-
Грудное вскармливание
[B]Sanny[/B]
у меня тоже проблемы с грудью были
Какого цвета молочко? Если с синеватым оттенком, полупрозрачное - то значит нежирное, а если белое, с желтоватым оттенком - то жирное. Что значит ребенок не наедается? Ребенок сам знает сколько ему нужно кушать и когда. А у каждой матери молоко индивидуально для ее ребенка - кому-то нужно пожирнее, а кому-то наоборот.
Сцеживай грудь, если сильно распирает... Но немного, потому что потом опять будет прибывать - и получится замкнутый круг.
-
[QUOTE=Sanny]мажу, конечно :) сегодня маська так кричала (видимо болел животик, пришлось делать клизму), что корочка на пупке отвалилась, и я теперь боюсь, не накричала ли она его, не вылезет ли... ну не дура... а еще с грудью проблемы, молока много, но меня все замучили - а вдруг ребенок не наедается, вдруг оно не жирное и т.д. и т.п. ты случайно не знаешь, где можно проверить жирность?[/QUOTE]
Завтра в книжке посмотрю как правильно укреплять пупочное кольцо...чтоб точно.
На жирность никогда не проверяла,только когда в самом начале сцеживалась(как мой муж говорит-дурью маялась),когда молочко стояло долго то оно расслаивалось и сверху жирное как толстая пенка было типа сливок.Как правильно заметила [B]Quarantine[/B] молока ребенку приходит именно столько и в таком составе сколько нужно,меня тоже мучали не наедается,пей много жидкости(а надо наоборот поменьше чтоб груди от переизбытка не лопались),не жирное-кушай орехи(нельзя)...потом почитала на эту тему статьи и перестала себе голову ломать,тем более мой малыш в весе хорошо начал прибавлять,так что постарайся сильно этим не заморачиваться особенно со сцеживанием.
-
девочки, спасибо за советы! молочко не синее, но и не желтое - просто белое - я на вкус пробовала - сладковатое просто, и вроде не жирное (как для меня) меня просто мамы с двух сторон замучали - стоит ей пискнуть - ребенок голодный, не наедается! А не сцеживаться пробовала - потом пищала как резаная, когда расцеживали... говорят оно потом само устанавливается в нужной тебе норме - это правда? или мне до конца жизни теперь сцеживаться?
-
[QUOTE=Sanny]девочки, спасибо за советы! молочко не синее, но и не желтое - просто белое - я на вкус пробовала - сладковатое просто, и вроде не жирное (как для меня) меня просто мамы с двух сторон замучали - стоит ей пискнуть - ребенок голодный, не наедается! А не сцеживаться пробовала - потом пищала как резаная, когда расцеживали... говорят оно потом само устанавливается в нужной тебе норме - это правда? или мне до конца жизни теперь сцеживаться?[/QUOTE]
Насчет бабушек - это у всех одинаково. Я своим сказала, что мама я, и мне виднее, хочет он кушать или нет. Что они хотят, докармливать ее смесями? Пусть своих рожают и докармливают. А ты попробуй почаще к груди прикладывать.
Насчет сцеживания - я уже писала, у меня была молочная лихорадка, температура 39 с копейками и грудь была как каменная, притронуться вообще невозможно было. Меня сцедили несколько раз, чтобы застой убрать с гноем (настолько все было серьезно) и сказали постоянно доцеживать грудь после кормления. Конечно же, я этого не делала. НО! Я кормлю масика по требованию - либо по его, либо по своему. То есть, как только я чувствую, что грудь распирает, даже не смотря на то, что он кушал недавно - я его прикладываю к груди. Вот сейчас нам уже 2 месяца и 5 дней, я не сцеживаюсь, потому что лактация уже установилась и молочка вырабатывается столько, сколько малышу надо.
-
Quarantine, у меня она маленькая совсем - 2 недельки, я боюсь ее перекормить, чтобы животик не болел, а еще и будить ее было бы жалко (по моему требованию) у меня тоже уже предмаститное состояние, каждый день ходит девочка расцеживать :(
-
[QUOTE=Sanny]Quarantine, у меня она маленькая совсем - 2 недельки, я боюсь ее перекормить, чтобы животик не болел, а еще и будить ее было бы жалко (по моему требованию) у меня тоже уже предмаститное состояние, каждый день ходит девочка расцеживать :([/QUOTE]
Ну что значит перекормить???
Дитя само решит, сколько ему кушать надо. Я своему предлагаю грудь частенько - он хочет - ест, не хочет - не ест... Насильно малыш кушать не будет, не переживай... А то может действительно она у тебя недоедает? Сцеживайтесь, раз так...
У меня лихорадка была, когда малому месяц был... Вот только сейчас все потихоньку нормализовалось... Так что нужно потерпеть.
-
[QUOTE=Quarantine]Ну что значит перекормить???
Дитя само решит, сколько ему кушать надо. Я своему предлагаю грудь частенько - он хочет - ест, не хочет - не ест... Насильно малыш кушать не будет, не переживай... А то может действительно она у тебя недоедает? Сцеживайтесь, раз так...
У меня лихорадка была, когда малому месяц был... Вот только сейчас все потихоньку нормализовалось... Так что нужно потерпеть.[/QUOTE]
ок, попробуем :) я и так ей - чуть что - грудь в ротик, пока не отказывалась :) только почему- то (или это совпало просто) после сцеживаний, которые мне делают, малышка плохо спит - 10 мин посопит, потом просыпается и плачет... я уже даже не знаю что делать: кормить - а вдруг она переела и от этого болит животик, или наоборот недоела и поэтому плачет? в общем, полная непонятка... только под вечер успокаивается. И еще - я частенько ее после еды на плечико не поднимаю (воздух выпустить), будить жалко, это не очень страшно?
-
[QUOTE=Sanny]ок, попробуем :) я и так ей - чуть что - грудь в ротик, пока не отказывалась :) только почему- то (или это совпало просто) после сцеживаний, которые мне делают, малышка плохо спит - 10 мин посопит, потом просыпается и плачет... я уже даже не знаю что делать: кормить - а вдруг она переела и от этого болит животик, или наоборот недоела и поэтому плачет? в общем, полная непонятка... только под вечер успокаивается. И еще - я частенько ее после еды на плечико не поднимаю (воздух выпустить), будить жалко, это не очень страшно?[/QUOTE]
Если дите заснуло после еды - то не надо тормошить ее ради того, чтобы она срыгнула. Положи ее на бочок, чтобы не захлебнулась, если воздух выйдет. Вполне вероятно, что какое-то количество молочка выйдет.
А если плохо спит - то причин может быть много - колики (но это не от того, что она переела, а от того, что ты кушаешь что-то не то), грудничковая мигрень (и такое бывает), хочет на ручки к маме или папе, и т.д. и т.п.
Пройдет еще немного времени и ты научишься понимать, чего хочет твоя дитятя:)
-
[QUOTE=Quarantine]Если дите заснуло после еды - то не надо тормошить ее ради того, чтобы она срыгнула. Положи ее на бочок, чтобы не захлебнулась, если воздух выйдет. Вполне вероятно, что какое-то количество молочка выйдет.
А если плохо спит - то причин может быть много - колики (но это не от того, что она переела, а от того, что ты кушаешь что-то не то), грудничковая мигрень (и такое бывает), хочет на ручки к маме или папе, и т.д. и т.п.
Пройдет еще немного времени и ты научишься понимать, чего хочет твоя дитятя:)[/QUOTE]
очень на это надеюсь :) а диету я держу, причем строгую - решила до месяца ничем не баловаться, чтобы у маськи в нежном возрасте проблем не было. Еще меня пугает, что она часто икает, иногда ни грудь, ни водичка не помогает - что ты делаешь в таких случаях?
-
[QUOTE=Sanny]очень на это надеюсь :) а диету я держу, причем строгую - решила до месяца ничем не баловаться, чтобы у маськи в нежном возрасте проблем не было. Еще меня пугает, что она часто икает, иногда ни грудь, ни водичка не помогает - что ты делаешь в таких случаях?[/QUOTE]
Икота обычно происходит по двум причинам:
1. Маська срыгнула и захватила потом сильно много воздуха
2. Замерзла
Я обычно если ничего не помогает - одеваю еще одни носочки и укутываю в теплую пеленочку.
Они икают очень часто:))))
-
Девченки, а у меня за раз сьедает 2 груди...Наша участковая врач сказала, что так скоро у меня молоко вообще пропадет, что лучше докармливать смесью.У меня после этого вообще страх какой-то, что молока мало, что не доедает и т.д.
-
[QUOTE=Apple]Девченки, а у меня за раз сьедает 2 груди...Наша участковая врач сказала, что так скоро у меня молоко вообще пропадет, что лучше докармливать смесью.У меня после этого вообще страх какой-то, что молока мало, что не доедает и т.д.[/QUOTE]
Привет:)
Мне педиатр посоветовала пить апиллак (таблетки на основе пчелиного молочка для усиления лактации) и чай травяной специально для кормящих, тоже для усиления лактации, в аптеках есть такие.
-
[QUOTE=Sloniko]Привет:)
Мне педиатр посоветовала пить апиллак (таблетки на основе пчелиного молочка для усиления лактации) и чай травяной специально для кормящих, тоже для усиления лактации, в аптеках есть такие.[/QUOTE]
Я пью и Апилак и чай Хипповский для лактации, просто чай зеленый с молоком...всеравно из одной груди молока не достаточно.
-
[QUOTE=Apple]Я пью и Апилак и чай Хипповский для лактации, просто чай зеленый с молоком...всеравно из одной груди молока не достаточно.[/QUOTE]
Если перейдете на смесь то очень скоро ГВ свернется вообще,а как определили что молоко манюне не хватает,недобор в весе или только изза того что обе груди выссасывает за кормление?
Методы поддержания, повышения и восстановления лактации
[url]http://www.mamadoma.narod.ru/postber.htm[/url]
По своему опыту знаю что совсемстный сон с малышом что днем,что ночью одно из хороших средств по увеличению лактации.Кормила ночью в полусонном состоянии и усыпали вместе заодно и силы хорошо восстанавливает,исключительно на ГВ до 6 месяцев были.
-
[QUOTE=Quarantine]Икота обычно происходит по двум причинам:
1. Маська срыгнула и захватила потом сильно много воздуха
2. Замерзла
Я обычно если ничего не помогает - одеваю еще одни носочки и укутываю в теплую пеленочку.
Они икают очень часто:))))[/QUOTE]
Мой до сих пор иногда икает,если много накушается-напьется...я так подозреваю это оттого что сильно спешит когда кушает(молочко или смесь),потом оно все проваливается в желудочек и начинается ик-ик-ик :shine:
-
Девочки, а я сьела чего-то не то - сильно режет животик, грешу на сушки - так с чаем штук 6 хорошо умолотила... теперь если маську покормлю, у нее тоже животик резать будет?
-
[B]Sanny[/B] не могу что-то найти как укреплять пупочное кольцо,зато накопала в компе стать про массаж для леток первого года жизни с описанием и наглядно : [url]http://www.kid.ru/massaz/part_13.php3[/url]
Животик от сушек тоже может болеть,сделай массажик,положи ручку на животик(я во время кормления всегда так делала),маська успокоиться...
-
[QUOTE=Quarantine]
Они икают очень часто:))))[/QUOTE]
Ага, а мой еще и в животе икал на последних месяцах беременности, и когда родился тоже постоянно икал.:laugh: Мама сказала, что это он в меня, я тоже икушка была)))))))
-
Мой тоже в пузе икал:))) Почти каждый вечер...
А у него такое удивленное личико, когда икота начинается:) Глаза такие огромные становятся))))))
-
[QUOTE=Panty]Если перейдете на смесь то очень скоро ГВ свернется вообще,а как определили что молоко манюне не хватает,недобор в весе или только изза того что обе груди выссасывает за кормление?
Методы поддержания, повышения и восстановления лактации
[url]http://www.mamadoma.narod.ru/postber.htm[/url]
По своему опыту знаю что совсемстный сон с малышом что днем,что ночью одно из хороших средств по увеличению лактации.Кормила ночью в полусонном состоянии и усыпали вместе заодно и силы хорошо восстанавливает,исключительно на ГВ до 6 месяцев были.[/QUOTE]
Из двух грудей ему хватает, и вес набирает хорошо...за месяц 1 кг набрал. Просто мне вот в голове засело, что так закончится молоко и все! Даже весы купила, делать контрольное взвешивание. Сейчас уже все спокойнее, но пару недель назад сны уже снились о том, что молока не хватило, маська не наелся...
А ночью он меня делает большой перерыв в 6 часов, будить для того чтобы кормить? И днем может с улицы прийдем и просыпаться не хочет...а мне жаль его будить, сладко спит. Вот получается может 2 раза в сутки пропскать комление.
-
Apple, у меня тоже самое. Бывает ночью спит 6-8 часов.
Корми его, когда он захочет, не надо будить. Представь себе, ты спишь себе тихонечко, видишь сны, а тебя тормошат и суют стакан молока в рот:)
-
И ни в коем случае не переживай, потому что чем больше ты нервничаешь, тем больше вероятность того, что молочка станет меньше! Главное настрой положительный!
-
[QUOTE=Apple]Из двух грудей ему хватает, и вес набирает хорошо...за месяц 1 кг набрал. Просто мне вот в голове засело, что так закончится молоко и все! Даже весы купила, делать контрольное взвешивание. Сейчас уже все спокойнее, но пару недель назад сны уже снились о том, что молока не хватило, маська не наелся...
А ночью он меня делает большой перерыв в 6 часов, будить для того чтобы кормить? И днем может с улицы прийдем и просыпаться не хочет...а мне жаль его будить, сладко спит. Вот получается может 2 раза в сутки пропскать комление.[/QUOTE]
Поначалу все боятся что молока не хватит,и у меня такое было,и мамы стращали всяким,а потом я успокоилась и все нормализовалось.
То что маська ночью спит по 6 часов так это хорошо,покормите когда проснется,поверьте голодным он не останется даст сразу знать...мой 1-2 раза за ночь точно просыпался и приходилось иногда,если все выпивал из одной груди,потом менять бочки чтобы из другой поел...а бывало и так что кушает и сисей во рту усыпает и я вместе с ним:)
-
[QUOTE=Quarantine]Apple, у меня тоже самое. Бывает ночью спит 6-8 часов.
Корми его, когда он захочет, не надо будить. Представь себе, ты спишь себе тихонечко, видишь сны, а тебя тормошат и суют стакан молока в рот:)[/QUOTE]
Не бужу уже, пару раз будила...только сон перебью ему, и кушать не кушает, а только капризничать начнает.:)
-
[QUOTE=Panty]Поначалу все боятся что молока не хватит,и у меня такое было,и мамы стращали всяким,а потом я успокоилась и все нормализовалось.
То что маська ночью спит по 6 часов так это хорошо,покормите когда проснется,поверьте голодным он не останется даст сразу знать...мой 1-2 раза за ночь точно просыпался и приходилось иногда,если все выпивал из одной груди,потом менять бочки чтобы из другой поел...а бывало и так что кушает и сисей во рту усыпает и я вместе с ним:)[/QUOTE]
Я его брала пару раз с собой спать, он наелся и отпускает грудь....рядом со мной спит до 10 утра :) просыпается мокрый как ципленок...еще вдруг потничка появится
И еще страшновато с ним спать, я иногда засыпаю крепко...папа наш тоже боится рядом спать, предпочитает на полу в соседней комнате, чем в одной кровати )))
-
Девочки, не сочтите за рекламу, но если вдруг, не дай Бог, у кого-то будут проблемы-вопросы с ГВ у меня есть телефон отличного консультанта по ГВ, она мне очень помогла наладить кормления и много всего интересного рассказала. Моему масику сейчас 11 мес., до сих пор кормлю и все ОК.
-
У меня было море вопросов по кормлению. 4 дня назад пригласила консультанта. Много показала/рассказала и по кормлению и по уходу. Оказалось малый неправильно брал грудь, ну или я неправильно ему ее давала, но суть в том, что девочка мне эта очень помогла. Теперь все пучком). Визит ее стоит 50 грн. Если интересно, могу дать телефон.
-
[QUOTE=Мандарина]У меня было море вопросов по кормлению. 4 дня назад пригласила консультанта. Много показала/рассказала и по кормлению и по уходу. Оказалось малый неправильно брал грудь, ну или я неправильно ему ее давала, но суть в том, что девочка мне эта очень помогла. Теперь все пучком). Визит ее стоит 50 грн. Если интересно, могу дать телефон.[/QUOTE]
А откуда она? Я слышала о девочках по грудному вскармливанию из Колыбельки и на сайте Молочные реки есть одесские телефоны. Как Вы ее нашли?
-
Я была бесконечно благодарна женщине, которая меня сцеживала, она работает в поликлинике на улице, пареллельной Б.Хмельницкого, если кто живет в том районе и имеет проблемы - пишите в личку, поищу ее координаты. Я ходила к ней много раз, каждый день - это был сущий кошмар - с этим молоком первый месяц, потом как-то поспокойнее. Она эивет на самой Б.Хмельницкого, проработала долго в роддоме и детской поликлинике.
-
Я нашла ее телефон на Молочных реках. Зовут Екатерина.
-
[QUOTE=Simpl]А откуда она? Я слышала о девочках по грудному вскармливанию из Колыбельки и на сайте Молочные реки есть одесские телефоны. Как Вы ее нашли?[/QUOTE]
знакомая посоветовала, дала ее мобильный телефон... Я не знаю откуда она, просто понравилась девочка, сама приятная и все толково рассказала-показала
-
Да, я кстати тоже Екатерину приглашала домой. Она действительно много чего рассказала хорошего и показала. У нас проблема была - малый приучился с накладкой кушать, а грудь брать не хотел. Благодаря ей - мы отучились:) Теперь кушаем без проблем. Правда вечно голодные:))))))
-
[QUOTE=Apple]Девченки, а у меня за раз сьедает 2 груди...Наша участковая врач сказала, что так скоро у меня молоко вообще пропадет, что лучше докармливать смесью.У меня после этого вообще страх какой-то, что молока мало, что не доедает и т.д.[/QUOTE]
Давайте подскажу. Скажите только сколько вам месяцев?Сцеживаетесь ли? Соска?Вода? Докармливаете?Спите вместе? Кушаете по требованию?
-
[QUOTE=AnnyF]Я нашла ее телефон на Молочных реках. Зовут Екатерина.[/QUOTE]
Девочки, 200%:, не пожалейте этих 50 грн. консультант расскажет вам то, о чем вы даже не догадываетесь. Я тоже пользовалась услугами консультанта, не единоразово, а в перый день, точнее в первые 10 минут после еродов, в 3 дня, в 3 месяца, и в 6 месяцем. Моему ребенку 11,5 мес. Кормлю грудью, фактически на 95%, находимся на пед.прикорме. Не пользуемся соской, ни одного раза в жизни не сцеживалась,не докармливала пупса. До полу года не давала воду. Мой сын в первый месяц прибавил 1900 гр! И потом по килограмму, и т.д. Сейчас в отличии от сверсников у нас 10 зубов, сам ходить стал в 9 мес, и вообще ребенок счильно отличется от ровесников. Кстате ела все что хотела и ем, и пректически вернула свой вес, без диет. (до б. 55, за беременность набрала 27! кг, сейчас 58.)Молоко-это сила! И никогда!!! не вставала ночью к плите, и признаюсь за год у меня были 2 безсонные ночи...зубки резались-только 2!
Так что с собственного опыта кое чем могу поделиться, спрашивайте ;-)
-
[QUOTE=Quarantine]Да, я кстати тоже Екатерину приглашала домой. Она действительно много чего рассказала хорошего и показала. У нас проблема была - малый приучился с накладкой кушать, а грудь брать не хотел. Благодаря ей - мы отучились:) Теперь кушаем без проблем. Правда вечно голодные:))))))[/QUOTE]
У нас та же проблема :( кормлю с накладкой уже месяц и неделю, на одной груди плохой сосок, она его никак взять не могла, сначала кормила только одной грудью, а вторую просто сцеживала, потом плюнула и купила накладки. пыталась отучить сама, но дитенок пока молоко сначала легко течет - еще кое-как сосет без накладки, как только пошло заднее молочко - тут же плач, выплевывание груди, сосать совершенно не хочет и кричит так, как будто у нее самое дорогое отобрали и не дают :) в итоге нервы не выдерживали у меня первой - одевала снова накладку и все было ок - милый ребенок тихонечко сосет молочко. подскажите, плиз, как вы отучились, сколько времени понадобилось, или просто телефон этого консультанта. Буду очень благодарна!
-
Я тебе скажу, как сделала я - выкинула эту накладку в мусорник. И все.
Малый орал истерически два дня. У меня голова раскалывалась. Но что поделаешь - смирился. Прошло уже два месяца, ТТТ, кушаем нормально, без проблем:) Нужно просто перетерпеть.
-
Санни, смотри личку, там все координаты которые тебе нужны!
-
[QUOTE=LACOSTE]Санни, смотри личку, там все координаты которые тебе нужны![/QUOTE]
Большое спасибо, сегодня же позвоню!
-
Девочки, у меня проблема - уже 3 дня пропадает молочко - утром после нескольких часов перерыва на сон ее покормить хватает, днем уже проблема, а вечером так вообще ребенок голодный, плачет, грудь то сосет, то выплевывает :( До этого молоко аж брызгало. Я кормлю через накладки, так что вижу, что молоко из груди не поступает, и честно говоря я в панике, очень не хочу, чтобы молочко пропало и не хочу докармливать! Сразу скажу, что чай с молоком, чай с мелисой, пиво я пробовала, из под груди вынимаю только на сон и на прогулку - и ничего не помогает! Посоветуйте, плиз, кто что знает для улучшения лактации, готова попробовать все, что угодно, лишь бы помогло. Помогите, плиз!!!
-
Кто-нибудь пробовал хипповский чай для лактации - помогает?
-
[QUOTE=Sanny]Девочки, у меня проблема - уже 3 дня пропадает молочко [/QUOTE]
Сколько ребенку?Так бывает в 1,5(7 недель) 3-4 и 7 месяцев.Тогда молоко вернется через 4-5 дней.Только не паниковать.Чай мне помог мало,с первым ребенком я сделала ошибку,стала докармливать смесью.А со вторым подготовилась заранее-накопила сцеженное молоко в холодильнике,чтоб ребенку было легче перенести этот кризис,но поить только с ложечки.
-
[QUOTE=KsKs]Сколько ребенку?Так бывает в 1,5 3-4 и 7 месяцев.Тогда молоко вернется через 4-5 дней.Только не паниковать.Чай мне помог мало,с первым ребенком я сделала ошибку,стала докармливать смесью.А со вторым подготовилась заранее-накопила сцеженное молоко в холодильнике,чтоб ребенку было легче перенести этот кризис,но поить только с ложечки.[/QUOTE]
Ты меня немного успокоила :) Нам месяц и три недельки, прошло уже 3 дня, если через пару дней молочко не вернется - я повешусь - моя любимая свекровь меня сьест с потрохами - она все меня молоко да орехи употреблять пыталась заставить, а я отказывалась - типа молока много, зачем себя мучить, и так грудь лопается - поэтому я в такой панике, что сейчас его практически нет!!! А что делать, если я была не готова и молочком в холодильке не запаслась? Так жалко маську! И еще самое страшное - я не уверена, что оно вернется :( А если вернется - в прежнем объеме?
-
Возможно у тебя так называемый лактационный криз, они бывают у всех кормящих. Нужно: за одно кормление давать обе груди, повышает лактацию отвар крапивы, отвар семян укропа, фенхеля, аниса; свежевыжатый морковный сок со сливками, ореховое молоко (стакан орехов на мясорубку, залить 0,7 л горячего молока, дать остыть, молоко выпить, орехи съесть). В эти дни также поможет горячий душ на грудь с последующим массажем, нужно как можно больше времени проводить в телесном контакте с ребенком. Также обязателен твой хоть какой то отдых, молоко максимально прибывает во время сна.
Кстати само кормление через накладку уже снижает выработку молока, т.к. грудь не получает достаточной стимуляции и чай с мелиссой и мятой тоже ее снижают.
-
Вернется,я в 20 лет тоже в это не верила ,теперь знаю точно:) .Не обращай внимания на свекровь,только хуже сделает истериками.Если корову поить молоком у нее лактация не увеличится.У самой сердце разрывалось когда ребенок голодный плачет,но уже осталось чуть-чуть потерпеть.Потом такой сильный прилив будет,вот тогда может застой случиться.Я неделю сцеживалась.Да ,душ кстати помогал.
-
Да кстати твоя уверенность в успешности грудного вскармливания - это основной залог длительного грудного вскармливания. Нужно просто представить, что молоко в этом городе есть только у тебя, нет никаких магазинов со смесями, и других заменителей тебя. Есть только ты, твое молочко в твоей груди и твой малыш + твое полное спокойствие. Как только ты поймешь, повериь и представишь, что тебе нечем докармливать твое золотце, ну просто негде взять хоть какой то докорм, у тебя сразу начнет восстанавливаться лактация!
-
Я тебе верю :) груди даю обе, правда молока в них - кот наплакал :( а с накладкой плохо получилось - я как раз собиралась маську от нее отучать, а тут и молоко пропало :( решила не мучить ребенка всем сразу. Ореховое молочко завтра попробую, а брать вышеперечисленные семена - на рынке или в аптеке, где они продаются?
-
Они есть в аптеках (фенхель, анис), укроп чаще на рынках, а анис можно еще в отделах пряностей глянуть. В общем даже, если не найти все компоненты и заварить только один, то это тоже неплохо. Я еще тмин забыла (его можно к тем же семенам) и душица тоже повышает лактацию.
Ночью спите вместе, ночью молоко есть?
-
Ночью спите вместе, ночью молоко есть?[/QUOTE]
маська спит в своей кроватке, но обязательно 1 раз просыпается покушать, молочко после нескольких часов моего сна есть, но сосет она мало времени (как по моим ощущениям) и быстро засыпает снова. Я читала что ночные кормления тоже повышают лактацию, но как заставить ее сосать дольше? (особенно при отсутствии в груди молока :()
-
Ты знаешь на время лактационного криза совместный сон - одно из основных правил восстановления лактации, прописанное даже ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения)
-
[QUOTE=elka]Ты знаешь на время лактационного криза совместный сон - одно из основных правил восстановления лактации, прописанное даже ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения)[/QUOTE]
ок, сегодня папу отправим спать на диван :) правда, я за себя боюсь - не высплюсь, буду боятся маську потревожить или придавить, хотя я читала - материнский инстинкт не позволит этого сделать :) я до беременности даже будильника не слышала, а теперь от малейшего писка просыпаюсь :)
-
девченки, даже настроение поднялось - вы меня успокоили, завтра еще семенов всяких разных напьюсь и буду совсем спокойная (если поможет :))
-
Не бойся, главное масику никаких подушек и чем плотнее вам матрац, тем лучше. Я со вторым довольно долго вместе спала, он ночью, если был в кроватке часто плакал и мне было проще держать его под грудью. Так ночью все на автомате происходит, кормишь и дремлешь, утром понимаешь, что ночью несколько раз малыша перекладывала от одной груди к другой, а когда точно не вспомнишь))
-
[QUOTE](если поможет )[/QUOTE]
Учимся мыслить позитивно и заменяем "если" на "интересно сразу поможет или на следующий день":good:
-
[QUOTE=elka]Учимся мыслить позитивно и заменяем "если" на "интересно сразу поможет или на следующий день":good:[/QUOTE]
ты прямо заряжаешь своим оптимизмом :) а у тебя масику сколько?
-
-
а как самой тогда - тоже без подушки спать? он же совсем рядышком будет? и почему маське нельзя на подушке? я днем ее часто так ложу поспать, а то в кроватке просыпается
-
да уж, вы совсем большие :) я со своими нервами и страхами не доживу до такого возраста :-) она у нас такая долгожданная, что чуть что не так - у меня паника
-
[QUOTE=LACOSTE]Девочки, 200%:, не пожалейте этих 50 грн. консультант расскажет вам то, о чем вы даже не догадываетесь. Я тоже пользовалась услугами консультанта, не единоразово, а в перый день, точнее в первые 10 минут после еродов, в 3 дня, в 3 месяца, и в 6 месяцем. Моему ребенку 11,5 мес. Кормлю грудью, фактически на 95%, находимся на пед.прикорме. Не пользуемся соской, ни одного раза в жизни не сцеживалась,не докармливала пупса. До полу года не давала воду. Мой сын в первый месяц прибавил 1900 гр! И потом по килограмму, и т.д. Сейчас в отличии от сверсников у нас 10 зубов, сам ходить стал в 9 мес, и вообще ребенок счильно отличется от ровесников. Кстате ела все что хотела и ем, и пректически вернула свой вес, без диет. (до б. 55, за беременность набрала 27! кг, сейчас 58.)Молоко-это сила! И никогда!!! не вставала ночью к плите, и признаюсь за год у меня были 2 безсонные ночи...зубки резались-только 2!
Так что с собственного опыта кое чем могу поделиться, спрашивайте ;-)[/QUOTE]
а ты во время ГВ вообще ни в чем не ограничивала себя? и шоколад и цитрусовые ела???
-
[QUOTE=Sanny]Девочки, у меня проблема - уже 3 дня пропадает молочко - утром после нескольких часов перерыва на сон ее покормить хватает, днем уже проблема, а вечером так вообще ребенок голодный, плачет, грудь то сосет, то выплевывает :( До этого молоко аж брызгало. Я кормлю через накладки, так что вижу, что молоко из груди не поступает, и честно говоря я в панике, очень не хочу, чтобы молочко пропало и не хочу докармливать! Сразу скажу, что чай с молоком, чай с мелисой, пиво я пробовала, из под груди вынимаю только на сон и на прогулку - и ничего не помогает! Посоветуйте, плиз, кто что знает для улучшения лактации, готова попробовать все, что угодно, лишь бы помогло. Помогите, плиз!!![/QUOTE]
У меня такое было, малой было примерно 1,5 месяца...это молочный криз...почитай в инете...есть про это много инфы...мне помогло сцеживание, постоянно грудь малой давала...пиво безалкогольное тоже оочень помогало, чай хипповский тоже немного помог...в общем у меня все вместе и наладило кормление. пила и пью по 2-2,5 литра чая в день...кушаю что-нибудь вкусненькое и сладенькое, чтоб настроение поднялось, спи побольше...наберись терпения, не паникуй...думаю тогда легко пройдешь этот этап
-
[QUOTE=Sanny]ок, сегодня папу отправим спать на диван :) правда, я за себя боюсь - не высплюсь, буду боятся маську потревожить или придавить, хотя я читала - материнский инстинкт не позволит этого сделать :) я до беременности даже будильника не слышала, а теперь от малейшего писка просыпаюсь :)[/QUOTE]
а я солвместный сон устраиваю рано утром, когда муж на работу уходит, либо днем...маська когда грудь сосет я практически этого не помню...на автомате даю.Главное выбраь изначально удобную позу...я ложусь на бок, а под спину подкладываю одеяло...очень удобно!
-
[QUOTE=Sanny]девченки, даже настроение поднялось - вы меня успокоили, завтра еще семенов всяких разных напьюсь и буду совсем спокойная (если поможет :))[/QUOTE]
а я еще завариваю мяту с мелиссой...и молочко есть и успокаивает:)
-
[QUOTE=Gerochka]а я еще завариваю мяту с мелиссой...и молочко есть и успокаивает:)[/QUOTE]
я тоже так пью, а вот elka говорит, что мелисса снижает лактацию, и где правда? я на всякий случай пить перестану, вдруг действительно снижает. лучше семена попью. а у тебя этот криз сколько длился?
-
[QUOTE=Gerochka]У меня такое было, малой было примерно 1,5 месяца...это молочный криз...почитай в инете...есть про это много инфы...мне помогло сцеживание, постоянно грудь малой давала...пиво безалкогольное тоже оочень помогало, чай хипповский тоже немного помог...в общем у меня все вместе и наладило кормление. пила и пью по 2-2,5 литра чая в день...кушаю что-нибудь вкусненькое и сладенькое, чтоб настроение поднялось, спи побольше...наберись терпения, не паникуй...думаю тогда легко пройдешь этот этап[/QUOTE]
пиво уже не помогает, пью чуть ли не бутылку в день, а про чай я вообще молчу - больше 3-х литров, а сцеживаться у меня получается только 1 раз ночью - днем все маська выедает :(
-
и сегодня молочко не вернулось - утром чуть не плакала - грудь опять мягкая и полупустая... :-(
-
[B]Sanny[/B]
Не переживай, все будет хорошо!
У меня такое тоже было два раза. Деть плакал, а в груди почти ничего не было. Это пройдет. Я чай хипповский пила, вроде помог, но мне от него не очень хорошо было - подташнивало...
Главное не нервничай. Молочко вернется!
Не плачь и не нервничай!!!!!!! Это залог возврата молочка!!!!!!
-
[QUOTE=Quarantine][B]Sanny[/B]
Не переживай, все будет хорошо!
У меня такое тоже было два раза. Деть плакал, а в груди почти ничего не было. Это пройдет. Я чай хипповский пила, вроде помог, но мне от него не очень хорошо было - подташнивало...
Главное не нервничай. Молочко вернется!
Не плачь и не нервничай!!!!!!! Это залог возврата молочка!!!!!![/QUOTE]
да я уже начиталась статей всяких про криз, и что если нервничаешь - то все затягивается, но проблема в том, чтобы перестать нервничать! ну не такия я сильная, как оказалось на самом деле, так не хочется докармливать!!! а как можно перестать беспокоится, когда речь идет о маське, я не представляю!
-
[QUOTE=Sanny]да я уже начиталась статей всяких про криз, и что если нервничаешь - то все затягивается, но проблема в том, чтобы перестать нервничать! ну не такия я сильная, как оказалось на самом деле, так не хочется докармливать!!! а как можно перестать беспокоится, когда речь идет о маське, я не представляю![/QUOTE]
Первое и самое главное-это все таки успокоится,потому что твое нервное состояние и беспокойство передается манюне,настрйся позитивно.
Второе-совместный сон,при котором ты не контролируешь зачастую частоту прикладываний,самое лучшее время для этого с 3 до 8 утра,в этот период механизм лактации лучше всего запускается.
Ну,а дальше уже теплое питье(не горячее и не холодное),душ, по возможности сбалансированное питание,свекровь на это время желательно держать на расстоянии(я так понимаю она сейчас твоя головная боль больше чем все остальное изза этого и нервы).
-
[QUOTE]да я уже начиталась статей всяких про криз, и что если нервничаешь - то все затягивается, но проблема в том, чтобы перестать нервничать! [/QUOTE]
Слушай, ну ты ведь просто не даешь молоку выделяться из груди, потому что выработка молока связана с гормоном пролактином, а выделение – с гормоном окситоцином. Если мама находится в состоянии постоянного беспокойства – окситоциновая реакция подавляется гормонами стресса. Это означает, что молока может быть даже много, но оно плохо выделяется из груди; именно это состояние обычно называют «от нервов молоко пропало». На самом деле оно не «пропадает», но у нервной мамы малышу гораздо сложнее его высосать. Поэтому кормящей маме важно уметь расслабляться во время кормления, хорошо высыпаться и поменьше нервничать!
А еще очень часто мамы впадают в панику, полагаясь только на мягкость груди, а ведь, чем старше малыш, тем мягче и должна быть грудь и она не будет уже такой каменной, как в первые недели лактации, она уже приспособилась и научилась кормить, не переполняясь. Поэтому достоверно сказать о том достаточно молока или нет может еженедельное (не чаще) взвешивание или тест мокрых пеленок (ребенок, получающий достаточно молока писяет не реже 8-10 раз в сутки, если он писяет 12 и более раз, то молока более, чем достаточно).
-
[QUOTE=Sanny]я тоже так пью, а вот elka говорит, что мелисса снижает лактацию, и где правда? я на всякий случай пить перестану, вдруг действительно снижает. лучше семена попью. а у тебя этот криз сколько длился?[/QUOTE]
снижает? а я наоборо слышала, что повышает. По крайней мере у меня точно не снизило. Криз у меня длился дня 4-5...но я малой все время грудь давала..иногда она под сиской у меня лежит по 2-3 часа...спим вместе днем...либо фильм смотрю...а она спит под сиськой...это очень повышает у меня прилив молока потом. Как мне рассказывала консультант по ГВ(все та же Екатерина), даже если малышка не сосет грудь, а просто держит ее во рту ...это тоже способствует лактации...я на себе проверила
-
[QUOTE=Sanny]и сегодня молочко не вернулось - утром чуть не плакала - грудь опять мягкая и полупустая... :-([/QUOTE]
тем...что ты плачешь...ты только ухуднаешь положение...плюс маська это чувствует...не переживай..продолжаешь усердно работать над лактацией...даже если методы уже не помогают...главное хорошее самочувствие...настроение...отдых...и все будет ОК!!!:rose:
-
[QUOTE=Sanny]и сегодня молочко не вернулось - утром чуть не плакала - грудь опять мягкая и полупустая... :-([/QUOTE]
еще такой совет уже чисто из личного опыта...может тебе что-то очень хочется съесть? а ты себе из-за строгой диеты не позволяешь? я знаю...что у меня при строгой диете было молока как кот наплакал...потом съела 1 мандаринку...все было с маськой ок...потом киндер шоколадку...тоже все ок...и аж у самой настроение улучшилось...потом ела практически то...что едят все...и с молоком все наладилось. Я не знаю, может тволя крошка по другому отреагирует на отхождение от диеты...просто я когда нормально ем, то у меня молоко жирненькое и в нормальных количествах
-
[QUOTE=Gerochka]еще такой совет уже чисто из личного опыта...может тебе что-то очень хочется съесть? а ты себе из-за строгой диеты не позволяешь? я знаю...что у меня при строгой диете было молока как кот наплакал...потом съела 1 мандаринку...все было с маськой ок...потом киндер шоколадку...тоже все ок...и аж у самой настроение улучшилось...потом ела практически то...что едят все...и с молоком все наладилось. Я не знаю, может тволя крошка по другому отреагирует на отхождение от диеты...просто я когда нормально ем, то у меня молоко жирненькое и в нормальных количествах[/QUOTE]
Герочка, как только маське исполнился месяц, я тут же съела шоколадку (ну не всю, только надкусила, но все же :)) сейчас уже ем все, правда, кроме цитрусовых и помидорок и всех томатных вещей. А сладкое просто сметаю :) слава богу маська не против. У меня до беременности лучшей конфетой была селедка, а сейчас стала такая сладкоежка! Вот и сейчас пойду пить крапиву с трюфелем (чтобы не так противно было :)) и ждать возврата молочка. или может стоит пригласить специалиста по ГВ, как ты считаешь, поможет?
-
Sanny
объективно лучшим вариантом будет вызвать специалиста по гв - они помогут разобраться с этой проблемой - так как бывают кризисы кормления
-
[QUOTE=Sanny]Герочка, как только маське исполнился месяц, я тут же съела шоколадку (ну не всю, только надкусила, но все же :)) сейчас уже ем все, правда, кроме цитрусовых и помидорок и всех томатных вещей. А сладкое просто сметаю :) слава богу маська не против. У меня до беременности лучшей конфетой была селедка, а сейчас стала такая сладкоежка! Вот и сейчас пойду пить крапиву с трюфелем (чтобы не так противно было :)) и ждать возврата молочка. или может стоит пригласить специалиста по ГВ, как ты считаешь, поможет?[/QUOTE]
ааа...тогда думаю, что все же стоит вызвать специалиста, может она что посоветует...мне понравилось, что она мне показала позы как кормить и вообще рассказала кое-чего интересного:-) Переубеждала кормить "по требованию". Как я не пыталась кормить "по часам", маська все равно выбрала как ей удобно...в общем вышло у нас кормление "по требованию":search:
-
Мята точно снижает лактацию, ее при прекращении грудного вскармливания пьют, чтобы грудь не переполнялась.
-
[QUOTE=elka]Мята точно снижает лактацию, ее при прекращении грудного вскармливания пьют, чтобы грудь не переполнялась.[/QUOTE]
Да??????тогда завязываю с мятой и мелиссой.а то я хочу куколку свою до года колрмить...значит мне неправильно сказали:search: а ромашка?
-
Ромашку можно, мелисса тоже не очень сильно снижает, но во время криза ее пить нежелательно. Мята сильнее всего действует на лактацию.
-
девочки, отписываюсь - вчера не было возможности подойти к компьютеру, маська бушевала, голодная была :( пью крапиву с семенами укропа (это быстрее всего получилось купить - в ближайшей аптеке) и вроде как молочка прибавилось, но до прежнего состояния далеко, хотя я и этому рада. сегодня у меня 5-й день криза, будем надеятся, что скоро-скоро (может даже завтра) все наладится. а по поводу травок - я сейчас вообще пью травяные чаи (ни черный, ни зеленый) поэтому хочется знать - кроме мяты и мелисы еще какие-нибудь травки снижают лактацию? elka, ты случайно не в курсе? :)
-
Еще шалфей снижает. А ты молодец, все наладится.
-
Держись,завтра будет прорыв!:)
-
[QUOTE=elka]Еще шалфей снижает. А ты молодец, все наладится.[/QUOTE]
спасибо, стараемся :) я так перепугалась, что молочко пропадет, что готова делать все, что угодно :) сегодня ночью с маськой спала, вроде выспалась, только руку отлежала - видимо во сне боялась пошевелится, а маська так удобно калачиком под сисей свернулась :) какие они все-таки забавные и милые, наши детки!
-
Не бойся, шевелись на здоровье, ничего ты своей красавице не сделаешь!
Все у вас получится, вы молодцы и ты и малышка!
-
[QUOTE=elka]Не бойся, шевелись на здоровье, ничего ты своей красавице не сделаешь![/QUOTE]
умом я это понимаю :) а полностью расслабится не получилось - ничего, привыкну, главное начать :) кстати, давно хотела спросить, может у кого-то было что-то похожее - маська много срыгивает, часто и прямо фонтаном, я грешу на симбитер (это началось после того, как мы его пить начали), а еще говорят, что это связано с ВЧД, но меряли - нормальное. я понимаю, что такое поведение ребенка далеко от нормы (получается, у него как рвота). на что еще детки могут так реагировать?
-
Такое бывает, подробности я написала в ЛС
-
[QUOTE=Sanny]умом я это понимаю :) а полностью расслабится не получилось - ничего, привыкну, главное начать :) кстати, давно хотела спросить, может у кого-то было что-то похожее - маська много срыгивает, часто и прямо фонтаном, я грешу на симбитер (это началось после того, как мы его пить начали), а еще говорят, что это связано с ВЧД, но меряли - нормальное. я понимаю, что такое поведение ребенка далеко от нормы (получается, у него как рвота). на что еще детки могут так реагировать?[/QUOTE]
Насчет срыгиваний и ВЧД:
1.Делаем НСГ(нейросонографию)-это УЗИ головы через родничок,т.к. только так и определяется наличие или отсутствие ВЧД.
2.Делаем УЗИ брюшной полости.
3.Сдаем анализ кала т.е. делаем развернутую картину.
И затем со всеми этими делами идем вначале к педиатору,а затем к невропатологу,если обнаружится ВЧД,которые дадут соответствующие рекомендации и возможно назначат лечение.
И еще в мамочкиных болталках у Герочкиной дочки проблемы со срыгиваинем...читать [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=20447&page=58"]тут[/URL]
-
[QUOTE=Panty]Насчет срыгиваний и ВЧД:
1.Делаем НСГ(нейросонографию)-это УЗИ головы через родничок,т.к. только так и определяется наличие или отсутствие ВЧД.
2.Делаем УЗИ брюшной полости.
3.Сдаем анализ кала т.е. делаем развернутую картину.
И затем со всеми этими делами идем вначале к педиатору,а затем к невропатологу,если обнаружится ВЧД,которые дадут соответствующие рекомендации и возможно назначат лечение.
И еще в мамочкиных болталках у Герочкиной дочки проблемы со срыгиваинем...читать [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=20447&page=58"]тут[/URL][/QUOTE]
это все делали, только по отдельности в разное время, когда проблемы с ТАКИМ срыгиванием еще не было - был дисбактериоз - кроме кала все было ок, а сейчас она меня просто пугает
-
[QUOTE=Sanny]это все делали, только по отдельности в разное время, когда проблемы с ТАКИМ срыгиванием еще не было - был дисбактериоз - кроме кала все было ок, а сейчас она меня просто пугает[/QUOTE]
у нас проблемы со срыгиванием уже 2,5 месяца. Я уже вся извелась...сделали УЗИ брюшеной полости, сказали, что пища плохо переваривается...на той неделе будем сдавать копрограмму и пробу Швахмана...
-
Девочки...это называется поговорили о молоке. У меня сегодня с утра было полно молока(Настя сделала перерыв ночной на 8 часов)...я утром сцедила то...что она не доела...а теперь весьт день молоко почти не приходит ...очень мало его...малая весь день кричимт:(
-
[QUOTE=Gerochka]Девочки...это называется поговорили о молоке. У меня сегодня с утра было полно молока(Настя сделала перерыв ночной на 8 часов)...я утром сцедила то...что она не доела...а теперь весьт день молоко почти не приходит ...очень мало его...малая весь день кричимт:([/QUOTE]
Может ты кушала что-то не то,мало отдыхала или перенервничала изза чего-то? А зачем сцедила остатки,сильно грудь была переполнена?
-
Девочки, напишите мне пожалуйста телефончик специалиста ГВ.
-
[QUOTE=Gerochka]Девочки...это называется поговорили о молоке. У меня сегодня с утра было полно молока(Настя сделала перерыв ночной на 8 часов)...я утром сцедила то...что она не доела...а теперь весьт день молоко почти не приходит ...очень мало его...малая весь день кричимт:([/QUOTE]
кстати, у меня тоже после сцеживания пропало молочко :(
-
да уж, это называется рано обрадовались :( вчера не попила крапиву и результат - вечером молочка кот наплакал :( маська плачет, грудь сосет и выплевывает - ничего нету :( так она совсем от груди отказаться может :( может это не криз у меня, а что-то другое? еще пару деньков потерплю, а потом буду что-то решать с докормом - сил нет смотреть, как ребенок мучается
-
[QUOTE=Sanny]да уж, это называется рано обрадовались :( вчера не попила крапиву и результат - вечером молочка кот наплакал :( маська плачет, грудь сосет и выплевывает - ничего нету :( так она совсем от груди отказаться может :( может это не криз у меня, а что-то другое? еще пару деньков потерплю, а потом буду что-то решать с докормом - сил нет смотреть, как ребенок мучается[/QUOTE]
Я себе завариваю тмин на молоке, 0.5л молока закипит сыпешь туда 2 чайные ложечки тмина, 20 мин кипит на маленьком огне, потом 20 мин настаивается, продцедила и выпила. Не знаю насколько действенно, но я делаю себе как и многое другое.
-
Sanny, Апилак купи в аптеке, многим помогает.
-
[QUOTE=Apple]Sanny, Апилак купи в аптеке, многим помогает.[/QUOTE]
я пью крапиву, укроп, анис и душицу, правда не на молоке, а на воде, а с молоком пью чай :) в общем, что я только ни делаю, а результат... куплю апилак, конечно, думаю хуже от него не будет, было бы лучше
-
[QUOTE=Panty]Может ты кушала что-то не то,мало отдыхала или перенервничала изза чего-то? А зачем сцедила остатки,сильно грудь была переполнена?[/QUOTE]
а что из еды уменьшает количество молока??? в том то и дело...что спала ночью часов 6...а потом еще и с малой спала часа 3...а сцедила утром...т к малая сделала перерыв большой...и грудь сильно переполнена...она иногда аж захлебывается...когда быстро молоко бежит
-
[QUOTE=Sanny]да уж, это называется рано обрадовались :( вчера не попила крапиву и результат - вечером молочка кот наплакал :( маська плачет, грудь сосет и выплевывает - ничего нету :( так она совсем от груди отказаться может :( может это не криз у меня, а что-то другое? еще пару деньков потерплю, а потом буду что-то решать с докормом - сил нет смотреть, как ребенок мучается[/QUOTE]
а ты специалиста по ГВ не вызывала?
-
я вот думаю...может кол-во молока уже связано с потребностями малышки...приходит ровног столько...сколько ей надо для еды???а то весь день грудь мягкая...твердная только после больших(6-8 часов) перерывов малой
-
[QUOTE=Gerochka]а ты специалиста по ГВ не вызывала?[/QUOTE]
пока нет. даю своей груди шанс справиться самой :) у меня та же ситуация - утром молоко есть, а к вечеру если чего-нибудь не напьюсь молокогонного - грудь пустая и мягкая, а если и напьюсь - все равно меньше, чем утром :(
-
[QUOTE=Sanny]я пью крапиву, укроп, анис и душицу, правда не на молоке, а на воде, а с молоком пью чай :) в общем, что я только ни делаю, а результат... куплю апилак, конечно, думаю хуже от него не будет, было бы лучше[/QUOTE]
Ты уверенна что молока не хватает? Может животик болит или еще что-то?