Не ну блин, серьезно!! сёдня ехал, чуть не съели.. три сцуки напали
Вид для печати
Не ну блин, серьезно!! сёдня ехал, чуть не съели.. три сцуки напали
мой вариант - спицы велосипеда отражают падающий на них свет и невольно попадая на глаза собак раздражают их.. это как вариант..
сабаки любят кусать движущиеся предметы :mrgreen:
а ты точно не дразнил собак? может были провакации с твоей стороны? может ты им показывал чтото?
[b]Ruslan.V.[/b], вполне возможно, но сегодня я ехал прямо на них, и в темноте, поэтому спиц они видеть не могли и при этом ногу отгрызть у меня им захотелось еще издалека.. правда у меня был мигающий фонарик, по типу ментовской сирены, такой не то что собак будет раздражать, а и самого спокойного человека приведёт в бешенство,.. надо будет че нить придумать со светом... но помню бывало так, что собаки были от меня на метров 15, и полная темнота, никаких фонарей, и всё-равно начинали лаять, как только слышат, что еду....
[b]Kertis[/b], вот енто очень плохо если это так =(( как же с этим бороться?
[b]from_hell[/b], [quote]
может ты им показывал чтото?
[/quote]
хехе =) псам что-то показывать опасно, отгрызть могут %) .. ехал вроде тихо и спокойно, лицо не корчил, так что не дразнил, если конечно лицо не от рождения такое, что им кажется что вечно их дразнят, но вроде с фэйсом всё ок ;)
их раздражает:
а) велосипед
б) движущийся предмет
в) велосипедист (что ты им сделал???:) )
Они нападают на велосипедистов потому, что на форумах не сидят. :) Скучно им....
Они ведь не только на велосипедистов нападают, но и на мотоциклистов, автомобилистов, "мопедистов" и т.д. ) Меня это тоже всегда раздражает! А на машины нападать опасно, наехать ведь могут!
[b]robie[/b], мда, а велосипедистов раздражают собаки, взаимная любовь =)
[b]Inky[/b], [quote]
Они нападают на велосипедистов потому, что на форумах не сидят. Скучно им....
[/quote]
этож что получается, чтоб ездить безопасно и собакам скучно не было, нужно каждой сучке по компьютеру :shock:
[b]Ромашечка[/b], не только раздражает, они ведь еще и кусают.. :shooting:
кто нить знает, законно ли остреливание собак с пистолета-воздушки? смотрел в цуме такие, от 400 грн, пол года работать на воздушку и потратится, но это того стоить будет.. о собаках можно будет забыть
[b]Voo-Doo[/b], по воздушке? Ты что, мне собачек жалко!! Они ведь не виноваты, что они такие голодненькие, а твои ноги так аппетитно выглядят! )
[b]Ромашечка[/b], тебе их жалко, а им тебя нет
[b]Voo-Doo[/b], посадят! за негуманное отношение со зверями!
[b]from_hell[/b], дык самозащита ж
[b]Voo-Doo[/b], они же звери, животные, а ты человек - розумная тварь! Так что нужно не ездить там, где много собак или приостанавливать ход при их появлении.
так и всех собак застрелить можно.
а на деле я тоже на даче както катался на велике, атк за мной увязалось три собаки. я от них уехать не смог, пришлось остановиться, и отбиваться от них ногами.
[b]Ромашечка[/b], [quote]
а ты человек - розумная тварь
[/quote]
ага, тварь - ключевое слово =) ведь есть же собаки - пуганные, на которых только замахнёшься - и они от перепугу об стенку шарахаются, а есть наоборот разбалованные, так вот надо их воспитывать, темболее если ездишь по одним и тем же дорогам и собак уже всех знаешь и они тебя тоже помнят, поэтому в мерах профилактики всё-же надо их отстреливать, темболее, что я же тварь )))
[b]from_hell[/b], ну тебе наверно повезло, собаки не сильно злые были, да и бывает что их побольше чем три.. один раз меня покусали, что нога была вся в кровище, хоть я и остановился, думал что простят, не тут то было, надо было ехать....
Я недавно видел, как за трамваем бежалт две собаки наверное целую остановку и безуспешно пытаясь его покусать. А когда он остановился, так они стали лаяь на его колеса, смотря на них с ничего не понимающим видом. Возможно, они не понимают, почему предмет движеться "сам по себе", поэтому и выражают недовольство.
[b]Fuzzy[/b], хмм.. нудо бы их физике научить ;)
Вообще то собаки - хищники, и их инстинкты направлены на долгое преследование добычи. В отличие от кошек, которые подкрадываются - и хрясь :)
Потому то собаки по привычке и бегают за любыми движущимися объектами. В них просто это заложено - "убегающего-догони".
У меня двое знакомых любят ездить на велосипеде - и оба возят с собой здоровенную палку, именно для собак.
Что касается юридической стороны дела (можно ли убивать таких собак), то теоретически нельзя, на то есть статья в УК. Но там очень странная статья, судя по тексту, под нее подпадает убийство животных на бойнях и птицефабриках, т.е. у нас на нее все равно никто не смотрит. Ну и конечно самооборону тоже никто не отменял.
навеоно они хотят опрыснуть колеса....на бегу
[quote]
А когда он остановился, так они стали лаяь на его колеса, смотря на них с ничего не понимающим видом
[/quote]
Вот и я заметила, что лаят они на колеса, а не на машины, велосипедистов или трамваи. Им колеса не нравятся. А велосипедисты страдают, потому что своими криками переводят внимание с колес на себя.
Voo-Doo , по личному опыту - отлично помогают петарды - правда , чтобы их применить , надо остановиться .
Может на ось переднего и заднего колеса шипы или спиры приделать)) будет такая колесница опасная и походу отбрасывать головешки собак. Люблю животных
[quote]
Почему собаки нападают на велосипедистов?
[/quote]
они любят мясо....
а мне кажется, что колёса их привлекают тем, что блестят.. Нужно какие-то накладки на них сделать!
[b]Ромашечка[/b], у трамваев колёса не блестят.
[b]miss[/b], странно всё это )
По данному вопросу стоит посмотреть работы И.П.Павлова.
Возможно всё дело в рефлексах...
может собаки хотят проверить давление в шинах?
Как опытная собачница скажу - собаки будут бежать за движущимся предметом только до определенного места - до границ своей территории. Стая охраняет свою территорию от чужих агрессивных и признающих себя побежденными (быстро бежит - сдался, можно кусать) велосипедистов (и т.п.).
Сама очень боюсь бродячих собак и очень плохо отношусь к тому, что их так много.
Вчера видела у нас на Сегедской - тетка мусор несла в двух кульках, подбежала одна собака, дернула за кулек, с другой стороны - другая дернула другой кулек. Тетка рефлекторно кульки к себе - они ее за шубу зубами, агрессивно достаточно. Хорошо у тетки ума хватило кульки бросить и свалить оттуда.
шубу жалко... :( .....
Мой приятель, заядлый велосипедист, возит с собой специальный баллончик с аэрозолем,
которым нередко поливает самых недоброжелательных псин. Говорит, что помогает на 100%.
[b]Oldmanша[/b], о круто это были собаки из ПЕТЫ или из АЛФ, они за шубой охотились...
[b]Злое_Ведро[/b], [quote]
они за шубой охотились
[/quote]
Не... тогда б у них балончик с краской был :D в передней правой лапе :D
[b]Oldmanша[/b], тоже правильно, не подумал. значит просто - собаки грабители...
да,.... было бы рульно, дать каждому велосепедисту и мопедисту по балончику с краской (разных цветов)
как жизнь бы наполнилась яркими красками, если бы все дворняги были бы разных цветов ))))
а ваще самое практичное, это пневматика
Ну, с кульками всё ясно. :umnik1: Они думали, что она еду принесла и не хочет отдавать.
[quote=NeMo]Мой приятель, заядлый велосипедист, возит с собой специальный баллончик с аэрозолем,
которым нередко поливает самых недоброжелательных псин. Говорит, что помогает на 100%.[/quote]
Приятеля, наверное, зовут Сережей :). Помнится, спорили, какой лучше баллончик. У мя "Шок" перцово-масляный. Но обычно достаточно на собаку поехать или просто слезть и поставить велик между ней и собой. Если собака одна и не сильно мощная, то сильно помогают пендели велотуфлями :)
самый полезный совет от собак:
нагибайтесь к земле (типа хотите взять камень), резко поднимайтесь, и делайте движение, типа брасаете....
помогает в 99% случаев.
никогда не поворачивайтесь к собаке спиной!
никогда не убегайте, а наоборот.
(где то вычитал на сайте "по выживанию"))))
[url=http://velonet.narod.ru/veloinfo/dog.html]Здесь[/url] описывается сама проблема и даются пути решения, в том числе, и использование баллончиков.
А [url=http://nv.vspb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?mday=21&mon=4&year=2005&art=209653360]Здесь[/url] - версия, почему собаки не любят бегунов, велосипедистов [quote]Тема сложных отношений между бегунами и собаками, на мой взгляд, это прелюдия к более серьезной теме: как горожанину чувствовать себя в городе уютно и свободно?[/quote]
А на меня они вообще нападают просто так...:(
Я себе иду преспокойненько, а они из-за угла вылетают и как начнут лаять!Я как шуганулась от неожиданности-ужисть.Но меня спасла проезжающая мимо машина.Свора переключила свою агрессию на проезжающий мимо предмет.
[b]Шуня[/b], а ты не на роликах шла? ) Скорее всего, они тебя испугались - неожиданно появилась после поворота.
у меня подруга очень боитсчя больших собак...наднях её укусила большая собака...(((
Люблю с велика отвесить барбосу кроссовкой в морду. Обязательно не сильно, чтоб не покалечить. И потом удовольствия море.
[quote=Voo-Doo]Не ну блин, серьезно!! сёдня ехал, чуть не съели.. три сцуки напали[/quote]
Молодчинка!
Успел даже увидеть пол собаки!
Это не каждому дается! :wink:
[quote]
Люблю с велика отвесить барбосу кроссовкой в морду. И потом удовольствия море.
[/quote]
[b]Yokozuna[/b], а говоришь о нравственном воспитании молодёжи :)
[b]Nysia[/b], [quote]
Успел даже увидеть пол собаки!
[/quote]
ну дык кудаж еще смотреть как не на собак когда они тебя грызут %)
вобщем как я понял единственное нормальное противодейстиве злым собакам - пистолет.. питарды много времени тратят, балончики неудобны , ну а как палку с собой возить вообще не представляю :shock:
[b]Voo-Doo[/b], лучше всего брать с собой кусочки мяса или собачьего корма - и собачкам приятно, и твои ноги целыми остануться ;)
А еще можно поупражняться с хлыстом - он и места немного занимает, и радиус поражения большой...
[quote]
лучше всего брать с собой кусочки мяса или собачьего корма - и собачкам приятно, и твои ноги целыми остануться
[/quote]
А еще лучше - кусочки собачьего мяса. :twisted:
Люблю наезжать им на лапы, и ездить по головам. Они сл. раз не гонятся за мной.
Вы не пробовали с ними договорится?
[quote=Игнат]Вы не пробовали с ними договорится?[/quote]
Они отказываются идти на переговоры
Какие жестокие люди!!! Мне собачек жалко..
[b]Ромашечка[/b], Если хочешь наблюдать затмение, то должна обязательно надеть очки. Иначе ты рискуешь получить ожог внутренней оболочки глаза!!!
[b]Nysia[/b], наверно темой ошиблась)
[b]from_hell[/b], точно, а я то думаю чего у меня там не записанно! :)
ни че не помешает и тут ей написать! :)
как вариант ехать с оружием (например пневматическим), и по ходу проезда отстреливать собак!
а еще можно обмазаться грязью и обваляться в волосах, чтобы не привлекать внимания, а если надо при случае и испугать собак
[quote=Ruslan.V.]как вариант ехать с оружием (например пневматическим), и по ходу проезда отстреливать собак![/quote]
Я себе хочу Аникс прикупить...
Не обижайте собачек!!!Погавкают и перестанут. Ко мне на днях стая подлетела, а я им улыбнулась, полюлюкала и они отстали, потом еще приветливо стали хвостиком махать. Главное не испытывать страх и не махать на них всеми конечностями!
[b]!Катька![/b], я с тобой полностью согласна, т.к. собачки очень чувствительные животные!
белочки тоже!
[b]from_hell[/b], а в особености пафосные белончики ))
уу гламурная африканская белка.....эх были времена!
Собаки нападают на велосипедистов из вредности. Они достаточно развитые для этого.
1) Собака бежит со скоростью 45 км/ч, то есть убегать от неё на велосипеде нельзя. Только если чувствуете, что разрыв достаточный.
2) Главная опасность нападения собаки на велосипедиста - не укус, а затягивание собаки в спицы колеса. Дело в том, что спиц не видно при вращении. Когда собака попадает в спицы, её затягивает. Собака при этом как правило погибает. Велосипед переворачивается "кувырком". Это очень и очень опасная ситуация как для велосипедиста, так и для животного.
Если собака не бродячая, то владелец должен удержать собаку именно от попадания в спицы. Велосипедисты же должны объяснять владельцам собак, что это очень опасно, когда их собака бросается к велосипеду как для собаки, так и для велосипедиста.
3) При нападении собаки нужно остановиться и использовать велосипед как барьер между собакой и собой.
Вообще огромные стаи собак в парках - это довольно опасная вещь. Такая стая может наброситься на человека и съесть его. Такие случаи бывали. Мне кажется, что кто-то должен контролировать количество бродячих собак в городе.
я к слову отбивался раз от собак великом.
на меня пока не нападали...
всех шариков и барбосов - на шапки и мыло !!!!!!
[b]Martyr_A_D_[/b], жестоко однако...
мне шубу пожалуста
нет мне жалко собачек...(
и рукавички
а вдруг будут блохастые ???
помыть, постирать с мылом(шкуру)
а от мыла блохи не уйдут!)
тогда спец шампунь
не дам собак в обиду!
тогда белку!
и белку не дам в обиду , а вот фрома подумаю)
из мен яплохая шкура!
[quote=Alisa_Sunny]нет мне жалко собачек...([/quote]
И мне жаль. Нелепая ситуация - люди выносят корм собакам в парки из жалости, а собаки плодятся и их становится всё больше и больше.
Как решить проблему неувеличения числености бездомных собак в городе без жестокости - непонятно. Нужно думать.
Добряки немцы из какой-то религиозной миссии предложили не убивать собак в Одессе, а ловить и стерилизовать, чтобы не было потомства. И даже начали вроде это воплощать. Но что-то не очень у них пока получается.
Да и как-то не очень классно по отношению к собакам.
[quote]
3) При нападении собаки нужно остановиться и использовать велосипед как барьер между собакой и собой.
[/quote]
хмм .. .обычно делаю наоброт, в роли барьера становлюсь я
[quote]
Такая стая может наброситься на человека и съесть его. Такие случаи бывали.
[/quote]
ужас, знал что такие случаи бывали, зря напомнил :( терь буду пуганный ездить на велике... интересно, были ли случаи что собаки съедали именно велосипедиста.? ;)
один выход - оружие... кто знает, насколько сильно ранение от пневматического пистолета? Может не смертельное для собак если в голову палить или по брюху? а то убивать собак, или даже калечить, действительно жалко..
[quote=Voo-Doo]
[quote]
Такая стая может наброситься на человека и съесть его. Такие случаи бывали.
[/quote]
ужас, знал что такие случаи бывали, зря напомнил :( терь буду пуганный ездить на велике... интересно, были ли случаи что собаки съедали именно велосипедиста.? ;)
один выход - оружие... кто знает, насколько сильно ранение от пневматического пистолета? Может не смертельное для собак если в голову палить или по брюху? а то убивать собак, или даже калечить, действительно жалко..[/quote]
Я не думаю, что Вам есть смысл ездить пуганным. Они скорее нападут на ребёнка или пожилого человека, чем на закалённого спортсмена.
Эти животные от жизни рядом с людьми многому научились. Я лично видел как дворняга открывала металлическую калитку в воротах лапой как рукой. Я также видел как собака ходила на задих лапах длительное время в винограднике, чтобы кушать сладкий виноград.
Я думаю, что собаки понимают в какой-то степени речь и социальный уклад человеческого общества. Я видел как дворняга начала кидаться и лаять на бомжа, хотя до этого не обращала внимание на сотни других людей на тротуаре.
Эти стаи прекрасно понимают, что кушать людей нельзя. Но в темноте, в безлюдном парке, одинокому ребёнку или старушке может там быть опасно. Причём я даже допускаю, что они понимают, что нельзя оставлять обрывки одежды. Возможно это одна из причин бесследного исчезновения детей и стариков, которые постоянно случаются в наших городах.
Интересно было бы проанализировать статистику пропажи людей у нас и в Западной Европе, где нет бродячих собак.
Интересно, а как местные милитаристы собираются ездить на велике с пистолетом? Типа кобуры поверх меломайки, ггг? Уж лучше копье к раме привязывать :)
Некоторые роллеры и экстремальные человелы (которые катают в джинсах или мотокроссовых штанах) просто используют велосипедные/мотоциклетные цепи в качестве поясов. Стильно и полезно!
[quote]Почему собаки нападают на велосипедистов?
[/quote]
Ну, в холодное время года собаки догоняют велосипедистов, чтобы... [b]погреться[/b] :wink: .
Если, это хоть немного тебя утешит [b]Voo-Doo[/b], то они бегают и за моими обоими джипами (старым и новым). Видимо няни, управляющие большими авто, им тоже не по нраву :wink: .
[b]Alisa_Sunny[/b], а я не дам from_hell в обиду! Как-никак жених.. )
[b]Ромашечка[/b], спасибо дорогая))
Мне тут спам пришел :) Рекламируют ультразвуковой отпугиватель собак. Говорят, что его во всем мире используют почтальоны. Наверное велосипедисты тоже могут :)
[QUOTE=OM;268518]Мне тут спам пришел :) Рекламируют ультразвуковой отпугиватель собак. Говорят, что его во всем мире используют почтальоны. Наверное велосипедисты тоже могут :)[/QUOTE]
Да, на бешеных он не действует, говорят, но на бездомных проверяли, пятятся. Мы [URL="http://nasekomym.net/catalog/otpugivatel-sobak"]недорогой[/URL] брали, их вообще море всяких моделей.