Мой сын поступил в малую компьютерную академию Шаг. Какой компьютер посоветуете для него купить? И что лучше будет ноутбук или стационарный?
Вид для печати
Мой сын поступил в малую компьютерную академию Шаг. Какой компьютер посоветуете для него купить? И что лучше будет ноутбук или стационарный?
Думаю, лучше будет стационарный. Во-первых, проще будет менять оборудование (как ни крути, а через 3-4 года очень хорошая сегодняшняя конфигурация будет считаться очень древней). Во-вторых, зрение будет легче сберечь, если у Вас стационарный компьютер с диагональю дисплея больше 21 дюйма (по понятным причинам, ноутбуков с такими диагоналями не существует). Прелесть ноутбука только в том, что его можно положить в сумку/портфель и забрать на пары/на работу.
Хочу также добавить, что и без ноутбука будущему программисту не обойтись.
Видеокарта решающего значения не имеет, можно обойтись встроенной. процессор - теперь неплохие i3 или i5 на платформе 1155. Оперативки - наверное 4, у программистов много чего бывает одновременно выполняется.
Монитор пожалуй 22-24 дюйма. Обязательно УПС.
если чего, обращайтесь, соберем компьютер
Моё скромное мнение как программиста.
- Два монитора (на одном пишется код, на втором виден результат работы кода), можно и третий монитор для документации, но это Вам решать. Оптимальная диагональ - 22"(1680х1050), хорошо, чтобы менялась ориентация монитора на портретный режим. Два моника - маст хэв, очень способствует увеличению производительности.
- Видеокарта, соответствующая по количеству разъёмов подключения (вариант встроенного видео отпадает).
- Оперативная память - 8Гб (зависит от профиля работы/учёбы).
- Удобная клавиатура. Удобная по клавишам, а не по всяким дополнительным функциям.
- Мышь. Рекомендации - те же.
- Тихое охлаждение.
- UPS.
программисты, они такие :-)
еще чуть чуть и тут будут конфигурации рендер ферм и графических станций Силикон графикс
подарю третий пень для изучения ассемблера :-)
главное что бы на столе было достаточно места для напитка :-)
[IMG]http://habrastorage.org/storage1/b674c8f4/83e5447d/010a6918/40fd83c7.jpg[/IMG]
специально для вас показано рабочее место настоящего программиста
[YOUTUBE]neHV9dxDm9M[/YOUTUBE]
Учился по специальности "Системное программирование". И вот какая картина по окончанию универа, с группы:
30% - программисты
40% - так или иначе связаны с компьютерами
30% - вообще никак не связаны с компьютерами
Если ребенок хочет быть космонавтом, это еще не значит что нужно покупать ему ракету.
Я бы прислушался к совету [B]081krieger[/B].
[QUOTE=Dex;23288338]Хочу также добавить, что и без ноутбука будущему программисту не обойтись.[/QUOTE]
Почему вдруг не обойтись без ноутбука?
А по теме - в принципе любой компьютер с процесором стоимостью более 100 баксов и памятью в 4 гига. Монитор - побольше. Все остальное - лишняя трата денег.
[QUOTE=maxx™;23297623]Почему вдруг не обойтись без ноутбука?
А по теме - в принципе любой компьютер с процесором стоимостью более 100 баксов и памятью в 4 гига. Монитор - побольше. Все остальное - лишняя трата денег.[/QUOTE]
Я где-то так и написал, только более развернуто..... второй монитор, видик и так далее можно всегда добавить, тем более что купленное "потом" всегда дешевле.
Lord of rings, Спасибо! Как только подведем итоги по советам ( а то уж сильно мнения разбегаются в разные строны :) ) Буду знать, что можно к вам обратиться!
Ребята, скажите тогда мне пожалуйста! Сколько можно максимум потратить на данном этапе, чтоб не перегнуть с "прибамбасами" и не обделить ребенка?
AndrSonic, думаю, что если видишь рвение у своего чада и можешь его воплотить (материально и морально), то не стоит подавлять из-за грустной статистики) Может он как-раз те 30%, в любом случае я думаю это ему не помешает. Он сам выбрал академию ШАГ, сам все узнавал, наводил справки... Там хорошие педагоги и ребята и думаю это на крайний случай станет отличным фундаментом в постройке его взрослой жизни.
Тем не менее спасибо вам за мнение, я уважаю каждое!)
Меня устраивает свой ноут везде с ним за другие не сажусь дома элементарно подключаю моник, свою клаву мышку и вот тебе стационар
соглашусь мышку и клаву я очень долго выбирал, так сказать это дело интимное.
Я б для начала посоветовал наоборот ноут всегда пригодится даже если не станет программером, стационар можно купит по мере необходимости.
В дальнейшем.
[QUOTE=Нулевой;23300515]Меня устраивает свой ноут везде с ним за другие не сажусь дома элементарно подключаю моник, свою клаву мышку и вот тебе стационар
соглашусь мышку и клаву я очень долго выбирал, так сказать это дело интимное.
Я б для начала посоветовал наоборот ноут всегда пригодится даже если не станет программером, стационар можно купит по мере необходимости.
В дальнейшем.[/QUOTE]
Ноут, соизмеримый по производительности с компьютером стоит в 1,5-2 раза дороже. А нормальный ноут, в который может влезть 4 и больше гига памяти с монитором нормального размера весит столько, что носить его нет никакого желания.
[QUOTE=Zoya_Kogan;23300060]AndrSonic, думаю, что если видишь рвение у своего чада и можешь его воплотить (материально и морально), то не стоит подавлять из-за грустной статистики) [/QUOTE]
Я совсем не хотел сказать, что нужно "подавлять".
Просто не стоит акцентировать внимание именно на этом, а ребенок сам определится что ему нужно, и как ему удобней, но со временем.
Для программиста нет "стандартного набора", каждый выбирает под себя.
кому-то достаточно ноутбука, а кому-то нужно 2 монитора или даже 2 ПК одновременно.
Если вы хотите купить ребенку компьютер, то:
В плане практичности, лучше будет стационар, и апгрейдить можно и производительность выше, поэтому - выбирайте "Игровой".
еще... Не экономьте на кресле ;)
[QUOTE=maxx™;23300938]Ноут, соизмеримый по производительности с компьютером стоит в 1,5-2 раза дороже. А нормальный ноут, в который может влезть 4 и больше гига памяти с монитором нормального размера весит столько, что носить его нет никакого желания.[/QUOTE]
у меня ноут Samsung X360 с 4 гигами оперативки. Правда жесткого не хватает, использую внешний жесткий на 1к гиг. Клава очень удобная. Монитор можно докупить большой и вуаля. Но с ребятами согласен. Должно быть два монитора.
Мы год назад отдали малого в малую академию и тогда уже ему купили ноутбук. Хотя стационарный есть также.
Этим я хочу сказать, чтобы не заморачивались по этому поводу. В дальнейшем он сам поймет что ему нужно.
Спросите его лучше кем он себя в будущем видит. Возможно дизайнером. А для дизайнера нужен компьютер помощнее: графика, монитор, оперативная память, планшет и т.д. Т.е. нужно опираться на его позывы.
ноутбук
с тех пор как человечество изобрело ноуты, оно совершило качественный скачек вперед )))
На комп 500$ для начала достаточно.
Про ups не забудьте! ~130$
и нахрена такой здоровый упс..... подойдет любой со стабилизатором и 1 акк. 12В 7Ач = 10 минут
Ноутбук + монитор + мышка/клава.
С одной стороны в таком варианте это фактически стационарник, с другой, отключил и понёс куда надо. По деньгам ноут Corei5 ~ 900$, моник ~ 200$ нормальная мышка клава ~100$
Мышку за сто баксов купить это нормально, а вот на монитор потратиться - это нельзя
ШАГ ЭТО ГОВНО АКАДЕМИЯ. от туда не когда програмер нормальный не выйдет! от туда говно железячники выходят знаю море народу которые тупо делфи там заучили а толку не какого! лучще тогда АНАХ туда лучще уже идтти а шаговцы 99 процентов дебилы...
так что там деньги на ветер. а если малый толкьо поступил он не станет скоро програмером это тоно так что можете спокойно щас взять нет бук и не парить мозги не себе не другим..
[QUOTE=3akycka;23421887]ШАГ ЭТО ГОВНО АКАДЕМИЯ. от туда не когда програмер нормальный не выйдет! от туда говно железячники выходят знаю море народу которые тупо делфи там заучили а толку не какого! лучще тогда АНАХ туда лучще уже идтти а шаговцы 99 процентов дебилы...
так что там деньги на ветер. а если малый толкьо поступил он не станет скоро програмером это тоно так что можете спокойно щас взять нет бук и не парить мозги не себе не другим..[/QUOTE]
Судя по правописанию, Вы даже школьную программу не осилили :(
По сабжу: нетбук (ноут неудобно, ибо тяжеловато)
[QUOTE=Phen;23453211]По сабжу: нетбук (ноут неудобно, ибо тяжеловато)[/QUOTE]
И что можно на нет буке сделать? На экране 4 строчки, производительность ближе к нулю. Ну да таскать его можно под мышкой с собой.
[QUOTE=kresteleff;23454232]И что можно на нет буке сделать? На экране 4 строчки, производительность ближе к нулю. Ну да таскать его можно под мышкой с собой.[/QUOTE]
Прям уж таки 4?
Программирование прям очень ресурсоемкий процесс, да. Или вам необходимо во время перерывов от программирования в бетлфилд 3 поиграть?
[QUOTE=Phen;23455459]Прям уж таки 4?
Программирование прям очень ресурсоемкий процесс, да. Или вам необходимо во время перерывов от программирования в бетлфилд 3 поиграть?[/QUOTE]
Серьезно мелкое же, и экран - 15 дюймов это таки уже маловато а тут вообще амбразура, и клавиатура миниатюрная. Ну и производительность - если компиляция, билд, редеплой занимают долгое время то просто уже теряется мысль
Думаю, что каждый останется при своём. У меня в данный момент ноут, и когда в универе что-нибудь надо, то я испытываю жуткие неудобства. Жалею, что не купил нетбук.
Я считаю, что производительности современных нетбуков хватает. Вы же не конвертируете/пережимаете видео.
В плюсы нетбуков, кроме веса и цены, можно ещё занести время автономной работы, что также имеет значение.
[QUOTE=Phen;23455459]Прям уж таки 4?
Программирование прям очень ресурсоемкий процесс, да. Или вам необходимо во время перерывов от программирования в бетлфилд 3 поиграть?[/QUOTE]
Ты видимо никогда эклипс на нетбуке не запускал.....
[QUOTE=maxx™;23462867]Ты видимо никогда эклипс на нетбуке не запускал.....[/QUOTE]
Угу, не запускал :)
[QUOTE=maxx™;23462867]Ты видимо никогда эклипс на нетбуке не запускал.....[/QUOTE]
Надо было спросить не просто про запуск а про продолжительную работу.:)
[QUOTE=maxx™;23462867]Ты видимо никогда эклипс на нетбуке не запускал.....[/QUOTE]
И эмулятор Андроида впридачу.
Это смотря что будущий программист изучать будет:
- если какой-нибудь скриптовый язык под веб, то, думаю, нетбука или компа "оффисной" конфигурации вполне достаточно будет)
- если что-то типа С++, С# или Java с программированием графики, всяких там мультимедийных приложений и игр, то тут уже нужен комп помощнее и посовременней с хорошим монитором
- если же что-то а-ля Quick Basic или Turbo Paskal (это конечно врядли, но вдруг))))) - подойдет даже какой-то старенький комп с 98 виндой)))
[QUOTE=NGC292;23488396]
- если какой-нибудь скриптовый язык под веб, то, думаю, нетбука или компа "оффисной" конфигурации вполне достаточно будет)[/QUOTE]
Наверное под веб ничего не писали.
Если пацан будет заниматься чисто программством, без графики, то ему комп за 2000 грн(корпус с БП, мамка, проц, жесткий, дивидюк, оператива 2гб) + 600 грн за УПС + 1500 22-23 дюймовый моник и это ему выше крыши!
Если он пойдет на графику - то однозначно комп по мощнее и видюху тоже нужно, ну и моник LED , а не простой ЖК брать, что дороже, на данный момент.
Если системным админом хочет пойти - то идеально было бы 2 компа как в 1-м варианте ( можно на 1 монитор). Или один но 4-8 ГБ оперативы и пару жестких, для развертывания виртуального сервера.
Игровой комп ему нафик не надо, пусть школу окончит!
Про комп вам тут уже насоветовали, так что я буду краток: мое мнение - 14 или менее дюймовый ноутбук с 4 Г RAM и процессором Intel Core i3,5 или 7 (на что хватит денег) + внешний монитор, 19 дюймов - за глаза хватит, но приятнее 22 дюйма.
Хочу обратить особое внимание на клавиатуру, т.к. клавиатура - это рабочий инструмент программиста.
К сожалению в последние годы стали появляться клавиатуры с неудобным размещением и формой ключевых клавиш, а также в целом неудачным исполнением, хоть и приятным внешне (виновата конечно Apple).
Надо обратить внимание на следующие важные детали.
Клавиши-стрелки ([B]вверх, вниз, вправо, влево[/B]) должны легко на ощупь распознаваться. Клавиатуры с малыми или отсутствующими выступами клавиш над поверхностью не годятся.
Клавиши
[B]Insert Home PageUp
Delete End PageDown[/B]
- должны быть обязательно над клавишами-стрелками, а не где-то сбоку. И обязательно именно в таком размещении как я их привел.
Клавиша с символами [B]/[/B] и [B]|[/B] должна находиться между клавищами [B]+=[/B] и [B]backspace[/B], а не прямо над клавишей [B]Enter[/B], и тем более не возле левой клавиши [B]shift[/B].
Сама [B]Enter [/B]должна быть Г-образной формы, а не прямоугольной.
На клавиатуре справа должда быть дополнительная клавиатура с цифрами, как на калькуляторе.
При покупке ноутбука практически нет шансов найти ноутбуки с клавиатурой подходящей всем этим условиям (потому что миром правит мода, а не удобство). Поэтому остается смириться и покупать отдельную клавиатуру.
Единственное надо все же на ноутбучной клаве проверить что левая клавиша [B]Ctrl [/B]- крайняя, а не вторая после [B]Fn[/B]. Иначе о нормальной работе с ноутом без клавиатуры (например в дороге) можно забыть.
Все перечисленные клавиши очень активно используются при программировании, поэтому важно чтобы они были удобны.
Хотя человек - существо адаптивное, может привыкнуть к любому неудобству, и потом даже доказывать что это удобно. :)
Брать ноут начинающему программисту, тоже самое что игровой комп - глупо.
Системника за 500 долларов хватит. Единственное монитор лучше сразу брать нормальный. Например Dell UltraSharp U2412M
[QUOTE=18-я весна;23646328]Про комп вам тут уже насоветовали, так что я буду краток: мое мнение - 14 или менее дюймовый ноутбук с 4 Г RAM и процессором Intel Core i3,5 или 7 (на что хватит денег) + внешний монитор, 19 дюймов - за глаза хватит, но приятнее 22 дюйма.
[/QUOTE]
Сначала ты говоришь брать ноут а потом говоришь что к нему надо внешний монитор и еще клавиатуру нормальную. Где логика? Почему бы просто не порекомендовать купить обычный комп, который к тому же и дешевле?
[QUOTE=maxx™;23650621]Сначала ты говоришь брать ноут а потом говоришь что к нему надо внешний монитор и еще клавиатуру нормальную. Где логика? Почему бы просто не порекомендовать купить обычный комп, который к тому же и дешевле?[/QUOTE]
Логика простая. Ноут удобнее по многим другим характеристикам, а клавиатура - лишь один из устранимых недостатков.
Насчет цен - вот [URL="http://rozetka.com.ua/notebooks/c80004/filter/processor=intel_core_i3;sort=cheap;20863=1032/"]выборка из базы Розетки по фильтру CPU=core i3, RAM=4G[/URL]
Цены - от 530 долл.
Не сильно дорого, зато ноут - принципиально удобнее: компактный, мобильный, бесшумный
[QUOTE=18-я весна;23655888]Логика простая. Ноут удобнее по многим другим характеристикам, а клавиатура - лишь один из устранимых недостатков.
Насчет цен - вот [URL="http://rozetka.com.ua/notebooks/c80004/filter/processor=intel_core_i3;sort=cheap;20863=1032/"]выборка из базы Розетки по фильтру CPU=core i3, RAM=4G[/URL]
Цены - от 530 долл.
Не сильно дорого, зато ноут - принципиально удобнее: компактный, мобильный, бесшумный[/QUOTE]
Хорошо говорить про компактность, предлагая в дополнение как минимум монитор и клавиатуру. Так в чем компактность? Можно найти системник, не намного превышающий размеры ноута.
[QUOTE=maxx™;23656263]Хорошо говорить про компактность, предлагая в дополнение как минимум монитор и клавиатуру. Так в чем компактность? Можно найти системник, не намного превышающий размеры ноута.[/QUOTE]
Разговор ни о чем.
Я привел конкретные характеристики которые важны для современного разработчика, включая некую минимально необходимую мощность, и конкретные цены в конкретном магазине.
Если вы считаете что можно все то же самое (компактность, мощность, мобильность, бесшумность) купить не в виде ноута и за сравнимые деньги то приведите тоже какие-то примеры, и топик-стартер выберет что ему выгоднее.
ЗЫ Только не надо мне доказывать что ноут не компактный по сравнению с десктопом.
[QUOTE=18-я весна;23656667]Разговор ни о чем.
Я привел конкретные характеристики которые важны для современного разработчика, включая некую минимально необходимую мощность, и конкретные цены в конкретном магазине.
Если вы считаете что можно все то же самое (компактность, мощность, мобильность, бесшумность) купить не в виде ноута и за сравнимые деньги то приведите тоже какие-то примеры, и топик-стартер выберет что ему выгоднее.
ЗЫ Только не надо мне доказывать что ноут не компактный по сравнению с десктопом.[/QUOTE]
Ну какая компактность, если к нему надо цеплять еще внешний монитор и клавиатуру? А что будет валяться под столом - ноут или системник это уже не принципиально. Что касается цен - вот просто посмотрел - комп с процессором процентов на 30 быстрее чем самый дешевый ноут в розетке стоит примерно на 70 баксов дешевле чем самый дешевый ноут. В итоге вы получаете комп дешевле и не платите за ненужный монитор в ноутбуке.
Если смотреть ноут для постоянной работы, чтобы потом через год глаза не выбрасывать, то надо смотреть от 1000$
[QUOTE=kresteleff;23659603]Если смотреть ноут для постоянной работы, чтобы потом через год глаза не выбрасывать, то надо смотреть от 1000$[/QUOTE]
покупал ноут два года назад за $450 или около того, c тех пор мало что изменилось относительно того чтоб программировать на нем.
Еще правда одно слово в минус ноутам, у них как правило сильно на общую производительность влияет винт
[QUOTE=maxx™;23659348]Ну какая компактность, если к нему надо цеплять еще внешний монитор и клавиатуру? А что будет валяться под столом - ноут или системник это уже не принципиально. Что касается цен - вот просто посмотрел - комп с процессором процентов на 30 быстрее чем самый дешевый ноут в розетке стоит примерно на 70 баксов дешевле чем самый дешевый ноут. В итоге вы получаете комп дешевле и не платите за ненужный монитор в ноутбуке.[/QUOTE]
То есть ваш приоритет понятен - можность. Но это всего лишь один из параметров.
Преимущества остальных параметров ноутов, которые оправдывают трату чуть больших денег:
Компактность - в том что при необходимости можно отключить клаву и моник и запихнуть комп в сумочку, носимую на плече (а не в том что на столе меньше места занимает).
Мобильность - в том что можно работать в необорудованных местах
Бесшумность - можно работать ночью и не мешать остальным членам семьи.
[QUOTE=18-я весна;23660636]То есть ваш приоритет понятен - можность. Но это всего лишь один из параметров.
Преимущества остальных параметров ноутов, которые оправдывают трату чуть больших денег:
Компактность - в том что при необходимости можно отключить клаву и моник и запихнуть комп в сумочку, носимую на плече (а не в том что на столе меньше места занимает).
Мобильность - в том что можно работать в необорудованных местах
Бесшумность - можно работать ночью и не мешать остальным членам семьи.[/QUOTE]
На кухне или где нибудь осваивать программирование, тяжелая реальность. Но думается дискуссии и не этой не было бы, если бы дела так обстояли с местом для занятий
[QUOTE=Fallout;23660312]покупал ноут два года назад за $450 или около того, c тех пор мало что изменилось относительно того чтоб программировать на нем.
Еще правда одно слово в минус ноутам, у них как правило сильно на общую производительность влияет винт[/QUOTE]
Для меня более критичен дисплей на ноуте, а за 450 это в основном TN матрицы
Ребята.... сконцентрируйтесь на том, что это НАЧИНАЮЩИЙ и что это СТУДЕНТ
исходя из этого, нужно будет покупать: принтер, сканер
и представляем себе картину.... стоит ноут 13 дюймов (кто-то выше советовал, ну чтоб помобильней было)
и больше похож на СВИЧ, т.к. в него воткнут: монитор, мышка, клавиатура, принтер, сканер, внешний винт (ноутбучного винта будет мало для фильмов),
еще можно добавить хорошие колонки или наушники (чтобы домашним не мешать), ах да, еще сеть ну или ви-фи роутер на столе.
и вот эта вся паутина ради того, чтобы когда-то взять с собой на занятия ноут, шоб посмотреть фильм или фотки показать :)
И еще, какие бы не были рвения к учебе, исключать желание поиграть в свеженькие игрушки - думаю не стоит, а значит - производительность и возможность апгрейда будет не лишней.
[QUOTE=AndrSonic;23662420]ноутбучного винта будет мало для фильмов[/QUOTE]
:shock:
[QUOTE=Fallout;23663722]:shock:[/QUOTE]
что?
больше чем уверен, что будет две ОСи
ладно.... писал с себя, винт 160 на нем Win7 + Ubuntu
Кино, игры - такими темпами скоро да Dell Alienware дойдем
[QUOTE=kresteleff;23665465]Кино, игры - такими темпами скоро да Dell Alienware дойдем[/QUOTE]
Не знаю кто туда дойдет, я говорил о СТАЦИОНАРЕ
а купить себе Dell Alienware - извращение
[QUOTE=AndrSonic;23664321]что?
больше чем уверен, что будет две ОСи
ладно.... писал с себя, винт 160 на нем Win7 + Ubuntu[/QUOTE]
Ну пусть 60 гигов под фильмы. Это где то около 80 фильмов. Даже если по два фильма смотреть в день то это более чем есяц выходит. Даже если без сна и перерыва по это почти неделя. Еще понимаю лет семь восемь назад не было у всех такого широкого инета что фильмы таскали на жестких, но сейчас то
[QUOTE=Fallout;23667205]Ну пусть 60 гигов под фильмы. Это где то около 80 фильмов. Даже если по два фильма смотреть в день то это более чем есяц выходит. Даже если без сна и перерыва по это почти неделя. Еще понимаю лет семь восемь назад не было у всех такого широкого инета что фильмы таскали на жестких, но сейчас то[/QUOTE]
наоборот может? на 80 гиг - 60 фильмов, нормальный ДВДРип 1.5 Гиг, это первое,
а второе - еще есть софт, фотки и т.д.
суть в том, что всегда есть чем забить свой жесткий, какого бы объема он не был
[QUOTE=18-я весна;23660636]
Бесшумность - можно работать ночью и не мешать остальным членам семьи.[/QUOTE]
Да вы что?
[QUOTE=AndrSonic;23668726]наоборот может? на 80 гиг - 60 фильмов, нормальный ДВДРип 1.5 Гиг, это первое,
а второе - еще есть софт, фотки и т.д.
суть в том, что всегда есть чем забить свой жесткий, какого бы объема он не был[/QUOTE]
60 фильмов - это же все равно смотреть месяц если по два фильма в день(хотя так бесцельно убивать по три часа своей жизни в день это надо еще уметь) Речь шла только о фильмах но тем не мение софт - это что так много весит то? А фотки - да сейчас у всех зеркалки, да еще и копии в raw хранят на всякий случай.
Забить свой винт можно всегда, но я припомню всего пару случаев когда люди действительно забивали его нужным им а не просто всякий хлам "засаливали"
[QUOTE=Fallout;23672084]Забить свой винт можно всегда, но я припомню всего пару случаев когда люди действительно забивали его нужным им а не просто всякий хлам "засаливали"[/QUOTE]
На всякий случай.... пример с фильмами приведен для того, чтобы сказать: рано или поздно, начинают посещать мысли о приобретении внешнего HDD.
Та берите самый дешёвый комп, даже б/у за 100 долларов с ЭЛТ-монитором за 100-150 грн на 19"!! Только чтоб он нормальный был (фокусировка в порядке, плоский и т.д.). Вдруг он и не потянет эту учёбу ещё - желания не будет, игры "затянут" и т.д. Или "любовь навсегда" вдруг придёт? Для первых 2х лет обучения - сойдёт хоть 10-ти летней давности, только чтоб интернет был - ничего сложного он там делать всё равно не будет!
Качество обучения от этого почти не страдает!
У меня брат верстает веб-страницы на подобном, больше и не нужно!
[QUOTE=Владимириус;23782571]Та берите самый дешёвый комп, даже б/у за 100 долларов с ЭЛТ-монитором за 100-150 грн на 19"!! Только чтоб он нормальный был (фокусировка в порядке, плоский и т.д.). Вдруг он и не потянет эту учёбу ещё - желания не будет, игры "затянут" и т.д. Или "любовь навсегда" вдруг придёт? Для первых 2х лет обучения - сойдёт хоть 10-ти летней давности, только чтоб интернет был - ничего сложного он там делать всё равно не будет!
Качество обучения от этого почти не страдает!
У меня брат верстает веб-страницы на подобном, больше и не нужно![/QUOTE]
Сейчас даже десяток сайтов на компе 10 летней давности может не открыться. Ну и верстка кстита сама по себе не очень то компании нагружает если в текстовом редакторе ваять. Так что ну никак не показатель
Кстати, вот мы тут уже три страницы написали, а вот мне интересно, на чем все же остановился топиккастер.