Есть ли подобная тема на этом форуме?
Привет одесситам оверклокерам!!
Давайте знакомиться, объединяться, общаться, делиться опытом!
Кто поддерживает эту идею?
Отписываемся
Вид для печати
Есть ли подобная тема на этом форуме?
Привет одесситам оверклокерам!!
Давайте знакомиться, объединяться, общаться, делиться опытом!
Кто поддерживает эту идею?
Отписываемся
ага,взял ник на заметку,бу железо у тебя точно не куплю)))
[QUOTE=Аратор;22931215]ага,взял ник на заметку,бу железо у тебя точно не куплю)))[/QUOTE]
+1 :sarcastic:
[QUOTE=Аратор;22931215]ага,взял ник на заметку,бу железо у тебя точно не куплю)))[/QUOTE]
Злые вы... :) Человек к вам со всей душой, а вы сразу за такие мелочи, как деградировавшее железо. :)
Красавцы)))
Чтоб деградировать железо, надо ещё постараться!!!
Кто знает лимит жизни проца интел без увеличения напряжения?
Кто знает порог безопасного поднятия напряжения на проце, видяхе, памяти?
Я так понял оверы в одессе повымирали??))
[QUOTE=Руслан1982;22944433]
Кто знает лимит жизни проца интел без увеличения напряжения?
Кто знает порог безопасного поднятия напряжения на проце, видяхе, памяти?
[/QUOTE]
Разгон без подъема напряжения это даже и не разгон, а так... оптимизация настроек. :)
[QUOTE]Я так понял оверы в одессе повымирали??))[/QUOTE]
Да все сидят на [URL]http://www.overclockers.ru/[/URL] и подобных)
[QUOTE=5had0w;22951389]Разгон без подъема напряжения это даже и не разгон, а так... оптимизация настроек. :)[/QUOTE]
Вот сразу видно начинающий)))
Безопасная напруга намного выше, чем та что устанавливается по умолчанию или в режиме "авто"
Безопасная напруа это та, которая допускается производителем как напруга при которой не происходит деградации камня или чипа.
Я знаю что все оверы на overclockers.ua
Но хотелось бы знать одесских оверов
[QUOTE=Руслан1982;22952290]Вот сразу видно начинающий)))
[/QUOTE]
Оооо, у нас тут настоящий профи объявился.
Может ты еще знаешь, чем тепловой пробой от электрического отличается? :)
Кому разогнать комп !? работаю за еду )))
[QUOTE=5had0w;22952823]Оооо, у нас тут настоящий профи объявился.
Может ты еще знаешь, чем тепловой пробой от электрического отличается? :)[/QUOTE]
эээ друг
я начинающий овер, а не инженер, и технического образования у меня нет.
Но оно и не нужно для оверклокинга, так ведь?
Просто ты сморознул чушь о том, что "порог безопасной напруги это значит вообще не поднимать напругу"...
[B]Водитель такси[/B]
Разгони мне комп))
а то я упёрся в 4.4, и то стабильности не могу добиться
[QUOTE=Руслан1982;22959009]эээ друг
я начинающий овер, а не инженер, и технического образования у меня нет.
Но оно и не нужно для оверклокинга, так ведь?
Просто ты сморознул чушь о том, что "порог безопасной напруги это значит вообще не поднимать напругу"...[/QUOTE]
Для начала поинтересуйся, как это вообще работает. Чтобы понимать, почему можно убить процессор на одной сотой вольта выше номинала. Ну и заодно поинтересуйся, что такое деградация вообще, и почему гарантия на разгон не дается.
Для начала научись понимать, что читаешь, а уж потом решать, кто морозит чушь. До того, как рассказывать инженеру о том, как он неправ.
Инженер! Ты не прав!
Убей пожалуйста мой проц поднятием напряжения на одну сотую вольта напруги))))))))
Гарантия даётся на железо, не в зависимости гналось оно или нет. Все производители прекрасно знают что их железо будут гнать, и поэтому оставляют запас по разгону и информируют о максимальном безопасном напряжении, а многие производители ставят ограничение на поднятие напруги до порога максимально безопасного, а то и ещё запас до этого порога на всякий случай оставляют.
В сервис центре не докажут что ты убил железо разгоном, если конечно убрать следы преступления)))
[QUOTE=Руслан1982;22965113]Инженер! Ты не прав!
Убей пожалуйста мой проц поднятием напряжения на одну сотую вольта напруги))))))))
Гарантия даётся на железо, не в зависимости гналось оно или нет. Все производители прекрасно знают что их железо будут гнать, и поэтому оставляют запас по разгону и информируют о максимальном безопасном напряжении, а многие производители ставят ограничение на поднятие напруги до порога максимально безопасного, а то и ещё запас до этого порога на всякий случай оставляют.
В сервис центре не докажут что ты убил железо разгоном, если конечно убрать следы преступления)))[/QUOTE]
вроде 28, а посты как на 16. послушай shadow
[QUOTE=Руслан1982;22965113]
[/QUOTE]
Пацталом!!! Ты хоть раз в БИОС заглядывал??? :) Может продемонстрируешь мне "максимально безопасное напряжение" в спецификации процессора? Ну и условия гарантии ты явно не читал.
[QUOTE=Corban_jum;22965506]вроде 28, а посты как на 16. послушай shadow[/QUOTE]
Та не, теперь каждый, нажавший кнопку "Разогнать" в утилите от производителя материнок, считает себя крутым оверклокером.
Я в шоке... ну зачем что-то людям доказывать, полагаясь на своё ИМХО???
Ну шо за народ пошёл???
[B]Corban_jum[/B] Ляпнуть - ляпнул, а аргументировать кто будет?
[B]5had0w[/B]
Бред несёшь - Ты считаешь, что я в биос ни разу не заглядывал, а только с помощью утилиты нажал кнопку "разогнать" и мой 750 разогнался автоматом до 4.4???? LoL))))))
Опять бред несешь - Я никогда не считал себя крутым оверклокером, я уже упоминал выше и снова повторюсь, что я всего лишь начинающий овер.
Я тебе демонстрировать ничего не собираюсь. "Интел" это сделал за меня, указав в спецификации всех своих процессоров диапазон безопасного напряжения, не приводящего к деградации процессора.
Раз не умеешь пользоваться гуглом, я тебе открою америку: "Максимально безопасное напряжение, для ядра Lynnfield (а у меня именно Lynnfield) равно 1.4в
[URL="http://ark.intel.com/products/42915/Intel-Core-i5-750-Processor-%288M-Cache-2_66-GHz%29"]http://ark.intel.com/products/42915/Intel-Core-i5-750-Processor-%288M-Cache-2_66-GHz%29[/URL]
А также эту информацию можно найти в даташите к процам
P.S. Съели??? Тоже мне оверы-умники))))))))
мне смешно, если честно...)))))
та нету у нас оверов, а если есть то бояться отписаться))
а вообще поднятие напряжения в разумных пределах ничего плохого железу не сделает.
мы же не говорим об азотных бенчинг сессиях
Вот например воьзмём Nvivda и её чип GF104, который устанавливается в GTX460.
По спецификации GF104 максимально безопасная напруга на чип 1.087.
Nvidia обязала всех производителей GTX460 установить в биосе порог максимальной напруги до 1.087.
Для того чтоб установить напругу выше 1.087, требуется перепрошить биос, изменить родной биос или вольтмод.
Все три случая являются не гарантийными и легко вычисляются в СЦ.
Поэтому можно смело в утилите MSI Afterburner поднимать напругу до максимума, но если на питальнике нету радиатора, то при плохой вентиляции и большом нагреве системы питания видяха может сгореть.
Особенно это часто бывает на MSI GTX460 1GB Cyclone. Но это является гарантийным случаем и поэтому подобные видяхи принимают в СЦ. Уже уйма Циклонов попадали в СЦ и все без проблем меняли.
[QUOTE=Руслан1982;22971547] "Максимально безопасное напряжение, для ядра Lynnfield (а у меня именно Lynnfield) равно 1.4в[/QUOTE]
Убил наповал. :) Ты вообще в курсе, что такое "VID Voltage Range"? Юморист.
[QUOTE=Che77;22972068]
а вообще поднятие напряжения в разумных пределах ничего плохого железу не сделает.
[/QUOTE]
И как определяются разумные пределы?
я бы стал разгонять проц или видео карту только в том случае если бы у меня такая же запасная и ненужная лежала рядом)
да и как-то знаете ли хватает тех мощностей которые сейчас есть.
Разгона безопасного нет.
Любой разгон существенно уменьшает срок службы изделия.
Я просто уже много видел видиков которые неудачные оверлокеры успешно сливали незатейливым клиентам,даже не удосужившись сменить настройки)
Кстати по поводу что в сервис центре не смогут определить разгоняли ли проц,если нормальный сервис центр то определят.
Разгон видеокарты вообще особого прироста не несёт. Слабую карту вообще "беспонтово" разгонять. Сильную... Какая вам разница, 45 фпс у вас или 55? В любом случае играбельно, но жизнь карты уменьшает. А учитывая то, что большинство не заботиться о хорошем охлаждении всего системного блока, разгон видеокарты вообще дело гиблое.
[QUOTE=5had0w;22978052]Убил наповал. :) Ты вообще в курсе, что такое "VID Voltage Range"? Юморист.[/QUOTE]
ну просвети нас инженер
[QUOTE=5had0w;22978056]И как определяются разумные пределы?[/QUOTE]
Разумные пределы определяются производителями, я уже выше об этом говорил.
Если бы производители запрещали разгон железа, они бы в биосе всех матерей поубирали оверклокерский раздел, не давали бы утилиты авторазгона в комплекте, не ставили бы в матери и видеокарты улучшенную подсистему питания, в биосах всех видеокарт оставили только стандартный вольтаж, без возможности его поднятия софтово.
P.S. Дам тебе 100$ если ты убъёшь мой проц поднятием напряжения на одну сотую вольт от номинала. Слабо?))))))))
а то трепаться только можешь.
[QUOTE=Аратор;22980470]я бы стал разгонять проц или видео карту только в том случае если бы у меня такая же запасная и ненужная лежала рядом)
да и как-то знаете ли хватает тех мощностей которые сейчас есть.
Разгона безопасного нет.
Любой разгон существенно уменьшает срок службы изделия.
Я просто уже много видел видиков которые неудачные оверлокеры успешно сливали незатейливым клиентам,даже не удосужившись сменить настройки)
Кстати по поводу что в сервис центре не смогут определить разгоняли ли проц,если нормальный сервис центр то определят.[/QUOTE]
У каждого пользователя свои потребности в мощности. Кому-то комп нужен для офиса и интернета, кому-то для игр, кому-то для дизайна, кому-то для сложных математических вычислений и для всех этих потребностей нужна разная мощность компа. Если вам хватает мощности компа, то конечно нет смысл его разгонять. С этим я с вами согласен.
Разгон безопасный есть! И он регламентирован производителями! Раньше они это не афишировали. Сейчас же вовсю рекламируют! На матери ставят кнопки авторазгона и включения экстремального поднятия вольтажа, усиленную подсистему питания, усиленную систему охлаждения. В комплект к железу дают утилиты авторазгона и ручного разгона.
Только экстремальный разгон уменьшает срок службы изделия! Умеренный разгон никогда не уменьшит срок службы изделия, т.к. любое изделие с завода рассчитано на разгон, и присутсвует запас по мощности, а также устанавливают защиту от экстремального оверклокинга!
А так как вы - думают только неосведомлённые люди.
Конечно, если понести в СЦ сгоревшую мать от экстремального оверклокинга, при этом не обнулив биос в СЦ признают это не гарантийным случаем. Конечно есть ещё моменты, по которым СЦ может выявить факт разгона.
По процу СЦ не выявит факт оверклокинга, они могут разве что выявить факт сгорания проца от перегревания. Но в этом вы сами виноваты. Нефиг превышать вольтаж, не позаботившись о должном охлаждении проца.
А про видики в которых оверы не удосужились сменить настройки?? Какие настройки?? Если был перепрошит биос или изменён родной, тогда да. А разгон частот в основном идёт софтово, и не обязательно прошивать частоты в биосе. А если частоты изменять софтово, то этот оверклокинг не передаётся с видяхой новому владельцу)))
[QUOTE=mr. Foreman;22981415]Разгон видеокарты вообще особого прироста не несёт. Слабую карту вообще "беспонтово" разгонять. Сильную... Какая вам разница, 45 фпс у вас или 55? В любом случае играбельно, но жизнь карты уменьшает. А учитывая то, что большинство не заботиться о хорошем охлаждении всего системного блока, разгон видеокарты вообще дело гиблое.[/QUOTE]
Не надо обобщать.
У меня например первый кризис на макс настройках с сглаживанием фпс иногда падает до 18-20. А вот с разгоном уже можно нормлаьно играть. Знаете сколько игр есть, которые моя система не тянет на максимальных настройках без разгона (15-20фпс), а с разгоном уже комфортный фпс?? Перечислить?
Повторюсь: Не умеренный разгон видеокарты, с присутствием радиатора на подсистеме питания, с присутсвием хорошего охлаждения в корпусе, не уменьшает жизнь видеокарты, т.к. видеокарта рассчитана с завода на умеренный разгон.
ВСЁ ЖЕЛЕЗО ПРОИЗВОДИТСЯ С ЗАПАСОМ НА УМЕРЕННЫЙ РАЗГОН!!!
Иначе бы 50% железа было бы в СЦ
[QUOTE=Руслан1982;22981450]ну просвети нас инженер
Разумные пределы определяются производителями, я уже выше об этом говорил.
Если бы производители запрещали разгон железа, они бы в биосе всех матерей поубирали оверклокерский раздел, в биосах всех видеокарт оставили только стандартный вольтаж, без возможности его поднятия софтово.
P.S. Дам тебе 100$ если ты убъёшь мой проц поднятием напряжения на одну сотую вольт от номинала. Слабо?))))))))
а то трепаться только можешь[/QUOTE]
Ты так можно просвещал нас о "безопасных напряжениях", а теперь оказывается, что ты не в курсе того, что такое VID Voltage Range. Ты б сначала выяснил, что это такое, а уж потом бы пальцы гнул.
Разумный предел производителем определяется в виде номинальной частоты и номинального напряжения. Если бы производители были идиотами, то они бы запретили разгон. Но они хорошо зарабатывают на оверклокерах, и их вполне устраивает продавать процессоры как можно чаще любителям жаренной пластмассы.
PS: Учим разницу между "возможным" и "обязательным" (подсказка - теория вероятности).
[QUOTE=mr. Foreman;22981415]Разгон видеокарты вообще особого прироста не несёт. Слабую карту вообще "беспонтово" разгонять. Сильную... Какая вам разница, 45 фпс у вас или 55? В любом случае играбельно, но жизнь карты уменьшает. А учитывая то, что большинство не заботиться о хорошем охлаждении всего системного блока, разгон видеокарты вообще дело гиблое.[/QUOTE]
ИМХО, основная проблема не столько в низком приросте производительности, сколько в охлаждении. Не даром же производители видимокарт при заводском разгоне частенько меняют референсную систему охлаждения на более мощную.
[QUOTE=5had0w;22982632]ИМХО, основная проблема не столько в низком приросте производительности, сколько в охлаждении. Не даром же производители видимокарт при заводском разгоне частенько меняют референсную систему охлаждения на более мощную.[/QUOTE]
плюс в зависимости от серии иногда имеет смысл гнать только GPU, иногда только память, иногда всё вместе
Ну раз затеяли такую тему, может кто то сможет мне помочь.
Что то не могу поймать стабильный вариант разгона. Вроде бы и тесты проходит нормально, но запускаешь игрушку и через какое то время тебя приветствует синий экран. Глянте парни, может есть какие то мысли? Скрины прилагаются. Спасибо.
[CENTER][URL=http://piccy.info/view3/1994984/83f2870d51ef1ab6dcc3f7dafaf2d851/][IMG]http://i.piccy.info/i7/b9f9d5f6eaf65eef05a9cde4099180aa/1-2-587/42382461/Variant_razgona_240.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://piccy.info/view3/1994982/30d63aa845642be9f501c0879a575e18/][IMG]http://i.piccy.info/i7/6f9b88a8df3a647b89649ec4fb539bfe/1-2-587/40963981/Aida_razgon_240.jpg[/IMG][/URL][/CENTER]
Посвежее биоса у мамки нету?
Надо побольше скринов биоса
Память у тебя DDR3 1066?
Я в феномах не спец, но из того что видно на скринах:
1) PCI-E Freq поставь 100 (зачем его вообще трогал?)
2) Load-Line Calibration поставь Enabled
Биос последний. Память DDR3 1600.
Странно что память стандарта DDR3 мать определила частоту по умолчанию как 1066. Обычно определяют как 1333.
Дай больше скринов и конфиг своего компа.
БП проверял на просадки?
С памятью с стандартными таймингами тоже бсоды вылетают?
То что я предложил выше не помогло?
[QUOTE=Руслан1982;22991380]
1) PCI-E Freq поставь 100 (зачем его вообще трогал?)
2) Load-Line Calibration поставь Enabled[/QUOTE]
1) Поставил 100 (ну яж не знал :))
2) Поставил (в двух словах - а что это даёт?)
3) НТ фрек поставил 2000 (так на оверах посоветовали)
Помогло. Теперь всё стабильно.
Спасибо Руслан. Дальше пока не вижу смысла гнать (ну если только ради интереса, на что способна система в целом).
Load-Line Calibration уменьшает просадки напряжения на процессоре
[QUOTE=Руслан1982;22996020]Load-Line Calibration уменьшает просадки напряжения на процессоре[/QUOTE]
Ваще-то его рекомендуют отключать. Что вполне логично, если понимать что это такое.
[QUOTE=5had0w;22996927]Ваще-то его рекомендуют отключать. Что вполне логично, если понимать что это такое.[/QUOTE]
+1
[B]mr. Foreman[/B]
разгон НТ даёт нехилый прирост.
для старта можно 2000 против 2500 даёт очень ощутимый прирост по подсистеме камень-мозги
Не знаю как на AMD, на Intel небольшре поднятие PCI-E Freq способствует разгону
[QUOTE=5had0w;22996927]Ваще-то его рекомендуют отключать. Что вполне логично, если понимать что это такое.[/QUOTE]
Кто тебе такое сказал???
При разгоне его обязательно надо включать!
Проверь сам: выставь на проц большую напругу, разгони его, выключи LLC, запусти бенчмарк и следи за амплитудой вольтажа на проце - вольтаж будет сильно проседать!!!
А LLC выравнивает просадки
[QUOTE=Corban_jum;23000599]Не знаю как на AMD, на Intel небольшре поднятие PCI-E Freq способствует разгону[/QUOTE]
На разгон этот параметр не должен влиять
Некоторые оверы поднимают его на 101, 103 и 110, но лично у меня этот параметр не помогает разгону и не добавляет прироста в быстродействии
[B]5had0w[/B]
Человек создал интресную для себя и многих тему. Ищет единомышленников, с кем можно пообщаться. Если тебе это не интересно,ты етим не занимаешься, то зачем вообще ты сюда влез? Показать какой ты умный [U]инженер[/U]? Я сам закончил ФАВТ и знаю, что из себя представдляют 99,9 инженеров. Или может ты как раз попадаешь в тот 0,1 процента, сейчас работаешь по специальности и пишешь научную работу на тему "Влияние разгона на долговечность комплектующих ПК"?:)
[B]Руслан1982[/B]
Мне тоже интересна эта тема. Но система у меня старенькая на s939, поэтому давно закончил эксперименты. Возможно с выходом Bulldozer сменю платформу и поиграюсь, так как давно уже руки чешутся. Ну а в разгоне я так понял, что наибольший эффект от разгона связки CPU-HT Link-RAM, а от разгона GPU меньше пользы, так как в процентном отношении он горазда меньше разгона CPU. И от нормального разгона без запредельных напряжений и с хорошим охлаждением нет совершенно никакого вреда, так как запас прочности настолько велик, что за это время комплектующие просто морально устареют. У меня, например, процессор долго и счастливо работает на частоте практически в полтора раза больше от номинала, правда система на воде, несмотря на предсказания великих [U]инженеров[/U], удостоивших нас чести посетить эту тему, и поделится своими соображениями, исходя из многолетнего опыта, в ряде экспериментов по разгону комплектующих ПК.:)
Та я сам в шоке с этих ярых противников разгона.
Ну вот не ваша ведь тема, ну чё вы лезите со своей деградацией?
Вы думаете, что вы прочитаете оверам лекцию о деградации и умирании камней и чипов и все оверы скажут: "та ну нахер этот разгон!"??? Честно вам скажу - оверам с..ть на ваше мнение, впрочем как и мне. Можете не стараться.
[B]Sergnos[/B] Любитель АМД? Ещё не известно что это за зверёк такой этот бульдозер, но не думаю что он будет круче сандика.
Наибольший эффект для каких целей ты имел ввиду?
Для игр и графических бенчей наибольший эффект даёт как раз разгон видяхи, чем связка CPU-HT Link-RAM и не важно что в %-ном соотношении видяха меньше гонится.
И ты прав в том, что умеренный (не экстремальный) разгон не приносит совершенно никакого вреда железу (мнения ярых противников разгона останутся всего лишь их мнениями и только)
Вопрос оверам: Как в реальном времени подобрать наименьшие тайминги и проверить их на стабильность (не заходя каждый раз в биос) ???
Я поступал так: выбирал тайминги, загружался (если они позволяют) и тестил АИДой или Сандрой. Если проходили успешно - вперёд в игру. Она всё покажет.
[QUOTE=Руслан1982;23044021]Та я сам в шоке с этих ярых противников разгона.
Ну вот не ваша ведь тема, ну чё вы лезите со своей деградацией?
Вы думаете, что вы прочитаете оверам лекцию о деградации и умирании камней и чипов и все оверы скажут: "та ну нахер этот разгон!"??? Честно вам скажу - оверам с..ть на ваше мнение, впрочем как и мне. Можете не стараться.[/QUOTE]
Ну так даже производители "железа" ничего против разгона не имеют. Ведь на сгоревшие в результате разгона комплектующие гарантия не распространяется, а это значит дополнительный заработок на переусердствовавших оверклокерах. Как сказал ещё в 90-е годы представитель фирмы Intel, когда его в интервью спросили, как он относится к разгону процессоров: "Разгоняйте что хотите и как хотите. А когда процессор сгорит, мы будем рады продать вам ещё один..." :)
[QUOTE=Slavok;23057697]Ну так даже производители "железа" ничего против разгона не имеют. Ведь на сгоревшие в результате разгона комплектующие гарантия не распространяется, а это значит дополнительный заработок на переусердствовавших оверклокерах. Как сказал ещё в 90-е годы представитель фирмы Intel, когда его в интервью спросили, как он относится к разгону процессоров: "Разгоняйте что хотите и как хотите. А когда процессор сгорит, мы будем рады продать вам ещё один..." :)[/QUOTE]
Так о том же и речь. Производителям крайне выгоден оверклокинг. Проблема-то и не в самом оверклокинге. Проблема в том, что большинство оверклокеров имеют крайне смутное представление о том, что они делают. В нынешних условиях, когда железо устаревает гораздо быстрее, чем изнашивается, умеренный оверклокинг дает бесплатную прибавку к производительности. Но умеренный оверклокинг "настоящих" оверклокеров не интересует. Им нужно разогнать железку до упора. А через год выкинуть и купить новую. Для обычного пользователя умеренный оверклокинг не интересен, ибо прибавка будет очень малозаметной. А жесткий разгон будет неинтересен по причине изрядных расходов на приличные комплектующие и систему охлаждения, а так же быстрый износ железа.
поэтому изрядные оверклокеры гонят до упора,потом продают деградированные камни и видики.которые на стоке так же трудятся годами.
[QUOTE=5had0w]Так о том же и речь. Производителям крайне выгоден оверклокинг. Проблема-то и не в самом оверклокинге. Проблема в том, что большинство оверклокеров имеют крайне смутное представление о том, что они делают. В нынешних условиях, когда железо устаревает гораздо быстрее, чем изнашивается, умеренный оверклокинг дает бесплатную прибавку к производительности. Но умеренный оверклокинг "настоящих" оверклокеров не интересует. Им нужно разогнать железку до упора. А через год выкинуть и купить новую.[/QUOTE]
Боюсь, ты не имеешь ни малейшего представления о том чем занимаются экстремальные оверы. Экстремальные оверы разгоняют железо под азотом и с помощью вольтмодов для достижения наивысших результатов в различных бенчах или просто для скрина, и то в основном это делают для соревнований или в момент подготовки к соревнованиям. Экстремальный оверклокинг конечно же деградирует железо запредельными напряжениями, но т.к. длится этот оверклокинг всего лишь часы, а в общей сложности до суток из всей жизни этого железа, то за эти часы ничего железу не будет, если конечно никто из оверов не допустит ошибок.
Сами же экстремальные оверы дома у себя держат совсем другое железо, которое находится под умеренным разгоном в режиме 24\7 и есстественно с СВО. И они никогда не будут насиловать своё железо запредельными напряжениями и экстремальным разгоном ("до упора" как ты сказал)! И они не миллионеры чтоб через год выкидывать железо и покупать новое.
[QUOTE=5had0w]Для обычного пользователя умеренный оверклокинг не интересен, ибо прибавка будет очень малозаметной. А жесткий разгон будет неинтересен по причине изрядных расходов на приличные комплектующие и систему охлаждения, а так же быстрый износ железа.[/QUOTE]
Прибавка будет малозаметной??? Для тебя что умеренный оверклокинг это разгон процессора на 100мгц??? LoL))))
Умеренный разгон это разгон, при котором с температурами проца и видеокарты спокойно будут справляться воздушные системы охлаждения.
Вот например мой i5-750 я разогнал до 4.3Ггц в режиме 24\7 и при этом с его темпой без проблем справляется моя башня Ultra 120 Extreme. И это и есть умеренный оверклокинг!
Если гнать выше это уже, как ты говоришь "жёсткий разгон" и тут понадобится охлаждение получше или СВО
И поверь прибавка в производительности при разгоне камня с 2.6 до 4.3 далеко не малозаметна.
Быстрый износ железа будет при экстремальном разгоне с азотом и запредельными напряжениями! Поэтому понятие "быстрый износ железа" как таковое встречается очень редко!
И хватит пугать людей своими байками про износ железа. Ты хоть сам лично видел чтоб камень Интел умер сам по себе через год-два-три при умеренном разгоне?
Конечно камень быстро убить можно, но это надо постараться. Повысить напругу на камень интел более 1.5 вольта, поставить бенч по кругу и ждать (день, неделя, месяц) и он сгорит полюбому, вопрос только во времени.
[QUOTE=5had0w;23063524]Так о том же и речь. Производителям крайне выгоден оверклокинг. Проблема-то и не в самом оверклокинге. Проблема в том, что большинство оверклокеров имеют крайне смутное представление о том, что они делают. В нынешних условиях, когда железо устаревает гораздо быстрее, чем изнашивается, умеренный оверклокинг дает бесплатную прибавку к производительности. Но умеренный оверклокинг "настоящих" оверклокеров не интересует. Им нужно разогнать железку до упора. А через год выкинуть и купить новую. [B]Для обычного пользователя умеренный оверклокинг не интересен, ибо прибавка будет очень малозаметной. А жесткий разгон будет неинтересен по причине изрядных расходов на приличные комплектующие и систему охлаждения, а так же быстрый износ железа.[/B][/QUOTE]
вот скажи мне, разгон проца на 1-1.5ГГц (повышение тактовой частоты на 60-70% от номинальной) это умереный оверклокинг или жесткий? и какая прибавка производительности должна быть от разгона что бы она не считалась малозаметной?
А вообще мне с вами [B]5had0w[/B] и [B]Feodor[/B] всё уже давно стало ясно, ещё с того момента как вы выдвинули мысль о том, что выключение LLC способствует разгону. Вы никогда не гнали железо, та и боитесь гнать, а вдруг случайно деградирует... чтож потом делать то :rzhu_nimagu:
Кстати по поводу "изрядных расходов на приличные комплектующие и систему охлаждения"
Я разогнал свой проц на 1.7ггц на обычной стандартной мамке без наворотов P7P55D, на самой дешёвой оперативке Kingston KVR1333D3N9 (которую кстати даже до 2000Мгц разогнал), на обычном БП FSP Epsilon 600W, который взял б\у за 50$, на обычном хорошем кулере Thermalright Ultra 120 Extreme, который взял за 40$ пару лет назад, сейчас любую подобную башню можно за 30$ взять. Ты бы ещё мой корпус видел, Codegen купленный много лет назад pf 100грн и я в нём уместил 4х120мм карлсона.
Так что для умеренного и жёсткого разгона нужно совсем обычное железо.
Оверклокинг это не удел богачей, им могут заниматься все, у кого есть комп. И ничего в этом страшного нет!
[B]Руслан1982[/B]
куда на до тебя))) разогнал интел нового поколения))) вау))) на бывшем топе кулера)))
[url]http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=27663[/url]
мой личный рекорд
phenom 1055t @ 4 Ggz 24\7 уже год пашет на 890 гигабайте.
не надо тут ляля.
даж алени гнали интелы е8200 до 4 ггц на воздухе и боксах
последние i5 - i7 рубеж в 4 ггц проходят стабильно и без нервов. даже за разгон не воспринимаю
[QUOTE=Feodor;23068227][B]Руслан1982[/B]
куда на до тебя))) разогнал интел нового поколения))) вау))) на бывшем топе кулера)))
[url]http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=27663[/url]
мой личный рекорд
phenom 1055t @ 4 Ggz 24\7 уже год пашет на 890 гигабайте.
не надо тут ляля.
даж алени гнали интелы е8200 до 4 ггц на воздухе и боксах
последние i5 - i7 рубеж в 4 ггц проходят стабильно и без нервов. даже за разгон не воспринимаю[/QUOTE]
Я за свою жизнь гнал: Pentium4, D820, E2140, E3200, E4300, E5200, E6300, Q6600, Q8300, i7-920, i5-750 и не кричу что я мега овер. Я ещё на первой странице уточнял что я начинающий овер, но даже я знаю что такое LLC и для чего оно надо.
Но если овер утверждает что выключение LLC способствует разгону - значит это не овер, а нуб!
без обид.
i5-750 легко переходит рубеж 4ггц и вообще тут по большому счёту многое зависит от удачных экземпляров, но знания тут тоже не мало значимы. И опция LLC очень важна для разгона!
сколько себя помню - все энергосберегающие ф-ции и различные вспомагалки - нафиг.
хотя сам разгоняя включал cool^quiet и работало.
я оверклокерством занимаюсь первую неделю с новым железом. потом забиваю,т.к. в игры не играю.да и вообще на встроенном видике с зимы :) для фильмов хватает.
всегда хочется под хвост дать новому,прогнать.узнать предел и с улыбкой лечь спать после нескольких ночей прогона садомазой и праймами.
знаю одно) что моя теам 1600 которая пашет на 1333 при 6-7-6-19-1т до сих пор лучшая из многих наборов даже 2000 памяти :р
а продал я их достаточно много.
[QUOTE=Руслан1982;23068246]
Но если овер утверждает что выключение LLC способствует разгону - значит это не овер, а нуб!
без обид.[/QUOTE]
Если повышенная температура и завышенное напряжение способствует разгону... то да, я нифига не понимаю в разгоне.
[QUOTE=5had0w;23068537]Если повышенная температура и завышенное напряжение способствует разгону... то да, я нифига не понимаю в разгоне.[/QUOTE]
да ты на дурачка то не съежай, тебе сделали замечание по существу, если ты при разгоне выключаешь LLC то ты действителбно нуб.
[QUOTE]Q: Что такое LLC (LoadLine Calibration)?
A: Это функция управления питанием позволяющая устранить просадки напряжения Vcore в нагрузке. На некоторых материнских платах ф-ция не только убирает просадки но и способна поднять Vcore на несколько позиций, относительно установленного в биос.[/QUOTE]
[QUOTE=Feodor;23068266]сколько себя помню - все энергосберегающие ф-ции и различные вспомагалки - нафиг.
хотя сам разгоняя включал cool^quiet и работало.
я оверклокерством занимаюсь первую неделю с новым железом. потом забиваю,т.к. в игры не играю.да и вообще на встроенном видике с зимы :) для фильмов хватает.
всегда хочется под хвост дать новому,прогнать.узнать предел и с улыбкой лечь спать после нескольких ночей прогона садомазой и праймами.
знаю одно) что моя теам 1600 которая пашет на 1333 при 6-7-6-19-1т до сих пор лучшая из многих наборов даже 2000 памяти :р
а продал я их достаточно много.[/QUOTE]
вступлюсь за Русика- LLC действительно способствует стабильности при разгоне и никаким макаром не относится к энергосбережению, как например SpeedStep, C1E и тп.
Кстати-у меня все камни, через год юзанья гнались лучше, чем по свежаку-разница достигала 200-300. Обьяснить не могу
[QUOTE=rakar;23072458]да ты на дурачка то не съежай, тебе сделали замечание по существу, если ты при разгоне выключаешь LLC то ты действителбно нуб.[/QUOTE]
Если ты хоть раз включал мозг при разгоне, то должен быть в курсе, что LLC здорово подымает напряжение, особенно в простое, и здорово поднимает температуру на камне. Впрочем, ты еще в предыдущей дискуссии продемонстрировал свое знание предмета.
[QUOTE=Corban_jum;23072662]вступлюсь за Русика- LLC действительно способствует стабильности при разгоне и никаким макаром не относится к энергосбережению, как например SpeedStep, C1E и тп.
[/QUOTE]
Эффективнее вручную выставить напряжение. LLC оправдан только на жестком разгоне, когда из камня выжимается максимум. Тогда температуры и напряжение уже не беспокоят.
[QUOTE=5had0w;23076909]Если ты хоть раз включал мозг при разгоне, то должен быть в курсе, что LLC здорово подымает напряжение, особенно в простое, и здорово поднимает температуру на камне. Впрочем, ты еще в предыдущей дискуссии продемонстрировал свое знание предмета.[/QUOTE]
скажу тебе по секрету, он (мозг) у меня не выключается :). в предыдущей дискусии у тебя не было что сказать даже или ты просто читал то что я писал с выключеным мозгом :rzhu_nimagu:, включи его и перечитай быстренько :)
[QUOTE=rakar;23077364]скажу тебе по секрету, он (мозг) у меня не выключается :). в предыдущей дискусии у тебя не было что сказать даже или ты просто читал то что я писал с выключеным мозгом :rzhu_nimagu:, включи его и перечитай быстренько :)[/QUOTE]
"Против глупости сами боги бессильны". Куда уж мне браться. Продолжай нести ахинею в массы.
[QUOTE=Руслан1982;22991380]
2) Load-Line Calibration поставь Enabled[/QUOTE]
Loadline Calibration : [Enabled] - в положении Enabled параметр позволяет избежать просадки CPU Voltage в нагрузке, тем самым увеличивая стабильность разгона. Для материнких плат на х48-чипсете рекомендуется отключить этот параметр (найден баг)/ в порядке справочки
[QUOTE=Dr Drew;23082049]Loadline Calibration : [Enabled] - в положении Enabled параметр позволяет избежать просадки CPU Voltage в нагрузке, тем самым увеличивая стабильность разгона. Для материнких плат на х48-чипсете рекомендуется отключить этот параметр (найден баг)/ в порядке справочки[/QUOTE]
Это без учета того, что включение дает очень заметную прибавку к температуре и энергопотреблению в простое, да и под нагрузкой температура становится заметно выше. С учетом того, что при наличии турбобуста с разными частотами максимальная частота достигается на одном-двух ядрах, то и пиковое напряжение нужнее как раз под частичной нагрузкой, а не под полной, когда тактовая сбрасывается.
[QUOTE=Dr Drew;23082049]Loadline Calibration : [Enabled] - в положении Enabled параметр позволяет избежать просадки CPU Voltage в нагрузке, тем самым увеличивая стабильность разгона. Для материнких плат на х48-чипсете рекомендуется отключить этот параметр (найден баг)/ в порядке справочки[/QUOTE]
мне вот интересно сколько народа на этом чипсете))
Я )) например
бедняжка?)
[QUOTE=5had0w;23081649]"Против глупости сами боги бессильны". Куда уж мне браться. Продолжай нести ахинею в массы.[/QUOTE]
:) ты бы так и сказал, я бы тебе более доступно разжевал :laugh:. по существу есть что сказать, а то только бла бла?
[QUOTE=5had0w;23082999]Это без учета того, что включение дает [B][U]очень заметную[/U] прибавку к температуре и энергопотреблению в простое, да и под нагрузкой температура становится [U]заметно выше[/U][/B]. С учетом того, что при наличии турбобуста с разными частотами максимальная частота достигается на одном-двух ядрах, то и пиковое напряжение нужнее как раз под частичной нагрузкой, а не под полной, когда тактовая сбрасывается.[/QUOTE]
может и цифры приведешь или в процентном соотношении, надеюсь вопрос не слишком сложный :). и ты не ответил по поводу разгона:
[QUOTE]вот скажи мне, разгон проца на 1-1.5ГГц (повышение тактовой частоты на 60-70% от номинальной) это умереный оверклокинг или жесткий? и какая прибавка производительности должна быть от разгона что бы она не считалась малозаметной?[/QUOTE]
[QUOTE=Feodor;23083555]бедняжка?)[/QUOTE]
не сердобольничай )) 2pci -e *16 мну греют душу
ну что постить сюда что и как разогнал будем ? или только склочки затевать горазды ?
[QUOTE=Dr Drew;23085992]ну что постить сюда что и как разогнал будем ? или только склочки затевать горазды ?[/QUOTE]
я уже запостил. 0 внимания)
вообще-то я хотел создать тему для того чтоб одесские оверы в ней знакомились, общались, делились опытом и результатами, а на будущее и встречались для совместного разгона
а получилось что зашли мягко скажем "пользователи пк" и начали читать лекции о деградировании и о том какие же мы оверы плохие, что толкаем деградировавшее железо "пользователям пк"... :rzhu_nimagu:
"Пользователи ПК" я вас прошу не читайте оверам лекции о вреде LLC и всего разгона в частности. Ну никто вас слушать не будет. Ну никого вы не переубедите. Ну почему я должен верить вам, а не своим глазам, что LLC убирает просадки напруги на разогнанном проце и ничего более не изменяет???
Ну если что-то интересно, спросите совета, но не доказывайте оверам свою точку зрения, которая неизвестно на чём основана.
P.S. Для хорошего разгона в биосе обязательно:
CPU Spread Spectrum - DISABLED
PCIE Spread Spectrum - DISABLED
Load line calibration - ENABLED
Turbomode - DISABLED
C-Ctate - DISABLED
SpeedStep - DISABLED
C1E - DISABLED
Xtreme Phase Full Power Mode - ENABLED
[B]C1E[/B] - вообще бесполезность) что с ним,что без него. разгон был одинаков. на стабильность не влиял. я не отключал потом.
кстати у меня сейчас вообще идея фикс.
владельцы феномов,у многих ли камень пашет на питании НИЖЕ одного вольта? я не шучу.
http://img545.imageshack.us/img545/776/323sj.jpg
http://img59.imageshack.us/img59/195/cpuidx.png
[URL=http://img545.imageshack.us/i/323sj.jpg/][IMG]http://img545.imageshack.us/img545/776/323sj.th.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://img59.imageshack.us/i/cpuidx.png/][IMG]http://img59.imageshack.us/img59/195/cpuidx.th.png[/IMG][/URL]
[QUOTE=Руслан1982;23090613]
P.S. Для хорошего разгона в биосе обязательно:
CPU Spread Spectrum - DISABLED
PCIE Spread Spectrum - DISABLED
Load line calibration - ENABLED
Turbomode - DISABLED
C-Ctate - DISABLED
SpeedStep - DISABLED
C1E - DISABLED
Xtreme Phase Full Power Mode - ENABLED[/QUOTE]
Лол. Похоже, что ты даже не читал ничего про разгон, либо так ничего и не понял. :)
[QUOTE=Feodor;23092741][B]C1E[/B] - вообще бесполезность) что с ним,что без него. разгон был одинаков. на стабильность не влиял. я не отключал потом.
кстати у меня сейчас вообще идея фикс.
владельцы феномов,у многих ли камень пашет на питании НИЖЕ одного вольта? я не шучу.
[/QUOTE]
А что, на феномах с энергосберегайками совсем плохо? У меня на i5-2500K в простое сбрасывает напряжение до 0,8-0,9.
[QUOTE=5had0w;23092963]Лол. Похоже, что ты даже не читал ничего про разгон, либо так ничего и не понял. :)[/QUOTE]
То что ты крут и мегоовер это мы уже все поняли))
но хоть раз ты можешь доказать свою точку зрения и уточнить в чём я не прав?
я же не пришёл сюда понты лепить и обсырать всех что вы тут все лохи, а я мегаоверхацкер!
я пришёл сюда делиться опытом и получать от других оверов опыт и знания.
Если ты овер так поделись своим опытом, а не гни пальцы.
[QUOTE=Руслан1982;23095345]
но хоть раз ты можешь доказать свою точку зрения и уточнить в чём я не прав?[/QUOTE]
Настройки для разгона очень сильно зависят от конкретного экземпляра материнской платы и процессора. Например, мой набор Asus p8p67 + i5-2500k отлично работают с турбобустом и энергосберегайками в режиме 45-44-44-43. При этом напряжение под нагрузкой в районе 1.28 (номинал 1.2), в простое - 0.9в на частоте 1,6. В тоже время есть персонажи, которым не удается добиться стабильности на этих же параметрах с аналогичным железом. А в обзоре оверов примерно тот же набор запустили на 4.0 ГГц с напряжением 1.15, чего лично мне добиться не удалось.
Про разгон сандика отдельная тема. Тут от опыта и знаний овера вообще мало что зависит.
Главное это удачный экземпляр.
Цитата:
"Накопленная по результатам разгона 100 экземпляров Sandy Bridge специалистами Asus статистика гласит, что примерно 50% процессоров разгоняется до частот 4.4-4.5 ГГц, ещё 40% может подняться до 4.6-4.7 ГГц, и только 10% позволяет приблизиться к отметке 5 ГГц. За предел множителя 50х вообще выбирается только 2% процессоров из последней группы. Вот такие получаются итоги: результат разгона в большей степени зависит от везения, чем от навыков оверклокера или способностей материнской платы."
[QUOTE=Руслан1982;23099770]Про разгон сандика отдельная тема. Тут от опыта и знаний овера вообще мало что зависит.
Главное это удачный экземпляр.
Цитата:
"Накопленная по результатам разгона 100 экземпляров Sandy Bridge специалистами Asus статистика гласит, что примерно 50% процессоров разгоняется до частот 4.4-4.5 ГГц, ещё 40% может подняться до 4.6-4.7 ГГц, и только 10% позволяет приблизиться к отметке 5 ГГц. За предел множителя 50х вообще выбирается только 2% процессоров из последней группы. Вот такие получаются итоги: результат разгона в большей степени зависит от везения, чем от навыков оверклокера или способностей материнской платы."[/QUOTE]
Специалисты Asus такие специалисты... :) У меня материнка на 4ГГц автоматом ставит 1,36 напряжение, что кагбе совершенный оверкилл. Я уж не говорю про их несравненную утилиту AISuite, которая регулярно при выходе из сна теряет способность управлять вентиляторами.
Разгон Санди требует больших знаний, ибо понакручивали настроек до опупения. Если раньше можно было по-ленивому разгонять шиной и напряжением, то сейчас надо выставлять два десятка параметров (ибо производители материнок забивают в Авто какие-то невменяемые цифры) и смотреть в каком сочетании оно не будет глючить. А глючит оно теперь гораздо более затейливо, чем раньше.
[QUOTE=5had0w;23100892]Я уж не говорю про их несравненную утилиту AISuite, которая регулярно при выходе из сна теряет способность управлять вентиляторами. [/QUOTE]
Не замечал такого на своей материнской плате (AMD платформа).
у Asus софт и дрова испокон веков корявые.
[QUOTE=mr. Foreman;23100984]Не замечал такого на своей материнской плате (AMD платформа).[/QUOTE]
На предыдущей материнке от Асуса (еще под Пень-Д) их утилита просто регулярно вешалась намертво. Что говорить, если на офф-сайте висит патч, который убирает проблему с невозможностью [B]установки[/B] AISuite. Так что, возможно, ты просто не знаешь, как именно она у тебя глючит. :)
[B]5had0w[/B], ну ты интересный парень. Эта утилита у меня работает уже два года. Причём стоит родная - с диска от матери, а не последняя версия. Работает прекрасно.
[QUOTE=mr. Foreman;23102692][B]5had0w[/B], ну ты интересный парень. Эта утилита у меня работает уже два года. Причём стоит родная - с диска от матери, а не последняя версия. Работает прекрасно.[/QUOTE]
Нуууу, из вариантов у меня осталась только переустановка системы, чего мне очень не хотелось бы - она у меня уже два года. Как-то неохота заново все переставлять-перенастраивать-перепрописывать. У меня утилита тоже работает, пока не сходит пару раз в сон. Причем, если не открывать FanExpert, то все в порядке, а стоит открыть и один раз из десяти вентиляторы заклинивает либо на максимум, либо на минимум оборотов. Стоит отправить обратно в сон и вывести и снова вентиляторы крутятся нормально. И еще какой-то асусный модуль жрет память медленно, но уверенно. Если перезагружать хотя бы раз в неделю, то незаметно, а если месяц без перезагрузки, то пару гигов памяти исчезает.
как по мне то лучше винду переустанавливать хотя бы раз в год
[QUOTE=Руслан1982;23105342]как по мне то лучше винду переустанавливать хотя бы раз в год[/QUOTE]
убил на повал...
[QUOTE=Feodor;23106979]убил на повал...[/QUOTE]Я переустанавливаю, на меня тоже готовь боеприпасы.
[QUOTE=Feodor;23106979]убил на повал...[/QUOTE]
интересно что тебя так возмутило?
винда со временем засырается, и никакие чистилки не помогают
увеличивается объём на диске, кол-во потребляемой оперативы, начинает подтормаживать, начинаются глюки.
Не зря же говорят что для достоверного результата в бенчмарках типа 3DMark надо тестить на свежеустановленной винде.
И это не я сказал...
[QUOTE=Feodor;23106979]убил на повал...[/QUOTE]
Аналогично. У меня уже два года система без переустановки стоит и пережила переезд с одного железа на другое.
[QUOTE=Руслан1982;23108599]интересно что тебя так возмутило?
винда со временем засырается, и никакие чистилки не помогают
увеличивается объём на диске, кол-во потребляемой оперативы, начинает подтормаживать, начинаются глюки.
Не зря же говорят что для достоверного результата в бенчмарках типа 3DMark надо тестить на свежеустановленной винде.
И это не я сказал...[/QUOTE]
Отлично все вычищается. Для экспериментов обычно ставят вторую систему или VM. А основная система вполне себе может работать годами.
Для бенчей используется свежая винда для того, чтобы исключить фоновые процессы и не заморачиваться процессом чистки. Для экспериментального конфига проще накатить с ноля систему, чем заниматься чисткой там, где и спасать-то нечего. На основной машине обычно куча всяких настроек, дополнений, файлов и прочего, что делает крайне долгим и нудным занятие по переустановке системы.
[QUOTE=mr. Foreman;23107968]Я переустанавливаю, на меня тоже готовь боеприпасы.[/QUOTE]:sarcastic::vinsent:
Путём подбора параметров удалось достичь приемлемого разгона без насилования компонентов системы. Максимум пока не достигал (нет времени играться). Показатели выглядят так:
[URL=http://piccy.info/view3/2020049/f8c6d59e46ef2a4fcae18dc605c092d4/orig/][IMG]http://i.piccy.info/i7/fb7799be3f5ecbc1a1523ea3adda754e/1-5-119/55125063/Parametry_systemy_800.jpg[/IMG][/URL]
400 мгц всего да на такой плате? Это и не разгон. Не в обиду, серьёзно.
[QUOTE=Corban_jum;23145620]400 мгц всего да на такой плате? Это и не разгон. Не в обиду, серьёзно.[/QUOTE]
1) 400 где?
2) Написал же - приемлемый разгон, а не хардкоровский.
[QUOTE=Corban_jum;23145620]400 мгц всего да на такой плате? Это и не разгон. Не в обиду, серьёзно.[/QUOTE]
+1,и на таком камне....хотя 4 ггц для фена х4 вполне нормально,они не часто и 4.2 берут.
225 по шине я гнал любой камень амд последнего поколения,не занижая НТ
[QUOTE=mr. Foreman;23146064]1) 400 где?
2) Написал же - приемлемый разгон, а не хардкоровский.[/QUOTE]
+400 от дефолта. Хардкоровский это азот.
[QUOTE=Corban_jum;23146460]+400 от дефолта. Хардкоровский это азот.[/QUOTE]
[QUOTE=Feodor;23146065]+1,и на таком камне....хотя 4 ггц для фена х4 вполне нормально,они не часто и 4.2 берут.
225 по шине я гнал любой камень амд последнего поколения,не занижая НТ[/QUOTE]
У меня Core i7 870 работает 3.93. Это вот тоже детский разгон. Без игры с таймингами и напряжениями. Но это + гигагерц от дефолта.
Хотя может я не в тему влез, с AMD дело не имел
амд туговаты в этом плане.поэтмоу интелы рулят.но ребята - это же другие деньги! в ценовой категории камня 100-150 у.е. и мать от 50 ,интел амдешке не конкуренция.
[QUOTE=Feodor;23146658]амд туговаты в этом плане.поэтмоу интелы рулят.но ребята - это же другие деньги! в ценовой категории камня 100-150 у.е. и мать от 50 ,интел амдешке не конкуренция.[/QUOTE]
глупости
i5-750 за 1100грн дрюкает любой амд, а особенно в разгоне
Да ладно. Давайте не будем спорить кто кого дрюкает. Если брать одинаковую цену мать+проц может там какой то И5 и дрюкает, но при этом он установлен на г******ю мать.
[SPOILER="Немного оффтопа."]В отличие от всего вашего расположения к Интелу, я собирал "умную" систему, которая умеет руководить всей системой охлаждения, и при этом прекрасно исполняет свои обязанности по выжиманию соков из процессора (если надо). Для моих задач проца хватает (я его итак купил по умному - когда АМ3 практически умерла и цены на эти процы рухнули). Так что предлагаю на этом закончить разговор о том, что быстрее.
Ну а если копнуть глубже, то мало у кого из владельцев Интела за энную суму денег стоит нормальное охлаждение всех частей системного блока. За-то у вас Интел :)[/SPOILER]
а что вы понимаете под "нормальным охлаждением всех частей системного блока" можно уточнить пожалуйста.
я так понял вы имеет ввиду грамотно расположенные карлсоны в корпусе или я не о том??
[QUOTE=mr. Foreman;23147462]Да ладно. Давайте не будем спорить кто кого дрюкает. Если брать одинаковую цену мать+проц может там какой то И5 и дрюкает, но при этом он установлен на г******ю мать.
[SPOILER="Немного оффтопа."]В отличие от всего вашего расположения к Интелу, я собирал "умную" систему, которая умеет руководить всей системой охлаждения, и при этом прекрасно исполняет свои обязанности по выжиманию соков из процессора (если надо). Для моих задач проца хватает (я его итак купил по умному - когда АМ3 практически умерла и цены на эти процы рухнули). Так что предлагаю на этом закончить разговор о том, что быстрее.
Ну а если копнуть глубже, то мало у кого из владельцев Интела за энную суму денег стоит нормальное охлаждение всех частей системного блока. За-то у вас Интел :)[/SPOILER][/QUOTE]
Под АМД идут особые кулеры, корпуса и вентиляторы?)
И раз на то пошло- в последних поколениях средние и вышесреднего решения у Intel холодней.
Поэтому для меня текст под спойлером непонятен
[QUOTE=Руслан1982;23148333]а что вы понимаете под "нормальным охлаждением всех частей системного блока" можно уточнить пожалуйста.
я так понял вы имеет ввиду грамотно расположенные карлсоны в корпусе или я не о том??[/QUOTE] [SPOILER="Немного экскурса в прошлое."]Когда я собирал себе системный блок, то мне неважно было процессор какой фирмы у меня будет стоять. Мне важнее всего было собрать всё это в правильном ящике с правильной воздушной системой охлаждения. Приоритет - тишина и максимальная производительность. Мать и проц покупались в последнюю очередь, а так как финансирование было ограниченным - выбор пал на топовую мать со среднем процессором, который будет заменён к концу жизни платформы на топовый. [/SPOILER]
В корпусе охлаждению надо уделять особое внимание, это и так многие знают, но мало кто делает. По этому многие и крутят пальцем у виска, когда спрашивают "сколько это стоит, а это сколько? А нафига тебе это!!!???"
[QUOTE=Corban_jum;23148348]Под АМД идут особые кулеры, корпуса и вентиляторы?)
И раз на то пошло- в последних поколениях средние и вышесреднего решения у Intel холодней.
Поэтому для меня текст под спойлером непонятен[/QUOTE]Я очень рад за них. Напомни мне температуру в разгоне под нагрузкой у какого нибудь И7 или И9. Ладно? И я посмотрю, чем ты его будешь охлаждать (реально охлаждать, а не немножко сбивать температуру).
Ну а когда у тебя в корпусе будет стоять 7 вертушек и каждой надо задать индивидуальные параметры работы в зависимости от температуры внутри системного блока, ты задумаешься, как решить эту задачу. Можно конечно понатыкивать реобасов, но они не работают в авторежиме и в конечном итоге фуфелмать + реобас = топ мать. Вот этим я и руководствовался. У каждого свои заморочки.
Какой И9? O_o Ты в секретных лабораториях Intel работаешь?)) Расскажи)
А у И7 напоминаю- Core i7 870 ( 3.93) + башенка alpenfoehn brocken = 60 градусов в нагрузке.
Фуфел матери не держим. нормальная мать необязательно должна быть ROG или Lan Party за баксов 350. Матери за 150 хватает и погнать и охладить и кулерами управлять
[QUOTE=Corban_jum;23149129]Какой И9? O_o Ты в секретных лабораториях Intel работаешь?)) Расскажи)А у И7 напоминаю- Core i7 870 ( 3.93) + башенка alpenfoehn brocken = 60 градусов в нагрузке.Фуфел матери не держим. нормальная мать необязательно должна быть ROG или Lan Party за баксов 350. Матери за 150 хватает и погнать и охладить и кулерами управлять[/QUOTE]
1) Да ладно - оговорился.
2) [SPOILER="Отличие Высокопроизводительного кулера от простого в тихом режиме."][IMG]http://www.fcenter.ru/img/article/coolers/Alpenfoehn_Brocken/139044.png[/IMG][/SPOILER]
3) У нас с тобой разные критерии нормальной матери. Моя не стоила 350 :)
p.s. На видеокарте заводская СО?