Верите вы в нее или нет и если да то как вы ее себе представляете.
Вид для печати
Верите вы в нее или нет и если да то как вы ее себе представляете.
Не верю. Хотя и хотелось бы верить. Пусть и говорят, что кто-то вспоминал свои прошлые жизни, а я не верю. Для меня вообще не существует что-то, если оно точно не доказано.. :P
Для ознакомления:
Книга тьмы - [url]http://warrax.croco.net/Satan/Books/damned/damned1.htm[/url]
Читать вторую главу.
надеюсь...=/
Жизнь после смерти физического тела есть.
А вот как мы ее себе представляем.... :) Приходим на землю (воплощаемся) множество раз. Так я себе думаю...хотя и доказательства есть.
Не так уж и мало людей помнят прошлые жизни. То, что они рассказывают, можно проверить, какие-то факты, которые могут знать их бывшие родственники. О таких случаях мне приходилось читать неоднократно.
Некоторые рассказывают о жизни в промежутке между двумя земными жизнями
всмысле? в промежутке? это как?
я верю в жизнь после смерти... вернее хочется верить... если Там ничего нет, какой смысл тогда вообще в этой жизни... просто исчезнуть без следов... не, мне такая перспектива не нравится :wink:
а вы попробуйте вообще представить - вот ты умеръ - и как это ? ничего не чувствовать, ничего не видеть, незнать, неощущать, незнать... как это может быть и т.п... если попробовать представить это - довольно таки прикольно получаецца :) или это мне уже завязывать пора ...
неее....харе, завязывайте с представлениями...
аж дрожь берет, блин а страшно как-то=/
вот жил ты себе , жил...и тут бац..темнота, пустота, тишина...и...ничего(((
как это? не знаю..у меня мурашки...ПАНИКА!!!!! что делать? НЕ ХОЧУ!!!!!!!!
[quote=Vintyara]а вы попробуйте вообще представить - вот ты умеръ - и как это ? ничего не чувствовать, ничего не видеть, незнать, неощущать, незнать... как это может быть и т.п... если попробовать представить это - довольно таки прикольно получаецца :) или это мне уже завязывать пора ...[/quote]я пробовала представить... меня это пугает... вот на сколько я люблю жизнь, на столько боюсь смерти... а я очень люблю жизнь...
и что больше всего пугает - БЕЗВЫХОДНОСТЬ!
никуда от этого не деться=/
обнадеживает только одно - "мы все там будем:)"
разница лишь в том с чем мы придем, и что оставим здесь
[b]Ирина[/b], если жизнь после смерти есть, то ты врядли лишишься своего сознания, а это самое главное. А если нет, то тогда и бояться нечего.
[b]NeoZ[/b], "Это все, что останется после меня, это все, что возьму я с собой" (с) ДДТ А толку? Опять же, если смерть - это абсолютный конец, то зачем нам этот хлам? А если нет, то тогда у нас его все равно отберут как плату за вход.
А вообще...
"Кажодму воздается по вере его." (с) М.Б. Как нельзя точно эти сроки отражают мою имху...
белковый тип жизни - один из самых тривиальных и недолговечных...
когда наше белковое тело начинает разлагацца (т.н. смерть), энергетический сгусток (т.н. душа) делает "скачок" на новый тип жизни - энергетический, где есть свои законы и правила, которые мы вряд ли полностью можем постичь, находясь в заточении белковой массы :wink:
Откуда такие познания?
врядли есть жизнь после смерти.... представьте себе тада скока тама теперь много померших людей... да конечно вселенная бесконечна.. и их тама может тоже быть бесконечно много.. но все же.. ))) их тама миллиарды.. и что они тама все делают?.
неужелт они там общаются? продают покупают и т.д.
Сгусток энергии переходит на новвй "душевный" уровень? ... и что там? на этом уровне свои законы. а где.. и скока там теперь душ?.. а потом они там тожу умирают? и куда потом деваются?
а кто вообще все это придумал?мир? вселенную ? космос?
А кстати очень много фильмов на эту тему снято. Может быть кто-то из сценаристов и был прав. Только получится ли проверить? ..)))
Я уже давно себе на минутку представлял, каково это - ничего не чувствовать.. Страшно как то..
В том что существуют так называемые "дыры" в пространстве, убеждался не один раз.. У меня есть знакомый ветеран, который был в Китае во время Второй мировой войны. Там он вёл пленных через лес. Ну разумеется он был не один. С ним шли его сослуживцы. И тут, вдруг они все потеряли сознание, и очутились в каком то новом месте... Лес казался им совершенно другим, но они продолжили путь в туже сторону (по компасу) куда и шли.. Шли долго, но к городу так и не пришли. Через 2 недели их нашли русские солдаты. И тут к удивлению ветерана, солдаты начали спрашивать их где они были в течении !!!!!2 последних лет!!!!!!! Оказалось, что война уже давно кончилась, а их долго искали и не могли найти...
Ещё один случай. Видел по телику, читал в газете и итнернете. Один пилот летя на собственном самолёте чуть в рай не залетел... Но всё по порядку! Он летел на приличной высоте, и вдруг с ужасом обнаружил, что все приборы стали показывать ноль, а мотор вообще отключился.. Но самолёт каким то странным образом уверенно продолжал лететь вперёд.. Рация отключилась тоже.. Он услышал мужской голос: " Нет. Тебе сюда нельзя. Твой черед ещё не пришол. Уходи." С ужасом на лице пилот развернул штурвал. Помогло! После разворота самолёта, приборы начали показывать правильные данные, рация включилась. После, когда он приземлился, наземные службы сообщили, что он пропал с их радаров на минут 15, а потом странным образом появился вновь...
Поэтому Я ВЕРЮ в загробную жизнь. Она есть. Только надо заслужить в неё попасть. Вот так.
[quote]Ещё один случай. Видел по телику, читал в газете и итнернете. Один пилот летя на собственном самолёте чуть в рай не залетел... Но всё по порядку! Он летел на приличной высоте, и вдруг с ужасом обнаружил, что все приборы стали показывать ноль, а мотор вообще отключился.. Но самолёт каким то странным образом уверенно продолжал лететь вперёд.. Рация отключилась тоже.. Он услышал мужской голос: " Нет. Тебе сюда нельзя. Твой черед ещё не пришол. Уходи." С ужасом на лице пилот развернул штурвал. Помогло! После разворота самолёта, приборы начали показывать правильные данные, рация включилась. После, когда он приземлился, наземные службы сообщили, что он пропал с их радаров на минут 15, а потом странным образом появился вновь... [/quote]
ладно еще солдатам я могу поверить, но в это с ОГРОМНЫМ трудом=/
[quote=***-=woznyak=-***]
Поэтому Я ВЕРЮ в загробную жизнь. Она есть. Только надо заслужить в неё попасть. Вот так.[/quote]
я думаю и безъ "заслуживания" куда нибудь да попадёшь :)
"Жизни после смерти нет -
это все неправда...
ночью снятся черти мне,
убежав из ада..."
(с) В. Высоцкий
[b]Vintyara[/b], в одно из двух:
-Ад
-Рай
...ну все равно не верю=/
[b]Ирина[/b], и не надо. Я верю, ты нет. И ничего такого... Это твоя точка зрения!
[b]Ирина[/b],
[quote]а кто вообще все это придумал?мир? вселенную ? космос?[/quote]
зря такие вопросы задаешь.. на них некому ответиь..
а жаль
[b]***-=woznyak=-***[/b], там писал про самолет и войну.... представь себе если бы каждый из нас верил всему, что говорят на улице.. то.. то все это прекратилось бы еще 150 лет назад... это сплетни..
нет ни ада ни рая... зачем они? зачем они есть по твоему мнению, [b]***-=woznyak=-***[/b]? (пожалуста ненада ссылаться на Библию или еще что.. )
а с чего вы взяли что есть жизнь до смерти? :))
[quote=Regreth]а с чего вы взяли что есть жизнь до смерти? :))[/quote]
:) Умная мысля приходит опосля! :)
[b]nPocTo.[/b], пожалуйста объясни мне с научной точки зрения, где находится ДУША человека. Объясни. пРосТо объсни и всё. Бог есть. А если ты в него не веришь.. и не надо.. Неверующий ты. Только в этом нет ничего плохого. Жду ответа.
[b]***-=woznyak=-***[/b], если он и есть, то у каждого он свой.
[b]Lray[/b], ;) я о том же...
ф топку
[b]***-=woznyak=-***[/b], ты меня конечно извини, но как я могу тебе доказывать с нацчной точки зрения где находится душа... сначала надо доказать с научной точуи зрения существуетля они вообще для нас.. тада пожплуйста..
а вот на счет Бога... то я с тбой не согласен... я могу также сказать:
Бога нет, А если ты в него веруешь. Ну так верь. Верующий ты. и в этом нет ничего плохого.
( :) ты конечно извини еси обидел .. ).....
Чисто научно, про бога, ученые высчитали, что вероятность самозарождения жизни в нашей вселенной с момента ее рождения до наших дней - 10 в -100 степени....
Конечно, же бога в ортодоксальном представлении не существует ( и слава богу :) )
[b]nPocTo.[/b], в мире много мнений, ты предерживаешся одной точки зрения, я другой. Но всё таки бог есть :)
[b]Shinoby[/b], вото вот. Согласен!
[quote]Чисто научно, про бога, ученые высчитали, что вероятность самозарождения жизни в нашей вселенной с момента ее рождения до наших дней - 10 в -100 степени.... [/quote]
хорошо...а кто ее тогда зародил??..а кто тогда зародил того кто нас зародил?=/....так можно бесконечно думать!
[quote]хорошо...а кто ее тогда зародил??..а кто тогда зародил того кто нас зародил?[/quote]
Зародил её тот, кто не пользовался противозачаточными средствами, потом что их не было. Изначально вообще ничего не было.
А вообще мысли, что абсолютно ничего не было, и что нечто было всегда, равно глупы.
умно....тогда как мыслить?? "ничего не было и в то же время что-то было одновременно??"...брр....кошмар, теперь я полностью запуталась=(
Насче того, кто зародил..... никто доподлинно этого не знает, хотя многие утверждают, что знают.... теорий много, выбирай на вкус... лично мне нравятся теории восточных религий (см. книгу Спираль познания ), хотя я сомневаюсь в их правильности
[b]Ирина[/b], кто зародил? а это произошло случайно.. ваще наш неустойчивый мир мир движется случайностями...(флуктуациями..) ..(см. Синергетика).... так что возможно что то вывело вселенную и равновесия и мы появились.. а что?.... так можно задавать вопросы до бесконечности..
[b]Shinoby[/b], неплохо звучит.. )
[b]***-=woznyak=-***[/b], опять же повторюсь.. так можно повторять до бесконечности.. остановимся на том, чо у каждого из нас своя точка зения.. и ваще тут кажется было полно топов на религиозную теиу..
Жизнь после смерти.. возможна ли она.. и как каждый там может себя проявить... может ли каждый из нас проявится там приобретенные навыки здесь (на Земле)?... ну конечно еси такова жизнь есть
А меня прикалывет реинкарнация.... хотя я в нее почти не верю... эта религия интересна прежде всего тем, что есть шанс ее ПРОВЕРИТЬ, хотя и не у всех.... многие люди заявляют, что занятия йогой могут снять вуаль с памяти и открыть память предидущих воплощений..... также, есть мнения и свидетельства о том, что это можно сделать при помощи гипноза.... так называемой реверсивной терапией......
С другой стороны, даже если ее можно доказать, кто станет ЭТО делать?
Представьте себе, что бы случилось с миром, если бы это стало ФАКТОМ? Начался бы беспредел и повальные самоубийства в поисках лучшей жизни....
Все перестали бы бояцца смертной казни и убивали бы направо и налево....
Поэтому, если оно существует, то неудивительно, что это знание открыто только подготовленным, избранным....
Нео, ты - ИЗБРАННЫЙ, тебе можно знать, скорее хватай волыну и высаживай себе мозги, ты переродишься в Билла Гейтса!!!
Нео, нет! только не меня, ааааа!!!...................
не знаю что там могут йоги, но то что наш мозг работает не с полную силу это точно, интересно а что будет если его запустить на все 100% возможностей?
Что значит "запустить"? В кого? :)
Интересно, я думаю, но кто согласится? Я б не согласился.... Люди часто не хотят думать на свои положенные 9%, ты пытаешься их "запустить", а они сопротивляюцца..... А до 100% :shock: ....
Помни - многие знания - многие печали.... человек к этому еще не готофф...
[b]Ирина[/b], насчет 10% работы нашего мозга...
Действительно, учёными доказоно, что человек в определённый момент времени использует только 10% своего мозга. Но в другой ситуации человек использует другие 10%, в третье опять же др. и т.д... Тоесть в общем человек использует [b]ВСЕ[/b] ресурсы своего мозга. Вот так.
не верю в такую, какую нам рисуют ее в Библии
Вечное блажнство в Раю, вечные муки в Аду. ФуУУУ. Скукотища! Не может быть вершиной жизни достижение перманентного состояния и потеря динамичности. Все приедается, даже вечный оргазм
но я верю, что иногда часть человека может остаться, сохранится личность, разум в нематериальном состоянии. При каких-то особенных условиях смерти, желании и веры человека в себя. Желания сбываются, так или иначе, рано или поздно
[b]Ирина[/b],
[quote]
не знаю что там могут йоги, но то что наш мозг работает не с полную силу это точно, интересно а что будет если его запустить на все 100% возможностей?
[/quote]
Я думаю тогда наступит конец света и Земля сойдет с орбиты придется перебираться на Марс кто успеет
[b]DangeR[/b], а зачем? все равно и там помрешь....... рано или поздно....
Читал я как то в децтве такой рассказ про конецъ нашей планеты.... так там один чел построил себе ракетку и набрав себе жратвы и кислорода столько, чтоп хватило на всю оставшуюся жизнь и драпанул на околосолнечный орбит... я и подумал тогда - вот идиотъ! Не лучше ли было помереть вместе с астальными!
[b]Shinoby[/b], а представь, что он наблюдал с орбиты... !..помрем рано или поздно... тада умереть мона в первый же раз када смерть тебе ето предложит... но ты ведь откажешься.. отсюда и смысл..
смысл в выборе
[b]nPocTo.[/b], А с чего ты решил?
Я кстати с надеждой подохнуть ложусь спать каждый вечер.........
А утром просыпаюсь и думаю : "О нет! Неужели я еще не сдох.... ОПЯТЬ?!?!
Тьфу блин, когда уже вся эта гадость закончицца, опять тянуть лямку..."
Единственное, что мну держит - чувство долга перед родителями и еще некоторыми людьми.... я не могу так с ними поступить......
Все определятся качеством жизни.... когда мну было лет 17 - 18, жизнь была прекрасна и удивительна..... а щас.... та ну нафиг расстраивацца очередной раз....
Чисто спортивный интерес: здесь кто-нидь читал книгу "[b]Мытарства Феодоры[/b]"?
[b]BellRinger[/b], ??? спортивный интерес жизни после смерти ?
Или распространения ортодоксальных религий?
[b]Shinoby[/b], [quote]
а зачем? все равно и там помрешь....... рано или поздно....
[/quote]
Думаю на наш век хватит. И на Марс мы не попадем
[b]Shinoby[/b] К сожалению, человек никогда в во второй жизни ни баобабом ни травой ни собакой не станет. [b]Не тешьте себя надеждами.[/b]
[quote]... если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь. :-)
Высоцкий[/quote]
Кстати, один знакомый хирург говаривал, что всё это бред - что мозг [b]не на 100%[/b] работает. [b]Кто ответит мне - каким это прибором измерено[/b]?
Дайте я измерю у себя - может у меня как раз мозг разогнан до 99% :-)
[b]Vintyara[/b], хотелось-бы узнать что будет после смерти, например убить себя, с возможностью возрадиться, но такого увы не будет :(
[b]BellRinger[/b],
Тот же Высоцкий :
Жизни после смерти нет
Это все неправда
Ночью снятся черти мне
Убежав из ада.........
Блин, если бы был такой бог, как в исламе, иудаизьме или христианстве, то он был бы полным дауном.... и это был бы кошмар.......
Почитав библию, приходишь к выводу, что у бога рассудка как у 7 летнего ребенка......
[b][ r o n ][/b], поживешь - увидишь, помрешь - узнаешь....
Никогда ничего безапелляционно не говори ( а тем более не думай )....
Знать того, что буит после смерти мы не можем..... и хорошо....
[b]Shinoby[/b],
Живи как живёшь и рассуждай как Высоцкий рассуждал, а когда жизнь станет кидать, по-другому запоёшь. (Пока гром не грянет - мужик не перекрестится)
[quote=BellRinger]человек никогда в во второй жизни ни баобабом ни травой ни собакой не станет. [b]Не тешьте себя надеждами.[/b][/quote]
ну почему ж сразу баобабом? зачем искажать учение о реаинкарнации?
логичнее было бы предположить, что человек вновь родится человеком - в соответствии со своим уровнем сознания. А так непонятно, откуда берется такой скачок - сначала человек, а потом растение или животное... должно же быть какое-то эволюционное развитие. Человек рождается вновь, во многом сохраняя свои "прошлые" качества и способности. Родись он животным, он не смог бы хоть сколько-нибудь проявить себя. Эго (или душа или еще как-нибудь можно назвать) воплощается именно в той форме, которая более всего выражает его свойства, качество сознания, строй мыслей, черты характера, таланты и т д
А кто ж тут тешит себя надеждами? Не так уж мало людей помнят свои прошлые жизни
[b]BellRinger[/b], гы... вы, ортодоксы меня не перестаете улыбать до ушей.....
Мне очень интересно, чем это мракобесие закончицца.........
Я сам пытался в бога поверить, когда "гром грянул".... Залазил в такие дебри, куда Макар телять те водить.... а щас сам с себя прусь... хотя гром гремитъ по прежнему
[b]Dobroe Utro[/b], ты трезво мыслишь, но как в Евангелии написано -
"Не давайте святыни псам, и не мечите бисер перед свиньями, чтобы не попрали они его своими ногами и не обернулись к вам, и не разорвали вас".... что то вроде этого.....
Просто звонарь в этом воплощении дорос только до ортодоксальности.......
[b]Shinoby[/b], Значит то слабый был гром. А в дебри залазить и не обязательно. Как говаривал О. Бендер "деньги лежат под нагами, просто их надо нагнуться и взять" (Хоть и не совсем удачный пример, но однако...)
[b]BellRinger[/b], Ладно, ладно.... если человек вбил себе в голову то, во что хочет верить, то выбить обратно может только он сам.
[b]Shinoby[/b], На ортодоксах остановился после блуждения по всяким там эзотерикам, гностикам и всяким там блавацким и друой мушуры.
[b]BellRinger[/b], ЭТО СЛАБОСТЬ..... сложить весь груз существования и развития с себя на плечи выдуманного бога.........
была у нас уже такая тема...
да это так... придумали, лижбы на него всякие гадости сввои скидывать... и ссылаться, что плохо... потому что так он решил.. а не потому что мы дураки..
вот.. самолюбие.. илии еще что..
[b]nPocTo.[/b], ага.... представляю себе такого "всеблагого" господа, который допускает рождения калек и т.д. и т.п.
Заставляет нас всех прощать, а сам грещникофф пращать не хтит... опускайет их и заставляйет жарицца в аду..... блин и ад этот - ваще абсурд.... как и рай.... любое перманентное состояние - ацтой
[b]Shinoby[/b], Есть вещи, которые человеческим умом не понять. Раз рождаются калеки, значит сие не спроста, наверное. Тем самым Бог усматривает спасение их же душ. Можно поконкретнее, в каких ситуациях Бог[quote]заставляет нас всех прощать, а сам грещникофф пращать не хтит[/quote]? А то что ад - абсурд:
[b]Cмотри как бы ты сам туда не попал, в то, что сам неверишь![/b]
[b]BellRinger[/b], да ты парень сначала определись с терминами, прочти еще раз евангелие, а лучше всего поговори с протестантскими пасторами, - они из вас, христиан, самые трезво и здраво мыслящие.... думаю они бы тебя хорошо подковали в теории, чтобы ты мог уже на другом уровне заниматься церковной демагогией...... лично я считаю, что твой случай - безнадежен.... ты не хочешь быть хорошо осведомленным в собственной же религии, так как знаешь ее хуже чем ее противники.... но от этого хуже лишь тебе.......
Пути господни неисповедимы только для тех, кто не стремится их постичь, но открыты для тех, кто приветствует эволюцию духа......
(Взято вроде из "Листы сада Мории" часть 2.....)
[b]Shinoby[/b], Для меня твои листы сада моргии - не авторитет. А по поводу осведомлёности, я получше тебя знаю: в протестанской секте ~5 лет слушал лекции.
О чем вы говорите! Какая жизнь после смерти?!
Мы всего лишь маленькие энергетические частицы в большом организме под кодовым названием "вселенная" (мироздание, etc.) Когда наш заряд энергии заканчивается, либо мы перестаем должным для организма образом функционировать, нас просто отторгают.... Вот и все! Никакой загробной жизни, никакого рая или ада, НЕТ НИЧЕГО. И это действительно ВЕЛИКОЕ НИЧТО, невыразимое словами и неохватываемое разумом.
[b]Lenny[/b], гы, если тву пришел из ниоткуда, и судя по всему вернецца в никуда, то судя по цикличности природы опять оттуда выйдет на белый свет.... ;)
Если ты пришел из ниоткуда, то как ты туда попал???? :)
откуда ты появился в "нигде"?
[b]Shinoby[/b], :)
O'k Давай считать что все мы снимся Дэвиду Боуи и когда он проснется - это и будет аппокалипсис и вся прочая хрень..... Вообщем конец света.
Если принять эту точку зрения то мы вообще ниоткуда не появлялись, никуда не уходим и нас в принципе нет.
[b]Lenny[/b], Гут, согласен, что нас нет!! :) А раз нас нет, то намъ все позволено :))))
ну вот и дошли до абсурда=/
[b]Ирина[/b], Зато какой прикольный абсурд....
И ваще ИМХО - все в этой жизни абсурд.... и это здорово!!!!!!
[color=orange][i][b]СВОБОДУ ПОПУГАЯМ ! ! ![/b][/i][/color] :lol: :lol: :lol:
[b]Ирина[/b], : ))))))))))))
КАКИМ ИМЕННО? причем тут попугаи?? Это абсурд, я буду жаловацца ! :)
кому? куда?? неужто в небесную канцелярию? :roll: :oops:
[b]Shinoby[/b], в том то и фишка что это не абсурд.
Нам действительно все дозволенно. С одной стороны каждый человек сам себе Бог, а с другой все мы зависм даже не от Дэвида ибн Боуи, а от того кто, или что его разудит.
Вот метафору загнул :) Смертельную :)
ГОН ВСЕ ЭТО (но прикольный)
[b]BellRinger[/b], [quote]
Есть вещи, которые человеческим умом не понять
[/quote]
ишь ты.! ех загнул.. умом не понять... а ты значит не человек.. ты дух какой-то? а мы простые смертные и ничего здесь непонимаем..
[b]Lenny[/b], нуу... сомневаюсь, что нам все дозволено..
[b]nPocTo.[/b], читал Достоевского? Меня приколола одна фраза - " Если бога нет, тогда все дозволено! "
Допустим, я собираюсь кого то убить и ограбить, и моя м.... то, что вы называете "совестью" мне это позволяет.... допустим у меня получилось и мусора меня не сцапали....... Так вот.... назови хотябы одну ОБЪЕКТИВНУЮ причину, по которой я должен сдержать этот порыв..... Знаешь какой основной лозунг истинных материалистов (сам я не материалист, а скорее дуалист)??? - "ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП!!!".....
И действительно, зачем материалисту думать о какой - то там моральной ответсвенности, если после смерти его не будет.... и нет той инстанции, перед которой ему придется отвечать (бог, карма... и т..д.)
А псевдоматериалисты меня просто смешат....... говорят, что человек - просто груда молекул, а сами в то же время говорят о добре и зле, морали ответственности и чувстве долго, которые в чисто материальном мире эфемерны и вымышленны, т.е. эти псевдоматериалисты мыслят категориями дуалистов и идеалистов....... вот он перегиб и парадокс....
[b]Shinoby[/b], "ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП!!!".....
Во-во, только мне больше нравится формулировка: "Живи быстро, умри молодым"
[b]Lenny[/b], Зер гут формулировк!!!!!!!
[b]Shinoby[/b], не ты непонял... я имел в виду не то что мы сами себе не позволяем сделать.. или еще что-то.. то, что иные называю моралью... а то, что мы физически не можем сделать... ну типа того...
хотя с другой стороны физически мы можем сделать все..
[b]nPocTo.[/b], гы, а я имел в виду что морально все позволено.........
ясен пень, что ты себе крылья не вырастишь....
[b]Shinoby[/b], тада мы говорили о разных вещах... я в своем топике имел в виду именно то, что физически невозможно.
Все морально позволено?... да.. согласен,.... другими да.. если ты считаешь себя свободным, то сможешь и переубедить совесть (что то типа)... и т.д.
[b]nPocTo.[/b], Что есть совесть? с точки зрения точных наук???
[b]nPocTo.[/b], Правильно, сам с собой ты всегда договоришься
[b]Shinoby[/b], Совесть это рудимент (социального плана), от которого к сожалению совсем не избавишься, но по крайней мере забыть о нем можно...
[b]Lenny[/b], блин.... я имел ввиду не с точки зрения психологии.... это я и сам знаю, а с точки зрения физики и химии, в которые так уверовал пРосТо...
[b]Shinoby[/b], уверовал... ты ж не думаешь, что я всячески пытаюсь все объяснить законами физики и химии...
я незнаю чответ на твой вопрос.. а вааще думаю что его несущестует..
могет они и не связа ваще..
ну а так проще мона сказать что ето цепь химических реакций :)
но ето не ответ.
[b]nPocTo.[/b], вот именно, не ответъ.
[b]Shinoby[/b], ну тада низзя дать ответ.. совесть - один из видов мозговой деятельности.. :) вполмне может быть, что совесть есть управлемая индивидом цепь химических реакций.. так как совесть это вид мозговой деятельности.
хм
ой что то мы отклонились от темы :))...
[b]nPocTo.[/b], Да, тут типа пра захробный миръ...... :)
[quote]Что есть совесть? с точки зрения точных наук???[/quote]
зачем спрашивать чушь? :lol:
[b]***-=woznyak=-***[/b], ты уверен, что ты хотя бы предположительно знаешь возможности своего мозга, которые используешь?
[b]Shinoby[/b], ну вот про захробный мир...
так вот.. если говорить о существовании захробного мира, нада договориться чты мы считатем существованием..
потому, что я могу сказать, что фиолетовые мишки существуют!!..... (в моих снах и воображении).. :)
Судья по многочисленним свидетельствам она есть.И мне кажеться ее нельзя назвать в обычном пониманий смысла "жизнь".Это нельзя описать,этоможно только почувствовать.
[b]Blader[/b], ну ясенпень! это скорее нужно называть "продолжение существования сознания после смерти"....
Кстати, подпись у тебя рульная, только копирайт неверный. Будда (в переводе с пали пробужденный) - не имя, а состояние сознания... Ты наверное имел ввиду Сиддхартху Гуатаму - первого будду....
[quote=Shinoby][b]Blader[/b], ну ясенпень! это скорее нужно называть "продолжение существования сознания после смерти"....
Кстати, подпись у тебя рульная, только копирайт неверный. Будда (в переводе с пали пробужденный) - не имя, а состояние сознания... Ты наверное имел ввиду Сиддхартху Гуатаму - первого будду....[/quote]
Я буддист и не верю в сознание. А насчет подписи ты прав. Если есть другие его выражение пришли мне на 236151772 (ICQ)