А давайте поделимся в этой темке нашими наблюдениями, как папочки общаются малышами и детками постарше. Кормят, гуляют, играют, прививают любовь к спорту и своим 'взрослым' увлечениям. Надеюсь всем будет интересно.
Вид для печати
А давайте поделимся в этой темке нашими наблюдениями, как папочки общаются малышами и детками постарше. Кормят, гуляют, играют, прививают любовь к спорту и своим 'взрослым' увлечениям. Надеюсь всем будет интересно.
Наш папа [B]почти[/B] никак не общается с сыном - работает много, мы его почти не видим.
Девченки, неужели темка не итересна? Мне кажется у каждой из нас есть мнение как отцы должны общаться и влиять на детей. Наши ожидания к сожалению не всегда соответсвуют как все происходит на самом деле.
Давайте делиться!!!
Наш папа с сыном на все сто.
Играет,учит,гуляет,рисует,кино и даже футбол вместе смотрят.Придраться можно лишь к легкой нечастой рассеянности папы.
нет такого,что папа пришел уперся в комп носом и все,стреляйте пушки Нельсон отдыхает.
Хоть как отец состоялся.:)
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;3471493]Наш папа с сыном на все сто.
Играет,учит,гуляет,рисует,кино и даже футбол вместе смотрят.Придраться можно лишь к легкой нечастой рассеянности папы.
нет такого,что папа пришел уперся в комп носом и все,стреляйте пушки Нельсон отдыхает.
QUOTE]
Наш тоже когда дома бывает. Все свободное время малюку. Растит себе помощника и единомышленника. :D
[QUOTE]Justmarried
Наш тоже когда дома бывает. Все свободное время малюку. Растит себе помощника и единомышленника. :D[/QUOTE]
Н у единомышленников растить не стоит.Пусть свои мысли,вкусы и взгляды ребенок вырабатывает сам.
[QUOTE=InLeva;3454839]А давайте поделимся в этой темке нашими наблюдениями, как папочки общаются малышами и детками постарше. Кормят, гуляют, играют, прививают любовь к спорту и своим 'взрослым' увлечениям. Надеюсь всем будет интересно.[/QUOTE]
Наш папа и кормит, и гуляет, и играет-но времени свободного к сожалению не так много...:( Уходит утром-малой спит. Приходит вечером-малой спит. Но в выходные отрывается по-полной...наслаждается общением с сынулем, развивает, кормит, гуляет, купает, спать укладывает, книжки читает...Что прикольно-сын папу даже больше чем меня слушается, он для него авторитет.:rolleyes: И ходит за ним хвостиком все выходные. Так трогательно смотреть, как они, соскучившиеся друг по другу наслаждаются совместными играми-муж тоже становится маленьким мальчиком, играющим в машинки))))) Насчет "взрослых" увлечений-рановато пока, но думаю будут скоро вместе в моторе машины возиться, и гвозди забивать, и в футбол играть-папа наш все умеет, и сына хочет научить быть "настоящим мужчиной"! :) Вобщем-смотрю на них, и радуюсь)))
Наш папа с малым как одно целое. Везде вместе, играют, купаются, буквы учил только с папой со мной даже не хотел. Папа покупает все, что захочет, стоит в магазине только посмотреть. Папа авторитет и когда папа уезжает на работу очень скучает.
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;3471745]Н у единомышленников растить не стоит.Пусть свои мысли,вкусы и взгляды ребенок вырабатывает сам.[/QUOTE]
По-моему мысли у ребенка свои а вот хороший вкус добро культуру стоит родителям прививать, да и на кого ему равняться как не на любиомого самого лучшего в мире папу? на героев мультфильмов или на соседа?:nea:
[QUOTE=pantera83;3471770]Наш папа и кормит, и гуляет, и играет-но времени свободного к сожалению не так много...:( Уходит утром-малой спит. Приходит вечером-малой спит. Но в выходные отрывается по-полной...наслаждается общением с сынулем, развивает, кормит, гуляет, купает, спать укладывает, книжки читает...Что прикольно-сын папу даже больше чем меня слушается, он для него авторитет.:rolleyes: И ходит за ним хвостиком все выходные. Так трогательно смотреть, как они, соскучившиеся друг по другу наслаждаются совместными играми-муж тоже становится маленьким мальчиком, играющим в машинки))))) Насчет "взрослых" увлечений-рановато пока, но думаю будут скоро вместе в моторе машины возиться, и гвозди забивать, и в футбол играть-папа наш все умеет, и сына хочет научить быть "настоящим мужчиной"! :) Вобщем-смотрю на них, и радуюсь)))[/QUOTE]
наши уже игвозди забивают. Муж говорит что он так играется на уровне малюка, потому что папа его с ним так не игрался а ему так хотелось!:rolleyes:
[QUOTE=Justmarried;3471951]наши уже игвозди забивают. Муж говорит что он так играется на уровне малюка, потому что папа его с ним так не игрался а ему так хотелось!:rolleyes:[/QUOTE]
А мой муж с моим свекром с самого раннего возраста гвозди забивал и т.д.))) За что ему (свекру) спасибо огромное-любимый мой ВСЕ в доме делает, от вкручивания лампочки до установки техники любой сложности и проведения розеток. И сына хочет в том же ключе воспитать-"чтобы руки из того места росли", будущий мужчина все же...:rolleyes:Ждет-не дождется, когда же сынуля постарше станет-будет передавать ценный опыт потомку...:)
[QUOTE=Justmarried;3471937]По-моему мысли у ребенка свои а вот хороший вкус добро культуру стоит родителям прививать, да и на кого ему равняться как не на любиомого самого лучшего в мире папу? на героев мультфильмов или на соседа?:nea:[/QUOTE]
Папа,как и мама не всегда бывает прав или лучший по-поступкам.Так что модели создавать -моё имхо не стоит.Надо ребенку говорить,где папа/мама не правы,где так,как они, поступать не стоит.:)По этому,равняются в армии,а в жизни познают,выводя свои модели.
ну это уже философия и ваше мнение. А модели они на подиуме ходят. а то что я писала (или имела ввиду) это тоже что и вы говорите, только другими словами.
У нас очень хорошо общаются, когда вместе какое-нибудь полезное дело делают - папа сына может и любит учить всяким полезностям. А вот просто общаться не могут :( - тут же начинаются дразнилки к к ребенку, тот обижается и чаще всего доходит до истерики... Вот така фигня, малята...
Наш папа занимается ребёнком с рождения. И покормить, и памперс поменять, и развлечь и баиньки уложить. Иногда даже кажется что научить и развлечь у него получается лучше чем у меня :)
я с первых дней рождения могла оставить сына с папой, доверяла ему на все 100%
и покормит и переоденет и спать уложит... сейчас так же
только теперь они там чет учат у меня за спиной а потом приходят вместе и рассказывают
гулять любит с папой, на машины смотреть и на плечах ктатаься ))) в общем все у нас налажено )))
По будним папа на работе. А по выходным чадо - папин хвостик. Не важно, что делает папа - идет в магазин, чинит что-либо, или просто телик смотрит. Сына от него не отлипает.
Утром папе достается - чадо встает по выходным раньше нас, и если не смотрит тихонечко мультик, то приползает к нам в постель. Беременную маму мучить не пристало - значит что? Бедный папа пытается завернуться в одеяло и спрятать голову под подушку чтоб хоть чуть-чуть отоспаться в субботу - воскресенье. Но не тут-то было. Подушку отнять, пятки щикотать. Бабушкины увещевания "папа всю неделю в пять вставал, дае ему отдохнуть" нужного эффекта не имеют. Вот же он - папка, как его не потискать :D
девочки, а подскажите есть темки для разведенных? очень уж проблемно воспитывать детей после развода двоим вместе в полном единодушии..много вопросов..нужен совет
наш папа тоже учавствует в жизни малышеи с самого рождения, он даже смелее был когда они только родились и носил их и качал и гулял и памперсы менял :) сеичас конечно все по проще, они уже понимают папу с полувзгляда, а меня вот не в с полувзгляд и даже не с полуслова))) папа их научил в 1.4 мес просить если что то надо складывая ручки как ангелочек замочек на груди и они так досих пор делают :) и папа если не прав то он перед ними извеняется в прямом смысле этого слова, и малые когда пакости делают приходят комне и говорят "изини"......вот так папа лияет на наших малышеи!
Делимся опытом. Нам потребовалось полтора года, чтобы папа прочувствовал на себе роль мамы. Наш папа теперь знает все и не думает о том, что мама - это не работа, а обязанность:)
Как правильно вести себя с новоиспеченными отцами?:sad_anim:
Если сам не проявляет интереса-давать мелкие поручения.Типа:
"Прогладь пелёнку" "Простирни "-(одну для начала)пока я переодену ,покормлю и т.д.
"Подготовь ванну для купания","набери воды "
"Завари травку для купания"
"Поменяй подгузник"
Только не грузить сразу всеми поручениями ,а по чуть-чуть...
И самое главное НИКОГДА в жёсткой форме не критиковать его действия,даже если на пелёнке осталось желтое пятно или она проглажена так как будто-то ней ходили,ванна не достаточно помыта,а вода слишком горячяя или холодная.
Пройдёт время и папа сам начнёт интересоваться,многие молодые (и не очень)папы боятся "такого маленького",ждут когда "очеловечится":) ,это нормально.
Оставлять понемногу с ребенком :) Тогда папы начинают быстрее понимать, что это маленькое существо в подгузнике - настоящий человечек, который умеет улыбаться, хмуриться, выражать симпатию. Наш папа так радовался, когда малый, который вроде еще ничего не понимал, к его приходу с работы сразу начинал агукать, смеяться, ручками-ножками махать.
Забыть о мысли, что мама - это Бог для ребенка, только она все правильно понимает и сделает. Представить на секунду, что вас по какой-то причине рядом нет. И что, папа не справится? Пусть методом проб и ошибок, но у него все получится. В общем, папе доверять, [B]не критиковать[/B] и обязательно с ним советоваться по всем мелочам.
Зачастую мамы сами не дают папе приобщиться к ребенку
Ну, и конечно, большинство пап начинают теснее чувствовать связь с возрастом ребенка
[QUOTE=KLUX;10406906]Оставлять понемногу с ребенком :) Тогда папы начинают быстрее понимать, что это маленькое существо в подгузнике - настоящий человечек, который умеет улыбаться, хмуриться, выражать симпатию. Наш папа так радовался, когда малый, который вроде еще ничего не понимал, к его приходу с работы сразу начинал агукать, смеяться, ручками-ножками махать.
Забыть о мысли, что мама - это Бог для ребенка, только она все правильно понимает и сделает. Представить на секунду, что вас по какой-то причине рядом нет. И что, папа не справится? Пусть методом проб и ошибок, но у него все получится. В общем, папе доверять, [B]не критиковать[/B] и обязательно с ним советоваться по всем мелочам.
Зачастую мамы сами не дают папе приобщиться к ребенку
Ну, и конечно, большинство пап начинают теснее чувствовать связь с возрастом ребенка[/QUOTE]
Совершенно с вами согласна! Наш папа через день сидит с ребенком весь день сам (так сложились обстоятельства). Теперь он знает, что такое быть мамой, а главное - знает о своем ребенке все. Это очень сблизило их.
У нас папу я все время пыталась приобщать. Он не отказывался в принципе никогда. Но выйти погулять с ним сам до сих пор только в самом- самом крайнем случае. Когда не давно попала в больницу папа почувствовал на себе как это быть мамой ( то есть мной).Ничего не умер и со всем справился ( даже мои заказы раздал - тортики), и суп сварил, и покормил, и спать уложил. Правда потом сказал что как хорошо что я дома:)
Конечно сейчас сыну 2,5 года и муж с ним больше играет, читает, балуется чем когда он был маленьким. Наверное у мужчин инстинкты приходят со временем.
[QUOTE=Маргоша;10409426]У нас папу я все время пыталась приобщать. Он не отказывался в принципе никогда. Но выйти погулять с ним сам до сих пор только в самом- самом крайнем случае. Когда не давно попала в больницу папа почувствовал на себе как это быть мамой ( то есть мной).Ничего не умер и со всем справился ( даже мои заказы раздал - тортики), и суп сварил, и покормил, и спать уложил. Правда потом сказал что как хорошо что я дома:)
Конечно сейчас сыну 2,5 года и муж с ним больше играет, читает, балуется чем когда он был маленьким. Наверное у мужчин инстинкты приходят со временем.[/QUOTE]
кажется, что случаи, когда папам приходится побыть мамаи, идут всем на пользу:) среди супругов возникает больше понимания. Мужья больше не спрашивают "От чего ты устала? Ты же весь день дома сидишь и гуляешь!":)
мы начали с сеансов общения :)
я все время стараюсь хвалить мужа, например что у него на руках малыш быстрее засыпает и подчеркивать, что я тоже не все знаю и не все умею.
А мне, наверное просто повезло именно в этом отношении.
Вижу тонкий союз папа-дочь и просто стараюсь не вмешиваться. [B]Ведь для нее все мужчины - это ее папа. А ее папа - это все мужчины. [/B]И если вдруг что-то не так я просто повторяю ему эти фразы.
Лучший способ приобщить отца к воспитанию ребенка - сделать его первым словом слово ПАПА)))
[QUOTE=РыбарЬ;10784295]Лучший способ приобщить отца к воспитанию ребенка - сделать его первым словом слово ПАПА)))[/QUOTE]
Что значит "сделать"?
[QUOTE=РыбарЬ;10784295]Лучший способ приобщить отца к воспитанию ребенка - сделать его первым словом слово ПАПА)))[/QUOTE]
До первого слова обычно проходит достаточно длительный период, и причем один из самых тяжелых. Может, раньше начать приобщаться-то? :wink_anim:
Перечитала всё,99% сообщений - это описание отношений отец-сын.А как же с дочками быть??
Наш папа по мере возможности конечно уделяет время ребенку,и первый лепет дочери "па-па" муж воспринял как первое слово - "ПАПА"!!Но с сынишками мне кажется отцу легче найти общие "темы" и занятия!!
[QUOTE=Sigma911;11017472]Перечитала всё,99% сообщений - это описание отношений отец-сын.А как же с дочками быть??
Наш папа по мере возможности конечно уделяет время ребенку,и первый лепет дочери "па-па" муж воспринял как первое слово - "ПАПА"!![B]Но с сынишками мне кажется отцу легче найти общие "темы" и занятия![/B]![/QUOTE]
возможно ... но у нас две доченьки и муж прекрасно находит ЧЕМ заняться и с 5-летней и с годовалой ... главное, чтоб было желание ...
[QUOTE=TARAV;11018726]возможно ... но у нас две доченьки и муж прекрасно находит ЧЕМ заняться и с 5-летней и с годовалой ... главное, чтоб было желание ...[/QUOTE]
Нашей дочке всего 7 месяцев и пока папа с ней только дурачится и смешит её!:)
[QUOTE=Sigma911;11020221]Нашей дочке всего 7 месяцев и пока папа с ней только дурачится и смешит её!:)[/QUOTE]
так у вас всё еще впереди!
а пока пусть дурачится - важно наладить контакт:)
[QUOTE=TARAV;11020434]так у вас всё еще впереди!
а пока пусть дурачится - важно наладить контакт:)[/QUOTE]
Налаживают!!!:D Дочка встречает папу с работы,улыбается во всю,ползает за ним по всей квартире!"Па-пакает" и муж тает!!:)
А ведь так хотел сына!!А теперь в дочке души не чает!
[QUOTE=Sigma911;11017472]Перечитала всё,99% сообщений - это описание отношений отец-сын.А как же с дочками быть??
Наш папа по мере возможности конечно уделяет время ребенку,и первый лепет дочери "па-па" муж воспринял как первое слово - "ПАПА"!!Но с сынишками мне кажется отцу легче найти общие "темы" и занятия!![/QUOTE]
Мне наоборот всегда казалось, что девочки - это папины дочки, их принцессы и все такое. И что к девочкам они относятся с большей нежностью, трепетом что ли
[QUOTE=KLUX;11025935]Мне наоборот всегда казалось, что девочки - это папины дочки, их принцессы и все такое. И что к девочкам они относятся с большей нежностью, трепетом что ли[/QUOTE]
Так оно и есть,муж очень нежен и ласков с доченькой.Но так как сына у нас пока нет,то сравнить отношения не можем!!!Отпишусь через пару лет!:)
[QUOTE=Sigma911;11030398]Так оно и есть,муж очень нежен и ласков с доченькой.Но так как сына у нас пока нет,то сравнить отношения не можем!!!Отпишусь через пару лет!:)[/QUOTE]
Я тоже сравнить не могу, потому что у нас сын. Но папа с ним очень ласков. Я иногда за ними ночью наблюдаю - малый к папе под бок подлезет, а муж даже во сне обязательно его погладит, поцелует и улыбается при этом ))) Интересно, как с девочкой будет? Девочек, кстати, муж не хочет, а я уже созрела, хотя раньше тоже не представляла себя мамой девочки
[QUOTE=KLUX;11055007]Я тоже сравнить не могу, потому что у нас сын. Но папа с ним очень ласков. Я иногда за ними ночью наблюдаю - малый к папе под бок подлезет, а муж даже во сне обязательно его погладит, поцелует и улыбается при этом ))) Интересно, как с девочкой будет? Девочек, кстати, муж не хочет, а я уже созрела, хотя раньше тоже не представляла себя мамой девочки[/QUOTE]
А я не могу представить себя мамой мальчика!!!!:) Мне кажется,что с девочками проще.Отсутствуют чисто "мужские проблемы" - водянки,уход за писюном.
Да и вообще,дочка с рождения уже была самая настоящая девчушка - ласковая,нежная.Сейчас уже целоваться лезет,кокетничает,стеснительно прячет в маму глаза когда посторонние к ней обращаются,любит фотографироваться очень!Дети разные,но смотрю на подруг (мам мальчиков),у них сыновья какие-то более серьезные,малоулыбчивые и важные!!!:)
[QUOTE=Sigma911;11057148]А я не могу представить себя мамой мальчика!!!!:) Мне кажется,что с девочками проще.Отсутствуют чисто "мужские проблемы" - водянки,уход за писюном.
Да и вообще,дочка с рождения уже была самая настоящая девчушка - ласковая,нежная.Сейчас уже целоваться лезет,кокетничает,стеснительно прячет в маму глаза когда посторонние к ней обращаются,любит фотографироваться очень!Дети разные,но смотрю на подруг (мам мальчиков),у них сыновья какие-то более серьезные,малоулыбчивые и важные!!!:)[/QUOTE]
Ого, вы проблемы придумали :) Это ж болезни - я про водянку. А какой уход? Помыл и все :) Зато насколько проще мальчишек мыть - не надо бояться, что что-то куда-то там попадет. И синехий бояться не надо )))
У меня у малого любимое занятие - сесть, взять маму/папу/дедушку за голову и начать расцеловывать. Сперва одну половину расцелует, потом повернет и другую )))) И с девочками молоденькими очень любит заигрывать, а когда они с ним заговорят, сразу тычет в меня пальцем, кричит "Мама" и прячется за спину. Типа дальше ты сама отдувайся :laugh:
[QUOTE=KLUX;11060278]Ого, вы проблемы придумали :) Это ж болезни - я про водянку. А какой уход? Помыл и все :) Зато насколько проще мальчишек мыть - не надо бояться, что что-то куда-то там попадет. И синехий бояться не надо )))
У меня у малого любимое занятие - сесть, взять маму/папу/дедушку за голову и начать расцеловывать. Сперва одну половину расцелует, потом повернет и другую )))) И с девочками молоденькими очень любит заигрывать, а когда они с ним заговорят, сразу тычет в меня пальцем, кричит "Мама" и прячется за спину. Типа дальше ты сама отдувайся :laugh:[/QUOTE]
Проблемы не я придумала.Говорю то,что слышала от мам мальчиков!!!:)Мы ж с этим не сталкиваемся!
Я ж пишу,что дети разные.Но наблюдая за мальчишками-одногодками нашей дочки (5-6-7 месяцев),я пришла к выводу,что они не такие эмоциональные!))А может это просто так совпало,что все знакомые мальчишки такие серьезные!!!:)Или они ещё малы,подростут и будут улыбаться-целоваться как Ваш!!
У нас папа царь и Бог. Дочка для него тоже центр вселенной. Говорит,что такое отношение к ней из-за того,что с первой минуты её жизни ,когда взял на руки то почувствовал себя папой. Хотя на тот момент уже был сын 7 лет. Но с девочкой у него ощущения другие. Она его выцеловывает,называет "любимым мусьциной" он же в такие моменты стекает к себе в носки. И тоже всячески её обжимает,т.к. боится что через пару лет уже так не пообнимаешь -типа большая будет. Иногда выпихивают меня с кровати и засыпает только с ним, по ночам если пугается,то зовет папу. Я не ревную и не нервничаю, пусть любят друг друга.Только вот за одно было обидно,что когда он на работе ,то все какашки и внимание доставались мне, а как он приходил ,то мама становилась не нужна.
[QUOTE=KLUX;11060278]Ого, вы проблемы придумали :) Это ж болезни - я про водянку. А какой уход? Помыл и все :) Зато насколько проще мальчишек мыть - не надо бояться, что что-то куда-то там попадет. И синехий бояться не надо )))
У меня у малого любимое занятие - сесть, взять маму/папу/дедушку за голову и начать расцеловывать. Сперва одну половину расцелует, потом повернет и другую )))) И с девочками молоденькими очень любит заигрывать, а когда они с ним заговорят, сразу тычет в меня пальцем, кричит "Мама" и прячется за спину. Типа дальше ты сама отдувайся :laugh:[/QUOTE]
Меня тоже,честно говоря,немного пугает уход за девочками,правильное подмывание,кажется,что с мальчиками попроще...Хотя,наверное,это потому,что у меня только мальчик))
И мой тоже ласковый очень целоваться и кокетничать очень любит.
И,собственно,по теме разговора.Наш папа с самого рождения помогал ухаживать за масиком,и памперсы менял,и развлекал.Купание-это святая папина обязанность,мама даже не принимается!!!Малый вечером,как слышит ключ в замке,с криками "Папка!папка!" бежит к двери,обнимает и расцеловывает.Папка млеет))
[QUOTE=Nata1305;11065616]Меня тоже,честно говоря,немного пугает уход за девочками,правильное подмывание,кажется,что с мальчиками попроще...Хотя,наверное,это потому,что у меня только мальчик))
И мой тоже ласковый очень целоваться и кокетничать очень любит.
И,собственно,по теме разговора.Наш папа с самого рождения помогал ухаживать за масиком,и памперсы менял,и развлекал.Купание-это святая папина обязанность,мама даже не принимается!!!Малый вечером,как слышит ключ в замке,с криками "Папка!папка!" бежит к двери,обнимает и расцеловывает.Папка млеет))[/QUOTE]
У нас тоже на звук ключа в замке прямо какой-то условный рефлекс выработался.Независимо от настроения (даже если горько плачет) доча моментально начинает улыбаться и искать глазами папу!!:)
Вот очень интересная статья на тему пап и детей articles.komarovskiy.net/otcy-i-deti.html
У нас как только щелкнет замок, малый бросает все свои дела и мчится к двери, иногда его заносит и он падает прямо счастливому папе под ноги :laugh: И все это сопровождается громким шепотом "Папа! Папа!"
А когда маленький был - месяца 4-5, то сразу начинал хохотать, как только ключ слышал.
Кстати, на площадке мой сын себя действительно очень серьезно ведет - и не подходи к нему. Щеки надует и возит свои машинки :)
[QUOTE=KLUX;11068011]Кстати, на площадке мой сын себя действительно очень серьезно ведет - и не подходи к нему. Щеки надует и возит свои машинки :)[/QUOTE]
Такой маленький,а уже понимает где и как себя надо вести!!!Правильно,мужчина же должен быть серьезным!!:):good:
А как по поводу отцов проживающих отдельно от детей.
Как проводите время с ребенком, когда вместе?
Чем разнообразите времяпровождение?