-
Состояние дорог Украины.
Давайте будем рассказывать о дорогах (или их участках) на территории страны, которые находятся в очень плохом состоянии и как можно целесообразно объехать эти участки.
Я за город выезжаю не очень часто, но бывает. И вот недавно поехал я в Березовку и был крайне обескуражен состоянием дороги. Знаю, что дальше до Вознесенска она не лучше.
-
ИМХО бесполезная и неинтересная тема, это Одесский форум и обсуждаются Одесские проблемы, и думаю большинству или пофиг какое состояние дорог в других местах или просто нет выбора, т.к. ехать туда все равно надо!
-
Легче рассказать где они в нормальном (хотябы) состоянии :(
-
Ну может кому и бесполезная, но иногда кто-то ездит в командировки или отпуск и хочется выбрать оптимальный путь по более-менее нормальной дороге. К тому же скоро новогодние праздники...
-
[QUOTE=Клим Чугункин;3546011]Ну может кому и бесполезная, но иногда кто-то ездит в командировки или отпуск и хочется выбрать оптимальный путь по более-менее нормальной дороге. К тому же скоро новогодние праздники...[/QUOTE]
Тогда предложи альтернативный вариант попасть в Березовку... :)
Кстати до Березовки это еще цветочки, а вот от Березовки до Веселиново вот где жесть...
А по теме - выезжаю из города очень часто и могу сказать что за неделю загруженная траса может меняться радикально от плохой до безобразной, и наоборот (это когда грейдером пройдутся по буграм и на скорую руку засыпают ямы) пример дорога на Николаев этим летом....
Еще качество дорог резко меняется в периоды большой жары, или при переходе с + на - и наоборот температуры. Поэтому ктото скажет что тудато можно терпимо проехать такто, а не факт что когда ты поедешь будет именно так.
-
[QUOTE=O_John_S;3546096]Тогда предложи альтернативный вариант попасть в Березовку... :)
Кстати до Березовки это еще цветочки, а вот от Березовки до Веселиново вот где жесть...
А по теме - выезжаю из города очень часто и могу сказать что за неделю загруженная траса может меняться радикально от плохой до безобразной, и наоборот (это когда грейдером пройдутся по буграм и на скорую руку засыпают ямы) пример дорога на Николаев этим летом....
Еще качество дорог резко меняется в периоды большой жары, или при переходе с + на - и наоборот температуры. Поэтому ктото скажет что тудато можно терпимо проехать такто, а не факт что когда ты поедешь будет именно так.[/QUOTE]
Качество этой дороги поганое , но еще не жесть .Вы просто по Николаев-Кировоград не ездили. Причем кировоградская часть - нормальная , а вот николаевская :( Висит знак 50 - все едут 30 - потому что реально больше не поедешь - как-будто бомбили :shock:
Поэтому если что на кировоград через Николаев не стоит ехать , лучше по киевской трассе , чеоез Вознесенск
-
До Березовки можно ехать по киевской до Краснознамянки и потом сворачивать уже на саму Березовку. Получается хороший крюк, но машина остаётся живой и по времени почти столько же.
Да... а от Березовки до Веселиново несколько лет назад (уже года 3-4 там не был) ездили по грунтовке рядом.
-
[QUOTE=iron_juice;3546226]Качество этой дороги поганое , но еще не жесть .Вы просто по Николаев-Кировоград не ездили. Причем кировоградская часть - нормальная , а вот николаевская :( Висит знак 50 - все едут 30 - потому что реально больше не поедешь - как-будто бомбили :shock:
Поэтому если что на кировоград через Николаев не стоит ехать , лучше по киевской трассе , чеоез Вознесенск[/QUOTE]
Думаю, что лучше не через Вознесенск, а по киевской и там уже сворачивать на трассу Кишинёв-Кировоград... там бетонка, но машин очень мало. А можно до Первомайска объехать ещё через Кривое Озеро.
-
[QUOTE=iron_juice;3546226]Качество этой дороги поганое , но еще не жесть .Вы просто по Николаев-Кировоград не ездили. Причем кировоградская часть - нормальная , а вот николаевская :( Висит знак 50 - все едут 30 - потому что реально больше не поедешь - как-будто бомбили :shock:
Поэтому если что на кировоград через Николаев не стоит ехать , лучше по киевской трассе , чеоез Вознесенск[/QUOTE]
к сожалению приходилось :(
В Кировоград из Одессы лучше по киевской 150 км. и потом бетонка до Кировограда..
ну или Николаев-Вознесенск-Южноукраинск (только не по обездной) (дорога нормальная т.к. это путь из Николаева в Киев)-и таже бетонка до Кировограда.
кстати дороги в николаевской области меня всегда не радовали своим качеством... В Кр. Рог предпочитаю ездить через Херсон - Марьенское, чем непосредственно из Николаева на Кривой Рог, хоть и крюк, но ....
:)
-
[QUOTE=Клим Чугункин;3546306]До Березовки можно ехать по киевской до Краснознамянки и потом сворачивать уже на саму Березовку. Получается хороший крюк, но машина остаётся живой и по времени почти столько же.
[/QUOTE]
:) крюк приличный....
-
[QUOTE=O_John_S;3546396]:) крюк приличный....[/QUOTE]
Да, но если бы я знал, что там такая дорога, то выезжая в 6 вечера я бы поехал сразу на киевскую трассу, а не стоял час в очереди на посёлок... и диски ненадо было б прокатывать потом...
-
[QUOTE=Клим Чугункин;3546523]Да, но если бы я знал, что там такая дорога, то выезжая в 6 вечера я бы поехал сразу на киевскую трассу, а не стоял час в очереди на посёлок... и диски ненадо было б прокатывать потом...[/QUOTE]
Я ездил в Березовку по Киевской, затем возле Краснознаменки сворачивал. Дорога там не ахти, сначала волны как на море, потом ямы (не глубокие). И вся дорога то подъём, то спуск. Полосы всего 2, но машины попадаются редко. От Краснознаменки до Березовки 57км, из них километров 30 нормальное покрытие, можно ехать 120.
-
[QUOTE=O_John_S;3546339]к сожалению приходилось :(
В Кировоград из Одессы лучше по киевской 150 км. и потом бетонка до Кировограда..
ну или Николаев-Вознесенск-Южноукраинск (только не по обездной) (дорога нормальная т.к. это путь из Николаева в Киев)-и таже бетонка до Кировограда.
кстати дороги в николаевской области меня всегда не радовали своим качеством... В Кр. Рог предпочитаю ездить через Херсон - Марьенское, чем непосредственно из Николаева на Кривой Рог, хоть и крюк, но ....
:)[/QUOTE]
Ну так и я про это-же :pleasantry:.
Просто мне нужен был маршрут Одесса - Николаев-Кировоград :-( .
А если Одесса - Кировоград , то см. выше.
-
Господа...вопрос на засыпку
Кто знает, закончился ли ремонт на участке трассы от Батурина до границы с РФ? Надо ехать.. и хотелось бы знать, чего ожидать :(
-
[QUOTE=POV;3572971]Господа...вопрос на засыпку
Кто знает, закончился ли ремонт на участке трассы от Батурина до границы с РФ? Надо ехать.. и хотелось бы знать, чего ожидать :([/QUOTE]
Весной там уже проезжали нормально (почти) так что щас уже без проблем по идее.
А вот зимой весело было, новая нетоптанная трасса, разметочка светится, машин нет, и тут раз - горы щебня и бульдозеры, приехали... :) спасибо gps - деревнями выехал до Кролевец :)
-
По поводу Березовки... правило такое: "Водитель! Проехал Коминтерновское - смотри в оба!" :)
А немного недоезжая поворота на калиновку по левой полосе (если ехать от Одессы) торчит нехилый бугор, об который можно двигатель и коробку на трассе оставить, если поймать между колес. А если на хорошей скорости колесом поймать - то два переворота в воздухе легко ...
Вот лучше бы мне кто-то объяснил зачем нарисовали по городу полосы "типа от засыпания", красные такие... по нашим дорогам фиг заснешь.... зачем там еще эти полоски ? Кроме того эти полосы в некоторых местах нарисованы прямо рядом с ямами. Не сегодня-завтра дорога развалится вместе с этими полосами...
-
если ехать с Николаева в Коблево сплошные ямы .проколола там недавно 2 колеса .за нами 3 фуры чуть поодаль с той же проблемой и жигуль,и джип .Пора там сто ставить.:)
-
[QUOTE=Acnod;3575787]По поводу Березовки... правило такое: "Водитель! Проехал Коминтерновское - смотри в оба!" :)[/QUOTE]
Ездил в Петровку, таки да в том районе не соскучишься, ехал не более 60 км/ч, т.к. местами создаётся впечатление взорвавшейся под асфальтом мины. Показатель состояния дороги - место, где сразу за знаком "неровностей" возникала такая череда ямок, что я и все имевшиеся в тот момент на дороге машины объезжали по обочине :)
-
Вообще николаевская область и их автодор, это вообще отдельная тема для разговора. Видать руководство того самого
автодора неплохо "капусту" стрежет. И хатынки неплохие постоили себе и своей родне. А что дороги?!....так тише едешь, дальше будешь.
А тех кого интересует состояние дорог по Украине, вот вам ссылочка.
Очень полезная. Когда в карпаты ездил очень помогла
[url]http://forum.autoua.net/postlist.php?Cat=0&Board=autotravel_ukraine[/url]
-
[QUOTE=Чудачка;3576864]если ехать с Николаева в Коблево сплошные ямы .проколола там недавно 2 колеса .за нами 3 фуры чуть поодаль с той же проблемой и жигуль,и джип .Пора там сто ставить.:)[/QUOTE]
Да че там - до Коблево) Николаев - Одесса -это капец! ЯМА НА ЯМЕ!
-
[QUOTE=boy;3583769]
А тех кого интересует состояние дорог по Украине, вот вам ссылочка.
Очень полезная. Когда в карпаты ездил очень помогла
[url]http://forum.autoua.net/postlist.php?Cat=0&Board=autotravel_ukraine[/url][/QUOTE]
Ссылочка что-то не рабочая... а вот по каким дорогам лучше доехать до Карпат вопрос для меня актуален. Ни разу не ездил в ту сторону на автомобиле, а на НГ есть идея съездить в село Лазещина, что у подножия Гаверлы и Петроса. Если кто ездил в тот район, то буду крайне рад любым рекомендациям. Причём интересует дорога как напрямик, так и через Львов.
-
Сорри, ссылка та, только зайди так
[url]http://forum.autoua.net/[/url]
и в темах найди "автотуры по украине"
Расписал тебе весь маршрут, но почему-то сообщение не разместилось, если чего интересуещего не найдешь пиши. Сам еду в карпаты после Нового года
-
Одесса-Николаев-Цурюпинск-Мелитополь-Бердянск-Мариуполь-Новоазовск-граница-Ростов-на-Дону
[B]М14.[/B] Дорога отличная. Нет объездной Мариуполя. В Мелитополь если знаешь как ехать не по указателям, то можно через город. Если не знаешь, то лучше объехать. по указателям ..просто ЖЕСТЬ! нет ни асфальта ни ориентиров. Едешь по частному сектору по плитам и ямам в городе размером с машину. Пока нашел Правильную дорогу так и лазил по ямам.
Акромя злополучных от Коблеве до Николаева, в целом дорога очень приличная. Незагруженная.
Ремонт идет за Николаевым километров 50-70 ....!
-
Дорога Питер-Одесса. Знаменитая [B]Е95[/B]. Кто планирует ехать - не бойтесь. По Украине - все отлично. по Белоруссии - качество дороги еще лучше. По России несколько жестовата.
-
Киев-Полтава-Харьков-пограничный пункт-Новошахтинск-Ростов-на-Дону
(в хорошем состоянии)
Киев-Полтава-Красноград-Днепропетровск-Донецк-пограничный пунк Успенская - Ростов-на-Дону
(от Донецка до границы - Жесть - порваны две покрышки за один раз!) остальное состояние дороги Удовлетворительное)
Киев(по правой стороне Днепра)-Днепропетровск - дорога в хорошем состоянии. Много идет по населенным пунктам. Требует осторожности.
Мариуполь-Запорожье - пустынная дорога по степям. Качество удовлетворительное. Зимой - Жесть. Не чистится почти.
Мелитополь-Запорожье - Е105 - очень неплохая дорога.
Объездная Харькова - "не фонтан" узкая и колдобистая. Что с Северной части что с Южной.
-
Подскажите пожалуйста как лучше доехать до Польши из Одессы. Навигатор просчитал маршрут, но качество дороги сами понимаете... загадка))
-
Подскажите, как дорога Одесса - Львов? Планируем ехать через Винницу, Хмельницкий... Говорят, после поворота с Киевской трассы возле Умани начинается ужОс, который длится до Львова... Неужели правда?
Если все так плохо, может стоит дать крюк через Киев? Там говорят новая хорошая дорога...
-
[QUOTE=Люблю Мартини;22476271]Подскажите, как дорога Одесса - Львов? Планируем ехать через Винницу, Хмельницкий... Говорят, после поворота с Киевской трассы возле Умани начинается ужОс, который длится до Львова... Неужели правда?
Если все так плохо, может стоит дать крюк через Киев? Там говорят новая хорошая дорога...[/QUOTE]
Апну тему, ибо вопрос про дорогу на Львов с поворотом от Умани и меня волнует, через неделю в Тернополь нужно прокатиться.
-
Месяц назад ездил по этой дороге в обоих направлениях, так что в курсе. Ужаса там нет. По винницкой области сказал-бы что дорога вообще неплохая, местами по две полосы в каждом направлении. Иногда возникают участки с колеей, но они непродолжительны и проезжаемы. Примерно то же по хмельницкой. По тернопольской и особенно львовской области дорога заметно хуже, но проблема в колее, а ям поперек дороги можно сказать нет. 90-100 км.час ехать можно, но аккуратно при обгонах, чтоб не попасть на бугор от колеи. А вот с Тернополя на Стрый - то капец.
-
относится к теме - [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1032785"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1032785[/URL]
-
[QUOTE=K_McKormik;22487752]Апну тему, ибо вопрос про дорогу на Львов с поворотом от Умани и меня волнует, через неделю в Тернополь нужно прокатиться.[/QUOTE]
читай autoua.net - там по этому поводу по несколько страниц обсуждений
а вообще дорога в принципе неплохая как для Украины, тем более если на Львов, то и на Стрый ехать не нужно
но есть варианты и получше, т.к. что реально убивает на этой трассе - трафик из фур и просто медленоедущего траспорта, получается жутко рваный ритм езды, что раздражает
1) Р32 - чуть дальше по Киевской и далее на Сквиру, далее на Почаев с выходом на Ровно-Львов, дорога по качеству такая, что едешь не более 110, но почти всю ее можно проехать вообще на круизе не тормозя, трафика и сел почти нет вообще
2) я в следующий раз наверное так и сделаю - через ту же Сквиру и на трассу Житомир-Львов, четырехполосная, по качеству пишут очень и очень хорошая от Житомира
так что несмотря на небольшой круг по километражу, а реально не большой, по времени и усталости выиграешь в обоих вариантах
-
+1.от Житомира до Львова дорога отличная-120-130 модно ехать спокойно.С киевской поворот в Ставыще,дальше на Сквиру и Житомир.От Ставыща жо Житомира около 200км.-дорога нормальная,100-110 едеш спокойно и она не загружена транспортом.Ездил пару недель назад-на 150км длиннее чем через Винницу.но оно того стоит
-
[QUOTE=Andreas;22505038]читай autoua.net - там по этому поводу по несколько страниц обсуждений
а вообще дорога в принципе неплохая как для Украины, тем более если на Львов, то и на Стрый ехать не нужно
но есть варианты и получше, т.к. что реально убивает на этой трассе - трафик из фур и просто медленоедущего траспорта, получается жутко рваный ритм езды, что раздражает
1) Р32 - чуть дальше по Киевской и далее на Сквиру, далее на Почаев с выходом на Ровно-Львов, дорога по качеству такая, что едешь не более 110, но почти всю ее можно проехать вообще на круизе не тормозя, трафика и сел почти нет вообще
2) я в следующий раз наверное так и сделаю - через ту же Сквиру и на трассу Житомир-Львов, четырехполосная, по качеству пишут очень и очень хорошая от Житомира
так что несмотря на небольшой круг по километражу, а реально не большой, по времени и усталости выиграешь в обоих вариантах[/QUOTE]
Воспользовались вашими рекомендациями-поехали через Сквиру в Житомирскую область-100% вы правы-дорога отличная,еще и живописная)))
-
[QUOTE=budur;22667959]Воспользовались вашими рекомендациями-поехали через Сквиру в Житомирскую область-100% вы правы-дорога отличная,еще и живописная)))[/QUOTE]
для интереса - за сколько часов добрались от Одессы до места назначания? (желательно тоже его назвать )) ) и какие остановки были по дороге?
-
[QUOTE=Andreas;22674531]для интереса - за сколько часов добрались от Одессы до места назначания? (желательно тоже его назвать )) ) и какие остановки были по дороге?[/QUOTE]
Место назначения был город Любар. Доехали за 7часов с одной остановкой, почти сразу после поворота с киевской трассы. Больше 110 не ехали(машина не позволяет). Назад, даже с остановками в Ружине, Сквыре и опять перед трассой,както очень быстро до трассы долетели,чуть ли не за 2 часа)
-
[QUOTE=budur;22675317]Место назначения был город Любар. Доехали за 7часов с одной остановкой, почти сразу после поворота с киевской трассы. Больше 110 не ехали(машина не позволяет). Назад, даже с остановками в Ружине, Сквыре и опять перед трассой,както очень быстро до трассы долетели,чуть ли не за 2 часа)[/QUOTE]
а, ну тут в общем нормально
даже медленно, с учетом что по Одесса-Киев этот участок на хорошей машине можно без проблем за 3 часа пройти
я просто думал что вы на Киев-Львов выезжали, мне вот интересно склько времени Одесса-Львов занимает, если сейчас так ехать
-
Ну вот и я могу сказать пару слов за дорогу от Одессы до Тернополя через Умань-Винница-Хмельницкий.
Ритм езды рваный - много тошнотиков и много мест где обгон запрещен не только знаками, но еще и здравым смыслом ввиду состояния дорожного покрытия и видимости. Достоинства редких 4-полосных участков напрочь убиваються отровенно говенными 2-полосными [strike]дорогами[/strike] направлениями с сильновыраденной колеей и глубокими ямами с пологими краями и плывунами при проезде которых настает просто жуть-капец, даже машину независимой подвеской переставляет. К тому же зачастую и на 4-полосных участках полотно в ужасном состоянии. За 4 года дорога стала только хуже, разве что откровенные ямы заделали под Хмельницким. Колея от фур оочень глубокая и мне крупно повезло, что и туда и обратно ехал по сухому. В дождь там вообще жесть будет. Некоторые участки, бывшие неплохими еще 3 года назад, превратились в неузнаваемое говно. По числу полицаев на дорогах хмельницкая область бъет все рекорды, но мне удалось с ними не общаться. А еще безумно порадовал знак СТОП перед выездом на киевскую под Уманью в сторону Одессы, а чуть дальше ментура, жители которой не позволят возложить на этот уродски поставленный знак. На трассе киевской 10-ки таких клеверных развязок, но именно там сподобились поставить это уродство даже несмотря на наличие нормальной разгонной полосы.
В общем, 6 часов дорожного ада - преодоления 400 км от Умани до Тернополя заставляют искать объезд. Пусть будет более по деньгам, но хочется выиграть по времени или хотя-бы нервам.
PS
и эти люди еще хотят в евро-2012 показывать такой срам в центре Европы иностранцам ? Я в шоке.
-
[QUOTE=K_McKormik;22690084]....
и эти люди еще хотят в евро-2012 показывать такой срам в центре Европы иностранцам ? Я в шоке.[/QUOTE]
иностранцы будут в шоке от первых же нескольких километров, пройденных по нашим дорогам например на участке Львов-Краковец, где сейчас дороги просто нет, но благо участок небольшой и по идее должны полностью отремонтировать к следующему году
а также преодоление маршрута теми, кто поедет через Венгрию и ой как же они удивятся резкому переходу с отличного Венгерскго автобана в ужасную дорогу до Стрыя, а там есть участки просто "мама-дарагая", причем в городах - поправьте меня кто точно знает о чем я говорю )
-
Уважаемые сэры, кто недавно катался Одесса-Донецк? Где живее дорожное покрытие?
Рассматриваю 2 маршрута:
1. Одесса-Кривой Рог-Днепропетровск-Павлоград-Донецк (кажется, в районе Павлограда была опа с дорогой, этим и смущает)
2. Одесса-Николаев-Херсон-Новая Каховка-Мелитополь-Бердянск-Мариуполь-Донец (из этого маршрута знаком только с дорогой до Херсона).
-
Ехал 3 недели назад. Одесса Николаев состояние дорога на 5 ихать около 1-30. Николаев Кривой Рог оценка 3 - около 2-5 часов но 100 км. в. час ехать можно но осторожно. Кривой Рог Днепропетровск дорога на 3+ ехать окол 2-х часов 100-120 можно ехать свободно колеса не поотлетают. Днепропетровск по городу если днем 1 час если ночью минут сорок. Днепропетровск Павлоград на 5+ можно и за 30 минут. Павлоград проехали дорога закончиласть до Донецка часа 4 есть участки на 5+ есть но их мало. Особое место Красноармейск и други мелкие города выше 40 ехать оченть опасно. В основном дорога по 1 калее в одно направление. Днем машин очень много ночью чуть поменьше. Ехал ночью Донецк - Одесса 8,5 часов с заправками и кофе. п.с. Ночью даже на крупных заправках в не населенных пунктов общепит не. работает. В Донецке во время пребывания бензин дороже чем в других областях копеек на 40. Чуть не забыл особое место помоеему перед Кривым Рогом пос.Казины где то так на выезде бился брюхом раз пять в одном и том же месте .
-
[QUOTE=Mystique;23160185]... (из этого маршрута знаком только с дорогой до Херсона).[/QUOTE]
если через Каховку, то дальше и дорога по правой стороне Днепра хуже и через населенные пункты.
Надо: Херсон (по объездной) – Антоновский мост через Днепр – Цюрупинск (в Цюрупинске очень неважная и загруженная) – далее по лесу неплохая но местами трясучая, транспорта почти нет – после поворота на Каховку, полегче и тоже пустынная, разрешенные 110 можно ехать – после Мелитополя на 4 – или 3+ с загрузкой транспортом до Бердянского кольца ( ВНИМАНИЕ! на кольце много знаков, полос, разметка не однозначная и стерта и всегда дежурят ГАИшники) – до Мариуполя 4+ , но впечатление портят ГАИ с фенами. Дальше не знаю, не ездил.
-
Т.е., я так понимаю, вариант через Херсон в плане возможности загреметь в яму менее опасен? Гайцы меня ваще не беспокоят, нас много будет, отобьёмся)
-
[QUOTE=Mystique;23188249]...нас много будет, отобьёмся)[/QUOTE]
да их там (на кругу) тоже много стоит, по два экипажа, и начали отстраивать КП (2 недели назад). :-)))
А ям вроде нет по всему пути, лет 5 назад была идеальная дорога, но сейчас немного раздавлена фурами и залатана, трясучка. От Херсона до Мелитополя за 2ч. 15-30мин. не напрягаясь. До Мариуполя еще ~ 3ч.
-
Ясно. Мне целостность тухиса важнее, а с ментами я и за поездку Одесса-Питер-Одесса ни разу не общался :) В общем, спаибо за комменты, буду подумать)
-
кто ездил в Донецк,подскажите лучшую дорогу,плыз(..кривой рог-днепр.. или ..херсон-мариуполь..?
-
[QUOTE=yuragun;23912854]кто ездил в Донецк,подскажите лучшую дорогу,плыз(..кривой рог-днепр.. или ..херсон-мариуполь..?[/QUOTE]
См. предыдущие посты, мне на это только отвечали))
П.С. Не на трубочное событие собираешься? :)
-
понял,спасибо..))..не,за 2-х колесной техникой еду..
-
А кто может сказать, как в эту осень, или хотя бы как вообще, дорога через Сквиру-Казатин-Кременец в сравнении с дорогой через Умань-Винница-Хмельницкий-Тернополь ?
-
Пишут — бездорожье наше извечная беда.Это правда. Слава богу, теперь у нас нет машины в силу преклонного возраста, но на "стиральных досках" наездились. Может в Одесской области дороги немного лучше, чем в других, но до белорусских дорог еще далеко. Знаю не по наслышке, ездили туда лет двадцать к родственникам. Пора губернатору браться за дороги. Чем Одесса и область хуже белорусов?
-
Кто сегодня ехал по трассе из Херсона в Одессу?Как дорога?
-
[QUOTE=elki;27109795]Кто сегодня ехал по трассе из Херсона в Одессу?Как дорога?[/QUOTE]
ехал несколько дней тому назад. все в норме, кроме подъезда к Николаеву.
-
Если кто ездил - сообщите плиз состояние дороги Володарка-Сквира-Житомир.
Спасибо!
-
Подскажите как лучше всего ехать из Одессы в Новую Каховку. И в каком состоянии там дороги.
-
[QUOTE=koks1;28660008]Подскажите как лучше всего ехать из Одессы в Новую Каховку. И в каком состоянии там дороги.[/QUOTE]
дороги нормальные, ехать по трассе М14/Е58 сквозь Николаев, вокруг Херсона по объездной
-
[QUOTE=RobinBobin;28660937]дороги нормальные, ехать по трассе М14/Е58 сквозь Николаев, вокруг Херсона по объездной[/QUOTE]
а как лучше от Херсона до Каховки - Днепр переезжать в Херсоне и через Цюрюпинск до Каховки или от Херсона ехать до Каховской ГЭС и переезжать Днепр там
-
Интересует какая дорога Одесса Винница
-
Кто после зимы ездил в Донецк, отпишитесь как дороги.
-
кто в курсе в каком состоянии дорога от умани до тернополя? отпишитесь.
-
[QUOTE=ричердсон;29580504]кто в курсе в каком состоянии дорога от умани до тернополя? отпишитесь.[/QUOTE]
forum.autoua.net
doroga.ua
А вообще, если тебе в Тернополь, то едь через Винницу и не выдумывай, если же во Львов/Краковец, то есть смысл через Житомир, если в Ужгород/Чоп/Берегово - сам решай, по времени одинаково
-
[QUOTE=sahadens;28663312]Интересует какая дорога Одесса Винница[/QUOTE]
[URL="http://www.doroga.ua/forum/subject/1763/2"]http://www.doroga.ua[/URL]
[I]Проезжали на прошлой неделе автопробегом Донецк - Кирповоград - Винница - Львов. Интересующий вас участко приведен в порядок - ехать можно смело. Самые плохие участки перестелены заново, на всем остальном протяжении проведен ямочный ремонт. На удивление, даже между Тернополем и Львовм теперь вполне терпимо. [/I]
-
[QUOTE=Andreas;28607129]Если кто ездил - сообщите плиз состояние дороги Володарка-Сквира-Житомир.[/QUOTE]
Ставище - Володарка - дорога более-менее нормальная
Володарка - Сквира - Попельня - несколько хуже (после ямочного ремонта тяп-ляп)
Попельня - Житомир - хреновая, куча ям, местные летают по ямам 110-120, им машин не жалко, год назад дорога была лучше, сейчас - слалом.
-
[QUOTE=leolemberg;29748715]Ставище - Володарка - дорога более-менее нормальная
Володарка - Сквира - Попельня - несколько хуже (после ямочного ремонта тяп-ляп)
Попельня - Житомир - хреновая, куча ям, местные летают по ямам 110-120, им машин не жалко, год назад дорога была лучше, сейчас - слалом.[/QUOTE]
ты канешна вовремя ответил ))
а мне показалось дорога более ни менее, по крайней мере Попельня-Житомир из-за отсутствия машин можно посередине дороги ехать, на некоторых участках и 140
хотя в следующий раз все же поеду через Винница-Тернополь пожалуй, посмотрим что получится в этот раз
-
[QUOTE=Andreas;29771756]ты канешна вовремя ответил ))
а мне показалось дорога более ни менее, по крайней мере Попельня-Житомир из-за отсутствия машин можно посередине дороги ехать, на некоторых участках и 140
хотя в следующий раз все же поеду через Винница-Тернополь пожалуй, посмотрим что получится в этот раз[/QUOTE]
Я ехал в субботу. Посредине не получилось. Разгоняться опасно, так как обгоняющие выжали меня 2 раза прямо на яму, еле вывернул. Из-за этого куска (от Попельни) теряется весь кайф.
-
[QUOTE=K_McKormik;24859018]А кто может сказать, как в эту осень, или хотя бы как вообще, дорога через Сквиру-Казатин-Кременец в сравнении с дорогой через Умань-Винница-Хмельницкий-Тернополь ?[/QUOTE]
Сквира - Гриців - дорога на 3+, можно ехать 90-110 км/час. Она неровная - наплывы, зато пустая. Фур практически нет, встретил всего несколько. Местами - недоделанные ямы. Есть очень хорошие ровные участки.
Гайцы только в районе Комсомольского.
-
[QUOTE=leolemberg;30080422]Сквира - Гриців - дорога на 3+, можно ехать 90-110 км/час. Она неровная - наплывы, зато пустая.[/QUOTE]
А какой аппарат использовался в поездке ? Мне показалось, что наплывов там много меньше, чем на умань-львов, а малое количество машин позволяет объезжать целые участки с неровностями и ямами по встречке/по центру/или вообще зигзугами :)
-
[QUOTE=K_McKormik;30126484]А какой аппарат использовался в поездке ? Мне показалось, что наплывов там много меньше, чем на умань-львов, а малое количество машин позволяет объезжать целые участки с неровностями и ямами по встречке/по центру/или вообще зигзугами :)[/QUOTE]
Я от Умань - Винница - Тернополь отказался еще в прошлом году и более эту дорогу тестировать не собираюсь.
Вернулся по Гриців - Сквира для разнообразия (и поиска альтернативы) из-за плохого состояния участка Попельня - Житомир.
Не знаю, каково сейчас покрытие от Грицева до Кременца. А вот участок Кременец - Почаев - Радивилів - в прекрасном состоянии (недавно сделан) и на объездной Кременца полотно ложится прямо сейчас.
-
[QUOTE]Я от Умань - Винница - Тернополь отказался еще в прошлом году и более эту дорогу тестировать не собираюсь.[/QUOTE]
ее уже давно отремонтировали и ехать там можно без всяких проблем, но у дороги сквира-кремец преимущество в пустоте трассы
-
[QUOTE=leolemberg;30133360]Я от Умань - Винница - Тернополь отказался еще в прошлом году и более эту дорогу тестировать не собираюсь.[/QUOTE]
Аналогично ! Хоть знакомые из Тернополя в мае ехали и говорили, что мол сделали дорогу в хмельницкой и тернопольской, все нормуль, ям нет, но.... все равно туда не вернусь. Рваный темп движения из-за массы фур и колхозников, раза в 3 больше населенных пунктов с белой табличкой и несколько постов ГАИ не говоря уже о катающихся по трассе и сама дорога извилиста с массой мест, где обгон реально невозможен.
-
[QUOTE=ShiftyFella;30134302]ее уже давно отремонтировали и ехать там можно без всяких проблем, но у дороги сквира-кремец преимущество в пустоте трассы[/QUOTE]
И что, убрали колейность? Или фур стало меньше?
-
[QUOTE=K_McKormik;30134613]... знакомые из Тернополя в мае ехали и говорили, что мол сделали дорогу в хмельницкой и тернопольской, все нормуль, ям нет, [/QUOTE]
Это если в (из) Тернополь(я) - тут выбор неширок. Однако, если дальше, то лучше ИМХО либо по дороге БЦ - Кременец, либо выходить на Киев - Чоп.
Если, например, нужно в Черновцы или К-Подольский, то год назад я испытал дорогу чз Ульяновка - Бершадь - М-Подольский - Новоднестровск. Ничего ужасного не обнаружил.
-
[QUOTE=leolemberg;30137664]И что, убрали колейность? Или фур стало меньше?[/QUOTE]
там во многих местах вообще дорогу расширили, покрытие местами полностью новое. какое оно будет к концу лета хезе, но сейчас там ехать можно спокойно без всяких напрягов беднягам на пузотерках.
[QUOTE]Рваный темп движения из-за массы фур и колхозников, раза в 3 больше населенных пунктов с белой табличкой и несколько постов ГАИ не говоря уже о катающихся по трассе и сама дорога извилиста с массой мест, где обгон реально невозможен.
[/QUOTE]
да ладно, если не считать участок в хмельницкой области, то там топить почти всю дорогу 130 можно без напряга, но сквира-кременец рулит тем шо там можно 150-160 ехать практически весь отрезок
-
[QUOTE=leolemberg;30137943]Это если в (из) Тернополь(я) - тут выбор неширок. Однако, если дальше, то лучше ИМХО либо по дороге БЦ - Кременец, либо выходить на Киев - Чоп.
Если, например, нужно в Черновцы или К-Подольский, то год назад я испытал дорогу чз Ульяновка - Бершадь - М-Подольский - Новоднестровск. Ничего ужасного не обнаружил.[/QUOTE]
в к-подльский\черновцы проще ехать через молдаван
-
[QUOTE=ShiftyFella;30141375] сквира-кременец рулит тем шо там можно 150-160 ехать практически весь отрезок[/QUOTE]
Для этого нужна отменная реакция, ибо ямки там возникают ниоткуда :-)
-
[QUOTE=leolemberg;30142349]Для этого нужна отменная реакция, ибо ямки там возникают ниоткуда :-)[/QUOTE]
там только парочка страшных ям, остальное не особо и ощущается если скинуть немного:)
-
[QUOTE=ShiftyFella;30141501]в к-подльский\черновцы проще ехать через молдаван[/QUOTE]
Насчет [I]проще[/I] вынужден не согласиться.
-
дорога кишинев-кировоград (бетонка) просто караул.....весной скорость особенно ночью свыше 50 не поднималась...
-
Подскажите, надо отвезти маму в Браилов Винницкой области. Как лучше? Ехать через Умань, Немиров, окружная Винница, Браилов или срезать после Немиров. Как там дороги? Что собой представляет через Винницу представляю, только вернулись из тех краев.
-
Помогите вылезти из под стола...
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=wEcKx3wUKwE&feature=player_embedded"]http://www.youtube.com/watch?v=wEcKx3wUKwE&feature=player_embedded[/URL]
-
Сегодня первый раз ехал по Полтава-Кишинев, из Полтавы и до киевской трассы. Дорога на всем протяжении на 4 (5 бальная шкала). Портит небольшое количество ям в Полтавской области и на бетонке от Кировограда- наплывы из асфальта, бывают просто горб,а бывает -лежачий полицейский через всю дорогу. За 160 км от Кировограда видел около 30 машин- дорога практически пустая.
-
в каком состоянии дорога в сторону Бершади? Стоит ли ехать через Ульяновку/Гайворон, или лучше объезжать крюком через Умань? За Саврань/Балту даже не спрашиваю :)
-
[QUOTE=Nesnakomez;32064480]в каком состоянии дорога в сторону Бершади? Стоит ли ехать через Ульяновку/Гайворон, или лучше объезжать крюком через Умань?[/QUOTE]
Через Ульяновку-Гайворон. Крюк через Умань не має сенсу.
-
[QUOTE=leolemberg;32069635]Крюк через Умань не має сенсу.[/QUOTE]
Дорога такая же, только дальше? Вроде по карте дорога посолиднее через Умань.
-
[QUOTE=Nesnakomez;32069809]Дорога такая же, только дальше? Вроде по карте дорога посолиднее через Умань.[/QUOTE]
5 місяців тому обидві дороги були майже однакової якості (я б сказав - непогані).
-
[QUOTE=leolemberg;32070113]5 місяців тому обидві дороги були майже однакової якості (я б сказав - непогані).[/QUOTE]
Я надеюсь непоганi - это лучше чем на Березовку через Петровку-Викторовку :)
-
[QUOTE=Nesnakomez;32070376]Я надеюсь непоганi - это лучше чем на Березовку через Петровку-Викторовку :)[/QUOTE]
Значно кращі. :-)
Між іншим, коли проїдешся, виложи, будь ласка, свої враження. Думаю, багатьом буде цікаво.
-
Как сейчас кошерно ехать в Крым из Одессы? Пункт назначения - Оленевка (Тарханкут), вдруг кто в те края ездил недавно :)
-
Свежие новости по дорогам:
Умань - Киев дороги нет!
По Киеву сплошные ямы.
Житомир - Виница дороги нет!
Виница - Умань тоже. По Украине можно передвигаться только на поезде.
-
[QUOTE=leolemberg;32072527]Значно кращі. :-)
Між іншим, коли проїдешся, виложи, будь ласка, свої враження. Думаю, багатьом буде цікаво.[/QUOTE]
Не сложилось в прошлом году туда поехать.
[QUOTE]Свежие новости по дорогам:
Умань - Киев дороги нет![/QUOTE]
ну а до Умани-то как сейчас???
-
[QUOTE=Nesnakomez;36305342]
ну а до Умани-то как сейчас???[/QUOTE]
До Умани прилично, кое где ямы но не критично.
-
С наших дорог уже Европейцы прикалываются.
[URL="http://www.dailymail.co.uk/news/article-2280500/Is-worst-road-Europe-Try-terrifying-video-potholed-motorways-Ukraine-drivers-hit-speeds-100mph.html"]http://www.dailymail.co.uk/news/article-2280500/Is-worst-road-Europe-Try-terrifying-video-potholed-motorways-Ukraine-drivers-hit-speeds-100mph.html[/URL]
Аж обидно, за державу...
А самому ездить не приятно.
-
[QUOTE=Panochka;36320825]До Умани прилично, кое где ямы но не критично.[/QUOTE]
Вчера ездил. По сравнению с "после Умани" еще можно ехать, но по сравнению с прошлым годом явно хуже, если в прошлом году по пятибальной системе была 4, в этом году можно смело ставить 3. Особенно актуально для поездок в темное время суток. Если после Умани в большинстве явно просматриваются плохие участки, "до" их меньше и они меньше заметны. На большой скорости можно запросто влететь в приличную яму
-
В Симферополь кто-то ездил после зимы? Подскажите, как дорога? Николаев, Херсон и дальше..
-
От Одессы до Херсона нормально, дальше незнаю...завтра поеду, если надо отпишусь вечером.
-
надо) спасибо, буду ждать инфу)
-
В общем, Одесса - Великие Копани дорога хорошая, от Великих Копан, в течении 30 - 40 км, ямы и ямы...много ям=) Но их латают, даже ночью. В крыму дороги хорошие, во всяком случае от Армянска до Севаса.
-
приехали с Буковели
Одесса-Паланка-Каушаны-Кишинев-Бельцы-Мамалыга-Черновцы-Яремча-Буковель
что сказать ....... по сравнению с сопредельным государством - мы в полной жопе :(
до Маяк - все в порядке
по Молдове суммарно - км 15 средненькой дороги - всю страну с юга на север прошли за 6,5 часов с остановкой на перекус и туалет
остаток пути - кажись 170 км от границы до Ворохты (там жили) ехали 5 часов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
дорог нет - есть направление
-
Кто-то в курсе, как сейчас дорога из Одессы на Кишинев (дальше ещё и в Румынию, но то уже отдельная песня, да и там хоть дороги чистят)?
-
интересует дорога на измаил, хочу в субботу съездить боюсь оставить подвеску
-
Как сейчас дорога от Умани до Львова?
-
Собираюсь в Хмельник. Кто ездил Одесса-Умань-Винница-Хмельник ?