Вот решил занятся.
Что посоветуете купить? Где? Ориентировочная цена?
Кто поможет научится основам?
Вид для печати
Вот решил занятся.
Кто поможет научится основам?
[quote='boo]Вот решил занятся.
Кто поможет научится основам?[/quote]
А ты каким из видов катания хоч занятся Дёрт Верт или ФлаТ??? или обычный стрит ?*???
мона посмотреть в Велодоме или в Цуме там вроде если конечно денешки позволяют то бери Джаинт апарат что нада :):):)
А вот где кактаются вот это для самого пока что вопрос???
Ну мне пока просто освоится, но все-таки наверно стрит и флэт.
Правда для флета рама нужна короткая.
Ты сам катаешься? И какой аппарат? Пеги родные? Где стоят?
[quote='boo]Ну мне пока просто освоится, но все-таки наверно стрит и флэт.
Правда для флета рама нужна короткая.
Ты сам катаешься? И какой аппарат? Пеги родные? Где стоят?[/quote]
как сказать катать некатался но увлекался все некак недошло до покупки байка то бюджет непозволял толи другие причины но был фанатом этого спорта ):):):): и сейчас есть чучуть :):):)
КАК по мне то смотря какие пеги!!!
мне кажится с родных нада начинать а это профикам пеги нада другие ....
Завтра наверно пройдусь по магазинам, а то лето на носу...
Хочется ведь на этом байке еще и до города доехать, а не тут у себя на окраинах финты крутить...
[quote='boo]Завтра наверно пройдусь по магазинам, а то лето на носу...
Хочется ведь на этом байке еще и до города доехать, а не тут у себя на окраинах финты крутить...[/quote]
так это вынослевый байк :):):):) так что доедеш до города :):):)
что бы его поломать нады бы постараться :):):):)
Из того что можно купить в Одессе - Dragonfly или Specialized.
Видел БЭМы в БаикерШопе, на восходе и Адреналине.
Сегодня кстати тэстил Dragonfly One USA - из всех БЭМов опробованных мною этот точно луший.
Если хочешь классный БЭМ - ищи на [url]www.dragonfly.de[/url]
былобы целесообразней узнать [url=http://www.bike.od.ua/forum/]ТУТ[/url]
Вообщем я решил себе пока брать Author Buzz.
Надеюсь не убью его до конца лета.
Правда 15 кг...
[quote=Extrim]былобы целесообразней узнать [url=http://www.bike.od.ua/forum/]ТУТ[/url][/quote]
ТАМ - это саит любителей контактных педалей.
Узнать там можно разве что как крутить педали и поворачивать руль.
Реально народ который катает [b] стрит флат дерт [/b] и пр. экстремальные дисциплины на баик од уа не ходит. Да и ваще в сети особо не сидит.
Уицца надо обязательно у кого то к то умеет.
Традиционные места катания - Музкомедия, Кировский сквер, Приморский бульвар, парк Шевченко.
Вот тебе статейка о БМХ -
http://extreme.sport-express.ru/sport_56/info/70/c/(1)
Почитай внимательно Бэмы отличаюцца друг от друга - велик для дерта и стрита не такой как для флэта и не такой как для рампы. Перед тем как покупать разберись в каком стиле ты будешь катацца.
Я уже разобрался - я хочу велик под стрит-дерт.
Что касается выбора - сейчас он стоит между Спешалайзд Фьюз 1-2 и Автор Базз.
Купил [url=http://specialized.com.ua/velo/bmx/fuse/119/]Specialized Fuse two[/url]
Жирный Бэм.
Круто! Поздравляю!
где бы денег на велик достать :(
Продай орган какой-то
[quote='boo]Купил [url=http://specialized.com.ua/velo/bmx/fuse/119/]Specialized Fuse two[/url][/quote]
Где купил?
я за бэм убью любого :(
[b]batucada[/b], в Адреналине.
[b]batucada[/b], а ты что статист и знаешь кто туда ходит?
сам же вроде не в контактных педалях катаешь и дропы до полутора метра прыгаешь, если верить твоим словам, так чё ты тогда на байк од уа тускешься, ведь это форум не для крутых перцев вроде тебя, которые не на форумах висят, а оттачивают своё мастерство в это время.
[quote=Nils]
сам же вроде не в контактных педалях катаешь и дропы до полутора метра прыгаешь, если верить твоим словам, так чё ты тогда на байк од уа тускешься, ведь это форум не для крутых перцев вроде тебя, которые не на форумах висят, а оттачивают своё мастерство в это время.[/quote]
1. На баикодуа заглядываю очень редко - мне там ваще не интересно.
2. По поводу прыжков с дропов я кажецца нигде ничего не говорил :?:
[b]batucada[/b], если тебе не интересно, то не стоит обобщать, что неинтересно должно быть всем, типа экстрималам.
и фраза "Узнать там можно разве что как крутить педали и поворачивать руль"- ничем не обоснована, и только в очередной- сотый раз доказывает твою манию к выпендриться перед другими, показав себя очень продвинутым.
Если ты так продвинулся в экстримальном катании, что сообщество байк од уа тебе не интересно и кажется узконаправленным, могу посоеветовать тебе пообщатьсяс Атомиком, очень продвинутый экстримал, можно с ним обменяться опытом и найти его на форуме адреналина.
BMX мне не очень нравиться лучше купи триал!!
[b]Bender[/b], ты на моем бэме все равно кататся не будешь, так как и на 99% других, так что то, нравится тебе или нет - роли никакой не играет.
У нас воопще реально купить WTP 4seasons ????
А то у меня был ВТП Про так скамуниздили его у меня????
И воопще что еще мона посоветовать мне под Стрит?
[b]Matviy[/b], ДФ.
:D
Мой спэш...
Хью купить DF Trigger...будут деньги...возьму
[QUOTE=JKboxxx;1262440]Хью купить DF Trigger...будут деньги...возьму[/QUOTE]
и почём он? де брать будешь?
400 в Адреналине скоро обещали привести. И это флэт.
Я изначально хочу флэт-хотя стиль у нас не оч популярный ...точнее я не видел чтобы кто-то хоть мимо с флэтовой рамой ехал.
Но эт лучшее шо я смог найти из флэта. И если будут деньги и время-куплю
[QUOTE=JKboxxx;1262726]400 в Адреналине скоро обещали привести. И это флэт.
Я изначально хочу флэт-хотя стиль у нас не оч популярный ...точнее я не видел чтобы кто-то хоть мимо с флэтовой рамой ехал.
Но эт лучшее шо я смог найти из флэта. И если будут деньги и время-куплю[/QUOTE]
давай стрит котай флета мало в Одессе я лично тебя первого слышу
[QUOTE=JKboxxx;1262726]400 в Адреналине скоро обещали привести. И это флэт.
Но эт лучшее шо я смог найти из флэта. И если будут деньги и время-куплю[/QUOTE]
Реальный флэт катают только два чувака в Одессе.
Но как по мне флэт это слишком спокойный стилёк - стрит/дёрт правильная шняга.
Дрэгонфлаи эт хорошо. Тоже жду, хочу Мотто!
а ты на ключиге бываешь?
[QUOTE=artm;1262796]а ты на ключиге бываешь?[/QUOTE]
Ключиг это Афина?
Бываю но очень редко - далеко ехать.
[QUOTE=batucada;1262841]Ключиг это Афина?
Бываю но очень редко - далеко ехать.[/QUOTE]
да она самая а де живёшь?
[QUOTE=artm;1262855]да она самая а де живёшь?[/QUOTE]
Сейчас жифу на Фр. бульваре. Мне на 10 апреля ближе и на Глечик.
Да ну...не хочу стрит. У меня 2хподвес был мтбшный. Я на нем вилли делал и эндо с частичным теилвипом...ну и баник само собой. Я его правда убил потом,но дело то не в этом. Там веса было 15 кг,а у меня руки потом отваливались. Не,я понимаю геометрия там и тп,но но...всетаки . А так...баник и пару граиндов по пути домой я и на флэте сделаю и на ровной поверхности флэт покатаю в свое удовольствие.
Флет это приколно! но всёже олд скулный стрит поприколней на мой взгляд!!!!
[QUOTE=morfin;1262961]Флет это приколно! но всёже олд скулный стрит поприколней на мой взгляд!!!![/QUOTE]
мы все за стриит:D :D :D :D
[QUOTE=artm;1263332]мы все за стриит:D :D :D :D[/QUOTE]
Ну и за дёрт!
[COLOR=navy][B]ребята. а харэ флеймить. Закрою.[/B][/COLOR]
Уважаемый товарищи БэЭМиксеры!
РАсскажите пожалуйста, можно на этом агрегате просто погонять-поездить, или он предназначен исключительно для трюков? Я катаюсь на горном велике, хочется попрыгать посерьезнее, но нужно ездить и просто по дорожке )) Сейчас собираюсь его менять, есть ли смысл брать BMX?
[QUOTE=Hrest;1271948]Уважаемый товарищи БэЭМиксеры!
РАсскажите пожалуйста, можно на этом агрегате просто погонять-поездить, или он предназначен исключительно для трюков? Я катаюсь на горном велике, хочется попрыгать посерьезнее, но нужно ездить и просто по дорожке )) Сейчас собираюсь его менять, есть ли смысл брать BMX?[/QUOTE]
Покупай БЭМ не раздумывая!
Не пожалеешь!
Ездить на нем нормально.
Скажем нормально на нем ехать часик, просто по трассе, можно? Сиденье, например, низкое, как, удобно?
[QUOTE=Hrest;1273067]Скажем нормально на нем ехать часик, просто по трассе, можно? Сиденье, например, низкое, как, удобно?[/QUOTE]
Можно и часик по трассе. Только имей ввиду что на БЭМе ездят стоя а на сидушку изредка присаживаюцца - когда с горки или просто дать ногам отдых. Крутить педали сидя на сидухе неудобно.
Не, ну на бэме по трассе - это не то немного :) Хотя, помнится, хотел на нем сотку ехать.
К примеру у меня проблем невозникает! ежу се нармално на работу каждый день нежалуюсь! дело привычки! кстате в драйв спорт исторны неплохие завезли!!
[QUOTE=Жук;1276091]Не, ну на бэме по трассе - это не то немного :) Хотя, помнится, хотел на нем сотку ехать.[/QUOTE]
у меня тоже вознекало желание!:good:
[QUOTE=morfin;1276261]К примеру у меня проблем невозникает! ежу се нармално на работу каждый день нежалуюсь! дело привычки! кстате в драйв спорт исторны неплохие завезли!![/QUOTE]
Пользуй ворд.:)
Бери конечно БЭМ я вот как купил месяц назад незнаю горя..... если что то можно всегда чему то поучиться вот например дропаю 80 см
Может для когото это не много
но для меня достжение
[QUOTE=artm;1282087] вот например дропаю 80 см[/QUOTE]
Теперь попробуй во время дропа отпустить ноги с педалей, широко их развести а потом поставить на место. Это будет НОУФУТЕР.
Или развернуцца на 180 градусов - это называется ванэити.
народ, кому нужен BMX в нормальном состоянии за 100грн.? пишите....
[QUOTE=SЕRЁГГА;1285496]народ, кому нужен BMX в нормальном состоянии за 100грн.? пишите....[/QUOTE]
Где подвох?
а я научился банник делать 40 см !!!!!!! и ванетти потихоньку пока получается только 50 градусов
СЕГОДНЯ СДЕЛАЛ В КИРОВСКОМ СПЕРЕДИ ПАМЯТНИКА 60 И ВСЕ ФОНТАНЫ НА ГРЕЧКЕ ОТПРЫГАЛ ТАК НАПРЫГАЛСЯ ЧТО ДОСТАЛО МЕНТЫ ПРИЦЕПИЛИСЬ...
[QUOTE=artm;1290883]СЕГОДНЯ СДЕЛАЛ В КИРОВСКОМ СПЕРЕДИ ПАМЯТНИКА 60 И ВСЕ ФОНТАНЫ НА ГРЕЧКЕ ОТПРЫГАЛ ТАК НАПРЫГАЛСЯ ЧТО ДОСТАЛО МЕНТЫ ПРИЦЕПИЛИСЬ...[/QUOTE]
60 это не мало. В следующий раз бери с собой рулетку для более точных измерений.
а я по ногам меряю а когда домой прихожу по ноге рулеткой меряю
[QUOTE=artm;1292471]а я по ногам меряю а когда домой прихожу по ноге рулеткой меряю[/QUOTE]
Банни хоп это децкий сад.
Давай уже банни-ноуфутер!
[QUOTE=batucada;1287512]Где подвох?[/QUOTE]
рассказываю о велике - я на нем не катался..просто достался от кореша....рама практически новая, с пружинными амортизаторами
по центру, седлуха подубитая..но можно привести в норму....колеса внорме, слегка тока покрылись ржавчиной....ну вот и все...
БМХ с амортизаторами - это свежО! Батукада явно отстал от мировых тенденций..
[QUOTE=Жук;1296770]БМХ с амортизаторами - это свежО! Батукада явно отстал от мировых тенденций..[/QUOTE]
Жесть! Тенденции в БМХ меняюца очень быстро. Вчера еще был культ минимализма а сегодня уже амортизаторы, задняя подвеска VPP, передняя от Fox, кантактные пидали....
уууууу пацаны вы гоните блин я вчера колесо проколол....... баник недотянул
[QUOTE=artm;1297712] я вчера колесо проколол....... баник недотянул[/QUOTE]
Поздравляю!
Если бы я каждый раз недотянув банни-хоп и пробив колесо писал об этом на форуме то у меня бы было бы больше всех постов.
[QUOTE=batucada;1298350]Поздравляю!
Если бы я каждый раз недотянув банни-хоп и пробив колесо писал об этом на форуме то у меня бы было бы больше всех постов.[/QUOTE]
:D :) :good:
ТОварисчи! МНого раз вижел трюки не на БМах, а на горных великах. Как называется этот стиль?
[QUOTE=Hrest;1302074]ТОварисчи! МНого раз вижел трюки не на БМах, а на горных великах. Как называется этот стиль?[/QUOTE]
Какие именно трюки? Если скачки на заднем колесе (процентах в 70% трюков) по разным конструкциям - триал, если трамплины - дерт.
[QUOTE=Жук;1302311]Какие именно трюки? Если скачки на заднем колесе (процентах в 70% трюков) по разным конструкциям - триал, если трамплины - дерт.[/QUOTE]
Знаток - что, где, когда!
Если елемент выполняцца на горном, как пишет предидущий аффтра то это скорее всего [b]стрит.[/b]
Триал это стиль для специальных велов, не МТБ ( горных) - красиво но не динамично.
Еше есть флатлэнд - самый техничный и замороченный стиль для БМХ и специальных велов на 24-ых колесах.
Это что касаецца города.
А так стилей множество - выбирай любой! Самый жгучий - Dirtjumping!
[url]www.dirtguru.com[/url] - заходи и вникай!
Ну и кто точнее ответил, гг? Про БМХ чет влепил :) Вряд ли чел, который спрашивает про "трюки вообще", отличит триальный велик от МТБ, и триал от стрита (где там есть движение, где его нет...). Не говоря уже о том, что невозможно порой отличить дертера от гопника, а роллера - от роллерши :)
Разбил колено бар-спином сегодня.
Терь неделю катацца не буду.
[url=http://adrenalin.od.ua/newsdesk_info.php?newsdesk_id=11&osCsid=bac3b8179d015d69e2ed1a6ca262cb44][u] БУКВАРЬ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ БМХ-серов[/u] [/url]
А Я УЧИЛСЯ МАНУАЛ ДЕЛАТЬ НА УСПЕНСКОЙ В КОНЦЕ УСПЕНСКОЙ УЛЁЛ НАЗАД ТОРМОЗИЛ ЛАДОШКАМИ И КОЛЕНЯМИ...... ПРЯМО ПОСРЕДИ ДОРОГИ
Вчера гонял по тропинкам над склонами у трассы здоровья и снова подумал о Бэме )) Мешало седло, но как-то не отдавал себе в этом отчета, и взял у девочки велик - она попросила проверить педали. А он меньше, седушка ниже - настолько удобно! Но, кажется, на Бэмах нет "коробки передач"? Быстро по тропинскам не погоняешь?
Hrest - он точно не для тропинок :) Сейчас Батукада напишет про БМХ-кросс, но там - поверхности ровные, да и едут вниз. + на жесткой вилке отобьешь себе руки моментом, да и наката ноль будет на ней, да и маленькие колесики..
и не только плюс жёстко накаченные колеса хотя я сьезжал по тропинке возле глечика..... есчё и без тормозов.....
а вообще на Бэме очень хорошая энерция пару прокрутов и на ровной поверхности едишь очень долго
[QUOTE=Hrest;1305690]Вчера гонял по тропинкам над склонами у трассы здоровья и снова подумал о Бэме )) Мешало седло, но как-то не отдавал себе в этом отчета, и взял у девочки велик - она попросила проверить педали. А он меньше, седушка ниже - настолько удобно! Но, кажется, на Бэмах нет "коробки передач"? Быстро по тропинскам не погоняешь?[/QUOTE]
Если тебе нравицца спуск ( Даунхилл, Фрираид) тебе нужен не БМХ а прогрессивный хардтеил или ДХ- двухподвес. На таких велах геометрия такая что руль намного выше сидушки, часто назад ставят колесо 24 дюйма. Как правило с переди одна звезда, сзади может быть семь или восем. Важные моменты - длинноходная вилка, прочные и соответственно тяжелые обода, успокоители и натяжители цепи, дисковые гидравлические тормоза с большими колодками и большим диском, широкий руль, короткий вынос.
Велы для DH и FR это совершенно другая тема.
Да не только спуск - еще и подъем, и прыгнуть где-то )) А на БЭМах есть переключатель скоростей?
[QUOTE=Hrest;1309413]А на БЭМах есть переключатель скоростей?[/QUOTE]
На БЭМе две скорости - передняя и задняя.
Из твоих вопросов я понял что тебе нужен СТРИТОВЫЙ вел.
Отлично )))))))) Тепреь вообще ничего не понимаю!! Что такое передняя скорость, что такое задняя?
обясните как вонети с хопа нормално закрутить! в мелчайшых подробнастях желателно! зарание благадорю!
всем привет!никто неподскажєт как делать тєйл вип на ключике???
да и зацените пожалуйста МОЙ БАЙК(старая фотка шас я еще ротєр на вел прикрепил......):
[QUOTE=Ivoslavko;1316264]всем привет!никто неподскажєт как делать тєйл вип на ключике???
по поводу тейл випа ты гонишь..... а вот на фите я теб каждый день вижу как такм твой братец? уже чтото научился?
[QUOTE=Hrest;1311087]Отлично )))))))) Тепреь вообще ничего не понимаю!! Что такое передняя скорость, что такое задняя?[/QUOTE]
Передняя это как обычно. А задняя называецца ФЭККИ. Сложный и техничный элемент, требующий хорошего чувства баланса.
Обычно задом едут после прыжка с разворотом на 180 градусов, ну или после абубаки и пр.
[QUOTE=morfin;1311125]обясните как вонети с хопа нормално закрутить! в мелчайшых подробнастях желателно! зарание благадорю![/QUOTE]
С хопа или банни-хопа? Техника ван-эити ( сто восемдесят по английски, не ВОНЕТИ) в прыжке с хопа и с банни-хопа разная.
Лучше сразу учить банни-ванэити.
Техника: на небольшой скорости делаем маленький вираж передним колесом в противоположенную сторону от той куда будешь разворачивацца. Потом резко разворачиваешь руль в сторону и поднимаешь как на банни-хопп.
Очень важно в этот момент повернуть голову назад - ЭТО КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ ЗАКРУТКИ!
Далее подтягиваем заднее колесо, опять же как на банни-хопе и докручиваем теил.
Щняга прикольная - не очень сложная но смотрицца красиво.
если феки умееш то просто тру! ша бани барспин дро гггг чу!
пока неловлю!
[QUOTE=boo;283948][b]batucada[/b], в Адреналине.[/QUOTE]
А где он находится этот Адреналин? точный адрес пжалсто, ато я хтю се тошсамое шо у тебя взять:good:
люде добрые, подскажите пжалсто что лучше брать из БЭМов, и где купить спеш(еси лучччч(гиант легче найти знаяю кучу магазинофф де есть они)):
1. Giant Rhythm G
2. Specialized 2007 Fuse 2
все дёртовые, цена примерно одинаковая, но в деталях не разбираюсь вапще........ на мтб что получше могу определить а вотъ бэмы новая для мне тема............. да и решился я на бэм ток потому, что собрать стрит\дёрт мтб из того шо хтю стоит минимум штуцэр американских президентоффф.......
да и раздалбывать свой КК Аффтар Солюшн 2006 на глэчике жалко))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
[QUOTE=nnm_)medved;1330634]люде добрые, подскажите пжалсто что лучше брать из БЭМов, и где купить спеш(еси лучччч(гиант легче найти знаяю кучу магазинофф де есть они)):
1. Giant Rhythm G
2. Specialized 2007 Fuse 2
все дёртовые, цена примерно одинаковая, но в деталях не разбираюсь вапще........ на мтб что получше могу определить а вотъ бэмы новая для мне тема............. да и решился я на бэм ток потому, что собрать стрит\дёрт мтб из того шо хтю стоит минимум штуцэр американских президентоффф.......
да и раздалбывать свой КК Аффтар Солюшн 2006 на глэчике жалко))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
А джти или исторн нежелаеш?
хз, мне шоп примерно бакорей за тристо плюс\минус полтина.......
шоп по крепче, ато я чел немаленький, а дёрт штука жосткая............
и т.д.
и всётаки интересно где находится "адреналин" ибо местонахождение таировского велодома, восхода и байкершопа знаю, но везде мало бэмав
Медвед - Адреналин на Базарной, между Кировским сквером и Екатерининской.
[QUOTE=nnm_)medved;1330634]люде добрые, подскажите пжалсто что лучше брать из БЭМов, и где купить спеш))))))))))[/QUOTE]
Лучшее из того что есть в Одессе это Dragonfly.
Если под стрит бери Мото. Под дерт ТХ. Под флэт Triger.
[QUOTE=nnm_)medved;1331250]хз, мне шоп примерно бакорей за тристо плюс\минус полтина.......
и т.д.
и всётаки интересно где находится "адреналин" ибо местонахождение таировского велодома, восхода и байкершопа знаю, но везде мало бэмав[/QUOTE]
зайди в драйв спорт увидеш много бемов!!!
[QUOTE=morfin;1334742]зайди в драйв спорт[/QUOTE]
объясни тупоме где он находится:crazy_pilot::dance3:
выкладывайте фотки своих железных друзей....
интересно а что с форумом случилось?
[QUOTE=nnm_)medved;1331250]хз, мне шоп примерно бакорей за тристо плюс\минус полтина.......
[/QUOTE]
Ну что купил ?
[QUOTE=batucada;1335615]Ну что купил ?[/QUOTE]
ещё месяц буду на кк катать ибо денех нет
да я и наработе постоянно
[QUOTE=nnm_)medved;1337695]ещё месяц буду на кк катать ибо денех нет
[/QUOTE]
В рачковой позе?
[QUOTE=batucada;1337838]В рачковой позе?[/QUOTE]
Зато не как рагуль на велике, у которого накат, как у комода примерно :)
[QUOTE=nnm_)medved;1334991]объясни тупоме где он находится:crazy_pilot::dance3:[/QUOTE]
маршоло жуково 47/3 напротев рынка селянка!:rtfm: