-
Осторожно!Аферисты!
Вчера вечером в ресторане "Базилик" на Дерибасовской,был страшнейший скандал.Это был день зарплаты.А выдача зарплаты в "Базилике" - просто песня!
Люди работают на износ.Требования к качеству обслуживания очень высокие и вполне оправданные,с учетом контингента.Но,выплаты....!В день зарплаты у всех,абсолютно всех работников снимают с зарплаты огромные суммы.Все это ввиде штрафов(о которых никому заранее не сообщается), суммы за бой посуды(которая даже и не разбилась еще), и бешенные деньги за интеръер.Т.е. - воровство подушечек,игрушечек,перельниц,ложечек.И интересный факт,нехватки этих предметов даже не наблюдается.Причем,в воровстве очень часто обвиняются сотрудники!
Интересный факт - за последние два месяца сменились не по 2-3 повара,администратора,официанта,а гораздо больше!Нормально?При хорошем руководстве такой [B]такой[/B] текучки кадров просто не может быть!
А раз уж снимают с людей такие огромные деньги,то хотя бы хорошенько протравили тараканов,которые у повара с потолка падают в салаты и гриль!Или крыс перетравили,которые выросли до размера некрупной кошки, и без страха и упрека лакомятся мяском и рыбкой!
Так что вывод - хорошенько подумайте,прежде чем устроиться туда на работу или зайти поужинать!
-
Ужас...на сколько автора кинули?!
-
уууууууууу! как вкусно пахнет..
-
ух ты кто меня опередил???
-
[QUOTE=sickness;23513572]Ужас...на сколько автора кинули?![/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу. какие нынче зарплаты у официантов? (я вообще думала, что они только чаевые и зарабатывают)
тараканы из Стейкхауса совершили осеннюю миграцию в Базилик? ;)
-
А как Вам это: вопрос к повору"А Вы что их(персонал) нормальным мясом накормили?"
[B][COLOR="red"][MOD][/COLOR][/B] прокуратура плачет по этой забегаловке
-
Ну про крыс и тараканов-это наверное сказано было, чтобы напакостить бывшему начальству за недоплаченные деньги.
-
да,я слышала,что в Базилике очень сложно персоналу. а с виду все так мило...
-
[QUOTE=Shustoff;23514632]Ну про крыс и тараканов-это наверное сказано было, чтобы напакостить бывшему начальству за недоплаченные деньги.[/QUOTE]
Ну,уж нет!Факт абсолютный!И сомнению не подлежит!
А что,кто-то знает или еще верит в гастритные с "5 звездами" ,в старом районе и без крыс и тараканов???
Счастливчики и наивные люди!Завидую!
-
Спасибо автору за предупреждение!!!
-
[QUOTE]а чего не стуканете на них?[/QUOTE]
:)))) А кто забыл как действует "длинная волосатая лапа"?
-
[QUOTE=sickness;23513572]Ужас...на сколько автора кинули?![/QUOTE]
Кинули не автора. Автор решил просто помочь людям.
Но! Кидалово там конкретное! На 2/3 - 3/4 зарплаты стабильно.И зависит это напрямую от зарплаты.Чем больше ты заработал - тем больше снимут!
Вот тЯк,ребята!
-
Честно в шоке, люблю Базиликус... но от Дерибасовской тоже держусь по дальше... НО претензии в основном к официантам...
Частенько захаживаю в Базилик на Гаванной, там и интерьер милее и официанты постоянны как в интерфейсе так и в уровне обслуживания. Буквально в это воскресенье мы праздновали д/р мамы молодого человека.... родители были довольны - было все ВКУСНО,,,
А ребятам с Дерибасовкской дума стоит обратится к непосредственному начальству... не может быть чтоб на Гаванной ребят жалели, а вас штрафовали может дело в каком-то звене в руководстве????
-
-
Вот честно,мне как стороннему челу просто обидно,что в таком месте [B]такое[/B] скотское отношение к персоналу!
Вот сами смотрите.https://forumodua.com/showthread.php?t=865858&page=13
Ведь можно же работать нормально.И люди стараются.А в ответ..... лайно!И легко ли улыбаться клиентам после того как тебя обгадили просто непотребными словами(вчера яяяркий пример был,на глазах у публики),так к тому же и деньги зажулили..
-
Спасибо за предупреждение, больше там ужинать не будем.
-
[QUOTE=NewFlow;23517791]Спасибо за предупреждение, больше там ужинать не будем.[/QUOTE]
Эх!Если бы это помогло!Закулисье есть везде!
-
1 раз туда сходили и все
чувствуются напряженная обстановка среди персонала
-
[QUOTE=Чара!!!;23515924]Кинули не автора. Автор решил просто помочь людям.
Но! Кидалово там конкретное! На 2/3 - 3/4 зарплаты стабильно.И зависит это напрямую от зарплаты.Чем больше ты заработал - тем больше снимут!
Вот тЯк,ребята![/QUOTE]
За предупреждение о качестве обслуживания - гранд мерси, ну, а по поводу штрафов вспоминается старинный анекдот: "...А что, там еще и зарплату платЮт?"
-
Спасибо автору за тему.
Были там не много, но больше ни ногой.
и близким своим еще скажем.
-
спасибо автору , хотел пойти туда узнать насчет работы поваром . Передумал...
-
насколько мне понравилось это кафе,когда оно открылось - слов не хватит описать)
обидно было последние 2 посещения получить вместо заказа откровенную "гидоту"...жуутко испортилась кухня, повару надо руки оторвать за применение соевого соуса где надо и не надо. это еще к тому что с обслуживанием там реально начались проблемы - официант может просто уйти и забыть про столик.
больше туда идти желания нет, еще и по сарафанному радио дальше передам)
а все так мило начиналось...
-
[FONT="Arial Black"]последние 2 посещения получить вместо заказа откровенную "гидоту"...жуутко испортилась кухня, повару надо руки оторвать[/FONT]
А чего тут удивляться?За последних 2 месяца столько поваров сменилось!Тут и руки отрывать некому.Меня задел такой факт - работал себе чудачек поваром. 30 лет поварского стажа,плавал человек.Зажали орешки дверями - ушел человек.И это еще и он плохой повар?Оценить не сумели!
Я тут распинаюсь не просто так.Моего интересу тут аж никак.Моя работа,ну аж никак не связана с ресторанным бизнесом,но и я тоже попадала,и не раз,на такое кидалово..Да и доча моя тож на такое попадала.А тут у меня 3 девченки,очень близкие знакомые,как раз в этом бизнесе плюхаются.И смотрю я на них и фигею!!!!Ладно меня,старую кошелку пытаются на....дуть!Чё со мной церемониться,до пенсии пяток лет осталось же.Да и доча моя тож на такое попадала.И тут лопнуло мое ангельское терпение![B]Доколе!!!![/B]Спрашивается!Что ж эти свиномордии нас за людей не считают!А ведь мы же их и отправляем по Грециям и новые точки им открываем.Неет,это не жаба,это уже злость!Жрешь наш пот,так если не уважаешь,так хоть не топчи!
Жаль только,что из 15 человек обиженных возмутилась одна девочка-администратор,интелегентнейший человек,умеющий так работать с персоналом,что всем работникам хотелось самим свои ребра вынуть.Так в темке "Базилика" ее зашикали.И вот я тут раздухарилась.Остальные бедняги сегодня кто просто уже не вышел на работу,а кто и не верит в свои силы и проглотил это все.И будет тихо работу приискивать.А вот если бы все работники вот так,просто,в форуме выкладывали подноготную работы у таких непорядочных хозяев,те бы так не наглели!Боялись бы за свою репутацию и тряслись бы за свой карманчик!А мы тут еще и безграмотные!Ни закона не знаем,ни права своего,ни защиты,ни управы не ищем.Одним словом - нас [COLOR="red"][B][MOD][/B][/COLOR],а мы крепчаем!Если бы эти 15 ребят знали,что стоит им вякнуть хоть шепотом,накрылась бы эта лавочка!И не она одна!Все же работают по конверту!!!!Работодателя таааак можно за жабры взять и за кадык подержать!!!И все законом,законом!Представьте - 15 телег на не законный труд!!!Без налогов и пенсионного фонда!!!А?! Об этом и так знают там где надо.А ведь без кляузы никто ничего не будет делать,не положено!А пришло 15 телег и ага!И никакая волосатая лапа уже не помогла бы!!!
Эх-ма!Вот пусть бы боялись хоть нашего форума!Репутация стоит больших денежек!Так во всем мире.А то всё в Европу,в Европу...Ага,с голой ж...ой!
Простите,если кому оскорбила эстетику.Тут Бендера просто понесло!:shine:
-
На счёт их репутации, думаю, уже им надо переживать, т.к. форум просматривает много людей, плюс знакомые и т.д. У меня например, после всего прочитанного, нет желания проводить в этом заведении своё время.
-
Никогда не понимала людей, которые хвалят Базилик. Была там один раз, больше ни за что не пойду- грязно, невкусно, неуютно.
-
фото крыс и тараканов в студию!!! :)
так сказать - подтверждение к вышесказанному...
-
[QUOTE=ngatailo;23531988]фото крыс и тараканов в студию!!! :)
так сказать - подтверждение к вышесказанному...[/QUOTE]
... думаю от таких фоток некоторых тут вывернуло-бы. Ну а если просто соскучился-[IMG]http://www.mosecos.ru/images/tarak.jpg[/IMG][IMG]http://www.zoolife.com.ua/stati/n-n-n-n-n/2907/1/n-n-n-n-n-n-n-n-n-n-n-n-agouti-irish-standard-n.jpg[/IMG]
...в "Базилике" работала кума-смылась через месяц "подарив" хозяевам пол-зарплаты.
-
-
спасибо за предупреждение. Не была еще в Базилике, но уже и нет желания идти. К сожалению, в нашем государстве во всех сферах деятельности полный бардак, потому что если есть крыша то директора ничего не боятся... хотя, народ у нас конечно трусливенький :(
-
[SIZE="3"]По поводу высказанного в данной теме руководство сети кафе «Базилик» заявляет:
все обвинения являются беспочвенными и носят характер сплетен.[/SIZE]
-
-
[QUOTE=Базилик;23537213][SIZE="3"]По поводу высказанного в данной теме руководство сети кафе «Базилик» заявляет:
все обвинения являются беспочвенными и носят характер сплетен.[/SIZE][/QUOTE]
И это всё ,что может сказать руководство?:)
-
[QUOTE=Базилик;23537213][SIZE="3"]По поводу высказанного в данной теме руководство сети кафе «Базилик» заявляет:
А что ж вы ещё можете сказать? Нет, ну было бы сплетней, если бы один человек об этом сказал, но тут довольно много уже отписалось по этому поводу, так что ваша отмазка не проканала)
-
[QUOTE=Беся;23533741]спасибо за предупреждение. Не была еще в Базилике, но уже и нет желания идти. К сожалению, в нашем государстве во всех сферах деятельности полный бардак, потому что если есть крыша то директора ничего не боятся... [B]хотя, народ у нас конечно трусливенький :([/B][/QUOTE]
Легко говорить..Попробуй докажи что-то ,если ты на работе не была официально оформлена.Пойти ругаться,думаешь?Они скажут "до свидания",мы Вас не знали и знать не хотим.Какой бардак у нас у власти твориться,такое и в стране..увы..
-
" Какие ваши доказательства"(с):)
-
В Базилике не была, и не пойду наверное, разве что посмотреть на тараканов и на крыс на кухне):):vomit:
-
Бардак! а люди действительно ишачат, иногда пряча и гордость и характер.....подниму темку, пусть люди знают!!!! обидно за ребят....
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]3219045[/ATTACH]:)
-
Никого не защищаю.
Но таракан на почти пустой тарелке смотрится странно. Неужели заметили только тогда, когда все съели?
-
[QUOTE=Мамааа;23541251]Никого не защищаю.
Но таракан на почти пустой тарелке смотрится странно. Неужели заметили только тогда, когда все съели?[/QUOTE]
видимо, это просто фото в тему))
-
Тараканы под соусом)
Соус наверное съели, а таракан остался)
-
Печально(( Ранее очень нравился "Базилик" - захаживали регулярно и целенаправленно. Потом таки отметили, что кухня и атмосфера уже не та и стали появляться редко и "по пути".
Сейчас, прочтя комментарии (отметьте, что не с аккаунтов-новичков), желание посещать сие заведение и вовсе отпало.
-
тут 2 варианта
Либо это спланированная акция черного пиара, либо таки действительно работодатель не добросовестно относится к сотрудникам.
Лично меня интересует один, самый важный вопрос, после которого лично мне станет все ясно. Уважаемое руководство сети "Базилик" скажите пожалуйста, у вас сотрудники официально оформлены ?
-
Теперь в этот гадюшник ни ногой! Не столько из-за тараканов, крыс и прочей живности...
-
[QUOTE=Мамааа;23541251]Никого не защищаю.
Но таракан на почти пустой тарелке смотрится странно. Неужели заметили только тогда, когда все съели?[/QUOTE]
Хм...Может еду съели,а таракана оставили из-за несъедобности?:)Все таки в европейской стране живем,а не в Азии,где тараканов кушать привычное дело:)
-
[QUOTE=jay_dee;23541497]тут 2 варианта
Либо это спланированная акция черного пиара, либо таки действительно работодатель не добросовестно относится к сотрудника. Лично меня интересует один, самый важный вопрос, после которого лично мне станет все ясно. Уважаемое руководство сети "Базилик" скажите пожалуйста, у вас сотрудники официально оформлены ?[/QUOTE]
А кто тебе такое скажет?Сейчас мало где официально оформляют,а в ресторанах врядли.
-
Либо это спланированная акция черного пиара, либо таки действительно работодатель не добросовестно относится к сотрудника. Лично меня интересует один, самый важный вопрос, после которого лично мне станет все ясно. Уважаемое руководство сети "Базилик" скажите пожалуйста, у вас сотрудники официально оформлены ?[/QUOTE]
как тут не понять,что вакансии [B]базелика[/B]не снимаются с досок"[B]требуется[/B]"слежу за этим уже год!
99% наверно не оформлены,и даже не имеют трудового заключенного договра., так-что я доверяю персоналу
-
ЗамечтательнО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРосто великолепно!
Это всё на что хватило? Тихо "гав" общую фразу и в кусты?
Вы бы для начала "лавку" свою прикрыли...так , хоть на пол двери... А то гляди до посещения САН. Эпидем. станции ВАМ не далеко!
Просто кошмар!
Автору - СПАСИБО за тему!!!!!!!!!!!
Сама просто люблю посидеть в наших кафешках в городе после работы. И скажу прямо, редко в какие заходила без протеже друзей. Так же и внимательно прислушиваюсь к негативному мнению. Так что "ТУДЫ" ни одной ногой!
Думаю, что я такая тут не одна))))
Ах да! Забыла сказать!
Девочки-персонал могут сразу писать заявление в прокуратуру по факту использования работников с нарушениями КЗоТ Украины. А вообще-то приём на работу даже БЕЗ какого-либо контракта.
К стати, для привлечения к материальной ответственности работников ( а именно вычеты за....посуду и т.д.) могут производится ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ письменного контракта!
[QUOTE]Ответственность материальная
При приеме работника на обслуживающую должность с ним обязательно заключают договор о материальной ответственности согласно трудовому законодательству. Так, в соответствии со статьей 130 Кодекса законов о труде Украины от 10 декабря 1971 г. (далее — КЗоТ) работники несут материальную ответственность за ущерб, причиненный предприятию вследствие нарушения возложенных на них трудовых обязанностей. По общему правилу материальная ответственность ограничивается определенной частью заработка работника и не должна превышать полного размера причиненного вреда, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
При этом ответственность может устанавливаться лишь за причинение прямого действительного ущерба. И, что еще немаловажно, обслуживающий персонал будет отвечать только в том случае, если ущерб причинен его виновными противоправными действиями либо бездействием[/QUOTE]
[QUOTE]Полная ответственность
Полная материальная ответственность — это возмещение причиненного ущерба в полном размере. Согласно статье 134 КзоТ обслуживающий персонал обязан возместить причиненный ущерб в полном размере, если:
· с ним был заключен письменный договор о полной материальной ответственности. В соответствии со статей 1351 КЗоТ и Перечнем должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства (приложение № 1 к постановлению Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 28 декабря 1977 г. № 447/24), договор о полной материальной ответственности заключается с работниками, которые исполняют обязанности кассиров, осуществляют продажу (отпуск) товаров (продукции), их подготовку к продаже. Если договор о полной материальной ответственности не заключен, работник несет ограниченную материальную ответственность на общих основаниях, в случае когда нет иных законных оснований для привлечения его к полной материальной ответственности;
· он получил под отчет по разовой доверенности (или другим разовым документам) имущество (ценности). Материальные ценности работнику могут быть выданы только при его согласии, отказ от их получения не является дисциплинарным проступком;
· вред причинен действиями, которые подпадают под уголовную ответственность, то есть имеют признаки преступления, и это официально подтверждено обвинительным приговором суда, постановлением суда по уголовному делу о прекращении производства в связи с амнистией или передачей обвиняемого на поруки трудовому коллективу, передачей дела на рассмотрение товарищеского суда;
· ущерб был причинен в состоянии опьянения (алкогольного или наркотического);
· причинение ущерба вызвано недостачей, умышленным уничтожением или повреждением материалов, полуфабрикатов, изделий и ценностей. Но если это произошло по неосторожности, наступает ограниченная материальная ответственность;
· причинение ущерба произошло не во время исполнения трудовых обязанностей.
....[/QUOTE]
Можно порыться и дальше...
НО! Для начала!
Осмотр "постояльцев" "врачами" им НУЖНО организовать!
-
Пока люди будут сами соглашаться на такие условия работы, столько и будут их "иметь".
-
Уже имела честь лично пообщаться с ребятами, которые там работаю!
НЕТ у них трудоустройства!
Так что ту никакого "чёрного" пиара нет.
Здесь есть только понимающие люди, которые пока не могут сами разобраться и просят о помощи.
-
[QUOTE=vandamm;23541662]как тут не понять,что вакансии [B]базелика[/B]не снимаются с досок"[B]требуется[/B]"слежу за этим уже год!
99% наверно не оформлены,и даже не имеют трудового заключенного договра., так-что я доверяю персоналу[/QUOTE]
и, кстати, именно на Дерибасовскую уже более полугода требуется администратор
-
Привет всем!
Ответственно и со знанием предмета заявляю - никаких договоров ни с одним сотрудником никто не подписывал!
Вывод - никакой выгоды государству и работникам!Выгода только хозяевам и взяткобрателям!
-
[QUOTE=Я_счастливая;23541779]Уже имела честь лично пообщаться с ребятами, которые там работаю!
НЕТ у них трудоустройства!
Так что ту никакого "чёрного" пиара нет.
Здесь есть только понимающие люди, которые пока не могут сами разобраться и просят о помощи.[/QUOTE]
А помочь им никак не получится. Сомневаюсь что им что-то уже выплатят. Придумают кучу отмазок, нарушений якобы ими совершенных. В прокуратуру обратится можно, но в конечном итоге вопросы порешают ... да и случае чего их видят в первый раз и они никогда там не работали.
-
Спасибо автору темы за то, что не промолчала, теперь соискатели подумают стоит ли им так рисковать, а сколько ещё таких недобросовестных работодателей?! Но к сожалению, смелости отстаивать свои права хватает немногим, люди молча терпят в надежде, что что-то изменится, поэтому и позволяют с собой так поступать.
-
[B]НОРМАЛЬНЫЙ[/B]хозяин до этого не допустил-бы,а выплатил -бы все предчитающееся без всяких но...!
Дай бог ,чтоб вызов им в скором времени пришел из прокуратуры,на собиседование!
-
[B]Придумают кучу отмазок, нарушений якобы ими совершенных.[/B]
Вот именно по такой схеме и разгорелся в "Базилике" скандал!
-
[QUOTE=jay_dee;23542161]А помочь им никак не получится. Сомневаюсь что им что-то уже выплатят. Придумают кучу отмазок, нарушений якобы ими совершенных. В прокуратуру обратится можно, но в конечном итоге вопросы порешают ... да и случае чего их видят в первый раз и они никогда там не работали.[/QUOTE]
Вот в том-то и проблема... автор уже писала про "волосатую лапу".
Просто если обращаться самим по разным инстанциям, то могут и "порешать". А вот прокуратура в таких случаях грузит так резко и много, что вряд ли... ил ...хозяевам заведения это дорого обойдётся.
Надеюсь, что пока и так им станет "не перелывки", ведь здесь их возможные, а то и бывшие посетители!
А может кто и подмогнёт ещё и реальным советом ( да и не только), ведь никто не знает за каким ником КТО сидит )))))))
-
Видела на форуме "черный список" недобросовестных строителей.
Кажется уже давно пора завести такой список для недобросовествных работодателей!
-
Сейчас глянула новые фотки в темке Базилика.Классно,конечно,НО!
А кто будет стирать эти игрушки-подставки?И стоят они,поверьте,дороже того глинтвейна. Теперь один толчек стакана(что вполне нормально) и ага...С кого снимут за испорченное изделие?Не автору же терпеть убыток,в самом деле.Если бы это были мои работы,за копейки я бы туда не отдала.Мое время,труд и зрение стоят.Да и ручная работа,все же.Хоть я совершенно не хапуга,но и не дура.
Да что говорить!Если девченок-официанток не просто там убирать всё заставляют(видно на уборщиц не хватает денюжки),так еще и садовниками работать,цветы пересаживать!Нормально?А потом как руки не мой,а все же этими руками людям,детям еду подавать!Бррр!
Скоро заставят ресторанным котам хвосты расчесывать,чтобы публике нравились!Хотя они и так шикарны!
-
[QUOTE=Чара!!!;23542347]Видела на форуме "черный список" недобросовестных строителей.
Кажется уже давно пора завести такой список для недобросовествных работодателей![/QUOTE]
Там будет 70% предприятий Одессы...везде экономят на штате официальном как могут.
-
[QUOTE=Я_счастливая;23542315]Вот в том-то и проблема... автор уже писала про "волосатую лапу".
Просто если обращаться самим по разным инстанциям, то могут и "порешать". А вот прокуратура в таких случаях грузит так резко и много, что вряд ли... ил ...хозяевам заведения это дорого обойдётся.
Надеюсь, что пока и так им станет "не перелывки", ведь здесь их возможные, а то и бывшие посетители!
А может кто и подмогнёт ещё и реальным советом ( да и не только), ведь никто не знает за каким ником КТО сидит )))))))[/QUOTE]
[B]100%[/B]счастливая написала,сам столкнулся с этим,совет уже отписал в личку,а по поводу скептиков которые говорят ,что ни чего не получится (если не оформлен),все получется и закон на вашей стороне(ПРОВЕРЕНО!)(поэтому не мение 3 подписейот людей проработавших там)
[B]П.С. Базелик [/B]должен попасть по любому на лавандос!(но лучше отдать людям).
-
[QUOTE=ЗАРЯЖАЮЩИЙ;23542641]Там будет 70% предприятий Одессы...везде экономят на штате официальном как могут.[/QUOTE]
Да ладно,чего уж тут скромничать? 95% будут точно. 5% оставим на сеть супермаркетов,хоть там оформляют.
Ну,так прекрасно же!Наши власти так "активно" ищут денежки в бюджет и пенсионный!!!Так вот же оне!И частники бояться будут и за репутацию не только перед клиентом,но и перед соискателями.И закрытия через прокуратуру тож не сильно хочется.
-
[QUOTE=vandamm;23542728][B]100%[/B]счастливая написала,сам столкнулся с этим,совет уже отписал в личку,а по поводу скептиков которые говорят ,что ни чего не получится (если не оформлен),все получется и закон на вашей стороне(ПРОВЕРЕНО!)
[B]П.С. Базелик [/B][B]должен попасть по любому на лавандос!(но лучше отдать людям)[/B].[/QUOTE]
Жан-Клод, ты прав. поднимайте и дальше революцию: чем больше Базилик отдаст взяток на насланные вами проверки, тем меньше вероятность, что кому-то что-то заплатят.
не в той стране вы справедливости добиваетесь.
поднимите дружно руки, кто из читающих официально оформлен на работе? (и главное, где??)
-
[QUOTE=Angie;23543167]Жан-Клод, ты прав. поднимайте и дальше революцию: чем больше Базилик отдаст взяток на насланные вами проверки, тем меньше вероятность, что кому-то что-то заплатят.
поднимите дружно руки, кто из читающих официально оформлен на работе? (и главное, где??)[/QUOTE]
Вы знаете, вы здесь - это уже "отголосок". Ведь для начала должны знать! Потом уже можно и действовать!
Просто об отдаче денег .....уже особо никто не надеется, все ж не в космосе выросли. А наказывать надо! А для нашего народа какое самое страшное наказательство? РУБЛЁМ! Так может хоть чуток им будет "приятно" ?
Я думаю, что икнётся заведению ещё не таким образом их организация работы.
Ах да! НЕ ответила! Сейчас есть множество программ по накоплению пенсии - это раз.
А во-вторых, я работаю официально! У меня замечательное руководство!!!!!!!!! Говорю это даже зная, что форум они не читают!!!!!!!!!!
-
Леса рук ты не увидишь,конечно.Но,Ангел,не опускай крылья! :)
-
[QUOTE=Я_счастливая;23543259]
Я думаю, что икнётся заведению ещё не таким образом их организация работы.[/QUOTE]
Мне кажется им уже икается со дня шкандалю!
-
лично мне все выплатили,и извенились!(не базелик)
-
[QUOTE=Angie;23543167]Жан-Клод, ты прав. поднимайте и дальше революцию: чем больше Базилик [B]отдаст взяток на насланные вами проверки, тем меньше вероятность, что кому-то что-то заплатят[/B].
поднимите дружно руки, кто из читающих официально оформлен на работе? (и главное, где??)[/QUOTE]
Я так понимаю-сия Закономерность используется Базиликом ?! Или это ваш вклад в теорию экономики ?!
-
[QUOTE=vandamm;23543484]лично мне все выплатили,и извенились!(не базелик)[/QUOTE]
И нам в ЛС,плиииз,ваши советы!
-
[QUOTE=Я_счастливая;23543259]Вы знаете, вы здесь - это уже "отголосок". Ведь для начала должны знать! Потом уже можно и действовать!
Просто об отдаче денег .....уже особо никто не надеется, все ж не в космосе выросли. [B]А наказывать надо! А для нашего народа какое самое страшное наказательство? РУБЛЁМ! Так может хоть чуток им будет "приятно" ?[/B]
Я думаю, что икнётся заведению ещё не таким образом их организация работы.
Ах да! НЕ ответила! Сейчас есть множество программ по накоплению пенсии - это раз.
А во-вторых, я работаю официально! [B]У меня замечательное руководство!!!!!!!![/B]! Говорю это даже зная, что [B]форум они не читают[/B]!!!!!!!!!![/QUOTE]
...землю - крестьянам, фабрики - рабочим. проходили уже это все много лет, и наказывали всех, у кого было хоть чуть больше, чем у соседа. и радостно стучали друг на друга, докладные писали. уважаемые, вам это ничего здесь не напоминает??
вот у вас хватило воспитания и достоинства (ну или еще чего, не знаю) отозваться о своем руководстве положительно, а у многих-то не хватит. даже зная, что они форум не читают - пишите это. а вот, руководство базилика, судя по их ответам, таки читает - может, поэтому и пишут все так рьяно? ;)
-
[QUOTE=ЗАРЯЖАЮЩИЙ;23543502]Я так понимаю-сия Закономерность используется Базиликом ?! Или это ваш вклад в теорию экономики ?![/QUOTE]
это мои скромные логические способности :) вот скажите, мне (блондинке) разве нелогично я выразила свою простую мысль: чем больше бучу поднимут, тем меньше шансов, что с ними кто-то вобще станет переговоры вести. Алягер ком алягеро.
Вот мотивация от [B]Я_счастливая [/B] "всех наказать" мне ясна. тоже имеет место быть такая позиция: денег не выбьем, так хоть поднасрем.
-
-
[QUOTE=Angie;23544498]это мои скромные логические способности :) вот скажите, мне (блондинке) разве нелогично я выразила свою простую мысль: чем больше бучу поднимут, тем меньше шансов, что с ними кто-то вобще станет переговоры вести. Алягер ком алягеро.
Вот мотивация от [B]Я_счастливая [/B] "всех наказать" мне ясна. тоже имеет место быть такая позиция: денег не выбьем, так хоть поднасрем.[/QUOTE]
Та не ерундите!
О каких перговорах и с кем идет речь?Раз тут тема такая есть,это говорит о том что,люди и так понимают - не о чем с руководством говорить.
А насчет "поднасрем"... Мне думается,вам ни разу не удавалось отстоять себя.Жаль,обидно.
Один вопрос: Вы лицо,приближенное к руководству или просто пессимист?
-
спасибо за темку В Базилик ни ногой тараканы есть везде ЛЮДЕЙ ЖАЛКО!!!!!!!!!!!
-
И как же происходил сам скандал? И на сколько оштрафовали официантов?
-
[QUOTE=Vicuwa;23546845]И как же происходил сам скандал? И на сколько оштрафовали официантов?[/QUOTE]
Читайте ранее
-
[QUOTE=Angie;23544498]это мои скромные логические способности :) вот скажите, мне (блондинке) разве нелогично я выразила свою простую мысль: чем больше бучу поднимут, тем меньше шансов, что с ними кто-то вобще станет переговоры вести. Алягер ком алягеро.
Вот мотивация от [B]Я_счастливая [/B] "всех наказать" мне ясна. тоже имеет место быть такая позиция: денег не выбьем, так хоть поднасрем.[/QUOTE]
Объясняю-у вас порочное и рабское мышление в этом вопросе, уж простите. Пока будем так думать, на с и будут иметь.
-
да да да!!!!!!!!согласна с написаным выше!!!
-
[QUOTE=Чара!!!;23545652]Та не ерундите!
О каких перговорах и с кем идет речь?Раз тут тема такая есть,это говорит о том что,люди и так понимают - не о чем с руководством говорить.
А насчет "поднасрем"... Мне думается,вам ни разу не удавалось отстоять себя.Жаль,обидно.
Один вопрос: Вы лицо,приближенное к руководству или просто пессимист?[/QUOTE]
[QUOTE=ЗАРЯЖАЮЩИЙ;23547259]Объясняю-у вас порочное и рабское мышление в этом вопросе, уж простите. Пока будем так думать, на с и будут иметь.[/QUOTE]
ух ты, ух ты, как налетели ))
2 [B]Чара[/B]: я реалист. и знаю много историй, которые происходили у меня на глазах, с громкой шумихой (с привлечением не только одесских сми, но и на интере протянули), где пострадали люди на зарплаты побольше, чем штрафы официантов (простите, обидеть никого не стремлюсь). как вы уже, пожалуй, догадались речь идет о недобросовестных судовладельцах, арестованных (по вине судовладельцев) судах, моряках и их семьях.
да, вы правы, ни мне, ни тем, кто был со мной, ни удалось отстоять правоту, моего отца кинули на сумму 60 тыс. у.е., хотя привлекали политиков, международников - и ни-че-го.
я понятно изложила, почему отношусь к вашей таракано-крысиной возне скептически? обвинения с меня снимаются?
2 [B]ЗАРЯЖАЮЩИЙ[/B]: уж простила.
алаверды, а у вас мышление - узковатое: вы не приемлите точки зрения, отличные от вашей.
-
[QUOTE=Чара!!!;23542347]Видела на форуме "черный список" недобросовестных строителей.
Кажется уже давно пора завести такой список для недобросовествных работодателей![/QUOTE]
https://forumodua.com/showthread.php?t=80502&page=275 тут тема о недобросовестных работодателях :)
-
-
кто нибудь слышал про рекламное агентство ооо Диагональ...?
-
[B]обвинения с меня снимаются?[/B]
Боже упаси!Я совсем не пыталась Вас обвинить.Это был просто вопрос.Потому как,при чтении текста,Вашу ж интонацию не услышишь.Потому и создается двойственное впечатление.Согласитесь,ведь под ником может быть кто угодно.
Насчет судовладельцев - искренне всем вам сочувствую.Здорово болела за людей,когда ТВ расказывали подобное.И очень понимаю Ваш скепсис(по-секрету,сама такой часто бываю :))Но,знаете,иногда бывает парадокс.В таком большом деле часто-густо проигрывают,потому что там не просто большие деньги замешаны,а очень большие.А в такой "таракано-крысиной возне" быстрее можно добиться результата.Не стоит и объяснять почему.Всем всё и так понятно.
-
[QUOTE=Evgeniya;23549461]https://forumodua.com/showthread.php?t=80502&page=275 тут тема о недобросовестных работодателях :)[/QUOTE]
Уточните адресок.Чего не работает.
-
[QUOTE=Angie;23549028]ух ты, ух ты, как налетели ))
2 [B]Чара[/B]: я реалист. и знаю много историй, которые происходили у меня на глазах, с громкой шумихой (с привлечением не только одесских сми, но и на интере протянули), где пострадали люди на зарплаты побольше, чем штрафы официантов (простите, обидеть никого не стремлюсь). как вы уже, пожалуй, догадались речь идет о недобросовестных судовладельцах, арестованных (по вине судовладельцев) судах, моряках и их семьях.
да, вы правы, ни мне, ни тем, кто был со мной, ни удалось отстоять правоту, моего отца кинули на сумму 60 тыс. у.е., хотя привлекали политиков, международников - и ни-че-го.
я понятно изложила, почему отношусь к вашей таракано-крысиной возне скептически? обвинения с меня снимаются?
алаверды, а у вас мышление - узковатое: вы не приемлите точки зрения, отличные от вашей.[/QUOTE]
Это не точка зрения а способ унизить себя, подорвать решимость других и распостранить канюче-неняющюю философию пораженчества. Именно такие люди и придумали "Доброго царя", "благородных бандитов" и "Супер занятых, но таких миленьких Хозяев"...хотя это обычные Работодатели...только учитывая страну-в Скотско/Жлобском варианте.
-
[
Я не приемлю унижатся перед скотами-только и всего.
-
[QUOTE=ЗАРЯЖАЮЩИЙ;23551172]Это не точка зрения а способ унизить себя, подорвать решимость других и распостранить канюче-неняющюю философию пораженчества. Именно такие люди и придумали "Доброго царя", "благородных бандитов" и "Супер занятых, но таких миленьких Хозяев"...хотя это обычные Работодатели...только учитывая страну-в Скотско/Жлобском варианте.[/QUOTE]
Жесть!Но и это точка зрения.Согласна.Но,давайте минутку подумаем.Мы не можем знать соотвествует человек этому портрету или настолько сильно пострадал в своей ситуации,что и крылья поломал.
И вообще,думаю нам не стоит нападать друг на друга.Тема-то о другом.
-
[QUOTE=Angie;23549028]ух ты, ух ты, как налетели ))
алаверды, а у вас мышление - узковатое: вы не приемлите точки зрения, отличные от вашей.[/QUOTE]
Вы знаете, здесь не тема про "нападения" или защиту... Да и правда у каждого своя! Вот только хотелось бы Вам напомнить, такую истину - не бывает больших или меньших проблем , бывают только свои или чужие! Так свои проблемы всегда ближе к телу. Может для кого-то потеря 10 000грн. - это не потеря, а для кого-то и 10грн. - это сумма, ведь это уже 2 буханки хлеба. Вы может не подумали, что в подобных заведениях работают чаще приезжие либо студенты, которые ещё не имеют "зубов" и хватки. Так неужели кому-то позволено унижать их ????? А даже если и не их?????? Разве нормально???
Можно конечно сделать вид, что всё хорошо и великолепно, как обычно! И такое скотское отношение и будет продолжаться, и никто не даст гарантию, что когда-то однажды вы на него натолкнётесь.
Я пишу по поводу морали и поведения не по наслышке - сама принимала людей на работу, сама назначала и выдавала з/п, сама увольняла... Но могу вам сказать одно - ни один "не плюнул в спину" даже за увольнение, т.к. оно было нормально обоснованно и оплачено!
Людьми не забыть надо оставаться!!!!!!!!
-
[QUOTE=ЗАРЯЖАЮЩИЙ;23551172]Это не точка зрения а способ унизить себя, подорвать решимость других и распостранить канюче-неняющюю философию пораженчества. Именно такие люди и придумали "Доброго царя", "благородных бандитов" и "Супер занятых, но таких миленьких Хозяев"...хотя это обычные Работодатели...только учитывая страну-в Скотско/Жлобском варианте.[/QUOTE]
Чего еще ожидать от людей, которые привыкли подчиняться? рабская кровь..ничего не поделаешь.
-
Я постараюсь при любом решении этих проблем или не решении их,сообщить форуму.Чтобы люди добивались своего,а разочаровавшиеся снова обрели веру.Вопреки своим и чужим неудачам.
-
не волнуйтесь, все будет "нормально". Раздадут взятки, выгонят неугодных, наберут новых и погнали дальше. К сожалению у нас по другому ... ((( Простите за горькую правду. Деньги делают ВСЕ
-
[QUOTE=Fozzy;23574631]не волнуйтесь, все будет "нормально". Раздадут взятки, выгонят неугодных, наберут новых и погнали дальше. К сожалению у нас по другому ... ((( Простите за горькую правду. Деньги делают ВСЕ[/QUOTE]
Поглядим!
-
[QUOTE=Чара!!!;23513330]Вчера вечером в ресторане "Базилик" на Дерибасовской,был страшнейший скандал.Это был день зарплаты.А выдача зарплаты в "Базилике" - просто песня!
Люди работают на износ.Требования к качеству обслуживания очень высокие и вполне оправданные,с учетом контингента.Но,выплаты....!В день зарплаты у всех,абсолютно всех работников снимают с зарплаты огромные суммы.Все это ввиде штрафов(о которых никому заранее не сообщается), суммы за бой посуды(которая даже и не разбилась еще), и бешенные деньги за интеръер.Т.е. - воровство подушечек,игрушечек,перельниц,ложечек.И интересный факт,нехватки этих предметов даже не наблюдается.Причем,в воровстве очень часто обвиняются сотрудники!
Интересный факт - за последние два месяца сменились не по 2-3 повара,администратора,официанта,а гораздо больше!Нормально?При хорошем руководстве такой [B]такой[/B] текучки кадров просто не может быть!
А раз уж снимают с людей такие огромные деньги,то хотя бы хорошенько протравили тараканов,которые у повара с потолка падают в салаты и гриль!Или крыс перетравили,которые выросли до размера некрупной кошки, и без страха и упрека лакомятся мяском и рыбкой!
Так что вывод - хорошенько подумайте,прежде чем устроиться туда на работу или зайти поужинать![/QUOTE]Ха,класс ,а я чуть не вляпался на днях туда админом,да з.п не устроила))
-
[QUOTE=Prestigitator;23580947]Ха,класс ,а я чуть не вляпался на днях туда админом,да з.п не устроила))[/QUOTE]
Так там походу "карусель" с персоналом постоянная..."Заходи еще !" ))))
-
[QUOTE=ЗАРЯЖАЮЩИЙ;23587105]Так там походу "карусель" с персоналом постоянная..."Заходи еще !" ))))[/QUOTE]
Карусель с персоналом там я наблюдала с мая месяца и все лето.Девочки и мальчики-официанты менялись как перчатки.Когда у меня сестра хотела устроиться админом туда,я ей сказала чтобы не сильно рвалась туда устраиваться,потому что хозяин явно зарплату недодает раз такая текучка кадров.(Любимая сейчас всеми хозяйвами ресторанов жид...я схема-берем на испытательный срок,лучше молодых и неопытных сразу после училища,в конце месяца делаем недостачу и бой посуды,даем сумму чтобы на хлебушек хватило и набираем следующих.Зато какая прибыль ресторану.Платить практически не надо и люди работают.)Я не верю ,что хозяйка не нашла с мая по октябрь хотя бы одного порядочного повара и 2х официантов.
-
[B]Чара!![/B]!Молчать нельзя,надо действовать."Маленькие скандалы решают маленькие проблемы,большие скандалы-большие".А то,о чём вы пишите уже не маленький скандал и тут нельзя малодушно замалчивать и глотать.Действуйте,идите до конца.Через прокуратуру,через общественное мнение и т.п.Многое можно сделать,многого добиться.Есть СМИ,есть телевидение.Спасибо вам,за ваше неравнодушие.Желаю вам победы!За неоформление работника наказывают хозяина,за тараканов-тоже,за плохую репутацию-пустые стулья в ресторане [B]"Базилик[/B]".Всё в наших руках,если мы позволяем-то так и ...с нами.Так что будем сильными,мужественными,безкомпромисными,желаю вам этого.
-
Спасибо всем!Ребяткам очень важно понимать,что они не букашки.
-
Ну да,пытаюсь понять все прелести посещения такого рода забигалок,ребята там везде прусаки и крыски бегают.Недавно муж ремонтировал кое что на одной из таких кухонь,так там прямо с потолка в салатик падало!!!!!!!!!!Он вообще в ужасе приехал!!!!!!!! Так что я думаю,что нашей санопедимстанции,давно пора заняться элитными местами,а не только глаза закрывать и карманы набивать!!!!!!!!!!!!!!!! Искренне сочувствую людям,пострадавшим от несправедливости работодателей!!!!!!!!!
-
Может я не по теме выскажусь,но в Ривьере "Сити боулинг" - точно такое же место как и этот Базилик! Я там не работала,но достаточно много знакомых оказались втянуты в этот лохотрон! Весь месяц пашут как ненормальные,и за день до зарплаты руководство решает,что им нужно урезать процент от кассы,в итоге люди получают не 5000(допустим) а вполовину меньше! Плюс ко всему ни санитарных книжек, ни оформления у них нет! Вот так вот! Пришел ты с туберкулезом туда работать - работай наздоровье,и совсем неважно ,что ты имеешь дело с едой! Само место приятное,но скотское отношение к людям очень расстраивает(((
P.S. А зарплату,которую им руководство урезало, люди получили с помощью прокуратуры! Так что прокуратура Вам в помощь)))))
-
[B]Чара![/B]А если к налоговикам обратиться,пусть поработают,узнают,что за фокус такой,как это ресторан "[B]Базилик[/B]"работает без оформленных работников?А может и есть такие,но подставные.Ась?Экономическое преступление получается.А ещё депутаты есть,пусть отрабатывают доверие народа,его выбравшего.А ещё можно листовки возле ресторана раздавать с фото крыс и тараканов на блюде,если такие фото есть.Но вот налоговики это самое верное кажись.Тут столько нарушений,прямо рабовладельческий строй какой-то.Где глас гордого и вольного народа?А-уууу!