Давайте поговорим об этом.Почему одни живут в вечно замкнутом кругу,и никогда не испытывают волнения.А другие у которых всё хорошо,начинают сами создавать себе проблемы.Кто сталкивается с этим в жизни?милости прошу)по рассуждаем...:)
Вид для печати
Давайте поговорим об этом.Почему одни живут в вечно замкнутом кругу,и никогда не испытывают волнения.А другие у которых всё хорошо,начинают сами создавать себе проблемы.Кто сталкивается с этим в жизни?милости прошу)по рассуждаем...:)
[QUOTE=Katusha2011;22292168]Давайте поговорим об этом.Почему одни живут в вечно замкнутом кругу,и никогда не испытывают волнения.А другие у которых всё хорошо,начинают сами создавать себе проблемы.Кто сталкивается с этим в жизни?милости прошу)по рассуждаем...:)[/QUOTE]
А зачем это обсуждать?.....
Ответов на вопрос "почему" так происходит - можно найти множество.... наверное бесконечное множество исключительно правильных ответов на вопрос "почему так происходит". И что делать с этой бесконечностью ответов? Я уже молчу про споры и баталии на счет того, кто окажется более правым в интерпретации того или иного события.... :)
причём портить себе жизнь-как ни странно привилегия умных и неординарных личностей=)
[QUOTE=$$$ИРЭН$$$;22317561]причём портить себе жизнь-как ни странно привилегия умных и неординарных личностей=)[/QUOTE]
Вы хотите сказать, что тупые и посредственные личности себе жизнь не портят? :)))))
Было бы интересно спросить мнение на этот счет непосредственно у "тупых посредственностей"....
Так же интересно было бы узнать какой процент людей считает себя "умным и неординарным" относительно тех, кто считает себя "тупой посредственностью"..... Отчего-то мне кажется, что никто на этом форуме не посчитает себя "тупой посредственностью", и при этом каждый участник философского раздела, если и не заявит открыто о том, что он умен и неординарен, то по крайней мере он "где-то около" или "на подступах" :)
О!... пойду сделаю такой опрос......
Вы восприняли мои слова буквально.Что касается первых-с ними и так всё понятно,хотя на мой взгляд они как раз особо не заморачиваются вопросами бытия,проблемами и не расстраиваются по поводу "несоответствия желаемого с действительным"=)...Следовательно не выносят себе мозг по многим причинам(образ жизни,жизненные позиции,приоритеты,принципы,вернее как правило их отсутствие и т.п).И это вовсе не значит,что они тупые или посредственные,просто если посмотреть в процентном соотношении,то мне кажется,что вторые(люди,добившиеся успеха в своей области) гораздо чаще страдают депрессиями и поисками смысла бытия.ИМХО
[QUOTE=$$$ИРЭН$$$;22344424]Вы восприняли мои слова буквально.[/QUOTE]
Глупо было бы не воспринимать слова буквально.... Домысливая за Вас Ваши же невысказанные мысли :)
[QUOTE=$$$ИРЭН$$$;22344424]Что касается первых-с ними и так всё понятно,хотя на мой взгляд они как раз особо не заморачиваются вопросами бытия,проблемами и не расстраиваются по поводу "несоответствия желаемого с действительным"=)...Следовательно не выносят себе мозг по многим причинам(образ жизни,жизненные позиции,приоритеты,принципы,вернее как правило их отсутствие и т.п).И это вовсе не значит,что они тупые или посредственные,просто если посмотреть в процентном соотношении,то мне кажется,что вторые(люди,добившиеся успеха в своей области) гораздо чаще страдают депрессиями и поисками смысла бытия.ИМХО[/QUOTE]
Что бы это состояние настало, надобно прежде в чем-то разочароваться. А что бы в чем-то разочароваться, надобно прежде добиться чего-то. А если ты добился чего-то, то уже смело можно считать себя неординарной личность :)))))
С другой стороны, если оценивать человека с точки зрения трудоспособности, то как раз те, кто "не задумываются о смысле жизни" более полезны для общества, ибо не страдают депрессией и поисками смысла жизни, параллельно теряя трудоспособность. А значит с точки зрения социума они гораздо продвинутее тех, кто "страдает" поисками смысла бытия :)
согласна:))!потому-что как мне кажется..люди не испытывающие каких либо сильных эмоций)совершенно скучны:)
интересно..:)а кто ж действительно признается,что он "тупая посредственность",из моих например наблюдений,обычно именно люди,ничего из себя не представляющие,думаю что они неординарные личности:)
[QUOTE=Проскура Василий;22347769]Глупо было бы не воспринимать слова буквально.... Домысливая за Вас Ваши же невысказанные мысли :)
Что бы это состояние настало, надобно прежде в чем-то разочароваться. А что бы в чем-то разочароваться, надобно прежде добиться чего-то. А если ты добился чего-то, то уже смело можно считать себя неординарной личность :)))))
С другой стороны, если оценивать человека с точки зрения трудоспособности, то как раз те, кто "не задумываются о смысле жизни" более полезны для общества, ибо не страдают депрессией и поисками смысла жизни, параллельно теряя трудоспособность. А значит с точки зрения социума они гораздо продвинутее тех, кто "страдает" поисками смысла бытия :)[/QUOTE]
аха)много философии вредно для психики)
я честно говоря вообще не поняла откуда словосочетание "тупая посредственность"?...или вы считаете это единственным антонимом "умных и неординарных"....жёстко однако=)
[QUOTE=$$$ИРЭН$$$;22368216]я честно говоря вообще не поняла откуда словосочетание "тупая посредственность"?...или вы считаете это единственным антонимом "умных и неординарных"....жёстко однако=)[/QUOTE]
Не единственным, конечно же, но самым естественным и очевидным.
Так же как неосмотрительно, вещая о добре молчать про зло - так же неосмотрительно говоря про умных - замалчивать про тупых.
[QUOTE=Katusha2011;22362330]интересно..:)а кто ж действительно признается,что он "тупая посредственность",из моих например наблюдений,обычно именно люди,ничего из себя не представляющие,думаю что они неординарные личности:)[/QUOTE]
Да,и такое бывает...Но это уже не неординарность....она либо есть либо её нет=)
[QUOTE=Проскура Василий;22368294]Не единственным, конечно же, но самым естественным и очевидным.
Так же как неосмотрительно, вещая о добре молчать про зло - так же неосмотрительно говоря про умных - замалчивать про тупых.[/QUOTE]
Тогда получается,что говоря кому-то комплимент типа "Какая стройная и умная девушка",другие должны думать,что они "Тупые и жирные коровы"...т.к планки только две!=)....Но ведь это же смешно,всё относительно...и есть золотая середина...и перед серединой...и после=)
[QUOTE=$$$ИРЭН$$$;22368351]Тогда получается,что говоря кому-то комплимент типа "Какая стройная и умная девушка",другие должны думать,что они "Тупые и жирные коровы"...т.к планки только две!=)....Но ведь это же смешно,всё относительно...и есть золотая середина...и перед серединой...и после=)[/QUOTE]
как показала практика (опрос который сделал в этом же разделе) о "золотой середине" из почти 100 человек подумало буквально два.... Так что можно считать что и нету этой золотой середины :)
Добрый день. Мне кажется что речь не о худых и толстых, не умных и тупых.
Есть категория людей которых можно назвать "серые мыши" такую категорию устраивает тихое, незаметное существование, а есть яркие люди...яркие личности с "горячей кровью" им нужна ЖИЗНЬ ))) в полной мере ...со всеми её острыми углами))). И каждая из них может быть счастлива и кто тут умный, а кто "дурак".............
p.s "серая мышь"- не значит тупая, а "яркая личность"- не значит умна. Просто они разные!
Золотая середина есть и я всегда за нее!
Люди разные бывают, и настроение бывает разное, сегодня ты серая мышь, а завтра яркая личность... Однообразие надоедает, вот и начинаем искать приключения
n_a_t_a_l_i совершенно права. Только хотела бы добавить, что не только яркие и сильные по духу хотят чего-то добиться в жизни, заполучить что-то. Наблюдала очень много случаев, которые заставили меня улыбаться, и немного шокироваться. Люди "без лица", "приведения", или "серые мыши" (увы есть и такие, их так называют), идут на перекор всем понятиям, всем правилам созданных даже для яркого и столь обыденного и нормального человека. Что бы самоутвердиться, показать, что ты не такой, как было перечислено выше.Эти бедняги выкладываются на полную катушку, за внимание других людей: "Вот посмотрите, что я могу, я не серый, я нормальный". Жаль на такое смотреть. А самое главное ужасно неприятно наблюдать за реакциями людей на которых было произведено такое впечатление..Они ухмыляются, хихикают, смеются над ними. Но они же не виноваты... Ой, вот понесло. Ладно, свою мысль я выразила. n_a_t_a_l_i просто очень точно подметила. =)
[QUOTE=$$$ИРЭН$$$;22317561]причём портить себе жизнь-как ни странно привилегия умных и неординарных личностей=)[/QUOTE]
У которых переразвитие логического мышления и недоразвития образного. :)
И как только образное догоняет логическое по развитию, человек перестаёт выпячивать свою неординарность, потому что сравнивать себя с другими отпадает необходимость. :)
[QUOTE=Mariann-jaa;22455596]n_a_t_a_l_i совершенно права. Только хотела бы добавить, что не только яркие и сильные по духу хотят чего-то добиться в жизни, заполучить что-то. Наблюдала очень много случаев, которые заставили меня улыбаться, и немного шокироваться. Люди "без лица", "приведения", или "серые мыши" (увы есть и такие, их так называют), идут на перекор всем понятиям, всем правилам созданных даже для яркого и столь обыденного и нормального человека. Что бы самоутвердиться, показать, что ты не такой, как было перечислено выше.Эти бедняги выкладываются на полную катушку, за внимание других людей: "Вот посмотрите, что я могу, я не серый, я нормальный". Жаль на такое смотреть. А самое главное ужасно неприятно наблюдать за реакциями людей на которых было произведено такое впечатление..Они ухмыляются, хихикают, смеются над ними. Но они же не виноваты... Ой, вот понесло. Ладно, свою мысль я выразила. n_a_t_a_l_i просто очень точно подметила. =)[/QUOTE]
Где ж Вы таких понаходили? Они ничем не заняты? Или ещё молодые просто?
lalalyla, приходилось как-то видеть что-то этакое. И в нескольких случаях доводилось сталкиваться со взрослыми особами, что поразило больше всего. Самое парадоксальное, что именно люди с багажом за плечами,взрослые как ни как (как они наверное думают), вот такое могут "выкинуть". Ну ничего, каждый думаю, имеет право на счастье, лишь бы по косточкам не пришлось идти.))
[QUOTE=Mariann-jaa;22457502]lalalyla, приходилось как-то видеть что-то этакое. И в нескольких случаях доводилось сталкиваться со взрослыми особами, что поразило больше всего. Самое парадоксальное, что именно люди с багажом за плечами,взрослые как ни как (как они наверное думают), вот такое могут "выкинуть". Ну ничего, каждый думаю, имеет право на счастье, лишь бы по косточкам не пришлось идти.))[/QUOTE]
Может быть это просто Ваше восприятие?
Таких людей, которые выпендриваются и не чувствуют этого, много, но чтобы человек работал на публику так, как Вы описали - это уже что-то за гранью.
А вообще люди как правило ждут одобрения и боятся порицания. [COLOR="pink"]Что-то эта мысль крутится на форуме постоянно. Я уже к ней четвёртый раз за последние несколько дней обращаюсь. [/COLOR]
Взрослые в период кризиса как раз и жаждут признания.
[QUOTE=Mariann-jaa;22455596]n_a_t_a_l_i совершенно права. Только хотела бы добавить, что не только яркие и сильные по духу хотят чего-то добиться в жизни, заполучить что-то. Наблюдала очень много случаев, которые заставили меня улыбаться, и немного шокироваться. Люди "без лица", "приведения", или "серые мыши" (увы есть и такие, их так называют), идут на перекор всем понятиям, всем правилам созданных даже для яркого и столь обыденного и нормального человека. Что бы самоутвердиться, показать, что ты не такой, как было перечислено выше.Эти бедняги выкладываются на полную катушку, за внимание других людей: "Вот посмотрите, что я могу, я не серый, я нормальный". Жаль на такое смотреть. А самое главное ужасно неприятно наблюдать за реакциями людей на которых было произведено такое впечатление..Они ухмыляются, хихикают, смеются над ними. Но они же не виноваты... Ой, вот понесло. Ладно, свою мысль я выразила. n_a_t_a_l_i просто очень точно подметила. =)[/QUOTE]
Забавные рассуждения..:)
Кому-то что-то положено делать, а кому-то что-то нельзя делать, потому что, кому-то сбоку...кажется, что "кто-то", не просто "какой-то" , а прикидывается "каким-то", а на самом деле он, этот "неопределённый", строго принадлежит к известной наблюдателю "категории" "людей" :rzhu_nimagu:
Срочно запретить "серым мышам" делать поступки "белых мышей" ! :rzhu_nimagu:
:rose::rose: без обид...правда очень смешно:rzhu_nimagu:
Наверное не сразу понятно)),хотя очень просто.
[QUOTE=Mariann-jaa;22457868]Наверное не сразу понятно)),хотя очень просто.[/QUOTE]
Ну почему-же...как раз, я понимаю, что значит думать, что ты знаешь, что "кто-то "какой-то":rzhu_nimagu:
Слава Богу, такие мысли меня больше не посещают :)
И единственное что я знаю теперь, это то, что я не увижу ни в ком того, чего нет во мне самой :)
пс: вот на личном примере, я увидела, что вы "оцениваете" людей, а почему? да потому что и сама вас оценила...вот оно как...осознала своё больное место :) Думала, между прочим. что уже давно этого не делаю :)))
lalalyla, Было бы действительно забавно и смешно, если бы я сама так считала, а тут нет. Давно этот факт известен, и не только мне, знают многие, но как это назвать и описать? Все ссылаются на возрастной кризис (я говорю именно про взрослых), их поведение чаще удивляет чем у молодёжи, в этом плохого нет ничего, просто странно. Не говорю, что все поголовно эти маются, просто были "кадры" одни, про них то и идёт речь. Хотя о возрастном кризисе версию не воспринимаю, думаю что причина не в нём.
[QUOTE=Katusha2011;22292168]Давайте поговорим об этом.Почему одни живут в вечно замкнутом кругу,и никогда не испытывают волнения.А другие у которых всё хорошо,начинают сами создавать себе проблемы.Кто сталкивается с этим в жизни?милости прошу)по рассуждаем...:)[/QUOTE]
Заниженная самооценка, комплексы способны привести человека к размышлениям о том, что он не достоин счастья, любви, уважения, успеха...
Внутренняя целостность и некоторая независимость от социума может позитивно сказаться на качестве жизни!
тут действует принцип: хотелось как лучше, а получилось как всегда :)
[QUOTE=Fantagero;22585671]...
[U]Внутренняя целостность и некоторая независимость от социума [/U]может позитивно сказаться на качестве жизни![/QUOTE]
Полностью поддерживаю :), осталась малость: понять, как этого добиться, и начать делать
необходимое ля обретения внутренней целостности .....
[QUOTE=_aquarius_;22590721]Полностью поддерживаю :), осталась малость: понять, как этого добиться, и начать делать
необходимое ля обретения внутренней целостности .....[/QUOTE]
К сожалению понимание как этого добиться не ведет автоматически к началам действий по этому поводу :)
позитивная динамика в изменениях чего?...какое-то ""качество жизни"...что это такое вообще ?:))
наверное это слишком категорично утверждать за человека, что он сам портит себе жизнь, не зная что там за тараканы в его собственной голове - а может ему так нравится ;)
Ну а если брать совсем категоричные примеры, мне импонирует такой взгляд: есть такое мнение что на успешность реализации личности влияют следующие составляющие: взгляды, образ мыслей на 50%, окружение - 40% и 10% остается опыту или навыкам. И первые 2 составляющие, а их 90% зависят от психического устройства человеческого мозга, которое, увы :(, изменить нельзя. (Кто знаком с соционикой, понимает о чем я) кто не знаком, в двух словах - рожденный ползать, летать не будет (опять подчеркну из-за своего психического устройства). Увы это объективная реальность. Но здесь на самом деле, может быть не так все печально, как кажется со стороны. Потому что рожденному ползать летать совсем и не хочется ;)
Грустнее может быть со второй составляющей - окружением, которая тоже очень значима. В этом случае рожденный летать может (может быть вынужденным) ползать из-за того что его окружение по психическим параметрам не соответствует его психическому устройству и таким образом как бы не могут создаться условия для его полета. И тут либо он должен сделать рывок для смены окружения, либо начинается то, что Вы говорите - сам портит себя жизнь, потому как в психике начинает работать деструктивная программа из-за отсутствия возможности самореализации
Обозначения с летающими и ползающими утрированны для простоты восприятия :)
[QUOTE=Водолейчик;22746037] есть такое мнение что на успешность реализации личности влияют следующие составляющие: взгляды, образ мыслей на 50%, окружение - 40% и 10% остается опыту или навыкам. И первые 2 составляющие, а их 90% зависят от психического устройства человеческого мозга, которое, увы :(, изменить нельзя. [/QUOTE]
Это почему же нельзя изменить взгляды и образ мыслей?..... И почему же нельзя изменить окружение?....
Другое дело что человек не хочет менять взгляды и образ мысли, и меняя место жительства все-равно окажется в старом окружении ибо ему так привычнее. Да, это происходит повсеместно. Но это не означает что невозможно изменить первое и второе.
увы :(
(шепотом - нельзя)
нет я не о том, что нельзя изменить взгляд на то, что например (опять возьму утрированный пример) врать- это плохо. Сам взгляд изменить можно, приведя, например, человеку, примеры лжи во спасение. Но есть люди, которые согласившись с аргументированностью Ваших доводов, никогда все равно сами не начнут лгать даже во имя глобальнейшего спасения, потому что у них другая система ценностей - этичность поведения
А для Вас будет обоснаван здравый прагматизм действий
Вот и получаются в жизни ситуации, когда один смотрит на другого и думает: "лох, надо было соврать, подстроиться и не портил бы себе сейчас жизнь". А второй при этом думает: "да, я не рванул, но остался при себе в соответствие с собой - и мне при этом хорошо и спокойно, а этот первый - ну просто козел, портящий себе карму" ;)
я не говорила, что сменить окружение нельзя,
можно :), но не всякий "орел" это делает и делает удачно, дальновидно, продуманно и т.д и т п, что опять зависит от его психических возможностей
почитала темку
Василий, вот еще одно имхо, подтверждающее, что таки нельзя. Смотрите на всю неестественность и трагикомизм ситуации :sad_anim:: они и бедняги, на них жаль смотреть, и при всем при этом еще и результатец какой: ухмылка, хихикание и смех орлов
[QUOTE=Водолейчик;22746504]Но есть люди, которые согласившись с аргументированностью Ваших доводов, никогда все равно сами не начнут лгать даже во имя глобальнейшего спасения, потому что у них другая система ценностей - этичность поведения[/QUOTE]
Ну конечно же есть такие люди. Равно как и де, которые таки смогут изменить свою систему ценностей. Почему Вы утверждаете что вторых нет?
[QUOTE=Водолейчик;22747247]почитала темку
Василий, вот еще одно имхо, подтверждающее, что таки нельзя. Смотрите на всю неестественность и трагикомизм ситуации :sad_anim:: они и бедняги, на них жаль мотреть, и при всем при этом еще и результатец какой: ухмылка, хихикание и смех орлов[/QUOTE]
Да, и что? Да, таких людей очень много, может и больше 90% и что же?..... Это доказательство того, что таких людей ровно 100%.... Лишь один пример человека, который в корне изменил свой взгляд на мир и добился того, чего не мог добиться раньше, в корне опровергает выводы Вашей соционики. Вы утверждаете, что таких людей нет? Ни одного?
[QUOTE=Водолейчик;22746037]наверное это слишком категорично утверждать за человека, что он сам портит себе жизнь, не зная что там за тараканы в его собственной голове - а может ему так нравится ;)
Ну а если брать совсем категоричные примеры, мне импонирует такой взгляд: есть такое мнение что на успешность реализации личности влияют следующие составляющие: взгляды, образ мыслей на 50%, окружение - 40% и 10% остается опыту или навыкам. И первые 2 составляющие, а их 90% зависят от психического устройства человеческого мозга, которое, увы :(, изменить нельзя. (Кто знаком с соционикой, понимает о чем я) кто не знаком, в двух словах - рожденный ползать, летать не будет (опять подчеркну из-за своего психического устройства). Увы это объективная реальность. Но здесь на самом деле, может быть не так все печально, как кажется со стороны. Потому что рожденному ползать летать совсем и не хочется ;)
Грустнее может быть со второй составляющей - окружением, которая тоже очень значима. В этом случае рожденный летать может (может быть вынужденным) ползать из-за того что его окружение по психическим параметрам не соответствует его психическому устройству и таким образом как бы не могут создаться условия для его полета. И тут либо он должен сделать рывок для смены окружения, либо начинается то, что Вы говорите - сам портит себя жизнь, потому как в психике начинает работать деструктивная программа из-за отсутствия возможности самореализации
Обозначения с летающими и ползающими утрированны для простоты восприятия :)[/QUOTE]
Тут такой момент. Что человек выберет, свой образ мыслей или своё окружение. Если даст себя задавить, то и будет скакать под это окружение и стараться соответствовать. Ведь в том примере Mariann-jaa все силы отдаются ради одобрения окружающих, которое в результате не достигается :).
По-моему очевидно, что гоняться за одобрением и оценками людей, ставя это выше своих собственных ориентиров - это гарантия "испорченной жизни".:)
[QUOTE=Водолейчик;22746037].....Ну а если брать совсем категоричные примеры, мне импонирует такой взгляд: есть такое мнение что на успешность реализации личности влияют следующие составляющие: взгляды, образ мыслей на 50%, окружение - 40% и 10% остается опыту или навыкам. И первые 2 составляющие, а их 90% зависят от психического устройства человеческого мозга, которое, увы :(, изменить нельзя. (Кто знаком с соционикой, понимает о чем я) кто не знаком, в двух словах - рожденный ползать, летать не будет (опять подчеркну из-за своего психического устройства). Увы это объективная реальность.
[/QUOTE]
Про успешность в целом согласен с предыдущим оратором :) .....
а вот про то, что конструкцию психики изменить нельзя - МОЖНО, хоть усилий это требует достаточных. Да в той же соционике (если я не ошибаюсь :)) не раз утверждается, что даже просто с возрастом психотип может меняться и часто меняется :)
[QUOTE=_aquarius_;22590721]Полностью поддерживаю :), осталась малость: понять, как этого добиться, и начать делать
необходимое ля обретения внутренней целостности .....[/QUOTE
каждый человек уже внутренне совершенен,просто иногда внушаемые обществом установки не дают этого понять))независимость от социума абсурдна..мы не живём на не обитаемом острове:)иногда достаточно лишь не пытаться никому ничего доказывать,каждый человек уникален.Помнить нужно лишь об этом.