-
Лёка в беде
Доброго времени суток, форумчане.
Обращаюсь к вам вот с какой проблемой :
В пятницу днем мной был найден котенок,возраст приблизительно два месяца.Он лежал у дороги, плакал и тщетно пытался отползти двумя передними лапками к дереву....задние же лапки просто тянулись следом за малышом.....
Я отвезла его во французскую вет клинику.Мне сказали что скорее всего у малыша переломан позвоночник,и его придется усыпить.
Через час был сделан рентген.Оказалось все не менее плачевно - у Лакки перелом таза и хвоста.Два дня ему кололи антибиотик.Оперировать малыша врачи пока не решаются.
Я прошу помощи у небезразличных людей,пожалуйста помогите!Котенок пострадал явно от человеческих рук!!Это маленькое милое создание тоже имеет право на жизнь!как и все мы!
Завтра я еду навестить Лакки,все желающие помочь так же могут приехать!Помогите пушыстику выжить!!!
-
Какая именно нужна помощь? и на кого записан малышь в клинике?
-
помощь нужна денежная
140 гривен заплачено уже.
150 за передержку.Сколько стоит антибиотик узнаю уже завтра.
Но это только два дня.Я боюсь что лечение малыша выльется в добрую сумму,у меня нету столько денег...
мне посоветовала Наталья(с Од.форума) отвезти Лакки в клинику на Бочарова,1 ,говорит что там цены менее зубастые,я звонила туда и узнавала,врач сказал что если малыша буду везти в переноске с ровным дном,то перевезти котенка можно.
-
-
Перевозить в таком состоянии очень опасно.... да. у францезов не дешево, но нужно очень хорошо все взвесить... завтра зайду в клинику)))
-
давайте как-то состыкуемся!во сколько примерно вы туда пойдете?
-
Да, тут случайность при перевозке (яма, резкое торможение) может сделать котенка парализованным. Есть, кнечно, и другие хорошие клиники с меньшими ценами, но тут, увы, наверное придется выждать. Смогу помочь финансово, но только дней через 10-12.
-
[QUOTE=AppleME;22976334]давайте как-то состыкуемся!во сколько примерно вы туда пойдете?[/QUOTE]
Точно не скажу... еще не знаю распорядок дня.... дайте тел в ЛС.
-
как там малышка ездили к Непейводе??
-
Передам из фонда 100 грн. Перезвоните мне телефон в репутации.
-
-
плохо(((((
в больнице сказали что малыш сам не в состоянии сходить в туалет.Врач в буквальном смысле выдавливает из бедного животного перевареную пищу......моча выходит с кровью.....это повреждение почки либо мочевого пузыря.Малышу дают мочегонное и обезболивающее.Говорят что малыш не чувствует 70% боли......если в ближайшее время животинушка не сможет самостоятельно справить нужду,то это конец!!!(((((
И еще кое-что....если у Лакки повреждены нервные окончания,то его так же нельзя будет спасти!!!
-
Держим все, что можно держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пускай малыш выкарабкается!!!!
-
-
-
Завтра я узнаю стоимость лечения (сегодня не узнала так как не было врача,а медсестра не владеет такой информацией) и отпишу в теме...
Держим кулачки за малыша Лакки!!!
-
Ну, дела совсем не хороши! перевозить его сейчас - нельзя!
-
я как вспомню как брала его на руки....как страшно было до малыша даже дотронуться......бедный....он такой красивый котенок!!!!
главное что б он выжил!!!!!!
-
держим кулачки, молимся кошачьему Богу))))
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]3119382[/ATTACH]
-
Девочки,есть новости
Я была сегодня у малыша.Он уже по-немногу ходит,и даже пытался почесать задней лапкой ушко :)) Котенок очень-ОЧЕНЬ ласковый и мурчащий!!
Теперь плохие новости - малыш по прежнему не может самостоятельно сходить в туалет.Врач сказал что он может провести операцию,но для этого нужно разрезать малыша (!!!!!) , посмотреть не повреждены ли нервы отвечающие за мочевой,а если нервы все таки повреждены то выхода нет.......девочки....я не смогу принять такое решение.....
Операция будет стоить начиная от пяти тысячи гривен и выше.
Так же я получила счет......НЕ полный....он составляет 400 гривен 50 копеек.....фотографию чека я выложу чуть позже...
Может отвезти малыша в другую клинику?думаю перевозить его уже можно.....
Девочки......помогите!!!!пожалуйста!!
-
[QUOTE=AppleME;23013697]Девочки,есть новости
Операция будет стоить начиная от[B] пяти тысячи гривен и выше[/B].[/QUOTE]
Как так они что совсем с головой уже не дружат??Дурдом везите его к Сергею Павловичу!!Это чушь про 5 тыщ!!!Котенок то уличный!!!???
УЖАССС!!Обдираловка!!!
-
((Передам из фонда 100 грн. Перезвоните мне телефон в репутации.))
kotka,я не знаю где посмотреть Ваш номер,где эта "репутация" ?
-
А за что 400 грн и еще не полный за то что он пролежал в клинике 3 дня и врач его наконец то сегодня соизволил посмотреть??Не ну бред с такими ценами они тут что то мутят!!Моего котенка с поломаным бедром и 4-мя ребрами и была очень сложная операция обошлось где то в 500-600 грн +уколы и таблетки где то еще +200 и это за домашнего породистого котенка!!
-
да негодяи они....
нужно заберать малыша
-
Разве для того,что бы выяснить повреждены ли нервы-нужно обязательно разрезать-и что потом просто зашить? Зачем? Не рискуйте в таком состоянии
,девочки правильно говорят-нужно еще у хорошего врача проконсультироваться.Держитесь,болеем за вас!
-
[QUOTE=AppleME;23014082]да негодяи они....
нужно заберать малыша[/QUOTE]
Ну во первых, они не негодяи, а врачи... во-вторых французская клиника не дешевая и это знают все! 400 грн за 3 дня реанимации - это норма для любой клиники, столько бы стоило и на франко и на Рабина и во многих других. Не надо так о врачах, которые лечат Ваше животное.... они цен не ставят - их устанавливает руководство!!!!!!
По поводу 5 тысяч за операцию - согласна дорого, тогда нужно перевозить малыша... очень аккуратно, в большой переноске, в машине.
-
[QUOTE=AppleME;23013927]((Передам из фонда 100 грн. Перезвоните мне телефон в репутации.))
kotka,я не знаю где посмотреть Ваш номер,где эта "репутация" ?[/QUOTE]
Вчера передала деньги Марлен. Она должна занести их в клинику сегодня-завтра.
-
[QUOTE=AppleME;23014082]да негодяи они....
нужно заберать малыша[/QUOTE]
Не нужно так резко. Ценовую политику устанавливают не врачи, а владелец клиники, врачи же стараются сделать для котенки все возможное.
Цены во Французской клинике высокие-это известно.
Понятно что 5 тысяч -это дорого, может сначаала взять рентген- снимки и поехать показать тем специалистам,у которых Вы хотите проконсультироваться и лечиться, а уж потом, при положительном ответе, перевозить котенку?
-
вы уж меня не судите строго...у меня играют эмоции...очень жаль мне малыша
Спасибо Вам всем за то что не отвернулись и помогаете!!!
Насчет снимка,завтра узнаю,если они дадут снимок то наверно так и сделаем
-
держу кулачки за Лакки!!!пусть поправляется малыш.
-
Я тоже считаю, что лучше сначала самой сьездить на консультацию к врачу, у которого хотите лечить малыша дальше. Взять ВСЕ анализы, Все снимки и сначала самой с ним все обсудить. Я знаю врачей во францезской клинике - они очень приличные люди, прекрасно понимают что котенок уличный и таких денег у людей нет - они всегда пойдут на встречу, проконсультируют, дадут все анализы, расскажут что говорить врачу, к которому едете - просто поговорите с ними... они же тоже люди и помогают животным, знают нас, что мы помогаем)))))
-
Занесла в клинику 100 грн, переданные Коткой и 100 грн от себя. Спросила про состояние - сказали что не очень хорошо.... но стабилен. есть надежда.... желаю малышу поправится....
-
Лакки жив.Врачи делают все тоже....дают лекарства и ухаживают за нашим малышом.
Завтра думаю после работы заскочить к нему
Спасибо девочкам за помощь!Я верю что мы спасем Лакки!
-
Хотела бы и я высказаться:
Малыша надо перевозить обязательно и как можно скорее! Советую везти на Бочарова к Непейвода. И там же оставить на передержке. Это во-первых будет в разу дешевле, а во-вторых, лечение будет точно грамотным.
Уж простите меня, но если малыша лечит не сам француз - хозяин клиники, то я сомневаюсь в правильности лечения. Т.к. других грамотных врачей там нет!!! ИМХО!
Пока помочь Вам нечем :( Как только будет возможность, то обязательно помогу!
Спасибо Вам, что не остались равнодушны и не бросили малыша на улице умирать!
-
Пройти мимо него было просто невозможно....
Подскажите если знаете до скольки работает клиника на Бочарова? Я работаю до шести,пока я доеду от французской до Бочарова,уже будет довольно поздно :(
-
К транпортировке котенка надо отнестись серьезно с учетом его состояния. На маршрутке везти не надо.
У Вас есть своя машина?
Если нет, то надо порпросить помощи в транспортировке тут.
Сама клиника вроде работает до 20.00.
Когда соберетесь ехать, то я могу позвонить врачу и уточнить у него.
-
нет, машины у меня к сожалению нет.
Может кто-то помочь с транспортировкой???
Я свободна в любой будний день после шести часов вечера
-
Как только найдется транспорт, я могу позвонить врачу и предупредить его.
-
Девченки, да какая проблема с транспортом - вызываете такси и все. Это будет дешевле, чем лишний день пребывания у французов
-
сегодня вечером можем помочь. есть переноска?
-
У меня нет переноски(((((я могу одолжить ее на время у друга,но это уже завтра
В семь я буду у малыша,наверно не успеем?
-
[ATTACH=CONFIG]3128402[/ATTACH]
-
Новости :
Была у малыша, занесла еще 100 гривен.Девочки,спешу вас обрадовать что долг на сегодня погашен :)
Жаль что я не пришла на пять минут раньше,встретилась бы с той,которая передала денюшку))мы немного разминулись ))
Лакки чувствует себя хорошо,таз успешно сростается,и самое важное (!!!!!!) - малыш сегодня смог сам справить нужду!!!! это ОЧЕНЬ хорошо!!Врач говорит что еще рано давать 100% гарантию что все будет хорошо и дальше...но все же,я считаю что раз уж он смог сейчас,сможет и дальше!!!
Малышу нужна поддержка!Он такой смешнючий))он начал мурчать уже по пути ко мне на руки:)Вобщем к себе в "палату" Лакки вернулся весь обласканый и обцелованный :)
-
Это была [B]Таня STA_DD[/B].
-
[QUOTE=AppleME;23062040][ATTACH=CONFIG]3128402[/ATTACH][/QUOTE]
Он у Вас красавец такой!!!!
-
да,он очень красивый)))) и мы все вместе спасаем эту крохотную прелесть :)
-
если б мне не подкинули мою трехцветную 2 недели назад я б на Лакки глаз положила б свой)))Мои сиамцы-тайцы приняли девочку в штыки,а за такого б красивого котика дрались бы)))
-
если б не мой зверинец состоящий из трех кабанчиков-котов (они просто огромные :) ) и птички я бы сама его забрала)
нам нужно найти ему хозяина!!доброго и заботливого!!
-
найдем))Мы малой тоже искали хозяйна сначала,но как начали писать через неделю что мы хотим или еще кто то я ее уже не смогла отдать она мне руки облизывает до сих пор после того когда ее погладишь покормишь)))Хотя у самой зверинец уже 2 кошки и 1 кот,2 морские свинки и собака спаниелька)))
-
[QUOTE=AppleME;23062040][ATTACH=CONFIG]3128402[/ATTACH][/QUOTE]
А посмотрите внимательней. Лакки никак не котик, а кошечка трёхцветная. :-)
-
хмм....вполне возможно....ну...мне кажется что имя Лакки и для девочки подходит :)
-
[QUOTE=briz;23063625]А посмотрите внимательней. Лакки никак не котик, а кошечка трёхцветная. :-)[/QUOTE]
Не знаю как по мне то кот посмотрите на эти лапушки мошные морда как у котика ))А то что 3 цвета это не о чем не говорит у моих знакомых кот 3-цветный))150%))Вот он и родился 3-х цветным потому что везунчик)))
-
Кошечка 100%.
Трехцветными бывают только кошки; редчайшие случаи рождения трехцветных котов связаны с генетическими аномалиями, эти коты мало живут и стерильны.
Вот классическая задачка на генетику из интернета.
Ответ содержится в хромосомах.
Хромосомы кошки XX, кота - XY.
Черный окрас - доминантный признак (B), рыжий - рецессивный (b). Эту информацию содержат только X-хромосомы.
Таким образом, кошка может быть X(B)X(B) - черная, X(b)X(b) - рыжая и X(B)X(b) - трёхцветная.
Кот может быть только X(B)Y - черный и X(b)Y - рыжий.
-
Звонили из клиники...Лакки уже можно забирать домой!!!!теперь дело осталось за малым - найти малышу хозяев :)
Еще месяца два-три малыша нужно будет держать в передержке (ну думаю можно будет его выпускать иногда) и поить лекарствами....но это все уже мелочи....главное - его спасли ,и через некоторое время он станет полноценным котиком (ой,или кошечкой :) )
Все-таки хоть и французы много берут,но дело они свое знают! :) я благодарна врачам за то что спасли Лакки
И так....кому нужен милейший котеночек???! :)
-
Я сегодня занесла еще 50 грн. Лакки лишний раз побеспокоить побоялась, но врач сказал, что все идет хорошо, только еще пару месяцев ему придется прожить в ограниченном пространстве, чтобы не сломать вновь сросшиеся косточки
-
Имя Лакки для девочки вполне подходит))) У моей сестры так кошку зовут)))
-
нужно малышке срочно искать дом!може у кого-то есть знакомые которые могут взять котенка?
-
Не дом,а передержку вы имели в виду?Напишите в эту тему
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=187661&page=6[/url]
Удачи,Лакки!
-
я имела в виду именно дом! хозяев,которые захотели бы его забрать
спасибо за ссылку :)
-
У меня у самой такая ситуация есть два дома любимийщих кота тайских и нам подбросили деваху 3-х цветную мы ее отдавали,но как появились на нее руки я почувствовала что она моя и не смогла ее отдать(Я как маленькии ребенок эгоист -все мое и ни кому не дам)Вот теперь эта принцесска живет с нами)))
Вы попробуйте отдать ее на форме ее возьмут главное чтоб вы не привыкли к Лакки за это время)))
А Лакки большого-большого Здоровья!!
И еще Вам огромный респект за то что Вы не прошли мимо этой красотки и большое Вам спасибо за еще одно спасенное животное))
-
Да уж...я в эту кошку уже влюбилась....как подумаю о том что ее заберут ....с одной стороны рада что она найдет хозяев,а с другой печально,что я не могу ее забрать :(
Самое главное что она жива и уже практически здорова :D
Ну я спасла.....без вас всех было бы трудно.....так что МЫ спасли ...спасибо нам :shine::)
-
Лакки до сих пор в больнице , может кто-то взять ее к себе? хотя бы на время??пока не найдем хозяина?
-
Ну вот....сегодня позвонила врачам узнать как Лакки.....оказалось что на сегодня у нее намечена операция!!!!!!
Малышке придется отрезать хвост,так как он не срастается и начинает гнить(((((
-
[QUOTE=AppleME;23159648]Ну вот....сегодня позвонила врачам узнать как Лакки.....оказалось что на сегодня у нее намечена операция!!!!!!
Малышке придется отрезать хвост,так как он не срастается и начинает гнить((((([/QUOTE]
Эх.....((ну ничего...еще один бобтейль будет)главное, чтобы здоровенькая была!
-
Скоро пойду подписывать документы,подтверждающие одобрение на операцию (((
-
Была у малышки...ей уже сбрили шерсть на хвостике...завтра во второй половине дня отрежут...:(
Так же получила чек на сумму 462,72...и подписала документ,подтверждающий что я осведомлена о возможных осложнениях после операции и ее самой стоимости,в размере 150-200 гривен:(
-
ничего, держитесь!!! у моей мамы живет кот без хвоста... причем ему его не удалили, а оторвали какие - то подонки... маленькому... он потом еще долго умирал на улице... а потом ожил... и теперь весит больше 10 кг и радуется жизни!!!
-
Я уверена, что все будет хорошо!
Ничего, без хвостика тоже пристроится! Главное, чтоб здоровенькая была!
Спасибо Вам за заботу о ней!
-
Да,хвостик это не проблема!Вам главное сейчас искать передержку для котёнка,чтоб он мог там отойти,выздоровить и с новыми силами в новый дом переезжать,а Вы ему в этом поможете)Вы молодец,не сдавайтесь!
-
Подписываюсь - хвостик не проблема.У нас на пристройстве был котик Хвостик и котик Василий Алибабаевич. Они теперь живут в новых семьях.
Вот - [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=268058[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=668001[/url]
-
Малышке отрезали хвостик.....чувствует она себя хорошо :)
Осталось две проблемы - долг за лечение,содержание и операцию.и так же дом для кошечки.
За все время так и не нашлось желающих забрать Лакки....Может отвезти ее в приют?Там ее кто-то увидит и заберет к себе?!
-
[QUOTE=AppleME;23232366]Малышке отрезали хвостик.....чувствует она себя хорошо :)
Осталось две проблемы - долг за лечение,содержание и операцию.и так же дом для кошечки.
За все время так и не нашлось желающих забрать Лакки....Может отвезти ее в приют?Там ее кто-то увидит и заберет к себе?![/QUOTE]
ИМХО, не надо в приют..........может еще найдется передержка....Малышка и так настрадалась...ей надо внимание, тепло и забота.....да, в приюте за ней будут присматривать, я уверенна....но все же лучше на дом. передержке...
-
конечно же лучше дома в тепле ....но никто ее не берет((((
держать ее в больнице у меня нет возможности...за лечение нечем платить,не то что за передержку...:(
-
а сколько долг за ее лечение??
-
читайте выше ))
за семь дней 462,72 - это содержание и лекарства.
150-200гр. - это операция
в общей сложности 600гривен.....и долг растет и растет :(
-
я числа 5-го закину гривен 200 в клинику.
она во французской лежит,я правильно понимаю?
-
да,малышка у французов
спасибо за помощь!!!
-
Ребята,узнайте у своих знакомых....у знакомых ваших знакомых.....может хоть кто-то возьмет малышку к себе??
-
Я в среду буду в клинике узнаю как дела и если котенку действительно не нужен мед.уход, то нужно искать домашнюю передержку. И узнаю точную сумму долга.
-
Была вечером в клинике, занесла 100 грн
-
Спасибо огромное!!!!!
Завтра иду в клинику..Алена,хотелось бы с Вами увидется :)
-
я тоже сегодня буду в клинике,завезу денег.
напишите,где эта клиника находится,я там не была.
-
[QUOTE=Криня;23367145]я тоже сегодня буду в клинике,завезу денег.
напишите,где эта клиника находится,я там не была.[/QUOTE]
Это Тираспольская угол Дегтярной, то есть от Тираспольской площади 3 квартала на верх по трамвайным рельсам.
-
Была в клинике.Положила на счет еще сто гривен:)
Чек получить не удалось,так как я пришла слишком поздно,и не застала лечещего врача малышки.Завтра буду звонить узнавать :)
Лакки чувствует себя хорошо :)
-
вчера не удалось доехать до клиники,сегодня рассчитываю на то,что таки доеду)
-
Вчера была и видела малышку, говорила с врачом малышка должна быть в клинике еще неделю, потом ей снимут швы и можно будет перевозить на передержку. Малышка плохо ходит, я думаю ей нужно поделать массаж, который делают сейчас Лауре в НД. И еще нужно ей дать другое имя, по опыту могу сказать, что имя Лакки совершенно не счастливое...
Долг на сегодня примерно 600 грн.
-
Угу, клиника идет навстречу и делает для котенки максимально возможные скидки.
Насчет имени - полностью согласна, надо менять.
-
Имя сейчас не самое главное,думаю когда она найдет хозяев,они дадут ей имя которое посчитают подходящим...
Значит после снятия швов малышку отвезу в Большую Долину
-
В Новую Долину...сейчас кину профиль Оксаны.
-
У меня на руках 200 гривен от Крини, занесу на днях в клинику. Спасибо всем, кто помогает Лакки!
-
девочки,так приятно узнать,что вы помогли этому котенку....я не принимаю такого действенного отношения к этому.....но вам человеческое :спасибо!.....
-
что же Вам мешает принимать в этих действиях участие?
-
Девочки,может кто-то отвезти Лакки в Новую долину??
Я смогу только в воскресенье,раньше никак не вырвусь с работы :(
Боюсь что долг уже очень большой :( сегодня позвоню уточню...
Отпишитесь если сможете пожалуйста!!!!
-
вы с Ксюшей договаривались по поводу Долины?она дала добро?
-
написала что пока принимает котят....
-
напишите в темке [B]Поездки в НП или НД.Кого подвезти?[/B],что вам нужна помощь в транспортировке кошечки.
-
Лакки мне сегодня не отдали, сказали будут снимать швы завтра.
Могу завести завтра, буду ехать в Долину часов в пять - если Лакки будет готова к этому времени.
-
[QUOTE=AppleME;23563052]написала что пока принимает котят....[/QUOTE]
Сообщение было ваше 6.10.11.Мы с вами списывались,я написала,что если не найдёте домашнюю передержку,то обратитесь ко мне..написала я, и забыла,вы ко мне не обратились,а за темками я не слежу(тем более за теми,на которые я не подписана),а оказывается ко мне сегодня едет Лакки))))))Я была удивлена)Ведь мест то нет))Но не отправлять же людей назад с котёнком.Ладно,где то размещу.В назначении написано,что нужна диета Роял Канин для котят...Но у меня пока нет Роял Канина...
-
[B]AppleME[/B] вы отправили котенка без еды, наполнителя, лотка, мисочек и т.д.?