Я думаю, что нет проблемы как таковой.
Куда не пойдёшь везде свободное общение на любом понятном языке - русском, украинском. С другими языками проблемы - не знаем мы их.
Вид для печати
Я думаю, что нет проблемы как таковой.
Куда не пойдёшь везде свободное общение на любом понятном языке - русском, украинском. С другими языками проблемы - не знаем мы их.
[QUOTE=vlastenec;3483923]Я думаю, что нет проблемы как таковой.
Куда не пойдёшь везде свободное общение на любом понятном языке - русском, украинском. С другими языками проблемы - не знаем мы их.[/QUOTE]
Пойдет напраыво-песнь заводит, налево - сказку говорит...Ага, пойдешь в сторону Львова - говорят на украинском, пойдешь в сторону Одессы - на русском :) Только почему-то наше правительствоэто не устраивает
Куда не пойдёшь везде свободное общение на любом понятном языке - русском, украинском. С другими языками проблемы - не знаем мы их.[/QUOTE]
Вы не местный, и от того не знаете, что у нас : что не разрешено, то запрещено.
2 Gloomy Wolf
Эх, если бы Вы вместе с моим постом еще и книжку удалили...:search:
Ну да ладно...
ЭТОТ ресурс, надеюсь, не под запретом?
[url]http://fleet.sebastopol.ua/index.php?article_to_view=2047[/url]
[QUOTE]Видання нагороджене орденом Рівноапостольного князя Володимира Великого III ступеня, відзнакою "За заслуги перед містом-героєм Севастополем", почесною відзнакою "Український орден Морський Хрест", відзнакою "За заслуги перед ВМС України" та почесною відзнакою "Державна прикордонна служба України".[/QUOTE]
[QUOTE=Lexa2007;3484507]2 Gloomy Wolf
Эх, если бы Вы вместе с моим постом еще и книжку удалили...:search:
Ну да ладно...
ЭТОТ ресурс, надеюсь, не под запретом?
[url]http://fleet.sebastopol.ua/index.php?article_to_view=2047[/url][/QUOTE]
Обсуждали уже сей опус, по моему в теме "Современная Украина". Гадость конечно, надеюсь что до школ эта мерзость никогда не дойдет
[QUOTE=Hightower;3484771]Обсуждали уже сей опус, по моему в теме "Современная Украина". Гадость конечно, надеюсь что до школ эта мерзость никогда не дойдет[/QUOTE]
Ошибаетесь шановний:) именно сейчас в каждой школе Украины эту книгу читают и перечитывают до дыр.
[QUOTE=Доктор-77;3485474]Ошибаетесь шановний:) именно сейчас в каждой школе Украины эту книгу читают и перечитывают до дыр.[/QUOTE]
а полюбившиеся места переписывают в блокнотики.
[QUOTE=Доктор-77;3485474]Ошибаетесь шановний:) именно сейчас в каждой школе Украины эту книгу читают и перечитывают до дыр.[/QUOTE]
Если она в школы и попадет, то имхо не далее сортира в случае напряженки с туалетной бумагой, да там ей и место собственно говоря! )))))
[QUOTE]Куда не пойдёшь везде свободное общение на любом понятном языке - русском, украинском. [/QUOTE]
в кино, например...
[QUOTE=Hightower;3485868]Если она в школы и попадет, то имхо не далее сортира в случае напряженки с туалетной бумагой, да там ей и место собственно говоря! )))))[/QUOTE]
Согласен.
Подобное чтиво большего не достойно:)
[B][COLOR="DarkRed"]Народ, вы чего? 2 страницы и 15 нарушений правил форума.. каки-бяки удалены[/COLOR][/B]
Хочу представить всем список работ автора учебника истории:
1968 Очерки истории комсомольской организации Харьковского университета Основні зміни в соціально-класовій структурі міського населення України в 20-ті роки.
1976 Основные изменения в социально-классовой структуре городского населения Советской Украины в 20-е гг. Автореферат дис... канд. ист. наук.
1978 Дрібнобуржуазні і буржуазні верстви в соціально-класовій структурі міського населення Радянської України в 20-ті роки.
1980 Разработка проектов Днепровской гидроэлектростанции им. Ленина и заводов Днепровского промышленного комплекса.
1981 Соціально-класова структура населення України напередодні Жовтневої революції. Зміни соціально-класової структури сільського населення України. Правофланговый электрометаллургии. Очерк истории завода «Днепроспецсталь».
1984 Ліквідація класу поміщиків на Україні.
1985 О состоянии и задачах изучения истории ликвидации классов помещиков и городской буржуазии Украины в годы социалистической революции и гражданской войны // Вопросы развития историографических исследований в свете решений ХХVI съезда КПСС.
1986 Начало ликвидации класса буржуазии на Украине.
1987 Великий Октябрь и ликвидация эксплуататорских классов на Украине. Начало формирования социально-классовой структуры социалистического общества (1917—1920). Помещики и буржуазия на Украине на пути к политическому краху. Мелкая буржуазия // Великий Октябрь и гражданская война на Украине: Кулачество// Великий Октябрь и гражданская война на Украине. Особое совещание // Великий Октябрь и гражданская война на Украине.
[QUOTE=Гудвин;3486298]Хочу представить всем список работ автора учебника истории:
1968 Очерки истории комсомольской организации Харьковского университета Основні зміни в соціально-класовій структурі міського населення України в 20-ті роки.
1976 Основные изменения в социально-классовой структуре городского населения Советской Украины в 20-е гг. Автореферат дис... канд. ист. наук.
1978 Дрібнобуржуазні і буржуазні верстви в соціально-класовій структурі міського населення Радянської України в 20-ті роки.
1980 Разработка проектов Днепровской гидроэлектростанции им. Ленина и заводов Днепровского промышленного комплекса.
1981 Соціально-класова структура населення України напередодні Жовтневої революції. Зміни соціально-класової структури сільського населення України. Правофланговый электрометаллургии. Очерк истории завода «Днепроспецсталь».
1984 Ліквідація класу поміщиків на Україні.
1985 О состоянии и задачах изучения истории ликвидации классов помещиков и городской буржуазии Украины в годы социалистической революции и гражданской войны // Вопросы развития историографических исследований в свете решений ХХVI съезда КПСС.
1986 Начало ликвидации класса буржуазии на Украине.
1987 Великий Октябрь и ликвидация эксплуататорских классов на Украине. Начало формирования социально-классовой структуры социалистического общества (1917—1920). Помещики и буржуазия на Украине на пути к политическому краху. Мелкая буржуазия // Великий Октябрь и гражданская война на Украине: Кулачество// Великий Октябрь и гражданская война на Украине. Особое совещание // Великий Октябрь и гражданская война на Украине.[/QUOTE]
Ну, слава богу, последний его опус это отнюдь не учебник истории. А так да, любопытно конечно, пишет чудак явно на "злобу дня" )))))))
список неполный.
хотелось бы проследить эволюцию тематики работ ПОСЛЕ 1991-го года. ;)
[QUOTE=Че Бурашка;3486349]список неполный.
хотелось бы проследить эволюцию тематики работ ПОСЛЕ 1991-го года. ;)[/QUOTE]
1989 Православна церква на Катеринославщині в роки Жовтневої революції і громадянської війни (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, не ВЕЛИКА, а просто ЖОВТНЕВА). Кирило-Мефодіївське товариство і національно-визвольна боротьба українського народу в 60—90-ті роки ХIХ ст. Українська автокефальна// Вітчизна. — № 12.
1990 Жовтнева революція і встановлення Радянської влади на Україні: Україна в період інтервенції громадянської війни.
1991 Регіональні особливості релігійного руху на Україні в 20-ті роки. Вопросы национального самоопределения в программе Украинской демократической партии.
1992 Зауваження з приводу «антисемітизму» М. Міхновського. М. І. Міхновський: постать на тлі епохи.
1993 Новітня історія України (1917—1993 рр.). Навчальний посібник. — Вип. 1: Українська національно-демократична революція (1917—поч. 1918 рр.). Україна в умовах боротьби за збереження державної незалежності (1918—1920 рр.).
1994 Новітня історія України (1917—1945 рр.). — Ч. I. Підручник для 10 класу. — К.: Генеза.
1995 Крымский поход атамана П. Болбочана // Революция и гражданская война 1917—1920 годов: новое осмысление. Новітня історія України (1945—1995 рр.). — Ч. II. Підручник для 11 класу. — К.: Генеза.
1996 Збройний виступ полуботківців на початку липня 1917 р. // Культурно-історичні, соціальні та правові аспекти державотворення в Україні.
1997 До питання про концепцію і періодизацію новітньої історії України.
1998 Дмитро Донцов на роздоріжжі української історії //Ідейно-теоретична спадщина Дмитра Донцова і сучасність. Матеріали науково-теоретичної конференції. —Запоріжжя. —С.3—5. Новітня історія України. Ч. 2. 1945—1998. 11 клас. Підручник для середніх загальноосвітніх шкіл (2-е видання).—К.: Генеза Новітня історія України: Ч. 1. 1917—1945. 10 клас. Підручник для середніх загальноосвітніх шкіл (2-е вид).—К.: Генеза. —360 с.
1999 Перший речник українського самостійництва (Микола Міхновський) // Українська ідея та її творці Микола Міхновський: дитинство та юність.
2001 Українське державотворення в новітній вітчизняній історіографії.
ну, я не сомневался...
как видно, на счету у этого деятеля не один учебник. грустно. :(
Очевидна "гибкость" сего писаки.
Его стремление "идти в ногу со временем"
[QUOTE=Че Бурашка;3486431]ну, я не сомневался...
как видно, на счету у этого деятеля не один учебник. грустно. :([/QUOTE]
Что характерно, плодовитый, мерзавец! Налицо стремление доказать собственную нужность и созвучность этому миру, что вполне характерно для комсомольских идеологов. Отсюда и многозначительные названия всех "трудов".
"Не расстанусь с комсомолом...":vomit:
Куда не пойдёшь везде свободное общение на любом понятном языке - русском, украинском. С другими языками проблемы - не знаем мы их.[/QUOTE]У меня проблема: Не могу представить Ивана-Царевича, говорящим на украинском языке.
[QUOTE=biafra;3486507]Что характерно, плодовитый, мерзавец! Налицо стремление доказать собственную нужность и созвучность этому миру, что вполне [B]характерно для комсомольских идеологов[/B]. Отсюда и многозначительные названия всех "трудов".
"Не расстанусь с комсомолом...":vomit:[/QUOTE]
"Сколько лет вы его знаеете?
-10 лет.
-И все эти годы товарищ Горбунков пил, дебоширил и морально разлагался?
-Нет, все это время он умело маскировался под приличного человека"(с)
[QUOTE=biafra;3486507]Что характерно, плодовитый, мерзавец! Налицо стремление доказать собственную нужность и созвучность этому миру, что вполне характерно для комсомольских идеологов. Отсюда и многозначительные названия всех "трудов".
"Не расстанусь с комсомолом...":vomit:[/QUOTE]
Или денег заработать. Но я чего-то не понял: начали с обсуждения опуса Коваля Р., а потом с подачи Гудвина плавно перешли на обсуждение Турченко Ф.Г. Сама смена идеологии конечно не очень хороша, но может человеку хочется продолжать работать и кушать хорошо в наше смутное время? :( Чего в его трудах возмутило (сам не читал честно сказать)?
[QUOTE=Dema;3486537]...-Нет, все это время он умело маскировался под [B]приличного[/B] человека"(с)[/QUOTE]
Под "порядочного"... :)
с 1991 по 2001 (более свежей информации ненашёл) сей "историк" намарал 46 "трудов".
[QUOTE=Гудвин;3486635]с 1991 по 2001 (более свежей информации ненашёл) сей "историк" намарал 46 "трудов".[/QUOTE]
Почти два "труда" в месяц. Плодовит.
[QUOTE=Hightower;3486588]Или денег заработать. Но я чего-то не понял: начали с обсуждения опуса Коваля Р., а потом с подачи Гудвина плавно перешли на обсуждение Турченко Ф.Г. Сама смена идеологии конечно не очень хороша, но может человеку хочется продолжать работать и кушать хорошо в наше смутное время? :( Чего в его трудах возмутило (сам не читал честно сказать)?[/QUOTE]
Я извиняюсь за то, что перескочил на Турченко.
Просто сей ЫсторЫк - очень плодовитый кладезь "мудрости" пишущий и учебники по истории для старших классов.
Пара цитат
[B]«Російська і австрійська колоніальна політика 18-початку 20 ст. будувалася на трьох взаємопов'язаних принципах:
1) уніфікації — зведення різноманітних проявів життя в різних національних районах держави до єдиних, затверджених імперською владою зразків;
2) бюрократизації — посилення ролі чиновників, за допомогою яких імперські уряди управляли населенням, позбавляючи його будь-яких елементів самоврядування;
3) денаціоналізації — насадження мови пануючої нації, поглинання національних культур культурою імперської нації».[/B]
и
[B]«Характерно, що частина суцільно заселених українцями земель опинилася за межами дев'яти українських губерній. Українцями були заселені великі райони Кубані, Війська Донського, Вороніжчини, Курської, Гродненської, Могилівської губерній і частина Бесарабії. Таким чином, адміністративно-територіальний поділ у Російській імперії не враховував географію національного розселення .У цьому проявлялася імперська політика царизму, спрямована на посилення поліцейського контролю над населенням і прискорення зросійщення українців»[/B]
Я думаю скоро можно ожидать его труды по истории "Украинской Империи" от Уральских гор до атлантики:)
[QUOTE=Гудвин;3486729]Я извиняюсь за то, что перескочил на Турченко.
Просто сей ЫсторЫк - очень плодовитый кладезь "мудрости" пишущий и учебники по истории для старших классов.
Пара цитат
[B]«Російська і австрійська колоніальна політика 18-початку 20 ст. будувалася на трьох взаємопов'язаних принципах:
1) уніфікації — зведення різноманітних проявів життя в різних національних районах держави до єдиних, затверджених імперською владою зразків;
2) бюрократизації — посилення ролі чиновників, за допомогою яких імперські уряди управляли населенням, позбавляючи його будь-яких елементів самоврядування;
3) денаціоналізації — насадження мови пануючої нації, поглинання національних культур культурою імперської нації».[/B]
и
[B]«Характерно, що частина суцільно заселених українцями земель опинилася за межами дев'яти українських губерній. Українцями були заселені великі райони Кубані, Війська Донського, Вороніжчини, Курської, Гродненської, Могилівської губерній і частина Бесарабії. Таким чином, адміністративно-територіальний поділ у Російській імперії не враховував географію національного розселення (!) (знак «!» — мій, добре, що у нас — самій демократичній імперії — з «врахуванням» цієї географії все в порядку). У цьому проявлялася імперська політика царизму, спрямована на посилення поліцейського контролю над населенням і прискорення зросійщення українців»[/B]
Я думаю скоро можно ожидать его труды по истории "Украинской Империи" от Уральских гор до атлантики:)[/QUOTE]
[B]зросійщення[/B] - круто конечно. :) Имхо сейчас во всех учебниках такая позиция отражается, может немного порядок слов меняют только. А иначе Мин образования и науки зарубит. А нет издания - нет и гонорара ))))))). Всякое конечно было. Истина где-то между. Главный факт имхо в том, что несмотря ни на что украинский сохранился. А земли Кубанщины имхо Крымом были весьма неплохо компенсированы. Да и интересно мнение кубанцев по поводу воссоединения с исторической родиной, имхо навряд ли пылает народ таким желанием )))))
Пара цитат
и
[B]«Характерно, що частина суцільно заселених українцями земель опинилася за межами дев'яти українських губерній. Українцями були заселені великі райони Кубані, Війська Донського, Вороніжчини, Курської, Гродненської, Могилівської губерній і частина Бесарабії. Таким чином, адміністративно-територіальний поділ у Російській імперії не враховував географію національного розселення .У цьому проявлялася імперська політика царизму, спрямована на посилення поліцейського контролю над населенням і прискорення зросійщення українців»[/B]
Я думаю скоро можно ожидать его труды по истории "Украинской Империи" от Уральских гор до атлантики:)[/QUOTE]
Украинский не знать не только вредно, но и полезно! Чтоб не читать подобную разжигющую национальную вражду историю.
1), 2), 3) - как раз это и делает современная Украина. Вывод: современная Украина - имперская нация.
[QUOTE=Трофим;3486835]Украинский не знать не только вредно, но и полезно! Чтоб не читать подобную разжигющую национальную вражду историю.[/QUOTE]
Так тогда может и историю ВОВ не нужно учить? А то немцев любить не будем? Все в меру имхо хорошо, и патриотизм обязательно должен присутствовать, лишь бы только в шовинизм он плавно не переходил! :(
[QUOTE=Буджак;3486851]1), 2), 3) - как раз это и делает современная Украина. Вывод: современная Украина - имперская нация.[/QUOTE]
:good: Шо то в этом есть!
[QUOTE=Трофим;3486835]Украинский не знать не только вредно, но и полезно! Чтоб не читать подобную разжигющую национальную вражду историю.[/QUOTE]
Ну, и чем Ваш подход отличается от подхода украинизаторов? Только в Вашем утверждении слово "украинский" сменить на "русский". И - зеркальное отражение...
[QUOTE=Hightower;3486853]Так тогда может и историю ВОВ не нужно учить? А то немцев любить не будем? Все в меру имхо хорошо, и патриотизм обязательно должен присутствовать, лишь бы только в шовинизм он плавно не переходил! :([/QUOTE]
как мне ответственно заявляли некоторые граждане на форуме, шовинизм бывает исключительно российским великодержавным.
что надо сделать для того, чтобы стать великодержавным шовинистом? сказать хоть слово в защиту России или русских.
[QUOTE=Olivi@;3486532]У меня проблема: Не могу представить Ивана-Царевича, говорящим на украинском языке.[/QUOTE]
А Винни-Пух, который ни в зуб ногой по английски, вас не смущает?
[QUOTE=Че Бурашка;3486878]...что надо сделать для того, чтобы стать великодержавным шовинистом? ...[/QUOTE]Ой, таки много надо сделать...
Надо сделать великую державу для начала...
[QUOTE=АТ;3486894]Ой, таки много надо сделать...
Надо сделать великую державу для начала...[/QUOTE]
Ну, Великая Украина у нас, пожалуй, есть. Априори.
[QUOTE=АТ;3486882]А Винни-Пух, который ни в зуб ногой по английски, вас не смущает?[/QUOTE]
Лично меня - нет,как и Шерлок Холмс Ливанова.
[QUOTE]Её Величество Королева Великобритании Елизавета II приняла решение наградить званием Кавалера Ордена Британской империи российского актёра Василия Ливанова. Об этом Посол Великобритании Тони Брентон сообщил вчера на приёме, посвященном 75-летию пребывания Посольства Великобритании на Софийской набережной. Сообщая эту новость присутствовавшему на приеме г-ну Ливанову Посол Брентон в частности сказал: «Когда я был ребенком, я очень любил Шерлока Холмса, и, посмотрев Ваши фильмы, я могу сказать, что Вы на него очень похожи. Именно таким он и был!»[/QUOTE]
Ну что поделать, если никто лучше не сумел воплотить образ:)
[QUOTE=biafra;3486943]Ну, Великая Украина у нас, пожалуй, есть. Априори.[/QUOTE]Так тогда Украинская Советская Социалистическая Республика вообще империей была... По сравнению с нынешним...
[QUOTE=Че Бурашка;3486878]как мне ответственно заявляли некоторые граждане на форуме, шовинизм бывает исключительно российским великодержавным.
что надо сделать для того, чтобы стать великодержавным шовинистом? сказать хоть слово в защиту России или русских.[/QUOTE]
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.
Также, термин может использовться для обозначения идеологии и практики гендерного превосходства (мужской/женский шовинизм), иначе именуемого сексизмом. В таком значении был введён в оборот в западных странах в 1960-е в среде сторонников феминизма.
Понятие шовинизм вошло в европейский обиход после наполеоновской эпохи. Полумифический солдат императорской армии Никола Шовен (Nicolas Chauvin), получивший награду за преданную службу от самого Наполеона, в посленаполеоновской Франции стал героем комедии 1831 года братьев Карла-Теодора и Жана-Ипполита Коньяр «Трёхцветная кокарда», а его имя стало с тех пор нарицательным.
В отличие от национализма, шовинизм проявляется лишь у доминирующей, господствующей нации. Ранее шовинизм было принято считать формой национализма, но сейчас исследователи национализма проводят грань между национализмом, представляющим из себя амбивалентную самоидентификацию этноса, и шовинизмом, где самоидентификация группы создается «от противного» (из вики).
Так что сие отнюдь не только российское явление. Имхо и в России, и у нас, и в других странах он есть, бороться надо с етим явлением :(
[QUOTE=АТ;3486981]Так тогда Украинская Советская Социалистическая Республика вообще [B]империей[/B] была... По сравнению с нынешним...[/QUOTE]
Вы забыли слово "Галактической".:shine:
[QUOTE=Hightower;3487000]
Так что сие отнюдь не только российское явление. Имхо и в России, и у нас, и в других странах он есть, бороться надо с етим явлением :([/QUOTE]
ну мне-то это не надо рассказывать :)
[QUOTE=Гудвин;3487007]Вы забыли слово "Галактической".:shine:[/QUOTE]Миль пардон, или ту недооценил, или эту переоценил...
[QUOTE=АТ;3486882]А Винни-Пух, который ни в зуб ногой по английски, вас не смущает?[/QUOTE]нет:)
Пара цитат
и
Идея Украинской Империи чрезвычайно популярна не только у историков. На одесском форуме неоднократно высказывались претензии на Сахалин и Арктику. :rtfm: С Гетманом только этой "империи" хронически не везет. А так глядишь начнут белых медведей мове учить как братьев по разуму:)
Пишет толково. Сразу видно настоящий талант!:)
[QUOTE=Доктор-77;3487696]Пишет толково. Сразу видно настоящий талант!:)[/QUOTE]
хочу уточнить: когда именно он писал толково, до 1991-го или после?
[QUOTE=Доктор-77;3487696]Пишет толково. Сразу видно настоящий талант!:)[/QUOTE]
Верно! Настоящий талант виден смолоду! "1987 Великий Октябрь и ликвидация эксплуататорских классов на Украине. Начало формирования социально-классовой структуры социалистического общества (1917—1920). Помещики и буржуазия на Украине на пути к политическому краху. Мелкая буржуазия // Великий Октябрь"
Не то что дилетанты, вроде Шаламова, только очернять способны. И то, невовремя.
Так и знал, что аватара - конспирация.
Дело комсомола крепим?
[QUOTE=Че Бурашка;3487733]хочу уточнить: когда именно он писал толково, до 1991-го или после?[/QUOTE]
Талант он всегда талант:laugh:
[QUOTE=lens;3486868]Ну, и чем Ваш подход отличается от подхода украинизаторов? Только в Вашем утверждении слово "украинский" сменить на "русский". И - зеркальное отражение...[/QUOTE]
Не понял, а что в русских учебниках пишут подобную фигню про историю Украины? А ну ка приведите мне примеры? Тоже мне тождество нашла. (если угодно - "нашли".)
[QUOTE=Трофим;3488359]Не понял, а что в русских учебниках пишут подобную фигню про историю Украины? А ну ка приведите мне примеры? Тоже мне тождество нашла. (если угодно - "нашли".)[/QUOTE]
Я не о том, о чем пишут в учебниках. На любом языке можно написать дурню. Но это, мне кажется, не повод утверждать, что
[QUOTE][I][B]Сообщение от Трофим [/B]
[B]Украинский не знать не только вредно, но и полезно[/B]! Чтоб не читать подобную разжигющую национальную вражду историю[/I].[/QUOTE]
Я не понимаю ненависти [B]к языку[/B]. К любому. К примеру, по-немецки был написан "Майн Кампф". Это повод ненавидеть немецкий язык как таковой?
[QUOTE=lens;3488446]...Я не понимаю ненависти [B]к языку[/B]. К любому. К примеру, по-немецки был написан "Майн Кампф". Это повод ненавидеть немецкий язык как таковой?[/QUOTE]
Конечно повод! Если б Гитлер написал "Майн Кампф" на японском - кто б его читал! :biggrin:
[QUOTE=lens;3488446]
Я не понимаю ненависти [B]к языку[/B]. К любому. К примеру, по-немецки был написан "Майн Кампф". Это повод ненавидеть немецкий язык как таковой?[/QUOTE]
у меня при звуках немецкой речи мурашки по коже.
это, наверное, генетическое.
поэтому и "Раммштайн" воспринимаю иначе, чем, к примеру, житель Бразилии. :)
[QUOTE=Че Бурашка;3488487]у меня при звуках немецкой речи мурашки по коже.
поэтому и "Раммштайн" воспринимаю иначе, чем, к примеру, житель Бразилии. :)[/QUOTE]
Ну, так давай запретим немецкий (потому что Гитлер писал по-немецки, да и Маркс не на суахили изъяснялся). Запретим китайский - потому как Мао... Английский - потому что язык американского империализма (Уго Чавес в этом направлении уже работает))) Арабский - потому что Бен Ладен. Иврит - потому что антисемитам не нравится. Русский - потому что русофобов от него плющит и колбасит... И так далее.
И дружненько начнем изучать язык жестов:))
поэтому и "Раммштайн" воспринимаю иначе, чем, к примеру, житель Бразилии. :)[/QUOTE]
Тю! Я и "Грынжолы" воспринимаю иначе, чем житель Бразилии.
П.С. И это без всякой ненависти к языку, заметьте!
П.П.С. Ленс, Зачем так серьёзно?
[QUOTE=Че Бурашка;3488487]при звуках немецкой речи мурашки по коже... "Раммштайн"[/QUOTE]
Надо тебя в Нойшвайнштайн свозить, чтоб страху нагнать ...
я где-то написал, что я ненавижу немецкий язык или немцев? :)
Вот ещё, для поддержания праведной ненависти, пример немецкого имени существительного :
Eisenbahnhofhandgepäckaufbewahrungsdirektorstochtersprüfungsverbesserungmöglichkeiten
Мурашки:
Wie fühlen Sie sich?
[QUOTE=me-109;3489077]Мурашки:
Wie fühlen Sie sich?[/QUOTE]
О, вы, помнится, в предыдущей части темы улетели от ответа. Я напомню вопрос. Вы ратуете за лишение гражданских прав. Поясните, все-таки: кого, за что и как лишать собираетесь?
[QUOTE=lens;3489194]О, вы, помнится, в предыдущей части темы улетели от ответа. Я напомню вопрос. Вы ратуете за лишение гражданских прав. Поясните, все-таки: кого, за что и как лишать собираетесь?[/QUOTE]
Отказ от выполнения гражданского долга,должен влечь за собой,как минимум,лишение гражданских прав.
Попроще:
Не нравится страна - нехрен решать ее судьбу.
[QUOTE=me-109;3489276]Отказ от выполнения гражданского долга,должен влечь за собой,как минимум,лишение гражданских прав.
Попроще:
Не нравится страна - нехрен решать ее судьбу.[/QUOTE]
Дело в том, что легко можно перефразировать: не нравится регион, нехрен его держать в составе страны.
[QUOTE=Hightower;3489297]Дело в том, что легко можно перефразировать: не нравится регион, нехрен его держать в составе страны.[/QUOTE]
Регион нравится.
[QUOTE=me-109;3489276]Отказ от выполнения гражданского долга,должен влечь за собой,как минимум,лишение гражданских прав..[/QUOTE]
А что такое гражданский долг, будете определять вы лично? Или не будете - достаточно того, как сформулирует ваш фюрер? И еще один вопрос: меня интересует механизм процесса. Как граждан от неграждан отделять собираетесь? Штамп в паспорте? Отличительный знак на одежде? Может, номерочки на запястье?
[QUOTE]Не нравится страна - нехрен решать ее судьбу.[/QUOTE]
Это опять же вы так решили? А кто вам дал право решать за кого-то?
[QUOTE=me-109;3489310]Регион нравится.[/QUOTE]
А регион без жителей не бывает, о как! А бомбочки нейтронной у наших политиков нет, слава богу!
Так и страна нравится. И народ.
А вот слуги народа - не очень...:sad_anim:
[QUOTE=lens;3489315]А что такое гражданский долг, будете определять вы лично? Или не будете - достаточно того, как сформулирует ваш фюрер? И еще один вопрос: меня интересует механизм процесса. Как граждан от неграждан отделять собираетесь? Штамп в паспорте? Отличительный знак на одежде? Может, номерочки на запястье?
Это опять же вы так решили? А кто вам дал право решать за кого-то?[/QUOTE]
Гражданский долг определение древнее(в гугл).Фюрер(вождь) лицо часто законноизбранное.
Гражданин от негражданина отличается отношением к стране.
Если человек в ней (стране) живет - гражданин.
Если проживает - нет.
[QUOTE=Lexa2007;3489388]Так и страна нравится. И народ.
А вот слуги народа - не очень...:sad_anim:[/QUOTE]
Ето да! :good:
[QUOTE=Lexa2007;3489388]Так и страна нравится. И народ.
А вот слуги народа - не очень...:sad_anim:[/QUOTE]
Это сказал гражданин.
[QUOTE=me-109;3489409]Гражданский долг определение древнее(в гугл).Фюрер(вождь) лицо часто законноизбранное.
Если проживает - нет.[/QUOTE]
Логично, только кто решать будет опять же?
[QUOTE=Hightower;3489417]Логично, только кто решать будет опять же?[/QUOTE]
Лица законноизбранные(фюрреры).
[QUOTE=me-109;3489409]Гражданский долг определение древнее(в гугл).Фюрер(вождь) лицо часто законноизбранное.
Я что - невнятно формулирую вопросы? Надо доступнее? Постараюсь. Итак. По каким критериям будете определять граждан и неграждан? Как будете отделять одних от других - для наглядности? Ответьте, плиз. Без расплывчатых метафор.
И еще: вы что - правда уверены, что нелюбовь к "вождям" равняется нелюбви к стране?
[QUOTE=me-109;3489428]Лица законноизбранные(фюрреры).[/QUOTE]
Неа, фюреров не надо! Гитлер тоже законно избран был, и сам плачевно кончил и страну довел до ручки! :(
[QUOTE=lens;3489440]Я что - невнятно формулирую вопросы?[/QUOTE]
Я на экзамене?
[QUOTE=lens;3489440]И еще: вы что - правда уверены, что нелюбовь к "вождям" равняется нелюбви к стране?[/QUOTE]
Нет.Нелюбовь к "вождям" не равняется нелюбви к стране.
[QUOTE=me-109;3489415]Это сказал гражданин.[/QUOTE]
Ну, спасибо...а то меня все больше "п'ятою колоною"...
[QUOTE=me-109;3489463]Я на экзамене??[/QUOTE]
Вы на форуме. Где общаются. А думали что - на трибуне? А у ваших ног - публика, с придыханием внимающая каждому звуку? Не хочу вас расстраивать, но вы не на трибуне. И придыхания тоже нет. Если же ответить на простые вопросы вы не в состоянии - значит, не в состоянии.
[QUOTE=lens;3489510]Вы на форуме. Где общаются. Если же ответить на простые вопросы вы не в состоянии - значит, не в состоянии.[/QUOTE]
Я на форуме. Где общаются.
Если же отвечать на простые вопросы я не желаю - значит, я не желаю.
Дать на собственные простые вопросы,простые собственные ответы потрудитесь сами.
[QUOTE=me-109;3489546]Я на форуме. Где общаются.
Дать на собственные простые вопросы,простые собственные ответы потрудитесь сами.[/QUOTE]
Отсутствие ответа - тоже ответ. И порой весьма красноречивый. А вам спасибо - вы в очередной раз подтвердили то, в чем я давно была убеждена: диалог с приверженцами фюреров невозможен в принципе. На каком бы языке не пытались его вести:)
[QUOTE=lens;3488446]Я не о том, о чем пишут в учебниках. На любом языке можно написать дурню. Но это, мне кажется, не повод утверждать, что
Я не понимаю ненависти [B]к языку[/B]. К любому. К примеру, по-немецки был написан "Майн Кампф". Это повод ненавидеть немецкий язык как таковой?[/QUOTE]
Блин. Сейчас начну задвигать о женской логике.
А я как и Чебурашка не говорил о ненависти. Я говорил "Украинский не знать не только вредно, но и [B]полезно[/B]! Чтоб не читать подобную разжигющую национальную вражду историю."
Читаем ещё раз это слово. Останавливаемся.Думаем. Где тут о ненависти? Перефразирую.
Для того, чтобы не получать "разжигющую национальную вражду" информацию, бывает "полезно" не знать "шифра".
Так более обезличено. Это ненависть? :stop:
Люди только не нравятся? Не на том языке разговаривают. И вообще "проживают"...
[QUOTE=me-109;3489409]
Как будете отделять "живущих" от "проживающих"? Семена от плевел, так сказать... Или на кого фюрер укажет?
Вообще-то жалко закрытую старую тему. Понятно, что она давно переросла "Войну и мир"... И голосовалки тут нет. А я все ждал, когда количество с родным русским перевалит за тысячу. Такой барьер психологический своеобразный.
[QUOTE=Трофим;3489645]Блин. Сейчас начну задвигать о женской логике. [/QUOTE]
Не нравится женская логика? Включайте ту, какая есть. Больше ничем помочь не могу. Извините.
[QUOTE=Трофим;3489645]Блин. Сейчас начну задвигать о женской логике.
А я как и Чебурашка не говорил о ненависти. Я говорил "Украинский не знать не только вредно, но и [B]полезно[/B]! Чтоб не читать подобную разжигющую национальную вражду историю."
Читаем ещё раз это слово. Останавливаемся.Думаем. Где тут о ненависти? Перефразирую.
Для того, чтобы не получать "разжигющую национальную вражду" информацию, бывает "полезно" не знать "шифра".
Так более обезличено. Это ненависть? :stop:[/QUOTE]
Думаю, нужно различать понятие "кода" (как части языка), и языка непосредственного (изначального). Если некий "другой" язык воспринимать целиком как код (или как инструмент "враждебного" кодирования), то рано или поздно, родной язык превратится в тотальную систему кодов, в конечном итоге, редуцирующейся в систему опознавания "свой-чужой".
П.С. А такого рода шифрованного говна и на русском - завались перинами.
Ме..
Вы вроде взрослый человек,но иногда хочется, чтоб в Вашем кукурузнике закончился керосин............
хотелось бы спросить у форумчан, знающих одинаково, и русский и украинский.
вы не путаетесь в разговоре, в смысле, разговариваете по русски, и, вставляете украинские слова? и, наоборот.
спрашиваю, потому, что мне кажется, что владение родственными языками, приводит к "порождению" суржика.:(
[QUOTE=me-109;3489546]Я на форуме. Где общаются.
Дать на собственные простые вопросы,простые собственные ответы потрудитесь сами.[/QUOTE]
Вы либо общайтесь, либо полетайте в других локациях.
[QUOTE=Гудвин;3490087]Ме..
Вы вроде взрослый человек,но иногда хочется, чтоб в Вашем кукурузнике закончился керосин............[/QUOTE]
Да провоцирует чел, веселится. Пусть его,[I] нехай[/I] веселится в одиночестве.
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3490098]хотелось бы спросить у форумчан, знающих одинаково, и русский и украинский.
вы не путаетесь в разговоре, в смысле, разговариваете по русски, и, вставляете украинские слова? и, наоборот.
спрашиваю, потому, что мне кажется, что владение родственными языками, приводит к "порождению" суржика.:([/QUOTE]
1. Языки весьма схожи.
Много одинаковых слов.
2. Я иногда вставляю украинские слова (живу в Украине) ради "красного словца" или стёба.
Вы только вслушайтесь - "ПАРАСОЛЬКА"..........
Жванецкий рядом не стоял.
Точно так же я могу вставлять еврейские слова(много друзей евреев). Нахватался.
Не вижу проблемы в этом.....:(
Абсолютно не переживаю, что мой родной русский превратиться в суржик....
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3490098]хотелось бы спросить у форумчан, знающих одинаково, и русский и украинский.
спрашиваю, потому, что мне кажется, что владение родственными языками, приводит к "порождению" суржика.:([/QUOTE]
Если говорить обо мне лично, то вряд ли я знаю одинаково русский и украинский. Знать даже родственный язык на уровне родного не так легко, как кажется, и этого знания достигает подавляющее меньшинство населения. Я, пожалуй, знаю украинский похуже английского в силу того, что говорю по-английски неизмеримо чаще, чем по-украински. По-украински же практически не говорил и не говорю в силу "отсутствия надобности", как уже писал в одной теме. Хотя украинским, безусловно, владею свободно в пассивном смысле этого слова (у меня нет никаких трудностей при чтении, восприятии на слух).
По сути вопроса: в разговоре не путаюсь и украинские слова, насколько за собой замечаю, не вставляю.
[B]вы не путаетесь в разговоре, в смысле, разговариваете по русски, и, вставляете украинские слова? и, наоборот.[/B]
Не путаюсь - есть момент переключения)) Хотя, конечно, говоря по-русски, чувствую себя свободнее и комфортнее (что естественно - он родной) - так же, как, вероятно, в украинском варианте чувствует себя человек, для которого родной - украинский. А к суржику, мне кажется, приводит не владение двумя языками. Суржик - это незнание толком ни одного из - ни русского, ни украинского... Честно говоря, на суржике говорить не умею)
[QUOTE=biafra;3490118]Да провоцирует чел, веселится. Пусть его,[I] нехай[/I] веселится в одиночестве.[/QUOTE]
Самое прикольное( мне так кажется), что нет.
Ну вот такой он и всё.....:D
Просто такой себе МЕша......:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Гудвин;3490175]Самое прикольное( мне так кажется), что нет.
Ну вот такой он и всё.....:D
Просто такой себе МЕша......:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну, на каждого хитрого МЕша, найдётся своя СМЕРШа.
С левой резьбой.
[QUOTE=me-109;3489077]Мурашки:
Wie fühlen Sie sich?[/QUOTE]
твой жмеринский акцент разве что веселит. :)
[QUOTE=me-109;3489276]Отказ от выполнения гражданского долга,должен влечь за собой,как минимум,лишение гражданских прав.
[/QUOTE]а как максимум? :rolleyes:[QUOTE]
Попроще:
т.е., решать что-то могут только те, кому все нравится?
ой вей, куда мы так придем...
тех, кому все нравится будет становиться все меньше, автоматически они будут лишаться права голоса...
[QUOTE=lens;3489440]Я что - невнятно формулирую вопросы? Надо доступнее? Постараюсь. Итак. По каким критериям будете определять граждан и неграждан? Как будете отделять одних от других - для наглядности? Ответьте, плиз. Без расплывчатых метафор.
И еще: вы что - правда уверены, что нелюбовь к "вождям" равняется нелюбви к стране?[/QUOTE]
ну он же объяснил, по каким:
решать будут [QUOTE]Лица законноизбранные(фюрреры).[/QUOTE].
посмотрит фюррер на потолок, почешет в затылке, и решит:
[QUOTE]живешь ты в стране, или проживаешь[/QUOTE].
а потом придумает, что с тобой за это сделать.
вот и все критерии. :)
я если вставляю, то вполне осознанно, для придания т.с. колориту. :)
Ну, я уже вспоминал "пораженцев", то есть классово чуждый элемент, который сперва был поражен в гражданских правах, а позже в основном расстрелян. Я давно уже наблюдаю, что практически нет различий между нынешней Украиной и СССР, но сейчас мне кажется, что оранжевые - это коммунисты "вспять". То есть коммунисты сначала прошли людоедский период (революция, продразверзтка, коллективизация, показательные процессы, лагеря, а потом относительно спокойные годы при Хрущеве, Брежневе и так далее. На оранжевой Украине все наоборот... Серва майдан, потом украинизация, которая становится все более жестокой, потом засилие идеологии, пресс которой ощущается все больше, фалсификация истории, все как и завещали большевики. А потом запросто можем и по нисходящей пойти - сперва поразить в правах, потом экразверзтка в связи с кризисом, потом чрезвычайное положение, чтобы не было президентских выборов, которых нынешний президент не выиграет никогда, если они состоятся. А уходить из власти так не хочется... Какой год у оранжевых можно будет приравнять к 1917?..
Попроще:
Если гражданин платит налоги, то он имеет право решать судьбу государства. Пенсионеры это право заслужили тем, что уже отдали долг.
[QUOTE=Буджак;3490531]оранжевые - это коммунисты "вспять"[/QUOTE]
И у коммунистов и у прощелыг всех цветов (и в России и на Украине) общая черта - искать "счастья народного".
А люди просто разумные, то-есть и просвещённые и честные, то-есть демократы, хотят лишь двух вещей : хорошего закона и его хороших блюстителей. А уж со счастьем каждый разберётся сам, в меру своих талантов и требований.
А для "внедрения счастья" обязательны напыщенная болтология и неразборчивость в средствах, ибо каких дров не наломаешь, чтобы возвести "величественное здание" коммунизма (национализма, нашизма...).
В России, демократов кот наплакал, на Украине их попросту нет. Печальная картинка.
В России уже появились демократы? Я имею в виду, во власти... Кстати, в России русский марш проводят, под лозунгом "Россия для русских", Лужков официально дал разрешение. Печально...
Демократов у власти нет в обеих странах. Но власти России демократией не так прикрываются. Даже термин придумали "суверенная демократия", чтобы их не путали с "демократами настоящими". А на Украине на словах все как в Европе, а на практике демократические нормы сплошь и рядом нарушаются. Хотя бы в вопросе русского языка.