Накрылась колонка Электролюкс! Посоветуйте где можно купить хорошую колонку до 250 долларов! Спасибо!
Вид для печати
Накрылась колонка Электролюкс! Посоветуйте где можно купить хорошую колонку до 250 долларов! Спасибо!
В Мегамаксе сейчас акция: водонагреватель
Electrolux GWH 275 (S)RN там по 1500 грн. стоит + скидка по акции... ;) по сегодняшнему курсу - это чуть более 210 у.е. выходит)))
А может есть смысл мастера нормального вызвать, чтобы починили? Ну не может электролюкс прогореть до нельзя!!!
[QUOTE=Georgina;3646138]Накрылась колонка Электролюкс! Посоветуйте где можно купить хорошую колонку до 250 долларов! Спасибо![/QUO
Если есть желание смениь бренд,то на мой взгляд варианта 2:
1.Termet 1901.
2.Beretta idrabagno 11.
Оспаривать можно,но бесмысленно))
Цена обеих на сегодня 190-210уе
Не нашел темы такой.
Необходимо пенсионерам оказать социальную помощь и установить газовую колонку.
Посоветуйте пожалуйста недорогую простую колонку, а также где купить?
Посмотрите Б\У с Германии (Европы) цены умеренные, качество и долговечность гарантирована... украинская колонка прекратила работать через пол года (сама дешёвая) друзя привезли с Германии колонку, 2 года ни одного нарекания (очень экономная, без шумная и компактная )
Нет, б/у я не покупаю. Тем паче, я не компетентен проверить комплектность/работоспособность такой колонки. Кроме того, ее же нужно устанавливать официально (газ все таки), вряд ли б/у возьмутся установить.
[QUOTE=Профессионал;5016065]Нет, б/у я не покупаю. Тем паче, я не компетентен проверить комплектность/работоспособность такой колонки. Кроме того, ее же нужно устанавливать официально (газ все таки), вряд ли б/у возьмутся установить.[/QUOTE]
офицеально вам в копейку выйдет.. + сразу можете заказывать трубу- вытяжку с метала чтобы гнули.. (гофра для официальной не катит) + если у вас вентиляция забита и выходит за пределы указанных норм, надо будет чистить , а это деньги.... короче делай сам как знаешь...
Mihal, я ставил себе официально и у меня стоит гофра :-)
А где у нас есть магазины б/у бытовой техники из Европы?
Кстати там обычно дают месяц гарантии, а этого достаточно, чтобы убедиться, что куплена рабочая вещь.
Добрый день. Для меня очень актуальна тема газ. колонки. Сегодня поломалась старая, отечественная. Завтра поедем выбирать и покупать. Может кто подскажет и посоветует на что обратить внимание и где искать?
И где всё же находиться магазин б/у техники из Европы, тоже хотим посмотреть.
[QUOTE=Профессионал;5014733]Не нашел темы такой.
Необходимо пенсионерам оказать социальную помощь и установить газовую колонку.
Посоветуйте пожалуйста недорогую простую колонку, а также где купить?[/QUOTE]
Поставил родственникам две польские колонки Термекс. Работают отлично даже при малом напоре.
Запчастей навалом.
Одна работает 8 лет без единого ремонта, у второй (6 лет) менял мембрану (резинку.)
Стоили 800 грн до кризиса. На Малине целый магазин возле выхода на Ефимова.
тоже термекс 5 лет.ттт,работает бесперебойно.Покупали на Привозе,где заходить на автостанцию,справа магазинчик,там АГВ,колонки.дядька грамотный.
Спс. Сегодня поедем в эти места, будем смотреть. В инете нашла хорошие отзывы о колонках российского производства Neva, по рейтингам в гугле лидируют . Цены на них не низкие ( от 1300грн и до .......) но и в Одессе официального дистрика нет.
Вечером отпишусь, что взяли и по чём, может кому пригодиться.
Всем доброго дня! Вот мы и купили колонку ДIОН (Львов). Как и советовали возле привоза при входе на автостанцию. Продавец действительно грамотный. Много интерестного рассказал и подобрал нам то что мы хотели.
У мамы в позапрошлом году поставили немецкую Юнкерс, работает исправно:)
Хочу подарить любимой теще газовую колонку. Рассматриваю варианты: Термекс, Юнкерс, Вайлент. Кто что может подсказать? Какой у них реальный сервис в Одессе(название организации, случаи из жизни по ремонту, по гарантии и после)?
Газовая колонка еще советская,на днях газ стал гореть еле еле.Вода из крана холодная.Подскажите что нужно подкрутить в ней,чтоб газ пошел больше,а то все подряд вертеть не хочется.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1001/aa/7adad18f50cc.jpg[/IMG][/URL]
у соседей спросите,как у них,может давление газа упало.
Нужно менять мембрану в редукторе, такую резиновую прокладку. У меня тоже советская ещё колона, лет 20 уже. Два года назад впервые поменяли прокладку. А теперь снова. Газовый мастер сказал, что надо каждые два года стараться менять. Скорее всего качество воды такое, что на прокладку отработаную страшно смотреть. Стоит это удовольствие 100 грн, мастер с участка газового.
у меня дома колонка нового образца, но позавчера потухла и не включается до сих пор. давление газа очень упало. может у вас так же.
Плита на кухне нормально горит
поменяйте колонку и будет Вам праздник.За 20 лет что угодно требует замены.
[QUOTE=olegory_;9512480]Хочу подарить любимой теще газовую колонку. Рассматриваю варианты: Термекс, Юнкерс, Вайлент. Кто что может подсказать? Какой у них реальный сервис в Одессе(название организации, случаи из жизни по ремонту, по гарантии и после)?[/QUOTE]
свекрови хочу Юнкерс. Купим- отпишусь что и как
Может кто-то сможет подсказать какое АОГВ хорошее? Весной собираемся менять, а какое купить не знаю... Мне советовали отечественный Росс, может кто-то им пользуется, хотелось бы услышать какие-то отзывы, хорошие или плохие или посоветуйте что-то другое, но качественное.
[QUOTE=Ptashka;9564419]Может кто-то сможет подсказать какое АОГВ хорошее? Весной собираемся менять, а какое купить не знаю... Мне советовали отечественный Росс, может кто-то им пользуется, хотелось бы услышать какие-то отзывы, хорошие или плохие или посоветуйте что-то другое, но качественное.[/QUOTE]
Атон немного лучше. Просто кому как повезёт.
[QUOTE=olegory_;9512480]Хочу подарить любимой теще газовую колонку. Рассматриваю варианты: Термекс, Юнкерс, Вайлент. Кто что может подсказать? Какой у них реальный сервис в Одессе(название организации, случаи из жизни по ремонту, по гарантии и после)?[/QUOTE]
Термет-это тот же Юнкерс, только Польского приготовления. Самая простая и надёжная. Другие просто дороже. Выбирайте по производительности, не меньше 11л/мин.
перекрываете кран воды и газа
1. Откручиваете 2 гайки (позиция 1)
2. Откручиваете 3 винтика (позиция 2)
3. вынимаете блок и откручиваете с десяток винтиков (поз 3)
Из блока вынимаете мембрану, покупаете аналогичную новую, собираете в обратном порядке:)
[URL=http://pixs.ru/?r=443018][IMG]http://img.pixs.ru/storage/0/1/8/7adad18f50_8447073_443018.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Капитан Врунгель!;9619766]перекрываете кран воды и газа
1. Откручиваете 2 гайки (позиция 1)
2. Откручиваете 3 винтика (позиция 2)
[B]3. вынимаете блок и откручиваете с десяток винтиков (поз 3)[/B]
Из блока вынимаете мембрану, покупаете аналогичную новую, собираете в обратном порядке:)
[/QUOTE]
чуть добавлю
будьте готовы к тому, что не все винтики нормально открутятся. некоторые придётся высверливать
вместе с прокладкой покупайте и новые винтики. резьба там стандартная для такого размера
в принципе, ничего сложного... если есть тяга к "что-то покрутить", то даже интересно :)
пс делал такую процедуру два года назад. прокладка стоила 10-15грн. а новый редуктор около 100грн или больше (уже не помню)
Да,там они ржавые болты все,придется откручивать.У меня остался ящик с инструментами от прелыдущих хозяев.Там валяются и эти резиновые круги-мембраны,может быть и бу.А что может быть в ней такого,что ее менять надо-она вроде не протекает
[QUOTE=SuN;9624382]Да,там они ржавые болты все,придется откручивать.У меня остался ящик с инструментами от прелыдущих хозяев.Там валяются и эти резиновые круги-мембраны,может быть и бу.А что может быть в ней такого,что ее менять надо-она вроде не протекает[/QUOTE]
она растягивается и поэтому не давит с нужным усилием на шток, который открывает подачу газа
Так тут в правильной прокладке дело?Нашел в ящике туеву хучу этих прокладок.Отличаются по толщине и диаметру.Половина из них б.у.Это теперь с каждой сэкспериментировать
Желательно обратиться к слесарю горгаза
а то отремонтируете...
и если новую ставить, надо слесаря вызывать
Это если ручки нежные и с маникюрами акриловыми по сантиметру - то да.
[QUOTE=SuN;9626655]Так тут в правильной прокладке дело?Нашел в ящике туеву хучу этих прокладок.Отличаются по толщине и диаметру.Половина из них б.у.Это теперь с каждой сэкспериментировать[/QUOTE]
эксперементировать не с каждой. а только с точно такой мембраной, как в в узле. У тебя её новой скорее всего нет.
Поменяли колонку недели 3 назад. Сначала она включалась нормально,горячая вода шла. но уже неделю колонка не включается. Многие говорят что газ стал слабый.
[QUOTE=indi_girl;9635257]Поменяли колонку недели 3 назад. Сначала она включалась нормально,горячая вода шла. но уже неделю колонка не включается. Многие говорят что газ стал слабый.[/QUOTE]
это не основная причина. У меня например всё прекрасно включается
[QUOTE=indi_girl;9635257]Поменяли колонку недели 3 назад. Сначала она включалась нормально,горячая вода шла. но уже неделю колонка не включается. Многие говорят что газ стал слабый.[/QUOTE]
Когда колонка не включается, вызывайте мастера, а то так долго будете ждать "сильного" газа. Если чё, пишите в личку, помогу.
[QUOTE=kotia;5808864]Всем доброго дня! Вот мы и купили колонку ДIОН (Львов). Как и советовали возле привоза при входе на автостанцию. Продавец действительно грамотный. Много интерестного рассказал и подобрал нам то что мы хотели.[/QUOTE]
Как Вас не разочаровала, покупка?
[QUOTE=Andgey;9576343]Термет-это тот же Юнкерс, только Польского приготовления. Самая простая и надёжная. Другие просто дороже. Выбирайте по производительности, не меньше 11л/мин.[/QUOTE]
А как Вы относитесь к этому чуду китайского... пардон гонконгского ...пром-Дион?
Конкретно рассматривается модель JSD 12: дымоходная 24КВт 12 л
[QUOTE=SuN;9539644]Газовая колонка еще советская,на днях газ стал гореть еле еле.Вода из крана холодная.Подскажите что нужно подкрутить в ней,чтоб газ пошел больше,а то все подряд вертеть не хочется.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1001/aa/7adad18f50cc.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
В общем колонку давно уже починил.Еле раскрутил.Мембрана оказалась таки дрявая.Поставил б.у.Еще вместо медных трубок с покалечеными сгонами поставил шланги от сливных бачков.Работает отлично.
Если кто живет на молодой,то пишите в личку,помогу если что.
[QUOTE=olegory_;10316577]А как Вы относитесь к этому чуду китайского... пардон гонконгского ...пром-Дион?
Конкретно рассматривается модель JSD 12: дымоходная 24КВт 12 л[/QUOTE]
Лично с этой моделью не знаком. Но в принципе не плохие, лучше Китая.
[QUOTE=Andgey;9576343]Термет-это тот же Юнкерс, только Польского приготовления. Самая простая и надёжная. Другие просто дороже. Выбирайте по производительности, не меньше 11л/мин.[/QUOTE]
как мне сказал сервисник, ТЕРМЕТ хорош, но мембрана постоянно летит, в отличии от ЮНКЕРСА. Разница в цене 400 грн, а мембрана стоит 150 грн.
[QUOTE=SЕRЁГГА;10477745]как мне сказал сервисник, ТЕРМЕТ хорош, но мембрана постоянно летит, в отличии от ЮНКЕРСА. Разница в цене 400 грн, а мембрана стоит 150 грн.[/QUOTE]
У меня мембрана стоит 20грн, но плюс вызов и замена 100грн. Но кто Вам сказал, что она летит так быстро и стоит таких денег? На моей практике фирменные прорабатывают до 10лет и более. Раньше они шли с колонкой красного цвета в комплекте. Те что у меня тоже польские но черные и работают по три года минимум больше нет наблюдений. Для уверенности поспрашивайте на форуме. Выбор всегда за Вами.
[QUOTE=Andgey;10478130]Для уверенности поспрашивайте на форуме. Выбор всегда за Вами.[/QUOTE]
да вот уже спрашиваю давненько - что-то не густо с ответами
[QUOTE=SЕRЁГГА;10478411]да вот уже спрашиваю давненько - что-то не густо с ответами[/QUOTE]
Если технику обслуживать вовремя, то любая колонка, котёл будут работать долго и надёжно.
[QUOTE=Andgey;10478676]Если технику обслуживать вовремя, то любая колонка, котёл будут работать долго и надёжно.[/QUOTE]
а что у вас входит в понятие "обслуживать"?
[QUOTE=SЕRЁГГА;10479198]а что у вас входит в понятие "обслуживать"?[/QUOTE]
Разборка, чистка, замена (если необходимо) отслужывший свой срок запчастей, прокладок, смазка, проверка датчиков, давление газа...
[QUOTE=Andgey;10479335]Разборка, чистка, замена (если необходимо) отслужывший свой срок запчастей, прокладок, смазка, проверка датчиков, давление газа...[/QUOTE]
ну на все это нужно вызывать сервисника, и я думаю не реже чем раз в год, и услуга эта будет стоит не менее 100 грн, а мне нужна техника, которую поставил и минимум 2-3 года она не беспокоит (судя по редким отзывам такая техника есть)
[QUOTE=SЕRЁГГА;10479813]ну на все это нужно вызывать сервисника, и я думаю не реже чем раз в год, и услуга эта будет стоит не менее 100 грн, а мне нужна техника, которую поставил и минимум 2-3 года она не беспокоит (судя по редким отзывам такая техника есть)[/QUOTE]
Я не говорю, что технику необходимо обслуживать каждый год. Можно и вообще не обслуживать. Это как Вы хотите. Я советую раз в два года, если нет поблизости газовой плиты. А так как у большинства кухни маленькие, то плита всегда недалеко. Чем меньше Вы жарите на плите, тем больше может проработать колонка или котёл без обслуживания. Ведь практически все колонки дымоходные и работают с забором воздуха из помещения, принцип пылесоса. Поэксплуатируете, посмотрите, тогда и поговорим. Успехов Вам с выбором.
Кто-то сталкивался с такой фирмой "Данко". Собирается у нас на Украине, в Иванофранковске вроде бы из итальянских деталей. Как в употреблении? Кто-нибудь ставил такое АОГВ?
наконец то купил себе колонку - итальянскую БЕРЕТТА ИДРАБАНЬО 11, доволен и ценой и качеством
подскажите пожалуста что ето за колонка такая новатек! одесского производства. очень хочется узнать
[QUOTE=dremaklerik;10943405]подскажите пожалуста что ето за колонка такая новатек! одесского производства. очень хочется узнать[/QUOTE]
На счёт колонки не скажу, но бойлера гавно. Лично проверил и есть доказательства в наличии. Показываю только за деньги или за... Пускай грубо, но зато честно. Не каждый сегодня может себе позволить это, говорить [B]правду[/B].
[QUOTE=Andgey;10943707]На счёт колонки не скажу, но бойлера гавно. Лично проверил и есть доказательства в наличии. Показываю только за деньги или за... Пускай грубо, но зато честно. Не каждый сегодня может себе позволить это, говорить [B]правду[/B].[/QUOTE]
ну насчет бойлеров в курсе спасибо)) но вот колонка!! ето загадка...
Подскажите что надо знать при покупке колонки кроме отапливаемой площади?
[QUOTE=Ptashka;10698185]Кто-то сталкивался с такой фирмой "Данко". Собирается у нас на Украине, в Иванофранковске вроде бы из итальянских деталей. Как в употреблении? Кто-нибудь ставил такое АОГВ?[/QUOTE]
Это чудо собирается в Ровно - производитель "Агроресурс", котируется на Западной украине как один из самых "крутых" отечественных творений!)
Итальянские детали там, как и упрактически всех наших производителей, это автоматика SIT, иногда Honeywell, иногда польская КАРЕ...
Что бы много не говорить ловите ссылку [URL="http://www.agroresurs.com.ua"]http://www.agroresurs.com.ua[/URL]
По работе.... обыкновенное отечественное произведение...!)
[QUOTE=чаша;10944296]Подскажите что надо знать при покупке колонки кроме отапливаемой площади?[/QUOTE]
При покупке газовой колонки Вам надо знать какое у Вас будет потребление горячей воды!
Что бы это узнать, Вам надо обратится к кому-то сведущему и дать некоторые данные:
1.Количество точек с горячей водой у Вас в доме/квартире;
2.Количество человек, проживающих у Вас в доме/квартире;
Колонку лучше брать с производительностью не менее 11л/мин (лучше 14л/мин) и адаптированную к нашим газовым сетям!
Но, чем больше производительность колонки, тем выше расход газа (если для Вас это актуально) Хорошими колонками можна считать, нпр. Юнкерс!
[QUOTE=чаша;10944296]Подскажите что надо знать при покупке колонки кроме отапливаемой площади?[/QUOTE]
Вас интересует колонка или котёл двухконтурный? Это две большие разницы.
Подскажите, как установить и узаконить газовую колонку для подогрева воды в 5-ти этажке (Хрущевке)?
Кто поможет с установкой газовой колонки в хрущевке? (5 этаж).
[QUOTE=lemesh;11317202]Кто поможет с установкой газовой колонки в хрущевке? (5 этаж).[/QUOTE]
Если ещё не установили, обращайтесь.
Подскажите. pls а есть ли разница между Юнкерсом и Бошем колонками? вроде бы одно и тоже, но встречала и тот и другой бренд в названии.
Для кухни-ванной достаточно 11л/мин?
Подскажите пожалуйста, проблема:
Колонка termet срарая. Газовая колонка горит еле-еле.
Включаешь горячую воду - идет напор горячей воды, а потом резко начинает течь холодная (через 10 секунд). В чем проблема?
И подскажите пожалуйста контакты какого-нить хорошего и не очень дорогого мастера.
порвана мембрана.
[url]http://petrovitch.tk/post132421189/[/url]
Рассматриваем покупку газовой колонки на батарейках,т.е.чтобы постоянно не горел фитиль,выбор падает на Термет(Польша) или Росс(Украина).Разница в цене 800 грн,Росс дешевле,но продавец в магазине утверждает,что на Росс мы запчастей не найдем в случае чего.Также предлагают колонку Электролюкс,также на батарейках.Кто что может посоветовать,какую колонку лучше брать?
Терметы польские - нормальные рабочие лошадки . И запчасти есть . Да и запчастей там всех надо - мембрана одна раз в ... лет.
А чем Вам горящий фитиль мешает ?.. Множество людей годами не трогают этот фитиль вобще - хоть это и не правильно .
[QUOTE=austyn;13905979]Терметы польские - нормальные
рабочие лошадки . И запчасти есть . Да и запчастей там всех надо - мембрана одна раз в ... лет.
А чем Вам горящий фитиль мешает ?.. Множество людей годами не трогают этот фитиль вобще - хоть это и не правильно .[/QUOTE]
Колонку ставим бабушке,а она все делает по правилам,уходя из дома-выключает общий газ.
Тогда Тем более можно не усложнять . На ночь и уходя - выкл. , пришёл - вкл. и всего делов ...
Подскажите, пож., кто знает или кто пользуется, какую поставить газовую колонку из недорогих в квартире? Марка, производитель и т.д. Говорят китайскую можно ставить, вроде хорошо работают? Спасибо!
весной долгое время мучался в выборе газовой колонки, перебрал всё что есть на рынке, получил массу отзывов, выбор остановил на итальянской БЕРЕТТА, на староконном они есть и по самой низкой в городе цене - около 1600 грн. А китайские колонки страдают качеством, часто ломается електроподжег, и потом механизм будет сложно и дорого поменять. Поэтому лучше добавить, но купить качественную вещь.
половину лета был безумно слабый напор воды в кране, которого не хватало для того, чтобы зажглась колонка... но сейчас напор стабилизировался. а она всё равно не зажигается.... фитиль горит и всё....
подскажите пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться???!!!!
Мастер по ремонту колонок знает. Вы же сами не полезете. Просто пригласите специалиста.
А я как-то полез и сделал.
Зимой в пургу дело было.
Правда у меня в ящике еще запчасти валялись ... мембрана.
Я когда-то разбирал и собирал колонки, как АКМ, с завязанными глазами, но у нас -то проблемы нет.
начните с проверки тяги...
сориентируйте по газовой колонке
хочется, чтобы было
1. производительность 10-13 л/мин
2. модулирующая горелка (надёжность? практичность?)
3. электрический поджиг от батареек (надёжен?)
4. бюджет 200-250$ (не мало?)
смотрю в сторону Beretta и Termet, но смущает, что на разных сайтах характеристики отличаются... хрен поймёшь, где правда)))
профессионалы и просто разбирающиеся, что посоветуете? :)
А здесь есть мастера?Или надо на своем районе-участке искать?
[QUOTE=Feta;16844943]А здесь есть мастера?Или надо на своем районе-участке искать?[/QUOTE]
Не советую, а то будет как у всех.
2Jorik. У меня Беретта работала 5 лет без нареканий. Отличная колонка. Мастера, который чистил АОГВ попросил посмотреть что с ней- он снял кожух- внутри чистая и красивая. Хороший вариант.
отписываюсь о покупке
купил Термет G-19-00 AQUAHIT [B]elektronic[/B]. выглядит точно также, как [URL="http://www.termet.com.pl/strony-ru/produkty_ggwp.htm"]этот Термет[/URL], но поджиг от батареек и нет крана регулировки количества проходящей через колонку воды
хотел купить [URL="http://www.termet.com.pl/strony-ru/produkty_ggwp_termaq-elektronic.htm"]Термет G-19-02 TERMAQ elektronic[/URL] с модулирующей горелкой. Но так как их не было в наличии, цена выходила за рамки бюджета и удобство модулирующей горелки было поставлено под сомнение, то не стал усложнять :)
колонка работает неделю... существенных минусов не замечено...
электро-поджиг работает классно: включил воду - два-три разряда пьезы - поджиг зажигающей горелки - поджиг основной горелки (по времени 1,5-2 сек)...
на полной мощности воду греет нормально, но не сильно горячо (может, надо бы чуть лучше), хотя это иправляется прикручиванием крана воды
на самой маленькой мощности пламя газа достаточно большое и, может быть, летом вода будет слишком горячей... а может нет... летом узнаю :)
Ознакомьтесь
[ATTACH]2086502[/ATTACH]
[QUOTE=Andgey;12520797]Если ещё не установили, обращайтесь.[/QUOTE]
Газовую колонку (5 этаж хрущевки) еще не установил. Интересует проект с узакониванием, потому что в доме только газ-плиты. И есть ли смысл этим заниматься?
Колонка Термет Электроник,с электрическим поджигом,установлена в хрущевке,прекрасно работает на кухню и краны ванной,но как только включается душ,колонка через минуту отключается,в чем может быть проблема?Напор воды нормальный,2 этаж 5-ти этажки.
[QUOTE=MADLEN;17301035]Колонка Термет Электроник,с электрическим поджигом,установлена в хрущевке,прекрасно работает на кухню и краны ванной,но как только включается душ,колонка через минуту отключается,в чем может быть проблема?Напор воды нормальный,2 этаж 5-ти этажки.[/QUOTE]
Отрегулируйте проток воды правой рукояткой, при включенном смесители на душ, потом левой установите комфортную температуру воды.
[QUOTE=Andgey;17311522]Отрегулируйте проток воды правой рукояткой, при включенном смесители на душ, потом левой установите комфортную температуру воды.[/QUOTE]А в колонке только 1 рукоятка-регулятор температуры,колонка вот такая:[URL="http://www.termet.com.pl/strony-ru/produkty_ggwp.htm"]http://www.termet.com.pl/strony-ru/produkty_ggwp.htm[/URL],получается регулировать напор воды нельзя в этой колонке?Колонку меняли бабушке,до этого у нее 30 лет была одна колонка,поменяли на свою голову(((.Посоветуйте,что делать?Поможет ли тут сантехник?
[QUOTE=MADLEN;17339943]А в колонке только 1 рукоятка-регулятор температуры,колонка вот такая:[URL="http://www.termet.com.pl/strony-ru/produkty_ggwp.htm"]http://www.termet.com.pl/strony-ru/produkty_ggwp.htm[/URL],получается регулировать напор воды нельзя в этой колонке?Колонку меняли бабушке,до этого у нее 30 лет была одна колонка,поменяли на свою голову(((.Посоветуйте,что делать?Поможет ли тут сантехник?[/QUOTE]
в этой колонке есть регулировка протока воды, при котором колонка работает (справа под колонкой черный рычажок). если он повёрнут до упора влево, то проток составляет 3,5л, если до упора вправо - 4,8л. посмотрите, в каком положении он у вас... и это... почитайте инструкцию :)
пс и не надо расстраиваться. эта колонка полюбому лучше 30 летней... просто надо разобраться)))
Мы выбираем колонку, раздумываем по поводу термет 19-00 еlectronic, но вот сегодня при очередном звонке в магазин газ.оборудования получила консультацию и озадачилась.
Разговаривала с человеком который непосредственно эти колонки устанавливает, так по его словам оказывается что живя на последнем 4-5 этаже нерационально ставить колонку с электроникой, т.к. есть риск зимой обморозить теплообменник. Как альтернативу он предлагает поставить термет 1901, но настойчиво рекомендует обратить внимание на Beretta Idrabagno 11, и привел массу доводов в пользу именно этой колонки.
Типа и проще в использовании и ремонте, и дешевле в обслуживании, и в надежности не уступает, и проверена временем. В общем уговаривал как мог.
Хотелось бы разобраться, действительно ли все что он сказал так и есть, или он просто преследует свои какие-то цели (ну, может ему выгоднее беретты продавать, кто знает).
тем более что теплообменник есть на каждой колонке, соответственно и риск ее обморозить на последне этаже тоже..
что-то тут не сходится...
Буду благодарна за мнения.
[QUOTE=MADLEN;17301035]Колонка Термет Электроник,с электрическим поджигом,установлена в хрущевке,прекрасно работает на кухню и краны ванной,но как только включается душ,колонка через минуту отключается,в чем может быть проблема?Напор воды нормальный,2 этаж 5-ти этажки.[/QUOTE]
так у вас колонка такая как по вашей ссылке или электроник? на батарейках?
если электроник то [URL="http://teplotorg.com.ua/products/gazovaya-kolonka-termet-aqua-heat-19-00-electronic.html"]вот такая[/URL] наверное
мне говорили что у нее регулятор протока воды находится под корпусом снизу, на датчике протока, и его вполне можно подрегулировать, лично не видела, но если найдете напишите пожалуйста сюда, т.к. тоже раздумываю над этой колонкой, но смущают отзывы что греет плохо, видимо вся проблема в том, что этот регулятор найти никто не может))
[QUOTE=Joric;17343160]в этой колонке есть регулировка протока воды, при котором колонка работает (справа под колонкой черный рычажок). если он повёрнут до упора влево, то проток составляет 3,5л, если до упора вправо - 4,8л. посмотрите, в каком положении он у вас... и это... почитайте инструкцию :)
пс и не надо расстраиваться. эта колонка полюбому лучше 30 летней... просто надо разобраться)))[/QUOTE]Огромное вам [B][I]спасибо[/I][/B],повернула рычажок и все заработало,в душе теперь тоже горячая вода.Да,инструкцию честно,не читала,понадеялась на мастера,а он промолчал об этом рычажке.
[QUOTE=Инь-Ян;17349482]так у вас колонка такая как по вашей ссылке или электроник? на батарейках?
если электроник то [URL="http://teplotorg.com.ua/products/gazovaya-kolonka-termet-aqua-heat-19-00-electronic.html"]вот такая[/URL] наверное
мне говорили что у нее регулятор протока воды находится под корпусом снизу, на датчике протока, и его вполне можно подрегулировать, лично не видела, но если найдете напишите пожалуйста сюда, т.к. тоже раздумываю над этой колонкой, но смущают отзывы что греет плохо, видимо вся проблема в том, что этот регулятор найти никто не может))[/QUOTE]
Греет хорошо,в кранах и до того,как я отрегулировала воду,шла горячая вода.
--
Добрый день! Если кто то знает подскажите пожалуйста. Хотим установить газовую колонку в частном доме, что для этого надо? Заранее благодарна за ответ.
подскажите колонка Termet
-газовая труба 3\4 шланг к колонке 1\2, влияет ли это на производительность?
-в доме низкое давление газа(видно по газ. плите, в доме котельная), идёт прохладная вода из колонки. Есть ли пути решения данной проблемы? винт для регулировки газа стоит на максимуме
Подскажите, как решить такой вопрос: хрущевка, колонка официальная была всегда (пару лет назад поставили Юнкерс), в последнее время районные газовщики требуют заменить гофр на что-то другое(их ответ мне - найдите мастера, а то ....)
Возможно это и соответствует какой-то инструкции, хотя я у нас в доме вижу только гофр
Хотелось бы прекратить эту нервотрепку, поэтому таки ищу мастера (с газовщиками с участка связываться не хочу)
идете в Одессагаз на Одария, покупаете в ИХ магазине подводку, а чек тычете в нос проверяющим.
[QUOTE=densen2002;18148292]идете в Одессагаз на Одария, покупаете в ИХ магазине шланг, а чек тычете в нос проверяющим.[/QUOTE]
кстати, сильфонная подводка (гофрированная нержавейка) допускается, но только с прокладками из поронита.
[QUOTE=densen2002;18148292]идете в Одессагаз на Одария, покупаете в ИХ магазине [B]подводку[/B], а чек тычете в нос проверяющим.[/QUOTE]
Я имела ввиду дымоход, что идет от колонки в вент.канал
Это оно?
Спасибо
[COLOR="lemonchiffon"](хотя, где Одария, а где я)[/COLOR]
[QUOTE=Клёма;18149641]Я имела ввиду дымоход, что идет от колонки в вент.канал
Это оно? [/QUOTE]
нет, я имел в виду подводку газа.
а поводу воздухоотвода - посылайте их к черту.
Такая труба на дымоходе у Вас ?[ATTACH=CONFIG]2251867[/ATTACH]