Хотелось бы знать - во сколько обходится "жизнь" (желательно указать на сколько человек) в у.е./мес.
И желательно распределение М/Ж вкладов в семейный бюджет...
Не важно, сколько вы зарабатыаете, а важно сколько тратите...
Вид для печати
Хотелось бы знать - во сколько обходится "жизнь" (желательно указать на сколько человек) в у.е./мес.
И желательно распределение М/Ж вкладов в семейный бюджет...
Не важно, сколько вы зарабатыаете, а важно сколько тратите...
[b]Inky[/b], могу сказать про семью кот. живет в Питере.
(средний класс) примерно выходит у.е.300-400(в среднем)
на 3 человек...
на человека 300-400 или на всех троих?
[b]Inky[/b], на всех троих.
по скольку у меня нет мужа
я говорю в среднем....иногда тратят и больше....смотря сколько кто заробатывает
[b]афера в юбке[/b], с ума сойти! Я на себя любимого трачу как минимум 200 у.е. Это если пол месяца голодным просижу...
А я думал что топик о бюджете сексуальной "жизни" :xlop-xlop: :D у.е/мес
[quote]
на себя любимого трачу как минимум 200 у.е.
[/quote]
[b]Inky[/b], конечно может ты и тратишь...я например могу и больше потратить и что с этого?
я говорила про простую семью в Питере(не про себя)...написала что в среднем.
опрос не проводила не знаю сколько кто тратит....
может и сын депетута тратит не себя 2000 тыс у.е в неделю только я еще с ним не знакома
[b]афера в юбке[/b], я не в том смысле.... мне б так экономно научиться, как это у них выходит? Мне конкретно щас бабок нехватает, вот и думаю - как это людям удается...
[b]Inky[/b], удается еще и откладывть...
я ваще имею ввиду расходы на еду и "мелкие расходы"
мне кажется что я тебя не правельно поняла...если брать в целом то конечно денег тратиться больше.
[quote]
А я думал что топик о бюджете сексуальной "жизни"
[/quote]
да...хороший бы топик получился! :)
[b]афера в юбке[/b], дык у меня на еду и инет как раз 200 выходит... :(
[quote]
дык у меня на еду и инет как раз 200 выходит...
[/quote]
[b]Inky[/b], ну и что?
у меня больше....но мы же про семью говорим....тут такая штука,что не каждые заробытывают столько, сколько хотят или могут или сколько получается.
просто молодая семья например состоящая из 2 чел. будет тратить на себя 300-400 у.е на еду и оплату налогов...
Вот я и хочу понять как люди на 100-150 у.е. умудряются прокормицца. Я тоже так хочу.
[quote]
Я тоже так хочу
[/quote]
[b]Inky[/b], так а в чём проблема?
сократи свой бюджет до минимума...
[quote=Inky]Вот я и хочу понять как люди на 100-150 у.е. умудряются прокормицца. Я тоже так хочу.[/quote]
А ты сделай как в прошлом короли делали что-б узнать что о них думают люди, переоденься в простолюдина и приобщайся к простому работяге который и зарабатывает 100-150 у.е в месяц :D :wink:
В Одессе семья из 2-3 человек должна минимум заробатывать 500 баксов, это минимальная планка достатка по моему на сегодняшний день.
Не знаю, по-моему сегодня на 100 у.е. невозможно прожить. Я имею ввиду все расходы (квартплата, продукты, помыть-постирать, машину заправить, коту корм и другие мелочи). Получается примерно 200-250 на человека, и это минимум(без крупных покупок).
тема уже была!
никто тебе точного ответа не даст.
я живу можно сказать один - и трачу всю свою зарплату (около 300) на себя...отложить ничег оне получаеться.
знакомый живёт тоже вроде как сам...тратит раза в 3 меньше, потому-что не работает. и нормально...
я так думаю что на семью из 2-х человек 200 уёв хватит з головой на пожрать и за квартиру заплатить.
Вообще всё зависит от экономности....полтора года себя пытаюсь заставить что-то отложить... - болалайку!
и девушки такой под руку не попадаеться чтоб можно было всю зарплату доверить =\
Дето слышал такое очень жизненное выражение - сколько не зарабатывай всё равно всё потратитшь...всегда будет мало :)
для многих жизненый минимум- это пожрать и заправить машину, судя по названым цифрам и ценностям я лишний раз убеждаюсь, что люди заслуживают той жизни, которой живут- и платят им столько, именно потому, что они согласны за эти деньги работать. и никакие расходы и аренды и затраты работодателей сдесь как отмазка не канают, таких богатых бизнесменов и таких нищих работников мало есть в какой стране.
а если заболеешь не дай бог, то на хирургов и лекарства ни одного из перечисленых минимумов не хватит. и что тогда, подыхать в канаве или клянчить ходить деньги, что бы потом на них долго и нудно работать?)
Тема была в "Домохозяйстве". там про питание, правда, но и про расходы тоже
[url]https://forumodua.com/viewtopic.php?t=9624[/url]
[b]Nils[/b], лол?
ну извините не все родились в богатой семье и не всем по достижению 18-20 лет придержали местечко потеплее. Большинство людей рождаються в средне обеспеченых или малообеспеченых семьях...и живут как могут. Умный ты однако.
Я вот например хочу зарабатывать 5к уе в месяц и что? У меня пока ещё нет в\о даже. не говорю о том что я что-то умею...чтоб что-то уметь и получить этот диплом которым даже задницу неудобно вытирать - надо учиться. А в нашей замечательной стране не так уже и дёшево выучиться на что-то толковое. От куда взять деньги мне если у меня отца нет, а мать уже на пенсии с инвалидностью? Багатенького папочки с мамочкой которые жопу мне до 18 лет вытирали бы у меня не было. Вот сам и выкручиваюсь как могу.
Зы а к своим хирургам сам иди. На своей шкуре знаю - что лучше лечиться другими способами чем прибегать к услугам нашей блять медицини, которая типо бесплатная.
У нас врячи сейчас думают как бы с тебя больше денег снять, вместо того чтоб вылечить или посоветовать что-то. У сестры в школе случай был - у ребёнка в 9 классе чёт ос печенью было...приступ какойто...кароче я в подробности не вдавался (у него с детства с печенью неладно) так его в скорую забрали и апендицит вырезали...хули там...оно же радом...болит грит - знач вырезать нада. И денег за операцию сняли неплохо. Врчам то до лампочки что у него печень...он о своём ребёнке думает как ему на новую мобилку денег заработать...
имхо - умирать буду. кровью истекать, но в больнику не пойду...только в морг - дешевле будет!
[b]Оно вам надо?![/b], мы с тобой говорим вообще о разном.
я далеко не мажор, а самый обычный парень, который даже своего жилья то и не имеет.
ты просто услашал, что хотел услышать и выплеснул наболевшее.
я совсем не попускал малообеспеченых, наоборот.
а что касается твоих взглядов к той же медицине, это твоё право так судить.
я тоже могу забить на себя к примеру, но когда с моими близкими будет беда, я не хочу им предлогать истекать кровью и дешёвый вариант в морг, это к тому, что твоё имхо категоричнейшее эго.
а детей к примеру давайте будем держать дома взаперти и не выпускать на белый свет, ведь куча алигархов купили себе права и нарушают, ездя на красный свет пьяные и сбивая невинных людей и всё им сходит с рук- как тебе такая идея?
[b]Nils[/b], мы говорили о прожиточном минимуме.
Он-то как раз и составляет "пожрать" и "прикрыть зад".
Субъективно, у каждого свой "прожиточный минимум".
[quote]Вот я и хочу понять как люди на 100-150 у.е. умудряются прокормицца. Я тоже так хочу[/quote]
к чему это лицимерие?
бомжи ваще не тратят на еду - вон в альфатаре все бесплатно: бери - не хочу.
Сам же прекрасно понимаешь что прямопропорциональная зависимость суммы потраченной на питание и ее качества.
Возьми и питайся мивиной и бутербродами - вот тебе и реальная экономия в еде.
Вот именно субъективно)
для кого то прожиточный минимум- это наполнить желудок и купить трусы и носки.
для кого то- наполнить желудок и быть здоровым, тобишь наполнить его здоровой пищей и вовремя получить необходимую медицинскую помощь при необходимости.
для кого то наполнить желудок и жить в доме нормальном, а не тулиться пятером в одном комнате с родственниками.
а для кого ещё и ко всему этому иметь средство передвижения.
перечислять вариации можно бесконечно)
так что никто не лицемерит, пусть каждый называет для себя минимумом то, что считает нужным)
главно не навязывать свой минимум другим, вот это уже будет лицемерие чистой воды.
Вопрос к семейным людям вне зависимости от штампа в паспотре. Как каждый из вас наверняка планирует совместный бюджет со своей второй половинкой. Поделитесь плиз методами планирования, и кто что практикует в своей реальной семейной жизни(раздельный бюджет у каждого, совместный общий кошелек, или раздельный бюджет со скидыванием деньгами пополам на крупную покупку с предварительным согласованием ). Возможно у кого-то есть своя схема. Мои родители всегда имели общий кошелек. Но современные тенденции диктуют свое ,и многие пары на сегодняшний день не имеют общей кассы. Мне хочется узнать все "+" и "-" каждого метода. Я столкнулась с тем что мой любимый не хочет иметь общий кошелек.
Поделитесь жизненым опытом!
ИМХО не считаю семью полноценной без общего кошелька.
Общая касса.
Знаем приблизительно скока уходит на еду, приблизительно рассчитываем скока на шмотки (если планируем их покупать в этом месяце), все остальное по усмотрению.
Никогда не считали хто скока тратит, каждый обладает мозгами и просто так деньги не тратит.
Крупная покупка оговариваеца заранее и к ней готовимся. Никогда не считали кто тратит большекто меньше. Деньги впустую не тратим, а если тратим, то в рамках разумного.
Размер зарплаты жены даже не знал, как то меня это не интересовало, ибо место работы ее устраивало.
Когда нужны были деньги я давал, когда нужна была крупная покупка - говорил, когда мы это сделаем.
Если ожидался напряг со средствами, предупреждал, что бы расчитывала на себя,
или выждала время для более серьёзных трат.
Причем так было всегда, и когда зарплата была 100 уе, и во время [I]взросления[/I].
[QUOTE=Tasya]Общая касса.
Знаем приблизительно скока уходит на еду, приблизительно рассчитываем скока на шмотки (если планируем их покупать в этом месяце), все остальное по усмотрению.
Никогда не считали хто скока тратит, каждый обладает мозгами и просто так деньги не тратит.
Крупная покупка оговариваеца заранее и к ней готовимся. Никогда не считали кто тратит большекто меньше. Деньги впустую не тратим, а если тратим, то в рамках разумного.[/QUOTE]
Поздравляю! :)
У вас настоящая семья с полным доверием друг дружке.
Такое встречается все реже и реже в последнее время.... и я с этим столкнулась на личном опыте..... :( лучше бы не сталкивалась..........
Как решить эту проблему без обид и неприятных моментов даже не знаю..... Как смотивировать человека на общую кассу, если он этого не хочет по своим каким-то убеждениям... а я хочу.....
хм... ну дело в том что я ему полностью доверяю... и никогда еще прецендентов не было этого не делать... :-/
[QUOTE=Tasya]хм... ну дело в том что я ему полностью доверяю... и никогда еще прецендентов не было этого не делать... :-/[/QUOTE]
Я тоже ему доверяю, и готова просто отдавать ему свою зарплату, так сказать в кассу. Но он так не считает и не понимает в принципе надобности общей кассы без наличия ребенка.
ну эгоист.. что сказать... либо жаааадина! :)
[QUOTE=NeoZ]Размер зарплаты жены даже не знал, как то меня это не интересовало, ибо место работы ее устраивало.
Когда нужны были деньги я давал, когда нужна была крупная покупка - говорил, когда мы это сделаем.
Если ожидался напряг со средствами, предупреждал, что бы расчитывала на себя,
или выждала время для более серьёзных трат.
Причем так было всегда, и когда зарплата была 100 уе, и во время [I]взросления[/I].[/QUOTE]
Хорошо когда обоих устраивает схема, как в вашем случае, плохо когда каждый в семье имеет абсолютно разные точки зрения по этому поводу, и не могут(или не хотят) прийти к общему консенсусу. Или это не семья, а просто сожительство?
Деньги не делил никогда на свои и жены! По поводу покупок всегда советуемся друг с другом (это о крупных покупках)! Меня такой подход к бюджету семьи полностью устраивает!!!
Беру деньги из... когда мне нужно и сколько нужно. Никаких отчетов муж не требовал никогда.
[QUOTE=Tasya]ну эгоист.. что сказать... либо жаааадина! :)[/QUOTE]
Чур меня, лучше бы ни то, и ни друго :)
Формируется 1 го числа каждого месяца, мной... какая у меня зарплата и когда мне её выплачивают (а также другие источники дохода) моя жена не знает
[QUOTE=PASHASV]Формируется 1 го числа каждого месяца, мной... какая у меня зарплата и когда мне её выплачивают (а также другие источники дохода) моя жена не знает[/QUOTE]
То есть вы весь семейный бюджет несете на своих плечах?
А жена?
В этом случае чей голос увесистей, в процесе принятия решения о крупной покупке чего-либо?
[QUOTE=PASHASV] (а также другие источники дохода) моя жена не знает[/QUOTE]
О ГОСПОДИ!:)
[QUOTE=yaga]О ГОСПОДИ!:)[/QUOTE]
А что именно вас удивило?? :)
Касса общая. Расходы стараюсь в меру контролировать. Иначе будет немного ОЙ))
[QUOTE=Черная моль]Касса общая. Расходы стараюсь в меру контролировать. Иначе будет немного ОЙ))[/QUOTE]
Я тоже страдаю транжирством! :))
Но если нужно, то могу держать эту напасть под контролем и жить руководствуясь строгим прожиточномым минимумом.
Жена не работает, воспитывает детей. Уходя утром спрашиваю деньги нужны? Даю сколько нужно. Она отвечает за оплату всех коммунальных платежей, питание, и детей. Сколько тратит итого не считаю. Но она у меня скромная. :) Думаю немного. Так что у нас наверное тоже общая касса ))))))
Крупные покупки естественно обсуждаем.
[QUOTE=LeRa]А что именно вас удивило?? :)[/QUOTE]
Ничего не удивило :)
Ещё раз подумала: "Ах, эти мужчины!":girl_sigh: :parting2:
[QUOTE=yaga]Ничего не удивило :)
Ещё раз подумала: "Ах, эти мужчины!":girl_sigh: :parting2:[/QUOTE]
У каждого человека свои тараканы в голове :)))
Никогда ничего не делили,все всегда общее но чаще в моем кошельке.Банковские карты общие.
Крупные покупки естественно оговариваются,но протестов никогда не было.
о, я уже вижу достаточно доводов, чтобы пользоваться методикой [URL="https://forumodua.com/member.php?u=12992"]PASHASV[/URL]
и еще больше доводов, дабы семьей вообще не обзаводиться) Да, я - ультражадный!
[QUOTE=cheshirrrrre]о, я уже вижу достаточно доводов, чтобы пользоваться методикой [URL="https://forumodua.com/member.php?u=12992"]PASHASV[/URL]
и еще больше доводов, дабы семьей вообще не обзаводиться) Да, я - ультражадный![/QUOTE]
никто и не сомневался в том что стервозные покемоны именно такие:)
По теме:Лера, ваш любимый против семейного кошелька,тогда какую модель семейного бюджета он Вам предлогает?
[QUOTE=Fuchsia]никто и не сомневался в том что стервозные покемоны именно такие:)
По теме:Лера, ваш любимый против семейного кошелька,тогда какую модель семейного бюджета он Вам предлогает?[/QUOTE]
Он предлагает иметь каждый свои бюджеты, а на крупную покупку скидыватся пополам, если мы таки прийдем к согласию что покупать, какую модель и за сколько. Дело в том что мы абсолютно по-разному мыслим и вкусы у нас довольно разные. Чаще всего нам нравятся разные модели одной и той же вещи. Может он таким обазом хочет огородить нас в будущем от дрязг по поводу того что именно купить и как потратить общие деньги?! Хотя для меня это дико.
Если люди живут вместе, уважают и любят друг друга почему бы и не иметь общий бюджет, а так получается живем каждый по отдельности под одной крышей.
Я ему предложила еще один вариант, если он совсем не хочет иметь общий бюджет. Я предложила откладывать ежемесячно каждому фиксированную сумму в конвертик на черный день, или на на какую-то крупную покупку(типа бытовой техники, мебели) в будущем, которую так сразу не осилишь. Он этого вообще не понимает, говорит как можно откладывать непонятно на что!
Ну вообщем плохи дела..... Может еще слишком рано говорить об общем бюджете?
Мы живем вместе 9 месяцев. Или такой вопрос безоговорочно решается штампом в паспорте?
[QUOTE=cheshirrrrre]о, я уже вижу достаточно доводов, чтобы пользоваться методикой [URL="https://forumodua.com/member.php?u=12992"]PASHASV[/URL]
и еще больше доводов, дабы семьей вообще не обзаводиться) Да, я - ультражадный![/QUOTE]
А можно по-подробнее про доводы. Мне интересна любая точка зрения. Если вы противник общего бюджета, почему? Наверное у вас были в жизни прецеденты, поделитесь опытом.
[QUOTE=LeRa]То есть вы весь семейный бюджет несете на своих плечах?
А жена?
В этом случае чей голос увесистей, в процесе принятия решения о крупной покупке чего-либо?[/QUOTE]
Жена также имеет источники дохода, если она хочет купить конфеты/безделушки и пр - вполне может это купить за свои. Крупные покупки обычно делаю сам (например автомобиль, бытовая и оргтехника....). Чей голос, чей голос... мой конечно....
[QUOTE=yaga]О ГОСПОДИ!:)[/QUOTE]
нам льстят, но нам приятно. :)
[QUOTE=LeRa] мы [B]абсолютно по-разному мыслим [/B]и вкусы у нас довольно разные. .............................Ну вообщем плохи дела..... Может еще слишком рано говорить об общем бюджете?
Мы живем вместе 9 месяцев. Или такой вопрос безоговорочно решается штампом в паспорте?[/QUOTE]
Мыслить вы будете абсолютно по-разному независимо от штампа в паспорте! Однозначно.
Если твоё условие не принимается, то попробуй принять его...
(Лично я не смогла бы...):(
Незаработанные деньги тратить очень легко, а неправильно потраченный доллар (пользуюсь в основном этой валютой) - это потерянные два.
[QUOTE=LeRa]
Мы живем вместе 9 месяцев. Или такой вопрос безоговорочно решается штампом в паспорте?[/QUOTE]
Ничего не решается штампом в паспорте!
Штамп это формальность.
[QUOTE=LeRa]А можно по-подробнее про доводы. Мне интересна любая точка зрения. Если вы противник общего бюджета, почему? Наверное у вас были в жизни прецеденты, поделитесь опытом.[/QUOTE]
"чужого" мне не надо, но и свое - "не отдам".
Доводы?)
Если кто-то чего-то хочет - пусть на это сам и зарабатывает.
[QUOTE=LeRa]Он предлагает иметь каждый свои бюджеты, а на крупную покупку скидыватся пополам, если мы таки прийдем к согласию что покупать, какую модель и за сколько. Дело в том что мы абсолютно по-разному мыслим и вкусы у нас довольно разные. Чаще всего нам нравятся разные модели одной и той же вещи. Может он таким обазом хочет огородить нас в будущем от дрязг по поводу того что именно купить и как потратить общие деньги?! Хотя для меня это дико.
Если люди живут вместе, уважают и любят друг друга почему бы и не иметь общий бюджет, а так получается живем каждый по отдельности под одной крышей.
Я ему предложила еще один вариант, если он совсем не хочет иметь общий бюджет. Я предложила откладывать ежемесячно каждому фиксированную сумму в конвертик на черный день, или на на какую-то крупную покупку(типа бытовой техники, мебели) в будущем, которую так сразу не осилишь. Он этого вообще не понимает, говорит как можно откладывать непонятно на что!
Ну вообщем плохи дела..... Может еще слишком рано говорить об общем бюджете?
Может человек в этой жизни уже обжигался ???
Иметь 2 бюджета это всётаки глупо.... хлеб покупать по очереди и пр..
Можно определить сумму трат в месяц - и скидываться пополам. Потом определить (выбрать или назначить тут не подходит) казначея, который и отвечает за покупки и траты.
по поводу модели бытовой техники... или выбрать лучшую, или купить понравившуюся самостоятельно.
Откладывать "непонятно на что" - действительно глупо, лучше иметь 2 резервных фонда, думаю у тебя получится сформировать свой "фонд" самостоятельно.
Люди живут вместе не только из-за бюджета.
Штамп в паспорте мало что меняет, если тебе человек дорог - это не так важно, если нет.... никакими штампами ситуацию не изменишь.
[QUOTE=yaga]Мыслить вы будете абсолютно по-разному независимо от штампа в паспорте! Однозначно.
Если твоё условие не принимается, то попробуй принять его...
(Лично я не смогла бы...):([/QUOTE]
Я тоже не хочу..... :(
Чувствую так и будем каждый стоять на своем........ было бы из-за чего .... из-за каких-то бумажек..... и того где они будут находится..
[QUOTE=cheshirrrrre]"чужого" мне не надо, но и свое - "не отдам".
Доводы?)
Если кто-то чего-то хочет - пусть на это сам и зарабатывает.[/QUOTE]
Имхо слова человека не познавшего радости и трудности семейной жизни. В нормальной ситуации оно все твое. И жена и киндер - твое. Мне например гораздо проще потратить на ребенка или жену чем на себя. (машина не в счет :) )
[QUOTE=cheshirrrrre]"чужого" мне не надо, но и свое - "не отдам".
Доводы?)
Если кто-то чего-то хочет - пусть на это сам и зарабатывает.[/QUOTE]
А если твоя жена забеременеет и уйдет в декрет, она тоже должна будет зарабатывать самостоятельно? А ребенок? Жена будет содержать его на своем бюджете?
[QUOTE=VladMan]Имхо слова человека не познавшего радости и трудности семейной жизни. В нормальной ситуации оно все твое. И жена и киндер - твое. Мне например гораздо проще потратить на ребенка или жену чем на себя. (машина не в счет :) )[/QUOTE]
На что-то действительно нужное не жалко и крупную сумму, на ерунду всякую - и 50 копеек жалко.
[QUOTE=PASHASV]Может человек в этой жизни уже обжигался ???
Иметь 2 бюджета это всётаки глупо.... хлеб покупать по очереди и пр..
Можно определить сумму трат в месяц - и скидываться пополам. Потом определить (выбрать или назначить тут не подходит) казначея, который и отвечает за покупки и траты.
по поводу модели бытовой техники... или выбрать лучшую, или купить понравившуюся самостоятельно.
Откладывать "непонятно на что" - действительно глупо, лучше иметь 2 резервных фонда, думаю у тебя получится сформировать свой "фонд" самостоятельно.
Люди живут вместе не только из-за бюджета.
Штамп в паспорте мало что меняет, если тебе человек дорог - это не так важно, если нет.... никакими штампами ситуацию не изменишь.[/QUOTE]
Этот человек не обжигался, он просто ни с кем до этого не жил вместе. Он единственное дитя в семья и до 26 лет жил с родителями и бабушкой в одной квартире. еда у него бралась из холодильника, посуда мылась сама собой, а за бюджет и всю фигню у них были ответственны родители ну ни как ни он. Вообщем он с этим никогда не сталкивался.
[QUOTE=LeRa]Я тоже не хочу..... :(
Чувствую так и будем каждый стоять на своем........ было бы из-за чего .... из-за каких-то бумажек..... и того где они будут находится..[/QUOTE]
Это не просто бумажки. Это то, что может на многое открыть глаза в отношениях между людьми.
Поговори с ним о том, [B]чтО[/B] есть расточительность жены и жадность
мужа. Или он слишком жаден или ты не умеешь разумно тратить.
:girl_sigh: Отношения в семье построены на доверии....На то она и семья....Зачем ее создать,если затем начать скрытничать и прятать друг от друга деньги?
У меня в голове не укладывается " каждый имеет свою кассу" - хлеб по очереди и т д ..... Караул!!!! Это как ? Вернеее это никак! Кто то может купить микроволновку когда она нафиг не нужна??? Лишь потому что он так решил и имеет свою личную кассу? А потом он будет диктовать какие памперсы покупать? У меня есть подруга, ей муж выдает деньги на базар , она делает покупки и в строгой форме отчета приносит список потраченных средств((( При этом счастливой ее не назвать!
[QUOTE=yaga]Это не просто бумажки. Это то, что может на многое открыть глаза в отношениях между людьми.
мужа. Или он слишком жаден или ты не умеешь разумно тратить.[/QUOTE]
Согласна с Вами, 100%:good:
[QUOTE=yaga]Это не просто бумажки. Это то, что может на многое открыть глаза в отношениях между людьми.
мужа. Или он слишком жаден или ты не умеешь разумно тратить.[/QUOTE]
Или и то и другое вместе :) ... злая шутка ...
[QUOTE=LeRa]Он предлагает иметь каждый свои бюджеты, а на крупную покупку скидыватся пополам, если мы таки прийдем к согласию что покупать, какую модель и за сколько. [/QUOTE]
А свои бюджеты на что?
Сорри а комунальные услуги,продукты как?
[QUOTE]Мы живем вместе 9 месяцев. Или такой вопрос безоговорочно решается штампом в паспорте?[/QUOTE]
я считаю что этот вопрос безоговорочно решается в первый день совместного проживания.
[QUOTE=LeRa]Этот человек не обжигался, он просто ни с кем до этого не жил вместе. Он единственное дитя в семья и до 26 лет жил с родителями и бабушкой в одной квартире. еда у него бралась из холодильника, посуда мылась сама собой, а за бюджет и всю фигню у них были ответственны родители ну ни как ни он. Вообщем он с этим никогда не сталкивался.[/QUOTE]
Так столкни:)Составьте список того что должно появиться в холодилинике и предложи пойти купить самому пару разочков:)
[QUOTE=Fuchsia]А свои бюджеты на что?
Комунальные обычно он сам оплачивает, а продукты пополам. Мы обычно ездим в метро и там закупаемся на 1-2 недели, а ежедневные мелочи типа хлеба и всякого такого в счет не идут, покупает тот кто имел возможность зайти в магазин. А шмотки каждый сам себе.
[QUOTE=Angel Fly]:girl_sigh: Отношения в семье построены на доверии....На то она и семья....Зачем ее создать,если затем начать скрытничать и прятать друг от друга деньги?[/QUOTE]
Доверие - штука хорошая, если ты уверен (уверена) что деньги будут потрачены разумно, или сохранены в целостности - можешь их кому-то доверить. Если боишься самостоятельно потратить на всякую ерунду - однозначно отдай на хранение.
Кстати - если супруг (супруга) потратит твои деньги на всякую "ерунду" - доверие будет потеряно моментально.
[QUOTE=LeRa]Комунальные обычно он сам оплачивает, а продукты пополам. Мы обычно ездим в метро и там закупаемся на 1-2 недели, а ежедневные мелочи типа хлеба и всякого такого в счет не идут, покупает тот кто имел возможность зайти в магазин. А шмотки каждый сам себе.[/QUOTE]
На данном этапе по моему полностью нормально, нет причин для изменения чего-либо.
[QUOTE=LeRa]А свои бюджеты на что?
Комунальные обычно он сам оплачивает, а продукты пополам. Мы обычно ездим в метро и там закупаемся на 1-2 недели, а ежедневные мелочи типа хлеба и всякого такого в счет не идут, покупает тот кто имел возможность зайти в магазин. А шмотки каждый сам себе.[/QUOTE]
Мда, я бы так точно не смогла?
[QUOTE=PASHASV]Доверие - штука хорошая, если ты уверен (уверена) что деньги будут потрачены разумно, или сохранены в целостности - можешь их кому-то доверить. Если боишься самостоятельно потратить на всякую ерунду - однозначно отдай на хранение.
Кстати - если супруг (супруга) потратит твои деньги на всякую "ерунду" - доверие будет потеряно моментально..[/QUOTE]
что для тебя та ерунда из-за которой ты можешь потерять доверие к своей жене?
Жадинки мужчины!) Хотя иногда имея ( оброзно говорю) 25 помад так хочется еще одну положить в сумочку!)
[QUOTE=VladMan]Имхо слова человека не познавшего радости и трудности семейной жизни. В нормальной ситуации оно все твое. И жена и киндер - твое. Мне например гораздо проще потратить на ребенка или жену чем на себя. (машина не в счет :) )[/QUOTE]
у меня есть семья) Мать и сестра.
И я отличнейшим образом культивирую в своей семье политику - на "чужое" не рассчитывать.
Сто% помогает от транжирства.
[QUOTE=Белая ворона]Жадинки мужчины!) Хотя иногда имея ( оброзно говорю) 25 помад так хочется еще одну положить в сумочку!)[/QUOTE]
Ну что ты как я понимаю это и есть та самая ерунда из-за которой можно потерять то самое доверие:)вымазать надо все 25 а потом уже думать о чем-то еще:)
[QUOTE=Fuchsia]Мда, я бы так точно не смогла?
что для тебя та ерунда из-за которой ты можешь потерять доверие к своей жене?[/QUOTE]
По моему мнению ерунда - это то, что по каким-либо причинам в ближайшем будущем не может быть использовано по назначению, либо что-то, чьи функции уже успешно выполняются.
Допустим - если мой компьютер полностью справляется со всеми вопросами - то покупка более мощного будет именно той самой ерундой.
[QUOTE=Fuchsia]Так столкни:)Составьте список того что должно появиться в холодилинике и предложи пойти купить самому пару разочков:)[/QUOTE]
Не дык такие мелочи без проблем! У нас на еде не экономится, потому что человек состоит из того что он ест.
Вопрос в крупных вещах, технике, мебели..... На этом сойтись никак не можем.
[QUOTE=Fuchsia]Ну что ты как я понимаю это и есть та самая ерунда из-за которой можно потерять то самое доверие:)вымазать надо все 25 а потом уже думать о чем-то еще:)[/QUOTE]
Если у девушки 25 помад, она ими постоянно пользуется (для меня загадка, как это возможно, но не об этом...), при этом постоянно потрясающе выглядит (встаёт с первого взгляда) и для создания нового образа ей нужна 26-я.... то это НЕ ерунда. А вот если она мягко говоря за собой не следит, а с помадой играют дети.... то уже 3-я помада будет ерундой.
[QUOTE=Fuchsia]Ну что ты как я понимаю это и есть та самая ерунда из-за которой можно потерять то самое доверие:)вымазать надо все 25 а потом уже думать о чем-то еще:)[/QUOTE] Да? Все исправлюсь!:)
[QUOTE=LeRa]Не дык такие мелочи без проблем! У нас на еде не экономится, потому что человек состоит из того что он ест.
Вопрос в крупных вещах, технике, мебели..... На этом сойтись никак не можем.[/QUOTE]
Ты стираешь в тазике, вещи лежат на газетах, а слушаешь радиоточку ??
Можно нескромный вопрос ??? кому пренадлежит то жильё, где вы сейчас живёте ??
[QUOTE=cheshirrrrre]у меня есть семья) Мать и сестра.
И я отличнейшим образом культивирую в своей семье политику - на "чужое" не рассчитывать.
Сто% помогает от транжирства.[/QUOTE]
Спорить не будем. У нас немного разная ситуация. У меня просто семья полностью на иждивении. У тебя видимо нет. Да и речь о жене и муже, а не матери и сестре что на мой взнгляд вообще святое.
А скажи пжлста, если вдруг твоя сестра некторое время не будет работать ты ей помогать будешь? Материально.
[QUOTE=PASHASV]Если у девушки 25 помад, она ими постоянно пользуется (для меня загадка, как это возможно, но не об этом...), при этом постоянно потрясающе выглядит (встаёт с первого взгляда) и для создания нового образа ей нужна 26-я.... то это НЕ ерунда. А вот если она мягко говоря за собой не следит, а с помадой играют дети.... то уже 3-я помада будет ерундой.[/QUOTE] Пашааааааа! 25 помад это образно было сказанно!:) там написанно!
[QUOTE=VladMan]Спорить не будем. У нас немного разная ситуация. У меня просто семья полностью на иждивении. У тебя видимо нет. Да и речь о жене и муже, а не матери и сестре что на мой взнгляд вообще святое.
А скажи пжлста, если вдруг твоя сестра некторое время не будет работать ты ей помогать будешь? Материально.[/QUOTE]
помогать, но не "баловать". Она - самостоятельный человек и если хочет жить достойно - пусть работает и зарабатывает на свои прихоти.
Другое дело мать - которой я обязан жизнью.
[QUOTE=PASHASV]По моему мнению ерунда - это то, что по каким-либо причинам в ближайшем будущем не может быть использовано по назначению, либо что-то, чьи функции уже успешно выполняются.
Допустим - если мой компьютер полностью справляется со всеми вопросами - то покупка более мощного будет именно той самой ерундой.[/QUOTE]
Согласна:) потому вот и живем с старым компутером уже лет так ...много и все не можем за потоком покупок разных малых и больших прийти к тому что пора его сменить:)
[QUOTE=LeRa]Не дык такие мелочи без проблем! У нас на еде не экономится, потому что человек состоит из того что он ест.
Вопрос в крупных вещах, технике, мебели..... На этом сойтись никак не можем.[/QUOTE] Может ты через чур настаиваешь на своей позиции приобритения чего либо?:)
[QUOTE=PASHASV]Ты стираешь в тазике, вещи лежат на газетах, а слушаешь радиоточку ??
Можно нескромный вопрос ??? кому пренадлежит то жильё, где вы сейчас живёте ??[/QUOTE]
Это его квартира. И что? От этого должно было что-то изменится?
То есть чья квартира ,тот и диктует свои условия? а если не нравится вали на все 4-ре стороны? По-моему это маразм.....
[QUOTE=cheshirrrrre]помогать, но не "баловать". Она - самостоятельный человек и если хочет жить достойно - пусть работает и зарабатывает на свои прихоти.
Другое дело мать - которой я обязан жизнью.[/QUOTE]
Ну, не все так плохо оказывается. :)
А теперь давай рассмотрим пример с женой. Ты допускаешь мысль о том что она может не работать?
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=220"]VladMan[/URL]
касательно же жены и мужа - считаю, что вполне естественным будет применение такой же политики, каковая у меня на вооружении для мамы и сестры.
Другой вопрос - что я вовсе не собираюсь обзаводиться "своей" семьей) Считаю себя непоколебимо-антисемейным человеком.
ЗЫ: щас мне будут рассказывать, что каждый человек... семья... дети... и все это пройдет... это возрастное... блаблабла.
[QUOTE=cheshirrrrre]помогать, но не "баловать". Она - самостоятельный человек и если хочет жить достойно - пусть работает и зарабатывает на свои прихоти.
Другое дело мать - которой я обязан жизнью.[/QUOTE]
Бр....... у нас дискуссия об финансовых отношениях между мужчиной и женщиной, а не между родителями и детьми, или братьями и сестрами
[QUOTE=cheshirrrrre][URL="https://forumodua.com/member.php?u=220"]VladMan[/URL]
касательно же жены и мужа - считаю, что вполне естественным будет применение такой же политики, каковая у меня на вооружении для мамы и сестры.
Другой вопрос - что я вовсе не собираюсь обзаводиться "своей" семьей) Считаю себя непоколебимо-антисемейным человеком.
ЗЫ: щас мне будут рассказывать, что каждый человек... семья... дети... и все это пройдет... это возрастное... блаблабла.[/QUOTE]
нет не будем но блаблабла:)
[QUOTE=Белая ворона]Может ты через чур настаиваешь на своей позиции приобритения чего либо?:)[/QUOTE]
В приобретении нет,а в выборе да :)
[QUOTE=LeRa]Это его квартира. И что? От этого должно было что-то изменится?
То есть чья квартира ,тот и диктует свои условия? а если не нравится вали на все 4-ре стороны? По-моему это маразм.....[/QUOTE]
Нет, не маразм.... Кстати - спасибо за ответ.
Если-бы квартира была твоей - понятно, при разрыве отношений ты выставляешь его "на кислород", естественно всё остаётся тебе.
Если-бы квартира была съёмной - есть вариант наекопления денег на собственное жильё и нежелание "распыляться".
Так-как квартира его - может есть вариант накопления на бОльшую квартиру (с ребёнков в 1-комнатной неудобно) - это трезвый расчёт. И вариант нежелания чего-то менять (жадность помноженная на недальновидность).
[QUOTE=VladMan]Ну, не все так плохо оказывается. :)
А теперь давай рассмотрим пример с женой. Ты допускаешь мысль о том что она может не работать?[/QUOTE]
я не допускаю мысль о жене )))
Творческие личности - весьма специфичны и мне они - не товарищи)
А здоровый человек должен работать. Независимо от пола. И рассчитывать на себя. Ибо все мы внезапно смертны.
[QUOTE=PASHASV] если супруг (супруга) потратит твои деньги на всякую "ерунду" - доверие будет потеряно моментально.[/QUOTE]
Ерунда стоит недорого! Доверия видимо не было еще до траты денег на ерунду! Ты так и не смирился! А мой муж со мной не обсуждал никогда на что я могу тратить деньги,а на что - нет. Как-то по умолчанию......
И так всегда!
[QUOTE=PASHASV]Нет, не маразм.... Кстати - спасибо за ответ.
Если-бы квартира была твоей - понятно, при разрыве отношений ты выставляешь его "на кислород", естественно всё остаётся тебе.
Если-бы квартира была съёмной - есть вариант наекопления денег на собственное жильё и нежелание "распыляться".
Так-как квартира его - может есть вариант накопления на бОльшую квартиру (с ребёнков в 1-комнатной неудобно) - это трезвый расчёт. И вариант нежелания чего-то менять (жадность помноженная на недальновидность).[/QUOTE]
На счет большей квартиры речи пока не еще ведется, хотя вопрос довольно актуальный. Но если бы этот вопрос решился, я была бы только за и все бы деньги отдавала бы мужу(ну в плане в общий бюджет)! Все таки 1-комнатная это не 2-х и не 3-х, и детей тоже в свое время нужно будет заводить.........
[QUOTE=cheshirrrrre]Ибо все мы внезапно смертны. [/QUOTE] есть такая буква к сожалению. :dry:
[QUOTE=cheshirrrrre]я не допускаю мысль о жене )))
[/QUOTE]
Ок. Проехали. Это уже совсем другая тема.
Зы. И все-таки приходит время когда ты осознаешь что тебе это нужно. Вся эта семья со всеми ее недостатками. Просто нужно. И это не объяснить.
Поэтому блаблабла.. :rzhu_nimagu:
[quote=LeRa]Бр....... у нас дискуссия об финансовых отношениях между мужчиной и женщиной, а не между родителями и детьми, или братьями и сестрами[/quote]
а мы типа не мужчины и не женщины и в силу родства - бесполые, что ли?)
Я прослеживаю явное увиливание от наследования "семейных традиций".
Считаю, и это мое ИМХО, не подлежащее обжалованию, что каждая следующая семья - она ростет корнями из предыдущих двух, откуда пришли жена и муж. Кто бы чего там себе не придумывал - все помнят о том, какая ситуация была у них дома, и подсознательно не то, что копируют, а видоизменяют и применяют навыки, полученные ранее.
Даже последний яростный индивидуалист - да и применяет то, что "общепринятно".
Нельзя рассматривать ситуацию в семье, состоящей из мужа и жены - в отрыве от семей, в которых они родились и выросли. Компрене?)
[QUOTE=yaga]Ерунда стоит недорого! Доверия видимо не было еще до траты денег на ерунду! Ты так и не смирился! А мой муж со мной не обсуждал никогда на что я могу тратить деньги,а на что - нет. Как-то по умолчанию......
И так всегда![/QUOTE]
Всё зависит от суммы денег, оказавшейся в руках... если 10$ то ерунда может быть долларовая,а если 10 000$ ??
[QUOTE=cheshirrrrre]а мы типа не мужчины и не женщины и в силу родства - бесполые, что ли?)
Я прослеживаю явное увиливание от наследования "семейных традиций".
Считаю, и это мое ИМХО, не подлежащее обжалованию, что каждая следующая семья - она ростет корнями из предыдущих двух, откуда пришли жена и муж. Кто бы чего там себе не придумывал - все помнят о том, какая ситуация была у них дома, и подсознательно не то, что копируют, а видоизменяют и применяют навыки, полученные ранее.
Даже последний яростный индивидуалист - да и применяет то, что "общепринятно".
Нельзя рассматривать ситуацию в семье, состоящей из мужа и жены - в отрыве от семей, в которых они родились и выросли. Компрене?)[/QUOTE]
На счет копирования со своих родителей. И у меня в семье у родителей и у него в семье у родителей - общий бюджет. Так что такая теория в нашем случае не канает.......