Ребят, посоветуйте, где лучше покупать щенка на "староконке" или дома у заводчика? И вообще , стоит ли предавать этому большое значение
Вид для печати
Ребят, посоветуйте, где лучше покупать щенка на "староконке" или дома у заводчика? И вообще , стоит ли предавать этому большое значение
То же интересно. На 8 страниц - ни одной темы про староконный рынок.
С какими проблемами можно столкнуться покупая щенка "с рук"?
На что необходимо обратить внимание? Или вообще избегать подобной практики?
Как я помню (было, конечно, лет 13 назад) лучшее время покупать щенков в теплое время года, да и вообще всех животных. Причины, думаю, понятны. Мы покупали на птичке в мае.
Когда с рук берете обращайте внимание на то, какие глазки - чистые ли, как ходит щенок, насколько энергичен: больше спит или бодрствует? Как тянется к Вам, как к новому хозяину. Делали ли прививки, когда родился щенок, в каких условиях жил, желательно, чтобы вам дали ту подстилку, где он спал или какую-то игрушку - это важно, иначе щенок тоскует в чужом месте очень долго и скулит. Как в магазинах, так и на птичке ситуация сейчас одинаковая, даже в магазинах (по множественным наблюдениям и столкновением на практике) больше больных животных, чем у отдельных продавцов.
Большое спасибо за отклики и советы. Пишите мне ещё, я в этом деле - новичок!
Да, действительно, лучше брать животное у заводчика дома. У Вас всегда есть возможность посмотреть на родителей, по крайней мере на мать. Увидеть в каких условиях живет Ваш будущий щенок. Игривый и сытый ли он. Живет ли в чистоте. Все это очень важно. Исходя из этого Вы сможете смело выбрать себе чистого и ухоженного, жирненького друга, а, возможно, уйдете, зажав нос и с пустыми руками!
[QUOTE=Надюшка;1712294]Ребят, посоветуйте, где лучше покупать щенка на "староконке" или дома у заводчика? И вообще , стоит ли предавать этому большое значение[/QUOTE]
Я за то, чтоб брать дома. Хотя очень давно, лет 20 назад, моя первая собака была именно со староконки. И кстати не самая плохая собака. На выставках у нее была малая золотая медаль. Японский хин.
Моей подруге лет 15 назад вместо овчарки продали дворнягу, причем ходили втроем, вроде, и в собаках разбирались ( как мы думали). А псина проявилась через пару месяцев только и усугублялась в дворянскую сторону. Умная, любимая, но хотели-то овчарку:sad_anim:
Мда, как обидно. Тогда с фотографиями надо ходить, если что :)
Да нет, просто лучше брать через клуб.
[QUOTE=RedSnake;1713848]Мда, как обидно. Тогда с фотографиями надо ходить, если что :)[/QUOTE]
Я знаю, вы будете смеяться, но мы прочитали книжку про служебных собак и выбрали щена, как на картинке :rolleyes:
Как в анекдоте про хомячка :)
Вот для того, чтоб хомяк не оказался мишкой, покупайте с родословной!
Была в это воскресенье на Староконном.. Просто смотрела, никого не выбирала. Очень маленьких собачек не смотрела (не люблю) из собак покрупнее карманных друзей видела хороших бульмастифов из питомника в машине сидели две пятимесячные тигровые суки и отец, а в манеже 1,5-2-х месячные щенки (кобель и две суки) и белая сука английского бульдога. щенки очень неплохие, я бы даже сказала хорошие, но бульдог слишком раскормленный. Цена у щенков тоже весьма впечатляющая. Французов приличных я не насмотрела, возможно потому, что искала рыжего, а рыжих не было. Овчарок было мало, но то что было, я бы лично не взяла. Было много кавказцев разных возрастов. Было несколько алабаев. Один был уже большой, месяцев пять. Зрелище ужасное.. Боксеры были в одном месте.. меня не впечатлили.
В общем вывод я сделала следующий: на староконном можно покупать щенка, но:
1) обязательно надо посмотреть на родителей, особенно на мать. Мать приводят с собой на Староконнный единицы.
2) щенка надо обсмотреть со всех сторон и не постесняться заглянуть ему в рот и в уши.. ну и так далее...
3) если решились заплатить за щенка немаленькие деньги и взять с хорошей родословной, возьмите на себя труд поузнавать о его родителях, изучить внимательно родословную и все-таки понаблюдать немного за щенком, как он ведет себя в стае, на улице (не пугается ли громких звуков)
ну и так далее.
Поэтому можно выбрать на староконном, но договориться забрать его из дома. Посмотреть, как он себя ведет, посмотреть на маму, а еще лучше узнать адрес, где живет его папа и съездить посмотреть еще и на папу. Ну и документы стоит проверить через клуб.
смотря какую собаку, вот знаю что часто на староконном вместо немецких овчарок втуливают дворняг и нечистокровок, таких лучше брать в клубах
овчарок вообще надо брать только у проверенных производителей. собаки вообще умнейшие. а просто если у не понятно кого, мало ли что там с темпераментом и характером быть может. В позапрошлые выходные на староконке просто какой то бум на овчарок был. Каждый второй овчарёнка уносил. Только вот не уверена в том, что все получат в будущем то, что покупали))))А эти бедные котята? Которых ничего не подозревающие хозяева отдают бабкам за деньги, а потом в конце воскресной торговли эти торгашки отпускают их на волю. Мы как раз перед входом стояли прошлые выходные. Сама свидетелем этого была.а мы им своих на продажу отдать хотели. Просто сердце кровью обливается.
нам очень повезло-взяли на староконном нормального,здорового,красивого щенка))без родословной,но для нас это было не главным.А потом в ветеринрной клинике увидели котят и щенков со староконного-у всех разные болячки,у некоторых смертельные,все запуганные,многие битые,несколько крашенных....
Знакомые советовали не покупать щенков на староконном - уж слишком высок риск купить неблагополучного щенка. Лучше - у заводчиков непосредственных. Эти же знакомые купили добермана у заводчицы. Она - очень внимательная оказалась, все им рассказала (как ухаживать, чем кормить), когда собачка чуть хворала - приезжала, уколы ставила, еду ей привозила. И собака с родственничками своими кровными общается часто - с мамой и сестрой :)
Если знакомые на пару дней уезжают - есть с кем доберманшу свою оставить :)
Да, на староконном стремно брать животное. Но, у большинства менталитет такой: за собакой - на базар! Мне страшно, например, своих щенков везти, мы еще ни разу с ними не были на базаре. А вот знакомая щенков продавала там, так вот, из семи щенков погибли четверо от энтерита, причем один из этих четверых уже у новых хозяев дома... И что делать, как собак продавать????
Покупая щенка на староконном нужно быть готовым к тому что как минимум у животного могут быть глисты и блохи. Там практикуется такая вещь как посредники - им приносят котят, щенят, а они их продают, естественно живут эти все животинки в тесном соседстве и обмениваються всеми имеющимися заразами.
Но, это одна сторона медали. Вторая - друг продавал щенков чемпионки украины именно на староконном. Один уехал в москву второй куда-то в турцию. Так, что, если хотите купить не просто радость для ребенка и мороку для себя))) - смотрите в зубы)
[QUOTE=Ve_ta;1737383]Да, на староконном стремно брать животное. Но, у большинства менталитет такой: за собакой - на базар! Мне страшно, например, своих щенков везти, мы еще ни разу с ними не были на базаре. А вот знакомая щенков продавала там, так вот, из семи щенков погибли четверо от энтерита, причем один из этих четверых уже у новых хозяев дома... И что делать, как собак продавать????[/QUOTE]
На староконном опасно брать животных! Потому что сейчас там процветают обман, перекупщики и болезни. Я 14 лет занимаюсь породистыми кошками. Такого раньше там не было. Люди, покупающие животных на Староконном, придя туда, становятся полными лохами и их так и тянет купить именно у перекупщиков и обманщиков в первую очередь! Это мои наблюдения. Очень мало там порядочных продавцов осталось. Прежде, чем покупать животное, нужно собрать хотя бы минимальную информацию о породе. Нужно понять , что хорошего и отличного качества животные на Староконном не про даются. Они стоят дорого и продаются с выставок, предварительно резервируются. И никогда заводчик не отдаст перекупщикам животное хорошего качества ,так как таковых рождается мало и они очень ценятся, что собаки , что кошки. И покупая на староконном животное, нужно уяснить что это животное пэт качества(домашний любимец), а не элитное животное, как говорят продавцы. Ну , а если захотите родословную, Вам и ее предложат за 20-30 баксов. Без проблем. Но это будет фальшивка. Если хотите настоящую, то связывайтесь с клубом и получайте информацию о владельце. При этом учтите, что у нас существуют и неофициальные клубы и также клубы, которые делают и фальшивые документы. И покупка породистого животного задача непростая. И дай бог, чтобы Вам повезло и Вы купили здорового питомца!
[QUOTE=Ve_ta;1737383]Да, на староконном стремно брать животное. Но, у большинства менталитет такой: за собакой - на базар! Мне страшно, например, своих щенков везти, мы еще ни разу с ними не были на базаре. А вот знакомая щенков продавала там, так вот, из семи щенков погибли четверо от энтерита, причем один из этих четверых уже у новых хозяев дома... И что делать, как собак продавать????[/QUOTE]
За собакой - на базар:good:
Вот поэтому мы почти каждые выходные на базар приезжаем , но только со взрослыми , пусть люди видят породных животных, а хотите щенка - милости прошу домой:dance4:
Вот так и торгуют мордашками мои четырежды чемпионистые девченки:girl_dance:
[URL=http://keep4u.ru/full/070924/f85e5559696abc6b8b/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070924/f85e5559696abc6b8b.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://keep4u.ru/full/070924/13a70bdfbc04d639a1/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070924/13a70bdfbc04d639a1.jpg[/IMG][/URL]
Это не менталитет такой, это вынужденная необходимость. Не всегда хватает денег взять щена через клуб. Да и те, кто с этим хоть раз столкнулся в жизни пойдут на Староконный искать приличную собаку для дома от средних, скажем так, заводчиков, а не брать щенов руководителей породы, которых всучивают в первую очередь при обращении в клуб. По крайней мере так было раньше и я не думаю, что многое изменилось. А те, которые идут купить пушистый клубок непонятно чего, естественно пойдут [I]только[/I] на базар.
Что касается энтерита и прочих прелестей Староконного рынка, то они были всегда и во все времена. Когда мы продавали своих щенков лет этак восемь назад, там была та же история.. НО!! рассказывая о том, как щенки погибли от энтерита или чего-нибудь в этом же духе, рассказчики забывают поведать, что они щенков без прививки опускают на землю/асфальт за машинами, чтобы щенок мог "пописать/покакать" или разрешают детям потрогать щенка, когда родители якобы готовы уже его купить, а потом оказывается, что этот ребенок перемацал полбазара и пошел дальше.
Мы не являемся профессиональными заводчиками и руководителями пород. Но у нас хорошие породистые собаки, со всеми необходимыми документами и атрибутами. Щенки просто прекрасные в плане психики и экстерьера (то, что они симпатяшки это само собой! :-))) Но, как уговорить людей прийти посмотреть на родителей и щенков дома, как проломить эту стену упрямства. Ведь вам же, уважаемые покупатели, так будет лучше: собаки однозначно здоровы, можно посмотреть родителей и документы. Зачем же упрямо топать на староконный, а потом нести своего бездыханного щенка в ближайший парк???
Люди не ищат трудных путей. Легче же пойти на известный Староконный - и там, как шампунь в магазине, выбрать домашнего любимца. К сожалению, многие идя на Староконный не уверены какую именно породу хотят купить, а этот вопрос решают на месте - какой щенок внешне больше понравится. :( Отсюда и все дальнейшие неприятности. К выбору будущего четвероного члена семьи нужно подходить более ответственно!
Кстати, выставки кошек проводятся в городе регулярно, а как обстоят дела с выставками собак? Нигде не видела объявлений по проведению таких выставок.
Подскажите какой-то клуб, где можна взять нормально Американского стаффордширского терьера.Заранее благодарен
[QUOTE=Алмазик;1763654]
Кстати, выставки кошек проводятся в городе регулярно, а как обстоят дела с выставками собак? Нигде не видела объявлений по проведению таких выставок.[/QUOTE]
7 октября в Олимпийце, пр.Шевченко, 31:D
Спасибо за информацию! Была на выставке! Жизнь там кипела - жаль, что всего 1 день :(
У меня брат когдато взял щенка на Староконом,понесли к ветеринару оказался с какойто болячкой нервной,в общем еле отдал обратно!Просто большой шанс взять либо больного либо не очень породистого
...так вроде ж выставка 27-28 планировалась...
опять пропустили...:(
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться горьким опытом.
Купили щена на Староконке заводчиза нела песни о породе,о щенуле,о родословной,опрививках.Но мне было все равно я хотела именно ее и никакую другую-запала в душу.
Радовалась я своей девочке не больше двух недель...она умерла.
Как я узнала позже к щену должны прилагаться не только щенячка,но и вет.паспорт с отметками о прививках,и то-это еще не гарантия!!!
Целый год я тормошила заводчиков,перебирала пометы,выбирала родителей своей будущей собаки.
Бусю мы купили также на Старококе,но у проверенных людей.
Мой совет,покупая собаку не стесняйтесь обращаться к заводчикам,задавайте кучу вопросов (иногда даже нелепых),посетите выставки,где выставляет своих собак выбранный вами заводчик,если есть возможность пообщайтесь с людьми ,покупавшими у него собак.
Даже если вам не нужна собака шоу-класса,вы будете знать,что ваша крошка здорова.
Привет всем-всем-всем.
У нса в семье было 3 собаки, сейчас - 4-ый щенок маленький. Первого любимого и самого здорового ротвейлера мы купили по объявлению в газете (первому попавшемуся, и он был самый-пресамый и здоровый и умный!) Второго я решила приобрести по уму, и обзвонила все клубы в центре, чтобы взять инфу о хозяевах и родившихся щенках. И я была крайне удивлена, когда они все мне говорили, что мол, приходите на Староконку, посмотрите щенков. Я была уверена, что приличных щенков туда не возят. Что в принципе, так и оказалось, самых приличных держали дома, одного из них мы и купили. Правда, у него оказался врожденный порок сердца, а выбирали мы с ветеринаром, со всеми делами, долго на него смотрели и в движении, и в покое, и стоя, и лежа, и в процессе еды. Был он самый активный и со спокойной психикой. Ну вот, а самого последнего бурбуленка мы тоже купили на Староконке, но самих собак и щенков смотрели в питомнике. Будем ждать результат - как и что, но все собаки были зарегистрированы в клубах, и с санпаспортами, естественно. Без этого - как говорится - НИКУДА.
Всем удачи в выборе щеночков и котят, а им - большущего здоровья!
ВОт честно!! есть же выставки знаю по котам
2 раза в год норм проводяться с наградами . и 2 раза для продажи!!!
+ есть другие города.
ПОтом с документами миф что дороже!! они сразу долны быть!
и животные породистые вещь дорогая!!!!! например выставка нам обошлась 30 или 40 долоров место!!
и подумайте о конечной цене шенка или котенка
Обеих собак купили на Староконном, Баста у нас правда без документов, но зато умная, а Федя с документами и охранник - здоровые, красивые, любвиобильные собаки!!
Все зависит от того, кого вы хотите взять, собаку для себя или не только, но еще и выставочную. Мы были заводчиками чернышей и продавали своих через там :) Что вам сказать - наш щенок взял первое песто в Евроме в открытом классе! Плохие собаки были? Думаю нет :)
Щенков надо смотреть в 1 мес., походите приценитесь, возмите адреса и по домам на смотрины! Мы так своих и продавали. Вам надо иметь с собой как минимум человека, который бы разбирался в этой породе и знание теста на характер собаки (это в том случаи, если вам нужна серьезная собака, а не декор), а провести тест можите и сами, там все просто до безобразия. И конечно, лучше брать пометы, которые рождены в послезимнее время (они кремпе и случаи рахита меньше). Конечно вам надо посмотреть на маму и обязательно на папу! И желательно, чтоб прививки были не российские, они не важнецкого качества... Обратите внимание на наличие клейма (или его альтернативы, такие собаки проходят только через клуб). Ну и конечно, собаки должны быть только клубные и только, если вы хотите чистоту породы!!!
Вот в принципе и все рекомендации. И не забывайте, что вам должен просто понравится конкретный щенок, так как вы берете не просто собаку с родословной, а друга и члена семьи! :)
Где бы вы ни покупали животное обязательно требуйте ветеринарную справку (установленого государственного образца) - это гарантия того, что животное здорово. Эта справка не формальность, а реальная защита вашего питомца от недобропорядочных продовцов.
Ябы на Староконном мышь не купила, не точто собаку или кошку!
В первую очередь хотелось бы услышать ваше мнение о пресловутом рынке и о "качестве "продаваемых животных
Да и хотелось , что б люди были в курсе и не повторили моей ошибки которая чуть не стоила жизни моей любимой кошечки......
Собственно краткая история....
как и каждый житель Одессы с детства знала о существовании этого рынка ... в детстве всегда приобретали там животных....до недавнего времени у меня не было столь резких ассоциаций с этим местом ...
Вот некоторое время назад решила сделать маме пушистый подарок в виде котёнка.... пошла на так знакомый с давних пор рынок долго выбирала ( порода меня мало интересовала ...хотелось нечто рыжое пушистое ... бабульки у которых сотни котят в клетке меня смутли а дамы с супер породистыми котятами напугали их стоимостью в уе....)
и наконец я увидела у женщины котят вроде 4 котёнка а она сама продаёт корм и все для до животных на лотке...ну и там же котят продавала (как она меня убеждала что это её котята...потом выяснилось что обычна "перекупщица":nea:)
увидев маленького котёнка уже не могла пройти мимо..... купила(скажу честно отдала 300 грн..по моему это нормальные деньги за "аля Персидского котёнка")
котёнок за несколько дней уже стал частью нашей семьи
Возможно совершила огромную ошибку и не отвезла его первым делом к ветеринару .....:(
не прошло и недели как котёнку стало ужасно плохо...диагноз был ужасным гиппатит.....поскольку манюне было всего 1.5 мес.....он погиб....было тяжело но мы это перенесли......
как тут стало плохо моей кошке.....короче котёнок заразил кошечку (которая к сожалению была не привита....т.к никогда не сталкивались с этой проблемой.....кошка домашняя спит с нами в одной кровати.....)
Кошечку вытащили за лапы с того света.....хот врачь дал ей 20 % что выживет.....
доказывать продавцу не чего не стала.....но одна мысль о том что она торгует продуктами и все всем для животных....о том что покупая у неё вы подвергаете своих животных опасности!!!!либо купив у неё ребёнку котёнка.....вот так что б он умер через пару дней...а что ещё хуже заразить ребёнка(врач ответил не однозначно заразно ли это ля людей...:sad_anim:)
К чему я все это...хотелось что б дорогие любители животных были более осторожны....
...
и хотелось бы услышать возможно у вас тоже были случаи с покупкой больных животных на этом рынке!
а так же хотелось бы услышать адреса приютов и питомников в Одессе ...т.к я например не представлю другого места приобретении четверного друга будь то собака либо кошка....а там больше никогда не куплю животное :rtfm:
[COLOR="DimGray"][SIZE="1"]п.п.с Дор админы надеюсь тема создана в том разделе[/SIZE][/COLOR]:shine:
У меня очень много воспоминаний о староконном с детства - мы с папой часто туда ходили, как на прогулку, смотрели на животных, иногда кого-то покупали (рыбок, попугайчиков, хомячков - в общем, мелочь всякую). Потом я и сама ходила, покупала питомцев. Но за последние годы, на мой взгляд, он жутко испортился - и сама атмосфера не та, и перекупщиков слишком много, и отзывы - не фонтан. Жалко.
А кошку я там вообще брать не стала бы. Породистую - потому что непонятно, что тебе всучат за сумасшедшие деньги. А непородистую - проще взять из дома, когда точно знаешь, к чему котенок приучен и какой у него характер. Правда, свою я подобрала на улице - но при этом я четко понимала, что придется ее долго выхаживать и воспитывать и сознательно шла на риск.
Добрый вечер всем.Здесь много написано справедливо и правельно,но не надо всех под одну гребенку.На стараконном много перекупщиков но и заводчиков ,владельцев питомников то же не мало.По другому собак продать не получается.Я занимаюсь кинологией 11лет.У меня хорошие породные животные,которые выстовляются,побеждают.Но я тоже сижу на стараконном.Мои животные клейменные,привитые обсалютно здоровые.Люди заинтересованные смотрят договариваются и приезжают домой.Так что на стараконке много и порядочных людей просто их обстановка в стране застовляет там сидеть:(
Абсолютно согласна с [B]Византия[/B]:good:,чего же всех под одну гребенку то?Мышка моя куплена как раз на староконке ,т.к когда умерла прошлая песка обзванила всех заводчиков Украины и .....не одной шоколадной деффченки на тот момент не было,а ждать 2-3 месяца не было сил.Вот тогда и решила поехать на староконку ,моя шоколадка была привезена из Молдавии.И напрашивается вопрос,мне за ней по мнению большинства надо было к ним в Молдавию ехать?:stop:Кстати мое чудо как на выставках так и в спорте показывает давольно не плохие результаты:DТак ,что кто ищет тот всегда найдет:)
Всем добрый вечер!
Могу сказать одно - я вывожу своих щенков на староконный,производителей вывожу редко,что называется милости просим в гости!
Но ведь самих покупателей домой не заманить! У меня живут и суки и кобели,то есть и папы и мамы,скрывать лично мне совершенно нечего!
У меня животные в рингах проводят ну очень много времени!
Почему же сами покупатели ведутся на рассказы,что мама якобы в дугом городе и вообще..........сами покупатели выбирают животное не по качеству,а по приемлемой цене!
Люди,вы САМИ выбираете щенка,неужели трудно догадаться,что мама у щенков просто обязана быть! и быть в доме человека,который продает щенков!
Да,не спорю,и перекупщики стоят на базаре,и просто нечистоплотные размноженцы!
Но у нас достаточно хороший выбор щенков,и от Чемпионов Европы и от супертитулованных производителей!
Думаю,что нормальный заводчик всегда пригласит вас в дом,ведь щенка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удобнее выбирать из дома! Там можно увидеть его истинный характер,движение,как содержится,а так же и производителей!Иногда только мать,а где-то и папу-маму.........
Я лично сколько раз слышу магическую фразу ТА НЕТ,НАМ ДЛЯ СЕБЯ,НАМ ТИТУЛЫ РОДИТЕЛЕЙ НЕИНТЕРЕСНЫ,МОЖНО БЕЗ ДОКУМЕНТОВ,ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ ДЕШЕВЛЕ!
Ну и на кого обижаться?И что,если для себя - то обязательно крокодил?
Пока мы не научимся сами себя любить и уважать,и хотеть для себя действительно самое лучшее - до тех пор у нас будет процветать продажа дворняжек и больных животных..........
Прошу прощения за резкость,действительно накипело.
Полностью согласна и поддерживаю:good:А вот в душе тоже накипело,хотят все за копейку ну очень класное.Люди задумайтесь когда покупаете,о цене и качестве,здоровье животного.Часто слышу документы не нужны,ну тогда лучьше сделайте доброе дело и возьмите собаку в приюте.Как может стоить 3 рубля хорошо выращеное,племенное животное:nea:Хорошие корма,мясо,прививки,я уже не говорю о капиталовложенниях в производителей.
[QUOTE]К чему я все это...хотелось что б дорогие любители животных были более осторожны....
[/QUOTE]
Не важно где купили, а важно у кого купили, вляпаться можно везде, просто прежде чем покупать нужно вообще поинтересоваться самой породой и не стремиться экономить, ведь животное вы берете ни на один год, почему вас не смущает разница в цене, ведь стоимость на животное складывается не просто так. Так что где бы вы кого не приобретали не нужно винить других, нужно самой задуматься, почему так. Сколько раз писалось, не покупайте 1.5 мес котят, но многие стремятся взять именно подсосного, сами даже не понимают, чем старше животное, тем оно крепче. Поэтому питомники и продают постарше, но с прививками.
Да о чем мы говорим:(Приведу пример у меня сейчас щенки французики 2 месяца,мне задают вопрос а чего так дорого,давайте за 500гривен:sad_anim:Соответственно идут и покупают извените гавно очень смутно пожожее на француза,а дальше щенки болеют ,становятся алергониками это в лучьшем случае.А виновата стараконка,нет виновата человеческая жадность.:(
[QUOTE=Византия;3709380]Полностью согласна и поддерживаю:good:А вот в душе тоже накипело,хотят все за копейку ну очень класное.Люди задумайтесь когда покупаете,о цене и качестве,здоровье животного.Часто слышу документы не нужны,ну тогда лучьше сделайте доброе дело и возьмите собаку в приюте.Как может стоить 3 рубля хорошо выращеное,племенное животное:nea:Хорошие корма,мясо,прививки,я уже не говорю о капиталовложенниях в производителей.[/QUOTE]
Полностью согласна! А сколько стоит хотя бы одна выставка? А корма,витамины,мясо для того,чтобы ЩЕНОК был здоров?Вакцинация,если она имеет место быть............
Подумайте,прикиньте САМИ,сколько должен стоить щенок,если все условия будут соблюдены?
К чему толочь воду в ступе,ответ очевиден...........
Уважайте ТРУД истинного заводчика,ВЫ САМИ,преобретая щенков у перекупщиков даете им заработать!
ВО первых я не не написала не одного плохого слова (кроме как негодование каким нужно быть человеком что продавать больных котят и ещё подвергать опасности животных!!)и всех под одну гребёнку тоже не "гребла" разве в моём посте есть что там одни "уроды" торгуют????
Вообще удивляюсь вашим ответам люди вы вообще читает посты перед тем как на них отвечать? я написала что купила котёнка который изначально был болен гиппатитом причем сдесь ваши фразочки типа "вот по тому что хотели сэкономить...вот жлобы...????? ПРИЧЁМ СДЕСЬ ЖАДНОСТЬ ТО??????вот скажите нафига мне платить N уе за родословную которая мне нафиг не нужна?
за документы которые потом буду гордо висеть в туалете?(мне нужен был симпатичный без породный котик а как я уже написала в посте где взять его не знала ли по вашему надо всем и всегда покупать за бешенные деньги животных???)
вот вы говорите ну мы же предупреждаем не берите 1.5 мес...а от кудого знать нам "земным людям"(тем более позже даже ветеренар не чего такого не сказал...да и предыдущих котят брали не на много большего возраста ...
Счас пообщалась с человеком который раньше там работал ...."многие продают там больных животных заведомо это зная либо же продадут хомячка ....котрый вымахает в медведя(жизнь такая ну не охота алчному народу денег терять)просто нужно иметь знакомых, что б не подсунули фуфло " я б за токое руки бы по отрывала....вообще не могу понять кем надо быть что больную зверушку продавать.....
я не спорю что там есть и порядочные заводчики только [U]как отличить этого самого порядочного от иного.....[/U]
и хотелось бы услышать так же мнение обычных людей на мой изначально заданный вопрос а не только заводчиков с того же рынка...ваша позиция мне и так понятна и спорить и доказывать именно вам не вижу смысла..хотелось все таки подискутировать с "земным народом"
п.с.
спасибо за перенесение моей темы честно не видела этой темки:rose:
Лично я писала свой пост не в ответ Вам.Вы хотели просто котенка разве их мало на улице бедных беззащитных:(Родословная зачем да она нужна тем кто хочет приобрести породное животное:)Вы пишите ,что не знали какого возраста нужно брать котенка,а можно вопрос Вы когда хотите себе приобрести например холодильник неужели не узнаете тех.характеристики а ведь это живое существо трудно у ветеренара в любой клинике узнать.Вы пообщались с человеком который там работал интерестно кем:)Как отличить порядошного заводчика,первое по состоянию животных,они не будут сидеть потухшие,грязные,худые.Грамотный заводчик близко не даст Всем руки к своим животным тянуть,плюс документы,так же Вас без боязни приглосят к себе домой,покажут взрослых производителей.Да и ценовая политика отличается.
Вы узнали о форуме тогда, когда вляпались, а сейчас ищете оправдание? В нете куча инфы, как выбрать котенка и на что обратить внимание. Наберите в поиске фразу - [B]как выбрать котенка[/B]. Будут вам земные подсказки..
Да уж,а зачем же вешать документы на животное в туалете?Что,совсем больше нечего повесить?
РОДОСЛОВНАЯ - это хотя бы малая толика гарантии того,что хомячек не вырастет в медведя............да и то не всегда! Неужели так сложно просто попросит посмотреть папу-маму? А просто походить на выставки в качестве зрителя?А зайти на сайт клуба,посмотреть,где,кто,кого продает?На сегодняшний день можно зайти на сайт питомника,ведь у нас не каменный век..........
А если иметь дело с людьми,РАБОТАЮЩИМИ на староконке,то тогда ой!Интересно,в каом качестве они там работают?Ответ по-моему очевиден........
уважаемые заводчики ваше мнение известно,интересует мнение покупателей!?
Lygary, я свое мнение о староконном буквально пару дней назад высказывала в теме "Собаки" . Тогда к слову пришлось, а теперь "в тему" :shine: Ну не переписывать же(тем более, что мнение свое я менять не собираюсь) И ситуация, когда серьезные питомники вынуждены на рынке своих щенков продавать - ситуация беспредельная, с этой ситуацией бороться надо!
За державу может быть и не обидно! А за Город - обидно!
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=22961&page=25"]https://forumodua.com/showthread.php?t=22961&page=25[/URL]
[QUOTE=Олежка;3709813]уважаемые заводчики ваше мнение известно,интересует мнение покупателей!?[/QUOTE]Простите а каких покупателей Вы имеете в виду:nea:Тех,что за 3 рубля у перекупщиков покупают или людей понимающих,что это живое и подходящих к этой теме серьезно.
[QUOTE=Олежка;3709813]уважаемые заводчики ваше мнение известно,интересует мнение покупателей!?[/QUOTE]
Сейчас очередь выстроится... делитантов...
[QUOTE=severga;3709816]Lygary, я свое мнение о староконном буквально пару дней назад высказывала в теме "Собаки" . Тогда к слову пришлось, а теперь "в тему" :shine: Ну не переписывать же(тем более, что мнение свое я менять не собираюсь) И ситуация, когда серьезные питомники вынуждены на рынке своих щенков продавать - ситуация беспредельная, с этой ситуацией бороться надо!
За державу может быть и не обидно! А за Город - обидно!
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=22961&page=25"]https://forumodua.com/showthread.php?t=22961&page=25[/URL][/QUOTE]
Согласна что за город обидно за людей борющихся за чистоту породы обидно а как боротся.:(
[QUOTE=strelecia;3709853]Сейчас очередь выстроится... делитантов...[/QUOTE]
Сто процентов:good:Сначала пускай научатся к выбору животного с ответственностью подходить.Элементарно посчитать даже приблизительно содержание ,кормление и вывести среднее арефметическое.
Ну да,если для престижу - конечно,можно и дома посидеть.........особенно с мастифами (у меня практически всегда щенок филы в 3 месяца весит 35-40 кг)
Вот так сидеть и ждать.......прынца или прынцессу,которая соизволит приехать и купить..........бред!
У меня уже и мои пра-пра-правнуки по земле ходят,многие мои щенки были проданы по интернету в разные страны мира,но 80 процентов щенков продавались со Стараконного рынка...........и здоровые,и породные и до сих пор владельцы спасибо говорят!
[QUOTE]Согласна что за город обидно за людей борющихся за чистоту породы обидно а как боротся.[/QUOTE]
А как обычно. Эффективно. Всем миром (имеется в виду общественность, а не "мир", которому до нас никакого дела).
В настоящий момент (насколько я поняла:shine:) животное со Староконки - это не просто нормально, это и модно, и престижно... И НИКАКОЙ альтернативы.
Давайте ДУМАТЬ, обсуждать, советоваться!
Знаю многих владельцев питомников, которые продают щенков на староконном. И ничего плохого в этом не вижу. Всех своих собак покупала там, но не у перекупщиков, а у заводчиков. Поговорила с владельцем понравившегося щенка, взяла визитку, и вечером еду смотреть остальных (обычно лучших оставляют дома) к нему домой. Попадала только на порядочных. Двух последних кавказцев брала на староконке, только моих щенков на базар не вывозили - ездила домой к заводчику. С третьим кавказцем сложнее, купила на староконном, но хозяин был из Херсона, так что родителей посмотрела только дома в интернете. Ему уже полтора года - вырос роскошный кобель.
7 лет назад увидели там бордоса-щенка. Влюбились. Взяли визитку. Когда приехали за щенком к хозяевам домой - оказалось это достаточно известные заводчики бордосов в нашем городе. Теперь я бы сказала - лучшие. Лучших собак, чем у них я не видела, и на выставках тоже. Бордосику 7 лет - крепкая здоровая собака. Много ещё могу рассказать о собаках, которых покупала там же, и которых уже нет с нами.
Так что, правда, нужно смотреть у кого покупаешь и не гоняться за дешевой ценой. В результате выйдет себе дороже
Только ИМХО!!!
[QUOTE=Олежка;3709813]уважаемые заводчики ваше мнение известно,интересует мнение покупателей!?[/QUOTE]
Ну,мы вообще-то тоже когда-то были просто покупателями,и даже до сих пор иногда покупаем животных:).Но,если вы покупаете непривитого,маленького котенка,скорее всего у перекупщицы(родителей не видели,документов нет)-как можно быть уверенным,что он здоров?
[QUOTE=Византия;3709380]Полностью согласна и поддерживаю:good:А вот в душе тоже накипело,хотят все за копейку ну очень класное.Люди задумайтесь когда покупаете,о цене и качестве,здоровье животного.Часто слышу документы не нужны,ну тогда лучьше сделайте доброе дело и возьмите собаку в приюте.Как может стоить 3 рубля хорошо выращеное,племенное животное:nea:Хорошие корма,мясо,прививки,я уже не говорю о капиталовложенниях в производителей.[/QUOTE]
[QUOTE=severga;3709958]А как обычно. Эффективно. Всем миром (имеется в виду общественность, а не "мир", которому до нас никакого дела).
В настоящий момент (насколько я поняла:shine:) животное со Староконки - это не просто нормально, это и модно, и престижно... И НИКАКОЙ альтернативы.
Давайте ДУМАТЬ, обсуждать, советоваться![/QUOTE]
При чем здесь мода? Заводчики ВЫНУЖДЕНЫ выезжать на Староконный рынок,при содержании большого питомника доходы не покрывают расходы!
Ну глаза же есть у человека. Здорового породного красивого щенка увидит даже ребенок!!! И как это, покупаю маленького - выростает крокодил. Если я беру беспородного щенка, то его размеры гарантировать ни кто не может. А если определенной породы, то вырастет каким должен быть (с учетом анатомии родителей)
[QUOTE=Византия;3709944]А мы вашего разрешения и не спрашивали:rzhu_nimagu:И чем больше мнение заводчиков будет не интерисовать тем больше люди будут покупать больных не понятно какой породы животных.[/QUOTE]
60 долларов за перса это дешево?
Вот писали мы писали а горе покупателей от этого не уменьшится.Радует то что есть нормальные ответственные люди пример выше написанные посты Barby,katka.
Олежка,а почему вас не интересует мнение заводчиков?
А чье мнение вы желаете выслушать? перекупщиков?Нечистоплотных заводчиков,которые даже на вакцинах экономят?Вы считаете,что вам скажут что-то полезное?
УУУУУУУУУ! Я 18 лет в кинологии,и вечно одно и то же - мы люди бедные,нам для себя,не для выставок,так,чтоб дома было.........а потом и получаете - что заслужили!!!
Интересно,а когда мы покупаем животных за ну очень большие деньги,мы что не для себя покупаем?А для кого?
Плохо знаю цены на котов - но думаю,что 60 долларов сейчас только лежанка для перса стоит!
А если бы не староконный, то скольких бы замечательных собак у меня могло не быть....Ну где бы я нашла этих заводчиков??? Про клубы не говорите, когда в природе мне сказали, что ротвейлеров нет, на староконном я купила шикарного щенка от знаменитого в того время Мефа и прожил он у меня 13,5 лет!!! Ушел два с половиной года назад....
[QUOTE=Олежка;3710000]60 долларов за перса это дешево?[/QUOTE] Для котенка без документов-может и даже дорого,а для перса-дешево.
[QUOTE=Олежка;3710000]60 долларов за перса это дешево?[/QUOTE]
Смотря какого:sad_anim:Возраст,документы?Лично я занимаюсь собаками и могу сказать,что для собак дешево.
[QUOTE=Олежка;3710000]60 долларов за перса это дешево?[/QUOTE]
Статья для...
Цены на котят. Почему?
Нам часто задают вопрос - А почему так дорого? У других цены ниже.
Постараемся объяснить.
Начнем с того, что любой труд оплачиваем, даже самый 'невидимый' и 'легкий'. Труд заводчика достаточно тяжел.
Во-первых, прежде чем получить первый помет котят, заводчик выращивает кошку-маму, а это кормежка, наполнитель, витамины, прививки. Правильно выращенное животное - залог здоровых котят.Мама-кошка должна посетить хотя бы одну выставку и получить выставочную оценку эксперта, для того, чтобы исключить несоответствие стандарту породы и дефекты.
Во-вторых, когда кошка готова к произведению потомства, заводчик несет затраты по оплате вязки. Далее усиленное питание кошки, дополнительные витамины, иногда и оплата ветеринарных услуг (УЗИ, кесарево сечение, прием ветеринаром сложных родов).
С трехнедельного возраста, заводчик начинает подкармливать котят, а с 4-х недельного учить ходить в лоточек.
В 5 недель котятам профилактически гонят глисты (дважды с разницей 10 дней).
В 8 недель котята получают первую прививку.
В 11 недель - ревакцинация.
Приведу небольшой список цен:
Прививки кошки-мамы - 500 рублей
Кормление (в течении года) - 15-18 тыс. рублей
Наполнитель (за год) - 1500 рублей
Выставка (минимальная цена) - 1000 рублей
Витамины ( в течении года) - 500 рублей
Оплата вязки - от 3000 до 7000 рублей.
Питание во время беременности (включая витамины) - 6000 рублей.
Оплата ветеринара - УЗИ - 500 рублей, Кесарево сечение - 9000 рублей, прием сложных родов - 6000 рублей.
Кормление помета котят от 3 до 10 недель (при помете 5 котят) - 7000 рублей.
Наполнитель для котят - 400 рублей.
Одноразовые пеленки (для родов и котят) - 350 рублей пачка (а их нужно минимум 4).
Глистогонные таблетки - около 50 рублей на одного котенка.
Вакцинация и ревакцинация помета котят - 3000 рублей.
Оплата актировки помета котят - 500-700 рублей.
Минимально допустимая сумма - мама кошка и помет котят обходится заводчику около 45000 рублей. Это без стоимости самой кошки, за которую была отдана определенная сумма.
Вот из этого можно сделать выводы о стоимости котят.
А теперь представьте, почему же в некоторых других местах котята дешевле?
Уровень содержания кошки и котят существенно разнится, но и качество родителей и котят, их экстерьерных данных, состояния внутренних органов, и, наконец, психики тоже очень разное.
Знаете пословицу? - Дешево хорошо не бывает!
Сколько было рассказов и слез несчастных владельцев, у которых болели или гибли купленные 'подешевле' котята. А самое страшное, что горе-заводчики, выращивающие абы как котят, делающие по 3-4 вязки кошки в год не понимают, что калечат не только своих питомцев, но и души их будущих владельцев. Если для Вас - это неубедительные доводы, и Вы знаете случаи счастливого приобретения дешевых котят Вашими знакомыми, то рискните! Надеемся, что многие прочитав это, сделают правильные выводы.
Многие поймут 'Почему' ...
ндя ..развели вы тут ругань...я вот только не понимаю а что сразу продавцы то со того самого староконного набежали то? и что вы вообще тут доказываете?ваша позиция как я уже сказал ясна..."Если брать то ТОЛЬКО с документами( хотя все в курсе каким образом они выписаны и и те же справки)(опять же не говорю что абсолютно все остаётся надежда что есть все таки честные люди...да и подороже подороже...и пофиг что не у всех есть такие деньги (для некоторых и 200 долларов это сумма....
Про делитанотов честно посмеялась... ну да у нас же тут форум исключительно супер "образованных " заводчиков!!!! токо ,что вы тут спорите у вас же есть свои форумы...ах да там не с кем....
вот ещё одна история.... подруга купила щенка кавказца мальчика здоровый ....да и вроде породестый(точно не скажу возраст но до 3-4 месяцев ) всех животных брали по "приличной цене"(точно не помню но на тот момент на рынке были они не самые дешёвые )с "документами и справками" только вот все простите коту под хвост... у сучки было заболевание (что то связанное с кишечником) из-за которого её усыпили.....
[QUOTE]Заводчики ВЫНУЖДЕНЫ выезжать на Староконный рынок[/QUOTE]
:(
Ну надо же как-то ломать эту ситуацию!
В Польше как? В Германии как? Где-нибудь еще базары есть? А если НЕТ, то ведь как-то там животных продают? А КАК?
[SIZE="1"](я ж не говорю, что ЗНАЮ как надо, я ведь предлагаю ПОДУМАТЬ, посоветоваться и сделать чтоб всем (и покупателям и продавцам) было лучше!)[/SIZE]
Люди давайте посчитаем,первое надо купить животное не просто а хорошее,второе и не маловажное надо вырастить достойно вложив очень много времени и средств,а выставках вообще молчу.Потом надо повязать животное это тоже не из дешевых удовольствий,хороший,достойный жених.Затем надо выносить,выкормить,при этом чаще всего не спя ночами,потом привить ,проактировать.Да и кормить надо не дешевой гадостью а хорошими кормами и мясом плюс витаминки.Пример мешок корма это не из самых дорогих стоит 400-500гривен,витамины от 60 гривен,а мясо сами знаете какие цены Вот и решайте дорого или нет
[QUOTE=Barby;3709961]Знаю многих владельцев питомников, которые продают щенков на староконном. И ничего плохого в этом не вижу. Всех своих собак покупала там, но не у перекупщиков, а у заводчиков. Поговорила с владельцем понравившегося щенка, взяла визитку, и вечером еду смотреть остальных (обычно лучших оставляют дома) к нему домой. Попадала только на порядочных. Двух последних кавказцев брала на староконке, только моих щенков на базар не вывозили - ездила домой к заводчику. С третьим кавказцем сложнее, купила на староконном, но хозяин был из Херсона, так что родителей посмотрела только дома в интернете. Ему уже полтора года - вырос роскошный кобель.
7 лет назад увидели там бордоса-щенка. Влюбились. Взяли визитку. Когда приехали за щенком к хозяевам домой - оказалось это достаточно известные заводчики бордосов в нашем городе. Теперь я бы сказала - лучшие. Лучших собак, чем у них я не видела, и на выставках тоже. Бордосику 7 лет - крепкая здоровая собака. Много ещё могу рассказать о собаках, которых покупала там же, и которых уже нет с нами.
Так что, правда, нужно смотреть у кого покупаешь и не гоняться за дешевой ценой. В результате выйдет себе дороже
Только ИМХО!!![/QUOTE]
Прекрасные слова! Я весьма близко знаю людей о которых вы пишете!
Действительно великолепные бордоссы,супер победа на Европе,в 100 раз приятней и значимей - потому,что выиграло животное разведения именно этого питомника!
Да,и она вынуждены выезжать на Староконный,и что,уних от этого собаки хуже стали?:D
Обидно наблюдать,подходят,спрашиваю цену..........и покупают в другом месте,где подешевле..........
[QUOTE]у сучки было заболевание (что то связанное с кишечником) из-за которого её усыпили.....
[/QUOTE]
Бред и самое легкое решение проблемы.
[QUOTE]о совете где и у кого лучше брать четверного друга....[/QUOTE]
Если вы действительно этого хотите, могу написать в личку, цена 150-200 у.е. гарантия качества и здоровья. Если вы не можете купить животное за эти деньги, то и вы не сможете его содержать, так как на содержание если посчитать уходить намного больше стоимости самого животного.
Lygary,знаете,до вашего сознания пытаются донести одну простую истину - не хотите с документами,не обижайтесь,что вам не то подсунули,нет денег - возьмите животное в приюте.
А по поводу,что продавцы набежали,да ругань развели - ну-ну...........было бы кому и что доказывать.....
[B][COLOR="Red"]MOD.[/COLOR] Неуважительное отношение к участникам форума.[/B]
Lygary Вы хотите слушать только себя:(Мы не набежали .А доказываем мы ,что люди бывают разные,и на стороконном не одни перекупщики,и есть люди любящие животных,и поверьте их труд очень велик,и как правило для заводчиков это не бизнес,дай бог,что бы окупились затраты это при нормальном содержании животных.Это любовь к той или иной породе,боль за нее.Наши щенки это наши дети,а не способ обогатиться.У нас у всех есть другой способ зароботка.А это больше хобби.Вы пишите собака умерла от заворотка,а Вы уверенны ,что это вина заводчика.Вы кормили хорошими кормами,давали дорогие витамины.И если у меня нет денег то я пойду и лучше возьму в приюте бедное животное и подарю ему радость.А не буду искать типо породистую собаку за рубль.Если не за что купить то и не за что содержать
[QUOTE]ндя ..развели вы тут ругань...я вот только не понимаю а что сразу продавцы то со того самого староконного набежали то? и что вы вообще тут доказываете?ваша позиция как я уже сказал ясна[/QUOTE]
Я не занимаюсь разведением. Продавать мне некого.
Ни одно мое животное не куплено на староконном.
Вру! Птичку там купила [B]в зоомагазине[/B] (самец жив и здоров уже 5 лет), амадинчика - единственное животное в доме БЕЗ ДОКУМЕНТОВ о происхождении и ветеринарного паспорта(а надо было бы потребовать:().
А все потому, что ЛИЧНО Я НЕ ЛЮБЛЮ СЮРПРИЗЫ!:)
[QUOTE=severga;3710100]:(
Ну надо же как-то ломать эту ситуацию!
В Польше как? В Германии как? Где-нибудь еще базары есть? А если НЕТ, то ведь как-то там животных продают? А КАК?
[SIZE="1"](я ж не говорю, что ЗНАЮ как надо, я ведь предлагаю ПОДУМАТЬ, посоветоваться и сделать чтоб всем (и покупателям и продавцам) было лучше!)[/SIZE][/QUOTE]
Ну,в Польше например,огромнейший базар..............
В Германии,а в Швеции.........,в Америке еще шикарней,в Англии так же просто супер! Но цены - в Англии например,от 600 до 6 тыс евриков,в Америке немного больше,в зоомагазинах животные без документов (все практически выходцы из СНГ,дети опта) от 1000 евро:)
Подход к покупке животного в этих странах абсолютно иной,чем у нас,там если хотят просто взять собачку - берут в приюте,а в питомнике животные не для всех (они это все понимают,кто себе может позволить,а кто нет)
А мы сколько лет шли к равенству и братству?Сколько мы строили коммунизм?Ну вот,до сих пор желаем усе даром........
У нас большинство не понимает,что по их понятию СКОТИНКА может стоить,ну вот например больше 60 долларов:)
[QUOTE=Lygary;3707483] ...
а так же хотелось бы услышать адреса приютов и питомников в Одессе ...т.к я например не представлю другого места приобретении четверного друга будь то собака либо кошка [/QUOTE]
Вообще не понимаю сути спора. Так почитала, и создалось впечатление, что животное имеет право быть домашним любимцем, только если оно породистое и у него в порядке все документы.
Lygary писала, что хотела рыжую кошку, а порода для нее не имела значение. И покупала она не породистое, а симпатичное. И просила она совет - подсказать адрес приюта, где можно такое вот непородистое купить. А тут сразу напали - мол, или готовь серьезную сумму, или не жалуйся.
Понятно, что породистое животное дешево стоить не может по причинам, о которых писалось выше. Но что, если у меня нет 300 у.е., то мне оставаться без любимца вообще?
[QUOTE=Lygary;3710086]
подруга купила щенка кавказца мальчика здоровый ....да и [B]вроде породестый[/B](точно не скажу возраст но до 3-4 месяцев ) всех животных брали по "приличной цене"[/QUOTE]
Вроде породистый это как??? И цена приличная....Для кого-то и 50 дол цена приличная.
И почему так настроены против староконного??? Инфекция??? Не смешите...вы покупаете щенка где бы-то ни было и ведете гулять на улицу, где много бродячих животных. Там инфекции меньше???
А если брали здорового, а он у неё заболел - то не заводчик виноват...а людям, которые при малейшем заболевании животного усыпляют его - вообще нельзя заводить их. говорю, потому что знаю, сколько ночей не спала и выхаживала и среди ночи, когда состояние ухудшалось, к вету домой ломилась, чтоб откапал...
Главное, что б не забывали, что животные - ЖИВЫЕ!!! И болеют так же, как и мы...И лечить их тоже надо
Нет конечно же.Очень много замечательных животных отдается бесплатно.Но вопрос не в этом а о староконном.И еще если нет возможности тогда зачем питомники.Не проще здесь на форуме найти кошечку сколько фото в теме отдам в хорошие руки
[QUOTE=grace-hope;3710336]Вообще не понимаю сути спора. Так почитала, и создалось впечатление, что животное имеет право быть домашним любимцем, только если оно породистое и у него в порядке все документы.
Lygary писала, что хотела рыжую кошку, а порода для нее не имела значение. И покупала она не породистое, а симпатичное. И просила она совет - подсказать адрес приюта, где можно такое вот непородистое купить. А тут сразу напали - мол, или готовь серьезную сумму, или не жалуйся.
Понятно, что породистое животное дешево стоить не может по причинам, о которых писалось выше. Но что, если у меня нет 300 у.е., то мне оставаться без любимца вообще?[/QUOTE]
Попробуйте еще раз посмотреть кто, что писал.
Староконный рынок, питомники или объявления в газете; документы или их отсутствие - какая разница? Каждый человек имеет право на выбор. Главное - подойти к выбору ответственно и обдуманно. Уже при соблюдении этих, на самом деле не сложных условий, можно с высокой вероятностью расчитывать на хороший результат. Уверен, что можно и на базаре найти себе питомца, который удовлетворит все ваши ожидания, а можно в самом элитном питомнике за большие деньги приобрести брак и даже не вернуть назад свои деньги (почитайте специализированные форумы - там таких историй навалом). Так что - ИМХО, конечно - думать, читать, спрашивать, искать, смотреть и снова думать.
P.S. Я совсем недавно выкладывал в теме "Фотографии животных" своего питомца, купленного чуть более года назад по объявлению и без всяких документов. Исключительно положительный опыт - ттт:).
Всех своих собак преобретала с дома заводчиков...
А вот иногда своих щенков продавая на рынке даже очень прошу людей забирать щенков с дома...на староконке щенок флегматично спит(не все)ну а дома можно увидеть все воочию...движение...характер...и т.д
Пост wayupа , вот нам и ответ на вопрос.У каждого свои возможности,но надо со всех сторон обдумать ситуацию,поехать посмотреть,почитать,узнать,и Вы получите прекрасное животное которое с Вами проживет не малую часть Вашей жизни:)
[QUOTE=grace-hope;3710336]Вообще не понимаю сути спора. Так почитала, и создалось впечатление, что животное имеет право быть домашним любимцем, только если оно породистое и у него в порядке все документы.
Понятно, что породистое животное дешево стоить не может по причинам, о которых писалось выше. Но что, если у меня нет 300 у.е., то мне оставаться без любимца вообще?[/QUOTE]
да только вы меня и поняли...ну радует одно хоть кто то сдесь слушает то что до них пытаются донести...а спорить бесполезно ... доказывать что либо тоже :(
п.с. и усыпть тоже выход если врачь не дает никакого шанса на выживание зачем мучать щенка и обрекать его на жизнь инвалидом...ну да конечно никто не спорит что шанс может и был..... но простите выложить сумму с 3 нулями.....
так для справки.... (всегда с детва у меня дома обитаит всегда множество животных...) и что у меня перс от заводчика с документами только я в них все же не вижу смысла....(ага 2 кошки найдёныша ещё ) содержать уж поверьте мне хватает денег
платить за животное бешеные деньги ....это ваша позиция ...
совет взять с улицы....бред а мне нужна была определённая расцветка..(ну хотела мама такой подарок...и что надо было по улицам скитаться....а правда если б увидела взяла б не задумываясь только поиски длятся уже более 3 лет....история долгая...просто был любимец сынок...которого по трагической причине не стало.....:( ) и что прикажете делать???
я же все же повторюсь
я против тех уродов которые продают заведомо зная больных животных которые у себя собирают рассадник заразы я считаю что у таких людей нету никаких принципов .
Которые уверяют что вот эта чишка которая будет весить не больше 1.5 кг....и тычить пальцем в малюсенькую" мамочку" показывает фото "папы"( можно даже приехать к ней домой....) вот только это все заведомо обман.... ты смотря в "честные"глаза продавцу веришь ему смотришь в документы( в которых ты не разбираешься совершенно ...и так легко подсунуть подделку...) да и как тебе кажется после пересмотреных книг собачка совершенно соответствует породе....
через год ты понимаешь что собачка весит совсем не 1.5. что она крайне отдалённо похожа на ту породу которую ты приобретала.....
и в этом случае мне кажется что это не самое страшное.....т.к. порода не главное...если собачка здорова.....
я не говорю что там одни сволочи и уроды работают есть там и хорошие честные люди и ещё раз говорю что как отличить хорошего (про существование приютов знала но не знала где они ....вегда думала что там взрослые животные...сейчас понимаю что и там можно взять котёнка... хотелось бы адреса.. а поискать в инете ....а если ег нету....)
Моё мнение должен быть наведён порядок и без офф проверки животного у ветеринара его не должны допускать к продаже!!!!а счас это просто безпредел....и не какие документы и большие суммы денег не застрахуют вас от нечестных подлых людей ...ну если после этого сообщение вы все же продолжите мне доказывать то же самое...то на этом я с темы выхожу..и бо не интересно слушать одно и то же...
п.с единственное что хотелось бы задать вопрос не по теме работникам приютов если здесь такие имеются
можно ли к вам в приют приносить найденых животных это без платно либо стоит каких либо денег?(понимаю что может быть глупый вопрос...:shine: но в этих делах совершенно профан..
т.к. очень часто встречаю животных которых просто не могу взять к себе , а оставлять на улице очень жалко....
многим находила новый дом но при нынешней загруженности просто нету на это времени... и возможности :(
Lygary в этом посте лично для меня Вы написаи очень много правильных вещей,но кроме одного """ п.с. и усыпть тоже выход если врачь не дает никакого шанса на выживание зачем мучать щенка и обрекать его на жизнь инвалидом...ну да конечно никто не спорит что шанс может и был..... но простите выложить сумму с 3 нулями....""". Да я не понимаю усыпить,не понимаю сумма с тремя нулями.Нужно бороться за каждую жизнь и не отнимать шанс.У меня есть темка на этом форуме про собаку инвалида,и что мы благополучно живем,поверьте а мне это обошлось не в одну тысячу гривен:(
[B]Lygary[/B], признАю, что не могу с вами не согласится. Знакомые купили там "чиха", без документов за 200 доларей, ну не знал человек, что настоящий чих меньше 1000 стоить не может - выросла 4кг-вая дворняга, но СБ здоровая и любимая.
А на счет усыпить - я писала выше...
О да! Зачем лечить собаку!За лчение требуется сумма с тремя нулями?Ясен пень - усыпить!
Может так и на людей перейдем?Хотя некоторые уже давно перешли(особенно это касается пенсионеров ).........
А чишку спрашивать - так сначала узнайте цену на эту породу,и если она вас устроила - вперед!
Хотя не факт,что супер элитный щенок не перерастет (особенности породы)
Да,уродов и сволочей хватате везде! Но если вам предложат мерседес по цене запорожца - не натолкнет ли вас это на мысли,что с мерседесов не все в порядке?
А по поводу адресов приютов - кликнете на страницу Жизнь животных - и сразу найдете адреса............конечно,если в этом есть необхомость
[QUOTE=Barby;3710339]Вроде породистый это как??? И цена приличная....Для кого-то и 50 дол цена приличная.
И почему так настроены против староконного??? Инфекция??? Не смешите...вы покупаете щенка где бы-то ни было и ведете гулять на улицу, где много бродячих животных. Там инфекции меньше???
А если брали здорового, а он у неё заболел - то не заводчик виноват...а людям, которые при малейшем заболевании животного усыпляют его - вообще нельзя заводить их. говорю, потому что знаю, сколько ночей не спала и выхаживала и среди ночи, когда состояние ухудшалось, к вету домой ломилась, чтоб откапал...
Главное, что б не забывали, что животные - ЖИВЫЕ!!! И болеют так же, как и мы...И лечить их тоже надо[/QUOTE]
вроде породистый в плане, что мы не специалисты и собака как нам показалось соответствовала породе
честно точную сумму не помню ,но больше 300 уе(при том что тогда на рыке такая порода была от 50 до 500 приблизительно опять же):shine:
против староконного я не настроена я ж написала что всю жизнт там животных покупала!!!! обидно за державу то ....в посте выше написала что хотелось бы что был хоть какой то контроль!
А вот котёнок был болен изначально.....только вот мы профаны сразу не поняли..ну конечно теперь будем более серьёзно относиться к этому вопросу :( понятно что животное если худое если ты его взял а оно нефига не есть..думали просто адаптация он маленький....от кудого ж мне знать как оно себя вести правильно должно....
про усыпление тоже писала выше... ( да и я бы не усыпила..быы рука б не поднялась если честно....:( собака была подруги...и это было её решение....(а у меня был дог калека..... счас кошечка у ккоторой лапы в детсве перебли сволочи выкинули окна :((((( а вот кошку свою я вытаскивала за лапы
давали толь ко 20 % что выживет неделю не спала вообще сидела ночами с ней....с пипетки кормила капельницы.....у вета практически поселилась!все деньги отложенные потратила....) так что вы меня просто не поняли...:rtfm:
[FONT="Arial Black"][COLOR="Black"] п.с. и усыпть тоже выход если врачь не дает никакого шанса на выживание зачем мучать щенка и обрекать его на жизнь инвалидом...ну да конечно никто не спорит что шанс может и был..... но простите выложить сумму с 3 нулями.....[/COLOR][/FONT]А это как понять:(
[B]defageiro[/B], та я ж не про себя...Я им сразу сказала, что на чиха не похож, слишком красивый и правильный щенок, классическая мордочка. Чишки другие, когда один раз увидишь, даже на картинке - не забудешь и не перепутаешь эту яблочную головку, коротюсенький носик и выпученные глазки) Обиделись и не поверили. А когда выросло - сами сказали: "Нас надурили"
[B]Lygary[/B], наверно просто у щенка было что-то врожденное, что проявляется с возрастом и о чем заводчик мог просто не знать или всё таки имела место быть другая причина заболевания. Просто не повезло...и так бывает...но ведь можно было связаться с заводчиком.
ну хорошо вот скажите подруга собрала деньги и купила как вы утверждаете "хорошую" собаку с документами и тут собачке что не чоень хорошо становиться относит она её к врачу а ей тут и говорят знаешь вот у неё такая болезнь котрую вылечить практически не возможно.... ну а что б вылечить надо... такая сумма которой у человека ну просто нету а если собачку не прооперировать она либо всё равно мучительно умрёт...либо всю жизнь будет так страдать ..... и сдесь не просто инвалид..... собака будет болеть!!!!
Так что конкретно с собачкой?
Можно вопрос?Первое когда покупали щенка он был привит?Второе соблюдали ли Вы все,что говорил заводчик(карантин,питание).И третье через какое время собака заболела.Вы консультировались у одного вет .врача?
[B]Lygary[/B], наверно просто у щенка было что-то врожденное, что проявляется с возрастом и о чем заводчик мог просто не знать или всё таки имела место быть другая причина заболевания. Просто не повезло...и так бывает...но ведь можно было связаться с заводчиком.[/QUOTE]
щенок был подрощен проблемы были заметны практически сразу с заводчиком она общалась.... не чего не смогла доказать...как утверждал врач болезнь и в правду вырожденная но заводчица в любом случае отвозила его на осмотр....ветеренар сказал что если они были у врача тот бы по любе определили....либо врач у не такой либо документы липовые.....
К сожалени и людей рождаются дети с отклонениями!
Существуют такие заболевания,которые невозможно определить до определенного возраста - для этого в цивильных странах производители проходят тестирование на это !Но у нас его пройти НЕВОЗМОЖНО,нет у нас в стране такого оборудования! Отсюда практически всегда потери клиентов из зарубежных стран,у них очень жесткие требования к ввозу животных.......
Так что в рулетку мы будем играть еще очень долго!
[QUOTE=defageiro;3712143]К сожалени и людей рождаются дети с отклонениями!
Существуют такие заболевания,которые невозможно определить до определенного возраста - для этого в цивильных странах производители проходят тестирование на это !Но у нас его пройти НЕВОЗМОЖНО,нет у нас в стране такого оборудования! Отсюда практически всегда потери клиентов из зарубежных стран,у них очень жесткие требования к ввозу животных.......
Так что в рулетку мы будем играть еще очень долго![/QUOTE]
вы правы....очень жаль что нельзя себя застраховать...только вот ветеринар сказали то она должна была быть в курсе.....
да и знакомый рассказывал ужасы о том как заведомо зная продают больных..вот за это действительно обидно :(
[QUOTE=Lygary;3711559]
п.с единственное что хотелось бы задать вопрос не по теме работникам приютов если здесь такие имеются
можно ли к вам в приют приносить найденых животных это без платно либо стоит каких либо денег?(понимаю что может быть глупый вопрос...:shine: но в этих делах совершенно профан..
т.к. очень часто встречаю животных которых просто не могу взять к себе , а оставлять на улице очень жалко....
многим находила новый дом но при нынешней загруженности просто нету на это времени... и возможности :([/QUOTE]
Девчёнки очень хотелось бы услышать ответ на этот вопрос!
Люди у меня вопрос к заводчикам да просто влаельцам животных,наверное я просто многое не знаю но объясните какие Вы знаете врожденые желудочные заболевания при которых собака доживает до подросткового возраста:nea:Тем более как я поняла это кавказец с которыми не церемонятся как правило и с ложечки не кормят.И еще знакомый работающий на стараконном сказал вопрос кем работающий,и откуда такие познания это ему перекупщики про себя рассказывают
И еще меня смущает цена в 500у.е.У нас очень мало питомников продающих кавказких овчарок за такую цену и как правило они ведут своих щенков те живы и здоровы.Очень хочется получить ответ на свой вопрос,я его уже задовала Можно вопрос?Первое когда покупали щенка он был привит?Второе соблюдали ли Вы все,что говорил заводчик(карантин,питание).И третье через какое время собака заболела.Вы консультировались у одного вет .врача?Какие признаки болезни и чем Вы кормили животное.