Нещодавно почула,що в Києві зачиняють кіоски з шаурмою,хот-догами і т.п.
І навіть помітила,що в Одесі багато магазинчиків-кіосків з такою продукцієї зачинено або опечатано.Що думаєте з цього приводу?
Вид для печати
Нещодавно почула,що в Києві зачиняють кіоски з шаурмою,хот-догами і т.п.
І навіть помітила,що в Одесі багато магазинчиків-кіосків з такою продукцієї зачинено або опечатано.Що думаєте з цього приводу?
ну у нас как всегда - траванулись люди - масово ринулись закрывать, потом опять открываются - деньги всем нужны.
и все это вместо того что бы НОРМАЛЬНО следить за работой подобных точек, за санитарным состоянием....
[QUOTE=Leshka;3634936]ну у нас как всегда - траванулись люди - масово ринулись закрывать, потом опять открываются - деньги всем нужны.
и все это вместо того что бы НОРМАЛЬНО следить за работой подобных точек, за санитарным состоянием....[/QUOTE]
+1 Всё делается по тупому, через задницу. Наши власти по другому не умеют.
[QUOTE=Ch.Lady;3634854]Нещодавно почула,що в Києві зачиняють кіоски з шаурмою,хот-догами і т.п.
І навіть помітила,що в Одесі багато магазинчиків-кіосків з такою продукцієї зачинено або опечатано.Що думаєте з цього приводу?[/QUOTE]
Экономят на всём, подвести воду к киоску-деньги, а так халявная прибль. Я несколько раз видел как без разрешения гос. администарации ставят киоски(автоприцепы), и через 2-3 дня они исчезают.
Вони їх перетягують в інше місце.І продовжують травити людей,а ті в свою чергу приймають це без притензій.
Чи самому люду не гидко купляти їжу,яка невідомо як,з чого і в яких умовах зроблена.Хоча....про умови і так все відомо,тільки у людей засліплені очі чомусь :(
Об государственном меджменте все сказано.
Я лично отношусь к их закрытию параллельно, потому как если не будут закрывать, то люди будут травиться шаурмой, редко, но метко. Если начнут повально закрывать, начнется коррупция. Замкнутый порочный круг.
Проголосовал "за", потому как лично я против тех условий, в которых шаурму в основном готовят.
Сразу хочу оговориться - шаурму я очень и очень люблю, часто покупаю "на точках", в основном на Преображенской, между Базарной и Б. Арнаутской, и на пр. Шевченко на розе Довженко. Но и дома часто готовлю себе. Так что от повального закрытия киосков вне закона мне не холодно не жарко, но я особо не против
Вкусная шаурма была на Дерибасовской в "Топ-Сэндвич". Работала рядом и частенько заказывали на обед.
Блин, кому не нравится - не надо покупать! А закрывать ничего не надо!:stop: :stop: :stop:
[QUOTE=Misterion;3638445]Блин, кому не нравится - не надо покупать! А закрывать ничего не надо!:stop: :stop: :stop:[/QUOTE]
100%
Если не будут покупать, то сами закроются. Но пока что я вижу только очереди около шаурмы. А то что там все прямо травятся - это рассказы для приезжих. Да бывают случаи. Как и везде. И в дорогих ресторанах травятся, и продуктами из магазина. Так что всё закрыть теперь? Разбираться надо вкаждом отдельном случае. А то что делается сейчас - это тупая показуха и выкачка денег.
[QUOTE=Misterion;3638445]Блин, кому не нравится - не надо покупать! А закрывать ничего не надо!:stop: :stop: :stop:[/QUOTE]
тоже согласен. люди имеют право выбора.
а у наших властей других методов нет. есть же санэпидемстанция которая должна проверять соблюдение всех санитарных норм в местах продажи и если люди травятся то претензии должны предъявляться прежде всего к ним. все должно быть по закону, а влястям легче издать указ - закрыть, и все, никаких проблем, работать не надо.
Закрывать все равно бесполезно-люди же не перестанут покупать о каких бы отравлениях и санитарных нормах не говорилось. К тому же они ребятишки шустрые-им звоночек сделали "по-дружески",они собрались и переехали в другое место
Закроют шаурму,будут травиться пирожками. Бред! Очередной развод на деньги.
как по мне, так лучше питаться пирожками -не плохая альтернатива шаурме.
так хоть не этих арабов кормить, а пенсионерку бабушку
тем более вон сколько нового пооткрывали: форнети, пышка и тд. там и санетария получше
[QUOTE=vika1979;3639352]
так хоть не этих арабов кормить,[/QUOTE]
жесть
А может я не хочу евреев кормить, а кто то греков или китайцев а кому то негры не нравятся .
:D Во тупость!
[QUOTE]тем более вон сколько нового пооткрывали: форнети, пышка и тд. там и санетария получше[/QUOTE]
чем там условия лучше? Такие же будки без воды, туалета. Ссут( я извиняюсь за выражение) на ведро,и после этого руки не моют даже. Такая фигня происходит во всех будках.
[QUOTE=vika1979;3639352]так хоть не этих арабов кормить, а пенсионерку бабушку[/QUOTE]
интересно где вы видели бабушку пекущую и продющую пирожки своии руками
Покупал шаурму на Преображенской с месяц назад, человек срезает мясо, из задней комнаты выбегает мадам с протвинем мяса и кидает в ту нарезку где основное ..
Натолкнуло на мысли, как оно там делается,а самое главное из кого:)
[quote=vika1979;3639352]как по мне, так лучше питаться пирожками -не плохая альтернатива шаурме.
так хоть не этих арабов кормить, а пенсионерку бабушку
тем более вон сколько нового пооткрывали: форнети, пышка и тд. там и санетария получше[/quote]
а чем Вам Арабы не угодили лично ?
или вообще кому то не угодили?
и откуда такая уверенность , что продающая так сказать бабушка пенсионерка их же и готовит ?
я сам люблю шаурму, права покупаю не часто и не на привозах разных и прочих непонятных сомнительных местах...
а что касается отравился, так это из той серии, мол выпил три литра водки и шоколадкой закусил и отравился, нужно закрыть шоколадный завод продают несвежие шоколадки.
отравится можно от чего угодно
[quote=Виссарионович;3641534]Покупал шаурму на Преображенской с месяц назад, человек срезает мясо, из задней комнаты выбегает мадам с протвинем мяса и кидает в ту нарезку где основное ..
Натолкнуло на мысли, как оно там делается,а самое главное из кого:)[/quote]
из котов собак делается, топчат ногами и грязными руками потом жарят - наверное это хотели услышать ?
думаю в наше время купить курицу куда проще чем отлавливать кого то еще
я вобще скучаю по шаурме со СВИНИНОЙ как было раньше
да и делать сейчас начали не шаурму, а какое-то жалкое подобие.
другое дело настоящая шаурма, к сожалению такой в одессе вобще не встречал.
из более-менее нормальных мест где готовят - это в топ-сендвиче и мистер-сендвиче (около жд-вокзала)
слышала такое,что вроде закрывали,т.к. находили в каком-то компоненте мужскую сперму.
ЭТО СЛУХИ!!!
а вообще люблю шаурму в ТОП-СЕНДВИЧЕ!!!
[QUOTE=X3M;3641533]а чем Вам Арабы не угодили [B]лично[/B] ?
или вообще кому то не угодили?
и откуда такая уверенность , что продающая так сказать бабушка пенсионерка их же и готовит ?
[/QUOTE]
[B]лично[/B] ...своими приставаниями. у них , наверно, когда видят светлый цвет волос, мозги перемещаются в штаны.
как по мне лучше пусть она ( пенсионерка, она же бабушка :) ) даже их и перепродаёт, так хоть себе на хлеб заработает.
[QUOTE=Ксюсь;3641634]слышала такое,что вроде закрывали,т.к. находили в каком-то компоненте мужскую сперму.
ЭТО СЛУХИ!!![/QUOTE]
в соусе, в рассказе 3-х или 4-х годичной давности, про злово грузина-хоязина будки и паренька-шаурмиста, которые это увидел (или то была деквушка, не помню)
[QUOTE=Zag;3638688]тоже согласен. люди имеют право выбора.
а у наших властей других методов нет. есть же санэпидемстанция которая должна проверять соблюдение всех санитарных норм в местах продажи и если люди травятся то претензии должны предъявляться прежде всего к ним. все должно быть по закону, а влястям легче издать указ - закрыть, и все, никаких проблем, работать не надо.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю.Дай Бог чтобы употребление шаурмы никому не принесло вред.Но одно то в какой антисанитарии шаурма готовиться......
Одно дело,когда в нормальном помещении,со всеми полагающими условиями и соблюдением норм,а другое в неизвестно каком фургончике.А санэпидемстанции очень даже удобны такие точки,есть возможность где "заработать".
[QUOTE=Saint-V;3641596]я вобще скучаю по шаурме со СВИНИНОЙ как было раньше
да и делать сейчас начали не шаурму, а какое-то жалкое подобие.
другое дело настоящая шаурма, к сожалению такой в одессе вобще не встречал.
из более-менее нормальных мест где готовят - это в топ-сендвиче и мистер-сендвиче (около жд-вокзала)[/QUOTE]
Да... Со свининой это тема! Кстати недавно заезжал на провереную точку, Гагарина угол Шевченко кафе " Саша". До сих пор там продают шаурму со свининой, очень даже гуд:good: Но брать лучше у шаурмиста с большим носом:).Очень хорошо делает!
[QUOTE=vika1979;3641637][B]лично[/B] ...своими приставаниями. у них , наверно, когда видят светлый цвет волос, мозги перемещаются в штаны.
как по мне лучше пусть она ( пенсионерка, она же бабушка :) ) даже их и перепродаёт, так хоть себе на хлеб заработает.[/QUOTE]
А я понял, к тебе только арабы пристают наверное, мужчины других национельностей не пристают. Интересный случай. Ну даже если так, то причём тут шаурма? Где взаимосвязь?
[QUOTE=Ксюсь;3641634]слышала такое,что вроде закрывали,т.к. находили в каком-то компоненте мужскую сперму.
ЭТО СЛУХИ!!![/QUOTE]
Тьфу ты хоспади, страсти-то какие, спасибо хоть не женскую..
Помню, как около года назад убило одного повара-араба от взрыва газового баллона в будке. Так при вскрытии трупа оказалось, что он болен гепатитом С.
[QUOTE=novic;3642044]А я понял, к тебе только арабы пристают наверное, мужчины других национельностей не пристают. Интересный случай. Ну даже если так, то причём тут шаурма? Где взаимосвязь?[/QUOTE]
ну зачем вы так??? зачем сразу оскорблять???
спросили что ЛИЧНО меня не устраивает. я ответила. а ещё в предыдущих постах я говорила про антисанитарию... читайте внимательнее. вот здесь и проглядывается взаимосвязь.
да и намекала на " раскрутку НАШЕГО производителя", пусть здесь подразумевается бабушка пенсионерка.
[quote=kaison;3641997]Да... Со свининой это тема! Кстати недавно заезжал на провереную точку, Гагарина угол Шевченко кафе " Саша". До сих пор там продают шаурму со свининой, очень даже гуд:good: Но брать лучше у шаурмиста с большим носом:).Очень хорошо делает![/quote]
это там где мало мяса клали и много капусты ? и там где когда нет лаваша делают в громадной булке ? :vomit:
[quote=VLD;3642089]Помню, как около года назад убило одного повара-араба от взрыва газового баллона в будке. Так при вскрытии трупа оказалось, что он болен гепатитом С.[/quote]
ага а еще деньги за шаурму они перечисляли в фонд терроризма :rzhu_nimagu:
какой бред только у нас не придумают
[QUOTE=vika1979;3642124]ну зачем вы так??? зачем сразу оскорблять???
спросили что ЛИЧНО меня не устраивает. я ответила. а ещё в предыдущих постах я говорила про антисанитарию... читайте внимательнее. вот здесь и проглядывается взаимосвязь.
да и намекала на " раскрутку НАШЕГО производителя", пусть здесь подразумевается бабушка пенсионерка.[/QUOTE]
Где оскорбление? Или тебя раздражают именно арабы. А когда русские или молдоване, или ещё кто то пристаёт, тебе нравится?
Я так и не понял чем арабы хуже "нашего производителя"? Да и чем арабы не наши производители? Они живут в нашем государстве платят тут налоги, взятки, как и все остальные. Заработанные деньги опять же тратят тут покупая товары и услуги , тем самым принимая участие в нашей экономике.У многих есть украинские паспорта. Чем они отличаются от других? Тут шо то каким то рассизмом папахивает. А насчёт санитарных условий. Так ты пойди и посмотри хоть раз как и где пекут эти пирожки. Тебе после этого будка с шаурмой покажется операционной(я имею в виду по чистоте).
[QUOTE]чем там условия лучше? Такие же будки без воды, туалета. Ссут( я извиняюсь за выражение) на ведро,и после этого руки не моют даже. Такая фигня происходит во всех будках.[/QUOTE]
Тобі шаурму теж готують немитими руками,а ти потім її їси.Приємно?Не вивертає?
[QUOTE]так хоть не этих арабов кормить[/QUOTE]
Вірно-вірно,вони нас за людей не мають,"трахають" морально,а народ натомість виручає їх,робить їм касу.
[QUOTE]интересно где вы видели бабушку пекущую и продющую пирожки своии руками[/QUOTE]
це образний вислів.На 10 грн.,які коштує шаурма-можна поживніше харчуватися!
[QUOTE]я сам люблю шаурму, права покупаю не часто и не на привозах разных и прочих непонятных сомнительных местах...[/QUOTE]
а ми саме про такі місця і говоримо!
[QUOTE]а что касается отравился, так это из той серии, мол выпил три литра водки и шоколадкой закусил и отравился, нужно закрыть шоколадный завод продают несвежие шоколадки.[/QUOTE]
а це не міф про отруєння.Якщо там немає відповідних санітарних умов,то і продажу не має бути.
[QUOTE]из более-менее нормальных мест где готовят - это в топ-сендвиче и мистер-сендвиче (около жд-вокзала)[/QUOTE]
В таких місцях,хай готують,без проблем,головне,щоб відповідало вимогам та стандартам,яких аж ніяк немає в кіосках.
[QUOTE]слышала такое,что вроде закрывали,т.к. находили в каком-то компоненте мужскую сперму.
ЭТО СЛУХИ!!![/QUOTE]
та мова зараз навіть не про це,хоч і такого виключати не можна.В це дуже легко повірити,якщо знати правду,як "турки" відносяться до нашого населення!
[QUOTE]А я понял, к тебе только арабы пристают наверное, мужчины других национельностей не пристают. Интересный случай. Ну даже если так, то причём тут шаурма? Где взаимосвязь?[/QUOTE]
В тебе немає аргуметів-сиди і мовчи.Навіщо на особистості переходити?! Я можу погодитися з дівчиною на всі 100 %(хоч задивляються вони не лише на світленьких).
Думаю, что шаурма вредна. Для здоровья. Однако, вероятно не вреднее макдоналдса, а на мой вкус - так вкуснее точно. Несколько раз в году с удовольствием покупаю и съедаю; только не везде, а в двух/трёх проверенных точках. И правильно тут говорили: отравится можно и колбасой из супермаркета.
ИМХО, менять надо отношение контролирующих органов ко всем этим киоскам (и не только) и действительно контролировать качество продукции и соответствие санитарным нормам, а не ходить и собирать дань в свой карман...
[QUOTE=Ch.Lady;3642262]
Вірно-вірно,[B]вони нас за людей не мають,"трахають" морально,[/B]а народ натомість виручає їх,робить їм касу.
[/QUOTE]
Ну тебя может и трахают.(заметь ты сама это сказала, я бы до такого не додумался) А меня лично ни морально ни физически они не трахают. Я знаком лично с нексколькими шаурмистами, причём как с арабами, так и с нашими. Обычные ребята, ничем ни хуже всех остальных. Ничего "криминального" в их поведении я не заметил. Где ты узрела эту траханину понять не могу. В чём она выражается? Лижбы ляпнуть какую то гадость.
[QUOTE]Я можу погодитися з дівчиною на всі 100 %(хоч задивляються вони не лише на світленьких)[/QUOTE]
Так шо тут ненормального? Что мужчины засматриваются на красивых девушек? Помоему гораздо хуже когда ни кто не обращает внимания. Я тоже засматриваюсь на красивых девушек. Теперь буду знать что это типа оскорбление для них. И вобще как это всё относится к шаурме?
[QUOTE]В тебе немає аргуметів-сиди і мовчи.Навіщо на особистості переходити?![/QUOTE]
А то что шаурмисты засматриваются на красивых девушек- это весомый аргумент, я согласен! Срочно шаурму закрыть! Безобразие какое!
[QUOTE=X3M;3642186]ага а еще деньги за шаурму они перечисляли в фонд терроризма :rzhu_nimagu:
какой бред только у нас не придумают[/QUOTE]
Я говорю об [URL="http://www.odessaglobe.com/novosti/2093/"]этом[/URL]. Теперь насчет гепатита. Мой брат как раз тогда учился в институте МВД. И как раз тогда у них был предмет, который назывался Судмедэкспертиза и на котором их возили в морг. И как раз в одно из посещений морга было вскрытие этого самого араба.
Так что прошу вас, не несите бред, пока у вас не будет больше оснований, чем простое предположение о моем вранье.
про взрыв знают все и это не единственный взрыв, а что у нас только будки с шаурмой взрываются ? а пожар на привозе ? давай те привоз закроем, а еще куча взрывов газа в квартирах и домах...
а вот про вскрытия и работал брат и тут вдруг этот араб там же.. кстати а зачем его вскрывали ? ))))))))
вот тут уже бредом попахивает и ложной инфой
кстати про санитарию и чистоту...
в макдональдсе правда какая чистота и стерильность ?
но чесно .. был бы я там мером города или что то в этом роде я бы скорее не разрешил у себя в городе макдональдс чем шаурму
[QUOTE=X3M;3642380]
а вот про вскрытия и работал брат и тут вдруг этот араб там же.. кстати а зачем его вскрывали ? ))))))))
вот тут уже бредом попахивает и ложной инфой[/QUOTE]
Ну вскрытие ещё как вскрытие. Ну а зачем анализы на все инфекции брали? Может у него ещё и сифилис был? Там не говорили?
[QUOTE=X3M;3642380]про взрыв знают все и это не единственный взрыв, а что у нас только будки с шаурмой взрываются ? а пожар на привозе ? давай те привоз закроем, а еще куча взрывов газа в квартирах и домах...
[B]а вот про вскрытия и работал брат и тут вдруг этот араб там же.. кстати а зачем его вскрывали ? ))))))))[/B]
вот тут уже бредом попахивает и ложной инфой[/QUOTE]
Потому что он умер не своей смертью.
Ребята а вам не приходило в голову, что в дорогом ресторане повар, посудомойка и т.д. могут быть больны гепатитом или ещё какой то сранью? Или вам рассказать как снитарные книжки делаются?
[QUOTE=VLD;3642399]Потому что он умер не своей смертью.[/QUOTE]
Так его проверяли наверное на предмет повреждений, он же не просто так в кровати умер как я понял.
[QUOTE=novic;3642419]Ребята а вам не приходило в голову, что в дорогом ресторане повар, посудомойка и т.д. могут быть больны гепатитом или ещё какой то сранью? Или вам рассказать как снитарные книжки делаются?[/QUOTE]
Конечно могут быть. Я же привел просто информацию, а не заявлял о том, что иключительно в будках шаурмы антисанитария.
А все анализы на санитарные книжки мало кто проходит, это я в курсе.
[QUOTE=novic;3642422]Так его проверяли наверное на предмет повреждений, он же не просто так в кровати умер как я понял.[/QUOTE]
Я не силен в мендицине, но насколько я понимаю, по печени может возникнуть подозрение на гепатит, если таковой уже запущен.
А давайте отвлечёмся от арабов с их шаурмой. И рассмотрим такую тему. Кто то покупает салаты, котлеты и т.д. в супермаркетах? А пельмени, вареники замороженные? У меня кореш работал на кужне в супермаркете, и в цеху по изготовлению пельменей. И хотя там теоритически есть все нормальные условия, туалет, вода ит.д. Но если бы вы знали как это всё готовится и из чего, то многих бы прямо сейчас стошнило. Ой как он рассказывал как собаки забежали в цех и фарш жрали, пока они покурить вышли -это жесть. Мы ржали!
Вывод: закрыть все супермаркеты, запретить продавать полуфабрикаты. Запретить есть!
[quote=novic;3642463]А давайте отвлечёмся от арабов с их шаурмой. И рассмотрим такую тему. Кто то покупает салаты, котлеты и т.д. в супермаркетах? А пельмени замороженные? У меня кореш работал на кужне в супермаркете, и в цеху по изготовлению пельменей. И хотя там теоритически есть все нормальные условия, туалет, вода ит.д. Но если бы вы знали как это всё готовится и из чего, то многих бы прямо сейчас стошнило.[/quote]
так все готовится массового потребления, пельмени, колбасы, консервы , и в хлеб тоже попадает много чего прикольного...
кстати про бабушку с пирожками, несколько лет назад купив пирожок у бабушки в центре кажется торговая улица, был удивлен находкой, изогнутый небольшой ржавый гвоздь частично покрашен в белую краску:laugh:
[QUOTE=novic;3642463]А давайте отвлечёмся от арабов с их шаурмой. И рассмотрим такую тему. Кто то покупает салаты, котлеты и т.д. в супермаркетах? А пельмени, вареники замороженные? У меня кореш работал на кужне в супермаркете, и в цеху по изготовлению пельменей. И хотя там теоритически есть все нормальные условия, туалет, вода ит.д. Но если бы вы знали как это всё готовится и из чего, то многих бы прямо сейчас стошнило.
Вывод: закрыть все супермаркеты, запретить продавать полуфабрикаты. Запретить есть![/QUOTE]
Ну, скорее проблема в другом. Есть соотвествующая служба, которая должна контролировать, но она это не делает.
[QUOTE=X3M;3642488]так все готовится массового потребления, пельмени, колбасы, консервы , и в хлеб тоже попадает много чего прикольного...
кстати про бабушку с пирожками, несколько лет назад купив пирожок у бабушки в центре кажется торговая улица, был удивлен находкой, изогнутый небольшой ржавый гвоздь частично покрашен в белую краску:laugh:[/QUOTE]
Кто там что-то говорил про папахивание бредом и ложной инфой? :laugh:
[quote=VLD;3642496]Кто там что-то говорил про папахивание бредом и ложной инфой? :laugh:[/quote]
это о чем ?
[QUOTE=X3M;3642508]это о чем ?[/QUOTE]
Ну, мой сказ про араба с гепатитом кому то показалось бредовой и враньем. А история про бабушку с ржавым гвоздем- чистая правда. :)
[QUOTE=VLD;3642491]Ну, скорее проблема в другом. Есть соотвествующая служба, которая должна контролировать, но она это не делает.[/QUOTE]
Ну так об этом и речь. А закрывать-открывать будки это чито бред.Просто выкачка денег.
[QUOTE=X3M;3642488]был удивлен находкой, изогнутый небольшой ржавый гвоздь частично покрашен в белую краску:laugh:[/QUOTE]
дык будка была в комплекте с собачкой:rzhu_nimagu:
[B] novic[/B], что то ты яро отстаиваешь их...
а тут сообщничеством попахивает. ( это в ответ на рассизм)
а ни разу не возникала у тебя изжога после съедания данного продукта???
а не знаешь как отмачивают и в чём это мясо, когда покупаются окорочка не первой свежести???
да ну ёлки палки!! когда нормальный парень/мужчина на тебя посмотрит, так приятно!! понимаешь что ты женщина. а когда ОНИ смотрят, чувствуешь себя "мясом". так они ещё не просто смотрят... они начинают рассказывать " какой ты красивый дэвушка" и как он бы тебя на руках носил ... и куда носил((((
а когда он с боку будки курит, ты подходишь и он теми же руками, что брал зажигалку, обслюнивал сигарпету, потом делает тебе шаурму?? приятно?? а может он ещё ними что то делал??
а как мнут и чем капусточку, чтоб она не сильно жёсткая была?
чем вылавливают грибочки из большой банки???
а эти многоразовые бутылки из под кетчупа, в которых смесь розового цвета ( типа майонез+кетчуп) чего стоят??
[quote=VLD;3642515]Ну, мой сказ про араба с гепатитом кому то показалось бредовой и враньем. А история про бабушку с ржавым гвоздем- чистая правда. :)[/quote]
ну я помоему какраз веду позицию, что дело не в том кто продавец, араб или бабшка или дедешка , что у всех хватает какашек за углом...
но вот вдруг если идет речь об арабе каком то китайце грузине, то обязательно после смерти у него должны найти гепатит спид или тайные связи с марсианами или бинладеном... мол чтобы люди сказали "ах взорвался так тебе и надо ты еще и прокаженный все вы арабы такие"
[QUOTE=X3M;3642550]ну я помоему какраз веду позицию, что дело не в том кто продавец, араб или бабшка или дедешка , что у всех хватает какашек за углом...
но вот вдруг если идет речь об арабе каком то китайце грузине, то обязательно после смерти у него должны найти гепатит спид или тайные связи с марсианами или бинладеном... мол чтобы люди сказали "ах взорвался так тебе и надо ты еще и прокаженный все вы арабы такие"[/QUOTE]
Да я сам не против такой позиции. Я не делал упор на арабе. Я всего лишь сжато отписал то, что вспомнил по конкретному случаю. И все.
[quote=vika1979;3642544][B] novic[/B], что то ты яро отстаиваешь их...
а не знаешь как отмачивают и в чём это мясо, когда покупаются окорочка не первой свежести???
да ну ёлки палки!! когда нормальный парень/мужчина на тебя посмотрит, так приятно!! понимаешь что ты женщина. а когда ОНИ смотрят, чувствуешь себя "мясом". так они ещё не просто смотрят... они начинают рассказывать " какой ты красивый дэвушка" и как он бы тебя на руках носил ... и куда носил((((
а когда он с боку будки курит, ты подходишь и он теми же руками, что брал зажигалку, обслюнивал сигарпету, потом делает тебе шаурму?? приятно?? а может он ещё ними что то делал??
а эти многоразовые бутылки из под кетчупа, в которых смесь розового цвета ( типа майонез+кетчуп) чего стоят??[/quote]
не бери в голову, мы действительно из международного общества по защите арабов :rzhu_nimagu:
я наверное бы уже помер если бы с таким мировозрением жил, заглядывать за каждые углы и прочее, странно почему только за арабами это замечается а за нашими нет, про дэвушек красивый, странно, почему то разбой и нападение с изнасилованиями по телевизору показывают именно с участием наших так сказать людей а не арабов.
или Вас раздражает сам факт то они так говорят а не действуют ? :rzhu_nimagu:
опять же про грязные руки и прочее ну глупо говорить, это везде. национальность тут непричем, везде где что то то готовится именно так все происходит, или думаете наши после перекура идут и стирилизуют руки ? :rzhu_nimagu:
по крайней мере как наши это делают- не видим.
а тут же будочка, всё как на ладони.
просто подсознательно не приятно.
самое обидное, мой ребёнок готов всё что угодно сделать, что б слопать эту ШАУРМУ!!! :)
[QUOTE=vika1979;3642544][B] novic[/B], что то ты яро отстаиваешь их...
да ну ёлки палки!! когда нормальный парень/мужчина на тебя посмотрит, так приятно!! понимаешь что ты женщина. так они ещё не просто смотрят... они начинают рассказывать " какой ты красивый дэвушка" и как он бы тебя на руках носил ... и куда носил((((
а эти многоразовые бутылки из под кетчупа, в которых смесь розового цвета ( типа майонез+кетчуп) чего стоят??[/QUOTE]
В бизнесе я с ними не участвую. Это про сообщинесчество:)
Где берут мясо и в чём отмачивают(маринуют) знаю. Можешь поверить ничего там "криминального" нет. Хочешь верь хочешь нет. Ты просто наверное далека от всего этого поэтому так рассуждаешь. А капусточку мнут совей голой немытой задницой, это я видел. Но тут ничего не поделаешь по другому неудаётся размягчить.
Про курит, за что держится руками и т.д. касается не только арабов шаурмистов, но русских-хотдожников, молдаван- пирожкистов,украинцев- вареникистов, продавцов того же форнети, которе тут в пример приводилось и всего остального фастфуда.
По поводу изжоги.
Изжога у меня бывает иногда от разных продуктов, не только от шаурмы. От кофе бывает часто. У меня просто кислотность немного повышена. Я на полном серьёзе. Кушаю ренни или што то типа этого таблеточки такие есть в аптеке.
[QUOTE]а когда ОНИ смотрят, чувствуешь себя "мясом".[/QUOTE]
это просто у тебя комплекс такой. Я например мясом себя никогда не чувствую кто бы на меня и как не смотрел. Проблему в себе искать нужно. Может к психологу сходить или просто какой то аутотренинг провести.
[QUOTE]Ну тебя может и трахают.(заметь ты сама это сказала, я бы до такого не додумался)[/QUOTE]
Я сказала морально,якщо ти недорозумів.
[QUOTE]Так шо тут ненормального? Что мужчины засматриваются на красивых девушек? Помоему гораздо хуже когда ни кто не обращает внимания. Я тоже засматриваюсь на красивых девушек. Теперь буду знать что это типа оскорбление для них. И вобще как это всё относится к шаурме?[/QUOTE]
Це відноситься не до шаурми,а до твого питання "чем не угодили арабы?".
[QUOTE]Я знаком лично с нексколькими шаурмистами, причём как с арабами, так и с нашими. Обычные ребята, ничем ни хуже всех остальных.[/QUOTE]
Ти знаєш,я в своєму житті теж мала нагоду поспілкуватися з "турками" як з людьми......жалію,що взагалі була з ними пов"язана.Те,що мені довелося від них дізнатися ( про те,як вони ставляться до нашої національності)-припинило наше спілкування.Та мова вже навіть не про те,які вони люди,а про те,що вони роблять з нами,продаючи нам шаурму.
[QUOTE=vika1979;3642611]по крайней мере как наши это делают- не видим.
[/QUOTE]
Аот эта тема! Пусть наши хоть насрут в пирожок. (мы же не видим) СВоё говно не воняет. А араб своими руками каснётся- всё! Бежим рыгать!
[QUOTE=Ch.Lady;3642729]
Це відноситься не до шаурми,а до твого питання "чем не угодили арабы?"[/QUOTE].
Тогда причём тут шаурма?
[QUOTE]и знаєш,я в своєму житті теж мала нагоду поспілкуватися з "турками" як з людьми......жалію,що взагалі була з ними пов"язана.Те,що мені довелося від них дізнатися ( про те,як вони ставляться до нашої національності)-припинило наше спілкування.[/QUOTE]
Я тоже общался, а так же с арабами,, курдами, мне они ничего такого не говорили.
[QUOTE]Та мова вже навіть не про те,які вони люди,а про те,що вони роблять з нами,продаючи нам шаурму.[/QUOTE]
И що ж вони роблять?
[QUOTE]это просто у тебя комплекс такой. Я например мясом себя никогда не чувствую кто бы на меня и как не смотрел. Проблему в себе искать нужно. Может к психологу сходить или просто какой то аутотренинг провести.[/QUOTE]
Та правильно,не відчуваєш себе м"ясом,бо на тебе вони не задивляються і не лізуть з секс-побажаннями.
Слухай,а може ти сам араб,того так і захищаєш їх тут?
[QUOTE=Ch.Lady;3642763]Та правильно,не відчуваєш себе м"ясом,бо на тебе вони не задивляються і не лізуть з секс-побажаннями.
Слухай,а може ти сам араб,того так і захищаєш їх тут?[/QUOTE]
Я тебя разочарую, но я не араб.:) Поверь если бы даже на меня смотрели, я бы дал почуствовать им себя куском мяса, но сам бы себя так никогда не чувствовал. А ты как кролик на которого смотрит удав. Вот кролик и чувствует себя куском мяса. Но к шаурме это отношение не имеет, её делают из куринного мяса обычно.:)
Та при чому тут це....це зовсім не стосується теми.Ти задав питання:чим вони нас не влаштовують-ми відповіли.Все.
Переходим до питання:чому вони свідомо продають нам гидоту під назвою "шаурма"? І як ми маємо з цим боротися.....
Бо,мабуть недаремно деякі кіоски досі опечатані,або висить табличка "Сдам",де 2 дні назад ще була шаурма.
[QUOTE=Ch.Lady;3642847]Та при чому тут це....це зовсім не стосується теми.Ти задав питання:чим вони нас не влаштовують-ми відповіли.Все.
Переходим до питання:чому вони свідомо продають нам гидоту під назвою "шаурма"? І як ми маємо з цим боротися.....
Бо,мабуть недаремно деякі кіоски досі опечатані,або висить табличка "Сдам",де 2 дні назад ще була шаурма.[/QUOTE]
Під назвою шаурма, хотдоги,пирожки, пельмени, вареники, салатв разные и дальше можно список продолжать до бесконечности.
Как бороться? Не покупай!
Я считаю что гораздо опасней продажа сигарет, спиртноuо несовершенолетним. Заметим что ещё идёт активная пропаганда курения, всяких алкогольных напитков, показывают по телеку как это круто и всё такое. Потом мы видим малолеток с бутылкой джин- тоника,пива и сигаретой в зубах. И это массовое явление. Будки с сигаретами стоят на каждом углу, и что то то их никто не закрывает. Тоже самое касается наливаек, которые торгуют левой водкой.От неё люди реально мрут. У меня так умер одноклассник. Это всё куда гораздо опасней шаурмы или пирожка. Я понимаю, что тема не про это но всё же. И єтой травлей людей занимается НАША ВЛАСТЬ. Так как они или владеют этими будками или крышуют их. И при этом закрывают будки с шаурмой. Какая забота о людях! Долой арабскую шаурму! Это международный терроризм! Уничтожение нашей нации понимаешь ли!
Прочитала всю тему... Повеселилась...
Вспомнилось почему-то: "Сначала вы матом ругаетесь, а потом этими же руками хлеб берёте"...:laugh:
Если вы видите, что продавец шаурмы неопрятен, а мясо подозрительного вида - не покупайте шаурму и всё! Покупайте колбасу в магазине, потому что вы не присутствовали при её производстве и не знаете, как там и что там... :-) Меньше знаешь - крепче спишь...
А если вам рассказать химический состав воздуха, которым мы дышим, вы бы зажали нос и рот и с перепугу дышать перестали...
Ой, я, кажется, оффтоплю... Лучше давайте поговорим о том, как арабы - шаурмены и бастурматоры - пристают к нашим девушкам... Просто от этого их энергетическое поле становится более положительным, и шаурма становится вкуснее. Только ради того, чтобы шаурма была лучше, арабы смотрят на наших девушек! :rzhu_nimagu:
Ну что ж, теперь сделаем вывод. Если вам противно есть шаурму, не значит, что надо закрывать ларьки с ней. Многие ваши соотечественники относятся к этому продукту вполне терпимо, и даже скажу вам больше - они её едят!!!!! :-)
Подстраховать себя, конечно, нужно - покупать шаурму в проверенных точках. Нашим по горло занятым людям удобна шаурма, потому что её можно есть на ходу-на бегу-в машине...
Кстати, даже наша тренер по фитнессу говорила, что шаурма - относительно низкокалорийный и безобидный продукт. Во всяком случае, она завёрнута в лаваш, это лучше, чем пирожок - жареное дрожжевое тесто, от которого поправляются "на раз". Там куриное мясо, нежирный майонез, кетчуп, овощи...
Кстати, а знаете ли вы, что растительное масло, в котором жарят пирожки, после одной жарки в нём считается б/ушным и приобретает канцерогенные свойства?
Знаете ли вы... знаете ли вы... давайте откройте рубрику ужасов, в которой будем рассказывать, в каких условиях производятся те или иные любимые нами продукты?
Пы. Сы. Новик, сорри, плюсомёт пока курит. Публично заявляю, что я целиком и полностью с тобой согласна, от твоих постов веет здравым смыслом.
И ещё. Думаю, если вы шаурму всё-таки любите, лучше покупайте её в людных местах, где стоят очереди за ней, следовательно, хороший оборот... Больше вероятности, что там мясо свежее, а не разогретое вчерашнее...
Пусть закрывают всех, кроме шаурмы на углу возле Афины!!! Там шаурма самая вусная и всегда много клиентов)))
Почитала-захотела шаурмы:)
Той, которую делают возле медина, там учится много восточного народа, и там никого не обманут и не отравят, и смотрят на всех как положено, а не как кому-то показалось -то ли слишком вожделенно, то ли не очень, и от этого пошла проблема шаурмы:rtfm:
Очень вкусная шаурма возле Привоза, у входа в старый мясной корпус со стороны Пантелеймоновской (кстати, работают там ребята-болгары :-)). Ещё у вокзала есть неплохая точка, возле пешеходного перехода с Привоза на вокзал. Ещё берём нормальную на Глушко (пл. Деревянко возле аттракционов), на Генерала Петрова возле "Сильпо". Ничччё, ещё до сих пор живы... как говорится, не дождётесь... :-) :-)
Есть еще , правда это не ларек, а маленькая кафешка, там стоячие столики, на Преображенской, напротив Вербуха. Там работают арабы-там всегда очереди, а шаурма-не во всех фешенебельных ресторанах города готовят такую вкуснятину!
Короче, тема из Долой Шаурму превращается в Ура Шаурма! Поделитесь вкусными точками!
И это прекрасно!:D
[QUOTE]тема из Долой Шаурму превращается в Ура Шаурма![/QUOTE]
Просто участники темы разделились на 2 лагеря: "Долой шаурму!" и "Да здравствует шаурма!" ХТО кого??? :-)
И потом участники группы №2 организуют встречу в реале в шаурменской точке, которая наберёт больше всего баллов... :-)
[QUOTE=Мистерия;3647397]
И потом участники группы №2 организуют встречу в реале в шаурменской точке, которая наберёт больше всего баллов... :-)[/QUOTE]
Эта идея супер! Поддерживаю!:good:
[quote=novic;3639486] чем там условия лучше? Такие же будки без воды, туалета. Ссут( я извиняюсь за выражение) на ведро,и после этого руки не моют даже. Такая фигня происходит во всех будках.[/quote]
[quote=Leshka;3639562]интересно где вы видели бабушку пекущую и продющую пирожки своии руками[/quote]
ну не могу не рассказать.
возле Привоза, до всех глобальных затроек, была в Колхозном переулке остановка автобусов.
ну и соответственно, чтоб народ ожидающий не голодал - стоял тентовый лоток с пирожками, ну и пеклись они там же на месте.
так вот, если титоньке припекало в туалет, она чтоб далече не бегать - заходила за мусорный контейнер в пяти метрах от лотка, да еще и одним глазом оттуда присматривать за товаром умудрялась.
потом ладошка об ладошку стукнула, об передник вытерла.. ну и давай следующую партию пирожков лепить... :pardon:
зы. не голосовала. мне как-то все равно. шаурмы с хот-догами не употребляю
прочитала и подумала,что сколько не закрывай подобное,все равно что-то очередное придет на смену,шаурма или хот-доги или пирожки из кошек или крыс,сколько людям не рассказывай о том как это вредно,все равно будут покупать,сколько передач было...
считаю,что закрывать бессмыслено ,всегда такой гадости найдется альтернатива
совет: любите шаурму,делайте ее дома,у меня муж отлично ее готовит
нету третьего варианта)) т.к. я вообще не ем на ходу,но проголосовала против закрытия
ИМХО очередной бред, под раздачу попадут и нормальные точки и антисанитарные. Самая лучшая по всем параметрам шаурма на Преображенской, "Шаурма-Гриль", думаю многие знают. И вкус, и качаство, и условия - все на уровне.
Больше всего у меня вызывает шок Шаурмана Малой Арнаутской, угол Преображенской, -мало того что не вкусно, работают там мрачноватого вида грузины, но самое ужасное - хоязйка этого заведения додумалась, паскуда, поставить газовый баллон не в помещении, а за ним, т.е. в крохотной будочке сбоку! А теперь ВНИМАНИЕ!!! Шаурма примыкает к двору школы и будка с баллоном стоит четко в углу двора, напротив детских турников. Если она рванет - вы понимаете, что это будет. Как-то наблюдал картину замены баллона.... проходя мимо ускорил шаг, потом что пару раз они неплохо грохнули новым! баллоном об асфальт.
Я За закрытие таких точек, а хозяев- к стенке!
А мне не надо ничьих советов, не хотите - не ешьте, а мне нравиться именно то, как оно есть сегодня, и шаурму люблю именно такой - из фанерной будки, от хачика небритого, из неизвестно чего... Именно такая она для меня вкусная и желанная. А то, что готовят дома или в приличном арабском ресторане может больше имеет историческое право называться шаурмой, но почему-то не прет. Наверное остаточная плебейская замашка :)
[QUOTE=Jane666;3653596]А мне не надо ничьих советов, не хотите - не ешьте, а мне нравиться именно то, как оно есть сегодня, и шаурму люблю именно такой - из фанерной будки, от хачика небритого, из неизвестно чего... Именно такая она для меня вкусная и желанная. А то, что готовят дома или в приличном арабском ресторане может больше имеет историческое право называться шаурмой, но почему-то не прет. Наверное остаточная плебейская замашка :)[/QUOTE]:good:
Почему-то вспомнилась цитата из фильма, где Фрунзик Мкртчян играет Борюсика, который ушёл от жены к одной фифочке, которая закармливала его мудрёными блюдами, приготовленными по модным рецептам:
"Я хАчу нормаЛную чЭловЭческую котлЭту за 12 копеек!":laugh:
Что-то в этом есть.
Если продавец шаурмы небрит, я это как-то переживу. Главное, чтобы руки были чистыми, и стол, и продукты чтобы были свежими...:) Такое бывает, это не сказка!
ларьки должны быть, но при соблюдении всех правил гигиены
Анекдот в тему.
Клиент спрашивает у шаурмиста:
-а ваша шаурма гавкала или мяукала?
-нет, она задавала много вопросов.
Люблю шаурму на сов.армии и на деревянко, а левые точки можно и прикрыть:)
[QUOTE]Люблю шаурму на сов.армии и на деревянко, а левые точки можно и прикрыть[/QUOTE]
Тогда весь народ "ломанётся" за шаурмой в твои любимые точки, и ты туда не пробьёшься, чтобы купить своей любимой шаурмы! Так что - пуЩай живут! :-)
И как эту гадость вообще есть можно,я один раз ради интереса попробовал,так половину выбросил-невкусно.Уж лучше беляш на Привозе съесть,вкуснее раз в десять.Впрочем у каждого свои вкусы,а вообще питаться лучше дома и готовить самому.
Народ,досить вже ділитися своїми точками і розповідати де і яка вона смачна.Назву теми всі бачили????????
А тепер подумайте,в яких умовах вам її готують....????
В повній антисанітарії,невідомо з чого.
Тут ніхто не проти такой страви як шаурма,тут проти тих умов,в яких вона виготовляється.
Там хтось писав,що не по приколу їсти її в ресторані чи іншому закладі....так,певно,це у вас від того,що в нормальному закладі вона і коштуватиме дорожче,і не будуть її там робити з чого попало,бо там піклуються про свій статус,положення.А в будках-її аби збути скоріше от і все.
[QUOTE]Там хтось писав,що не по приколу їсти її в ресторані чи іншому закладі....так,певно,це у вас від того,що в нормальному закладі вона і коштуватиме дорожче,і не будуть її там робити з чого попало,бо там піклуються про свій статус,положення.А в будках-її аби збути скоріше от і все.[/QUOTE]
Как раз таки в будках, где большой оборот, больше вероятности, что продукты будут свежими... Потому что они быстро заканчиваются...
Во-вторых, цена шаурмы в заведении (хотя я не знаю ресторанов, в которых бы готовили шаурму :-)) выше была бы не потому, что в ресторане её готовят из породистых собак, а в будках - из дворняг. :-) :-)
Вы в курсе, сколько стОит аренда ресторана, а сколько - аренда будки? Разница есть, правда? Так вот, стоимость аренды или выкупа площади влияет на цену продукта в первую очередь. А если человеку надо по дороге на работу, учёбу и т.п. просто утолить голод, то ему ни с какого боку не нужен ресторанный комфорт и улыбка официанта в белоснежной блузке...
Так что зря вы огульно оговариваете [B]все[/B] точки с шаурмой. Хозяева киосков, поверьте, тоже хотят, чтобы к ним ходили люди, кушали побольше и чтобы никто не травился. И заинтересованы в этом материально, все хотят жить.
Пы. Сы. А в ресторанах и кафе у нас нет антисанитарии аж ни разу? Вы наивны, если так считаете... :-)
[QUOTE]Вы в курсе, сколько стОит аренда ресторана, а сколько - аренда будки?[/QUOTE]
Знаю.Аренда будки взагалі нічого не коштує,бо ставлять їх незаконно.Користі державі від того вони не роблять.
[QUOTE]А если человеку надо по дороге на работу, учёбу и т.п. просто утолить голод[/QUOTE]
А хіба немає нічого поживнішого і смачнішого,і кориснішого,ніж шаурма.Всі хвороби від такого харчування...
[QUOTE]Хозяева киосков, поверьте, тоже хотят, чтобы к ним ходили люди, кушали побольше и чтобы никто не травился.[/QUOTE]
Звісно хочуть,бо прибуток мати всі бажають.А ось тільки отруєння вже їх не стосуються,бо навіть при найдрібнішому непорозумінні,вони торгівлю згортають,будку відтягують в зовсім інше місце і кінці в воду-вже їх не знайдеш.
[QUOTE]А в ресторанах и кафе у нас нет антисанитарии аж ни разу?[/QUOTE]
Звісно є,ніхто не сперечається.Їх треба також закривати.Але це окрема тема,тут маємо обговорювати кіоски і шаурму.
[QUOTE=X3M;3642488]
кстати про бабушку с пирожками, несколько лет назад купив пирожок у бабушки в центре кажется торговая улица, был удивлен находкой, изогнутый небольшой ржавый гвоздь частично покрашен в белую краску:laugh:[/QUOTE]
так эт акция такая)) если находишь гвоздь в пирожке, то ты его можешь обменять на второй пирожок))))
[QUOTE=Ch.Lady;3657135]
Але це окрема тема,тут маємо обговорювати кіоски і шаурму.[/QUOTE]
Ну так мы и обговариваем киоски с шаурмой. Народ рассказывает где вкусная, где плохая, где чисто, где грязно.
Или ты требуешь что бы в этой теме все только обсерали будки с шаурмрй и призывали к их закрытию? Как видишь мнения разошлись. Или есть только два мнения: одно твоё, и другое не правильное?
[QUOTE]А хіба немає нічого поживнішого і смачнішого,і кориснішого,ніж шаурма.Всі хвороби від такого харчування...
[/QUOTE]
Предложите достойную альтернативу...
[QUOTE]так эт акция такая)) если находишь гвоздь в пирожке, то ты его можешь обменять на второй пирожок))))[/QUOTE]
Навеяло... Акция! Купи 10 беляшей и собери собаку! :-)
Сорри за оффтоп, надеюсь хоть настроение поднять народу, утомлённому кризисом... :-)
отличная шаурма на преображенской, о этой точке здесь уже писали, условия,конечно, оставляют желать лучшего, но оч вкусно и сытно, раз в неделю покупаю у них шаурму)
знаю ещё отличную кафешку в Ильичёвске, там делали отменную шаурмень, не знаю как сейчас, как-нить нужно будет зарулить, проверить обстановку))
не беру шаурму в местах, где шаурмист берёт деньги и этими же руками делает шаурму.....
уважаю ещё точку с фалафелем или как оно там называеццо?:) на преображенской угол троицкой, но эт на любителя))
каждый день кушать шаурму низзя, но вот раз в неделю побалывать ся мона)
[QUOTE]не беру шаурму в местах, где шаурмист берёт деньги и этими же руками делает шаурму.....[/QUOTE]
Странно... Эта проблема у всех продавцов продтоваров (незапечатанных) должна быть решена с помощью полиэтиленовых перчаток, стОимость у них копеечная...
[QUOTE=Мистерия;3657322]Странно... Эта проблема у всех продавцов продтоваров (незапечатанных) должна быть решена с помощью полиэтиленовых перчаток, стОимость у них копеечная...[/QUOTE]
так делают далеко не все...
[QUOTE=Ксюсь;3641638]а вообще люблю шаурму в ТОП-СЕНДВИЧЕ!!![/QUOTE]
+1 В другом месте никогда не покупаю.
В Топ Сендвиче наверное воспитанные шаурмисты арабы и к девушкам не пристают:)
А если серьёзно, то Топ Сендвич достойное заведение. Но на этом Одесса шаурминная не заканчивается, есть ещё достойные точки в городе.
[QUOTE=guzja;3656736]а вообще питаться лучше дома и готовить самому.[/QUOTE]
Ну правильно, если ни где не работать и сидеть дома, можно и так. Только за что продукты покупать?:rzhu_nimagu:
[QUOTE=novic;3657578]В Топ Сендвиче наверное воспитанные шаурмисты арабы и к девушкам не пристают:)
А если серьёзно, то Топ Сендвич достойное заведение. Но на этом Одесса шаурминная не заканчивается, есть ещё достойные точки в городе.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Представьте себе-воспитанные.
Для меня нет разницы араб или нет! В каждой национальности найдется поршивая овца.
Лично для меня "Шаурминная Одесса" заканчивается именно в "Топ Сендвиче".
[QUOTE=X3M;3642162]это там где мало мяса клали и много капусты ? и там где когда нет лаваша делают в громадной булке ? :vomit:[/QUOTE]
Капусту там никогда не ложили- это бутор. А вот на счет булки это верно, она намного вкуснее чем в приевшимся лаваше.
[QUOTE=Ko$hka;3657737]
Лично для меня "Шаурминная Одесса" заканчивается именно в "Топ Сендвиче".[/QUOTE]
А для многих нет:)
не ем такого. :)
[QUOTE=Ch.Lady;3657135]Знаю.Аренда будки взагалі нічого не коштує,бо ставлять їх незаконно.Користі державі від того вони не роблять.
А хіба немає нічого поживнішого і смачнішого,і кориснішого,ніж шаурма.Всі хвороби від такого харчування...
Звісно хочуть,бо прибуток мати всі бажають.А ось тільки отруєння вже їх не стосуються,бо навіть при найдрібнішому непорозумінні,вони торгівлю згортають,будку відтягують в зовсім інше місце і кінці в воду-вже їх не знайдеш.
Звісно є,ніхто не сперечається.Їх треба також закривати.Але це окрема тема,тут маємо обговорювати кіоски і шаурму.[/QUOTE]
Ваши рассуждения о шаурме напоминают мне старый анекдот
Приходит клиент в парикмахерскую, сел в кресло, его начинают стричь, и тут он начинает-Как у вас грязно, неопрятно, зеркало треснутое, и руки у парикмахера не совсем чистые.
Парикмахер спрашивает-Скажите, молодой человек, вам нравится наше правительство, а наши цены, а наша внешнеэкономическая политика?
Клиент отвечает-Нет
Парикмахер-Так что же вы начали с нашей парикмахерской?
Оставьте шаурму в покое, вы не там делаете волны