-
как прожить на зарплату
Вот скажите пожалуйста в среднем какая зарплата у кого? и как покупать еду, оплачивать комун услуги, интернет, телефон, одежда, дети, развлечения...
Вот как? это просто жопа, а если еще не дай Бог заболеешь, то это вообще, врачи гребут деньги просто сказав 2 слова, а если не дашь, то смотрят на тебя как волк на добычу. Поделитесь оптимизмом. В нашей стране никогда не будет житься хорошо.
-
Нужно воровать в пределах разумного)))),или мутить что-то,по другому никак,или нас или мы!!!!
-
[QUOTE=Алла85;22636833]развлечения...
Вот как? это просто жопа[/QUOTE]
Смотря какая
-
как?..нет денег -минимизируем расходы ( т е инет и развлечения вычеркиваем, появляется достаточно много времени на то чтоб заработать доп копейку)и вообще что подразамевается под развлечением......
вот на рвачей не хватает, тут да,лучше не болеть.......п.с писал врачей, ))
-
-
Меньше кушать, больше ходить пешком.
Отремонтировать какие-то не новые вещи (по дому пойдут) и т.д.
Воровать в пределах разумного или мутить что-то, думаю не выход т.к. такое отношение к окружающим порождает такое же отношение по отношению к вам или к вашим родным и близким людям (такой себе "эффект буммеранга"). В итоге это замкнутый круг и мы никогда не выберемся из этого болота воровства, обмана, лицимерия, мутилова, кидалова друг друга. Более того поступая так сегодня, наши дети, видя это (они ведь все подмечают и копируют своих родителей) будут делать тоже самое завтра только с еще большей агрессией по отношению к другим людям и опять тот же "эффект буммеранга".
Как пример - чистота наших улиц, дворов, пляжей и т.д. За годы независимости это мы сами сотворили с нашего "любимого всеми" города помойку. Смотрю на молодежь - ровестников независимости, для них, к сожалению в большинстве своем, выбросить какой-то муссор просто на тротуар или на песок пляжа или из окна автомобиля это в порядке вещей, а теперь они - ровестники независимости, гуляя со своими детьми по паркам, улицам, тротуарам, на пляжах, да везде со своими детьми и когда те развернув конфету бросают обертку просто под ноги себе, а может быть и в лицо мимо проходящего человека даже замечания не делают своему ребенку, потому что для них самих это норма, это правильно, ведь кто-то придет и уберет. Тоже самое происходит во всех направлениях нашего поведения друг с другом (воровство, обман, кидалово, взяточничество) лучше никогда не будет, если мы сами не изменимся уже сегодня.
Надо это недоброе время пережить с достоинством, не опускаясь до животных инстинктов самосохранения и уверена в итоге все будет хорошо. На востоке говорят "Умеющий ждать получит все".
-
Если у Вас маленькая зарплата - оформляйте субсидию, сэкономите на коммунальных услугах. Одеваться хорошо можно и секента. Развлечения нужно организовывать самим - культурные походы на природу - это полезно для здоровья, фильм можно и по телику посмотреть. Побольше внимания уделять детям. Надеяться, что манна упадет, или наступит коммунизм - бесполезно. Сейчас каждая семья выживает самостоятельно. Воспитаете хороших детей - на старость будет надежная помощь. А то смотри и пенсии отменят.
-
Сэкономить на интернете, шмотках, комунальных услугах, развлечениях, на детях (ужас!), на еде, в конце концов, можно. Но тогда это уже будет называться словом не "жить", а "выживать". И ждать, когда какой-то дядя (или государство) соизволит выдать тебе заработную плату (т.е если разобрать это слово по частям, получится, что это плата рабу за что-то). Может стоит попробовать поискать альтернативные источники дохода, заняться какой-то другой деятельностью, которая приносила бы иной доход. Поработать на себя, что-ли.
-
Среди моих друзей и знакомых большинство получают зарплату "в конвертах", помимо этого еще крутятся как могут. Кто на что гаразд, тем и занимается. А госслужащие точно "в жопе".
-
massimo, совершенно прав, сейчас не без этого, а только с помощью "этого" сейчас реально выжить, хотя можно поискать другие варианты, правда поиски будут уж очень долгими.
-
А может начать работать? Если з/п не устраивает может стоит поменять работу?
-
[QUOTE=Эксперт 2011;22728834]А может начать работать? Если з/п не устраивает может стоит поменять работу?[/QUOTE]
:good:Абсолютно согласна. Если рассматривать с психологической точки зрения,то различают "психологию бедного человека" и "психологию богатого человека". Так вот первый,если ему не хватает средств,начинает экономить. А люди со вторым типом мышления,в тех же обстоятельствах,ищут как зарабатывать больше. Разница,думаю,чувствуется. В нашей стране,почему-то:confusion:,люди выбирают вариант попроще и начинают экономить...
-
[QUOTE=Tasha_27;22752895]:good:Абсолютно согласна. Если рассматривать с психологической точки зрения,то различают "психологию бедного человека" и "психологию богатого человека". Так вот первый,если ему не хватает средств,начинает экономить. А люди со вторым типом мышления,в тех же обстоятельствах,ищут как зарабатывать больше. Разница,думаю,чувствуется. В нашей стране,почему-то:confusion:,люди выбирают вариант попроще и начинают экономить...[/QUOTE]
В возрасте 28 лет - вся жизнь еще впереди, много идей и перспектив - а после 50-60, да еще и с советским мышлением, это почти не возможно, если до этого времени ты еще не стал богатым.
-
да, в 50-60 сложнее, особенно в нашей стране.... Но ... что делать... нада жить и работать и зарабатывать
-
[QUOTE=надя2008;22679957][B]Если у Вас маленькая зарплата - оформляйте субсидию[/B], сэкономите на коммунальных услугах. Одеваться хорошо можно и секента. Развлечения нужно организовывать самим - культурные походы на природу - это полезно для здоровья, фильм можно и по телику посмотреть. Побольше внимания уделять детям. Надеяться, что манна упадет, или наступит коммунизм - бесполезно. Сейчас каждая семья выживает самостоятельно. Воспитаете хороших детей - на старость будет надежная помощь. А то смотри и пенсии отменят.[/QUOTE]
и как покупать еду, оплачивать комун услуги, интернет, телефон, одежда, дети. ОФОРМЛЯТЬ СУБСИДИЮ??? смешно чесн слово!
-
[QUOTE=ptichka1981;22763629]и как покупать еду, оплачивать комун услуги, интернет, телефон, одежда, дети. ОФОРМЛЯТЬ СУБСИДИЮ??? смешно чесн слово![/QUOTE]
Тогда работать днем и ночью, что бы не было смешно(( и появится куча денег
-
[QUOTE=надя2008;22763870]Тогда работать днем и ночью, что бы не было смешно(( и появится куча денег[/QUOTE]
Где, когда, адреса? не нужно вот только бла бла бла!
-
[QUOTE=Алла85;22636833]Вот скажите пожалуйста в среднем какая зарплата у кого? и как покупать еду, оплачивать комун услуги, интернет, телефон, одежда, дети, развлечения...
Вот как? это просто жопа, а если еще не дай Бог заболеешь, то это вообще, врачи гребут деньги просто сказав 2 слова, а если не дашь, то смотрят на тебя как волк на добычу. Поделитесь оптимизмом. В нашей стране никогда не будет житься хорошо.[/QUOTE]
Достаточно просто писать на этом форуме сообщения другого содержания :-), как например это делаю я :-) .
Прошлым летом, я имел немного свободного времени и доступ в интернет.
Также у меня была проблема с утренним бритьём, лезвия для бритья стоили дорого (в магазине) и я заказал 2 упаковки через интернет.
Одной начал пользоваться, а вторую решил продать :-) .
Что из этого получилось смотрите перейдя по ссылке в моей подписи например или в профайле есть ссылки (интернет-магазин получился).
На всю эту затею понадобилось не более 100 грн.для старта и немного фантазии и усидчивости и не лениться еще надо :-) .
Поговорка есть, про камень и воду, так это про Вас :-)
Мне чё-то такие вопросы в голову не приходят :-).
Я и это сообщение пишу не ради поболтать, а как рекламу :-)
-
[QUOTE=ptichka1981;22764159]Где, когда, адреса? не нужно вот только бла бла бла![/QUOTE]
Девушка. У меня дочь 1981 г.р. Она не задает мне такие вопросы, а меня еще обеспечила работой, и не однократно помогает материально. Было такое желание, добиться чего то в жизни собственными руками. Все что я могла ей дать в жизни, так это образование. И бла бла пожилому человеку она не говорит((
-
[QUOTE=ptichka1981;22764159]Где, когда, адреса? не нужно вот только бла бла бла![/QUOTE]
Если Вы у посторонних людей претензионно адреса спрашивать будете, то тогда вам и не светит нормальная работа с достойной оплатой. Только САМ человек решает какую ему зарплату получать и никто ему в этом вопросе не поможет. Можно всю жизнь жаловаться, а можно искать и... находить.
-
[QUOTE=Брадобрей Филипп;22764338]Достаточно просто писать на этом форуме сообщения другого содержания :-), как например это делаю я :-) .
Прошлым летом, я имел немного свободного времени и доступ в интернет.
Также у меня была проблема с утренним бритьём, лезвия для бритья стоили дорого (в магазине) и я заказал 2 упаковки через интернет.
Одной начал пользоваться, а вторую решил продать :-)[/QUOTE]
Я помню такой вариант с яблоками и бабушкой...почему продаем столь выгодный бизнес?([URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=910636"]https://forumodua.com/showthread.php?t=910636[/URL])
Сегодня на Привозе мясо+50...и как нашим зарплатам за ними(ценами) успеть?
-
[QUOTE=ДЯДЯ ВИТЯ;22777458]Я помню такой вариант с яблоками и бабушкой...почему продаем столь выгодный бизнес?([URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=910636[/URL])
Сегодня на Привозе мясо+50...и как нашим зарплатам за ними(ценами) успеть?[/QUOTE]
Ну этот вопрос не ко мне, а к продавцам мяса в первую очередь, почему они так дорого его продают? наверно аренда дорогая и корм для животных и уход за ними....и т.д. т.п.... :-)
Я например продаю лезвия для бритья в 2 раза дешевле чем в магазине, причём качества даже лучшего. Лезвия для бритья которые есть у меня, продаются в данный момент только в США и Европе, почему у нас их нет? Поговорим за политику?)) так это нам надо в другую тему :-)
Тут был вопрос: [B]не хватает денег, что делать[/B]?
Я ответил, искать выход и привёл в пример себя. Я тоже работаю (пока еще работаю) на работе и параллельно помогаю людям приобрести недорогие (по сравнению с ценой в магазине) и качественные (по сравнению с тем, что можно купить в большинстве торговых точек города) средства для бритья.
За прошедший год хобби (меня заинтересовала тема качества лезвий для бритья и качество самого бритья, так как это для меня ежедневная утренняя процедура ), которым я начал заниматься больше из интереса переросло в небольшой бизнес.
Немного научившись как это работает, я решил его продать, даже не продать, а больше делегировать управление им другому заинтересованному лицу, а самому заняться развитием другой темы (духами). В данный момент я в них ничего не смыслю, но мне интересно разобраться какие они бывают, чем отличаются и какая их реальная стоимость от производителя до конечного потребителя. В данный момент я уже увидел разницу в цене от оптовой закупки до продажи в магазине равную 100%. А вы спрашиваете почему не хватает денег?
Поэтому и выставил на продажу. Причина продажи [QUOTE]почему продаем столь выгодный бизнес?([URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=910636[/URL])[/QUOTE] - банальна: растём батенька растём :-) Когда хобби превращается в бизнес его нужно продавать и искать другое хобби :-) Если делать что-либо с интересом то обязательно всё получится :-)
-
Образование? Опыт? Рекомендации? А то действительно бла бла бла сплошное...
-
[QUOTE=Annu_шка;22777990]Образование? Опыт? Рекомендации? А то действительно бла бла бла сплошное...[/QUOTE]
ммм, не понял Вашего сообщения, Вы работу ищете в этой теме или можете предложить её ТС и спрашиваете что умеет и знает человек?
Есть же раздел специальный : "Предлагаю работу", там спрашивают "юбразование, опыт, рекомендации...", а тут ТС попросил поделиться оптимизмом [QUOTE]Поделитесь оптимизмом. В нашей стране никогда не будет житься хорошо.[/QUOTE] :-)
а кто чего-то хочет, тот просто ищет и спрашивает у тех кто знает, вот ТС захотел оптимизма, спросил, я поделился :-)
-
Из опыта про рекомендации:когда уходят(как правило лучшие) работники-им такие "рекомендации" делают работодатели наши-наверное мы еще не дожили до этого.
Ну кто не верит -попробуйте.
Про образование и опыт-сложнее-собеседование+испытательный срок решит проблему наверное.
-
Брадобрей Филипп -у вас работники есть?Какая зарплата у них?(ну если не секрет).Могу порекомендовать 1- не пожалеете.(за рекомендациями ходить не удобно-хотя нашлось бы много)
-
[QUOTE=Брадобрей Филипп;22778316]ммм, не понял Вашего сообщения, Вы работу ищете в этой теме или можете предложить её ТС и спрашиваете что умеет и знает человек?
[/QUOTE]
Нет) Я поражаюсь ТС, которая с претензией вопрошает: "Где? Когда? Адреса?". И упрекает собеседников в "бла бла бла", хотя в сообщениях ТС, кроме рассказов о том, как страшно жить, ноль конкретики. Сплошное то самое "бла бла бла" :). Ни слова о своей специальности, о том, что уже пыталась сделать ТС, чтобы исправить положение, или что готова сделать. Как можно советовать что-то и тем более - давать адреса - если у ТС пока ничего, кроме жалоб???
П.с. Просьба поделиться оптимизмом и вопрос: "Где? Адреса?" - немножко разные вещи)))
-
[QUOTE=ДЯДЯ ВИТЯ;22778400]Из опыта про рекомендации:когда уходят(как правило лучшие) работники-им такие "рекомендации" делают работодатели наши-наверное мы еще не дожили до этого.
Ну кто не верит -попробуйте.
Про образование и опыт-сложнее-собеседование+испытательный срок решит проблему наверное.
-
Брадобрей Филипп -у вас работники есть?Какая зарплата у них?(ну если не секрет).Могу порекомендовать 1- не пожалеете.(за рекомендациями ходить не удобно-хотя нашлось бы много)[/QUOTE]
Нет у меня нет работников. Одно время я попытался найти курьера для развоза заказов по городу, дал объявление на форуме. Работу предлагал студентам или людям со свободным графиком. Нужно было доставить пару заказов в день или раз в пару дней. Платить собирался из расчёта 10-20 грн. за 1 заказ, в зависимости от суммы покупки, дальности поездки...ну в общем чтобы расходы покрывались доходами, а не из своей зарплаты... (в месяц могло получаться 100-150$, что для студента я считал нормальным доходом без отрыва от учёбы и занятостью в среднем 2 часа в день). На меня поплевали соискатели, сказали что мало денег, мотивировали что сейчас средняя зарплата 3 тыс. грн., даже ссылки на объявления давали...В общем я решил что мне такой гембель не нужен :-) Сначала дай человеку заработать пару копеек, а потом виноватым останешься, что ему на жизнь не хватает... В итоге я понял, что еще не дорос до того уровня, чтобы брать ответственность за других людей на себя, и стараюсь работать только с самостоятельными предпринимателями, на них и сам стараюсь быть похожим, которые не ноют дай денег, а говорят: - давай заработаем денег...
Так что в ближайшее время обзаводиться наёмными работниками не планирую, потому и в интернет - магазин не ищу менеджера или управляющего, а ищу человека который хочет работать, зарабатывать и получать %, чем больше продал тем больше прибыль...
Насчёт Вашего предложения, вы всегда можете мне позвонить и поговорить на эту тему. Работы которую я вижу необходимой к выполнению для дальнейшего развития очень много и платить за неё я готов, правда как уже упоминалось ранее проще купить, заплатить и забыть, чем нанять, заставлять, платить, а потом переделывать и нервы себе делать и переживать что тебя нехорошим работодателем считают :-)
-
[QUOTE=Annu_шка;22778577]Нет) Я поражаюсь ТС, которая с претензией вопрошает: "Где? Когда? Адреса?". И упрекает собеседников в "бла бла бла", хотя в сообщениях ТС, кроме рассказов о том, как страшно жить, ноль конкретики. Сплошное то самое "бла бла бла" :). Ни слова о своей специальности, о том, что уже пыталась сделать ТС, чтобы исправить положение, или что готова сделать. Как можно советовать что-то и тем более - давать адреса - если у ТС пока ничего, кроме жалоб???
П.с. Просьба поделиться оптимизмом и вопрос: "Где? Адреса?" - немножко разные вещи)))[/QUOTE]
так это вроде сообщения от разных авторов?:
[QUOTE=Алла85;22636833]Вот скажите пожалуйста в среднем какая зарплата у кого? и как покупать еду, оплачивать комун услуги, интернет, телефон, одежда, дети, развлечения...
Вот как? это просто жопа, а если еще не дай Бог заболеешь, то это вообще, врачи гребут деньги просто сказав 2 слова, а если не дашь, то смотрят на тебя как волк на добычу. Поделитесь оптимизмом. В нашей стране никогда не будет житься хорошо.[/QUOTE]
-
лучше линять отсюда да побыстрей.дальше только хуже будет
-
[QUOTE=lodoshki;22809023]лучше линять отсюда да побыстрей.дальше только хуже будет[/QUOTE]
Человек не пригодившийся здесь (читай - ленивый) не пригодится и полиняв!
-
[QUOTE=Брадобрей Филипп;22786744]так это вроде сообщения от разных авторов?:[/QUOTE]
Точно, Вы правы. Пост вытирать не буду, просто прошу ТС меня извинить за невнимательность. Сказанное мною должно было быть адресовано не Вам.
-
А может у этих [URL="http://doseng.org/v_mere/66198-kak-glava-verhovnogo-suda-ukrainy-otdohnul-v-parizhe.html"]товариСЧей[/URL] спросить как у них получается?
На Феррари в Украине очередь..[URL="http://ru.tsn.ua/ukrayina/krizis-po-ukrainski-bogachi-raskupayut-ferrari-kak-goryachie-pirozhki.html"]Видео[/URL]
-
Я тоже считаю,что если не устраивает зарплата, то нужно ее менять на другую.Либо к ней добавлять еще что-то.
К слову, пока читала ,что люди продают здесь на форуме вспомнила про свои штучки -дрючки и за три дня продала на 700 грн. Не напрягаясь. Представляете ,а если серьезней подойти к этому вопросу. Займитесь своей недвижимостью. У меня была 1 комн. квартира мамина , временно мама переехала ко мне, квартиру я продала ,купила две в новостройках ,влезла в кредит. Мама забрала одну свою. Вторую сдала ,добавила своими и перекрыла кредит. Теперь имею спокойно денежки с арендаторов. И т.д. и т.п. Главное не сидеть на месте и не ныть, что нет денег.
-
-
Уже наверное все в достатке живут,ну по крайней мере форумчане.
-
Недавно прочёл афоризм: "Если тебе не хватает денег--значит,тебе не хватает фантазии".
-
[QUOTE=Serj85;29286927]Недавно прочёл афоризм: "Если тебе не хватает денег--значит,тебе не хватает фантазии".[/QUOTE]
В самую точку!!! Просто денег всегда МАЛО! Фантазии на все может не хватить,но все же...:):):)
-
Ну на зарплату, хоть какую, прожить мы все можем... хоть как то... А вот как прожить без... в течении четырёх лет...
-
[QUOTE=Vikтор;29399612]Ну на зарплату, хоть какую, прожить мы все можем... хоть как то... А вот как прожить без... в течении четырёх лет...[/QUOTE]
Без зарплаты или без денег? Это как бы совсем разные вещи.
-
[QUOTE=LADY XXX;29414958]Без зарплаты или без денег? Это как бы совсем разные вещи.[/QUOTE]
Нууу... тема как бы о том как прожить...
-
[QUOTE=Vikтор;29415138]Нууу... тема как бы о том как прожить...[/QUOTE]
Ну и как по Вашему ?
-
[QUOTE=LADY XXX;29416015]Ну и как по Вашему ?[/QUOTE]
Я, собственно, и предлагаю к рассмотрению именно такой вариант... Не для себя лично... Чего мне это стоило... Это несказуемо... Но ведь сколько таких вокруг...
Пусть поделятся своим опытом... Для других... Возможно кому то поможет... в качестве подсказки...
-
та нужно просто взять все и поделить
-
Я думаю что это видео немного просветит нас:[video=youtube;CbxuVOyAaOw]http://www.youtube.com/watch?v=CbxuVOyAaOw[/video]
-
[B]ДЯДЯ ВИТЯ[/B]- хотела бы я посмотреть на эту сумочку за 80 тыс. евро !!!
А если серьезно, Вы считаете, что посмотрев этот бред ,мы станем богаче ??? Мы это все итак знаем . И ???
-
Нет-просто перед выборами доступным языком(почему бред??? бред вам каждый день внушают).=======[URL="http://butik.ua/news.php?n=2965"]ТУТ сумочки[/URL]
-
Та, я Вас прошу...
Это все мы и так знаем. Тут тема,как денег заработать, а Вы опять про выборы. Тогда давайте про конец света. Он тоже скоро вроде. И мне куда интересней, хотя я все последние 20 лет участвую в выборах.
Кстати,по Вашей ссылочке нашла только сумочки Mango -а это такое г...о. Я такое не ношу.
-
вам дядя Витя объясняет , саму суть проблемы,так сказать зри в корень.
Но вам что то объяснить- что мёдом напиться !
-
А вам надо за 80.000?А шовитутробите?
Еще раз выберите-ХЗ может с авоськой придется ходить (всем)...А потом вообще выборы отменят-всем хорошо Ж,кино по русски можно смотреть.
-
[QUOTE=ligolais;31242430]вам дядя Витя объясняет , саму суть проблемы,так сказать зри в корень.
Но вам что то объяснить- что мёдом напиться ![/QUOTE]
Мама родная! Какой умный ! Я прекрасно понимаю,что он имеет в виду. Но,мне от этого не легче. Я работаю,зарабатываю и думаю ,как и где еще больше заработать.
А с этим корнем МЫ с ВАМИ ничего сделать не можем, к сожалению.
-
но ведь в истории были случаи, когда всё таки можно было что то сделать ,что бы было лучше
-
Блин, но тема же не про ЭТО...
-
это я так , отвлёкся. Просто подумал что вы любите поговорить, вот решил пообщаться
-
-
-
Вот и хорошо, тогда расскажите нам по теме , так ка же прожить на зарплату ?
-
[QUOTE=LADY XXX;31275714]Вот и хорошо, тогда расскажите нам по теме , так ка же прожить на зарплату ?[/QUOTE]
Вы определитесь.Вам рассказать как прожить на зарплату? Или рассказать как больше заработать?
-
[QUOTE=ЛЕХА Б;31283453]Вы определитесь.Вам рассказать как прожить на зарплату? Или рассказать как больше заработать?[/QUOTE]
Конечно и то и другое !!! Вы еще спрашиваете?
-
[QUOTE=LADY XXX;31275714]Вот и хорошо, тогда расскажите нам по теме , так ка же прожить на зарплату ?[/QUOTE]
очень легко)
Пару лет работал в одной компании и всё было вроде нормально -зарплата вроде устраивала.
Потом сменилась политика компании и зарплата скажем так.... ну не очень её хватало(
Вариант с занятием противозаконным чем то не устраивал и я решил у нас на форуме посмотреть обьявления.
Что из этого получилось?
Я пошел в совсем новую для себя отрасль(никогда с этим не был связан раннее) строительство.
Как учился?) в наше время имея доступ к интернету и правильно растущие руки можно всему научиться) (я лично на ютубе ролики смотрел а потом читал особенности на разных тематических сайтах)
Так вот первая моя зарплата была 3000грв вторая уже 8000 ,а так в основном 16000-20000грв и честно мне хватает)
Вот и вы подумайте над тем не "как прожить на зарплату" а "как выбрать себе работу зарплата на которой будет соответствовать вашим требованиям".И мысли которые тут порой пролетали"нужно по чуть чуть воровать"-это глупо, рано или поздно это заметят и даже если не скажут или накажут то ваша репутация от этого не улучшиться .
-
чисто ради интереса,что строите? кстати с днём строителя
-
Baobab-тебе повезло,но сильно хорошо долго не бывает(в нашей стране).
У меня на работе многие уходили на стройку(бывшие стр.),но потом возвращались .Тоже самое про моряков могу сказать.
Удачи!(Не халтурь)
-
санаторий росия, "укрепляем береговую зону".Ну по поводу возвращаются назад это всё от человека зависит) У нас люди получают зарплату от 1500грв и до 20000грв а работают по одним и тем же ценам.Но одни хлдят и ноют что цены низкие,а другие смеются над ними и зарабатывают деньги)
-
[QUOTE=Baobab;31291735]очень легко)
Пару лет работал в одной компании и всё было вроде нормально -зарплата вроде устраивала.
Потом сменилась политика компании и зарплата скажем так.... ну не очень её хватало(
Вариант с занятием противозаконным чем то не устраивал и я решил у нас на форуме посмотреть обьявления.
Что из этого получилось?
Я пошел в совсем новую для себя отрасль(никогда с этим не был связан раннее) строительство.
Как учился?) в наше время имея доступ к интернету и правильно растущие руки можно всему научиться) (я лично на ютубе ролики смотрел а потом читал особенности на разных тематических сайтах)
Так вот первая моя зарплата была 3000грв вторая уже 8000 ,а так в основном 16000-20000грв и честно мне хватает)
Вот и вы подумайте над тем не "как прожить на зарплату" а "как выбрать себе работу зарплата на которой будет соответствовать вашим требованиям".И мысли которые тут порой пролетали"нужно по чуть чуть воровать"-это глупо, рано или поздно это заметят и даже если не скажут или накажут то ваша репутация от этого не улучшиться .[/QUOTE]
МОлодец. Кстати нормальные строители [B]всегда хорошо имели.
[/B]
-
Шо?Опять?
То сумку за 80 штук подавай,то как прожить до зарплаты...кредит треба брати!
Хорошие строители-хорошо зарабатывали(в основном на халтурах),а вот прорабы имели...
-
Кстати насчёт "имели" это к нам не относится) может фирма и "имеет" но не строители) Плюс в том что обьёмы есть, а следовательно есть где развернуться.И поверьте если бы к вам пришел прораб или любой другой строитель то за мою работу он бы потребовал как минимум в два раза больше денег)Если сами прорабы меня просят о моих услугах у них дома) И был случай что меня через четвёртые руки попросили подготовить обьект и заказчик был ценой доволе и это при том ,что я сомневаюсь что прорабы не заработали на этом)
-
На сколько я знаю, то зарабатывают хорошо строители,которые в квартирах ремонты делают, а не те которые на огромной стройке кирпичи подносят.
-
-
Строители-это те которые строят.
Вы еще скажите что водители -это которые козу водят...
-
[QUOTE=ДЯДЯ ВИТЯ;31312205]Строители-это те которые строят.
Вы еще скажите что водители -это которые козу водят...[/QUOTE]
Умник,ну что же Вы придираетесь ? По-моему все прекрасно поняли о чем я говорю.
-
[QUOTE=КАРБОН;31311969]РАБОТАТЬ НАДО !!![/QUOTE]
Согласна на все 100%
-
Зарабатывают хорошо только те ,которые могут показать высокое качество при высокой скорости работы.А те кого необходимо носом тыкать в недоделки и косяки нормально никогда не зарабатывают)Просто нужно работать как для себя а не лишь бы сделать.Потому что 80% бригад приходя к нам на обьект уходят .Причина либо несоответствие качества выполняемых работ требованиям заказчика ,либо они могут похвастаться качеством но не могут при этом делать большые обьёмы работы.
Как то помню один из посредников узнав расценки нарезки декоративных штроб меня спросил как мне хватает на еду)Ну а потом стал свидетелем закрытия мною нарядов и был очень удивлён тому что его бригада из 6 человек заработала в общем меньше чем я один.Хотя они занимались утеплением фасадов басейнов и укладкой керамической плитки.
А в квартирах ремонты зачастую делают "мастера" которым не мешало б оторвать за их работу руки.
К примеру товарищу штукатурили под покраску стены и заливали самовыравнивающиеся полы которые пришлось сбивать перфоратором а стены остались все в пятнах(горбики и впадины ).
-
У меня 2 человека за месяц заработали 4 тыс уе на двоих. Я думаю отлично. Я и все мои знакомые оочень ими довольны.
И еще у меня есть такого качества люди для ремонта в квартире. Берут дорого, одесситы, не пьют ,не курят, с образованием культурные люди. Шарят,как сделать классный ремонт и зарабатывают нормально.
-
[QUOTE=Baobab;31312739]Зарабатывают хорошо только те ,которые могут показать высокое качество при высокой скорости работы.А те кого необходимо носом тыкать в недоделки и косяки нормально никогда не зарабатывают)Просто нужно работать как для себя а не лишь бы сделать.Потому что 80% бригад приходя к нам на обьект уходят .Причина либо несоответствие качества выполняемых работ требованиям заказчика ,либо они могут похвастаться качеством но не могут при этом делать большые обьёмы работы.
Как то помню один из посредников узнав расценки нарезки декоративных штроб меня спросил как мне хватает на еду)Ну а потом стал свидетелем закрытия мною нарядов и был очень удивлён тому что его бригада из 6 человек заработала в общем меньше чем я один.Хотя они занимались утеплением фасадов басейнов и укладкой керамической плитки.
А в квартирах ремонты зачастую делают "мастера" которым не мешало б оторвать за их работу руки.
К примеру товарищу штукатурили под покраску стены и заливали самовыравнивающиеся полы которые пришлось сбивать перфоратором а стены остались все в пятнах(горбики и впадины ).[/QUOTE]
и имя у ВАС соответствует
-
[QUOTE=КАРБОН;31316171]и имя у ВАС соответствует[/QUOTE]
Ну,чего Вы так сразу !:search:
-
[QUOTE=LADY XXX;31317129]Ну,чего Вы так сразу !:search:[/QUOTE]
зарабатывают те кто этого хочет , а не ждёт
-
Согласна ! Так тут и тема не понятно для кого. Для нытиков. Я ее случайно увидела и зашла почитать этот бред жалобный.
-
я пашу как трактор , и жена не меньше , за последний год хотели купить машину "но" ..... жалуюсь "деняг мала" - так их ни кто не дарит
-
-
[QUOTE=Baobab;31291735]очень легко)
Что из этого получилось?
Так вот первая моя зарплата была 3000грв вторая уже 8000 ,а так в основном [B]16000-20000грв [/B]и честно мне хватает)
Вот и вы подумайте над тем не "как прожить на зарплату" а "как выбрать себе работу зарплата на которой будет соответствовать вашим требованиям".И мысли которые тут порой пролетали"нужно по чуть чуть воровать"-это глупо, рано или поздно это заметят и даже если не скажут или накажут то ваша репутация от этого не улучшиться .[/QUOTE]да ладно тут сказки рассказывать)) В среднем строитель с опытом и еще имеюющий смежный опыт работы по штукатурке/шпаклевке/плитке/и прочим работам никогда не заработает сейчас 15-20 штук гривен...Я знаю что говорю, поверь))) 15 лет чистого опыта только по плитке и максимум что я подымал это 1500 у.е в месяц..и то это было до кризиса..Сейчас этого нет..А вы тут басни рассказываете)) Есть конечно эксклюзивные строители с художественным опытом, они многое могут сделать в единичном экземпляре, но таких единицы...Да и нужно еще найти заказчика на такую работу..Я думаю вы маленько заливаете))) Но стройка в принципе кормит нормально..конечно без особого шика...Только чтоб стать какой то стоющей единицей, я думаю надо не один год работать, по интернету стать классным профессионалом?? Извините , но это для дома , для кума, а для заказчика со стороны, интернетовский опыт пустышка....Шпаклевать за год научится запросто..Плитку -нет..Сантехнику-нет...
-
Да господа интересная тема. Сюда надо одному пользователю, жаль ник не вспомню. Он тоже сетовал что никак не может прожить на одну зарплату, что кругом одни спекулянты и что вообще надо вернуть СССР.
Долго я с ним вел дискуссию и доказывал что он также может быть таким же спекулянтом и что вообще надо под время перестраиваться иначе не выжить. Тяжело переубедить таких людей, хотя есть наработки чтобы помочь, но все думают что они самые умные.
-
а я и не занимаюсь маляркой и штукатуркой)Я свою специальность называю "специалист по художественной резке " это к примеру у нас на сайте есть рекламодатель кадор груп, зайдите к ним на сайт и посмотрите
http://kadorrgroup.com/prodazha-domov-v-odesse/
[QUOTE=КАРБОН;31316171]и имя у ВАС соответствует[/QUOTE]
А вы в курсе что за дерево баобаб?)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B1
это самое полезное дерево как я считаю и при всём этом оно может расти тысячилетиями)
тобишь я нарезаю штробы и устанавливаю декор .
-
Мне кажется,что Вы забыли про что тема и перешли на личности.:(
-
[QUOTE=КАРБОН;31311969]РАБОТАТЬ НАДО !!![/QUOTE]
Это Вы о чём...)))
-
Если не хватает на жизнь,то надо: или расходы сократить,или придумать что-то плане самой работы (или сменить на более оплачиваемую,или пытаться чем-то ещё параллельно заниматься).
-
[QUOTE=LADY XXX;31313102]У меня 2 человека за месяц заработали 4 тыс уе на двоих. Я думаю отлично. Я и все мои знакомые оочень ими довольны.
И еще у меня есть такого качества люди для ремонта в квартире. Берут дорого, одесситы, не пьют ,не курят, с образованием культурные люди. Шарят,как сделать классный ремонт и зарабатывают нормально.[/QUOTE]
Таких, к сожалению, единицы... Основная масса в этой сфере работает от безысходности... Сам был в этой шкуре много лет... Поскольку моя профессия в один момент оказалась невостребованной... И таких большинство...
-
[QUOTE=Vikтор;31375897]Таких, к сожалению, единицы... Основная масса в этой сфере работает от безысходности... Сам был в этой шкуре много лет... Поскольку моя профессия в один момент оказалась невостребованной... И таких большинство...[/QUOTE]
Ну, да ! Ну,да ! И работу бросают от безысходности, т.к. выгодней ремонты делать,чем на работу ходить.
И лет 20 уже ремонты делают и работу другую искать не собираются.
И очередь у них тоже от безысходности.
И кого не спроси ,у всех дома ремонт,всем мастера нужны,тоже единичный случай !!!
-
Может кому интересно тут на ОФ ищут водителей и кондукторов(ОТТУ).Говорят что зарплата достойная(1000-2000 сегодня спрашивал у конд.)
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1499916"]Сцылка[/URL]
-
[QUOTE=LADY XXX;31385228]Ну, да ! Ну,да ! И работу бросают от безысходности, т.к. выгодней ремонты делать,чем на работу ходить.
И лет 20 уже ремонты делают и работу другую искать не собираются.
И очередь у них тоже от безысходности.
И кого не спроси ,у всех дома ремонт,всем мастера нужны,тоже единичный случай !!![/QUOTE]
Когда я только начинал свою *ремонтную* карьеру, то в день зарабатывал треть предыдущей месячной зарплаты... И это не имея даже начальных навыков... Разницу ощущаете...
-
[QUOTE=LADY XXX;31313102]У меня 2 человека за месяц заработали 4 тыс уе на двоих. Я думаю отлично. Я и все мои знакомые оочень ими довольны.
И еще у меня есть такого качества люди для ремонта в квартире. Берут дорого, одесситы, не пьют ,не курят, с образованием культурные люди. Шарят,как сделать классный ремонт и зарабатывают нормально.[/QUOTE]
Получается что сейчас строители получают больше чем опытные экономисты....И еще многие ли могут делать такие ремонты... очень сомневаюсь,значит не каждый месяц они зарабатывают такие деньги..
И еще к сообщениям выше, что все могут быть "спекулянтами"..но не все умеют продавать,это тоже искусство, так же как каждый не может шпаклевать или делать хирургические операции или сводить бухгалтерские балансы.Получается все должны идти торговать...а кто тогда будет учить детей,шить,да и в конце концов убирать тоже кому то надо.По Вашей психологии получается нормально жить могут только торговцы, те кто сдает жилье и еще пару специальностей.Остальные должны только работать по 20часов в день.К сожалению видимо это мнение большинства в нашей стране...у нас не выгодно ничего производить,не выгодно картошку выращивать потому что только копейки заработаешь...конечно легче купить какого то китайского барахла за копейки и перепродать...кстати опытные хирурги у нас тоже зарабатывают официально около 2-2.5 тыс грн,( я опускаю что они дерут деньги,не все ведь и берут)а ведь это нужно учиться 5 лет и еще сколько лет нужно нарабатывать практику.Легко говорить только тем кто действительно хорошо устроен...а если честно давайте у кого какая зарплата официальная, с которой вы платите налоги...да и со все побочных доходов...декларируете ли вы их...
Просто думаю что у нас в стране мало специальностей которые действительно получают достойную зарплату официально.Да и в конвертах думаю не намного больше.У нас большой заработок у депутатов, судей, тех кому дают взятки или кто ворует, или уж очень эксклюзивный специалист, а ну еще моряки,но они ведь не совсем в нашей стране работают...
-
[QUOTE=krapivka;31431842]Получается что сейчас строители получают больше чем опытные экономисты....И еще многие ли могут делать такие ремонты... очень сомневаюсь,значит не каждый месяц они зарабатывают такие деньги..
И еще к сообщениям выше, что все могут быть "спекулянтами"..но не все умеют продавать,это тоже искусство, так же как каждый не может шпаклевать или делать хирургические операции или сводить бухгалтерские балансы.Получается все должны идти торговать...а кто тогда будет учить детей,шить,да и в конце концов убирать тоже кому то надо.По Вашей психологии получается нормально жить могут только торговцы, те кто сдает жилье и еще пару специальностей.Остальные должны только работать по 20часов в день.К сожалению видимо это мнение большинства в нашей стране...у нас не выгодно ничего производить,не выгодно картошку выращивать потому что только копейки заработаешь...конечно легче купить какого то китайского барахла за копейки и перепродать...кстати опытные хирурги у нас тоже зарабатывают официально около 2-2.5 тыс грн,( я опускаю что они дерут деньги,не все ведь и берут)а ведь это нужно учиться 5 лет и еще сколько лет нужно нарабатывать практику.Легко говорить только тем кто действительно хорошо устроен...а если честно давайте у кого какая зарплата официальная, с которой вы платите налоги...да и со все побочных доходов...декларируете ли вы их...
Просто думаю что у нас в стране мало специальностей которые действительно получают достойную зарплату официально.Да и в конвертах думаю не намного больше.У нас большой заработок у депутатов, судей, тех кому дают взятки или кто ворует, или уж очень эксклюзивный специалист, а ну еще моряки,но они ведь не совсем в нашей стране работают...[/QUOTE]
Ну, и к чему это?
Тут тема про то, как жить , а не о том какие отчисления я в ихний карман делаю.
-
[QUOTE=LADY XXX;31554236]Ну, и к чему это?
Тут тема про то, как жить , а не о том какие отчисления я в ихний карман делаю.[/QUOTE]
ну во первых, с отчислений составляются зарплаты бюджетников и пенсионеров....получается что многие живут хорошо,не платя налоги, но из за этого простые люди имеют доход на который невозможно прожить .... и потом я как раз и хотела уточнить как жить, если деньги могут заработать только "купи продай", ворюги и хапуги и чиновники разных мастей кормящиеся возле них, а как жить простым людям, которые всю жизнь прожили в Одессе и не смогли взять кредит на квартиру, потому что у них зарплата маленькая?...Им что не жить?Или давайте все будем продавать, и больше ничего... не учить не лечить, ни даже убирать никому не надо?Я прочитала всю тему и не нашла никаких дельных советов как жить простым людям...
-
Есть хорошая пословица: " Хочешь жить-умей вертеться ! "
Вот и ответ на все Ваши вопросы.
У меня тоже есть официальная зарплата,между прочим минимальная 1000грн. Вам было бы приятней,если бы я тут сидела и нюни распускала. Не дождетесь !!!
Я работаю с 14 лет и слава Богу за эти 21 год научилась,как можно слегка зарабатывать. Мне мало и я всегда стремлюсь к лучшему. Чего и Вам искренне советую !!!:):):)
-
без умения "вертеться" действительно очень трудно жить. но давайте называть вещи своими именами "намутить", "вертеться", "что-нибудь придумать" и тд это ВОРОВАТЬ а соответственно кого-то ОБВОРОВЫВАТЬ . и никак по-другому, кто бы что ни говорил. каждому - свое.....
-
[QUOTE=Ника Ника;31557897]без умения "вертеться" действительно очень трудно жить. но давайте называть вещи своими именами "намутить", "вертеться", "что-нибудь придумать" и тд это ВОРОВАТЬ а соответственно кого-то ОБВОРОВЫВАТЬ . и никак по-другому, кто бы что ни говорил. каждому - свое.....[/QUOTE]
Не поняла,это Вы меня воровкой обозвали ?
Я не кого не обворовала еще слава Богу! ТОлько делюсь со всеми постоянно.
-
[QUOTE=krapivka;31557363]ну во первых, с отчислений составляются зарплаты бюджетников и пенсионеров....получается что многие живут хорошо,не платя налоги, но из за этого простые люди имеют доход на который невозможно прожить .... и потом я как раз и хотела уточнить как жить, если деньги могут заработать только "купи продай", ворюги и хапуги и чиновники разных мастей кормящиеся возле них, а как жить простым людям, которые всю жизнь прожили в Одессе и не смогли взять кредит на квартиру, потому что у них зарплата маленькая?...Им что не жить?Или давайте все будем продавать, и больше ничего... не учить не лечить, ни даже убирать никому не надо?Я прочитала всю тему и не нашла никаких дельных советов как жить простым людям...[/QUOTE]
ответов никаких нет. получится очередная книжка "как заработать миллион". а если бы все работающие люди и делали отчисления в бюджет, зп бюджетников и пенсии конечно бы на порядок выросли. прямо росли бы как грибы после дождя. нет-нет, не дачи у чиновников, а именно пенсии и заработные платы. несомненно!
-
Смешно ! Росли бы карманы у чиновников, а не зарплаты.
Я бы с удовольствием отказалась от пенсии государственной,чтобы ничего не отчислять в пенсионный фонд.
-
[QUOTE=LADY XXX;31557944]Не поняла,это Вы меня воровкой обозвали ?
Я не кого не обворовала еще слава Богу! ТОлько делюсь со всеми постоянно.[/QUOTE]
ни в коем случае не перехожу на личности. каждый судит по своему опыту.... я человек простой и вижу только. как бармен - недоливает, врач - требует , бюрократ - затягивает волокиту и этим вымогает, учитель - молча (а иногда и громко) указывает сумму, продавец - утаивает скидку или меняет цену, строитель - лишает заказчика "лишних материалов", на рынке - обвешивают, в общем кто как умеет , так и вертится..... а у вас если не секрет, какой рецепт возможности слегка заработать?
-
[QUOTE=Ника Ника;31557955]ответов никаких нет. получится очередная книжка "как заработать миллион". а если бы все работающие люди и делали отчисления в бюджет, зп бюджетников и пенсии конечно бы на порядок выросли. прямо росли бы как грибы после дождя. нет-нет, не дачи у чиновников, а именно пенсии и заработные платы. несомненно![/QUOTE]
я не утверждаю, что отчисления не пойдут на дачи,но все это замкнутый круг...не платятся в бюджет отчисления,зато платятся взятки чиновникам...
Я не предлагаю нюни распускать,но мне тоже интересно если на основной работе получать 1000грн за 8часовой рабочий день,то когда же "вертеться", и даже если предположить что работать по 12 часов в день с переработками то еще в лучшем случае можно заработать 1000грн.Получая 2тыс и работая по 12 часов-через сколько лет можно купить квартиру?
-
[QUOTE=krapivka;31558545]я не утверждаю, что отчисления не пойдут на дачи,но все это замкнутый круг...не платятся в бюджет отчисления,зато платятся взятки чиновникам...
Я не предлагаю нюни распускать,но мне тоже интересно если на основной работе получать 1000грн за 8часовой рабочий день,то когда же "вертеться", и даже если предположить что работать по 12 часов в день с переработками то еще в лучшем случае можно заработать 1000грн.Получая 2тыс и работая по 12 часов-через сколько лет можно купить квартиру?[/QUOTE]
ЕСТЬ один выход - надо выйти замуж за моряка! ;) хлопот также - но реже, а финансовый вопрос облегчен)))
-
[QUOTE=Ника Ника;31558583]ЕСТЬ один выход - надо выйти замуж за моряка! ;) хлопот также - но реже, а финансовый вопрос облегчен)))[/QUOTE]
Выйти замуж с целью поправить своё материальное положение?? Ну-ну...