если у ребёнка в 4-5 лет не наблюдается музыкального слуха, стоит ли сдавать в вашу школу? Я всегда думала, что нет.
-
[B]Tunrida[/B] у нас с двух лет детки )
Ягусь,там полно детей,которые без слуха,но учатся для общего развития...как то им интересно всё..очень многие ходили в подготовишку и не стали поступать дальше, в 1 класс...тут каждому своё..:)