только вернулись из Саврани.До сих пор не можем поверить ,что все это есть и рядом:):):good:
Вид для печати
только вернулись из Саврани.До сих пор не можем поверить ,что все это есть и рядом:):):good:
Расскажите поподробнее, пожалуйста, о красотах Саврани!!!
[QUOTE=Сладенькая_кузя;3531844]Расскажите поподробнее, пожалуйста, о красотах Саврани!!![/QUOTE]
Что мы знали кроме леса и партизан.А там природа сказочная-Южный Буг-это что-то:good:Потом нас повезли к дубу 1425года.Когда к нему прикасаешься-такая энергетика вековая.Про грибы вообще молчу-на каждом шагу.Особенно их много в Дидив Яру-это место бывшего лагеря казаков.(не помню каких)Кормили собственными грибами,солениями,вином ит.д.А в конце набрали воды из источника.Такая вкусная!!!!Короче,приехали домой и спали 12часов:)
А фотки, фотки есть?
[QUOTE=golgosha;3532127]А фотки, фотки есть?[/QUOTE]
конечно есть,но на флешке у сына.:(завтра выложу
подождем
Базилика, скажите пожалуйста, сколько это от Одессы км? много времени у вас ушло на дорогу?
окло230-240 км от Одессы.Мы ехали часа три на автобусе
а можно узнать - это тур заказывали? и как вообще прошло - ну во сколько выехали, сколько там были и когда назад?..
мы вот тоже хотели бы, но самоходом на машинках к примеру..
[QUOTE=Зитка;3532874]а можно узнать - это тур заказывали? и как вообще прошло - ну во сколько выехали, сколько там были и когда назад?..[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу
[QUOTE=Базилика;3532451]окло230-240 км от Одессы.Мы ехали часа три на автобусе[/QUOTE]
Хочу поехать на машине. Напишите пожалуйста какой маршрут?!
Едете по киевской трассе. Примерно 220-230 км. Там будет указатель "Саврань". По клеверному мосту надо повернуть направо. И едете прямо. Будете проезжать мимо леса. Проедете Дубинове, Вильшанку, еще пару сел, а потом и Саврань.
Никаких не пару, по дороге только Дубиново и Вильшанка, следующая уже Саврань, 18 км от трассы... где сама Саврань я знаю, а вот где там именно красоты... где дуб и прочие достопримечательности... это вопрос.
Я думаю, местное население расскажет где и что находится
[QUOTE=Зитка;3532874]а можно узнать - это тур заказывали? и как вообще прошло - ну во сколько выехали, сколько там были и когда назад?..
мы вот тоже хотели бы, но самоходом на машинках к примеру..[/QUOTE]
да,тур заказывали.Выехали в 7утра от вокзала.В10уже там.А вечером в 19,00 были у вокзала.
[QUOTE=Зитка;3534053]Никаких не пару, по дороге только Дубиново и Вильшанка, следующая уже Саврань, 18 км от трассы... где сама Саврань я знаю, а вот где там именно красоты... где дуб и прочие достопримечательности... это вопрос.[/QUOTE]
Где конкретно не скажу-нас все время возили,а после обеда мы вообще перестали ориентироваться на местности(шутка):)
[QUOTE=Nitro.UA;3534383]Я думаю, местное население расскажет где и что находится[/QUOTE]
Почему бы и нет.Это тоже вариант
может кому пригодится
[url]http://www.ganezh.odessa.ua/Tury/Savran.php[/url]
[QUOTE=golgosha;3535192]может кому пригодится
[url]http://www.ganezh.odessa.ua/Tury/Savran.php[/url][/QUOTE]
спасибо,но мы не от них ездили
[QUOTE=Базилика;3536047]спасибо,но мы не от них ездили[/QUOTE]
Пожалуйста! Но это не для Вас. Вам-то не надо, Вы уже насладились:)
Вы обещали фотки на сегодня.
пока одна фотка,сейчас загружу еще несколько!
всё равно,фотографии не передают красоту этих мест!
Здравствуйте,хоть я и работник турагенства, но с удовольствием лично присоединяюсь к вашему обсуждению. Я на этой базе отдыха, которая показана на фото можно сказать выросла. Каждое лето с 1992 года мы ездили от маминого института туда по путевкам. Это база отдыха холодильной академии, и плотина тоже находится на территории базы. Расскажу историю, это раньше была помещечья усадьба, потом там построили платину и была действующая электростанция, потом когда немцы отступали в этих местах во врея войны, они взорвали эту платину и э/стнация давно не работает. Потом там был пионерский лагерь, а потом это действительно сказочное место забрал себе под студенческий лагерь хололильная академия. Так что если захотите можете там остаться с ночевкой, или еще один вариант- в самой Саврани есть гостиница "Черное море", там конечно будет покомфортней, но подороже. Клеверный мост с поворотом на саврань находится на 199-ом км трассы Одесса-Киев, надо поворачивать направо, но после моста, так как Вам надо развернуться и ехать налево. Проезжаете Дубиново, потом Вильшанку и как раз начинаются маленькие елнички, где очень много маслят. Сама саврань от трассы 18 км. Если захотите поехать на базу, то Вам придется еще проехатьо 8-9 км от самой Саврани в сторону Завалья и Каменного. Кстати Завалье- тоже уникальное место, там ноходится огромный карьер, в советское время он был стратегического назначения и был одним из крупных в Европе.
С удовольствием еще расскажу много интересного об этих местах.
[ATTACH]182765[/ATTACH]
Особенно интересует база отдыха, очень хотим летом туда с детками выехать на недельку. Может кто знает координаты, чтобы забронировать местаи, ну и узнать как там с ценами, и что вообще есть ))
Было бы очень здорово узнать побольше,т.к.для меня это открытие
[QUOTE=Зитка;3537991]Особенно интересует база отдыха, очень хотим летом туда с детками выехать на недельку. Может кто знает координаты, чтобы забронировать местаи, ну и узнать как там с ценами, и что вообще есть ))[/QUOTE]
Здравствуйте, найду тел мобильный начальника, обязательно Вам сброшу. А на сайте одноклассников есть целая группа любителей Саврани, попробуйте туда зайти, там столько фотоальбомов и информации. Эта база холодильной академии, может через кого-то из них и зайдете туда.
так в тех одноклассниках нет списка групп... чтоб попасть в группу надо знать хоть кого-то кто там есть, в группе в смысле ))) я так другу пыталась найти группу любителей фотошопа.. ничего не вышло ))
Катамаран,вы говорили,что можете рассказать много интересного.Когда?
Тоже была два года назад в этих местах - на базе, в карьере, в Партизанском лесу (где еще сохранились землянки!). Там очень красиво, действительно, имеет смысл поехать.
п.с. чего только стоят руины электростанции)
[quote=Katyonok;3556953]
п.с. чего только стоят руины электростанции)[/quote]
руины эт громко сказано :)
я там вырос ... родители до сих пор там живут... в Саврани таки да - красиво.. 2 речки ... лиственный лес...сосновый лес... грибов там немерено, а вот с рыбой и лесными зверушками там полная лажа... мой отец как раз и есть гид :) я правда толком не знаю что он там рассказывает и что показывает.. но если кто то реально хочет посмотреть красоту Савранского района то могу дать номер тел моего отца :) (после его разрешения естесна)
ну не знаю, охота там вроде и ничего так )) и рыбалка в Неделкове на озерах тоже ... или это все в прошлом?..
[QUOTE=Rasta_maN;3580695]руины эт громко сказано :)
я там вырос ... родители до сих пор там живут... в Саврани таки да - красиво.. 2 речки ... лиственный лес...сосновый лес... грибов там немерено, а вот с рыбой и лесными зверушками там полная лажа... мой отец как раз и есть гид :) я правда толком не знаю что он там рассказывает и что показывает.. но если кто то реально хочет посмотреть красоту Савранского района то могу дать номер тел моего отца :) (после его разрешения естесна)[/QUOTE]
очень хочу.:)Особенно если еще и истории по-больше
[quote=Базилика;3587691]очень хочу.:)Особенно если еще и истории по-больше[/quote]
позвоню на днях домой и узнаю что там и как...потом отпишусь ;)
[quote=Зитка;3581278]ну не знаю, охота там вроде и ничего так )) и рыбалка в Неделкове на озерах тоже ... или это все в прошлом?..[/quote]
на сколько я знаю то там даж куропаток уже нету, хотя в лесу встречаюца кабаньи "тропки" и лисицы иногда пробегают но если вы их увидите то считайте что вам повезло :) а на счет Неделково я не говорил ;) я говорил конкретно о Саврани... в Неделково есть три озера может даже 4, и рыбка там бывает время от времени... да и не только в Неделкове есть озера, но это жеш нужно туда ехать 10-15 км...есть частные озера и там точно есть рыбка :)
что для нас каких-то 10 км если до Саврани 220 )))))
К сожалению мой отец уже не промышляет этим, но вот номер тел гостиницы "Черное море" в Саврани [FONT=Arial][SIZE=2](04865) 3-11-17 звоните туда и вам все расскажут, все поездки организовывались чере эту гостиницу:)
[URL]http://savran.ruforums.net/index.php[/URL]
савранский форум
вот еще нашел в инете фотки
[url]http://foto.spbland.ru/album/9115/page/0/[/url]
[/SIZE][/FONT]
спасибо,но это информация у меня есть.Жаль,что нет заинтересованных людей,которые могли бы рассказать и показать интересные исторические места
У меня все детство прошло в Савранском районе. Каждый год ездила на все каникулы к бабушке с дедушкой, а после их смерти все равно летом недели 2 там живу (остался дом). Самое классное - поехать туда летом и с великами. Природа чудная, рыбалка есть (в соседних селах есть частные ставки).
Помимо платины на ГЭС, есть еще водопадик "на опустi" (местные поймут что такое опуст), остров Любви (так назвали). Единственное, туристу практически невозможно будет поесть вкусной домашней еды "з печi".
Вспомнила, что в Осычках (следующее село после Саврани) очень необычно празднуют Старый Новый Год - с переодеванием, действом. Сейчас поищу фото.
Это всего лишь наш огород возле речки.
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0811/90/fecf92d85ef6.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0811/90/fecf92d85ef6t.jpg[/IMG][/URL]
Пару лет назад катались по соседним селам на велосипедах и выехали на горку. Вид на деревню с горки. (Снимала на моб, вживую намного красивее)
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0811/2c/19dbf75772ab.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i090/0811/2c/19dbf75772abt.jpg[/IMG][/URL]
Место под названием "Опуст".
[URL=http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/0811/5d/8f6a62203045.jpg.html][IMG]http://i060.radikal.ru/0811/5d/8f6a62203045t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/0811/0d/1e67643a6a80.jpg.html][IMG]http://i078.radikal.ru/0811/0d/1e67643a6a80t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Rasta_maN;3580695][B]руины эт громко сказано :)[/B]
я там вырос ... родители до сих пор там живут... в Саврани таки да - красиво.. 2 речки ... лиственный лес...сосновый лес... грибов там немерено, а вот с рыбой и лесными зверушками там полная лажа... мой отец как раз и есть гид :) я правда толком не знаю что он там рассказывает и что показывает.. но если кто то реально хочет посмотреть красоту Савранского района то могу дать номер тел моего отца :) (после его разрешения естесна)[/QUOTE]
Еще есть руины старинной крепости (одна башня осталась, как рассказали - еще французы строили) ну и подземелья, которые проходят практически под всей Савранью, и даже говорят что под Южным Бугом.
Больше всего порадовало "Гайдамацкий колодец", рядом тысячелетний (не помню точно возраст) дуб, а из под его корней вытекает небольшой ручей. Природа на самом деле завораживает, а когда зашли в сосновый лес, то от избытка кислорода у всех кружилась голова.
В лиственном лесу (4 человека) за пол часа насобирали полный багажник опят. Потом довольные уехали домой. Очень классно - советую.
[QUOTE]Еще есть руины старинной крепости[/QUOTE]
А можно фотки? :)
Ребята, если кто-то будет на выходные туда ехать (в более-менее теплое время года), плиз, захватите меня, а?
Я выросла в Савране....летом очень много гостей приезжает к нам...на Южном Буге людей как на море....сейчас выложу пару фоток....кстати,в лагере надо забивать места заранее,очень много желающих...=)))[IMG]http://vkontakte.ru/photo7132584_114084575[/IMG]
блин, а как сюда фотки вылаживать? подскажите, есть много чего показать...=)))
сначала надо фотки выложить в инете, например на радикал-фото, а там есть ссылки, их копируешь и тут в сообщении вставляешь )
[QUOTE=Зитка;4834599]сначала надо фотки выложить в инете, например на радикал-фото, а там есть ссылки, их копируешь и тут в сообщении вставляешь )[/QUOTE]
не обязательно. можно прямо тут. слева внизу кнопка ответ. ниже Управление вложениями. загружаете через Обзор свои отки, жмете прикрепить(или что то похожее) и потом отправляетет свой ответ. он выкладывается сюда с вложенными фотками.
так я так и делала..а фотки не появились.....=(((
аааааааааааа................пробую ещё раз...[ATTACH]283741[/ATTACH]
Знающим, - Хотим скататься на след выходные в Саврань. Есть ли смысл? А то малого тащить в такую даль зря неохота))) ... И если по маршруту будет инфо, то с удовольствием прислушаюсь.:)
[QUOTE=Rom@;4835564]Знающим, - Хотим скататься на след выходные в Саврань. Есть ли смысл? А то малого тащить в такую даль зря неохота))) ... И если по маршруту будет инфо, то с удовольствием прислушаюсь.:)[/QUOTE]
По Киевской трассе до 199 км. Там указатель "Саврань", недоезжая моста. Уходите по указателю направо, поднимаетесь наверх, там поворачиваете налево и пересекаете по мосту Киевскую трассу.
Дальше - 18 км до Саврани через Дубиново и Вильшанку.
Осторожно в Дубиново. После скорости на трассе приходится резко перестраиваться на совсем другое качество дороги. К тому же - дорога через Дубиново несколько раз довольно резко поворачивает. Да и народ ходит не слишком оглядываясь.
Между Дубиново и Вильшанкой есть мостик, слева от которого (если из Одессы ехать) родник с великолепной водой.
Ну а дальше - в зависимости от того что вы хотите увидеть... Берег Буга, плотину разрушенной ГЭС, просто по лесу погулять...
Кстати, такой вкусный хлеб "домашней" выпечки, как тот, что продается по воскресенье на Савранском базаре (в корпусе)
я мало где пробовал. Но, чтобы его купить надо на базаре оказться не позже 9-ти утра в воскресенье. :shine:
В саврани красотища! Была там 1 раз и очень хочу еще раз поехать!
[QUOTE=_Katrine_;4838266]В саврани красотища! Была там 1 раз и очень хочу еще раз поехать![/QUOTE]
Поехали с нами:)Пишите в личку
[QUOTE=Rom@;4835564]Знающим, - Хотим скататься на след выходные в Саврань. [B]Есть ли смысл[/B]?[/QUOTE]
Все зависит от цели поездки (отдых, рыбалка, грибы, природа и т.д)
Все зависит от погоды, но вообще сейчас (ранней весной) там нечего делать, ехать надо в конце мая - когда все зеленое, а сейчас там только грязь и болото :(
[QUOTE=Viktoz;4842260]Все зависит от цели поездки (отдых, рыбалка, грибы, природа и т.д)
Все зависит от погоды, но вообще сейчас (ранней весной) там нечего делать, ехать надо в конце мая - когда все зеленое, а сейчас там только грязь и болото :([/QUOTE]
Спасибо :) вот собственно этим и интересовался))...будем ждать "озеленения". А цель - полазить по лесу, пофоткать.....
[QUOTE=mlch;4836809]По Киевской трассе до 199 км. Там указатель "Саврань", недоезжая моста. Уходите по указателю направо, поднимаетесь наверх, там поворачиваете налево и пересекаете по мосту Киевскую трассу.
Дальше - 18 км до Саврани через Дубиново и Вильшанку.
Осторожно в Дубиново. После скорости на трассе приходится резко перестраиваться на совсем другое качество дороги. К тому же - дорога через Дубиново несколько раз довольно резко поворачивает. Да и народ ходит не слишком оглядываясь.
Между Дубиново и Вильшанкой есть мостик, слева от которого (если из Одессы ехать) родник с великолепной водой.
Ну а дальше - в зависимости от того что вы хотите увидеть... Берег Буга, плотину разрушенной ГЭС, просто по лесу погулять...
Кстати, такой вкусный хлеб "домашней" выпечки, как тот, что продается по воскресенье на Савранском базаре (в корпусе)
я мало где пробовал. Но, чтобы его купить надо на базаре оказться не позже 9-ти утра в воскресенье. :shine:[/QUOTE]
Спасибо, теперь точно не заблудиться.... Ваш "маршрутный лист" заберём в дорогу :)
[quote=Rom@;4848190]Спасибо :) вот собственно этим и интересовался))...будем ждать "озеленения". А цель - полазить по лесу, пофоткать.....[/quote]
в лес лучше ехать по направлению с. Полянецкое тобишь вам нужно будет спросить как проехать в с. Полянецкое, там дорог не много :) сразу же за Савранью по правой стороне будет сосновый лес не особо большой но красивый... чуть дальше, по трассе будет, лиственный, не особо красивый но большой ))) реально можно потеряца... машиной заезжать далеко в лес не советую, да вы собсна и не сможете :)
[QUOTE=Rasta_maN;4848865]в лес лучше ехать по направлению с. Полянецкое тобишь вам нужно будет спросить как проехать в с. Полянецкое, там дорог не много :) сразу же за Савранью по правой стороне будет сосновый лес не особо большой но красивый... чуть дальше, по трассе будет, лиственный, не особо красивый но большой ))) реально можно потеряца... машиной заезжать далеко в лес не советую, да вы собсна и не сможете :)[/QUOTE]
О, про с.Полянецкое тоже говорили))).... есть навигатор, заблудится - не заблудишься, главное, знать куда ехать)) Спасибо за наводку.:good:
Тоже знакомы эти места, не раз там бывала (Саврань - историческая Родина мужа).
Конечно красоту, о которой тут многие пишут, надо уметь еще видеть!!!!!
Когда побывала там первый раз, поразило отсутствие цивилизации (в соседних селах с Савранью)... Свернув с трассы, в первой же деревне поразили глиняные домики под камышовыми крышами, с маленькими окошками, с тыном вместо забора... ассоциация с "хатой Т.Г.Шевченко"... Ощущение, что попадаешь в 19 век....
Конечно же ехать туда сейчас еще рано, там немного холодней чем в Одессе, поэтому надо ехать в конце мая, чтобы все расцвело и позеленело. Или в конце сентября-начале октября. В лесах действительно много грибов, любим рыбалку на местных озерах, ставках, как говорят местные жители. Красота одним словом....
Хотим поехать на майские праздники в Саврань на базу отдыха Южный Буг. Если кто-то там был, расскажите, плиз, поподробнее о базе.Если есть фотки, то очень хотелось бы посмотреть (места, домики и т.д.).
[QUOTE=ANIKA;5071099]Хотим поехать на майские праздники в Саврань на базу отдыха Южный Буг. Если кто-то там был, расскажите, плиз, поподробнее о базе.Если есть фотки, то очень хотелось бы посмотреть (места, домики и т.д.).[/QUOTE]
А я бы сейчас хотела туда съездить. Отпишитесь плиз.
[QUOTE=Aprelka;7021012]А я бы сейчас хотела туда съездить. Отпишитесь плиз.[/QUOTE]
Мы были где то в июле, цены на этой базе 150грн с человека с питанием. Но мы не отдыхали там.
Вот фотки, что есть(качество телефон!)
Ностальгия... В детстве там часто отдыхала! Было здорово. Но тогда нижний лагерь работал, мне там больше нравилось. А сейчас, говорят, он не работает.
В начале октября есть смысл туда ехать? И если нет машины, как туда добираться. Есть желающие в начале октября поехать?
[QUOTE=Оксана 24;7113621]В начале октября есть смысл туда ехать? И если нет машины, как туда добираться. Есть желающие в начале октября поехать?[/QUOTE]
без машины Вам ну никак :) вся красота находица в 5-8 км от центра Саврани... такси берет дорого... если Вы хотите именно на базу то в октябре там делать нечего, хотя это дело вкуса... ехать лучше всего когда начнут желтеть листья :) и поехать в лиственый лес. Там есть гостиница "Черное море" условия терпимые но говорят что дорого.
Понятно, спасибо)))
Кто знает, за грибами уже можно ехать?
[QUOTE=Viktoz;7120272]Кто знает, за грибами уже можно ехать?[/QUOTE]
Ой, ваш вопрос очень актуальный, сегодня в коллективе обсуждали этот вопрос.:) Наши заядлые грибники говорят, что еще нет, дождей не было …
[QUOTE=Galusen-ka;7120347]Ой, ваш вопрос очень актуальный, сегодня в коллективе обсуждали этот вопрос.:) Наши заядлые грибники говорят, что еще нет, дождей не было …[/QUOTE]
подтверждаю :) родители говорят (они живут в Саврани) что если будет еще парочка хороших дождей в ближайшие полторы недели то грибы будут ну а если дождей не будет то... :( я маякну когда появяца грибочки ;)
[QUOTE=Rasta_maN;7120471]подтверждаю :) родители говорят (они живут в Саврани) что если будет еще парочка хороших дождей в ближайшие полторы недели то грибы будут ну а если дождей не будет то... :( я маякну когда появяца грибочки ;)[/QUOTE]
Ой, это было бы с вашей стороны очень любезно.:rose: Если грибочки пойдут сигнальте во всю.:)
Была летом в Саврани. Жила в гостинице "Черное море". Условия неплохие. Номер люкс - 200 грн/сут. Питание правда не очень. Мы жили в гостинице вдвоем с мужем, больше никого не было.
Выдержали 3 дня, потом уехали домой. Хотя любим отдыхать на природе.
Правда летом было очень жарко и мы, одесситы, сгорели в лесу:D
Леса пустые, грибов-ягод не было. Один раз видели зайца.
К сожалению про базу отдыха нам никто ничего не рассказал и экскурсий мы добиться не смогли. Так просто гуляли пешком.
Очень интересный быт. Как будто попадаешь в древность. Дома с печным отоплением и базар 2 раза в неделю.
Понравилось, что через массу деревушек и леса ездили в Гайворон, наелись земляники в лесу, правда местные комары за это отмстили.
Жаль, что не читала эту темку заранее.
А так в дали от цивилизации на пару дней можно поехать, но только на машине. Хотя моя маленькая французская машинка такой езды не ожидала:(
фотку леса кто-нибудь покажите? а то там все окультуренные базы да домики.
там есть вообще дикий лес, ну чтоб совсем дикий а не с дорожками как в парке ?
[QUOTE=victor_im;7134750]фотку леса кто-нибудь покажите? а то там все окультуренные базы да домики.
там есть вообще дикий лес, ну чтоб совсем дикий а не с дорожками как в парке ?[/QUOTE]
[URL=http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0909/3a/9e0521114095.jpg.html][IMG]http://i018.radikal.ru/0909/3a/9e0521114095t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0909/58/20423f630bc0.jpg.html][IMG]http://i036.radikal.ru/0909/58/20423f630bc0t.jpg[/IMG][/URL]
Это речка, где-то еще есть фото дикого леса с прошлой поездки за грибами, надо будет поискать.
[quote=victor_im;7134750]фотку леса кто-нибудь покажите? а то там все окультуренные базы да домики.
там есть вообще дикий лес, ну чтоб совсем дикий а не с дорожками как в парке ?[/quote]
канешна есть :) я э писал что в этих лесах можно потеряца :) база отдыха от леса находица ну дета в километрах 15 эт если проезжать через Саврань.
На карте показал приблизительно где эта база.... а где лес я думаю вы увидите :)
Саврань - это все таки красота!!! Я последний раз там была в мае, ездила с подругой к ее бабушке, забыла как называется место, но Савранский район … но да ладно, так там действительно красивые места даже просто огороды.... ))) так как заканчиваются лугом и речкой !
[QUOTE=Viktoz;7135122]
Это речка, где-то еще есть фото дикого леса с прошлой поездки за грибами, надо будет поискать.[/QUOTE]
ну не лес же это, совсем не лес
там сосновый или лиственный?
"дядя" Витя :) вы бы для начала почитали эту темку от начала до конца, не так уж и много страничек... тут много ответов на ваши теперешние и будующие вопросы ;)
а леса там и смешанные и сосновые, разные.
[QUOTE=Rasta_maN;7135217]канешна есть :) я э писал что в этих лесах можно потеряца :) база отдыха от леса находица ну дета в километрах 15 эт если проезжать через Саврань.
На карте показал приблизительно где эта база.... а где лес я думаю вы увидите :)[/QUOTE]
Неправильно показал.:stop:
База - километра на два-три западнее. Уже за пределами Саврани.
А у тебя она получилась на месте моста через Буг на дороге из Саврани в Завалье.:)
[QUOTE=mlch;7146573]Неправильно показал.:stop:
База - километра на два-три западнее. Уже за пределами Саврани.
А у тебя она получилась на месте моста через Буг на дороге из Саврани в Завалье.:)[/QUOTE]
замечание принято :) недотянул пол сантиметра по карте и на мост чет необратил внимание ... бывает.. хорошо что хоть в правильной стороне показал )))
Pasta maN! Скажите грибы еще не появились. Собирались на следующей недели ехать в Саврань.
[quote=Мируна;7152519]Pasta maN! Скажите грибы еще не появились. Собирались на следующей недели ехать в Саврань.[/quote]
еще нет.. недельки через две не раньше
[QUOTE=Rasta_maN;7152584]еще нет.. недельки через две не раньше[/QUOTE]
Спасибо. Вот это я во вовремя нашла темку.
Я сейчас в Саврани.
На дворе - первый в сезоне "грибной"дождь. :)
Так что если не похолодает резко, то через несколько дней уже можно будет пройтись по лесу с корзинкой.
Жаль, но я уже в Одессе буду. :(
[QUOTE=mlch;7152981]Я сейчас в Саврани.
На дворе - первый в сезоне "грибной"дождь. :)
Так что если не похолодает резко, то через несколько дней уже можно будет пройтись по лесу с корзинкой.
Жаль, но я уже в Одессе буду. :([/QUOTE]
Ура! Спсибо за информацю!:):D
[QUOTE=Galusen-ka;7153078]Ура! Спсибо за информацю!:):D[/QUOTE]
Присоединяюсь.
Собираемся в Саврань на эти выходные.В надежде на грибочки.Кто хочет-присоединяйтесь:)
мне вот тоже хотелось бы в саврань за грибами. но ни я ни муж не спецы в этом деле. неужели все остальные так хорошо разбираются в грибах и не боятся травануться?
Подскажите пожалуйста. Собираемся 10 октября по грибы. что там можно посмотреть(из достопримечательностей) и где там можно переночевать (так чтобы можно было пожарить шашлык) а и самое главное какие там есть грибы?
[QUOTE=Базилика;7189671]Собираемся в Саврань на эти выходные.В надежде на грибочки.Кто хочет-присоединяйтесь:)[/QUOTE]
Если получится, обязательно присоединюсь. :)Пишите подробности поездки в личку.;)
Люди ауууу.. вы чего…с ума по сходили :shock:…. Какие грибочки.. местные жители не всегда могут отличить съедобный от ядовитого… а тут городские и по-грибы…
ток не надо говорить, что не травятся… пару лет назад все семья грибников в больнице оказалась… сейчас стоко грибов-мутантов.. оно вам надо?? Погулять.. природа, шашлыки, водка.. самое оно))))))).. :beer:оставьте грибы в покое )))
А у нас есть свой личный грибник:D
[QUOTE=Базилика;7197279]А у нас есть свой личный грибник:D[/QUOTE]
Личный грибник, это супер! И где таких берут?! :scratch_oh:
[QUOTE=Базилика;7189671]Собираемся в Саврань на эти выходные.В надежде на грибочки.Кто хочет-присоединяйтесь:)[/QUOTE]
А как вы туда добираться будите? Своим ходом или тур какой то? А то вот хотим поехать, машины нету - вот и думаем....
[QUOTE=Наталии;7208409]А как вы туда добираться будите? Своим ходом или тур какой то? А то вот хотим поехать, машины нету - вот и думаем....[/QUOTE]
микроавтобусом рассчитан на 25 чел,а там уж как соберется народ
микроавтобусом рассчитан на 25 чел,а там уж как соберется народ[/QUOTE]
Заманчиво, напишите подробности поездки
Отпишите, пожалуйста, когда там начнет желтеть листва. Хотелось бы застать в лесу золотую осень
[QUOTE=облочко;7212736]микроавтобусом рассчитан на 25 чел,а там уж как соберется народ[/QUOTE]
Заманчиво, напишите подробности поездки[/QUOTE]
Есть тур фирма на Краснова, 6, которая занимается организацией поездок за грибами, тел.787-19-34 Ольга Марковна. Поездка стоит 175 грн. В стоимость включен проезд туда/обратно, сопровождение профессионального грибника, мед. страховка. Звоните, оставляете свой контакт, как только у них появляется информации с Сарани о наличии грибов, они обзванивают группу и в ближайший выходной выезжают. Вот! Звонила сегодня и все узнала.:)
мы вчера случайно набрели на эту темку и очень загорелись этой поездкой, вчера позвонили, вроде как нас записали, ОЧЕНЬ надеюсь, что в это воскресенье таки будет этот тур!!! Уже не дождусь...:)
На выходных была в Саврани- грибов еще нет. Ждем когда пройдут дожди)))). Езжу туда уже 3 года подряд, каждый раз с трудом уезжаю. Природа- нет слов! Гостиница нормальная, условия вполне соответствуют ценам. Да и кухня мне их очень нравится (все вкусное, свежее, домашнее). Обслуживание тоже хорошее, люди очень добрые и гостеприимные. Вобщем, у меня только положительные отзывы.