Признавайтесь у кого какой :roll:
Довольны ли вы своим фотиком? :D
Почему именно его выбрали? :wink:
Часто делаете ли фотки?:))
Помогаем другим выбрать фотоаппарат.
Вид для печати
Признавайтесь у кого какой :roll:
Довольны ли вы своим фотиком? :D
Почему именно его выбрали? :wink:
Часто делаете ли фотки?:))
Помогаем другим выбрать фотоаппарат.
Кэнон520
Доволен, хотя можно было бы купить что-то лучше, но уже прилично дороже.
Качество и цветопередача !
Достаточно часто.
canon powershot a610, фотиком доволен - ибо знал, что покупал :@) За эти деньги очень даже хороший функционал, а 7мп мне и не нужно. Фоткаю часто, а теперь буду еще чаще.. купил карту на 1 гб.
[b]Indeets[/b], ты не в курсе у нас можно достать где то каноновские аккамуляторы?
[quote=rosst]
[b]Indeets[/b], ты не в курсе у нас можно достать где то каноновские аккамуляторы?[/quote][b]ЗАЧЕМ ???[/b] GP[b]2600[/b] на р.базаре по 25гр. и зарядка (с авторазрядом) - 50гр. Я забыл, когда заряжал свои 2600 :) !
Nikon 4600 - за свои деньги довольно неплох, нравится качество снимков, снимал часто, только весной не сильно мне снимать интересно - нечего почти, но уже буду опять часто. Фотиком доволен, хотелось бы правда попрофессиональней :)
сонька DSC-v1 хватает с головой доволен всем :)):):) токо вот акамультор нада бы еше один!!!
p.S а где у нас в Одессе можна достать акамулятор под этот фотик???или где сервисный центр сони???
[quote=Indeets][quote=rosst]
[b]Indeets[/b], ты не в курсе у нас можно достать где то каноновские аккамуляторы?[/quote][b]ЗАЧЕМ ???[/b] GP[b]2600[/b] на р.базаре по 25гр. и зарядка (с авторазрядом) - 50гр. Я забыл, когда заряжал свои 2600 :) ![/quote]
та есть, именно такие и у меня... но вроде каноновские лучшее... лан проехали
[b]rosst[/b], тож такой =)))))) Фотик, ИМХО, рулит =))) У пацана с класса сонька с 7мп... мыльница шо капец.. По юзал я её и плюнул.. Canon рульней =)))
у мя
[b]Casio Exilim Ex600s[/b] :)
довольна им как слон :)
фотик хороший,качественный.
пользуюсь всегда,везде и повсюду :))
олимпус ц370зум - сакс полный
FUJI Finepix S9500, 9МП ... из просьюмерок на данный момент один из лучших, хорошая цветопередача, широкий угол, мех. зум, пальчиковые аккумуляторы, ISO 80 - 1600, при этом ISO 400 - очень даже малошумное. Большой конечно, ношу в спец. сумке, но мне нравится. Если и выбирать лучше - то уже зеркалку. До этого был Nikon 4300, тоже очень нравился .. продал уже, вырос из него :)
canon ixy digital 600-сказочный)) 7.1 мп, 12 кратный зум, больше ничего сказать не могу)
ricoh caplio r1s чтото непонятное, 4.2 мп, 4.8 зум. но фоткать можно полюбому.
Sony CyberShot DSC-R1 но думаю брать что то получше
[b]ПолитехникЪ[/b], чего тогда поменял?
[quote=from_hell]canon ixy digital 600-сказочный)) 7.1 мп, 12 кратный зум, больше ничего сказать не могу)[/quote]
12 кратный это вместе с цифровым... А так там 3х кратный оптический...
я в этом не разбираюсь.
[quote=zhenya :)][b]rosst[/b], тож такой =)))))) Фотик, ИМХО, рулит =))) У пацана с класса сонька с 7мп... мыльница шо капец.. По юзал я её и плюнул.. Canon рульней =)))[/quote]у мну был касио 7мп и так харашенько все получалось несмотря на то что баланса белого небыло Ыыыы :):):):)
нужен совет знающих людей:
хочу купить фотик начального уровня - выбираю между Canon PowerShot 410 и Olympus C-315 Zoom
в журналах читал, что этот Canon лучше Olympus,но у последнего 5мп., а у Canon'a всего 3 мп.
[b]Boxlor[/b], мой 5Мп делает фотки лучше чем от соньки 7Мп... Смотря какая оптика... Фокусное расстояние, диафрагма и еще куча всякой байды нужно знать... Если хватает денег бери Canon a610.. С полгиговой картой, батарейками и зарядным обойдется около 2200 грн.
в том то и дело, что с деньгами проблема =( поэтому приходитмя выбирать из фотиков начального уровня
[b]Boxlor[/b], Canon A610 тож мыльница =))))
[b]Boxlor[/b], бери кэнон, экономь на батарейках, флэшках, зарядных устройствах, на всём на чём можно... это всё можно одолжить у друзей.
И ещё... ФОтки сделанные 1-мегапикс. камерой, спокойно помещаются в формат 10х15
[quote=iMo][b]Boxlor[/b], бери кэнон, экономь на батарейках, флэшках, зарядных устройствах, на всём на чём можно... [/quote]
спасибо за совет, так и сделаю :D
а сколько фоток вмещаеться на флешку 256мб и сколько на 512мб - естественно макс. качества(разщирения)
[b]Boxlor[/b], На моем около 200 фоток на полгига(все на макс.) реально не хватает даже на полдня....
ЫЫы можно пару флешек с собой таскать :)
[b]zhenya [/b], а можешь выложить сюда какой-нибудь креативное фото. Хочу посмотреть возможности твоей "мыльницы" :)
[b]Boxlor[/b], возможности можно увидеть в характеристиках =)))) Помню зимой лазил фоткал... Были прикольные фото. Поищу в своем завале....
[b]Boxlor[/b], [url]http://www.fotocam.ru/?cid=1819[/url] вот нормальное описалово... да и вообще это нормальный сайт, где можно узнать о фотиках. Там в описании упоминается о G серии от Canon сразу говорю эти фотики очень мощные... Даже G5 которая уже не выпускается скока лет может все еще дать фору некоторым фотикам... кстати там написано диафрагма от 2.8 до 4.1 так я в ручном режиме могу выставлять вплоть до 8.0
[b]zhenya :)[/b], диафрагма 8?
[b]Жук[/b], да. Если не знаешь что это, то диафрагма это устройство с помощью которго регулируетя апертура ( дырка для прохождения света в обьективе) так вот в моем фотике диафрагма такова F2.8 - F8.0
Кэнон А 520, конечно 610 лучше будет, но размеры несоизмеримы - чересчур большой он, да и дороже))
Доволен, даже очень доволен - кэноны рулят...
А 530...
Hewlett Packard photosmart 850. Подарили =) Вопреки ожиданиям оказалось,
что вполне приличный фотик. 4.1 МП, оптический зум приличный - 8х,
цифровой, который никому нафик не нужен - 7х. Единственное, что раздражает,
это отсутствие ручного фокуса, диафрагмы и экспозиции.
У меня Кэнон А520. Когда брал (в октябре) - то это было лучшее, что можно было позволить на имеющиеся деньги. Все хорошо (цвет, освещение, настройки...), но 4-кратного оптического зума не хватает. Поэтому хочется уже CANON PowerShot S2 IS с 12-кратным оптическим зумом, но бабла пока нету на такой.
А у меня UFO DS-5331
Когда выбирал небыло с чем сравнивать, поэтому повелся. В дальнейшем конечно сравнивал с Олимпусами и Кенонами, мой дотягивает до равноценных (по цене) только при хорошей освещенности.
Но в общем фотик очень даже не плох как для повседневной мыльницы, но не как проф. аппарат.
Досадно, что стандартная батарея очень слабенькая, взял дополнительную помощнее - спасает.
Купил в Метро за 1234.00 грн с карточкой на 128М в комплекте.
А к Кэнонам до сих пор карточку на 16М прилагают (на 10 снимков). Так что к стоимости аппарата нужно прибавить ещё минимум баков 20 (256М)
Штантной кэноновской карточки мне хватает на 22-23 снимка (1600*1200 в среднем качестве).
а мне внештатной на 256 хватает на 175 снимков в макс. качестве (5Мегапикс.)
[b]Lord of rings[/b], [color=indigo][b]я одразу на гігабайт купувала, бо 16 мегабайт - це ж смішно... :lol: [/b][/color]
Я в предыдущем постинге имел в виду штатные кэноновские 16 метров. ПРиходится иногда их в камеру вставлять - как резерв.
[quote]
я одразу на гігабайт купувала, бо 16 мегабайт - це ж смішно...
[/quote]
ну гігабайт - це для мене занадто...
а мне 1 Гб и 256 Мб в самый раз :))))
[b]Kaiser_Wilhelm_II[/b], [color=indigo][b]а я так і зрозуміла. в самої така лежить, навіть в упаковці як була. :wink: [/b][/color]
[b]Lord of rings[/b],[color=indigo] [b]якщо знімати й відео, то не так багато як здається. :roll:[/b][/color]
Когда при съемке видео действует ограничение на продолжительность (в Кэнон А520 - 640*480 - 30 сек., 320*240 и 160*120 - 3 мин.) то размер флэшки не столь важен.
[quote]
якщо знімати й відео, то не так багато як здається
[/quote]
Видео снимают видеокамерой
По сути, да. Функция видеосъемки в фотоаппаратах - не более, чем развлекаловка вроде фотокамеры в моб. телефоне. Я согласен с [b]Lord of rings[/b], в том, что для съемки видео все-таки нужна видеоакамера.
Sony W85...Вообщем то давольна, но как для любительской сьемки, не более. Фото делаю часто: своих животных, на природе, даже на работе =)
у меня Кодак Easy Share C643, 6,1МП. Для любительской сьемки - отличный. Большой экран!
Есть canon s2 is и fuji f30- предпочтение fuji. Наверное размер матрицы играет свою роль
Olympus 750UZ.
Доволен всем, кроме очень маленького экранчика.
[IMG]http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/c750uz/c750_lens.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/c750uz/c750_back.jpg[/IMG]
[QUOTE]Большой экран!
[/QUOTE][QUOTE]Доволен всем, кроме очень маленького экранчика[/QUOTE]
Вот я не понимаю.... вы все что - фотографии только на том экранчике и смотрите ???
[quote=Indeets;2394424]Вот я не понимаю.... вы все что - фотографии только на том экранчике и смотрите ???[/quote]
Ну, на моем маленьком экранчике иногда даже трудно понять получился ли снимок или лица, не закрыл ли кто глаза. А смазывание вообще не видно... Даже при максимальном увеличении отснятого кадра
[QUOTE=Инферно;2395226]Ну, на моем маленьком экранчике иногда даже трудно понять получился ли снимок или лица, не закрыл ли кто глаза. А смазывание вообще не видно... Даже при максимальном увеличении отснятого кадра[/QUOTE]
+1, именно для этого и необходимы большие экраны :shine:
[QUOTE=Инферно;2395226]Ну, на моем маленьком экранчике иногда даже трудно понять получился ли снимок или лица, не закрыл ли кто глаза. А смазывание вообще не видно... Даже при максимальном увеличении отснятого кадра[/QUOTE]
:blink: чё - серьёзно ?? Я на старом кеноне с его 1.8" всё перечисленое видел... и это у меня ещё и дальнозоркость :shine:.
[quote=Indeets;2398071]:blink: чё - серьёзно ?? Я на старом кеноне с его 1.8" всё перечисленое видел... и это у меня ещё и дальнозоркость :shine:.[/quote]
Может, разрешение больше у Кэнона было? Или фотки он увеличивал сильнее? У меня - 4х максимум.
У меня Кенон 400Д, зеркалка. С недавних пор увлекаюсь фотографией (любительски). Супер фотик! Превзошел все ожидания... Раньше пользовался Кенон А520 (Старенькая рабочая лошадка). Конечно качество фоток с зеркалки и просто с цифромыльницы - это как говориться, две большие разницы...
[QUOTE=Инферно;2401758]Может, разрешение больше у Кэнона было? Или фотки он увеличивал сильнее? У меня - 4х максимум.[/QUOTE]Я уже не вспомню.. кенон 520й был. Но при просмотре зум был явно побольше 4х.
[QUOTE=TeeN;2402576] качество фоток с зеркалки и просто с цифромыльницы - это как говориться, две большие разницы...[/QUOTE]Ну так ещё бы - [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2315355&postcount=133"]сравни размер матриц [/URL] : 5.8х4.3мм против 22.7х15.1мм....
И если я не ошибаюсь, то всегда лучше подбирать панораму так, чтобы обходиться без зума. Любой зум значительно снижает светочувствительность.
[QUOTE=RJK;2405815]И если я не ошибаюсь, то всегда лучше подбирать панораму так, чтобы обходиться без зума. Любой зум значительно снижает светочувствительность.[/QUOTE]Имелся ввиду зум изображения при просмотре снимка прямо на фотике.
А у меня Pentax MX4. Если кого попросить сфоткать себя с него, у них всегда такое идиотское выражение лица)) Из плюсов - 10х оптический зум, натуральная цветопередача, хорошая оптика, смешная цена (170$), видео 640х480 без ограничений на длину, поворотный экран, возвышающаяся над объективом вспышка, ну и еще 2 аккума каким-то макаром в комплекте оказались, как раз хватает, чтоб гиговую карту заполнить . Минусы - низкое качество звука при съемке видео, не самая лучшая матрица (хотя при сравнении с 7-мегапиксельной мыльницей Фуджи - просто выдающаяся)), достаточно долгое время, затрачиваемое на фокусировку.
Ребята, а что скажете по поводу Canon PowerShot S5 IS ?
присмотритесь к фуджикам.
FujiFilm F11
Разрешение 6.3 мегапикселей
Тип и размер сенсора Super CCD HR V, 1/1.7
1/1.7 матрица и компактный размер.
[url]http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmF11/FujiFilmF11_page00.asp[/url]
я бы взял его как второй фотик :) зеркало не всегда удобно таскать :)
Главное в фуджиках не напороться на хреновую матрицу и оптику, в сочетании, правда, с прекрасной аппаратной частью. Сиреневый ореол вокрук объектов, снатых на фоне неба и изображение при 100% увеличении, как будто на него наложили фотошоповский фильтр "Brushstrokes" - это не слишком хорошо.
из мыльниц до 300$ мне стекла нравятся в олимпусе (510UZ), даже на матрице 1\2.5 фоткает прилично для такой цены.
себе взял е410 даблкит ) пока радуюсь :)
[QUOTE=CLaw;2424096]из мыльниц до 300$ мне стекла нравятся в олимпусе (510UZ), даже на матрице 1\2.5 фоткает прилично для такой цены.[/QUOTE]
Когда себе выбирал, рассматривал этот Олимпус, но чем-то он мне тогда не понравился и я взял Canon A570 IS. Чем не понравился Олимпус, хоть убейте, не помню...
там с фокусом проблемы есть
[QUOTE=CLaw;2425715]там с фокусом проблемы есть[/QUOTE]
Какие?
Юзаю около 2 месяцев. Полёт нормальный.
я про олимпус 510ый)
Nikon d-80 (объектив пока китовый). После соньки dsc p-93 качество порадовало...
canon s3 Очень доволен
Тоесть по Кэнону никто ничё сказать не может?.. Я просто думал у кого-то есть...
Мне просто нужен хороший фотик, полупрофессиональный, но не дороже 400у.е.
[QUOTE=Angel’s_tear;2431233]Тоесть по Кэнону никто ничё сказать не может?.. Я просто думал у кого-то есть...
Мне просто нужен хороший фотик, полупрофессиональный, но не дороже 400у.е.[/QUOTE]
S5 фотик классный, останешься доволен..,
но он дороже 400 уев..(( [URL="http://canon-s5.ephotolink.ru/"]вот тут [/URL] смотри его описание, [URL="http://www.apertura.ru/materials/canon-s5-panasonic-fz8/"]а тут [/URL] сравнение с Panasonic FZ8..
[QUOTE=Kinger;2431418]S5 фотик классный, полупрофессиональный, останешься доволен..,
но он дороже 40 уев..(([/QUOTE]
S3 уже не выпускают, тоже думаю что Angel’s_tear-у стоит немного поднакопить $ и присмотреться к s5.
ps если возникнет желание сравнить с чем-то, [URL="http://www.esnips.com/doc/2ef3d1d8-7439-4f27-bf4c-e3d1143d1fb4/Panorama"]_здесь_[/URL] панорама, снимал своим s3. (rar 41 мб)
[QUOTE=Angel’s_tear;2431233]Тоесть по Кэнону никто ничё сказать не может?.. Я просто думал у кого-то есть...
Мне просто нужен хороший фотик, полупрофессиональный, но не дороже 400у.е.[/QUOTE]
нет таких. лучше опиши потребности , которые ты хочеш получить от фотика. думаю тогда можно будет подобрать вариант. я бы подкопил ещё 300 и взял бы зеркало :)
[QUOTE=Angel’s_tear;2431233]Мне просто нужен хороший фотик, [B]полупрофессиональный[/B], но [B]не дороже 400у.е.[/B][/QUOTE]Либо б/у, либо - взаимоисключающе.
Акцент будет делаться на макросьемку, портретную и пейзажную сьемку.
А вот тут и цены собственно...[url]http://price.ua/search.php?q=Canon%20PowerShot%20S5%20IS&cid=439[/url]
[QUOTE=Angel’s_tear;2440059]А вот тут и цены собственно...[url]http://price.ua/search.php?q=Canon%20PowerShot%20S5%20IS&cid=439[/url][/QUOTE]
Ни одна из позиций не попадает под определение "полупрофессиональный" :).....
А кроме того : 8мпс на матриЧке 1/2.5" - циничный маркетинг .
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2315355&postcount=133"]Читайте....[/URL]
помогите выбрать. soni h9 или canon s5is. кто знает в чем преимущества и недостатки.
OLIMPUS FE100 4MP идеальное состояние кожаный чехол зарядное карта памяти 256Мб- 100фото продам 450гр. 80679053293
[QUOTE=rovik;2445887]помогите выбрать. soni h9 или canon s5is. кто знает в чем преимущества и недостатки.[/QUOTE]Из этих двух - [B]canon[/B]. У sonу синюшные и мутные снимки....
Что скажите за Fuji Finepix S5800 или Canon PowerShot SX100 IS или Fujifilm FinePix F40fd ?
У всех одно что "роднит" это цена. Матрица на F40fd 1/1,6 но есть сомнения.
Подскажите, пожалуйста, какой лучше выбрать цифровик на 200 - 300 у.е .
Фотоаппарат будет использоваться для домашней съемки (вечеринки, отдых на природе). Приветствуется хорошее качество( особенно в ночное время) на автомате. ничего не понимаю в пикселях, оптике и прочих характеристиках, это мой первый фотоаппарат.
Подскажите на что стоит обратить внимание, пожалуйста!
Canon Powershot a720 IS
Не обращайте внимание, а идите и покупайте
Спасибо!
Коротко хорошь тем, что куча художественных(автоматических) режимов для любых условий, а так же полностью ручные режимы настройки для тех, кто уже что-то понимает в фото. Плюс хорошее качество сьемки, хорошо работающий стабилизатор. Минусов даже не знаю
Corban_jum, еще раз большое спасибо, я почитала все отзывы о нем, нашла из отрицательных и более или менее существенных:
Против: Отсутсвие индикатора заряда.
Но за такую цену, думаю, идеальный вариант!
Спасибо за совет, наверное остановлюсь на нем:)
Вот еще пару вопросов возникло
-как проверить исправность пикселей?
-где лучше движение фоткает(710 или 720)?
-где лучше звук (710 или 720)?
-где лучше движение фоткает(710 или 720)?
-где лучше держит зарядку (710 или 720)?
может кто подскажет, где этот фотик купить можно, кучу магазинов обошла, не могу найти. Все олимпусы пропихивают
Анюта, мы пользуемся интернет-магазином, очень удобно!
Приобрели ноутбук, телефон, теперь собираемся купить цифровик!
Бывает с доставкой, и на пару гривен дешевле, чем в магазинах, если что-то не нравится в течение 14 дней можно вернуть товар обратно!
Просто вбиваю в поисковик название товара, который хочу приобрестии"купить в Одессе" и рассматриваю все предложенные товары:)
[QUOTE=Yula;2741391]это мой первый фотоаппарат.
Подскажите на что стоит обратить внимание, пожалуйста![/QUOTE]
[url]http://www.videomag.ru/osnov.php?idstat=58[/url]
[QUOTE]-как проверить исправность пикселей?[/QUOTE]Самое простое - надёжно закрыть объектив чем-то светонепроницаемым и сделать снимок с максимальными настройками размера/качества. Полученного "малевича" тщательно просмотреть на мониторе компа в поисках светлых пятнышек :)... в идеале всё должно быть чёрным.
[QUOTE=Indeets;2746353]Самое простое - надёжно закрыть объектив чем-то светонепроницаемым и сделать снимок с максимальными настройками размера/качества. Полученного "малевича" тщательно просмотреть на мониторе компа в поисках светлых пятнышек :)... в идеале всё должно быть чёрным.[/QUOTE]
Только при этом при наличии ручнго режима не забыть выставить максимальную выдержку (ну секунд 30), а в случае отсуствия ручных режимов включить ночной режим.
Не думаю, что это модель выдержку больше 15 ставит или ставит?:rolleyes:
[QUOTE=maxx™;2748992]Только при этом при наличии ручнго режима не забыть выставить максимальную выдержку (ну секунд 30), а в случае отсуствия ручных режимов включить ночной режим.[/QUOTE]Да, спасибо, именно так :shine:...
[QUOTE]Не думаю, что это модель выдержку больше 15 ставит или ставит?[/QUOTE]Мой 520й, помнится мог и "ручную"......
Ну просто я сужу по своему старичку а75, а новый S5 IS, который вроде не считая некоторых наворотов и оптики аналог 720(друг купил, полазил по нему), еще до конца не освоил так все учеба, учеба и никак время не найду
[QUOTE=Corban_jum;2745549]Минусов даже не знаю[/QUOTE]
8 Mpx против 7, у предыдущей модели при том же физическом размере матрицы. Чисто маркетинговый ход.
Купил себе недавно фотоигрушку перед поездкой , за 1300грн.-Samsung NV-4, новинка вроде. Был приятно удивлен качеством съемки и фото и видео. А еще в нем MPEG и MP3 плеер. Отличная штука на каждый день. Рекомендую.
Скажите, в Одессе есть сервисные центры Cannon и Olympus?
[QUOTE=Алмазик;2815325]Скажите, в Одессе есть сервисные центры Cannon и Olympus?[/QUOTE]
могу ошибаться, но, есть СЦ адрес Новощепной Ряд 2, они раньше и фотики принимали, как счас дела обстоят не знаю...
[QUOTE=silverzet;2800703]Купил себе недавно фотоигрушку перед поездкой , за 1300грн.-Samsung NV-4, новинка вроде. Был приятно удивлен качеством съемки и фото и видео. А еще в нем MPEG и MP3 плеер. Отличная штука на каждый день. Рекомендую.[/QUOTE]
А можно подробнее рассказать о нем?