Давайте поговорим кто как справляется со стрессами или депрессиями. Поделитесь вашими секретами.
Вид для печати
Давайте поговорим кто как справляется со стрессами или депрессиями. Поделитесь вашими секретами.
Могу посоветовать простое и доступное средство, врачи доказали его эффективность, кроме шуток. Хотя оно больше подойдёт девушкам :wink: . Заведите у себя дома в комнате обычного [b]волнистого попугайчика[/b], его присутствие в вашей квартире благотворно скажется на ваших нервах :wink: . Сама им воспользовалась ещё несколько лет назад. Я вообще люблю, когда в доме много разной живности.
[quote]
Заведите у себя дома в комнате обычного волнистого попугайчика
[/quote]
Не - попугаев я не очень :) А еще какие стредства?
1. В минуты крайнего раздражения - бить посуду. Целенаправленно, желательно об противоположную стенку с размаху. Очень хорошо подходят чашки, кружки.
2. Орать дурным голосом на полную катушку пока не устанешь, желательно на открытом пространстве. Идеально подходит волнорез, берег моря.
3. Подраться.
4. Сделать что-то из ряда вон выходящее, неестественное для Вас - прокатиться на трамвайной подножке, попрыгать на скакалке посреди Тещина моста, возможны варианты.
5. Уехать, одному, отключить телефон. Купить туристический тур ( пешеходный, спортивный, и т.п.)
6. Вскопать соток 30 огорода, заняться чисто физической работой.
А вообще-то для каждого - свои рецепты, панацеи, увы, нет.
[b]Проффесионал[/b], [quote] А еще какие стредства?[/quote]
Я применяю и очень люблю [b]аромотерапию[/b] - это просто панацея :super: .
[b]ALKA[/b] [quote]не подходит ! очень они сквозняков боятся. Мрут как мухи! [/quote]
Ничего подобного, не 24 же часа в сутки в вашей комнате СКВОЗНЯК. Неужели в квартире нет спокойного уголка для птахи :wink: ?
[b]Проффесионал[/b], физические нагрузки всегда практически помогают. Причем любые. Хочешь - на велике покатайся, хочешь - потрахайся :)
[quote]
Хочешь - на велике покатайся, хочешь - потрахайся
[/quote]
[b]Жук[/b], велика нет, да и погода не располагает. Насчет второго - технические траблы, жена в "положении" :-) Но есть идея - самостоятельно поменять резину на летнюю :-)
а меня в такие моменты пробивает на генеральную уборку. Еще начинаю часто и много заниматься спортом, и обязательно аромотерапия!
[quote]
[/quote]
При депрессиях всегда чувствую сумашедший упадок сил. Можно попробовать в этом состоянии найти какой-нибудь положительный момент. Напр., если это отсутствие энергии, по мере возможности позволить себе расслабиться в полном одиночестве и НИЧЕГО не делать. Через полчаса пребывания в депрессии уже не она тебя начинает доставать, а наверное ты ее, т.к. появляются силы и энергия, а депрессия куда-то испаряется. :wink:
Со стессами никогда не справлялась и даже не пыталась, т.к. больше тревожит событие, которое вызвало стресс, а не собственное самочувствие.
[b]ЛИЛИТ[/b], как приятно встретить единомышленника! Мне очень помогает избавится от плохого настроения, забыть о неприятносях-генеральная уборка. Начинаю наводить порядок в шкафах, разбирать книги, журналы, альбомы. Желательно чтобы дома никого не было, потом я наполняю ванну с пеной, зажигаю свечи и отдыхаю. Мне помогает. Можно и по совету[b]Жук[/b], покататься на велосипеде. Попробую. Думаю, что мне такой вариант подойдет.
Вариант1-напится..но это не по мне :) Хотя может кому-то и поможет.
Вариант2-пойти прогулятся..провести день на едине с природой...хотя можно и друзей взять...и тоже культурно отдохнуть
Вараинт3-забится в угол и слушать Бетховена...но как по мне,редко спасает.
вообщем вариантов много..и для каждого они индивидуальны :)
[quote=Эшли]потом я наполняю ванну с пеной, зажигаю свечи и отдыхаю. Мне помогает.[/quote]
Думала, что я одна такая... Депрессий у меня не случается из-за нехватки времени, а вот стрессы и состояние хронической усталости частенько. Тогда за уши тяну себя в горячую ванну с парой капель аромомасел, и ... через 15-20 минут снова живчик и работать, работать, работать... ну, или к мужу поприставать. :wink:
[b]Проффесионал[/b], кстати, у меня на случай депрессии существует список дел, до которых обычно не доходят руки. Поэтому в случае упадка настроения начинаю резко выносить бутылки с балкона :), чинить мебель и спортинвентарь, наводить порядок и все такое... Через пару часов, как правило, настрой приходит в норму.
Можно поиграть в игрушки на компе. Или бахнуть по пиву с друзьями.
Мне помагает выход в люди, в шумную компанию, можно слегка напиться.) Лежание в ванне при свечах, как тут писали, принесёт только ненужные мысли и неизвестно чем это может ещё закончиться. В моменты депрессии нужно поменьше находиться с самим собой на едине. Имхо.
[quote=Vanilla]Мне помагает выход в люди, в шумную компанию, можно слегка напиться.) Лежание в ванне при свечах, как тут писали, принесёт только ненужные мысли и неизвестно чем это может ещё закончиться. В моменты депрессии нужно поменьше находиться с самим собой на едине. Имхо.[/quote]
Это только при врожденной склонности к суициду. :lol: А в остальных случаях размышления на тему "как же я докатился(докатилась) до жизни такой и что с этим делать" очень даже помогает. :wink:
[b]Лесли[/b], кому что.-) Размышлять о жизни препочитаю в хорошем настроении, а когда на душе паршиво хочется поддержки извне, а не погружения в себя.
Физический труд, и только он !!! Мне помог на 100%
[quote=Vanilla]Мне помагает выход в люди, в шумную компанию, можно слегка напиться.) Лежание в ванне при свечах, как тут писали, принесёт только ненужные мысли и неизвестно чем это может ещё закончиться. В моменты депрессии нужно поменьше находиться с самим собой на едине. Имхо.[/quote]
Если есть проточная вода в ванне, то это в самый раз. Это по сути Миква.
Мне тоже лучше всего помогает шум, громкие и большие компании, потому как состояние депрессии начинается, когда находишься наедине с собой. К сожалению справляться приходится все так же, находясь самой. Ужасно долго, особенно когда депрессия началась не из за сломанного ногтя, как у некоторых бывает, а из-за чего то достаточно серьезного. Но в любом случае - самой оставаться нельзя. Потому как это может затянуться очень надолго и неизвесно кто кого переборет. Например мое утро вот уже в течении 3 недель начинается с душевных болей, дальше ручьи слез, после чего облегчение на какое то время. Уборка , стирка, отвлечение на книги - то, что меньше всего на свете хочется делать. Мысли,ещё раз мысли, воспоминания, слезы, опять мысли, переоценка ценностей, попытка копаться и анализировать - постоянная борьба с собой. Вот сегодня себя вышвырну на маленький девичник, хотя конечно больше бы подошло - огромная толпа людей, где куча мужиков и оргии :? Пить нельзя, иначе начну звонить куда не надо, и опять все сначала. Трезвая и постоянная борьба с собой. Иногда перебарываю я, появляется спокойствие, а потом опять все заново.. Как с этим справляться - Я НЕ ЗНАЮ. Когда и если справлюсь, расскажу.
[b]avp[/b], со мной раз было такое же, очень похоже как ты написала, я тогда только рассталась с человеком. Меня тогда убивало то, что в голове вроде полный порядок, понимаешь, что ничего смертельного не произошло, и убиваться глупо, а внутри, в душе что-то рвется, и от всех этих умных мыслей легче не становится. И помогли мне выйти из этого состояния стихи, не мои, а просто разных авторов, известных и не очень. Я просто ходила по квартире и безостановочно бубнила себе под нос - одно, второе, третье, ... десятое и снова. И удивительная вещь - те же вещи, о которых думаешь и они не приносят облегчения, когда облекаются в поэзию, в рифму, то проникают и в душу, и становятся не чужими извне навязанными, а своими внутренними, от которых по-настоящему становится легче. Когда болит душа, то и лечить надо ее, а не разум, слушать музыку и думать под нее, рассматривать картины, стихи читать опять-таки. В общем все-то, что действует на чувства. А здравый смысл, логика, размышления всякие тоже необходимы, но от них не всегда становится легче...
[b]Лесли[/b], я и сама пишу, вымучивает, вырывается на бумагу.. легчает на час. и все..
Из стресса обычно выводит исчезновение причины этого самого стресса. А вот с депрессией сложнее... тут пока не решу, что заколебалась сопли жевать, никто и ничто не помогает.
Моей подруге 35.Совсем на себя не похожа стала.Пустой взгляд в никуда...постоянная апатия.С утра до вечера дома сидит-никуда не вытащишь,на работу"забила"(хорошо что бизнес поставлен на ноги),ребёнку никакого внимания,если и общаются то только с криком.Часто вижу с заплаканными глазами.Говорит что не проходит постоянное чувство тревоги и бессоница.Длится всё это больше 5 месяцев.Пытаюсь её чем то заинтересовать-ничего и никого :) не хочет...Недавно уговорила сходить к психологу,но позвонила свой проверенной знакомой-она в Москве уже работает.
ЧТО ДЕЛАТЬ?Может ктото посоветует грамотного психолога? желательно женщину.
Мне выйти из этого гнусного состояния помогли прыжки с паращютом,покупка новой машины,путешествия и новый круг знакомств и полная загруженность на работе.Предлагала ей прыгнуть с парашютом-говорит если и прыгну-только без него.Купить новую машину? у неё уже есть.Ехать ей тоже никуда не хочется.
если все так серьезно , то действительно лучше обратиться к психологу
[QUOTE]Моей подруге 35.Совсем на себя не похожа стала.Пустой взгляд в никуда...постоянная апатия[/QUOTE]
Наверное, это не на пустом месте началось, есть первопричина- вот от нее нужно и плясать.Нужен скорее всего не психолог, а психотерапевт.
Но они тоже выписывают мешок антидепрессантов...
Может быть, ей поехать в путешествие?
[QUOTE]Мне выйти из этого гнусного состояния помогли прыжки с паращютом,покупка новой машины,путешествия и новый круг знакомств и полная загруженность на работе.[/QUOTE]
Ого... А я до этого алкоголем лечился и прогулками на свежем воздухе :(
Это кризис среднего возраста, ей надо мужчинку завести и все пройдет:)
[QUOTE=vadium]Это кризис среднего возраста, ей надо мужчинку завести и все пройдет:)[/QUOTE]
А я думала кризис среднего возраста гдето после 45 случается:)
Бес мужчинки случается и раньше
Zoloft пускай пьет по таблетке перед сном.
А вообще к доктору надо сходить чтоб диагноз правильно поставили.
Ну тут особо то делать ничего не надо ,потому что пока ей будет комфортно в этом состоянии ,то так она и будет в нем сидеть ,но если бы меня достало бы такое состояние подруги то взяла бы путевки ,её за шкирку и вперед на смену атмосферы ,ну и конечно же надо бы мужичек ,,без него никак) Потому что новое увлечение ,новый флирт заставляет женщину смотреть в зеркало ,смотреть за собой и т.д..
Депрессия на ровном месте не бывает. В данном случае, это все от [U]безделья[/U] и [U]сытости[/U]. Вывести из депрессии может достаточно сильный стресс, который однако не должен иметь серьезных последствий.
[QUOTE=Velena]Может быть, ей поехать в путешествие?[/QUOTE]
По моему очень верное дело. Если, как я понял, материальных проблем особых нет, щас праздники тем более ... Неужели нет такого места где она всю жизнь хотела бы побывать? А путешествие само по себе "стресс", мягкость или жесткость которого легко регулируется :). Выход из привычного шаблона поведения опять же ...
[QUOTE=Профессионал]Депрессия на ровном месте не бывает. В данном случае, это все от [U]безделья[/U] и [U]сытости[/U]. Вывести из депрессии может достаточно сильный стресс, который однако не должен иметь серьезных последствий.[/QUOTE]
Может ты и прав.Рассказала я это всё своей бабуле 93 летней, и спросила что делать? Она сказала что " мы с жиру бесимся" и посоветовала огород вскопать или дрова порубить:))))
Можно, конечно, лечить медикаментозно, но лучше к психотерапевту или грамотному психологу.
Как вариант, сесть, выпить (немножко), поговорить по душам, пусть выговориться-уже легче станет.
И главное, выйти из дома, а то если сидеть-сопли жевать и себя жалеть, то долго так может быть...
пусть заведет героя-любовника, а потом думает как от него избавиться...а лучше 2х...
тут тебе и стресс, и интрига, и а-ля цель)))
когда у меня плохое настроение которое порой затягивается на пару дней - я стараюсь покататься на велосипеде или прогуляться к морю с любимой музыкой в ушках!
[QUOTE]Затяжная депрессия.Как выйти?[/QUOTE]
Полуяйцо.
[QUOTE]думаю, что подруге нужен мужик! [/QUOTE]
не нужен ей сейчас никто, это только усугубит проблему
наоборот, ей нужно от всего (и всех) уйти - уехать куда-нибудь, временно поменять обстановку
мне когда-то очень помогло, поэтому и советую - проверено
У меня депрессия из-за преждевременного выхода на работу. Не досидела полгода, но думаю, что и выждав это время, депрессняк был бы все равно. Меня постоянно мучает чувство вины перед детьми, особенно из-за младшего. Он только недавно начал активно говорить, а я не могу теперь уделять ему много времени. Вечером прихожу разбитая, в прямом смысле слова валюсь с ног. Организм мой тоже в стрессе, не могу никак привыкнуть к новому режиму жизни.
Еще я чувствую, что работа меня совсем не удовлетворяет, ни в плане зарплаты, ни морально. И из-за этого чувство вины еще больше меня грызет. У кого-нибудь было что-то подобное? Я не знаю, что мне делать, как привыкнуть и безболезненно перейти на другой режим? Начала думать о смене работы, но в нашем небольшом городе это большая проблема.:(
Эстель! если у вас есть возможность посидеть дома,то почему бы не возобновить декретный отпуск и не"досидеть "эти полгода?Если вы финансово не очень зависите от работы,то посидите с детками и вам спокойнее и им радость.а через полгода что-то поменяется,настроение улучшится , вы успокоетесь-возможно и работу в другом месте поищете!А так вы и свой организм мучаете и сердце рвете из-за деток.Ну ,а если это серьезнее станет! Вы, деткам и миру нужны здоровой и счастливой:)
Все это я уже обдумывала миллионы раз, но в том вся и проблема, что на работу выйти меня вынудили обстоятельства. У нас происходит реорганизация, и никто не знает, что и как будет. Начальник чуть ли не в открытую сказал, что если не выйду - лишусь работы. Вышла, чтобы совсем не остаться на пустом месте. Новое место нужно искать однозначно, но быстро не получится найти. Вот и приходится мучиться. Каждое утро ухожу, а у самой кошки на душе скребут - ребенок в слезы... Никогда не думала, что работа станет проблемой в этом плане.
[QUOTE=Эстель;1492142]Все это я уже обдумывала миллионы раз, но в том вся и проблема, что на работу выйти меня вынудили обстоятельства. У нас происходит реорганизация, и никто не знает, что и как будет. [/QUOTE]
Полставки? AFAIR не имеют права отказать. А начальника могут и поменять, если реорганизация, и в другое подразделение тебя перекинуть...
[quote=Bird;1492235]Полставки? [U][B]AFAIR[/B][/U] не имеют права отказать. А начальника могут и поменять, если реорганизация, и в другое подразделение тебя перекинуть...[/quote]А что [U][B]AFAIR[/B][/U] значит? Начальника уже сказали другого назначат. У меня проблема не в начальнике, проблема в моем состоянии. Я никак не могу привыкнуть к новому режиму жизни, при выходе на работу у меня ощущение, что жизнь померкла, я не понимаю для чего я работаю, зачем трачу время на это? Короче, тупик...:(
[QUOTE=Эстель;1493258]А что [U][B]AFAIR[/B][/U] значит? Начальника уже сказали другого назначат. У меня проблема не в начальнике, проблема в моем состоянии. Я никак не могу привыкнуть к новому режиму жизни, при выходе на работу у меня ощущение, что жизнь померкла, я не понимаю для чего я работаю, зачем трачу время на это? Короче, тупик...:([/QUOTE]
Это значит, насколько я помню. Нужно изучить ваше трудовое законодательство в части охраны материнства и детства или проще поискать ин-фу на родительских сайтах и конференциях. Думаю, что руководство не имеет права уменьшать отпуск по уходу за ребенком, должно предоставить возможность работать неполный рабочий день-неделю, есть какие-то доп. отпуска для матерей, имеющих малолетних детей, что в конечном итоге позволит уделять больше времени ребенку. А решить стоит ли работать вообще/именно там, когда выходить на работу, возможность найти другую работу, переквалифицироваться, оценить свои возможности, перспективы, местные особенности и т.д. может только ваша семья. Просчитать, принять окончательное решение и не чувствовать себя жертвой обстоятельств. Если грубо и коротко, если работа не приносит денег, радости, перспектив, то на фиг она нужна?
Эстель, то, что ребенок провожает тебя на работу со слезами, не должно стоять во главе угла. Ты ведь уже дважды мама, если е ошибаюсь? Тогда заешь, что бывают детки, которые и в магазин маму без слез не отпустят, так что ж теперь, за продуктами не ходить? Свое чувство вины перед детьми спрячь на саму дальнюю полку.Потому что если ты принимаешь решение выйти на работу, то делаешь это не в последнюю очередь для своих детей, чтобы сейчас или в перспективе обеспечить их всем необходимым. Чувство вины, если честно, все равно будет хоть краешком, но давать о сбе знать при любой, даже самой любимой работе(у меня, например, до сих пор благополучно процветает комплекс "Я-плохая мать"). Меня в твоей ситуации смутило другое. Вот эта постановка вопроса"не выйдешь сейчас-потеряешь работу". А ты уверена, что тебе так ужна именно эта работа? тем более теперь, когда ты поняла, что тебе там аж никак не уютно и даж тяжело? Может есть смысл полноценно заняться поисками другого места, не работая сейчас? Мне кажется, что когда работа не приносит удовольствия, ее надо менять. Когда она добивает морально-менять чем скорее, тем лучше. Тебе выпадает шанс найти возможно намного более удачный вариант, так не стоит тратить время и силы на то, что тебе не нужно.
Прошу вас, посоветуйте психолога. Очень нужно. Пожалуйста.
Я лечилась от затяжной послеродовой депрессии 2,5 года назад. Мне очень понравился метод, называется "Символ драмы". Это не гипноз. Прсто сначала болтаешь с психологом о том, о сем, потом она говорит - закрой глаза и представь себе... допустим, дом. И ты начинаешь рассказывыать, что ты видишь. А потом она объясняет, что это значит и как с этим бороться. Могу сказать, что через 6 сеансов я вооще забыла, что такое депрессия, а мой муж, который в принципе не верит в психологов, теперь ее во всю рекламирует знакомым. Тогда она стоила 10 долларов, сейчас - не знаю. Если еще актуально - напишите, кину телефон.
Акутуально. Киньте в ЛС, пожалуйста.
Скиньте мне тоже координаты этого психолога! Тоже очень-очень нужно для одноклассницы. Учились и дружили вместе, пока в 1992 году послу окончания школы не разбежались.
Она сидит дома, очень замкнута.
Ваще не выходит ни под каким предлогом, трубку телефона дома вообще не берет, чтоб ни с кем не общаться.
Когда я ей звоню, она не всегда согласна со мной разговаривать, отговариваясь, что ей и так хорошо.
Замужем никогда не была.
Думает и говорит только о болезнях, о том как никому не нужна, о смерти.
Живет с мамой и папой. У матери рак. Отец - так попивает иногда.
Я случайно решило ее поискать после окончания школы, а когда нашла, то пришлоа в ужас!
Если есть инфа о хороших психоаналитиках - помогите.
Кому еще психолога... вот сообщение с другой темы с адресами, может кому-то поможет [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=1556063&postcount=12[/url]
[QUOTE=Sтранница;1604247]Я лечилась от затяжной послеродовой депрессии 2,5 года назад. Мне очень понравился метод, называется "Символ драмы". Это не гипноз. Прсто сначала болтаешь с психологом о том, о сем, потом она говорит - закрой глаза и представь себе... допустим, дом. И ты начинаешь рассказывыать, что ты видишь. А потом она объясняет, что это значит и как с этим бороться. Могу сказать, что через 6 сеансов я вооще забыла, что такое депрессия, а мой муж, который в принципе не верит в психологов, теперь ее во всю рекламирует знакомым. Тогда она стоила 10 долларов, сейчас - не знаю. Если еще актуально - напишите, кину телефон.[/QUOTE]
Точно такой же метод использует один мой знакомый психотерапевт. Молодой приятный, сам женат, маленький ребенок...но у него талант. Сама к нему ходила. Весь курс 12 сеансов по 50 минут по 10 долларов. Метод классный. Кому надо могу телефончик в личку скинуть.
Хотелось бы поинтересоваться, сталкивался ли кто-нибудь серьезно с этой проблемой и каким образом из нее выходили.
[url]http://www.psyhelp.ru/[/url] Почитайте - у огромного процента людей такая штука присутствует, но остаётся невыявленной. Грамотный психиатр+психотерапевт (только медикаменты не решают проблему...)
Тревожно-депрессивное расстройство это не диагноз,а прогноз напрямую зависит от причины ,если ,не дай Б-г,проблема у Вас,очень рекомендую не советоваться на открытом форуме ,а обратиться к психологу(психиатру)
Если у человека действительно такие проблемы,неуклюжие советы профанов могут реально навредить.А доктору расхлебывай:rtfm:
Это психиатрический диагноз, а следовательно к этому специалисту и надо обращаться. Чаще на фоне медикоментов необходима психотерапия, зависит от состояния человека! Очень часто такое расстройство приводит к психосоматическим проблемам.
[QUOTE=Каролина Л.;2145719]Хотелось бы поинтересоваться, сталкивался ли кто-нибудь серьезно с этой проблемой и каким образом из нее выходили.[/QUOTE]
столкнулась однажды,к психологу обратилась-считаю что для каждой проблемы есть свой специалист,,,меня просто на кусочечки разрывало,а теперь как новенькая,поняла в чем первопричина,научилась понимать себя,к стати не думала никогда что реально помогают
Каролина Л. это называються панические атаки!надо собраться глубоко дышать стараться выйти из замкнутого пространства и советую попить паксил либо рекситин по пол таблетки он не вызывает привыканий и помогает! :)
[QUOTE=Каролина Л.;2154061]Ребята, спасибо. Хотелось бы лично пообщаться с таким человеком. Можно в личку.[/QUOTE]
097-59-88-748 Antonina:good:
ни фига себе советы!!!! да депрессивное состояние может быть вызвано, банально, из-за сбоев работы щитовидной железы, а вы уже тут более серьёзных врачей советуете.
Каролина Л.! будьте осторожны с такими советами и с рекомендуемыми препаратами!
для этого есть врачи.
А еще может быть вегето-сосудистая дистония-прочитайте темку.
[quote=Marta;2149663]так что ж такое ? депрессия или депрессивное состояние - это немного разные вещи. Но обе нельзя запускать[/quote]
Если падаешь духом - учитывай, с какой стороны ты намазан маслом ;).
Может у меня одной такое состояние, или есть люди с похожими симптомами....
В 9,30 утра уже дикая усталость и ничего не хочется делать. Вроде как и погода хорошая, и работы куча. Но руки не стоят ни на что. Плюс голова какая то ватная, голова кружится и т.д.
Может кто сталкивался с таким и что делать в этом случае?????
Общий анализ крови хороший.
Как поднять тонус?????
У многих людей начинается такое состояние как весной, так и осенью - это таки да депрессия плюс нехватка организму витаминов! Тонус поднять может шоколад и апельсиновый фреш, а ещё - может влюбиться?! (даже если замужем, так, просто, для остроты собственного Я))
По внутренним болезням шоколад нельзя, и влюбиться нельзя. Очень муж хороший, да и возраст уже не тот.
Тогда - кушайте бананы! В них есть "гормон счастья и удовольствия"! Мы в любом возрасте должны быть влюблены, тем более в "мужа хорошего", но для внутреннего Я - надо чуть-чуть вот того запретного, чтобы бурлило и тогда депрессия отступит! Искренне желаю!
по поводу "шоколад нельзя" - так вот,доказано,что не вкус,а запах шоколада помагает выработке нужного гормона :)
а вобще..весна такое время,особенно когда она приходит в феврале))) что у все и руки не стоят и головы ватные и состояние жуткое,даже солнышко не помагет. ведь организм просто еще не успел пересторится. сейчас (особенно в последние дней 5 у народа наблюдаются подобные симтпомы).
так что не расстраивайтесь! купите себе витамины, пойдитесь по магазинам, встретьтесь с подругой, купите новые духи, новую книгу, сходите в кино..просто подышите морским воздухом..и..не думайте вы о возрасте! что это значит возраст "не то"?! у женщины нет "не того" возраста!!!
Надо однозначно влюбться, поддерживаю девушку выше, даже если есть муж-проверенно, помогает, летаешь и нет никакой усталости, все как рукой снимет :D
[QUOTE=dowek1;2377478]Надо однозначно влюбться, поддерживаю девушку выше, даже если есть муж-проверенно, помогает, летаешь и нет никакой усталости, все как рукой снимет :D[/QUOTE]
Такое впечатление , что пишут пятнадцатилетние дурочки . Что значит влюбиться когда есть семья и я так поняла нормальная полноценная семья . Что значит влюбиться на время , чтобы прошла весення хандра , а что дальше когда усталость как рукой снимет . Как можно влюбиться и не причинить боль мужу , даже если он и не узнает , то самой не будет противно приходить домой .
Советчики блин .
[QUOTE=roza88;2377515]Такое впечатление , что пишут пятнадцатилетние дурочки . Что значит влюбиться когда есть семья и я так поняла нормальная полноценная семья . Что значит влюбиться на время , чтобы прошла весення хандра , а что дальше когда усталость как рукой снимет . Как можно влюбиться и не причинить боль мужу , даже если он и не узнает , то самой не будет противно приходить домой .
Советчики блин .[/QUOTE]
влюбиться можно во что угодно...:) не ограничиваясь мужским(женским) аспектом. Добавить в жизнь красок, увлечений...фантазий:)
А то, что семья - это фундамент, даже не спорю, зачем с ней эксперементировать, может зелмя уйти из-под ног и больно ударить по лбу.
Почему это влюбиться неприлично? Если данный объект не знает о чувствах, почему бы и нет?! не надо путать "влюбиться" с сексуальным влечением...речь не идёт об измене...
Критиковать и осуждать проще, чем дать совет, который пытаются и от вас услышать!
Такое ощущение, что "влюбиться" то же самое что за хлебом выйти..некоторые люди всю жизнь ищут человека которого могли бы полюбить!!! я уже не говорю о том, как можно влюбиться если уже кого то любишь...для меня это измена! если человек на такое способен то он либо не готов к построению серьезных отношений, либо чувства не такие уж серьезные раз он их порционно разделяет на нескольких!
А вот насчет какого то хобби - хороший совет! увлечешся и не заметишь как время до вечера пролетит! и витаминки попить думаю стоит! чтоб организм окреп! Витрум например. К морю прогуляться тоже неплохо! Удачного вам избавления от недуга!!!
[QUOTE=Люблю DJ'я;2378200]
А вот насчет какого то хобби - хороший совет! увлечешся и не заметишь как время до вечера пролетит! и витаминки попить думаю стоит! чтоб организм окреп! Витрум например. ...[/QUOTE]
Витрум - пренатал, к примеру, увлечение себе такое глобальненькое:good:
Можно вставлю 5 копеек? Уменя всегда осенью и в конце зимы такая же "беда".
рецепт №1. завалилась книжками и до сих пор всем рекомендую "Бегущая по волнам" Александр Грин (ни в коем случае не путать с новым фильмом!!!) :stop:
Рецепт №2. (случайный) мне подарили маленького котенка, хотя и не во время и не к месту, а радости просто передать не могу!!!
№3. ммммммм помечтайте о лете или лучше приблизьте себе весну (по секрету) покупала себе сама тюльпаны, а они пахнут и радуют!!! скоро весна и нужно себя ободрить и ни с того ни с сего позвать друзей к себе первого марта отмечать весну, просто так!
А в хлопотах приятных и разговорах веселых можно и что-то приятное в виде нового хобби для себя найти. И обязательно только веселых и оптимистично настроенных друзей позвать! Чужие проблемы Вам выслушивать сейчас совсем не нужно! Удачи! Скоро все пройдет!!!:rose:
Девчёнки спасибо вам большое за поддержку:rose:
Живности у нас и так очень много, так как живём в частном доме. Только три кота в доме и два на улице, да плюс собака с 7 щенками 1,5 месячными.
Проблема в другом, что утром пока начинаешь всё это хозяйство обходить, то когда выезжаем на работу уже голова кружится.
Сделала рентген позвоночника, то там запущенный осеохондроз грудного отдела, а в шее только начальная стадия. Может голова кружится из за этого?????
А от этих состояний никуда не хочется просто выходить, так как в магазинах я чувствую себя не комфортно, кажется что вот вот упаду.
Вот вам нажаловалась. Может кто ещё что присоветует от этого?????:(
[QUOTE=NIKI;2380784]Девчёнки спасибо вам большое за поддержку:rose:
Живности у нас и так очень много, так как живём в частном доме. Только три кота в доме и два на улице, да плюс собака с 7 щенками 1,5 месячными.
Проблема в другом, что утром пока начинаешь всё это хозяйство обходить, то когда выезжаем на работу уже голова кружится.
Сделала рентген позвоночника, то там запущенный осеохондроз грудного отдела, а в шее только начальная стадия. Может голова кружится из за этого?????
А от этих состояний никуда не хочется просто выходить, так как в магазинах я чувствую себя не комфортно, кажется что вот вот упаду.
Вот вам нажаловалась. Может кто ещё что присоветует от этого?????:([/QUOTE]
1.Купите букет тюльпанов (была на привозе по 2 грн. желтые сиреневые ) поставьте в вазу дома - это такое дает настроение .
2. Поставьте мангал и сделайте шашлыки посидите на воздухе подышите дымком без суеты .
Тогда надо просто - сделать лечебный массаж! И будет всё ещё лучше + наши советы))
Mumiya
Спасибо большое, сейчас наверное таки займусь массажем, тем более, что есть массажист который приезжает на дом прямо со своим столом.:D
Побаловать себя!!!
Купить пару красивых вещей
Сходить в салон, сделать новую прическу и т.д.
И просыпаться и ложиться с улыбкой!:laugh:
Ой, я думала это у меня так. Хожу на работу с отвращением (хотя очень ее всегда любила) Я уже работу менять хотела...
monAMURka
Вопрос с солёненьким отпадает сразу, так как возраст пошёл уже за 40. Внуков скоро надо будет няньчить. Хотя наверное и это рановато.
Попробуйте по утрам свежевыжатые цитрусовые соки... у меня такое состояние по утрам было около месяца - в 11 часов утра уже спать хотелось- жуть... купила соковыжималку и все вроде стабилизировалось. Ну и конечно советы выше - цветы, друзья и настроение и МАССАЖ!
[QUOTE=NIKI;2376808]Может у меня одной такое состояние, или есть люди с похожими симптомами....
В 9,30 утра уже дикая усталость и ничего не хочется делать. Вроде как и погода хорошая, и работы куча. Но руки не стоят ни на что. Плюс голова какая то ватная, голова кружится и т.д.
Может кто сталкивался с таким и что делать в этом случае?????
Общий анализ крови хороший.
Как поднять тонус?????[/QUOTE]
Проводим анализ жалоб: женщина, возраст за 40, замужем, дети, работает, жалобы появились в конце зимы, начало весны.
Возможные выводы: синдром зимы, зима была бесснежная ( серость, слякоть)-возрастное психоэмоциональное состояние (солнце, зелень, все поправит)
Головные боли, быстрая утомляемость, надо мониторинг АД по утрам (измеряем давление по утрам и вечерам, возможно гипотония)
Боли в позвоночнике-остеохондроз, различные блоки и ущемления.
Так же может и раннее наступление климакса (заранее прошу прощение за возможные погрешности)
То есть, делаем выводы, надо обратиться к грамотному терапевту, а он уже будет все это анализировать.
DoktorSex
Жалобы появились прошлой весной, но не так явно. Сейчас усилились.
Давление практически всегда в норме, 120 на 80.
Спрашивала у гинеколога, может это уже климакс наступает, говорит_--- не дури, всё нормально. А возраст--- будет 41 летом.
Имеется ВСД, постоянные страхи, чего то всё время боюсь. И психиатр со мной работала, лекарства пропиваю, вроде ничего, а потом опять всё по новой.
Вот такие вот дела.
Сама бывший мед.работник, в медицине кое что понимаю. Но врачи толком ничего не говорят, что мол ВСД и этим всё сказано. Но причина кроется где то в другом месте. Вот только если б знать где.
а у меня дикая сонливость, причем в прошлом году в марте было то же самое
Это все вегето-сосудистая дистония. Тут есть тема и советы, как с ней жить (а в некоторых случаях, даже удается почти упразднить неприятные симптомы!). Но вообще если словил ВСД - на всю жизнь.
Я словил, в мае прошлого года. Кое-как научился с ней сосуществовать, даже курить бросил. Но пока время от времени все симптомы налицо :-(
Профессионал
А как Вы боретесь с головокружением????? У меня просто всё время какая то качка внутри, а в голове вата.
У меня ВСД уже лет как 5, но последний год что то очень сильно накрыло.
[QUOTE]У меня просто всё время какая то качка внутри, а в голове вата.[/QUOTE]
Аналгично, по утрам. Иду на работу, бывает, шатаюсь как пьяный, аж стыдно :( Но это периодами. Утром обязательно зарядка, контрастный душ и кофе. Помогает выжить. Если что то одно не сделаю - вата вместо мозга первые пол дня и качка, шаткость походки и.т.д. :-(
Осенью был на полу-больничном (ходи на работу на пару часов в любое время). Ложился спать часов в 11, вставал в 9. Колол (по предписанию) внутривенно витамин С+ глюкоза и в попу витаминчики. На второй неделе ни единого симптома ВСД, бодрость, легкость, хорошее настроение. Пришел к выводу: режим дня, покой, отсутствие стессов + витаминизация - лучшее средство от ВСД. К сожалению, невозможно жить в таком режиме постоянно...
Ни одного дня не получается в таком режиме, хоть тресни - а отсутствие стрессов у нас не признак жизни (вернее, признак её отсутствия...). Мне помогает грейпфрут и свитти - второе вкуснее, действует не хуже. Уже 2 месяца каждый день по штучке (правда, не знаю - может аллергия на это случиться?): мама давно советовала - я отмахивалась, но ведь помогает!
[B][I][COLOR="DarkRed"]Убедительная просьба ВСД обсуждать в соответствующей теме. Я еще могу понять, когда новички не очень понимают где о чем стоит или не стоит писать...[/COLOR][/I][/B]
Попробуйте магне-В6 попить (это против страха и плохого настроения) и может быть лецитин. Мне оч помогает
Amarilis
А лецитин это у нас что???? И для чего он пьётся????
Магний В6 есть, уже начала пить.
Лецитин для улучшения физического и умственного самочувствия, полезно для мозга и крепких нервов. Лучше почитать анатацию, там красивше написано, набираешся сил уже от чтения)) А продается в аптеках или в БАД
По выходным больше времени проводите на свежем воздухе, общайтесь с животными, катайтесь верхом :) в Одессе столько разных конных заведений!!!
[B]NIKI[/B]
а может стоить родить ребенка? беременность омолаживает + такого подъема настроения Вы больше ни от чего не ощутите.
Только не надо говорить про возраст! У меня мама родила брата в 44, у нас с ним разница 25 лет.
И сразу замечу – родить не для улучшения настроения, а подарить себе счастье!
[QUOTE=myRRa;2394178][B]NIKI[/B]
а может стоить родить ребенка? беременность омолаживает + такого подъема настроения Вы больше ни от чего не ощутите.
Только не надо говорить про возраст! У меня мама родила брата в 44, у нас с ним разница 25 лет.
И сразу замечу – родить не для улучшения настроения, а подарить себе счастье![/QUOTE]
И что, каждую весну ребенка рожать? Речь вроде шла о сезонных депрессиях.
насколько я поняла, проблема уже некоторое время.
каждую весну рожать не надо, я думаю поможет 1 раз ))
Ники, здесь нужен комплексный подход и сразу предупреждаю, не ищите чудо-таблетки , их нет и не будет - это первое и второе прит таких состояниях не принимайте химиопрепараты , которые советуют наши психотерапевты.
1) Питание - 80 % успеха, это будет ваш труд. Исключить кофе, шоколад , черный чай , алкоголь,сахар, мясо, острое, копченое, перченое , окрашеную воду , жареное , маринованное. Пища должна быь вся натуральная. Преимущественно растительная, молочная, можно и нужно морепродукты, сухофрукты , орехи только миндаль,лещина, грецкие . Пить зеленый чай, соки свежевыжатые , воду минеральную без газа.
2) Упражнения - покупаете Поля Брегга " Позвоночник- путь к здоровью ". Не то слово помогает, при проблеммах с позвоночником, которые кстати вносят свою большую лепту в ваше состояние .
3) Прогулки частые у моря ,через немогу.....
4) посещение худож.выставок , театров с положительным сюжетом .
5) музыка - выберите, что вам приятно, что повышает настроение , хорошо бы звуки природы , например шум леса, дождя, моря.....
6) если у вас хорошее обоняние и запахи влияют на ваше настроение - выберите приятный вам и пусть он присутствует рядом ежедневно, но не постоянно .
7) Массаж - у очень хорошего массажиста и расскажите ему о своих жалобах. Могу дать наводку .
И главное вы должны прочитать сами об этой патологии, понять ее причину и не бояться . Когда знаешь врага в лицо, уходит страх.
Почитайте в цпециальной литературе о синдроме вегетативной дистонии или вегетососудистой дистонии.