Пятые сутки подряд отключают свет на 6-10 часов в прим.р-не у кого подобные проблеммы,ходят слухи что это начало отопительного сезона,кто чего знает, слышал и вечный вопрос куда звонить кого ругать... .
Вид для печати
Пятые сутки подряд отключают свет на 6-10 часов в прим.р-не у кого подобные проблеммы,ходят слухи что это начало отопительного сезона,кто чего знает, слышал и вечный вопрос куда звонить кого ругать... .
я помню года 3-4 назад вырубали каждый день, мне сие действие всегда нравилось, так как было поприколу посидеть при свечах, фонариках или повзрывать на улице петарды...
[b]from_hell[/b], ага, весело было, особенно когда хотелось посмотреть телевизор =)
настольгия...эх
ну у нас слава богу пока ничего не отключают
[b]!PUNISHER![/b], экономят наверно!
[b]from_hell[/b], свечи, круто!
[b]афера в юбке[/b], воистину круто...особенно фигурные такие были...зеленого или красного цвета...
[b]from_hell[/b], почиму были и до сих пор есть!
[quote]
Пятые сутки подряд отключают свет на 6-10 часов
[/quote]
свечками главное напостись!и конечно же голыми бабами!:)
Ученье - свет, а за свет надо платить.
может там много кто не платит вот и отключают!
[b]афера в юбке[/b], на поскоте свет уже года 2 не выключали по вечерам...потому и вспоминаю.
[b]from_hell[/b], а ты возьми и выруби во все районе свет!
заодно и вспомнишь!
спальный р-н,люди не совсем бедные,насколько я знаю соседи все платят...
[b]афера в юбке[/b], чтоб меня посадили?
Матьперематьматьмать!! Света нет уже сутки %(((((( По 058 нихто не знает когда будет. Млять. Я в печали.
[b]mac[/b], звоним дальше... 09 и погнали узнавать телефоны аварийных, облэнерго, исполкома...
[b]avp[/b], таки придётся...
дизельный генератор решает
Фух, надеюсь плановое отключение моего дома прошло ещё как минимум на годик... %)
вообщето на пищепромавтоматике раньше толкали разработку местных умельцев(100-150 у.е.)+емкий аккумулятор от грузовика--2-3 суток комп+тлевизор+холодильник пашут как нефих делать.
[b]!PUNISHER![/b], энтересно что представляет из себя разработка
[b]mac [/b], это типа юпса. Преобразователь из 12 В в 220 В. Единственное, не тянет холодильник на запуск))
[b]avp[/b], [b]mac[/b], Что Вы мучаетесь, звоните мне... Попробуем выяснить...
[b]Alexandr[/b], аа из постоянного в переменное плюс повышение напряжения, и что действительно трое суток? 300Ватт комп + телик + холодильник (если нельзя запустить, то какой сысл %)))
[b]Скептик[/b], я не мучаюсь, я сочувствую))
У нас вчера и сегодня не было света, вчера 3.5 часа, сегодня 5 часов. Поглядим, что будет завтра.
"Приморский район" - понятие растяжимое..))
В районе Белинского-Канатная-Воровского-Успенская - есть такое дело, да..
Не знаю, конечно, точно.. но говорят, что при дорожных работах на Успенской порвали уже
N-ное количество кабелей. Отсюда и практически регулярные проблемы с энергоснабжением.
Кстати, ПЛАНОВЫЕ отключения на 10 часов в сутки??? не бывает такого.
[b]Tigra[/b],
А прекратицца то это когда, иногда и работать все-таки надо :x
Всю неделю у нас (Чкалова, 2а) выключали на пол-дня свет, в пятницу вообще небыло весь день. Учитывая то, что в субботу был весь день, как-то слабо верицца в "аварии, дорожные работы & ect." :?
в пт.сб. света опять небыло весь день -задрали...
А у нас только-что на час отключали.
А у нас на 10 минут! Только что включили.
на Черемушках уже 4-й день отключают :!:
задрало уже с холодильником возицца.... :twisted:
[b]Бонни[/b],
Ниче, уже похолодало так, что сама квартира по сути холодильник 8)
если бы они (те, кто отключает свет) слышали, что и как я о них говорю, когда вытираю холодильник, то они бы перестали выключать, наверное))))))))))))))
[b]Бонни[/b], они это и так слышат :D
А скоро, из-за перегруза отопительных приборов начнется таааакое.
Да... У нас тоже отключали несколько дней подрят. Но у мя родичи знают куда звонить, звонили, жаловались... Сказали что ремонтные работы, и вроде как уже неделю не отключают. Зато слышу уже не первый раз, что плановые отключения по городу будут иметь место на осенне-зимний период... :(
Что будет этой зимой не знаю-свежей инфы нет, но плановые отключения в природе не существуют их отменяли и запрещали.
Отсутствие электричества более 2 часов НИКАК не может быть плановым,это исключено.
покупаем свечи и тушонку...
[b]from_hell[/b], Нет, фонари и пиво...
и закуску к пиву :)
Коньяк и кофе. И каску!!! :D
Да, и электростанцию, 2 кВт, и нормалЁк будет...
одно хоть радует напротив оранжевый депутат живет тоже без света... .
Хы-хы, он сейчас наверно на даче где-то...?
запасайтесь батарейками для плееров и приёмников, аромолампами (и свет и аромат) и терпением.
У нас сегодня утром снова не было света часа эдак 3.
Надо где-то найти недорого, електростанцию, 1квт, а то я без компа не переживу эти плановые выключения. Если они конечно, будут...
[b]Мэри_Поппинс[/b], а у тя так уже выключали?
Гитара есть и плеер не нужен...
а еще можно слушать мелодии на телефоне
[b]from_hell[/b], Угу, на перфокарте лучше...
Читать, хоспода, читать! Пока светло. А потом романтический ужин при свечах и в постельку, худеть %))))))))))
Сегодня в Одессе был отключен дом за не оплату электроэнергии. Но не из-за жильцов дома, а из-за компании обслуживающий этот дом ООО "Берег-Жилсервис", с которой монопольно были заключены договора с жильцами на обслуживания дома.
Жильцы дома своевременно оплачивают свои коммунальные услуги, на расчетный счет ООО "Берег Жилсервис". А ООО "Берег Жилсервис" эти деньги видимо оставляет себе. Директор этой компании на вопрос: "Когда будет свет?", овечает "Не знаю, не могу дозвониться в РЭС". Хотя все жильцы дома спокойно дозвонились и узнали причину отключения.
Хочу добавить в доме нет света, газа, горячей воды.
жуть и беспредел... (((
а где находится этот дом?
Нужно подавать в суд.
Живу на Фонтане.
Неделю назад на двери подъезда повесили бумажку с предупреждением, что будут проверять состояние газоснабжения.
Вчера утром отключили газ во всем доме.
Сегодня позвонил в газовый участок,узнать, когда включат.
Ответ :"Пока у всех жильцов не проверят трубы и расчёты за газ - не включат".
На мой вопрос :"А если у меня всё оплачено и в порядке, то почему у меня нет газа вторые сутки?" - ответ "Это привентивные меры к неплотельщикам".
Дальнейшее общение с этой дамой было бесполезно. "Проверяют.Неплотельщиков отключат.Ждите."
Подобная же ситуация со светом.
Второй день его отключают с 10 утра до 16-00.
Получается, что даже на электрической плитке ничего нельзя разогреть.
Кто нибудь ещё столкнулся с таким?
Я сам живу на фонтане. У нас практически таже проблема... Свет вырубают на целый день, в последний раз его не было с 10 утра до 20.30, сидели при свечах, как Ломоносовы) Газ Слава Богу пока не вырубали, зато кабельное TV каждый день выключают из-за отключений электричества на линии... Короче 21 век на дворе и вроде власть не советская, а живем как буд-то в совдепии...
[QUOTE=spirulina;3504480]... Короче 21 век на дворе и вроде власть не советская, а живем как буд-то в совдепии...[/QUOTE]
при советах тыб набрал номерок обкома\гаркома\парткома... и ониб настучали кому надо по голове... а если что то и партийной линии могли...
так что тогда хоть комуто можно было пожаловатся... а сейчас только в прачечную...
[QUOTE=Jonni555;3504543]... тогда хоть комуто можно было пожаловатся... а сейчас только в прачечную...[/QUOTE]
Согласен. Звонил я в этот злаполучный Южный РЭС часа 4 подряд... Там просто напросто трубку не берут...
Живу на пос.Котовского - свет на день 3 раза по 40мин уже 1,5 недели выкл.
А вчера с энргосбыта ходили розетки проверяли, и счетчики.
Сказали проверка.
А газ у нас есть и был.
А теперь этот директор тихо умоет руки.
Нужно на него в суд подавать.
А жильцы пусть покажут все чеки с оплатами, и пусть докажут кто коз.л отпущение.
А кто из форумчан обслуживается у компании ООО "Берег Жилсервис"?. Какие впечатления от этой компании? Или это только мы так классно вляпались с нашим фартом.
Ну что........
Газ сегодня включили, после обхода газовщиков.
Проверяли оплату.
Как я понял из разговора с парнями из газовой службы - включили из-за того, что во всех квартирах подключённых к стояку - нет больших задолжностей.
У знакомого живущего на Таирова узнал, что их подъезд был без газа 3 дня. Пока все потребители стояка не уплатили за газ.
Так что все готовимся к прессингу.
Похоже взялись всерьёз.
Проблема только в том, что те,кто платит - страдают вместе с теми кто не платит.
Сраные городские власти занимаются полным бесприделом.
У нас на Слободке, свет переодически отключают. Слава Богу, вечером не часто. Но те кто не работает или вот как я болела на прошлой неделе, так сама убедилась, днем минимум на 2 часа, а так и вообще было с 10 до 16:(
Газ не отключали, но 3 дня было минимальное давление, горел еле-еле.
:nea:за газ вообще маразм....есть компы,проверяйте себе кто не заплатил,идите к нему домой и разбирайтесь,а причем здесь остальные!!!!??? А за свет я читаю на Одесском оф.сайте,где и когда будут отключать и на какой промежуток.... А вообще надо предупреждать людей(как раньше вешали объявления на парадной)....
Компы та есть........
Но чтоб отключить хоть одного человека в подъезде за неуплату- это нужно отрезать трубу газовую в квартиру.
Ну не предусмотрено у нас в домах отключение. отдельной квартиры.
Легче отключить весь стояк со всеми жильцами. завернули краник - и усё.
Все сидят без газа и пинают неплательщика.
На это и расчитано.
Затонского 24/1 ,вторые сутки нет газа..на двери обьявление с супертуманной формулировкой- из-за того что не могут попасть в три квартиры - в доме минимальное давление газа...моей в списке нет,хотя ко мне и не заходили...И вообще что за дибильные, извините,методы?
С какой стати я ДОЛЖЕН ОТПРАШИВАТЬСЯ С РАБОТЫ чтобы ждать сотрудников газовой службы,которые припрутся в фиг знает какое время?Они мне оплатят мой прогул?...БРЕД....Не подают мне продукт-не получат за него оплату-сами себе зарплату "отключают"....Извините,накипело..
кстати у знакомой на таирово уже 5 суток нет газа в доме-многоэтажка общий долг 2400 гривен....
Считаю идет сбор средств на выборы-в этот раз решили начинать с населения-раньше ведь таких наглых методов не было-а все потому что в цену забивали % потерь,которые и покрывали неуплаты(большинство из которых временные,злостных неплатильщиков единицы)..а сейчас кто-то сверху вспомнил(и догадались же ж!!"умницы" какие),шо ведь можно итак средств поднасобирать ну и дал команду ФАС
[QUOTE=бессарабец;3507329]Затонского 24/1 ,вторые сутки нет газа..на двери обьявление с супертуманной формулировкой- из-за того что не могут попасть в три квартиры - в доме минимальное давление газа...моей в списке нет,хотя ко мне и не заходили...И вообще что за дибильные, извините,методы?
С какой стати я ДОЛЖЕН ОТПРАШИВАТЬСЯ С РАБОТЫ чтобы ждать сотрудников газовой службы,которые припрутся в фиг знает какое время?Они мне оплатят мой прогул?...БРЕД....Не подают мне продукт-не получат за него оплату-сами себе зарплату "отключают"....Извините,накипело..
кстати у знакомой на таирово уже 5 суток нет газа в доме-многоэтажка общий долг 2400 гривен....
Считаю идет сбор средств на выборы-в этот раз решили в наглую начинать с населения-раньше ведь таких наглых методов не было-а все потому что в цену забивали % потерь,которые и покрывали неуплаты(большинство из которых временные,злостных неплатильщиков единицы)..а сейчас кто-то сверху вспомнил,шо ведь можно итак средств поднасобирать ну и дал команду ФАС[/QUOTE]
Так значит я ещё счастливчик!
Так это всё начало.
Я так понял они город на квадраты поделили и чешут.
Полное скотство.
А у нас в доме повесили объявление к 7.11 жильцам дома предоставить в Одессагаз акты проверки дымоходов и вентиляций и внизу телефоны частных контор которые этим занимаются(стоит это удовольствие 130грн),в противном случае грозятся отключить дом от газоснабжения,ну не уроды млин:mad:.Кто сталкивался с подобным беспределом?
А причём ту частные конторы?
И что за бред требовать 130 грн за проверку?
Пусть ЖЭК им платит, если сам не справляется.
Проверка,ремонт и поддержание в рабочем состоянии дымоходов и вентиляции производит ЖЭК. За это все каждый месяц все мы платим в ЖЭК.
Гудвин а знаешь еще есть на свете и не жэковские дома, например кооперативные...Опять городские власти плохие?
Дом ведомственный,бывшего стройуправления,но в перечне услуг по новым тарифам(которые у нас ввели с августа) есть пункт о поддержании в исправном состоянии инженерных коммуникаций,я плачу за это,так какого блин я должен под угрозой отключения газа платить каким-то левым конторам?
[QUOTE=Гудвин;3503063]Живу на Фонтане.
Неделю назад на двери подъезда повесили бумажку с предупреждением, что будут проверять состояние газоснабжения.
Вчера утром отключили газ во всем доме.
Сегодня позвонил в газовый участок,узнать, когда включат.
Ответ :"Пока у всех жильцов не проверят трубы и расчёты за газ - не включат".
На мой вопрос :"А если у меня всё оплачено и в порядке, то почему у меня нет газа вторые сутки?" - ответ "Это привентивные меры к неплотельщикам".
Дальнейшее общение с этой дамой было бесполезно. "Проверяют.Неплотельщиков отключат.Ждите."
Подобная же ситуация со светом.
Второй день его отключают с 10 утра до 16-00.
Получается, что даже на электрической плитке ничего нельзя разогреть.
Кто нибудь ещё столкнулся с таким?[/QUOTE]
У нас такая фишка была год назад. Тоже отключили на пару часов в связи с проверкой газового оборудования, а включить то и забыли. Вернее, не забыли, а таким образом решили попрессовать соседей с 4 этажа силами общественности, так сказать, на предмет расчета с долгами. А там живет пофигистичная пьянь. Хорошо-у нас бабушки активные и газовый участок недалеко, но 3 дня мы сидели без газа :sad_anim:
[QUOTE=Reanimator72;3517982]Гудвин а знаешь еще есть на свете и не жэковские дома, например кооперативные...Опять городские власти плохие?[/QUOTE]
[B]Дом ведомственный,бывшего стройуправления,но в перечне услуг по новым тарифам(которые у нас ввели с августа) есть пункт о поддержании в исправном состоянии инженерных коммуникаций,я плачу за это,так какого блин я должен под угрозой отключения газа платить каким-то левым конторам?[/B]
Всё ясно?
А я не понимаю, как можно умудриться, живя в типовой многоэтажке, пользуясь только газовой плитой иметь большую задолженность по оплате за газ. В нашей семье больше 10 кубометров в месяц никак не получается расходовать. Это аж(!) 5 гривень в месяц. Допускаю, что если заниматься чаще готовкой можно сжечь кубов 20, ну 25. И что, есть такие, кто не платит годами?
[QUOTE=Podkidish;3518047]У нас такая фишка была год назад. Тоже отключили на пару часов в связи с проверкой газового оборудования, а включить то и забыли. Вернее, не забыли, а таким образом решили попрессовать соседей с 4 этажа силами общественности, так сказать, на предмет расчета с долгами. А там живет пофигистичная пьянь. Хорошо-у нас бабушки активные и газовый участок недалеко, но 3 дня мы сидели без газа :sad_anim:[/QUOTE]
В том то и проблема, что размер оплаты за услуги движется к уровню развитых европейских стран, а сами услуги и отношение к оплачивающим эти услуги сводиться к элементарному скотству.
[QUOTE=vado;3517489]А у нас в доме повесили объявление к 7.11 жильцам дома предоставить в Одессагаз акты проверки дымоходов и вентиляций и внизу телефоны частных контор которые этим занимаются(стоит это удовольствие 130грн),в противном случае грозятся отключить дом от газоснабжения,ну не уроды млин:mad:.Кто сталкивался с подобным беспределом?[/QUOTE]
На Поселке котовского так так еще делали. Отключили газ на 5 дней
Генерала Петрова 7,9,11
Ни отопления, ни воды. Фиг с ней с горячей, холодненькой бы. и так уже неделя.
Здесь на форуме есть знающие люди. Подскажите пожалуйста, в какие инстанции кроме Жэка можно обращаться. У меня 7й месяц беременности и приходится таскать воду из парка в баклажках.
сегодня утром отключили Марсельскую 42. Председатель сказал, что будет решать, но ничего не может сделать с акциями отключения, если люди банально не платят. Отвечают словами "я что, одна не плаучу". Это полный маразм. С другой стороны страдают все, но как мне объяснили - они не могут легко отключить отдельные квартиры
[QUOTE=Chudushco;3520530]Генерала Петрова 7,9,11
Ни отопления, ни воды. Фиг с ней с горячей, холодненькой бы. и так уже неделя.
Здесь на форуме есть знающие люди. Подскажите пожалуйста, в какие инстанции кроме Жэка можно обращаться. У меня 7й месяц беременности и приходится таскать воду из парка в баклажках.[/QUOTE]
А это какой район?
Малиновский?
Попробуйте потрепать их по следующим телефонам
Отдел по рассмотрению жалоб и обращений граждан
тел. 761-22-88
Малиновская райадминистрация
Информационно-диспетчерская служба – 765-00-50
Отдел по рассмотрению жалоб и обращений граждан
тел. 761-22-88
Председатель райадминистрации – 749-89-00
Заместители председателя – 761-27-73, 761-22-44, 748-96-42, 762-88-95,
761-38-48, 761-39-39
Управляющий делами – 66-41-60, 64-19-81
Малиновский район
Дежурный 0-50 - т. 65-00-50
Аварийная служба - т. 715-43-59
Горводопровод 65-51-27;
64-70-07
Одессатеплоэнерго
(диспетчерская)
723-32-05
Одессатеплокоммунэнерго
(диспетчерская)
66-40-04
Гудвин
спасибо. Бум звонить
[QUOTE=vado;3517489]А у нас в доме повесили объявление к 7.11 жильцам дома предоставить в Одессагаз акты проверки дымоходов и вентиляций и внизу телефоны частных контор которые этим занимаются(стоит это удовольствие 130грн),в противном случае грозятся отключить дом от газоснабжения,ну не уроды млин:mad:.Кто сталкивался с подобным беспределом?[/QUOTE]
Вообще то по новым расценкам если смотреть то это должен ЖЕК делать или пусть вычитают из квартплаты за это.....позвоните в жек и спросите. вот что написано? Обслуживание дымовентиляционных каналов Один раз в год 2.85 коп./м2 ...Это опять развод....
[QUOTE=commando;3520897]сегодня утром отключили Марсельскую 42. Председатель сказал, что будет решать, но ничего не может сделать с акциями отключения, если люди банально не платят. Отвечают словами "я что, одна не плаучу". Это полный маразм. С другой стороны страдают все, но как мне объяснили - они не могут легко отключить отдельные квартиры[/QUOTE]
Ну так если не могут,пусть с начало придумают как и потом занимаются этим,Если эти сволочи придут и выключат у нас газ,я к (известной) матери пойду и включу обратно,че это я должна сидеть без газа,у меня в конце концов ребенок,а не кукла и он кушать хочет и у меня все оплачено на полгода в перед.......Честно достал этот безпредел......
[QUOTE=commando;3520897] С другой стороны страдают все, но как мне объяснили - они не могут легко отключить отдельные квартиры[/QUOTE]
Я не знаю как в многоэтажках. Но у моей мамы в 2-х этажном доме и у подруги в 3-х этажном (причем в другом р-н), на каждую квартиру идет краник (вентиль), так что там могут отключить отдельно. Правда люди пойдут и включат тут-же, даже если на нем будет пломба. Единственный вариант заварить трубу.
Мдя. Ну и ситуевина.. :( Печально. Но с другой стороны, у них уже просто нет другого способа выбить оплату за газ, как такая вот крайняя мкра :(
У всех перед газовой плитой есть кран, их несколько видов, я думаю много ума не надо на изготовление запорных устройств двух трех видов, чтобы зафиксировать кран в закрытом положении и повесить на это дело пломбу. В прошлом году, под видом проверки, нас на целый день отключили, так что практика существует год как минимум.
Да, если для кого не достаточно пломбы или даже замка на этом вентиле, то пусть заваривают, но оключать весь дом это варварство, даже если платят всего три человека.
[QUOTE=Reanimator72;3517982]Гудвин а знаешь еще есть на свете и не жэковские дома, например кооперативные...Опять городские власти плохие?[/QUOTE]
у нас кооперативный дом, газ отключили на недлю, ТИПО за неуплату 4-мя квартирами а в доме их 180
почему должен страдать весьдом?
нам объяснили
мол соберите такую то сумму и мы закроем глаза... никто не собрал газ рубанули
пока мы не вызвали телевидение
в тот же вечер газ включили
не произвол ли это?
Существует множество способов,методик, систем и приборов, позволяющих отключать непосредственно только должников.
И во всех цивилизованных странах это всё решается элементарно.И всё прекрасно работает.
Какое то время у нас собирались внедрять системы - использующиеся в Израиле. Но Гурвиц их так и не внедрил. Это было в период его первого мэрства. Работу по установке всего этого должны были производить близкие к Гурвицу фирмы. Почему сорвалось - незнаю.
В Одессе никто из горсовета не будет заморачиваться на этом.
Зачем тратиться на установку систем.которые не будут ущемлять права тех,кто платит исправно и не имеет долгов?
Легче рубануть весь дом. Весь подъезд.....
И пусть жильцы сами разбираются.
К нам относятся как к стаду.
Вот и всё.
В нашем доме и ещё трёх домов трое суток не было света. Председатель отмораживалась (у неё-то свет был), в ЖКХ что-то мямлили про сложность поолмки (сгорела трансформаторная будка), складывалось впечатление, что вымогают деньги с жильцов за ремонт будки. Тро суток без света--это было очень жостко, у людей попропадали продукты, мне тоже часть продуктов пришлось выбросить, ещё и отопление с горячей водой включили только на третий день, мы сидели как в леднике во мраке. Озверевшие люди уже собирались выходить перекрывать проезжую часть. Подруга подсказала мне телефон горячей линии (там где автоответчик) и сказала, что реально помогает, я позвонила с работы. Не знаю, благодаря ли точно этому звонку, но днём председатель ещё морозилась, а вечером нам неожиданно свет включили, будка была починена.
В нашем доме и ещё трёх домов трое суток не было света. Председатель отмораживалась (у неё-то свет был), в ЖКХ что-то мямлили про сложность поолмки (сгорела трансформаторная будка), складывалось впечатление, что вымогают деньги с жильцов за ремонт будки. Тро суток без света--это было очень жостко, у людей попропадали продукты, мне тоже часть продуктов пришлось выбросить, ещё и отопление с горячей водой включили только на третий день, мы сидели как в леднике во мраке. Озверевшие люди уже собирались выходить перекрывать проезжую часть. Подруга подсказала мне телефон горячей линии (там где автоответчик) и сказала, что реально помогает, я позвонила с работы. Не знаю, благодаря ли точно этому звонку, но днём председатель ещё морозилась, а вечером нам неожиданно свет включили, будка была починена.
[QUOTE=radek;3523958]Да, если для кого не достаточно пломбы или даже замка на этом вентиле, то пусть заваривают, но оключать весь дом это варварство, даже если платят всего три человека.[/QUOTE]
Так за сорванную пломбу штраф,сорвал второй раз в десятикратном размере,нет денег пусть забирают все ценное..... И как это нет денег,народ вообще офигел,честно. Висит у нас объявление с должниками,я там думала так где-то от 500 и до 2 или больше тысячь,а там смех,самый маленький 14 гр,самый большой около 60 гр,это из-за этих людей меня тоже отключат...бред!!!!!! Гонят уже не газовая служба,а сами люди.
а никто не в курсе: как сейчас свет отключают за неуплату? как и раньше-один проводок от счётчика отгрызают и всё?
[QUOTE=noice;3549279]а никто не в курсе: как сейчас свет отключают за неуплату? как и раньше-один проводок от счётчика отгрызают и всё?[/QUOTE]
В зависимости от Вашей "злостности":) Есть варианты и оригинальнее, например трактовка задания : " Отключить навсегда " , после этого ( без замены ввода) восстановить электроснабжение достаточно проблематично. Официально такой формулировки нет , но на практике с подобными "перлами" и их реализацией сталкивался по роду деятельности неоднократно.
У нас тоже появилось заветное объявление- обеспечить доступ в квартиры, будет производиться чистка вентканалов, цена от 20 до 50 гривен в зависимости от степени загрязненности - за неделю до этого вроде уже ходили и проверяли что-то с газом связанное. Вот блин.
Уже 3 дня как отключили газ у нас в 9-этажке на Головковской, 2, возле Фоззи. За неделю до этого на каждой парадной висело загадочное объявление о предстоящей проверке "на утечки" газа. А вместо этого в назначенный день его просто отключили и уже требуют денег, хотя злостным неплательщком дом не является. Мы первые? Или так делают уже везде?
[QUOTE=vokanam;3584029]Уже 3 дня как отключили газ у нас в 9-этажке на Головковской, 2, возле Фоззи. За неделю до этого на каждой парадной висело загадочное объявление о предстоящей проверке "на утечки" газа. А вместо этого в назначенный день его просто отключили и уже требуют денег, хотя злостным неплательщком дом не является. Мы первые? Или так делают уже везде?[/QUOTE]
С кого и за что требуют , если нет задолженности? А вообще это у них нормальная практика , отключить перед проверкой , а потом ( объясняя отсутствием доступа в КАЖДУЮ квартиру) по несколько дней не включать. Пример: Если перед отключением в помещении работал газовый прибор , то после включения помещение начинает наполняться газом.(Может быть неприятный сюрпиз:()
У меня дом поменьше и удалось организовать соседей за 2 дня. Шума было море! Пьяный сосед рвался открыть вентиль самостоятельно , но т.к. остальным хотелось ещё пожить , вызванная аварийка вообще поставила заглушку на фланце. Благо к вечеру следующего дня кошмар закончился :good:
У меня сведения, что на Головковской 2 просто людям не сообщали, что цены на газ поднимаются, а многие там заплатили за газ за год и в ус не дули, думая, что всё оплачено. И теперь им отключили как за неуплату, пока все не заплатят. Кто должен был сообщить людям о повышении цен? Председатель же, наверное?
вовремя я свалил с Головковской...а в 139 на Балковской 3 дня света нет...при невключенном отоплении...имхо капец скоро кооперативным домам...пока не найдется толковый организатор-председатель...
А причина какая?
переехал в новую кватриру...
[QUOTE=Reanimator72;3590559]переехал в новую кватриру...[/QUOTE]
И свет забрал с собой?:)