-
Пришел участковый
прошу модераторов перенести данную тему в необходимый раздел (не знаю к какой теме относится)
Пришел участковый, сказал что проводится операция "найм" и спросил проживаю ли я в данной квартире, на утвердительный ответпопросил показать ему паспорт.... затем сказал что нужна ему будет копия паспорта...., у меня ее конечно же не было... он попросил ее занести...
Кто что знает или сталкивался с этим? что это за операция такая, и зачем копия пасопрта?
спасибо
-
[QUOTE=kon-stantin;3571571]прошу модераторов перенести данную тему в необходимый раздел (не знаю к какой теме относится)
Пришел участковый, сказал что проводится операция "найм" и спросил проживаю ли я в данной квартире, на утвердительный ответпопросил показать ему паспорт.... затем сказал что нужна ему будет копия паспорта...., у меня ее конечно же не было... он попросил ее занести...
Кто что знает или сталкивался с этим? что это за операция такая, и зачем копия пасопрта?
спасибо[/QUOTE]
Судя по наименованию операции ее инициаторы налоговики. Имхо имеем еще одну попытку борьбы с уклонением от уплаты налогов арендодателями
-
[QUOTE=kon-stantin;3571571]прошу модераторов перенести данную тему в необходимый раздел (не знаю к какой теме относится)
спасибо[/QUOTE]
не знаю чего это за операция, но участкового с такими просьбами я послал бы куда подальше. Паспорт ему был показан, личность Ваша установлена. За остальным может сам сходить к колеггам в паспортный стол или ЖЭК.
сделай копию, занеси... может еще на базар сходить пару килограмм картошки ему купить?
-
Была такая же история у моей бабушки когда она сдавала квартиру за 250 грн студенткам -так это соседи стучали поэтому если сдаете и к вам пришли то это соседи постарались. Участковым нефиг делать только такой ерундой посвоему желанию заниматься.Они итак знают как бабло срубить и с кого.
-
[QUOTE=andrew_od;3571617]Была такая же история у моей бабушки когда она сдавала квартиру за 250 грн студенткам -так это соседи стучали поэтому если сдаете и к вам пришли то это соседи постарались. Участковым нефиг делать только такой ерундой посвоему желанию заниматься.Они итак знают как бабло срубить и с кого.[/QUOTE]
Квартира не сдается и не сдавалась... и соседи об этом тоже знают...
-
А Вы фамилию участкового узнали? Если да, то позвоните в РОВД, узнайте ч то и как? Я бы не рискнула копию своего паспорта отдавать просто так, чтобы она лежала в отделении….не понятно зачем? А копию документов на право собственности квартиры он у Вас не просил?
-
[QUOTE=Ната-ли;3571712]А Вы фамилию участкового узнали? Если да, то позвоните в РОВД, узнайте ч то и как? Я бы не рискнула копию своего паспорта отдавать просто так, чтобы она лежала в отделении….не понятно зачем? А [U]копию документов на право собственности квартиры он у Вас не просил[/U]?[/QUOTE]
нет не просил...,
-
а почему у самого участкового на месте все не расспросили ?
-
Нафига участковому копия вашего паспорта, если все необходимые паспортные данные он может узнать по своим каналам.
-
-
[QUOTE=kon-stantin;3571571]
спасибо[/QUOTE]
Участковый удостоверение показывал или представился участковым?
-
[QUOTE=alex 75;3572736]Участковый удостоверение показывал или представился участковым?[/QUOTE]
Самій здравомыслящий вопрос :) простите за офф.
И ещё,что за расшифровка операции такая??
-
-
В общем ходил я в опорный пункт, естественно без паспорта... и сказал что копию я давать не буду, поскольку на это нет никаких оснований.... Список адресов довольно-таки внушительный, 2 или 3 листа.. и что интересно были люди которые приносили копию паспорта....
Участковый к моему отказу отнесся нормально, без возмущений или каких-то доводов., что в принципе и следовало ожидать: ему поручили он и выполняет... не дали копию ..ну и ладно.. так и будет... а дали - замечательно: быстрее отчитаюсь о проделанной работе...
-
Надысь был у паспортистки и у них на дверях висит распечатка, мол, уважаемые квартиросъемщики, идет операция "Найм" или "Аренда" (запамятовал) - если вы сдаете свое жилье, то смотрите документы у арендаторов, при малейшем подозрении звоните в милицию, дабы их проверить - не в розыске ли, бо были случаи, когда на сьемных квартирах находили прибежище особо опасные и таким образом арендодатели были вовлечены косвенно в преступную деятельность.
В конце-концов: нет тут ничего сверхсложного: показал паспорт участковому - и будь здоров.
-
я считаю,что просто так ничего никому показывать нельзя:
-у него должно быть удостоверение
- протокол или предписание ,что вы ему что-то должны предъявить
-он сразу должен представиться по полной форме
очень часто под видом ментов ходят домушники,которые пробивают кто и как живет,когда дома бывают...
береженого Бог бережет
я ваще никому дверь не открываю,если заранее не договаривалась
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;3580807]я считаю,что просто так ничего никому показывать нельзя:
-у него должно быть удостоверение
- протокол или предписание ,что вы ему что-то должны предъявить
-он сразу должен представиться по полной форме
очень часто под видом ментов ходят домушники,которые пробивают кто и как живет,когда дома бывают...
береженого Бог бережет
я ваще никому дверь не открываю,если заранее не договаривалась[/QUOTE]
Вот это правильно, мои тоже никогда никому не открывают когда меня дома нет, даже к двери не подходят :)
-
По закону если снимаете на срок от 1 года и больше, то необходимо составлять договор аренды и регистрировать его в ЖЕКе, ну и соответственно платить налоги. Если же до 1 года, то вообще ничего не надо.
P.S.Просто я сталкивался с этим т.к. соседи добрые и независтливые...
P.S.S. А еще лучше составить договор аренды на 11 мес. и тогда вообще можно всех к "бабушке" отправлять.
-
[QUOTE=Олег1068;3614877]По закону если снимаете на срок от 1 года и больше, то необходимо составлять договор аренды и регистрировать его в ЖЕКе, ну и соответственно платить налоги. Если же до 1 года, то вообще ничего не надо.
P.S.S. А еще лучше составить договор аренды на 11 мес. и тогда вообще можно всех к "бабушке" отправлять.[/QUOTE]
На какой закон ссылаемся?
А 11 мес. укже давно превратилист в 2г. 11мес.
-
[QUOTE=Demagog;3620286]На какой закон ссылаемся?
А 11 мес. укже давно превратилист в 2г. 11мес.[/QUOTE]
На счет закона - давно было и уже не помню, но то, что он есть это факт. А на счет двух лет и 11 мес. - а что мешает каждые 11 мес перезаключать договор?
-
[QUOTE=Олег1068;3620369]На счет закона - давно было и уже не помню, но то, что он есть это факт. [/QUOTE]
А давай поспорим, что договор обязателен. На что спорим, можешь выбрать сам.
[QUOTE=Олег1068;3620369]А на счет двух лет и 11 мес. - а что мешает каждые 11 мес перезаключать договор?[/QUOTE]
А зачем это делать раз в год, если можно делать раз в 3? Нет, ты конечно и каждый месяц можешь морочится, но в чем смысл?
Да и вообще эта норма относится к юр. лицам, а не к физикам
-
[QUOTE=Demagog;3621473]А зачем это делать раз в год, если можно делать раз в 3? Нет, ты конечно и каждый месяц можешь морочится, но в чем смысл?
Да и вообще эта норма относится к юр. лицам, а не к физикам[/QUOTE]
А затем, чтобы хозяину квартиры, которую снимаешь, не надо было платить налог. Все просто. К тому же если заключаешь договор до 1 года, то его нигде не надо регистрировать...
-
[QUOTE=Олег1068;3625111]А затем, чтобы хозяину квартиры, которую снимаешь, не надо было платить налог. Все просто. К тому же если заключаешь договор до 1 года, то его нигде не надо регистрировать...[/QUOTE]
Повторяю, такой договор обязательно должен быть заверен нотариусом. В противном случае он является недействительным по закону. Для этого даже не нужно решение суда.
Когда речь о договоре между юр. лицами, нотариальное заверение требуется, если срок его действия больше 3 лет (раньше был 1 год).
-
[QUOTE=Demagog;3625300]Повторяю, такой договор обязательно должен быть заверен нотариусом. В противном случае он является недействительным по закону. Для этого даже не нужно решение суда.
Когда речь о договоре между юр. лицами, нотариальное заверение требуется, если срок его действия больше 3 лет (раньше был 1 год).[/QUOTE]
Я не юрист и тонкости не знаю.Но 3 года назад, когда я вплотную этим занимался(из-за конфликта с соседкой) было именно так, как я написал. Сейчас может что-то изменилось, спорить не буду...
-
А что мешает законно сдавать свое жилье в найм?..
Заключить с квартиросъемщиками договор, нотариально заверить его и ежеквартально платить от суммы 15% налог?.. И при этом спать спокойно))
Насчет операции "Найм", так она направлена не только на выявление неплательщиков налогов. Да и участкового в квартиру впускать можно и нужно. Естественно, проверив удостоверение... Можно и в райотдел позвонить, удоствоериться, что перед вами именно участковый, а не "оборотень"...
-
[QUOTE=Олег1068;3625478]Я не юрист и тонкости не знаю.Но 3 года назад, когда я вплотную этим занимался(из-за конфликта с соседкой) было именно так, как я написал. Сейчас может что-то изменилось, спорить не буду...[/QUOTE]
Так с этого и начинай :)
Договор обязательно должен быть заверен у нотариуса с 01.01.2004г., т.е. уже почти 5 лет. Вот и думай, как было.
-
[QUOTE=любопытная;3625500]А что мешает законно сдавать свое жилье в найм?..
Заключить с квартиросъемщиками договор, нотариально заверить его и ежеквартально платить от суммы 15% налог?.. И при этом спать спокойно))
..[/QUOTE]
Есть законные способы и подешевле
-
[QUOTE=Demagog;3625559]Есть законные способы и подешевле[/QUOTE]
Ну да...
Вот пока каждый с себя не начнет, не будет ничего хорошего...
Но это так... моя ИМХА...
-
[QUOTE=любопытная;3625500] [B]и участкового в квартиру впускать можно и нужно[/B]. Естественно, проверив удостоверение... Можно и в райотдел позвонить, удоствоериться, что перед вами именно участковый, а не "оборотень"...[/QUOTE]
С какого-такого перепугу?! Я его к себе в гости не приглашала! Не хватало, что ко мне домой все инстанции ходить начнут по очереди! А подобных "удостоверений" можно нашлепать скока угодно! При этом судорожно начав искать телефоны РОВД местного или "участкового пункта". А товарисчЪ тем временем полквартиры вынесет!
У моей бабушки врач со скорой кошелек украл (давненько уже было, правда)! Потом целое разбирательство было! Нам еще повезло, что его главврач уже не одну жалобу видел подобную на своего сотрудника.
-
[QUOTE=Toyota;3625612]С какого-такого перепугу?! Я его к себе в гости не приглашала! Не хватало, что ко мне домой все инстанции ходить начнут по очереди! А подобных "удостоверений" можно нашлепать скока угодно! При этом судорожно начав искать телефоны РОВД местного или "участкового пункта". А товарисчЪ тем временем полквартиры вынесет!
У моей бабушки врач со скорой кошелек украл (давненько уже было, правда)! Потом целое разбирательство было! Нам еще повезло, что его главврач уже не одну жалобу видел подобную на своего сотрудника.[/QUOTE]
[B]Toyota[/B], а участкового в гости приглашать не обязательно... У него в обязанность входит посещение граждан на обслуживаемой им территори на дому... Кроме того, он и т. н. "паспорт" на дом ведет, где есть вся информация о жильцах... Но это у хорошего участкового...
И удостоверение нынешнее "нашлепать" довольно проблематично...
Странный народ у нас, однако... Как полить грязью тех же учасковых - всегда пожалуйста... Ничего они не знают, ничем не помогают...
Сидите тогда "по норам" дальше... По принципу: моя хата з краю - нічого не знаю...
-
[QUOTE=любопытная;3625849][B]Toyota[/B], а участкового в гости приглашать не обязательно... У него в обязанность входит посещение граждан на обслуживаемой им территори на дому... Кроме того, он и т. н. "паспорт" на дом ведет, где есть вся информация о жильцах... Но это у хорошего участкового...
Странный народ у нас, однако... Как полить грязью тех же учасковых - всегда пожалуйста... Ничего они не знают, ничем не помогают...
Сидите тогда "по норам" дальше... По принципу: моя хата з краю - нічого не знаю...[/QUOTE]
Любопытная, в итоге имхо все зависит от конкретного специалиста. Если участковый нормальный человек и специалист, то он на своей территории не раз в году появляется к примеру по какому-нибудь заданию сверху и люди его знают как минимум. Ну а в противном случае рассчитывать на безоговорочное сотрудничество от граждан имхо наивно
-
[QUOTE=любопытная;3625849][B]Toyota[/B], а участкового в гости приглашать не обязательно... У него в обязанность входит посещение граждан на обслуживаемой им территори на дому... Кроме того, он и т. н. "паспорт" на дом ведет, где есть вся информация о жильцах... Но это у хорошего участкового...
Сидите тогда "по норам" дальше... По принципу: моя хата з краю - нічого не знаю...[/QUOTE]
Позвонить мне в дверь он, конечно, может. А вот впускать его или выйти к нему пообщаться в парадную уже решаю я сам. Обязанности впускать у меня нет так же, как у него нет права входить.
-
[QUOTE=Demagog;3625935] Обязанности впускать у меня нет так же, как у него нет права входить.[/QUOTE]
За исключением прямо предусмотренных законом случаев :)
-
[QUOTE=Demagog;3625935]Позвонить мне в дверь он, конечно, может. А вот впускать его или выйти к нему пообщаться в парадную уже решаю я сам. Обязанности впускать у меня нет так же, как у него нет права входить.[/QUOTE]
Никто не говорит о том, что ВЫ обязаны впустить к себе в квартиру участкового...
[QUOTE]Любопытная, в итоге имхо все зависит от конкретного специалиста. Если участковый нормальный человек и специалист, то он на своей территории не раз в году появляется к примеру по какому-нибудь заданию сверху и люди его знают как минимум. Ну а в противном случае рассчитывать на безоговорочное сотрудничество от граждан имхо наивно [/QUOTE]
[B]Hightower[/B], действительно, все зависит от конкретного специалиста... Но, к великому сожалению, текучка у участковых большая... Мало кто из них больше года способен на одном участке продержаться (по ряду причин)...
Как "молодому специалисту" знакомиться с населением на обслуживаемом участке??? А тем паче, когда множество квартир сдаются в аренду... Я тут не защищаю участковых... Просто попытайтесь отбросить стереотип, что все менты - кАзлы...
"Козлов" везде хватает... В любой профессии...
-
[QUOTE=Hightower;3625957]За исключением прямо предусмотренных законом случаев :)[/QUOTE]
Это что именно: оредер на арест, обыск и т.п.?
Я, к примеру, имела счастье жить с криминальными соседями.
Напротив меня находится РОВД, т.е. када еще телефоны проводили только "по очереди", а у нас еще не было. Могли крикнуть через окно милиционеру, если чего случалось (к примеру, сосед выкинул свою сожительницу с 4-го этажа)....
Когда у них проводился обыск в квартире, то приходило человек 5-6 в форме и без, а также приглашали соседей за понятых (меня, в частности), а не 1 человек с каким-то удостоверением! (кстати, могу кучу всяких у себя поискать, в семейной "сумочке" их собралось еще, наверное со времен власти "белых", бабушка все хранит!) ;).
Или, возвращаясь домой поздно вечером, "подозревая", что за мной идет маНИАк, могла еще студенткой забежать в милиции (благо напротив моей парадной) и попросить любезно, чтоб провели домой.
Щас - они закрыли все свои двери даже днем, общаются через домофон. Когда сказала, что напротив на 5-ти этажке воруют кабель, сказали, да-да, хорошо. И чуда не произошло! Аналогично и крышу с магазина (железо) снимали.
Када меня и моих соседей домогала/пугала/кусала собака соседская, писали во все инстанции - участковый орал благим матом, шо ему больше нечем заняться, чем в наши дела житейские лезть....
Девочку 11 лет рядом с нами изнасиловал и убил маньяк, директор школы и мама уже впотемках бегали в милицию с тевогой, милиция даже не вышла из своих кабинетов. Девочку нашла сама мама в кустах....
И прям поверю, что в наше-то время! участковые вдруг начали таааааак усиленно РАБОТАТЬ, шо аж по квартирам пошли - со своими жителями на участке знакомиться....
А, ну да, вспомнила.... Кстати, у меня один из соседей - бывший участковый нашего района.... Жена из пригорода. Сначала жили в общаге, а потом вселились в квартирку (частный сектор), где жил (вдруг!) неизвестно куда пропавший одинокий алкаш....
Так что разве что так участковые "знакомятся" со своими подопечными по своей доброй воле и долгу родине!
-
[QUOTE=любопытная;3625500]А что мешает законно сдавать свое жилье в найм?..
Заключить с квартиросъемщиками договор, нотариально заверить его и ежеквартально платить от суммы 15% налог?.. И при этом спать спокойно))[/QUOTE]
И теперь сумируем: аренда квартиры + комунальные платежи + 15% налог. И сколько это получается? Ну и кто от этого останется в выиграше?
пы.сы.С нашим государством нельзя играть по правилам...
-
[QUOTE=Hightower;3625957]За исключением прямо предусмотренных законом случаев :)[/QUOTE]
Естественно, но исходя из обязанностей участкового, эти случаи не для него прописаны
-
[QUOTE=Toyota;3626047]Это что именно: оредер на арест, обыск и т.п.?
Я, к примеру, имела счастье жить с криминальными соседями.
Напротив меня находится РОВД, т.е. када еще телефоны проводили только "по очереди", а у нас еще не было. Могли крикнуть через окно милиционеру, если чего случалось (к примеру, сосед выкинул свою сожительницу с 4-го этажа)....
Когда у них проводился обыск в квартире, то приходило человек 5-6 в форме и без, а также приглашали соседей за понятых (меня, в частности), а не 1 человек с каким-то удостоверением! (кстати, могу кучу всяких у себя поискать, в семейной "сумочке" их собралось еще, наверное со времен власти "белых", бабушка все хранит!) ;).
Или, возвращаясь домой поздно вечером, "подозревая", что за мной идет маНИАк, могла еще студенткой забежать в милиции (благо напротив моей парадной) и попросить любезно, чтоб провели домой.
Щас - они закрыли все свои двери даже днем, общаются через домофон. Когда сказала, что напротив на 5-ти этажке воруют кабель, сказали, да-да, хорошо. И чуда не произошло! Аналогично и крышу с магазина (железо) снимали.
Када меня и моих соседей домогала/пугала/кусала собака соседская, писали во все инстанции - участковый орал благим матом, шо ему больше нечем заняться, чем в наши дела житейские лезть....
Девочку 11 лет рядом с нами изнасиловал и убил маньяк, директор школы и мама уже впотемках бегали в милицию с тевогой, милиция даже не вышла из своих кабинетов. Девочку нашла сама мама в кустах....
И прям поверю, что в наше-то время! участковые вдруг начали таааааак усиленно РАБОТАТЬ, шо аж по квартирам пошли - со своими жителями на участке знакомиться....
А, ну да, вспомнила.... Кстати, у меня один из соседей - бывший участковый нашего района.... Жена из пригорода. Сначала жили в общаге, а потом вселились в квартирку (частный сектор), где жил (вдруг!) неизвестно куда пропавший одинокий алкаш....
Так что разве что так участковые "знакомятся" со своими подопечными по своей доброй воле и долгу родине![/QUOTE]
Ну ордер либо санкция ето само собой, а без них - только так:
15) входити безперешкодно у будь-який час доби:
а) на територію і в приміщення підприємств, установ і організацій, в тому числі митниці, та оглядати їх з метою припинення злочинів, переслідування осіб, підозрюваних у вчиненні злочину, при стихійному лихові та інших надзвичайних обставинах;
б) [B]на земельні ділянки, в жилі та інші приміщення громадян у разі переслідування злочинця або припинення злочину, що загрожує життю мешканців, а також при стихійному лихові та інших надзвичайних обставинах; [/B]
в) до житла чи до іншого володіння особи, яка перебуває під адміністративним наглядом, з метою перевірки виконання встановлених судом обмежень.
(підпункт "в" пункту 15 частини першої статті 11
*Закону України "Про міліцію").
[B]У разі опору, вчинення протидії працівник міліції може вжити заходів до їх подолання, передбачених цим Законом; [/B]
А в других случаях - так:
16) перебувати на земельних ділянках, в жилих та інших приміщеннях громадян [B]за їхньою згодою[/B], а також на території і в приміщеннях підприємств, установ і організацій з повідомленням про це адміністрації з метою забезпечення безпеки громадян, громадської безпеки, запобігання злочину, виявлення і затримання осіб, які його вчинили;
-
[QUOTE=Demagog;3626078]Естественно, но исходя из обязанностей участкового, эти случаи не для него прописаны[/QUOTE]
Т.е. преступника он не может преследовать? :rolleyes: Єто ж где такое у него в обязанностях прописано? :)
-
[QUOTE=Олег1068;3626067]И теперь сумируем: аренда квартиры + комунальные платежи + 15% налог. И сколько это получается? Ну и кто от этого останется в выиграше?
пы.сы.С нашим государством нельзя играть по правилам...[/QUOTE]
Почему суммируем? Может ты имел ввиду, что из аренды это вычитать надо?
Есть законный способ платить не 15%, а меньше.
-
[QUOTE=Hightower;3626115]Т.е. преступника он не может преследовать? :rolleyes: Єто ж где такое у него в обязанностях прописано? :)[/QUOTE]
Ах, как я мог забыть7 Участковые же исключительно преследованием преступников и занимаются :)
-
[QUOTE=Demagog;3626116]Почему суммируем? Может ты имел ввиду, что из аренды это вычитать надо?
Есть законный способ платить не 15%, а меньше.[/QUOTE]
Да здравствует предпринимательство? :)
-
[QUOTE=Demagog;3626123]Ах, как я мог забыть7 Участковые же исключительно преследованием преступников и занимаются :)[/QUOTE]
Ну надеюсь и єтим тоже время от времени :) По крайней мере в обязанностях имхо ето у них точно есть! )))))))
-
[QUOTE=Demagog;3626116]Почему суммируем? Может ты имел ввиду, что из аренды это вычитать надо?
Есть законный способ платить не 15%, а меньше.[/QUOTE]
Именно сумировать, т.к. все это ляжет на плечи именно квартиросъемщиков ибо ни один хозяин квартиры не захочет отдавать свои деньги
-
[QUOTE=Олег1068;3626213]Именно сумировать, т.к. все это ляжет на плечи именно квартиросъемщиков ибо ни один хозяин квартиры не захочет отдавать свои деньги[/QUOTE]
Так ты ж говори, с чией позиции смотришь на вопрос.
Кстати, коммунальные платежи, в отличии от света и того, что еще по счетчикам, платит, как правило, арендодатель сам
-
[QUOTE=Demagog;3626284]
Кстати, коммунальные платежи, в отличии от света и того, что еще по счетчикам, платит, как правило, арендодатель сам[/QUOTE]
Ну не всегда. Я, например, договорился со своей хозяйкой платить ей немного больше, но ком.услуги оплачивает она сама т.к. мне так выгодней (я в плане времени). Но практически все знакомые и друзья, которые снимают квартиры оплачивают их сами. Вот такие пироги.
-
[QUOTE=Олег1068;3626387]Ну не всегда. Я, например, договорился со своей хозяйкой платить ей немного больше, но ком.услуги оплачивает она сама т.к. мне так выгодней (я в плане времени). Но практически все знакомые и друзья, которые снимают квартиры оплачивают их сами. Вот такие пироги.[/QUOTE]
Ну не знаю. Я оплачиваю все сам, а потом мне квартиранты отдают деньги за свет и газ (счетчики). Все, что без счетчиков - из моего кармана. Насколько знаю, так у всех.
-
[quote=Demagog;3626284]
Кстати, коммунальные платежи, в отличии от света и того, что еще по счетчикам, платит, как правило, арендодатель сам[/quote]
сейчас почти 80% арендодателей заставляют съемщиков платить полностью за все услуги, цены растут,помню мы платили полностью, и по счетчикам и абсолютно все
-
[quote=Олег1068;3614877]По закону если снимаете на срок от 1 года и больше, то необходимо составлять договор аренды и регистрировать его в ЖЕКе, ну и соответственно платить налоги. Если же до 1 года, то вообще ничего не надо.
P.S.S. А еще лучше составить договор аренды на 11 мес. и тогда вообще можно всех к "бабушке" отправлять.[/quote]
[COLOR=Red][B]Не вводите людей в заблуждение![/B][/COLOR]
Во-первых, договор аренды требуется заключать на ЛЮБОЙ срок аренды (хоть на 1 день).
Во-вторых, Ваши сведения о "годе" и "11 месяцах" давно устарели, т.к. в ГК были внесены изменения и срок (см. следующий пункт) установлен "свыше 3 лет".
В-третьих, договор аренды на срок 3 года и свыше должен быть заверен не в ЖЭКе, а у [B]нотариуса[/B]. А в ЖЭКе Вы обязаны зарегистрировать любой договор.
Вообще и договора и эти самые проверки (о чем написал топистартер) направлены, в первую очередь, на защиту арендодателей, т.к.имеют место неоднократные случаи мошенничества и иных преступных действий со снятыми квартирами. От неуплаты арендной платы до неоднократной продажи арендованной квартиры.
А с участковым...
Конечно, он обязан представиться и, по Вашей просьбе,предъявить удостоверение. Это бесспорно. Он также может попросить Вас предъявить паспорт. А вот требовать предоставления ему копии паспорта он права не имеет.
-
[QUOTE=Albes;3631239][COLOR=Red][B]Не вводите людей в заблуждение![/B][/COLOR]
Во-первых, договор аренды требуется заключать на ЛЮБОЙ срок аренды (хоть на 1 день).
Во-вторых, Ваши сведения о "годе" и "11 месяцах" давно устарели, т.к. в ГК были внесены изменения и срок (см. следующий пункт) установлен "свыше 3 лет".
В-третьих, договор аренды на срок 3 года и свыше должен быть заверен не в ЖЭКе, а у [B]нотариуса[/B]. А в ЖЭКе Вы обязаны зарегистрировать любой договор.[/QUOTE]
Я уже отписался по этому поводу - см. выше.
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;3631198]сейчас почти 80% арендодателей заставляют съемщиков платить полностью за все услуги, цены растут,помню мы платили полностью, и по счетчикам и абсолютно все[/QUOTE]
Значит я слишком гуманный. Я подумаю об этом
-
[QUOTE=Demagog;3633784]Значит я слишком гуманный. Я подумаю об этом[/QUOTE]
Подумай, но в том ключе - какой Ты молодец! )))))))