Подскажите кто знает, где в Одессе архив и работает ли он?
В интернете искал и нашёл, что одесский архив переежает, и что архив закрыт.
Спасибо.
Сорри если оффтоп. Я ищу своего прадедушку.
Вид для печати
Подскажите кто знает, где в Одессе архив и работает ли он?
Спасибо.
Сорри если оффтоп. Я ищу своего прадедушку.
Государственный архив Одесской области
Контактная информация
Телефон дирекции 280580
Факс дирекции 280201
Адрес предприятия Одесса, Пироговская, 29
Заявленные рубрики Административные службы областные
Номер в базе данных 1912
Городской архив на Столбовой в одном здании с Малиновской налоговой
[QUOTE=max7;3570194]Подскажите кто знает, где в Одессе архив и работает ли он?
Спасибо.
Сорри если оффтоп. Я ищу своего прадедушку.[/QUOTE]
Попробуйте обратиться к этому сайту: http://www.vgd.ru/ там существовала подтема ИЩУ В ОДЕССКОМ АРХИВЕ
Подскажите пожалуйста!!Возможно ли найти человека зная имя Авдееву Ингу Николаевну и номер телефона 380638246387
ДУМАЮ, ПРОСТО ТАК, ТО ВРЯД ЛИ... НО НА КНИЖКЕ ВРОДЕ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО БАЗЫ ДАННЫХ ПО ТЕЛЕФОНАМ. НАДО УЗНАТЬ
[B][COLOR="red"][mod] caps lock[/COLOR][/B]
Подскажите, а предоставляют ли в городском архиве инфу по зданиям - когда было построено, что там находилось и т.п. Интересует период XIX-начало ХХ века. Или если нет, где можно поискать такую инфу?
[QUOTE=dtrayanova;23759936]Подскажите пожалуйста!!Возможно ли найти человека зная имя Авдееву Ингу Николаевну и номер телефона 380638246387[/QUOTE]
[URL="http://www.nomer.org/allukraina/"]http://www.nomer.org/allukraina/[/URL] здесь ищите
Подскажите где находится архив ликвидированы предприятий (г.Одесса). Мне нужна справка о заработной плате для оформления пенсии, а той организации в которой я работала ( государственная) нету.Что мне делать?подскажите
[QUOTE=Lucia2010;33330556]Подскажите где находится архив ликвидированы предприятий (г.Одесса). Мне нужна справка о заработной плате для оформления пенсии, а той организации в которой я работала ( государственная) нету.Что мне делать?подскажите[/QUOTE]
Обратитесь в стол справок Государственного архива Одесской области по тел: 725-12-19.
Уважаемые господа!
Кто может подсказать, в каком архиве можно восстановить (получить копию) утерянного ордера на квартиру?
Заранее благодарен!
[QUOTE=Sabon;38173055]Уважаемые господа!
Кто может подсказать, в каком архиве можно восстановить (получить копию) утерянного ордера на квартиру?
Заранее благодарен![/QUOTE]
В каком году выдавался ордер?
[QUOTE=Sinica;38245562]В каком году выдавался ордер?[/QUOTE]
В 1966 году.
[QUOTE=Sabon;38257022]В 1966 году.[/QUOTE]
Архива, где хранятся ордера на квартиры, нет. Нужно искать решение о выдаче ордера на квартиру по документам исполкома и потом восстанавливать ордер. За подробной консультации позвоните в стол справок Одесского архива: 725-12-19.
Подскажите пожалуста где мне получить свидетельство о смерти отца если я не знаю где он похоронен и где проживал только ФИО ?
[QUOTE=seripuha;38611924]Подскажите пожалуста где мне получить свидетельство о смерти отца если я не знаю где он похоронен и где проживал только ФИО ?[/QUOTE]
Чтобы получить свидетельство о смерти необходимо обратиться в Областной архив РАГС. Если Ваш отец проживал в Одесской области, обращайтесь в архив РАГС Одесской области. Вообще необходимо располагать следующей информацией: место смерти (населенный пункт), год смерти, ФИО. Также, как мне известно, необходимо будет подтвердить, что Вы являетесь дочерью умершего.
А вы не подскажите адрес архива РАГС Одесской обл. или сайт?А свидетельство о рождения моё не подтверждение что он мой отец?
[QUOTE=seripuha;38687710]А вы не подскажите адрес архива РАГС Одесской обл. или сайт?А свидетельство о рождения моё не подтверждение что он мой отец?[/QUOTE]
Обращайтесь по адресу: ул. Армейская, 13. Тел.: 705-18-96, 705-18-97, 705-18-98. В архиве РАГС Одесской области хранятся документы актовые записи о рождении, браке, разводе, смерти по Одесской области с 1936 года (возможно с 1935). Если Вы родились в Одесской области, то и за свидетельством о своем рождении Вам необходимо обратиться туда же.
подскажите, пожалуйста. где и как можно найти сведения о национальности моих покойных прабабушек и прадедушек, которые жили в Беляевке?
[QUOTE=Ветер в поле;38765540]подскажите, пожалуйста. где и как можно найти сведения о национальности моих покойных прабабушек и прадедушек, которые жили в Беляевке?[/QUOTE]
О какой национальности идет речь?
[QUOTE=Sinica;38933270]О какой национальности идет речь?[/QUOTE]
о немецкой
[QUOTE=Ветер в поле;38934711]о немецкой[/QUOTE]
Если Вы решите заняться в плотную доказательством немецкой национальности, то я рекомендую Вам обращаться в Госархив Одесской области. Туда можно отправить запрос или же прийти лично поработать в читальном зале (посещение по записи!!). В архиве хранится ряд фондов, в которых отражена история немецких колоний Южного края России. Например, фонд 6 «Попечительный комитет об иностранных поселенцах Южного края России» (1799 – 1876 гг., 15227 дел) и фонд 252 «Одесская Контора иностранных поселенцев» (1805 – 1806, 1814 – 1833 гг., 917 дел) содержат информацию об устройстве поселенцев, посемейные списки, ревизские сказки колонистов, о выборах должностных лиц в колониях, ведомости о благосостоянии колоний, прошения переселенцев о причислении в колонии. По указанным фондам имеются разработки. Много и других фондов, с которыми, возможно, придется поработать. В любом случае, сотрудники архива проконсультирует по данному вопросу более детально.
спасибо большое. будем пробовать.
Подскажите пожалуйста!Можно ли найти биологических родителей?Знаю только -город,роддом и дату рождения.Или это гиблое дело.В роддоме красиво послали.
[QUOTE=evafine;39132326]Подскажите пожалуйста!Можно ли найти биологических родителей?Знаю только -город,роддом и дату рождения.Или это гиблое дело.В роддоме красиво послали.[/QUOTE]
Сложный вопрос, а задачка так вообще трудно выполнима в нашей стране. Вот нашла в интернете такой ответ на подобный вопрос:
"Если вы усыновлены или находитесь под опекой вам прямая дорога в органы опеки, которые занимались вашем устройством в семью, там на вас есть целое дело с учетом данных о родителях. Также они имеют достаточно полномочий дабы истребовать старые записи из больниц, так как, если вас оставили в роддоме, то от вашей матери должен был быть взят письменный отказ от ребенка, где прописывается полные паспортные данные. дальше идут запросы по паспортным столам ибо установить цепочку переселений любого человека реально на 90%".
В роддоме либо такую информацию не имеют право распространять, либо документы у них хранятся ограниченное время. Вообще каждая ситуация индивидуальна. Еще может быть информация в ЗАГСе. Но и там могут отказать. Но есть всегда возможность найти человека на месте, который поможет за определенную плату. Удачи Вам.
[QUOTE=Sinica;39162740]Сложный вопрос, а задачка так вообще трудно выполнима в нашей стране. Вот нашла в интернете такой ответ на подобный вопрос:
"Если вы усыновлены или находитесь под опекой вам прямая дорога в органы опеки, которые занимались вашем устройством в семью, там на вас есть целое дело с учетом данных о родителях. Также они имеют достаточно полномочий дабы истребовать старые записи из больниц, так как, если вас оставили в роддоме, то от вашей матери должен был быть взят письменный отказ от ребенка, где прописывается полные паспортные данные. дальше идут запросы по паспортным столам ибо установить цепочку переселений любого человека реально на 90%".
В роддоме либо такую информацию не имеют право распространять, либо документы у них хранятся ограниченное время. Вообще каждая ситуация индивидуальна. Еще может быть информация в ЗАГСе. Но и там могут отказать. Но есть всегда возможность найти человека на месте, который поможет за определенную плату. Удачи Вам.[/QUOTE]
Большое спасибо.
Нужны справки о зарплате.с тех предприятий,которые давно расформированы.Где их запрашивать?
[QUOTE=Denseal;40334825]Нужны справки о зарплате.с тех предприятий,которые давно расформированы.Где их запрашивать?[/QUOTE]
Часть фондов ликвидированных предприятий есть в Госархиве Одесской области. Звоните в Стол справок: 725-12-19. Вас также могут направить в Городской архив.
Подскажите а можно сделать запрос по интернету где и когда он похоронен и где мне взять свидетельство о смерти? Или надо находиться в городе и лично бегать по городу? Нахожусь не в стране! Я даже не знаю с чего начать а очень надо свидетельство о смерти! Спасибо за любую информацию!!!
[QUOTE=seripuha;40556346]Подскажите а можно сделать запрос по интернету где и когда он похоронен и где мне взять свидетельство о смерти? Или надо находиться в городе и лично бегать по городу? Нахожусь не в стране! Я даже не знаю с чего начать а очень надо свидетельство о смерти! Спасибо за любую информацию!!![/QUOTE]
Отправить запрос в Госархив Одесской области можно по интернету, адрес: [email protected]
Узнать прошел ли запрос регистрацию и принят ли он к исполнению можно по телефону отдела информации 722-53-05 (звоните через несколько рабочих дней после отправки).
Вам необходимо указать полное имя, дату (год обязательно) и место смерти. В Госархиве Одесской области хранятся метрические книги церквей до 1925 г. и книги ЗАГС до 1935 г. (год уточняйте, возможно до 1934 г)
Книги ЗАГС с 1936 (или 1935) г. хранятся в Областном архиве РАГС.
Ищу информацию о человеке
В архив звонил-не дозвонился.
В военном архиве информация только начиная с 1970-го года.
Буду благодарен за любую помощь
Одессит.Греческие корни.
С Ув
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ НАХОДИТСЯ ОДЕССКИЙ АРХИВ? НА СТОЛБОВОЙ ИЛИ НА АК. КОРОЛЕВА?
[QUOTE=Dmitrta;41325084]ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ НАХОДИТСЯ ОДЕССКИЙ АРХИВ? НА СТОЛБОВОЙ ИЛИ НА АК. КОРОЛЕВА?[/QUOTE]
Государственный архив Одесской области находится на ул. Жуковского, 18 (корпус 1) и ул. Пироговская, 29 (корпус 2). На Столбовой, 17 находится Департамент архивного дела и деловодства Одесского городского совета (или если проще ГОРОДСКОЙ АРХИВ). А на Ак. Королева, 92-а находится Одесский государственный нотариальный архив.
[url]http://rs-odessa.org.ua/dracs/zapis/index.php[/url]
Архив Одесса и область
ул. Армейская, 13
тел. 705 18 98
Спасибо.
добрый день, подскажите как быть в такой ситуации по трудовой уволена по базе нет. а этого чп и на свете уже нет. в какой архив идти и искать концы?
[QUOTE=evalilita;42485274]добрый день, подскажите как быть в такой ситуации по трудовой уволена по базе нет. а этого чп и на свете уже нет. в какой архив идти и искать концы?[/QUOTE]
В Госархиве Одесской области имеются фонды ликвидированных организаций, также такие фонды имеются и в Городском архиве. Звоните в Стол справок Областного архива (725-12-19), там Вас проконсультируют в телефонном режиме.
[QUOTE=Sinica;42737108]В Госархиве Одесской области имеются фонды ликвидированных организаций, также такие фонды имеются и в Городском архиве. Звоните в Стол справок Областного архива (725-12-19), там Вас проконсультируют в телефонном режиме.[/QUOTE]
спасибо, дозвонилась!
выяснилось, что предприятие не ликвидировано, как теперь быть ума не приложу.
[QUOTE=evalilita;42798982]спасибо, дозвонилась!
выяснилось, что предприятие не ликвидировано, как теперь быть ума не приложу.[/QUOTE]
Если это ЧП существует сейчас, то обратитесь в это предприятие. В любом действующем предприятии есть свой архив. Они должны предоставить Вам необходимую информацию в виде справки. Желаю Вам удачи в этом вопросе!
Будьте добры, подскажите где можно найти сведения о выпускнике Ришельевского лицея 1895-1896 года?
В самом лицее таких сведений нет
спасибо
[QUOTE=АлександрАнатоль;44554881]Будьте добры, подскажите где можно найти сведения о выпускнике Ришельевского лицея 1895-1896 года?
В самом лицее таких сведений нет
спасибо[/QUOTE]
Фонд 44 Ришельевского лицея хранится в Государственном архиве Одесской области. Этот фонд хорошо разработан, по нему составлена картотека. Сотрудники архива могут при необходимости помочь Вам связаться с теми исследователями, которые многие годы изучают документы Ришельевского лицея.
[QUOTE=Sinica;44590838]Фонд 44 Ришельевского лицея хранится в Государственном архиве Одесской области. Этот фонд хорошо разработан, по нему составлена картотека. Сотрудники архива могут при необходимости помочь Вам связаться с теми исследователями, которые многие годы изучают документы Ришельевского лицея.[/QUOTE]
По ходу дела выяснилось что в те годы была только Ришельевская гимназия, связана ли она с лицеем документально?
спасибо
[QUOTE=АлександрАнатоль;44594331]По ходу дела выяснилось что в те годы была только Ришельевская гимназия, связана ли она с лицеем документально?
спасибо[/QUOTE]
Ришельевская гимназия работала много лет при лицее и в его помещении, а отделилась от него окончательно территориально в 1865 году. Обращайтесь в архив.
[QUOTE=АлександрАнатоль;44735191]в 44 фонде написано что там документы до 1865 года. А где более поздние могут быть по гимназии? Отдельного фонда по Ришельевской (Первой) Гимназии нет.
С чего начинать поиск? С визита в стол справок или в читальный зал, и по какому адресу (есть еще на Пироговской)
спасибо[/QUOTE]
Вам необходимо обратиться в читальный зал главного корпуса на Жуковского, 18. Посещение читального зала осуществляется по записи. Прежде чем идти в архив рекомендую позвонить в отдел информации (к нему относится чит. зал, тел.: 722-53-05, другие телефоны смотрите на сайте архива) и записаться на определенный день. Начинать нужно с просмотра описей 44 фонда и с работы в каталоге. Обратитесь за консультацией к специалисту в читальном зале.
По поводу документов гимназии после 1865 года рекомендую поинтересоваться у сотрудников отдела информации. Повторюсь, что они при необходимости могут помочь Вам связаться с теми исследователями, которые многие годы изучают документы Ришельевского лицея и скорее всего знают ответ на интересующий Вас вопрос. Может оказаться и так, что документы гимназии после 1865 года не сохранились либо хранятся в одном из фондов других учебных заведений.
Подскажите, пожалуйста, как можно найти архивные документы моей бабушки Беккер Сильва Львовна, родилась в Березовке в 1923 году. Хотелось бы найти её свидетельство о рождении и свидетельство о браке. Брак был уже в Одессе. Надо для подтверждения еврейских корней. Ещё интересно, могла ли сохранится её автобиография, она работала на почте.
[QUOTE=Sinica;40667962]Отправить запрос в Госархив Одесской области можно по интернету, адрес: [email protected]
Узнать прошел ли запрос регистрацию и принят ли он к исполнению можно по телефону отдела информации 722-53-05 (звоните через несколько рабочих дней после отправки).
Вам необходимо указать полное имя, дату (год обязательно) и место смерти. В Госархиве Одесской области хранятся метрические книги церквей до 1925 г. и книги ЗАГС до 1935 г. (год уточняйте, возможно до 1934 г)
Книги ЗАГС с 1936 (или 1935) г. хранятся в Областном архиве РАГС.[/QUOTE]
Добрый день :) Можете подсказать, мне говорили что запросы в архив платные, т.е. можно отправить запрос по электронке, а платить уже по факту, когда приезжаешь в архив за ответом? И если кто-то уже отправлял запросы таким способом - может есть какая-то стандартная схема самого запроса?
Здравствуйте! Мой дедушка родился в 1904 году в Одессе. Его мать в 6летнем возрасте была вывезена из Германии и удочерена на Украине. Я знаю только её новое имя, которое ей дали на Украине её новые родители. Мог-ли в этом случае сохранится где-то документ об её усыновлении (если в те годы вообще такой существовал) и о её настоящем месте рождения?
[QUOTE=mozart2;46496408]Подскажите, пожалуйста, как можно найти архивные документы моей бабушки Беккер Сильва Львовна, родилась в Березовке в 1923 году. Хотелось бы найти её свидетельство о рождении и свидетельство о браке. Брак был уже в Одессе. Надо для подтверждения еврейских корней. Ещё интересно, могла ли сохранится её автобиография, она работала на почте.[/QUOTE]
Звонила я на Армейскую 13, у них есть информация о браках, рождении и смерти с 1937 года, но они принимают заявки только от родственников и если есть точная дата и фамилии.
Не понимаю, почему нельзя найти св-во, если есть точная дата и имена. Неужели никак нельзя найти?
Подскажите пожалуйста,может кто-то знает их сайт архива,по которому можно записаться в очередь на определенное число и время,а не стоять сутками там в очереди ?
Прийдя туда к обеду,мне люди сказали что попасть живой очередью можно,НО надо отстоять там целый день и не факт что попадешь.На стене висит объявление по которому можно записаться в очередь в электронном режиме (я листок потеряла).
http://archive.odessa.gov.ua/ - сайт архива
Телефон для записи в читальный зал - (+380 48) 722-53-05
Телефон Стола справок - (+380 48) 725-12-19
Предварительная запись существует только для посещения читального зала. Живая очередь же для приема в Столе справок, график приема: понедельник, среда, пятница, 09:00-13:00. Куда бы Вам не надо было обратиться, советую прежде чем прийти, позвонить по соответствующему телефону и проконсультироваться в телефонном режиме.
Добрый день!Если кто-то в курсе,подскажите пожалуйста:знакомая просит выписать информацию по родственниками из Одесского архива,(сама живёт далеко и не может посетить наш архив)могу ли я получить какую-либо информацию по её данным,если не имею с ними близкого родства?Спасибо.
Нужен был график работы архива на Армейской,13. Данный замечательный [URL="http://08.od.ua/arhiv_ragsa"]сайт[/URL] подсказал мне:
[QUOTE]Г. Одесса Ул. Армейская, 13
7051897, 7051896
Архив пн-чт 9-18,
пт 9-17,
обед 13-14[/QUOTE]
Звонила с 9-00 до 12.Трубку то не брали,то было занято.Поехала.Приехала.Поцеловала дверь и уехала.
Вот реальный график работы данного архива:
[IMG]http://s020.radikal.ru/i719/1407/3b/72a5d713c67b.jpg[/IMG]
[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1407/83/4323841ffc12.jpg[/IMG]
[QUOTE]Можно записаться на прием без очереди rs-odessa.org.ua[/QUOTE]
Здраствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли в архиве узнать был ли наделён участок земли к ордеру на жилплощадь?????
[QUOTE=uhtish;49432147]Здраствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли в архиве узнать был ли наделён участок земли к ордеру на жилплощадь?????[/QUOTE]
[B]Обратитесь в Стол справок 725-12-19.[/B]
Прийом громадян здійснюється у приміщеннях:
- Головного корпусу Державного архіву Одеської області
за адресою: м. Одеса, вул. Жуковського, буд. 18, каб. 13
розпорядок роботи: понеділок, середа, п'ятниця, 09:00-13:00
Желясков Степан Андрійович,
Гейтан Олена Георгіївна
контактний телефон: (+380 48) 725-12-19
[QUOTE=фомма;49301503]Добрый день!Если кто-то в курсе,подскажите пожалуйста:знакомая просит выписать информацию по родственниками из Одесского архива,(сама живёт далеко и не может посетить наш архив)могу ли я получить какую-либо информацию по её данным,если не имею с ними близкого родства?Спасибо.[/QUOTE]
Вы можете выступать как представитель своей подруги. Звоните в Читальный зал: 722-53-05. На все ваши вопросы ответят там.
[QUOTE=Ольга Красивая;46516780]Добрый день :) Можете подсказать, мне говорили что запросы в архив платные, т.е. можно отправить запрос по электронке, а платить уже по факту, когда приезжаешь в архив за ответом? И если кто-то уже отправлял запросы таким способом - может есть какая-то стандартная схема самого запроса?[/QUOTE]
В Госархиве есть платные услуги. Исполнение запроса - одна из них. Платите Вы согласно исполненных работ по поиску, по кошторису в банке. Запрос можете отправить по электронке:
[email protected]
При этом позвоните в отдел информации (722-53-05) и поинтересуйтесь дошел ли Ваш запрос. Запрос пишите на имя и.о.д. Ксензик Елены Ивановны, в произвольной форме, но подробно (имена, годы событий, конкретные вопросы). Учтите, что запросы генеалогического характера архивом официально не исполняются, так как нет для этого штата сотрудников.
Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по какому адресу обратиться с вопросом и смогут ли ответить. Прадед работал на Одесском сахарном заводе Благоева до революции, активно участвовал во всех заводских мероприятиях (спектакли, играл на трубе в заводском оркестре), может что-то из характеристик сохранилось или любая информация о нем, может какое-то коллективное фото работников. Точная дата рождения и смерти, ФИО - есть.
Не могу даже найти историю такого завода. Хотелось бы составить представление о нем, какой был человек. Спасибо.
Подскажите пожалуйста в областном архиве есть данные о жителях проживающих с.Степковка Каменно-мостской волости Ананьевского уезда Херсонской губернии, Она же Катериновская волость Первомайского уезда Одесской губернии по делению на 1921 г.
Если это Одесская обл.,то обратитесь в архив на ул.Пироговской,там все данные по Одесской обл. с 1890 гг.
Может кто-то подскажет, где найти данные о сахарном заводе Благоева до революции
Всем кому нужно получить документы в архиве на Армейской 13 а сообщаю, свой, пока печальный опыт.Приходите и записывайтесь в соседнем кабинете,готовьте все ксерокопии,так как за ваши 180-грн,никто вам даже ксерокс не сделает.Одно окно на прием,не записывайтесь в нете,можете пролететь,тоже из опыта.Берите отпуск и смело в очередь (пишут на бумажке)желательно не отходить.Терпения вам и удачи!!!!!
[QUOTE=svetla1971;50929345]Всем кому нужно получить документы в архиве на Армейской 13 а сообщаю, свой, пока печальный опыт.Приходите и записывайтесь в соседнем кабинете,готовьте все ксерокопии,так как за ваши 180-грн,никто вам даже ксерокс не сделает.Одно окно на прием,не записывайтесь в нете,можете пролететь,тоже из опыта.Берите отпуск и смело в очередь (пишут на бумажке)желательно не отходить.Терпения вам и удачи!!!!![/QUOTE]
Я там "жила" 2 дня,и все 2 дня люди записавшиеся по инет-заявкам чудненько по времени проходили на прием.Без проблем.Выходят и вызывают по фамилии.
подскажите плиз а как узнать где был прописан на родственник ,живший в одессе? в какой архив бежать?
[QUOTE=barinna-2008;51225662]подскажите плиз а как узнать где был прописан на родственник ,живший в одессе? в какой архив бежать?[/QUOTE]
В какие годы он жил в Одессе?
[QUOTE=svetla1971;50929345]Всем кому нужно получить документы в архиве на Армейской 13 а сообщаю, свой, пока печальный опыт.Приходите и записывайтесь в соседнем кабинете,готовьте все ксерокопии,так как за ваши 180-грн,никто вам даже ксерокс не сделает.Одно окно на прием,не записывайтесь в нете,можете пролететь,тоже из опыта.Берите отпуск и смело в очередь (пишут на бумажке)желательно не отходить.Терпения вам и удачи!!!!![/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, дни и время приема на Армейской, 13. Надо поменять порванное свидетельство о браке и идентификационный код при смене фамилии. Заранее спасибо.
[QUOTE=Rijik251;49794406]Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по какому адресу обратиться с вопросом и смогут ли ответить. Прадед работал на Одесском сахарном заводе Благоева до революции, активно участвовал во всех заводских мероприятиях (спектакли, играл на трубе в заводском оркестре), может что-то из характеристик сохранилось или любая информация о нем, может какое-то коллективное фото работников. Точная дата рождения и смерти, ФИО - есть.
Не могу даже найти историю такого завода. Хотелось бы составить представление о нем, какой был человек. Спасибо.[/QUOTE]
Вы можете сразу обратиться в читальный зал архива либо предварительно ознакомится с указателем дореволюционных фондов на сайте архива. Также интересующая Вас информация может содержатся в каталоге архива. Вы также можете выслать в адрес архива запрос. Срок исполнения 1 месяц.
[QUOTE=Sinica;51519437]Вы можете сразу обратиться в читальный зал архива либо предварительно ознакомится с указателем дореволюционных фондов на сайте архива. Также интересующая Вас информация может содержатся в каталоге архива. Вы также можете выслать в адрес архива запрос. Срок исполнения 1 месяц.[/QUOTE]А можно ссылку на сайт?
и мне, если можно ссылку, пожалуйста. По этой ссылке можно задать интересующий вопрос, оплатить услугу и получить ответ через месяц. Я правильно понимаю? Спасибо.
[QUOTE=Это я;51519764]А можно ссылку на сайт?[/QUOTE]
Вот сайт Госархива Одесской области: http://archive.odessa.gov.ua/ua/
[QUOTE=Rijik251;51557626]и мне, если можно ссылку, пожалуйста. По этой ссылке можно задать интересующий вопрос, оплатить услугу и получить ответ через месяц. Я правильно понимаю? Спасибо.[/QUOTE]
Сайт архива:
http://archive.odessa.gov.ua/ua/
На сайте имеются адреса архива (почтовые, электронные) и телефоны. Вы можете обратиться в архив любым удобным для Вас способом. Обратите также внимание на раздел меню "Электронный архив".
Добрый день. Подскажите, ликвидирую предприятие, нужна гос. регистратору справка с городского архива, позвонила 721-14-09; инфо не дают сказали искать на городском сайте либо каб. 103 для инфо. Где на форуме можно найти список документов, которые им нужно предоставить, чтоб выдали мне "эту" справку?! Спасибо
Подскажите. Нужно найти информацию о дедушке. Знаю только где сделана запись о браке в 1943 году, на территории Украины. Больше сведений нет.
Скажите, поименные сведения о человеке дореволюционного архива в электронном виде существуют? Можно через интернет это узнать?
[QUOTE=Mireille;52745515]Подскажите. Нужно найти информацию о дедушке. Знаю только где сделана запись о браке в 1943 году, на территории Украины. Больше сведений нет.[/QUOTE]
Если 1943 год - обращаться нужно в Областной архив РАГС. Вот только таких областных архивов РАГС столько же, сколько и областей в Украине. Вот вам и ответ. Увы... Необходимо указать место бракосочетания (село, город).
[QUOTE=Всевидящее Око;52820682]Скажите, поименные сведения о человеке дореволюционного архива в электронном виде существуют? Можно через интернет это узнать?[/QUOTE]
В Интернете есть множество различных баз данных по документам дореволюционного периода различных архивов, включающих поименные списки. В Госархиве Одесской области имеются ряд электронных баз данных, различные разработки и книги по отдельным фодам, а также картотека по фондам дореволюционного периода. Все эти материалы включают возможность поиска по фамилиям.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли установить национальность человека в архиве, место рождения я не знаю, есть свидетельство о венчании за 1914 год, свидетельство о смерти. Все происходило в Одессе, мне надо узнать был ли человек поляком. Как вообще можно это сделать?
[QUOTE=innulia08;53908185]Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли установить национальность человека в архиве, место рождения я не знаю, есть свидетельство о венчании за 1914 год, свидетельство о смерти. Все происходило в Одессе, мне надо узнать был ли человек поляком. Как вообще можно это сделать?[/QUOTE]
Для начала позвоните в отдел информации Госархива Одесской области по телефону 722-53-05 или в Стол справок 725-12-19 (звоните после 14.00), вас проконсультируют. Вы можете и лично посетить архив и подойти в отдел информации за консультацией, предварительно составив запрос на имя директора архива, где в произвольной форме укажите известную Вам информацию о Вашем родственнике и четко сформулируете Ваши вопросы. Запрос можно также выслать по почте или электронной почте. Вот сайт архива http://archive.odessa.gov.ua/ua/
Спасибо большое за информацию.
Здравствуйте. Подскажите, кто мне может помочь. Имеется ФИО, дата рождения и дата смерти (умер недавно), адрес регистрации по месту жительства одного человека. Необходимо узнать были ли у этого человека когда-то дети. Инфа нужна очень и срочно. Готова заплатить. Говорят, что доступ к базе есть у работников ЗАГСа. Так ли это? Или ещё где-то можно найти? Может кто-то работает в ЗАГСе и может помочь. Вроде простейшая информация, а тупик конкретный.
Здравствуйте ув. форумчане! для приватизации квартиры собрали весь пакет документов, кроме ордера (выдавался в 1971 году, утерян)!
Нужен человек который может помочь довести процесс приватизации до завершающего финала!
пишите пож. в личку. Спасибо!
[QUOTE=Sinica;51662178]Сайт архива:
http://archive.odessa.gov.ua/ua/
На сайте имеются адреса архива (почтовые, электронные) и телефоны. Вы можете обратиться в архив любым удобным для Вас способом. Обратите также внимание на раздел меню "Электронный архив".[/QUOTE]
Здравствуйте) Я не нашла электронный раздел. Если я напечатаю по предложенной форме бланк заявления, оставлю контактные данные и отправлю на эл.адрес, так мою просьбу рассмотрят и если да, вышлют реквизиты? Спасибо большое, от чайника в архивных делах.
[QUOTE=Наташа1234;53998641]Здравствуйте. Подскажите, кто мне может помочь. Имеется ФИО, дата рождения и дата смерти (умер недавно), адрес регистрации по месту жительства одного человека. Необходимо узнать были ли у этого человека когда-то дети. Инфа нужна очень и срочно. Готова заплатить. Говорят, что доступ к базе есть у работников ЗАГСа. Так ли это? Или ещё где-то можно найти? Может кто-то работает в ЗАГСе и может помочь. Вроде простейшая информация, а тупик конкретный.[/QUOTE]
Записи актов гражданского состояния (о рождении, браке, смерти и разводе) за последние 70 лет находятся на хранении районных и областных органов РАГС. Таким образом, по Вашему вопросу нужно обращаться только туда. Информация доступна для тех, у кого имеются документы, подтверждающие родственную связь. Также необходимо будет указать ФИО искомого лица и приблизительную дату события.
Добрый день, народ направьте пожалуйста на путь, что делать как, и где искать!!
Проблема следующая: нужно восстановить цепочку родственников (пра-пра бабушка, пра-бабушка-и соответственно бабушка), а особенно утерянные давно документы (св-во о рождении, о браке и т.д.) хотя бы бабушки. Есть Ф.И.О и место рождения Белая Церковь! С чего начать и куда капать? Спасибо!
[QUOTE=asm76;55554390]Добрый день, народ направьте пожалуйста на путь, что делать как, и где искать!!
Проблема следующая: нужно восстановить цепочку родственников (пра-пра бабушка, пра-бабушка-и соответственно бабушка), а особенно утерянные давно документы (св-во о рождении, о браке и т.д.) хотя бы бабушки. Есть Ф.И.О и место рождения Белая Церковь! С чего начать и куда капать? Спасибо![/QUOTE]
Город Белая Церковь - это Белоцерковский район Киевской области. Поэтому обращаться Вам нужно в Госархив Киевской области и архив РАГС Киевской обл. (смотря какой год события: рождения, брака...). Звоните или пишите запросы. В архивах РАГС требуют подтверждающие родственную связь документы. Удачи Вам в поиске.
А у нас всплыли новые данные, оказывается село в котором родилась бабушка называлось Грибово и было в Березанском р-не, Одесской обл., а в 30-х годах его переименовали в с. Ташино и отдали в Николаевскую обл. Теперь вопрос где искать архивы этого села??((
[QUOTE=asm76;55694166]А у нас всплыли новые данные, оказывается село в котором родилась бабушка называлось Грибово и было в Березанском р-не, Одесской обл., а в 30-х годах его переименовали в с. Ташино и отдали в Николаевскую обл. Теперь вопрос где искать архивы этого села??(([/QUOTE]
Теперь смотря какие годы Вас интересуют. Если до 30-х, то в первую очередь обращайтесь в Госархив Одесской области. Там на месте Вас уже проконсультируют подробно.
[QUOTE=Sinica;55699810]Теперь смотря какие годы Вас интересуют. Если до 30-х, то в первую очередь обращайтесь в Госархив Одесской области. Там на месте Вас уже проконсультируют подробно.[/QUOTE]
Спасибо за ответ! Если честно, то нас интересует поиск документов, где была бы указана национальность бабушки (т.е. св-во о рождении, трудовая книжка, партбилет и т.п.), к сожалению все оригиналы были утеряны во время войны! На сайте Госархива я так понял, что нам нужен "Генеалогічний запит" что ли?
Скажите пожалуйста в этом Госархиве всё происходит чётко и законно так сказать, или есть ньюансы, можно ускорять поиск, искать только конкретно интересующие документы и т.д.?
[QUOTE=asm76;55701717]Спасибо за ответ! Если честно, то нас интересует поиск документов, где была бы указана национальность бабушки (т.е. св-во о рождении, трудовая книжка, партбилет и т.п.), к сожалению все оригиналы были утеряны во время войны! На сайте Госархива я так понял, что нам нужен "Генеалогічний запит" что ли?
Скажите пожалуйста в этом Госархиве всё происходит чётко и законно так сказать, или есть ньюансы, можно ускорять поиск, искать только конкретно интересующие документы и т.д.?[/QUOTE]
Вы пишите запрос - Вам отвечают в течение месяца. Или же Вы сами можете работать в читальном зале. Там работает сотрудник, который всегда проконсультирует Вас по поводу поиска. Какая национальность бабушки?
Вот это и хотим узнать, должна быть Еврейская
[QUOTE=asm76;55705504]Вот это и хотим узнать, должна быть Еврейская[/QUOTE]
В Госархиве Одесской области имеются метрические книги синагог г. Одессе и г. Балта. Также есть метрические книги синагог Подольской губернии: колонии Абазовка за 1879-1918 и сигагога с. Песчана за 1890-1918 (с пробелами). По другим синагогам других населенных пунктов Одесской области нет. Смотрите данные Николаевского архива...
[QUOTE=Sinica;55838252]В Госархиве Одесской области имеются метрические книги синагог г. Одессе и г. Балта. Также есть метрические книги синагог Подольской губернии: колонии Абазовка за 1879-1918 и сигагога с. Песчана за 1890-1918 (с пробелами). По другим синагогам других населенных пунктов Одесской области нет. Смотрите данные Николаевского архива...[/QUOTE]
Да спасибо! Я звонил в наш архив, сказали обращаться в Николаев. Там придётся только письмом запрос делать!
Наверное правильно сначала восстановить св-во о рождении и смотреть там национальность родителей, если не будет указания Еврейская то копать дальше к пра-бабушке, так что ли?
[QUOTE=asm76;55838932]Да спасибо! Я звонил в наш архив, сказали обращаться в Николаев. Там придётся только письмом запрос делать!
Наверное правильно сначала восстановить св-во о рождении и смотреть там национальность родителей, если не будет указания Еврейская то копать дальше к пра-бабушке, так что ли?[/QUOTE]
Я думаю, Вы на верном пути. Можно также провести предварительное исследования лично, просмотрев каталог метрических книг Николаевского архива. Там имеется раздел "Иудейство".
http://www.archives.gov.ua/Publicat/Guidebooks/Spec_dovidnyky.php
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть образцы заполнения заявлений для передачи дел в городской архив. Закрыла предпринимательскую деятельность, физ лицо. Была в гос архиве, там сослались на сайт города и пожелали удачи. Сказали, что с первого раза ни у кого еще не получилось сдать документы в архив. А очень хочется. Спасибо.
Добрый день , подскажите пожалуйста где можно найти бабушкино свидетельство о рождении ? бабушка немка , у отца в свидетельстве о рождении есть запись о ее национальности, в домовой книге записано место ее рождения в одном месте с.т. Ишцен , в другом с.т. Шильце что это значит понять пока не можем , будем благодарны за любую инфу.
[QUOTE=Старенький Котик;57158153]Добрый день , подскажите пожалуйста где можно найти бабушкино свидетельство о рождении ? бабушка немка , у отца в свидетельстве о рождении есть запись о ее национальности, в домовой книге записано место ее рождения в одном месте с.т. Ишцен , в другом с.т. Шильце что это значит понять пока не можем , будем благодарны за любую инфу.[/QUOTE]
Здравствуйте, если Вы живете в Одессе, рекомендую Вам вместе с выписками или копиями документов (домовая книга) подойти в Госархив Одесской области в читальный зал. В архиве имеются различные справочные материалы о населенных пунктах (о немецких колониях) и разработки по архивным фондам по этой теме. Вас проконсультирует грамотный сотрудник архива и порекомендует, куда обратиться и по каким фондам проводить исследование. Если нет возможности лично подойти в читальный зал архива, напишите в архив запрос. В течение месяца Вам ответят на запрос, подробно разъяснив все вопросы.
Здравствуйте. Подскажите, с чего правильно начать генеалогический поиск в архиве?
Приехать на Жуковского, постучать в эту железную дверь и сказать, что я хочу поискать сведения о родственниках?
Или предварительно нужно что-то где-то заполнить? Если нужен запрос, на что? Есть дата рождения - 1917 год, нет места рождения... есть адрес проживания в Одессе до ВОв... или просто приходить и там на месте подскажут? Если услуга читального зала платная, сколько примерно? Чтобы хватило на вход, а то приедешь и... уедешь ))) Спасибо.
[QUOTE=Зитка;57458405]Здравствуйте. Подскажите, с чего правильно начать генеалогический поиск в архиве?
Приехать на Жуковского, постучать в эту железную дверь и сказать, что я хочу поискать сведения о родственниках?
Или предварительно нужно что-то где-то заполнить? Если нужен запрос, на что? Есть дата рождения - 1917 год, нет места рождения... есть адрес проживания в Одессе до ВОв... или просто приходить и там на месте подскажут? Если услуга читального зала платная, сколько примерно? Чтобы хватило на вход, а то приедешь и... уедешь ))) Спасибо.[/QUOTE]
Позвоните в отдел информации 722-53-05, пригласите к телефону зав. чит. зала. Запишитесь в чит. зал (посещение по записи). Приходите в указанный день в читальный зал, Вас проконсультируют и помогут в поиске. Посмотрите картотеки, хлебные карточки. На общей основе посещение и работа в чит зале бесплатная, есть определенные платные услуги (какие именно ознакомиться можно на месте). Приятного поиска! И кстати))) Нет там железных дверей))))
Спасибо большое )))
Значит мне показалось )) на днях просто оказалась именно там, сфотографировала часы приема, а вот зайти не решилась... показалось, что дверь такая... железная :) но народу туда-сюда сновало много, молодые все :)
[QUOTE=Зитка;57461250]Спасибо большое )))
Значит мне показалось )) на днях просто оказалась именно там, сфотографировала часы приема, а вот зайти не решилась... показалось, что дверь такая... железная :) но народу туда-сюда сновало много, молодые все :)[/QUOTE]
Да, летом в архиве студенты практику проходят, да и сотрудники молодые)))