В этой теме можно поделиться опытом укоренения в торфо-перегнойных таблетках Jiffy.
Есть несколько видов таблеток для укоренения: на основе биогумуса, Jiffy (Норвегия) и украинского, неизвестного производителя.
Вид для печати
В этой теме можно поделиться опытом укоренения в торфо-перегнойных таблетках Jiffy.
Есть несколько видов таблеток для укоренения: на основе биогумуса, Jiffy (Норвегия) и украинского, неизвестного производителя.
А я вот всё время на них поглядываю и не решаюсь купить.
Если сажаю семена то сотнями и получается дороговато обойдутся эти таблеточки.
Мне вот тоже интересно кто нибудь пробовал уже сажать в таблеточках?
Листики фиалочек проращиваю, правда, не все, действительно дороговато будет..Нормально, мне нравится, и, похоже, фиалкам тоже :)
В таблетках пробовала укоренять черенок граната, фуксии - замечательно. Укореняла черенки катарантуса один в таблетку, другой - в воду, результат одинаковый. Пробовала сеять в них семена сальпинглоссиса, темьяна, душистого горошка и что-то еще, уже не помню. Тоже сеяла в земляную смесь, особенной разницы не заметила, прорастало и росло примерно одинаково. Единственно, таблетками удобнее пользоваться и проще пересаживать. По качеству они бывают разными, один раз купила, какие-то не такие, все, что в них проращивала не выжило.
Согласно с Mirage_M в том,что они очень разные и далеко не все продавцы знают(или не хотят говорить) производителя. Я раньше брала дешевые - по 75 коп и чудесно проращивала листики фиалочек. А летом взяла немного побольше по размеру и дороже - у меня буквально за неделю "сгорели" все высаженные листики.
Я расковыряла из любопытства таблетку - торф был какой-то рыжий и немного другой консистенции. Теперь не рискую и чудесно проращиваю в "бедной" землесмеси.(составляю сама - интуитивно)
Я выращиваю теперь только в талетках. Да, дорого. Но листики новинок, которые я приобретаю стоят еще дороже. Результатом довольна. Теперь и деточки высадила в таблетки. Они крепче, чем те, что я выращивала в торфе.
Таблетки действительно бывают разные. Я практикую Jiffy-7, они 38 мм в диаметре. Те что 50 мм предназначены для винограда. Там рН почвы другой и удобрений наверное побольше. Хотя можно брать и делать смесь перлита и раскрошенной таблетки.
[QUOTE=Айрин19;3579757]Согласно с Mirage_M в том,что они очень разные и далеко не все продавцы знают(или не хотят говорить) производителя. Я раньше брала дешевые - по 75 коп и чудесно проращивала листики фиалочек. А летом взяла немного побольше по размеру и дороже - у меня буквально за неделю "сгорели" все высаженные листики.
Я расковыряла из любопытства таблетку - торф был какой-то рыжий и немного другой консистенции. Теперь не рискую и чудесно проращиваю в "бедной" землесмеси.(составляю сама - интуитивно)[/QUOTE]
У меня в одной и коробок попалось всего несколько таблеток с таким рыжим содержимым - это была гнилая древесина. Запах очень приятный, пахло лесом. Только в этих таблетках потоянно росла грибница.
В основе этих таблеток верховой торф, естественно попадаются и кусочки веточек.
Лучше уж так, чем тот торф, что предлагают нам наши производители - низинный торф,который похож на кусок болота.
Девочки, пока не похолодало,запасы почвосмесей делайте сейчас, весной выбора никогда нет. Вернее в продаже она есть постоянно, но ее качество ужасное.
А я в торфяных таблетках,укореняю гибики!
прелесть и нужность таблеток не столько в стимулировании укоренений а в том, что новое растение плотно сидит в таблетке и не повреждается при посадке
Кстати, для растений которые требуют стерильности или бедности - очень рекомендую гидрогель - его можно замочить водой, раствором марганцовки или раствором стимуляторов, и псе прекрасно прорасщивается, от семян клубники до черенков винограда
[QUOTE=shurafrog;3581008]прелесть и нужность таблеток не столько в стимулировании укоренений а в том, что новое растение плотно сидит в таблетке и не повреждается при посадке
Кстати, для растений которые требуют стерильности или бедности - очень рекомендую гидрогель - его можно замочить водой, раствором марганцовки или раствором стимуляторов, и псе прекрасно прорасщивается, от семян клубники до черенков винограда[/QUOTE]Встречала в интернете картинку, черенок укорененный в гидрогеле - борода корней. Здорово, нужно попробовать.
А знаете почему так? Оказывается, когда корни прорастают,в бедной среде они расползаются в поиске питальной среды. Вот такой обман для корней, а нам выгода, мощные корни - мощное растение. В старых книжках для укоренения предлагают использовать почву с добавлением песка,ну а теперь перлита, вермикулита.
Я когда-то эксперементировала с детками сенполий. Купила какое-то удобрение для рассады. Подсыпала его в землесмесь. Детки вроде бы подросли, но когда я глянула корни, была удивлена тем, что корней практически небыло, несколько маленьких отросточков. Наверное растению было этого достаточно. Питание под носом, далеко ходить не нужно.:)
[QUOTE=gerbera7071;3580155]А я в торфяных таблетках,укореняю гибики![/QUOTE]
И как? Получается?
Пробовала только фиалки- все живы :)
[QUOTE=Snezhok;3581136]Встречала в интернете картинку, черенок укорененный в гидрогеле - борода корней. Здорово, нужно попробовать.
А знаете почему так? Оказывается, когда корни прорастают,в бедной среде они расползаются в поиске питальной среды. Вот такой обман для корней, а нам выгода, мощные корни - мощное растение. В старых книжках для укоренения предлагают использовать почву с добавлением песка,ну а теперь перлита, вермикулита.
Я когда-то эксперементировала с детками сенполий. Купила какое-то удобрение для рассады. Подсыпала его в землесмесь. Детки вроде бы подросли, но когда я глянула корни, была удивлена тем, что корней практически небыло, несколько маленьких отросточков. Наверное растению было этого достаточно. Питание под носом, далеко ходить не нужно.:)[/QUOTE]
это наверно мое фото винограда :))))
фишка в том, что корни не в воде и получают достаточно кислорода
[url]http://foto.rambler.ru/users/shurafrog/3/IMG_1335/[/url]
[IMG]http://foto.rambler.ru/users/shurafrog/3/IMG_1335/[/IMG]
Укореняю в таблетках,но размачиваю крутым кипятком,жду пока станет теплым и сажу.
Вот такую таблетку Jiffy заливаю водой и после набухания дроблю. Вермикулит( 2-3ложки) соединяю с раздробленной таблеткой. Пишу название сорта на стаканчике. В стаканчик на дно ложу немного вермикулита и дробленного пенопласта и сверху приготовленную смесь с таблетки и вермикулита.
Черенок (на листе) оставляю не больше 3-4 см. Для мини укорачиваю до 2 см. Срез делаю чистым ( протираю спиртом) лезвием и присыпаю толченным древесным углем. Сажу в приготовленную смесь, слегка поливаю и в такую тепличку. Полив делаю [B]один[/B] раз в две-три недели, смесь должна быть влажная ( не болото), можно сверху положить влажный мох сфагнум. Приживаемость 100%.
И через три недели, если посажен пасынок, будут вот такие корни. Но не все сорта через три недели могут дать корни, в том числе и листья.
очень хорошо у вас получилось... спасибо за наглядную инструкцию))
[B]Violl[/B], Валя, я теперь тоже стала смешивать таблетки с перлитом. Экономия таблеток и корней у растений больше и крепче.:good:
[QUOTE=Snezhok;3846927][B]Violl[/B], Валя, я теперь тоже стала смешивать таблетки с перлитом. Экономия таблеток и корней у растений больше и крепче.:good:[/QUOTE]
Вы правы, корней больше, не ломаются и легко разделить деток при отделении от листа. Проблемные, а иногда ценные листы укореняю в чистом перлите или вермикулите. Тоже отличная борода корней и 100% приживаемость. Судите сами:
надо поробовать эти чудо таблетки!
видел раньше таблетки какбудто в чулках или сетках, их можно было замачивать и в них садить семена, в этом году купил, но не посмотрел внимательно,оказались просто таблетки,без сетки, замочил, а они разлезлись:( пришлось смешать с песком и садить в обычные стаканчики :(
[QUOTE=shurafrog;4377610]видел раньше таблетки какбудто в чулках или сетках, их можно было замачивать и в них садить семена, в этом году купил, но не посмотрел внимательно,оказались просто таблетки,без сетки, замочил, а они разлезлись:( пришлось смешать с песком и садить в обычные стаканчики :([/QUOTE]
Есть несколько видов торфо-перегнойных таблеток, разных производителей: Норвегия, Дания, Украина, Таблетки этих производителей мне попадались в продаже.
Торфо-перегнойная таблетка "Jiffy-7" (Норвегия)
Содержит торф, кокосовое волокно, витамины, стимуляторы.
Имеют сетчатую оболочку.
Таблетки в "флизелиновой" оболочке.
Диаметром 25-50мм.
При намокании таблетка разбухает.
Таблетки светло-коричневого цвета. Есть прессованное углубление. "Jiffy-7" диаметр углубления - 5 мм.
Второй вид аблетки - прессованный биогумус. (производство Украина)
Содержит - биогумус в чистом виде.
Не имеет оболочки.
При намокании превращается в "кашу". Такие таблетки в чистом виде для укоренения листьев сенполий не годятся. Слышала, что используют для выращивания рассады овощей, предварительно положить таблетку в стаканчик, в котором будет расти растюха.
Таблетки с сеточкой бывают разной кислотности: кислые и нейтральные.
[QUOTE=Violl;3845924]Вот такую таблетку Jiffy заливаю водой и после набухания дроблю. Вермикулит( 2-3ложки) соединяю с раздробленной таблеткой. Пишу название сорта на стаканчике. В стаканчик на дно ложу немного вермикулита и дробленного пенопласта и сверху приготовленную смесь с таблетки и вермикулита.
Черенок (на листе) оставляю не больше 3-4 см. Для мини укорачиваю до 2 см. Срез делаю чистым ( протираю спиртом) лезвием и присыпаю толченным древесным углем. Сажу в приготовленную смесь, слегка поливаю и в такую тепличку. Полив делаю [B]один[/B] раз в две-три недели, смесь должна быть влажная ( не болото), можно сверху положить влажный мох сфагнум. Приживаемость 100%.[/QUOTE]
Большое спасибо за подробную инструкцию:rose:. Только что закончила посадку Ваших листиков. Будем ждать:)
В этом году активно использую таблетки в сетке для посадки летних растений (лобелия.матрикария,петуния). Результат мне оч нравится: быстро прорастают семена, нет проблемы с пересыханием почвы, а потом вытянушиеся ростки красиво углубляются по семедольные листики и растение наращивает корни
[QUOTE=Vetola;4960358]В этом году активно использую таблетки в сетке для посадки летних растений (лобелия.матрикария,петуния). Результат мне оч нравится: быстро прорастают семена, нет проблемы с пересыханием почвы, а потом вытянушиеся ростки красиво углубляются по семедольные листики и растение наращивает корни[/QUOTE]
С Вами согласна, 100% приживаемость. Я заметила, что в чистой таблетке корням тяжелее развиваться, их поэтому меньше. А вот мешаю с перлитом или вермикулитом разбухшую таблетку и корни отличные и детки здоровее.
И заметила еще одну особенность - долго в таблетке нельзя держать растюху: листья желтеют, не хватает питательных веществ для дальнейшего роста. Таблетка рассчитана только на укоренение, но не для роста.
По-моему очень хорошо для ипомеи. Хотя я и в стаканчиках просто рассаживаю.
Мои наблюдения тоже говорят что больше чем для укоренения, таблетки не годятся. После всхожести разрезаю оболочку таблетки и пытаюсь дать корням выход на новую почву.
[QUOTE=Ляяляя;5355436]Мои наблюдения тоже говорят что больше чем для укоренения, таблетки не годятся. После всхожести разрезаю оболочку таблетки и пытаюсь дать корням выход на новую почву.[/QUOTE]
Зачем так мучить бедное, еще не окрепшее растение? Когда можно сразу после разбухания таблетки снять сеточку и смешать с перлитом или вермикулитом. Я показывала и писала в начале темы. При таком действии корней образуется намного больше (это очень важно! ) и они при пересадке не травмируются.:)
Все приходит с опытом.
Упустила я ваше описание, да и всегда нужно стать на собственные грабли:)
Когда это были ростки глоксинии и пассифлоры, то там никакого мучения, росток в неделю становится 10ти сантиметровым, а вот с манюнями действительно не все так просто. Новую партию уже в распотрошенные таблетки садила, подмешивала грунт для рассады и вермикулит.
[QUOTE=Ляяляя;5366685]Все приходит с опытом.
Упустила я ваше описание, да и всегда нужно стать на собственные грабли:)
Когда это были ростки глоксинии и пассифлоры, то там никакого мучения, росток в неделю становится 10ти сантиметровым, а вот с манюнями действительно не все так просто. Новую партию уже в распотрошенные таблетки садила, подмешивала грунт для рассады и вермикулит.[/QUOTE]
Я тоже к этому тоже пришла методом "тыка". Подмешивать грунт не желательно, так он не стерилен. Но если Вы его простерилизовали, рассада не загниет.
А почему рассада должна загнить?
[B]Violl[/B], а как грунт стерилизовать?
[QUOTE=NARNIA;5397264][B]Violl[/B], а как грунт стерилизовать?[/QUOTE]
Слегка влажный грунт помещаем в микроволновку на 15-20 мин. на самую большую мощность. Или пропариваем на водяной бане в х/б мешке 50 мин., или в горячей духовке на 30 мин. Но после духовки и пропаривания надо, чтобы земля восстановилась 45 суток.
Violl, а расскажите, пожалуйста, подробней как вы укореняете в чистом перлите или вермикулите? Насыпаете в стаканчик, смачиваете водой и туда черенок?
Я так поняла, что результат не хуже, чем в таблетках? Я в этом году проращивала петунии в торфяных таблетках во флизелиновых оболочках, что-то не очень понравилось, запах неприятный от них был, может таблетки такие попались, а может я что неправильно сделала. Хочу попробовать в вермикулите.
[QUOTE=tida;5805049]Violl, а расскажите, пожалуйста, подробней как вы укореняете в чистом перлите или вермикулите? Насыпаете в стаканчик, смачиваете водой и туда черенок?
Я так поняла, что результат не хуже, чем в таблетках? Я в этом году проращивала петунии в торфяных таблетках во флизелиновых оболочках, что-то не очень понравилось, запах неприятный от них был, может таблетки такие попались, а может я что неправильно сделала. Хочу попробовать в вермикулите.[/QUOTE]
Я уже писала, что в вермикулите или перлите укореняю проблемные растения и листья. Вермикулит или перлит должен быть только влажный. Полить один раз (в три недели) и в тепличку, чтобы вода не стояла. Кондесат удалять.
При укоренении растения (листа), в процессе гниения может появиться запах.
[QUOTE=Violl;5806368]Я уже писала, что в вермикулите или перлите укореняю проблемные растения и листья. Вермикулит или перлит должен быть только влажный. Полить один раз (в три недели) и в тепличку, чтобы вода не стояла. Кондесат удалять.
При укоренении растения (листа), в процессе гниения может появиться запах.[/QUOTE]
а полить фиалку можно свеху??
[QUOTE=Юнона;6134492]а полить фиалку можно сверху??[/QUOTE]
Если вопрос относится к укоренению, то поливаем [B]один раз [/B]в две-три недели, растение стоит в тепличек. Тепличку проветриваем [B]каждый[/B] день. Таблетка или вермикулит должен быть только [B]влажный[/B]! Снизу, сверху не имеет значения только субстрат должен быть влажный. Первый раз ( в инете читала ), что лучше полить снизу. Но я этому не придавала значения.
Ребята, кто на Таирова видел торф. таблетки? Закрыли мой любимый контейнер на Южном, теперь не могу найти таблеточки :(
В "Зеленом свiте" возле Нового рынка есть 10штук 30 грн. с какими то добавками. Но это конечно не Таирово.
[QUOTE=масики;6720802]В "Зеленом свiте" возле Нового рынка есть 10штук 30 грн. с какими то добавками. Но это конечно не Таирово.[/QUOTE]
10 шт 30 грн:out::shock::blink: С ума сойти.
А сколько нормальная цена этих таблеток?
Находила в инете отрицательные отзывы о разновидности таблеток производителей( на основе биогумуса и с добавками).
А цена последняя таблетки Jiffy-7 (Норвегия) = 1гр.20 коп. ::shock:
Вчера на Привозе брала по 1 грн.Наверняка это не Jiffy-7 (Норвегия)?!
а хвойные в них укореняются?
[QUOTE=Violl;6722327]Находила в инете отрицательные отзывы о разновидности таблеток производителей( на основе биогумуса и с добавками).
А цена последняя таблетки Jiffy-7 (Норвегия) = 1гр.20 коп. ::shock:[/QUOTE]
Валентина, но ведь не 3 грн. за 1 шт ;)
Торфяные таблетки JIFFY(Дания) изготавливаются из норвежского сфагневого торфа абсолютно без добавления каких-то либо удобрений и стимуляторов. Весь фокус 100% приживаемости - в уникальном составе торфа. Бывают диаметром 25, 30, 38, 42, 50 мм. рН 5,0-5,5. JIFFY-7 это таблетки в сетке, JIFFY-9 это таблетки без сетки. При увлажнении - главное не переусердствовать, последующие за первым увлажнения - желательно мглистым туманом (простой распылитель).
Торфяные таблетки Ellepress(Дания) изготавливаются из норвежского сфагневого торфа c добавлением высокоэффективных удобрений, исключающих последующие питательные растворы. Бывают диаметром 27, 36, 42, 70 мм. рН 5,4-6,2. Эти таблетки находятся в специальной бумажной гильзе, пропитанной фунгицидом, которая удерживает таблетку от разрушения, также как и сетка в таблетке Джиффи. При увлажнении - ограничкений нет. По цене дешевле Джиффи, по функциональности - не уступает.
Украинские биогумусные и всякие максимарины обсуждать не буду - всем известно их низкое качество.
[QUOTE=Юнона;6723206]а хвойные в них укореняются?[/QUOTE]
для хвойных есть специальные лесные таблетки Джиффи с рН 4,5-5,0
купила наши украинские какой то там состав не понятный светло коричневый пыталась укоринить колумейку и эхтинантус и ничего не получилось!!искала таблетки Jiffy-7,ни где не нашла!!подскажите где можно их раздобыть???
[QUOTE=Nika80;6953519]купила наши украинские какой то там состав не понятный светло коричневый пыталась укоринить колумейку и эхтинантус и ничего не получилось!!искала таблетки Jiffy-7,ни где не нашла!!подскажите где можно их раздобыть???[/QUOTE]
- "мир растений" на овощной площади на Новом рынке.
- на Привозе выше ряда где продают макуху и жареное масло.
а вообще, в Одессе есть фирма, которая специализируется на таких таблетках, но продают оптом - минимум ящик,а там таблеток не меньше тысячи, но и цена оптовая - копеек 60-70 за таблетку.
кому интересно - могу в личку подсказать телефон.
У нас в Ильичевске такие таблетки по 3-00 грн.Подскажите может есть на привозе дешевле и где именно.:rolleyes:
[QUOTE=mick;6955530]- "мир растений" на овощной площади на Новом рынке.
- на Привозе выше ряда где продают макуху и жареное масло.
а вообще, в Одессе есть фирма, которая специализируется на таких таблетках, но продают оптом - минимум ящик,а там таблеток не меньше тысячи, но и цена оптовая - копеек 60-70 за таблетку.
кому интересно - могу в личку подсказать телефон.[/QUOTE]
Подскажите пожалуста вдруг пригодится.
[QUOTE=Ocharovashka;3581204]И как? Получается?[/QUOTE]
Получается:music:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i154/0909/7a/e4599e3e681f.jpg[/IMG][/URL]
Сегодня интересовался за оптовые цены на такие таблетки. (Картинка поцуплена с интернета:shine:)
Диам. 36мм - 55 коп за шт, а диам 38мм - 67 коп за шт.
А опт это сколько ?
Может компанию соберем... :shine:
Предлагаю купить оптом :) Думаю желающие найдутся. Мне вот тоже нужны :)
И я бы не отказалась...
И как всегда нужно найти организатора заказа :)
А где фирма находится? И интересно сколько у них минимальный заказ?
Кто-то знает телефон этой фирмы? Я могла бы созвониться и поговорить/заказать/купить.
[QUOTE=Т@тк@;7105195]А где фирма находится? И интересно сколько у них минимальный заказ?
Кто-то знает телефон этой фирмы? Я могла бы созвониться и поговорить/заказать/купить.[/QUOTE]
(048) 728-14-02
http://www.agro-technology.narod.ru/
находятся где-то на Куликовом поле
[QUOTE=mick;7111441](048) 728-14-02
http://www.agro-technology.narod.ru/
находятся где-то на Куликовом поле[/QUOTE]
Спасибо за информацию.:rose:
Девочки! Я сегодня позвонила и узнала.
Есть на сегодня в наличии таблетки диаметром 36 мм.
Минимальный заказ 1 ящик. В ящике 1500 шт. 55 коп.за штуку.
У нас набереться столько желающих?:out:
О_о :shock: Я бы штук 100 купила:shine: Нужно еще у сенполистов спросить.
Маленькие уточнения.:shine:
Это [B]Торфяные таблетки E L L E P R E S S (Дания)[/B]
Торфяные таблетки отлично зарекомендовали себя при выращивании рассады огурца, томата, перца, капусты, клубники, гвоздики, розы, хризантемы и других культур.
Торфяная таблетка Эллепресс изготовлена в Дании из высококачественного белого финского торфа. Бумага обработана фунгицидом, разлагается после пересадки. Известковая добавка регулирует рН до уровня 5,4-6,2.
Содержит макро- и микроэлементы в мг/л: N-108,00, N-NO3 – 56,00, N-NH4 – 52,00, P – 32,00, K – 160,00, Mg – 6,40, B – 0,32, Cu – 1,28, Mn – 2,88, Zn – 0,24, Fe – 2,88, Mo – 0,80.
Используется при проращивании семян и спор, высадке сеянцев, укоренении саженцев и прививок.
Преимущес тва Торфяных таблеток Эллепресс – высокая воздухоемкость, бестравматичность при пересадке растений, эффективное использование площади, экономия затрат на проращивание и укоренение, предохранение от переувлажнения.
Получается это таблетки в флизелине (не в сетке) и больше для садовых растений?
[QUOTE=Sting1;7112854]Получается это таблетки в флизелине (не в сетке) и больше для садовых растений?[/QUOTE]
Получается, что так.:(
:( Мне нужны торфоперегнойные таблетки Jiffy-7 (производство Норвегия).
[QUOTE=Sting1;7113134]:( Мне нужны торфоперегнойные таблетки Jiffy-7 (производство Норвегия).[/QUOTE]
Мне тоже. Будем искать. Если найду - свисну.:smile_anim:
[QUOTE=Sting1;7112854]Получается это таблетки в флизелине (не в сетке) и больше для садовых растений?[/QUOTE]
Нет, Эллепресс - датская таблетка в бумажной гильзе. Бумага обработана фунгицидом и растягивается как и сетка на Jiffy. К таблеткам в флизелине не имеет никакого отношения. И рН у Эллепресс менее кислотный, чем у Jiffy. Есть информация, что Jiffy то ли выпускают, то ли планируют выпускать таблетки не в сетке, а в флизелине.
Интересная полемика с фотографиями на тему таблеток http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1536
Кстати, а новую партию 38 таблетки Jiffy, та фирма, что на Куликовом поле, будет продавать с пятницы по 58,3 коп за штуку, правда только ящиками по 1000 штук. Уверенно говорят, что другой упаковки завод не делает.
Подскажите новичку :) в чем преимущества торфяных таблеток перед обычным торфом который продается в пакетах? И как правильно в них укоренять черенки (например фикусов)?
В темке всего 4 странички, там все ответы.
А что -то в ВС не продаются таблеточки
Подскажите пожалуйста где в Одессе можно купить торфяные таблетки (кроме привоза они еще где-то есть) ?
В Ильичёвске есть торфяные таблетки по1,2 большая,перлит 3грн за 1л,вермикулит 2,5грн за 1л(брала в магазине дней 10 назад)
[QUOTE=LenkaG;8330824]В Ильичёвске есть торфяные таблетки по1,2 большая,перлит 3грн за 1л,вермикулит 2,5грн за 1л(брала в магазине дней 10 назад)[/QUOTE]
И добавить цену билета туда и обратно + еще время потраченное на дорогу.
Лучше уже на форумах поискать или скинуться вместе оптом купить.
[QUOTE=al.ya;8330074]Подскажите пожалуйста где в Одессе можно купить торфяные таблетки (кроме привоза они еще где-то есть) ?[/QUOTE]
На рынках своего района ищите, в цветочных магазинах.
Девушки....торфяные таблетки в упаковке по 50 и 25 штук есть в ОБИ...и они там почти постоянно...летом не было только...
50 штук - 45.90
Farilia- изготовлено в Германии...далее что-то непонятное написано и Норвегия...
Пока что в Одессе дешевле не видела ничего...
Еще много разнокалиберных торфяных стаканчиков....от самых маленьких до 10- см или больше...цена одна...около 15 гривень...чем меньше стаканчик- тем и больше за эту же цену... все упаковано, каждый набор стаканчиков....
Самых маленьких- 48 штук -почти 15...и самых крупных 10 или 12 штук- 15 гривень...Их там пока много разновидностей.
Была и купила вчера...
[QUOTE=Vintyara;8363994]Девушки....торфяные таблетки в упаковке по 50 и 25 штук есть в ОБИ...и они там почти постоянно...летом не было только...
50 штук - 45.90
Farilia- изготовлено в Германии...далее что-то непонятное написано и Норвегия...
Пока что в Одессе дешевле не видела ничего...
Еще много разнокалиберных торфяных стаканчиков....от самых маленьких до 10- см или больше...цена одна...около 15 гривень...чем меньше стаканчик- тем и больше за эту же цену... все упаковано, каждый набор стаканчиков....
Самых маленьких- 48 штук -почти 15...и самых крупных 10 или 12 штук- 15 гривень...Их там пока много разновидностей.
Была и купила вчера...[/QUOTE]
А ОБИ это где и что это ?
[QUOTE=al.ya;8366088]А ОБИ это где и что это ?[/QUOTE]
Магазин OBI находится на Фонтанке.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=133849&highlight=%EC%E0%E3%E0%E7%E8%ED+%CE%C1%C8"]Воть[/URL] на форуме есть тема.
[QUOTE=al.ya;8366088]А ОБИ это где и что это ?[/QUOTE]
Фонтанка.
Есть бесплатный автобус от ЖД...Пересыпского моста и по Поселку...
Там же в октябре открыли и РЕАЛ...
Кстати- таблетки не в сетке. а в флизелине....но я ими пользовалась для петуний...
[B][COLOR="Red"]Эта тема о торфо-перегнойных таблетках. Если формируете заказ, создавайте тему или продолжайте заказы в [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=320998"]этой теме![/URL][/COLOR][/B]
Уже как три недели посадила в таблетки косточку лимона, семечко папаи,кофе арабийское, стерлицию и семечки от киви,ничего не проклюнулось.!!!!!!!!!!!!!!!!!Все находится в тепличке, в чем дело, и сколько еще ждать? До этого тыкнула косточку хурмы в стаканчик с землей, так он сам вылез назло всем и без этих таблеток.:dry:
Купила сегодня в "Эдельвейс"украинского производителя по 90 коп.
[QUOTE=Sting1;7113134]:( Мне нужны торфоперегнойные таблетки Jiffy-7 (производство Норвегия).[/QUOTE]
Ребята, кто-то встречал их на Котовского?
Торфяные таблеточки есть на привозе, там магазинов 4, как минимум есть, со всех сторон)))
У меня проблема в том, что они не помогают,:whimper: честно говоря ничего не помогает:
Ставлю в водичку(меняю воду/не меняю)-засыхают, сажу-засыхают, делаю тепличку - цветут(не цветами...). Обрабатываю корневином (а по порошку сложно определить сколько надо..) ничего хорошего. Сажу семена не всходят. Или вянут.:i_stupid:
Завидую и восхищаюсь теми, кто могут укоренить все что угодно! Это талант:rose:
Можете поделиться секретом, вернее объяснить, как укоренить, основные правила и условия полива, и какую почву, что добавлять.
Уверенна, я что-то делаю не так.Особенно меня интересуют растюшки -деревца (фикус, например(в воде отмачивала, держала, садила...)
:rolleyes:Спасибо огромное кто подскажет!
[QUOTE=ol4enok;24134344]Торфяные таблеточки есть на привозе, там магазинов 4, как минимум есть, со всех сторон)))
У меня проблема в том, что они не помогают,:whimper: честно говоря ничего не помогает:
Ставлю в водичку(меняю воду/не меняю)-засыхают, сажу-засыхают, делаю тепличку - цветут(не цветами...). Обрабатываю корневином (а по порошку сложно определить сколько надо..) ничего хорошего. Сажу семена не всходят. Или вянут.:i_stupid:
Завидую и восхищаюсь теми, кто могут укоренить все что угодно! Это талант:rose:
Можете поделиться секретом, вернее объяснить, как укоренить, основные правила и условия полива, и какую почву, что добавлять.
Уверенна, я что-то делаю не так.Особенно меня интересуют растюшки -деревца (фикус, например(в воде отмачивала, держала, садила...)
:rolleyes:Спасибо огромное кто подскажет![/QUOTE]
Начните читать темку сначала, есть даже по шагово с фотографиями как все правильно сделать. Удачи!:rose:
Никто не собирается покупать оптом таблетки Jiffy-7 ?Напишите в лс
Пользуюсь торфяными таблетками из OBI, и соблюдением ваших инструкций тоже хороший результат [URL=http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1202/43/12293eb7c697.jpg.html][IMG]http://i078.radikal.ru/1202/43/12293eb7c697t.jpg[/IMG][/URL]
А я садила в торфотаблетки клубнику и огурцы! Покупала на Привозе(в середине рынка) по 1.20 шт.
[QUOTE=Флория;7053109]У нас в Ильичевске такие таблетки по 3-00 грн.Подскажите может есть на привозе дешевле и где именно.:rolleyes:[/QUOTE]
Можете подсказать где именно в ильичевске вы их берете?
Странно,В Ильичёвске они были по 1 грн,ну никак не по 3 грн.На утреннем базаре,цветочный магазин, который находится на улице возле магазина всё по 35,там продавец Галина,у неё были и таблетки и разные удобрения,причём они храняться как положенно или же спросите на жёлтом базаре,там тоже её магазин,но меньше выбора.
[QUOTE=LenkaG;27615715]Странно,В Ильичёвске они были по 1 грн,ну никак не по 3 грн.На утреннем базаре,цветочный магазин, который находится на улице возле магазина всё по 35,там продавец Галина,у неё были и таблетки и разные удобрения,причём они храняться как положенно или же спросите на жёлтом базаре,там тоже её магазин,но меньше выбора.[/QUOTE]
На желтом как входишь в центральные ворота с лева?там вообще полу пустой магазин...и продавец такой что и покупать ничего не хочется:(
Да,там.
[QUOTE=LenkaG;27615715]Странно,В Ильичёвске они были по 1 грн,ну никак не по 3 грн.На утреннем базаре,цветочный магазин, который находится на улице возле магазина всё по 35,там продавец Галина,у неё были и таблетки и разные удобрения,причём они храняться как положенно или же спросите на жёлтом базаре,там тоже её магазин,но меньше выбора.[/QUOTE]
У нас в ( Чернигове) тоже по 1 грн, на рынке, в магазине дороже. Я даже засомневалась, что хорошие, сначала брала на "пробу" 10 шт, потом докупала из остатков, быстро разбирают. Очень удивилась, что у вас такие цены, обычно всё из Одессы везут к нам)
[QUOTE=NTiramisy;27855376]У нас в ( Чернигове) тоже по 1 грн, на рынке, в магазине дороже. Я даже засомневалась, что хорошие, сначала брала на "пробу" 10 шт, потом докупала из остатков, быстро разбирают. Очень удивилась, что у вас такие цены, обычно всё из Одессы везут к нам)[/QUOTE]
А они и в Одессе по 1 грн., на Привозе в любом цветочном магазинчике, только на прошлой неделе покупала.
Приветик! Никто не собирается покупать оптом таблеточки Jiffy-7 ? Я хочу присоединиться, но куплю не много - штучек 30 -50. Черкните мне в личку, если кто соберется! И еще вопрос знатокам, где можно дешевле купить перлит и вермикулит?
Видила таблетки в Эпицентре упакованные по 10 штук продавец сказала что цена около 10 гривен
[QUOTE=mar1na;28136431]Видила таблетки в Эпицентре упакованные по 10 штук продавец сказала что цена около 10 гривен[/QUOTE]
Я в Эпицентре тоже видела.И цена там даже где-то 7 гр. за 10 шт(каждая упакована в сеточку),[B]но это не JIFFI-7[/B].Есть там так же торф. таблетки укр.производства без всякой сеточки просто упакованные в полиэтеленовую плёнку по 20шт.Я как-то брала такие-гадость редкостная.Даже не хотели в воде расстворяться.После замачивания сверху на воде собиралась не расстворимая пыль,а на дне такой же нерасстворимый комок земли.
Jiffi-7 на Привозе от 11 до 13 гр за упаковку 10 шт (в зависимости от диаметра).
Сегодня была в Эпицентре JIFFI-7 44 диамерт, так же были и квадратные Jiffi и еще 3 производителей
[QUOTE=mar1na;28481136]Сегодня была в Эпицентре JIFFI-7 44 диамерт, так же были и квадратные Jiffi и еще 3 производителей[/QUOTE]
а какая цена?
плюс минус 7 гривен
Я ими не довольна, при обильном поливе "цветут" а если умеренно воды- сохнут!!!
Я укорения листики фиалок,не все ,только какую-то часть,а для мини просто идеально
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1204/ad/e751994e30f1.jpg[/IMG][/URL]