Интересуюсь, есть ли на форуме люди, встречавшие сатанистов и принимавшие участие в их тусовках?
Вид для печати
Интересуюсь, есть ли на форуме люди, встречавшие сатанистов и принимавшие участие в их тусовках?
[b]Inky[/b], я имено тот человек,...чья оч. хорошая знакомая сатанистка, состаявшая в культе
.................А что именно тя интересует
[b]irson[/b], интересует, как это всё выглядит, впечатления от обрядов/тусовок и пр. Интересно, в чем это проявляется, другие религии в этом плане я уже видел, вот интересно стало - как это у них.....
[b]Inky[/b], [quote]вот интересно стало - как это у них.....
[/quote]
Всё так как, точно также, как и в других сферах и отраслях :wink: : кто-то хочет главенствовать или довлеть каким-либо или какими-либо способами над остальной массой, а попросту хочет ВЛАСТИ. И выражается это по разному: то-ли денежки ему добровольно приносят :baks: , то-ли отдаются по любви в любое время дня и ночи :wink: и по первому требованию , то-ли слепо поклоняются :vsem_molicca: , то-ли исполняют его прихоти и желания (что одно и то же). Повторюсь, коротко это называется ВЛАСТЬ :cool1: .
[quote=Inky] другие религии в этом плане я уже видел, вот интересно стало - как это у них.....[/quote]
Но сатанизм - это же не отдельная религия, а посто изнанка христианства. Они точно так же, как и христиане, верят в весь христианский пантеон, просто по-другому расставили акценты.
[b]OM[/b], да нет, они там проводят "черные месы", хотелось бы посмотреть.......
[b]Inky[/b], ничче интересного... после очередной такой "мессы" через пару дней пару участников были словлены, допрошены доблестной милицией, были найдены трофеи - отрезанные пару бошек - и посажены.
Кстати статью не нашли по какой их посадить, поэтому были посажены за злостное хулиганство.
Так что ничего интересного, хотя к ним "весело" было в гости приходить раньше... скелеты в углу стоят... всякие там хрени по хате развешены... В большинстве своем напрочь не дружат с головой... категорически...
[quote=Inky]Интересуюсь, есть ли на форуме люди, встречавшие сатанистов и принимавшие участие в их тусовках?[/quote]
канеша есть :) только хочу тебя огорчить... даже если кто-то и принимал участие в "сатанистских тусовках" то врядли скажет об этом :) а вдруг ты из милиции? :lol: а кричать" о да я там был(а) я все видел (а) они убивали козла рисовали ему на заднице пентаграмму и пили его кровь, а потом устраивали жуткие оргии" будут скорее всего малолетки какие-нить, которые думают, что сОтОнизм это круто ... :))))
[b]ANATHEMA[/b], [quote]вдруг ты из милиции?[/quote]
Разве сотонизм запрещен? 8)
нит :) но наша доблестная милиция бдительна !!!
и за сотонистами следит оч. внимательно, уж я то знаю не по наслышке :lol:
[b]ANATHEMA[/b], да, я конечно слышал, что им (милиции) делать неча, но чтоб настолько.....
[b]Inky[/b], более того.. иногда вообще до маразма доходит :) недавно к моему хорошему знакомому собака с милицией приходила :) Смысл прихода я так и не поняла... НО... пришли по наводке соседа.. старого убежденного верующего, который сказал что из квартиры № надцать были слышны дъявольские вопли и де та он там пентаграмму разглядел :lol:
[b]ANATHEMA[/b], а ордер был? Нет? Тогда мог их послать ко всем чертям и двери не открывать.
[b]Inky[/b], так и получилось... :) но САМ ФАКТ!
я лично присутствовал на их "тусовках", у меня много друзей тамА.
что конкретно вас интересует. может хотите чтобы я вам привет передал?
[quote=sadas]я лично присутствовал на их "тусовках", у меня много друзей тамА.
[/quote]
Хэ-хэ и лично знаешь "ХОЗЯИНА" ??? :lol:
[quote=sadas]
может хотите чтобы я вам привет передал?
[/quote] :lol:
[quote=Tasya][b]Inky[/b], ничче интересного... после очередной такой "мессы" через пару дней пару участников были словлены, допрошены доблестной милицией, были найдены трофеи - отрезанные пару бошек - и посажены.
Кстати статью не нашли по какой их посадить, поэтому были посажены за злостное хулиганство.
Так что ничего интересного, хотя к ним "весело" было в гости приходить раньше... скелеты в углу стоят... всякие там хрени по хате развешены... В большинстве своем напрочь не дружат с головой... категорически...[/quote]
Было бы совсем хорошо, если бы не путали понятие - САТАНИЗМ И ДЬЯВОЛОПОЛОННИЧЕСВО :) сатанисты не проводят никаких ритуалов обрядов и "черных месс".. и не надо на них наговаривать ...
[b]ANATHEMA[/b], судя по тому, что я читал у Шандор Лавея, должны проводить.
[b]Inky[/b], я тоже читала... но могу сказать, что большинство литературы говорит как раз об обратном.. и не стои буквально воспринимать все написанное им.. это не руководство к действию, это просто его взгляд на происходящее...
Детская романтика "с голой жопой при луне", которая
поверхностна (на публику и для привлечения внимания
противоположного пола) и лет в 28 будет выглядеть в глазах
нынешних "сотонистоф" не более, чем глупостью. Не стОит
тратить время на эту ерундистику, ИМХО.
[b]NeMo[/b], чистая правда...
Мдааа... Мои соседи на мя тож наверно скоро ментов наведут)) За Бегемотика, Бурзума и Сатирикон))) Хана мне)))
Шандор Лавей - о нем вообще слышали 5% сатанистов)) Вернее читали, а слышали чуть больше))
И вообще ТРУ сатанюг считай нет. Так дети пытающиеся самовыразиться или переслушавшие блэк)) Здесь вера истинная нужна, а не понты.
[b]Бес[/b], блэк с сатанистами не связан бо большому счету :)
C Сатанистами общался чаще всего на форумах, хотя в жизни тоже знавал парочку поклонников учения дядюшки Алистера и, как его там, второго звали... ммм.. вылетело :)
Не важно.
В любом случае сатанизм это не совсем религия, так как большинство из них исповедуют скорее воинствующий атеизм, чем какое-то позитивное (не в смысле оценки) поклонение кому-то. Их культ - это культ эгоизма и закона джунглей. Насколько я в курсе и судя по людям с которыми я знаком, сатанисты в большинстве своем люди с неудачными отношениями в семьях, и вообще фрустрированные. Ну это конечно же те, которые серьезно этим занимаются, а не так, под влиянием моды :)
Прошу прощение заранее у всех здесь присутствующих сатанистов, если таковые есть...
[quote=robie]C Сатанистами общался чаще всего на форумах, хотя в жизни тоже знавал парочку поклонников учения дядюшки Алистера и, как его там, второго звали... ммм.. вылетело :)
Не важно.
В любом случае сатанизм это не совсем религия, так как большинство из них исповедуют скорее воинствующий атеизм, чем какое-то позитивное (не в смысле оценки) поклонение кому-то. Их культ - это культ эгоизма и закона джунглей. Насколько я в курсе и судя по людям с которыми я знаком, сатанисты в большинстве своем люди с неудачными отношениями в семьях, и вообще фрустрированные. Ну это конечно же те, которые серьезно этим занимаются, а не так, под влиянием моды :)
Прошу прощение заранее у всех здесь присутствующих сатанистов, если таковые есть...[/quote]
Это ни очем не говорит, множество верующих такие же хмм... фрустрированные, тем более что сатанизм все же вера, как и почти любой другой ...изм.
[b]Voland[/b], вера - да. Но не РЕЛИГИЯ. Много верующих фрустрированные, как и много людей вообще, я говорю о процентном соотношении. :)
[quote=robie][b]Voland[/b], вера - да. Но не РЕЛИГИЯ. Много верующих фрустрированные, как и много людей вообще, я говорю о процентном соотношении. :)[/quote]
Религия = вера+символ веры+структура.
Поправь меня если что-то не так :)
В Одессе есть сатанисты? хм.. Интересно, а одесская рок-тусовка как-то связана с сатанистами?
[b]Voland[/b], прости мне моё невежество, но у сатанистов объект поклонения отсутствует... Сатанизм в большей степени философия, а не вера и не религия :wink:
[b]Slav K[/b], канеша в Одессе есть аццкие сотонисты :) ... и как раз большая их чать входит в рок тусовку :) они под прикрытием сэйшенов проводят "черные мессы" ... забивают козлика и т. д. ...хэ-хэ-хэ
[b]Voland[/b], уже поправили. :)
[b]robie[/b], причем оперативненько :)
[b]ANATHEMA[/b], это точно :)
А интересно, правда всё, что инкриминируют сатанистам другие церкви?
Почти не по теме: [url=http://ulenspiegel.od.ua/index.php?part=humour&article=biblesat]Библия Сатаниста[/url]
[quote]Библия Сатаниста[/quote]
...Вторым по крутости считается сатанистЪ-философЪ... бугага :)
[quote=ANATHEMA][b]Voland[/b], прости мне моё невежество, но у сатанистов объект поклонения отсутствует... Сатанизм в большей степени философия, а не вера и не религия :wink:
[b]Slav K[/b], канеша в Одессе есть аццкие сотонисты :) ... и как раз большая их чать входит в рок тусовку :) они под прикрытием сэйшенов проводят "черные мессы" ... забивают козлика и т. д. ...хэ-хэ-хэ[/quote]
Странно... но почему-то в основном знакомые сатанисты больше похожи на верующих, только со своим богом.
Средневековый ритуал сатанистов, четко похож на ритуал почитания богов плодородия а сам Хозяин - вылитый бог Пан.
Основная философия - гностицизм( но это для тех кто поглубже).
Вероятно в сатанизме присутствует много течений, возможно кто-то использует и другую философию, так что просвети невежественных :)
Может что и понравится :wink:
[b]Voland[/b], [quote]Странно... но почему-то в основном знакомые сатанисты больше похожи на верующих, только со своим богом. [/quote] значит это позеры.... вот и все.
Что касается философии...
гностицизм- это религиозное течение...
Сатанизм- образ мышления, сатанисты не поклоняются !!!! сколько ж можно говорить и не проводят ритуалов( не путайте с ДЬЯВОЛОПОКЛОННИКАМИ)
[b]ANATHEMA[/b], смотря какой Блэк)) ТРУшный или пазерско-коммерческий. Разные группы по разному, есть сатанюги, есть Асатристы и т.д. Блэк вообще основан на религиозной тематике текстов.
[b]Бес[/b], на язычестве
[b]ANATHEMA[/b], да есть такое дело и немало) Тот же Бурзум, Сатирикон, Бегемот и т.д.
[b]Бес[/b], ну вот и я про тоже :) Но есть же люди об этом не подозревающие... и убежденные, что сатанизм и блэк идут рука об руку :) и вообще что раскрышеные дядьки это Тру Сотонисты и все такое ...:lol:
Хм.............зборище поклонников Антона Шандора ЛаВея?! :)
[b]Slava Blagov[/b], тьфу.... необразованный :)
[b]ANATHEMA[/b], а Samael ты относишь к сатанистским командам ?
[b]ANATHEMA[/b], спасибо за твоё разъяснение. Я надеюсь ты недолго думала, чтобы сказать подобное. В следующий раз, если я чего-нибудь спрашиваю на этом форуме, знай - тебя это не касается.
[b]Slav K[/b], ой я вас обидела :lol:
[quote]Slav K, канеша в Одессе есть аццкие сотонисты Smile ... и как раз большая их чать входит в рок тусовку Smile они под прикрытием сэйшенов проводят "черные мессы" ... забивают козлика и т. д. ...хэ-хэ-хэ[/quote]
вот этим? собственно свободу слова у нас никто не отменял и в моих словах нет ничего обидного :) А если у вас проблемы с юмором... ну что ж ... это целиком ваша проблема.
[b]Voland[/b], Честно говоря не могу однозначно ответить... никогда не увлекалась их творчеством... из того что знаю, могу сделать выводы... то, что они делаЛИ!!! ну пытались делать с самомго начала был самый мрачный стафф... и песни у них были те еще ( о названиях я вообще молчу)
Но, помнится, где - то они сами говорили, что не смотря на ВСЁ ЭТО они не следуют сатаниской философии :) Хотя кто знает...что у них на самом деле на уме :)
где то слышал, что в Одессе их насчитывается около 500 чел. Если это правда - это не есть хорошо. К тому же изрисовали весь мой район своими символами и пектограммами, уродцы
[b]ANATHEMA[/b], какие обиды.. Ты просто флудишь.
А я просто об одесских сатанистах хочу разузнать.
[b]Slav K[/b], Славк, никого не найдешь. Я серьезно. Либо придешь к тем уродцам, которые выворачивают могильные камни и считают, что это "сатанизм" и они круты, либо самому придется сесть за литературу и в результате выявить тех людей, которые в чем-то придерживаются принципов сатанизма. Кстати, после изучения религий выводы бывают очень неожиданными. В свое время мне пришлось из научной работы про тоталитарные секты убрать целую главу про сатанистов, так как я пришел к неожиданному выводу, что те, кто придерживается принципов сатанизма, не относятся к тоталитарным и деструктивным сектам. И действуют не какой-то умалишенной группой, а просто живут рядом с тобой. Такие же люди как и другие. Ничем не лучше и не хуже остальных.
Что читать? Все подряд. Не суть важно - могут быть поверхностные книжки, но придется по капле выделять информацию и делать выводы, более менее приближенные к научным. Все. При встрече расскажу больше.
А кого ты ожидаешь увидеть?
[b]Скептик[/b], спасибо за разьяснение.
з.ы. Ожидаю увидить Вас всех!
Я до сих пор под впечатлением вечера на Инвалидном.
Хочу mp3 выложить в инете, да только мой минидиск крякнул..
[b]Скептик[/b], интересная идеализация, я бы даже сказал "мифологизация" сатанизма... Это типа мифа о темпльерах, массонах, СМЕРШе и прочих организациях, о которых известно мало а выдумывается дофига. :) Что касается тоталитарных сект, то сатанистов туда конечно же нельзя записывать, разве что дьаволопоклонников. А сатанисты - это не секта вообще, да и не организация даже. Это культ эгоизма и собственных желаний, что в корне отрицает возможность существования иерархической (потому что других не бывает) организации.
[b]Slav K[/b], все зависит от того, что ты именно ищешь. Хочешь найти людей поклоняющихся дьяволу? Найдешь. Хочешь найти скептиков (Скептик, это не к тебе :) ) и атеистов вознесших в культ свои желания и эгоизм - найдешь. Эти просто не всегда будут называть себя сатанистами, но они следуют его принципам. Хочешь найти шпану, корчащую из себя фиг знает что, и нуждающуюся в простом человеческом внимании и любви, ищущую признания - найдешь и таких. Тож сатанисты.
[b]За неимением органа, который осуществлял бы отбор согласно определенным критериям кто является сатанистом, а кто нет, сатанизма как такового не существует. И каждый будет этим словом называть разные вещи.[/b]
[b]robie[/b], Я никого не идеализировал и не мифологизировал. В мыслях у меня не было ни тамлиеров, ни масонов, ни уж тем более СМЕРШа. Ничего не собирался выдумывать. У сатанистов по определению не может быть никакой организации, либо они превращаются в секту. Именно поэтому мне пришлось выкинуть эту главу из исследования.
Все остальное - абсолютно верно. + еще ряд тезисов. Но ни в коем случае не перевернутое христианство, как объясняют некоторые недалекие товарищи.
[quote]Это культ эгоизма и собственных желаний, что в корне отрицает возможность существования иерархической (потому что других не бывает) организации.[/quote]
Именно. Но эти чудаки еще верят в разного рода "магию", используемую для достижения своих целей, верят в "потусторонние силы" и тому подобный бред. Потому их нельзя приравнимать к атеистам.....
[b]Inky[/b],
[quote]
Именно. Но эти чудаки еще верят в разного рода "магию", используемую для достижения своих целей, верят в "потусторонние силы" и тому подобный бред. Потому их нельзя приравнимать к атеистам.....
[/quote]
Это вы где прочитали? В "Интересной газете"? Или у вас до фига знакомых сатанистов, что вы так легко это утверждаете?
[b]Скептик[/b], если честно, то в сатанинской библии.......
[b]Inky[/b], А кроме этого вы чего-нибудь читали? И хорошо ли вы поняли что там написано?
[b]Скептик[/b], слушай, не грузи. Я эту темку как раз для того и создавал, чтобы разузнать. Теперь уточняю. Я хотел бы разузнать именно про ТАКИХ сотонистофф, потому что, как я вижу, то ли они разными бывают, толи люди их по разному понимают.....
[b]Inky[/b], Не буду грузить. Библию часто читаешь? А художественную литературу посвященную этой проблеме?
[b]Скептик[/b], библию перечитывал от корки до корки два раза, хоть в бога и не верю. Сатанинскую - один раз читал.
Художественную литературу с лет 19 почти не читаю, только техническую........
[b]Inky[/b], Тогда нет смысла искать, если не читаете художественную. На фига это надо технику?
[b]Скептик[/b], я уж как-нибудь сам решу - есть смысл искать или нет, ладно?
[b]Inky[/b], Ну ищи. Только пока сам не разберешься - будешь искать до...осатанения... :)
[b]Скептик[/b], не, до осотонения не выйдет... у меня запас трудолюбия в этом направлении весьма мал......
[b]Inky[/b], Тогда просто не найдешь... :)
Ну и ладно. Пойду с горя повешусь......
[b]Inky[/b], хэ-хэ... повесишься .... так и не побывав на "черной мессе" ????
[quote=Скептик][b]robie[/b], Я никого не идеализировал и не мифологизировал. В мыслях у меня не было ни тамлиеров, ни масонов, ни уж тем более СМЕРШа. Ничего не собирался выдумывать. У сатанистов по определению не может быть никакой организации, либо они превращаются в секту. Именно поэтому мне пришлось выкинуть эту главу из исследования.
Все остальное - абсолютно верно. + еще ряд тезисов. Но ни в коем случае не перевернутое христианство, как объясняют некоторые недалекие товарищи.[/quote]
Хорошо я как и некоторые другие хочу узнать побольше, о философии сатанизма, о практиках, тем более что я такой идиот который [u]знает[/u] что мир намного больше чем обычно представляется, и я тоже не люблю религии и секты и даже люблю рок музыку :)
[b]Inky[/b], сори за оффтоп - классная ава... гы :)
[b]robie[/b], он наверно аццкий сотонист... но скрывает..
[b]ANATHEMA[/b], Я? Сотонист? Это даже не смешно...... Если верить в сатану, то придется верить и в бога. Нет, увольте ))))))
[quote=Inky][b]ANATHEMA[/b], Я? Сотонист? Это даже не смешно...... Если верить в сатану, то придется верить и в бога. Нет, увольте ))))))[/quote]
лана аццкий атеист подойдет?
[b]ANATHEMA[/b], как вам будет угодно, госпожа.
[b]Inky[/b], так бы и сразу!!!!!!
[b]Voland[/b],
[quote]
Хорошо я как и некоторые другие хочу узнать побольше, о философии сатанизма, о практиках, тем более что я такой идиот который знает что мир намного больше чем обычно представляется, и я тоже не люблю религии и секты и даже люблю рок музыку
[/quote]
Крут. Но противоречишь сам себе. Любят не религии, а их изучение. Зачем слушать о философии сатанизма, если ты этого не любишь и изучать не намерен? На пальцах тут не объяснишь. Предысторию желательно знать. Но ты не любишь. Может ты и думаешь, что знаешь мир, больше, чем представляешь, но поосторожнее с такими выражениями - тебе все просто обзавидуются.
Кстати, при чем здесь рок-музыка?
[quote=Скептик][b]Voland[/b],
[quote]
Хорошо я как и некоторые другие хочу узнать побольше, о философии сатанизма, о практиках, тем более что я такой идиот который знает что мир намного больше чем обычно представляется, и я тоже не люблю религии и секты и даже люблю рок музыку
[/quote]
Крут. Но противоречишь сам себе. Любят не религии, а их изучение. Зачем слушать о философии сатанизма, если ты этого не любишь и изучать не намерен? На пальцах тут не объяснишь. Предысторию желательно знать. Но ты не любишь. Может ты и думаешь, что знаешь мир, больше, чем представляешь, но поосторожнее с такими выражениями - тебе все просто обзавидуются.
Кстати, при чем здесь рок-музыка?[/quote]
С чего ты взял что не люблю и изучать не намерен? О предыстории немного наслышан и не могу сказать что полностью не симпатизирую, как и христианству впрочем ( в доцерковном виде ), о том что несколько больше знаю о мире чем обычно , пишу поскольку работаю с "эзотерическими" практиками, естественно я не могу знать всего и настроженно ( мягко говоря :) ) отношусь к тем кто говорит что он владеет Истиной - обычно этим грешат верующие.
Причем здесь рок музыка? А притом что это такое направление искусства которое по своей сути подразумевает бунт против "устоев" и очень часто использует "сатанистские" темы, некоторые в это играют, а некоторые ищут себя, в любом случае звучит это часто весьма неплохо :lol: .
Как пример ( не сатанистский ) могу привести альбом группы Therion "Secret of the Runes" , в этом альбоме проявлена энергетическая суть рун, причем весьма мощно, по сатанистски звучит Samael - с моей точки зрения мало кто настолько сильно передал "темную сторону", сужу с точки зрения не только музыки но и энергетического звучания. Считаю что обе стороны нашей жизни необходимы, и "светлая", и "темная", зрелый подход подразумевает умение находить Золотую середину( пардон за банальную мысль :oops: ).
а мне плевать на все тусовки-обряды и вообще...
(я вообще люблю животных, посему сжигать их в пентаграмах не я.)
[b]ANATHEMA[/b]
[quote]Сатанизм в большей степени философия[/quote]
и зачем вообще...
[quote]Если верить в сатану, то придется верить и в бога. Нет, увольте ))))))[/quote]
какая глупость нах.
сотонист- это ярый атеист-поуист-эгоист.
и всё)
[b]-=Lero=-[/b], в вот затем :)
Сатанисты не атеисты! Как можно быть атеистом и верить в Сатану? [b]-=Lero=-[/b], ты сама поняла что написала? Или лишь бы ляпнуть? Сатанизм, это обратная сторона христианства, основанная на священных книгах христианства и как же можно быть атеистом? Тогда существуют и христиане-атеисты... "Бог есть! Но я в это не верю!"))))
[b]Бес[/b], опять 25....
[b]Бес[/b], хм, тут уж сам ктото начитался религиозного бреда)
"...ааах! они сжигают кошек! ааааах... они поклоняются труууупааам! ааааах они убиваю кого непопадя...!"
вот это придумали религиозные фанатики которые считали неверующих сатанистами)
...
[quote]Сатанистам приписывалось рабское поклонение христианскому дьяволу, необъяснимое никакими разумными причинами стремление причинять вред людям (зло), дикие оргии с бессмысленным убийством младенцев и т.д. В конце концов это дало обратный эффект: стали появляться всевозможные псевдосатанистские общества, воплощающие в реальность плоды воображения проповедников.[/quote]
[url]http://sataval.narod.ru/library[/url]
и дальше по теме)
[quote="-=Lero=-"][b]Бес[/b], хм, тут уж сам ктото начитался религиозного бреда)
"...ааах! они сжигают кошек! ааааах... они поклоняются труууупааам! ааааах они убиваю кого непопадя...!"
...[quote]
У меня дежавю... кто- то уже такое тут писал :)
Да чего вы сатанеете, имхо фанатики что с одной, что с другой стороны схожи до такой степени, что посторонний может не различить между ними грани: одни будут сжигать людей за свои идеалы, другие за свои, а людям все равно за что их сжигают, они жить хотят. Возможно даже сатанисты мне ближе: они хоть не пристают на улице со словами "уверуй и обрети истинный рай". Захочу уверовать - сам приду. За одного самопришедшего семь притянутых отдать можно.
Господа, давайте все-таки по теме в дальнейшем - без флуда и переходов на личности. Если кому есть что сказать объективно по теме - вещайте, а выяснять, кто из вас больший знаток сатанизма - в личку, в аську и т.п.
[b]Voland[/b], [quote]
С чего ты взял что не люблю и изучать не намерен?
[/quote]
Здрасьте, ты же сам сказал, что не любишь религии!
[quote]
О предыстории немного наслышан и не могу сказать что полностью не симпатизирую, как и христианству впрочем ( в доцерковном виде ), о том что несколько больше знаю о мире чем обычно , пишу поскольку работаю с "эзотерическими" практиками, естественно я не могу знать всего и настроженно ( мягко говоря ) отношусь к тем кто говорит что он владеет Истиной - обычно этим грешат верующие.
[/quote]
А я и не говорил ,что владею истиной. И не встречал ни одного сатанисчта, который бы говорил, что владеет истиной.
[quote]
Причем здесь рок музыка? А притом что это такое направление искусства которое по своей сути подразумевает бунт против "устоев" и очень часто использует "сатанистские" темы, некоторые в это играют, а некоторые ищут себя, в любом случае звучит это часто весьма неплохо .
Как пример ( не сатанистский ) могу привести альбом группы Therion "Secret of the Runes" , в этом альбоме проявлена энергетическая суть рун, причем весьма мощно, по сатанистски звучит Samael - с моей точки зрения мало кто настолько сильно передал "темную сторону", сужу с точки зрения не только музыки но и энергетического звучания. Считаю что обе стороны нашей жизни необходимы, и "светлая", и "темная", зрелый подход подразумевает умение находить Золотую середину( пардон за банальную мысль ).
[/quote]
Ха, а разве нет друцгих направлений музфыки, которые бы выражали бунт против устоев? Начни с джаза, например... Это тоже "сатанински"? А как ты определяешь, что альбом звучит "сатанински"?
[quote=-=Lero=-][b]Бес[/b], хм, тут уж сам ктото начитался религиозного бреда)
...
[quote]Сатанистам приписывалось рабское поклонение христианскому дьяволу, необъяснимое никакими разумными причинами стремление причинять вред людям (зло), дикие оргии с бессмысленным убийством младенцев и т.д. В конце концов это дало обратный эффект: стали появляться всевозможные псевдосатанистские общества, воплощающие в реальность плоды воображения проповедников.[/quote]
[url]http://sataval.narod.ru/library[/url]
и дальше по теме)[/quote]
Мда.. я думал в самом начале обсуждения было понятно, что строгого определения сатанистов нет, что каждый может называть себя сатанистом и быть, так,как ему это представляется.. Тут их описывают прям как организацию...хм... может как-то договоримся хоть об этом??
[b]Может кто-то дать точное определение , что такое САТАНИЗМ? Используя все - этимологию слова, историю появления (хотя бы коротко), сегодняшнюю ситуацию, интереретации 9ошибочные и правильные)???????[/b]
Если есть такие - жду определения.
Если нет, то не надо распинаться, как их (сатанистов) неправильно понимают, и как их же, несправедливо обвиняют в содеянии чего-то там...
[b]Hedin[/b], [quote]Да чего вы сатанеете, имхо фанатики что с одной, что с другой стороны схожи до такой степени[/quote]
Фанатики - да. Но не все же фанатики...
[b]Скептик[/b], [quote]Ха, а разве нет друцгих направлений музфыки, которые бы выражали бунт против устоев? Начни с джаза, например... Это тоже "сатанински"? А как ты определяешь, что альбом звучит "сатанински"?[/quote]
Я думаю речь идет о, в принципе, общих стереотипах, основаных на структуре человеческого слуха и природного понятия о мелодичности и гармонии ;-)
[quote=robie][b]Скептик[/b], [quote]Ха, а разве нет друцгих направлений музфыки, которые бы выражали бунт против устоев? Начни с джаза, например... Это тоже "сатанински"? А как ты определяешь, что альбом звучит "сатанински"?[/quote]
Я думаю речь идет о, в принципе, общих стереотипах, основаных на структуре человеческого слуха и природного понятия о мелодичности и гармонии ;-)[/quote]
И энергетически, просто уметь надо.
[b]robie[/b],
[quote]
Я думаю речь идет о, в принципе, общих стереотипах, основаных на структуре человеческого слуха и природного понятия о мелодичности и гармонии
[/quote]
А я думаю дело идеть просто о стереотипах, причем элементарно навязаных. А структура человеческого слуха хдесь ни при чем. Нет такого нововведения, которое не называли бы "сатанинским". Это касается и музыки - все, что было вне классической музыки, святая церковь тоже когда-то считала сатанинским.
[b]Voland[/b],
[quote]
[/quote]
Что надо уметь. Думать что рок - это "сатанински"? :)
[quote=robie] Мда.. я думал в самом начале обсуждения было понятно, что строгого определения сатанистов нет, что каждый может называть себя сатанистом и быть, так,как ему это представляется.. Тут их описывают прям как организацию...хм... может как-то договоримся хоть об этом??
[b]Может кто-то дать точное определение , что такое САТАНИЗМ? Используя все - этимологию слова, историю появления (хотя бы коротко), сегодняшнюю ситуацию, интереретации 9ошибочные и правильные)???????[/b]
Если нет, то не надо распинаться, как их (сатанистов) неправильно понимают, и как их же, несправедливо обвиняют в содеянии чего-то там...[/quote]
В общем как мне стало понятно, что-то внятное мы врядли услышим , а жаль...
[quote=Скептик][b]robie[/b],
[quote]
Я думаю речь идет о, в принципе, общих стереотипах, основаных на структуре человеческого слуха и природного понятия о мелодичности и гармонии
[/quote]
А я думаю дело идеть просто о стереотипах, причем элементарно навязаных. А структура человеческого слуха хдесь ни при чем. Нет такого нововведения, которое не называли бы "сатанинским". Это касается и музыки - все, что было вне классической музыки, святая церковь тоже когда-то считала сатанинским.
[b]Voland[/b],
[quote]
[/quote]
Что надо уметь. Думать что рок - это "сатанински"? :)[/quote]
В общем то, ты похоже "на своей волне", внимательнее надо сообщения читать :lol:
[b]Voland[/b], Долго рассказывать. Разве что за пивом, при условии достаточной начитанности, подкованности в теории науки, способность отличать массовое от немассового, творчески и нестандартно мыслить, а также принять любую версию, вне зависимости от того, совпадает ли она со стереотипами.
[b]Скептик[/b], [quote]А я думаю дело идеть просто о стереотипах, причем элементарно навязаных. А структура человеческого слуха хдесь ни при чем. Нет такого нововведения, которое не называли бы "сатанинским". Это касается и музыки - все, что было вне классической музыки, святая церковь тоже когда-то считала сатанинским.[/quote]
Ой! А интересно, КТО навязывал на протяжении столетий эти стереотипы? Или может они сформировались сами? Может это ПРИРОДНЫЙ процесс?? И вообще, мы тут счас в такие дебри зайдем, что мама не горюй! :)
Что касается нововведений, то тут я с тобой согласен - большинство, абсолютное большинство из них называли сатанинскими, в том числе и христианство.
[quote]при условии достаточной начитанности, подкованности в теории науки, способность отличать массовое от немассового, творчески и нестандартно мыслить, а также принять любую версию, вне зависимости от того, совпадает ли она со стереотипами.[/quote]
Все это согласно чьим критериям? Твоим? ;-)
Что значит быть начитанным? книги разные бывают..
Что значит быть подкованным в теории науки? Это Поппер, Кун, Файерабенд, Гейзенберг, Лакатос, Ваттимо или кто??
Что значит - нестандартно мыслить?
Что значит - немассовый и массовый? Это оценка?
Мда... :)
[b]robie[/b],
[quote]
Ой! А интересно, КТО навязывал на протяжении столетий эти стереотипы? Или может они сформировались сами? Может это ПРИРОДНЫЙ процесс?? И вообще, мы тут счас в такие дебри зайдем, что мама не горюй!
[/quote]
Не суть важно, кто навязывал. Суть важно - кому навязано и кто позволяет, чтобы ему их навязывали. Рассказать вам подробно о массовой культуре. Опять-таки - только за пивом.
[quote]
Все это согласно чьим критериям? Твоим?
[/quote]
Почему моим? Это что, мои критерии?
[quote]
Что значит быть начитанным? книги разные бывают..
[/quote]
А мне и нужны разные. Одно условие - немассовая литература и достаточное количесво классики. Это и есть начинаттность. Чтобы узнать о сатанизме естесственно не техническая литература нужна. А разве не понятно?
[quote]
Что значит быть подкованным в теории науки? Это Поппер, Кун, Файерабенд, Гейзенберг, Лакатос, Ваттимо или кто??
[/quote]
Плюс Фрейд, Юнг, Бахтин и теоретика массовости.
[quote]
Что значит - нестандартно мыслить?
[/quote]
Как я уже и гоорил, способность мыслить независимо от стереотипов и учитывать любую точку зрения, отдавая предпочтение обоснованности.
[quote]
Что значит - немассовый и массовый? Это оценка?
[/quote]
О, это многое показывает. Ведь массы сатанистами считают тех, кто рушит памятники на кладбище. И многих трудно сбить с такого стереотипа.
[b]Скептик[/b], ладно, за пивом так за пивом, ибо не вижу смысла продолжать разбираться в ЭТОЙ теме... Но продолжаю ждать ответ на вот это:
[quote]Мда.. я думал в самом начале обсуждения было понятно, что строгого определения сатанистов нет, что каждый может называть себя сатанистом и быть, так,как ему это представляется.. Тут их описывают прям как организацию...хм... может как-то договоримся хоть об этом??
[b]Может кто-то дать точное определение , что такое САТАНИЗМ? Используя все - этимологию слова, историю появления (хотя бы коротко), сегодняшнюю ситуацию, интереретации (ошибочные и правильные)??????? [/b]
Если нет, то не надо распинаться, как их (сатанистов) неправильно понимают, и как их же, несправедливо обвиняют в содеянии чего-то там...[/quote]
[b]robie[/b], Сатанизм - согласно классификации, один из вариантов верований, связанных с христианством, и заключающийся в неприятии некоторых (а не всех) тезисов, в частности касающихся отрицания всепрощения, создания авторитетов, греховности человека и его воспитания. Есть также ряд других различий. Назван сатанизмом, по аналогии с одним из имен ангела Господня, который был повергнут в преисподнюю за инакомыслие и назван "злом", которое призвано везде и всюду составлять противовес Богу. такая вот грязная работа у ангела Люцифера - сына утра.
Соответсвенно сатанисты - это люди, которые готовы во многом подвергнуть сомнению учению Иегова и Христаи согласиться с Люцифером.
В енастоящий момент тракутется со стороны массовой культуры как некое абсолютное зло и во многом такая точка зрения требуется,ч тобы люди недалекие могли избежать зла настоящего. В то же время еще более недалекие люди придумали себе ошибочную теорию, в которой сатанизм - это абсолютное противодействие тезисам морали. В том числе и осквернение могил, жертвоприношения и проч. Версия муссируется и поддерживается священнослужителями, чей идеальный долг - охранять душевный покой, однако во многих случаях подобная трактовка превращается в лицемерие...
Мне продолжать?
[b]Скептик[/b], не, не надо... Все это - чистая абстракция, при чем субъективная, при чем только некоторых людей... Я слышал от "сатанистов" совершенно другие определения. Проблема в том, кто из них имеет авторитет, достаточный для утверждения одной из этих интерпретаций сатанизма???
Ответ понятен - никто. Почему? Уже писал выше - без органа, который отвечал бы за достоверность и правильность "учения" не может существовать единый сатанизм. Их будет столько же, сатанизмов, сколько и сатанистов. Столько же определений, столько же интерепретаций...
Кстати, об этимологии слова САТАНА - это далеко не "несущий свет" ;-) И аналогия с "обманщиком" сатанистам значит подходит?
Что касается "со стороны массовой культуры трактуется как абсолютное зло", то тут я готов спорить :) Во-первых - сегодняшняя массовая культура - это культура противоречивая, основанная на противоречащих друг другу идеалах и идеях. Во-вторых - это суждение очень похоже на описание ситуации в нашей стране. Массовая культура - понятие намного более широкое, ибо приходит во многом из вне. Думаю с этим можно согласиться, или нет??? Но наверное не стоит уходить от темы...
[b]Скептик[/b], кстати, ответом удовлетворен, но не принимаю за окончательный, хотелось бы услышать ответ от тех, кого я цитировал в том посте...собственно вопрос я повторил именно для них :) Они тут распинались насчет "сатанизма".
[b]robie[/b],
[quote]
Все это - чистая абстракция, при чем субъективная, при чем только некоторых людей... Я слышал от "сатанистов" совершенно другие определения. Проблема в том, кто из них имеет авторитет, достаточный для утверждения одной из этих интерпретаций сатанизма???
[/quote]
Хе, если бы это была абстракция. А так ведь и с научной точки зрения доказать можно. Я же не голословно все это давал. :)
Авторитетов нет - в том то и радость... :) Пытался им быть Ла Вей. ТОлько и он слишком напыщен, наигран... пока своим мозгом не доходишь - искать авторитетов нет смысла.
[quote]
Ответ понятен - никто. Почему? Уже писал выше - без органа, который отвечал бы за достоверность и правильность "учения" не может существовать единый сатанизм. Их будет столько же, сатанизмов, сколько и сатанистов. Столько же определений, столько же интерепретаций...
[/quote]
Да-да Но возможно в этом и заключается так называемый "сатанизм". Это лишь предположение. Ведь в чем-то они должны сходится. Конечно не в "стаде", которое крушит могилы. :)
[quote]
Кстати, об этимологии слова САТАНА - это далеко не "несущий свет" И аналогия с "обманщиком" сатанистам значит подходит?
[/quote]
А я и не утверждал, что он "несущий свет". Одно из имен "Люцифер" - сын Утра. Тк звали ангела.
[quote]
Что касается "со стороны массовой культуры трактуется как абсолютное зло", то тут я готов спорить Во-первых - сегодняшняя массовая культура - это культура противоречивая, основанная на противоречащих друг другу идеалах и идеях. Во-вторых - это суждение очень похоже на описание ситуации в нашей стране. Массовая культура - понятие намного более широкое, ибо приходит во многом из вне. Думаю с этим можно согласиться, или нет??? Но наверное не стоит уходить от темы...
[/quote]
Насчет массовой культуры. Готов поспорить. Сколько бы там не было гранец суть остается массовой, а значит - поверхностной. Поэтому трактовка в любом случае (даже если по другому) буде такой, чтобы было понятно "народу". Я назвал самый распространенный вариант трактовки с точки зрения масс - "авбсолютное зло" и еще "перевернутое христианство". Так объясняют многим. Но во многом - это пагубно.