Я думаю что многие обратили внимание на то, что ударными темпами идёт ресонт дорог в нашем городе.
ремонтируют не только центральные улицы, но и дороги внутри дворов.
разве это не прекрасно?!!
Вид для печати
Я думаю что многие обратили внимание на то, что ударными темпами идёт ресонт дорог в нашем городе.
разве это не прекрасно?!!
это залепа, а не дороги, если это кого-то устраивает, то пожалуйста.
[b]In_Jah_we_Trust[/b], ну хоть как-то, я понимаю, что это полная профанация, но я непомню, чтобы в моём дворе когданить ложили асфальт, а тут нате - делают)))
в районе нового рынка тротуары стелят...
перед нашим офисом не постелили...
смешно кусок старый виден посрдине новых пластов.
[quote]
это залепа, а не дороги, если это кого-то устраивает, то пожалуйста.
[/quote]
Лучше пока так, чем вообще никак.
хоть и гогно но лучще чем ямища....
и главно чтоб неожиданно не провалился асфальт... как с БМВ в соседней теме...
[b]Martyr_A_D_[/b], они дыры картоном прикрываю, асверху асфальт(мы так в недалёком децтве ловушик в песке делали))))
ну.. дык! опять ченибуть продали . в аренду здали . кредитов понабирали... хотя да , делают.. даже в моем болоте делают (внутриквартальном :) . правда вокруг пока . а в самом большои болоте пока нифига , за 20! лет!! первый раз делают !!!
Меня, как автомобилистку всегда ужасали две одесские (не главные) дырявые улицы: Запорожская и Сибирская. Так вот не поверите: на Сибирской улице недавно положили асфальт :shock:, даже у моего джипа фары открылись шире от удивления :shock: . Оба-на!
Починить дороги на какое-то время могут, а вот что дальше? Каждый раз будут залазить в кредиты, продавать землю и т.д. для того, чтобы кое-что подлатать?
Ремонтом дорог нужно заниматься постоянно и систематически так, как это делается в цивилизованных странах, или хотя бы как в Москве (например), с соответствующей статьей в бюджете, контролем и т.д. Альтернативным вариантом для соответствующего подразделения исполкома может быть закрепление за ним каких-либо дополнительных функций, которые отчасти хотя бы могли перекрыть расходы на ремонт дорог. :?
Молодцы,что делают.Наконец-то деньги(точно не все) идут хоть на что-то,а не кому-то
На днях слышал по ТВ от одного из чиновников (не из Одессы) почему берут кредиты на ремонт дорог. Дорожный сбор, который оплачивают владельцы автотранспорта поступает, в основном, в июне-июле, когда техосмотр уже в самом "разгаре". А подготовка к ремонту дорог (ремонт дорожной техники и т.д.) и сам ремонт, мол, начинают намного раньше... Когда в августе-сентябре уже все автомобилисты всё оплатят, тогда и возврашают кредиты(?)...
хи.. внутриквартальные... у меня под домом уже наверное месяц - стоянка катков :)
Товарищи приехали, засыпали ямы грязищей (по другому назвать эту субстанцию язык не поворачивается :)).. а на следующий день, естественно, пошел дождь.. Это товарищей так огорчило, что они катки свои оставили... и больше к ним не возвращались)))
[quote]
от одного из чиновников (не из Одессы) почему берут кредиты на ремонт дорог.
[/quote]
Чиновник не добавил, что ремонт дорог лучший способ отмывания денег? И практически недоказуем. Посчитать сколько закатано в асфальт весьма проблематично. Так что не обольщайтесь - дороги у нас "латают", а не ремонтируют. И это выгодно, именно "латать" - ведь отремонтировав дорогу основательно можно лет 5-7 о ней не вспоминать. А это разве кому то нужно?
[b]Проффесионал[/b], Где это латают? Латание - это, судя по всему имеется в виду так называемый ямочный ремонт? Латают те улицы, с которых сейчас снимать покрытие нельзя - иначе город не просто станет, а станет совсем. Потому одни улицы залатали, а с других (например Екатерининская, Маразлиевская, Успенская на последнем этапе) снимают старый асфальт и укладывают новый. А деньги закапали в дорогу Киев-Одесса. И еще замечу, что дороги, которые успели в прошлом году отремонтировать капитально, перезимовали отлично. И трогать их никто не будет. Только, вот для меня так и не понятно - зачем каждый год ремонтируют дорогу при выезде на киевскую трассу.
намана, пусть хоть так.. удивился когда увидел что на фонтане вдоль моря сошкрябли асфальт в районе 13 ст.
а вот давно не ездил и увидел вчера что костанди закатана в асфальт полностью.. во блин суппер
Сравнить то что сейчас делают при "упадке экономики" и года три назад когда украина "бурно развивалась" ! Так что будет когда стабилизируемся.Сингапурррр!!!
Гадкие воры крадут бабло из бюджета, а ботва им дифирамбы поет.
[quote]
Гадкие воры крадут бабло из бюджета, а ботва им дифирамбы поет.
[/quote]
Аффтар выпий йаду!
Причём тут деферамбы. Сейчас тут хоть как то дороги делают. А раньше вобще ни как не делали. Понятно, что крадут крали и будут красть. Но что лучше красть и вобще ничего не делать?
У тебя машина есть? Наверно нет. Поэтому тебе побоку.
При Боделане дороги делали куда качественнее...
[quote]
[/quote]
это интересно что при Боделане делали
если делали чтото основательно то только если дорога полностью провалилась
[b]Inky[/b], судя по всему крадут значительно меньше чем крали в период бурного роста ВВП
[b]ALKA[/b], действительно страна как многие говорят приходит в упадок, а дороги и кстати внешнее освещение тоже, ремонтируется. неувязочка тогда получается. ктото ошибается :wink:
[quote]
[/quote]
А где их делали? Улицу Цветаева вообще никогда не делали, я там пару раз попадал так, что колёса в воздухе повисали, лежишь на днище и как п*ц колёсами крутишь. Такая же ситуация быда с улицей Левитана от заправки в сторону Ульяновки. А мне по этим дорогам каждый день надо ездить. Всю машину искалечил. Ходовую делел за свой счёт, Руслан Борисович ни копейки не дал. Он сделал одну дорогу, так что надо было по ней ездить в зад - вперёд и никуда не сворачивать? А про Левитана вообще говорили в горисполкоме: мы делатьеё ни хера не будем, пусть мршрутчики её делают, они её раздолбали! :shock: Они что доожный сбор не платят или налоги? Что это за гнилой базар?! И когда втавал вопрос о ремонте дорог, всегда одна отмазка: нету денег! А где же они девались? Если их в Одессе нет, то что тогда в других городах. А тут за год стали хоть что то делать. Откуда деньги резко в городе взялись? Что, что то сильно изменилось? А где они раньше были? Кто городским властям раньше не давал делать дороги?
Только не надо думать, что я восхваляю тут Гурвица или ещё кого. Я говорю конкретно по дорогам то что я вижу, как автомобилист.
[b]novic[/b], [quote] У тебя машина есть? Наверно нет. Поэтому тебе побоку.[/quote]
Кто сказал, что мне побоку. Мне как раз не побоку. Только это не ремонт дорог, а жалкие понты. Там где их действительно надо делать - их не делают. Взяли бы хотябы переезд возле первой заставы. Тыщу лет обещали мост построить, а его до сих пор нет. А там, между прочем, проходит много маршрутов промышленных перевозок.
Про то, что их переделывают каждую весну я вообще молчу.
[b]Extrim[/b], На Костанди только весит знак 40 и в одном месте возле самого крутого дома знак "Лежачий полицейский"...а его пока нет:))) Утащили наверное:))))))
[b]novic[/b], Боделан не мог делать дороги, он был занят подписыванием бумаг на продажу гор. собственности вдоль моря. Но и не делать их вообще он тоже не мог - у него же машина, а не вертолет:) Передвигаться он должен был как-то:) Хотя на его машине вопрос ремонта подвески решался легко - статьей в балансе города:) Расходной понятное дело:)
А кто знает - что планируют на Преображенской сделать? Трамвай уберут? А то там так вчера весело все нафик срывали... провода, рельсы, плиты...
[b]Inky[/b], построить мост и заасфальтировать дорогу это разные вещи.
точно также обещали посмтроить мост на посёлок. а сделали только дорогу.
[quote=Проффесионал]При Боделане дороги делали куда качественнее...[/quote]
мда .... я в шоке :roll:
ну и какие дороги делались при Боделане :?
ты либо не с Одессы либо явно "ГОЛУБОЙ" всмысле за Регионы
[b]намлок[/b], поясни какое отношение имеет партия "Регионов" к дорогам, которые асфальтировались в бытность Боделана мэром?
[quote]
ну и какие дороги делались при Боделане
[/quote]
Практически все. Особенно впечатлила Ленина - так основательно ее не ремонтировали лет 25 наверное. До сих пор не нуждается в починке. Сейчас же дороги делаются тяп-ляп, показушно. Это не удивительно, т.к. это любимый стиль работы нынешнего градоначальника: делать то, что можно сиюминутно показать. Я выше написал, что ремонтировать дороги основательно - не выгодно нынешним городским властям. Посему эта мышиная возня - с кучей перекрытых дорог, с асфальтировкой - очередная показуха, которая ближайшей зимой себя проявит.
[b]Проффесионал[/b], Вас видно в городе не было когда "боделановскую яму" на дороге копали....
[quote]
Я выше написал, что ремонтировать дороги основательно - не выгодно нынешним городским властям.
[/quote]
А предыдущим выгодно значит ? Кристально чистой души люди...А мы так с ними нехорошо!
Опять же наверное забыли в телевизоре перманентное лицо бывшего с обьяснениями что денег на ремонт нет. Нынешний часто появляется ?
[quote=Maks.....][b]Extrim[/b], На Костанди только весит знак 40 и в одном месте возле самого крутого дома знак "Лежачий полицейский"...а его пока нет:))) Утащили наверное:))))))
[/quote]
нет лежака потому что он заасфальтировался с новой дорогой.. когда развалины были там были лежаки шас там классная дорога и все ок :)
а знаки пофигу
[b]Extrim[/b], Знаки пофигу - это я тоже так думал. Но как оказалось, много детей на чьих-то машинах любят выезжать с переулочков. Потом если что, если ехал 90...трудно будет рассказывать, что я типа прав, потому как ехал по главной:(
[quote]
Особенно впечатлила Ленина - так основательно ее не ремонтировали лет 25 наверное
[/quote]
больше впечатлиться нечем. ибо так и было
а проспект Шевченко кто делал? неужели Боделан?
или Боделан делал дороги во дворах? а как же быть с освещением улиц, которое не работало где-то 8 лет (я не имею ввиду центр города)?
Кароче я врубился. Нового мера фтоппку, Боделан рулит! Хороший был мэр! Самый лучший в мире! И дороги были супер, а этот пришёл фсё развалил падонок!А ходовую я не в Одессе раздолбал, мне наверно это показалось! Надо было по Ленина ездить и всё было бы ОК. А я каждый день по Цветаева, Левитана и другим сраным улицам. ЛЕНИНА Ж ГЛАВНАЯ куда это меня занесло?! :shock:
[b]novic[/b], :xlop-xlop:
[quote]
а проспект Шевченко кто делал? неужели Боделан?
или Боделан делал дороги во дворах? а как же быть с освещением улиц, которое не работало где-то 8 лет (я не имею ввиду центр города)?
[/quote]
Вот вот, у нас во дворе не дороги, ни света ни хрена небыло! А щас есть и то и другое. Зато Руслан Борисович каждый день на экране мелькал. А щас как то скучно стало.
зато на Ленина было всё :buden:
У нас абсолютно не важно кто асфальт больше закатал в городе Боделан или Гурвиц, важное событие, когда начнутся очередные ремонты теплотрасс магистральных и водопровода. Но пока лично мне приятно, что при проезде мусоровоза по моему двору по асфальтированной дороге не трясется хрусталь в горке от прыжков этого монстра оранжевого по ямам и колдоебинам :distress: . Вот сегодня обратил внимание Юго-Западный массив уже дорогу обновили в межквартальных проездах и темпы этих работ пока не уменьшаются, что очень приятно.
Если честно, то обидно, что людей приводит в щенячий восторг, то что у них перед глазами делают какое-то фуфло, причем все это понимают и всё равно радуются. У меня во дворе асфальт ложили прямо на мокрую дорого ( с утра шел дождь). Печально...
[quote=novic]Кароче я врубился. Нового мера фтоппку, Боделан рулит! Хороший был мэр! Самый лучший в мире! И дороги были супер, а этот пришёл фсё развалил падонок!А ходовую я не в Одессе раздолбал, мне наверно это показалось! Надо было по Ленина ездить и всё было бы ОК. А я каждый день по Цветаева, Левитана и другим сраным улицам. ЛЕНИНА Ж ГЛАВНАЯ куда это меня занесло?! :shock:[/quote]
аааааааа,жжошъ. :xlop-xlop:
[b]In_Jah_we_Trust[/b], об том жеж и речь.....
[quote=In_Jah_we_Trust]Если честно, то обидно, что людей приводит в щенячий восторг, то что у них перед глазами делают какое-то фуфло, причем все это понимают и всё равно радуются. У меня во дворе асфальт ложили прямо на мокрую дорого ( с утра шел дождь). Печально...[/quote]
А у меня во дворе асфальтировали летом в сухую погоду, но вам видно не повезло и асфальт плохо лежит, если хочешь, можешь завидовать :D черной завистью.
я доверяю фактам...
я вижу что при Гурвице есть и дороги хорошие,хоть они и по мнению некоторых латанные...вижу так же что на улице с освещением порядок...
и при этом я видела то что Боделан в нашем городе НИ-ЧЕ-ГО хорошего не сделал...
ЗЫ- вот еще бы урны по всему городу натыкать...и вообще зашибись будут :)
[quote=iva777]А у меня во дворе асфальтировали летом в сухую погоду, но вам видно не повезло и асфальт плохо лежит, если хочешь, можешь завидовать :D черной завистью.[/quote]
Боюсь вы меня не правильно поняли, меня вовсе не ратсроил тот факт, что в моём дворе плохо положили асфальт, в моём дворе ещё и вечно переполенные альфатеры, вечно раскопанные трубы и так далее... меня больше растраивает реакция людей на всё это, люди уже просто не верят, что будет что-то хорошее по-настоящему, поэтому радуются пустышке и заморачиванию глаз.
з.ы.один мой знакомый преподователь говорил, весной к нас уходит не только снег, вместе со снегом у нас уходят и дороги
з.ы.ы. осенью этого года закончили сторить дополнительную полосу на поскот по Николаевской дороге, ещё месяц назад от этой полосы ничего не осталось
з.ы.ы.ы. мне противен и Боделан,и Гурвиц ни за одного ни за другого я никогда не голосовал
з.ы.ы.ы.ы. моё вам здрасти
лучше бы сделали нормальный асфальт на Высоцкого, в данный момент лучший способ передвижения по этой улице - танк
[quote]
поэтому радуются пустышке и заморачиванию глаз.
[/quote]
[b]In_Jah_we_Trust[/b], вот именно! Люди у нас привыкли славить того, который [b]не хуже [/b]прежнего. Именно [b]не хуже[/b]. И, как говорил Л. Толстой "глупый наш народ легковерен, рад дивиться чудесам и новизне". Вот Гурвиц успешно использует такие пиар-ходы. Например, построил фуникулер в замен эскалатора (который в свое прошлое мэрство успешно уничтожил). Вроде бы хорошо - стройка стояла много лет законсервирована, а тут за несколько месяцев заработал! Да еще и бесплатно! Но люди привыкли зреть только видимую часть асберга и не задумываются о подводной. Точно так же радовались бесплатному транспорту (эта афера привела к почти полному развалу муниципального травмайно-троллейбусного парка), бесплатным таксофонам (которые привели к дыре в бюджете), многомилионным займам (которые привели к дефолту)...
Вот и сейчас радуются псевдо-ремонту дорог. И не задумываются, что отремонтируют много, но некачественно, вместо "сколько возможно, но хорошо". А лифты во многих домах так и будут годами стоять без движения, крыши протекать, дома валиться без отселения людей, а бомжи плодиться в геометрической прогрессии.
[quote]
Например, построил фуникулер в замен эскалатора (который в свое прошлое мэрство успешно уничтожил). Вроде бы хорошо - стройка стояла много лет законсервирована, а тут за несколько месяцев заработал!
[/quote][b]
Проффесионал[/b],а в чем фишка ? Как по мне восстановить эскалатор не менее престижно и вбухав кучу денег быстро.
Отмыть бабок можно было в 10 раз больше все-таки сооружение и оборудование намного сложнее двух "диллижансов" на веревочке ,содержать тоже, к рукам прилипало бы немало.
Не вижу проблемы кроме чисто экономии средств.
[quote]
Не вижу проблемы кроме чисто экономии средств.
[/quote]
[b]ALKA[/b], в чем экэномия?! Вот я такую примерно картину наблюдаю на пляже "Отрада" - при цене билета 5 гривен по канатной дороге проезжает 1-2 заполненные кабинки, и те в основном наверх. А ведь раньше очереди стояли - не пробиться. И это коммерческий проект! Сделай цену на проезд в фуникулере нынче хотя бы на уровне себестоимости - вообще стоять будет.
[quote]
Если честно, то обидно, что людей приводит в щенячий восторг,
[/quote]
Да меня приводит в щенячий восторг то что когда я еду на своей машине то не бьюсь по сто раз за день днищем об дорогу, потому как у меня не джип и не БТР тем более, и покупать мне их не хочется, хочу по городу ездить как болшинчво людей в мире не обычной, нормальной машине а не на тракторе.
[b]novic[/b], ты чистейший пример обываетеля, которого интересует только своя, локальная проблема: на моей улице асфальт и чисто, на соседнюю плевать - я по ней не езжу.
[b]Проффесионал[/b], и на бесплатный фуникулер очереди нет,поедьте понаблюдайте.Максимум три минуты а так как "спешащих" на работу там не наблюдается то эти три минуты -ничто.
[quote]
Вот я такую примерно картину наблюдаю на пляже "Отрада" - при цене билета 5 гривен по канатной дороге проезжает 1-2 заполненные кабинки, и те в основном наверх.
[/quote]
Этот коммерческий проект -[b]частная[/b] фирма монолит если не ошибаюсь,еще с дремучих боделановских времен. :wink:
Экономия в более низкой себестоимости строительства и дешевого обслуживания,лет так на 50 наверное в раз десять меньше (?),посчитайте..
Проект не коммерческий,для туристов,визитная карточка.
[b]Проффесионал[/b], [quote]
In_Jah_we_Trust, вот именно! Люди у нас привыкли славить того, который не хуже прежнего.
[/quote]
Дядя, а кто кого славит? Помоему ты рассказывал какие Боделан хорошие дороги делал? Или мне показалось? Мы тут вобще говорим не про Боделана или Гурвица.А про дороги.
Так и говори: дороги мне не нужны, передвигаюсь на танке, лучше бы их вобще небыло чем такие как они сейчас есть!.
[quote]
на бесплатный фуникулер очереди нет,поедьте понаблюдайте.
[/quote]
Вот и я о том же - нахрена же он нужен?
[quote]
Этот коммерческий проект -частная фирма монолит если не ошибаюсь,еще с дремучих боделановских времен
[/quote]
Возможно, это я о экономической выгоде. Где она?
[quote]
Возможно, это я о экономической выгоде. Где она?
[/quote]
Єто у монолита надо спросить.
[quote]
Вот и я о том же - нахрена же он нужен?
[/quote]
Повторюсь для туристов.
Знаете,типичный американский турист-лет так под 80,на костылях,вчера пересадили почку.Потемкинская хоть и аттрракцион но не всем по зубам.
novic, ты чистейший пример обываетеля, которого интересует только своя, локальная проблема: на моей улице асфальт и чисто, на соседнюю плевать - я по ней не езжу.
[/quote]
По моему, это была твоя тема, что Ленина сделали, а остальные нах надо. Сейчас может делают не так качественно как хотелось, но везде, сейчас можно проехать почти по всему городу. А к концу лета ты увидишь сколько сделают. А внутриквартальные проезды кто когда делал? А в рограмме Боделана было это. И это я не придумал у меня где то есть книжечка такая красивая с его программой, так там есть прямо номер моего дома, что типа внутриквартальные проезды сделаю, чисто отвечаю зуб на холодец. И где шо он сделал?
[quote]
Знаете типичный американский турист-лет так под 80,на костылях,вчера пересадили почку.Потемкинская хоть и аттракцион но не всем по зубам.
[/quote]
А какого черта мои средства налогоплательщика вместо городских первоочередных программ тратятся на атракционы для американских пенсионеров? Или Одесса такой богатый город, что денег на все хватает?
[quote]
А какого черта мои средства налогоплательщика вместо городских первоочередных программ тратятся на атракционы для американских пенсионеров? Или Одесса такой богатый город, что денег на все хватает?
[/quote]
А чёрта такого, что любой нормальный одессит заинтерисован в туристах. И так во всём мире, все стараются создать условия для привлечения туристов.
[b]Проффесионал[/b],В крупных аэропортах были ? километровые бегущие дорожки.Представляю если у каждой бабушку посадить,обилечивать.Дальше больше у потемкинской....еще остап бендер советовал.
Еще не охвачены городские скамейки , пруды и фонтаны в парках ,Тещин мост , вид на памятники.....
Не беспокойтесь город с этих туристов свое отобьет,главное чтобы приезжали....
ЗЫ.платные городские туалеты это жлобство,особенно на вокзалах !
[quote]костанди закатана в асфальт полностью.. во блин суппер[/quote]
та нууу? :shock:
уже год, как минимум, по ней не ездили из-за т.н. "дороги"
классно....
Что меня очень впечатлило, так это ремонт улиц Сибирской, Маршрутной и межквартального проезда, параллельного улице Комарова!!
Что касается последнего, то там 40 лет - сколько дома стоят - никто ничего не делал, и даже [b]пешком было трудно пройти[/b], особенно в темное время суток! А теперь дети на роликах гоняют! Супер!!!
НЕ знаю, надолго ли, но _в любом случае_ это лучше, чем то, что было!
А по улице Сибирской до ремонта уже вообще, кажется, машины ездить перестали - там были неописуемые ямищи... :shock:
Теперь на город хоть похоже! :D
[b]Inky[/b], [b]In_Jah_we_Trust[/b],
[quote]
Если честно, то обидно, что людей приводит в щенячий восторг, то что у них перед глазами делают какое-то фуфло, причем все это понимают и всё равно радуются. У меня во дворе асфальт ложили прямо на мокрую дорого ( с утра шел дождь). Печально...
[/quote]
мне кажется что вы в полном объёме владеете технологией укладки асфальта
[/quote]
[color=indigo][b]А чого тільки для туристів?! Чи кожен одесит полюбляє долати ті 192 сходинки?!
Я от завжди, коли мені потрібно попасти на Приморський чи на Думську , виходила на Епсілоні і пішки йшла. Бо мені важко підійматися сходами. І багато людей, як я знаю, робили те саме. Тепер в цьому немає потреби.[/b][/color]
[b]Iрися[/b], ты не понимаешь или специально провоцируешь? Можно и дворцы возводить, если денег на все хватает и еще остается. А в ситуации с городом-должником при совершенно разваленном коммунальном хозяйстве строить малонужные объекты развлекательного характера и тратить на это так необходимые городу средства - преступление.
[b]Проффесионал[/b],
Жжошь! А Водопроводную от начала до конца, не считается? По протяженности круче Ленина будет. Сюда еще Филатова, Космонавтов можно добавить. Это только те улицы, по которым я лично езжу.
[b]Проффесионал[/b], [color=indigo][b]можна подумати, туди ТАК багато вклали і на нього ТАК багато витрачається, що на ці гроші можна було б нагодувати мільйони дітей.
Можна згадати дофіга проектів, в які гроші вклалися невідомо навіщо. Хоча б ті самі картки для проїзду в міському транспорті згадати.
Це я вже мовчу про ті гроші, які просто так йдуть комусь у кишеню.
Щодо дорог, то таке брудне місто як Одеса ще пошукати. З часів Пушкіна нічого не змінилося. І я розумію, що звісно набагато краще залишити все як є, але не "латати" як здається Вам.
Знаєте, біля мене є приватний сектор. Для того, щоб дійти до зупинки, мені потрібно його пройти. Там дороги немає ВЗАГАЛІ. Суцільна земля і якщо пройде дощ, то ховайся, бо реально тупо не пройти. Вам може це здаватиметься смішним, але дівчата, щоб нормально пройти до зупинки, просто вдягали кульки на взуття, а потім знімали. І я дивуюся мешканцім цього сектора, які просто якогоїсь звичайної ґальки туди не накидають, самі ж там ходять. Про те, що туди заїхати машиною я взагалі мовчу.
Так от, з Вашої логіки, хай краще все буде як є, якщо грошей на те, щоб зробити нормальну заасфальтовану дорогу немає. І навіть звичайнісінька ґалька - це тупе витрачання грошей.
Але ж Вам тут не ходити і Вам цього не зрозуміти...
Це не вихід, але це набагато краще того, що є.[/b][/color]
[b]Iрися[/b], а ты не думала, почему этот проект - фуникулер - "захолдили" при Боделане?
[quote]
хай краще все буде як є, якщо грошей на те, щоб зробити нормальну заасфальтовану дорогу немає.
[/quote]
Да, лучше сделать несколько улиц основательно, на годы, чем тяп-ляп, но много, и через пол-года опять выделять средства на капитальный ремонт. Это тупиковый путь непрерывного вложения денег и бесконечных пробок на улицах. "Подлечивание" никогда к выздоровлению не приводило.
[b]Проффесионал[/b], [color=indigo][b]вибачте, але що мені від капітально зробленої вулиці на Таїрово?! Я там не буваю. Може мешканцям того району й добре, але мені користі - 0. Я буду продовжувати ходити по тим вулицям, які й не знають, що таке асфальт.
Якщо у людини кровотеча, то кров спершу треба зупинити, а потім вже зашивати.[/b][/color]
[quote]
але що мені від капітально зробленої вулиці на Таїрово?! Я там не буваю
[/quote]
[b]Iрися[/b], вот-вот - типичнейшая обывательщина. Местечковость. Мою улицу сделали - молодцы, а на соседскую плевать, я там не хожу, могут вовсе не делать. И наоборот - почему это соседнюю сделали, а мою нет?
[quote]
Якщо у людини кровотеча, то кров спершу треба зупинити, а потім вже зашивати.
[/quote]
:shock: это к чему вообще?
вот-вот - типичнейшая обывательщина. Местечковость. Мою улицу сделали - молодцы, а на соседскую плевать, я там не хожу, могут вовсе не делать. И наоборот - почему это соседнюю сделали, а мою нет?
[/quote]
[color=indigo][b]НЕ треба перекручувати. Я за те, щоб робили ВСІ дороги. Якщо ж будуть робити вибірково, то до моїх вулиць не дістануться ніколи...[/b][/color]
[quote]
это к чему вообще?
[/quote]
[color=indigo][b]А до того, що певні дії треба робити й до капітального ремонту. І "латати" вулиці також потрібно.
Іншого виходу на сьогодні я не бачу.[/b][/color]
[b]Проффесионал[/b], Вы притворяетесь ? Качественный ремонт.Многострадальную пионерскую после "качественного" на 100% недели две назад обновили.Да и опять об этом.Посмотрите форум годичной давности.Столько написано про "ямочную стратегию"...про "яму боделана"..."про нехватку денег" Мучал он город 6 лет и что ? одну-две улицы "качественно".... 6 лет!!!!
Интересно откуда сейчас деньги?"ведь в стране разруха".... Вы сделали вид что не заметили.
ЗЫ.Только сегодня,таксист:"Я сам гурвица не люблю но то что происходит сейчас полный фрумос...."
[quote=КостичЪ]Я думаю что многие обратили внимание на то, что ударными темпами идёт ресонт дорог в нашем городе.
разве это не прекрасно?!![/quote]
Ыыыыы ой смешно вы токо необижайтесь!!! ДА это прекрасно когда делают дороги но делают не полность все дороги ,а часть их и то когда начинаются какието политичискее кампнии *сделают крапаль (видимость что делают дороги* и все. И думай чего тут прекрасного :):):):)
[quote]
Я за те, щоб робили ВСІ дороги.
[/quote]
ну вот если будут вбухивать деньги в фуникулеры, то до ремонта ВСЕХ дорог не дойдет никогда.
[quote]
Интересно откуда сейчас деньги?"ведь в стране разруха".... Вы сделали вид что не заметили.
[/quote]
[b]ALKA[/b], ну как обычно у Гурвица, в долг. Займ на 150 миллионов нужно ведь "осваивать"...
должен признать что делают более-менее качественно . вычищают всю грязь , засыпают гравием все полотно (5-10 см) и ложат асвальт от бордюра до бордюра . а не засыпают ямы . правда до моего "личного" :) болота пока недошли
[b]Проффесионал[/b],[quote]
Iрися, вот-вот - типичнейшая обывательщина. Местечковость. Мою улицу сделали - молодцы, а на соседскую плевать, я там не хожу, могут вовсе не делать. И наоборот - почему это соседнюю сделали, а мою нет?
[/quote]
Ты и мне это говорил. А что тут такого позорного? Ты можно подумать думаешь за всех. Вот если бы не сделали те улицы по которыи я езжу, кто мне деньги бы платил за ремонт подвески? Может ты?
[quote=КостичЪ][b]Inky[/b], [b]In_Jah_we_Trust[/b],
мне кажется что вы в полном объёме владеете технологией укладки асфальта[/quote]
Повторюсь ещё раз: основную мысль которую я высказал на форуме - это не плохо положенный асфальт у меня во дворе, но вы именно за неё активно и цепляетесь. Видимо, то о чём я ещё упоминал в постах уж очень режет вам глаза.
Я не думаю, что у людей отмечающихся в этом топике есть профессиональные знания и образование по укладке дорог, тем не менее, отец моего друга этим занимался, так вот он рассказывал, что если к ним на участок привозили грузовик с асфальтом - и при замере температуры не было соответсвия норме, грузовик увозили назад и грели заново. Плюс я имею минимальные знания физики и представление, как произойдёт скрепление материалов, если межлу слоями находится вода, мусор и пыль.
Я наверное прекращу отмечатся в этом топике, смысла я всё равно не вижу. Люди верят в то, что хотят
Интересно, что будет через год? Этот год - год выборов.
А вообще, Гурвиц по профессии - строитель, так что трудно было бы ожидать чего-то другого... :?
[quote]
Я наверное прекращу отмечатся в этом топике, смысла я всё равно не вижу. Люди верят в то, что хотят
[/quote]
Люди видят, что на даный момент дырок нет на дороге, и хоть что то делается, а там поживём и увидем, что будет дальше. И вот эти рассказы про хреновое качество...... Например дорога на Левитана перезимовала нормально, может гдето конечно и прогнали шару, не спорю. Но я вам могу привести примеры, где боделанавская дорога тоже уже вся кривая-косая, правда таких примеров немного, так как дорог он успел сделать, тоже немного. :twisted:
[quote]
А вообще, Гурвиц по профессии - строитель, так что трудно было бы ожидать чего-то другого...
[/quote]
Боделан по профессии- учитель физкультуры.А черноморец чемпионом так и не стал :?
[quote=In_Jah_we_Trust]Если честно, то обидно, что людей приводит в щенячий восторг, то что у них перед глазами делают какое-то фуфло, причем все это понимают и всё равно радуются. У меня во дворе асфальт ложили прямо на мокрую дорого ( с утра шел дождь). Печально...[/quote]
разве не эта мысль была высказана в начале?
наверно надо делать так: ремонтировать одну дорогу 3 года. пусть все думают раз так долго значит качественно. а всё остальное пусть будет как есть.
можно и по другому. например, залатать по возможности ямы на дорогах пока они полностью не будут отренмонтированы. однако тогда некоторые будут думать что асфальт некачественный.
ЗЫ а почему никто не вспомнил о том, что во время первого пребывания Гурвица в городе были сделаны все дороги, которые потом Боделавн выдавал за свои
[quote=novic]Люди видят, что на даный момент дырок нет на дороге, и хоть что то делается, а там поживём и увидем, что будет дальше. И вот эти рассказы про хреновое качество...... Например дорога на Левитана перезимовала нормально, может гдето конечно и прогнали шару, не спорю. Но я вам могу привести примеры, где боделанавская дорога тоже уже вся кривая-косая, правда таких примеров немного, так как дорог он успел сделать, тоже немного. :twisted:[/quote]
:lol: :lol: :lol: Да приводи примеров хоть лопни! И боделан делал хреновые дороги и сейчас делают хреновые дороги!
Вы так говорите боделанская дорога, гурвицкая, типа они сами там на котках катались, дороги ремонтировали %-)))) смешные ей Б-гу
[b]Костичь[/b], процитирую для вас спецом самого себя
[quote]Если честно, то обидно, что людей приводит в щенячий восторг, то что у них перед глазами делают какое-то фуфло, причем все это понимают и всё равно радуются.[/quote] Вот, что я хотел до вас довести
Латание дыр - это и есть латание дыр. Навозможно бесконечно латать пару носков, время от времени приходится покупать новые.
[[quote]
типа они сами там на котках катались, дороги ремонтировали %-)))) смешные ей Б-гу
[/quote]
:laugh:
Реально то, что сейчас просто многие дороги ремонтируются по коммерческому подряду (как Успенская например). А это означает качество несравнимое с допотопным облавтодоровским. Правда и стоит раз в 5 больше.
[quote]
просто многие дороги ремонтируются по коммерческому подряду (как Успенская например). А это означает качество несравнимое с допотопным облавтодоровским. Правда и стоит раз в 5 больше.
[/quote]
[b]Проффесионал[/b], не могу не ставить свои пять копеек.В 2002-3( ?)как с теливизира было громогласно обьявлено о конкурсе на право катать одесские дороги. Правда забыли сказать где и когда он будет. Но какие-то подрядчики-ООО,ЛТД, и прочие расплодились на дорогах.
по крайней мере виден результат
Реально то, что сейчас просто многие дороги ремонтируются по коммерческому подряду (как Успенская например). А это означает качество несравнимое с допотопным облавтодоровским. Правда и стоит раз в 5 больше.
[/quote]
Какой нахрен облавтодор?! :shock: Будулай нанимал точно также комерческие конторы. Даже помню какие то бригады дорожников с России приезжали вместе со своей техникой.
как щас помню точно бригада с России ехала с техникой деньги зарабатывать.
что-то не было видно как они асфальт ложили (я имею ввиду результат). наверно в России так принято
или они не поняли на украинском поставленной перед ними задачи
Что меня действительно радует, так это появление спец.техники на улицах города. Причем в приличных количесвах: улицы моют и чистят - и это действительно приятно
А по каким критериям нужно оценивать качество дорог? :) Я просто не рублю в предметной области. Я видел как-то там даже резину какуе-то подстилают... Это что за штука и зачем она? Просвети плиз.
дороги скоро доделают......................................................и начнут ТРУБЫ под ними менять:)))
[quote=MindWrapper]А по каким критериям нужно оценивать качество дорог? :) Я просто не рублю в предметной области. Я видел как-то там даже резину какуе-то подстилают... Это что за штука и зачем она? Просвети плиз.[/quote]
По каким критериям? Ну вот мне очень не понравилось, что рабочие, когда укладывали асфаль не улыбали! Представляешь какая плохая энергетика у дороги? И руки у них были немытые и дыхание не свежие
Резина, чтобы когда ты падал тебе больно не было.
А мне радостно, не скажу чтоб так уж очень, но приятно, что ям стало меньше, а те что остались теперь хотя бы можно объехать. Надеюсь дело будет продвигаться е-мое :D
А во дворы как стало приятно заезжать... Теперь не боишься, что за поворотом будет очередной ров... Правда, в некоторых местах всё же перестарались - из ям выросли "лежачие полицейские" :)
Как бы не спорили, а дороги и впрямь стали лучше, и освещение ночью есть. А когда по утрам стало слышно как улицы поливают-убирают так вообще приятно. В шесть утра уже дороги подметены и политы. Причем и дворников стали на раннюю уборку напрягать. А то последнее время народ на работу идет в 8-9 часов утра, дворники пыль поднимают - дышать не возможно.
в этом наш мэр молодец.
Кстати да, освещение тоже появилось, приятно ходить по ночным улицам.
а где это все происходит? Или я вдругом городе живу?)
Въезд на прилегающую территорию со стороны Левитана (Левитана/Чер.дор) - 2 метра асфальта, после которых - вплоть до самого подъезда - *(?(?(*?:*?%?:%:*%?:%* (вырезанно цензурой). Хотя чуть выше - в середине квартала - недавно (месяца полтора назад) положили новое покрытие.
А машин поливающе-моющих видел аж одну - двигалась она в прошлый вторник по Чер.дор. и хилой струйкой пыталась смывать бычки возле бордюра, что удавалось ей далеко не всегда.
[quote]
где это все происходит? Или я вдругом городе живу?)
[/quote]
Ул. Филатова, Черноморская дорога. С 5 часов утра поливают и метут. После уборки очень свежо и чисто.
[b]ooo[/b],
тогда скажу, где это не происходит.
Ул. Левитана, Черноморская дорога. Пыльно, грязно и совсем не свежо.
[quote]
тогда скажу, где это не происходит.
Ул. Левитана, Черноморская дорога. Пыльно, грязно и совсем не свежо.
[/quote]
[b]cheshirrrrre[/b],
Не повезло....
Как ни странно дороги в нашем городе вопрос субъективный, потому как политический. Товарищ с Филатова хочет увидеть хорошее и он его видит. Товарищ с Левитана - наоборот.
А вот один мой знакомый в прошлом году совершенно серьезно говорил: "Вот сука, этот гурвиц - на Сегедской ремон сделали и теперь всякие уроды по ночам гоняют, спать не дают." И говорил он совершенно серьезно. Он вообще шутить не умеет, поскольку программист. Такие дела.
Просто те самые "поливалки" доезжают по Черноморской дороге только до 3-й станции, видел, как они утром там разворачивались.
А у программиста с Армейской явно нет машины... До ремонта там только Land Cruiser'ы стояли, теперь хоть до двора проехать можно. Да и места там мало, чтобы разогнаться... Сколько там той Армейской.
Дороги то делают, и это приятно.
Только вот достал один момент: почему то все работы начинают делаться в час пик!!!
(дорога на ПосКот)
По себе ощущаю это уже не первую неделю.
Еду на работу, делают полосу в сторону города
Еду с работы - наоборот.
Неужели нельзя заниматься ремонтом, в любое другое время!!!?
[quote=Black_Panther]
Только вот достал один момент: почему то все работы начинают делаться в час пик!!! (дорога на ПосКот)
По себе ощущаю это уже не первую неделю.
Еду на работу, делают полосу в сторону города
Еду с работы - наоборот.
Неужели нельзя заниматься ремонтом, в любое другое время!!!?[/quote]
Для того чтобы заниматься ремонтом ночью нужно освещение, которое есть далеко не везде. Ночью и в выходные платить нужно больше. Ведь не только рабочие на дороге работают, асфальтовый завод тоже ведь работать должен!
В общем проще и дешевле работать тогда, когда работают и все остальные и в светлое время суток.