Ищу единомышленников,людей,интересующихся ведической культурой
Вид для печати
Ищу единомышленников,людей,интересующихся ведической культурой
Тоже интересно. Вот я готовый единомышленик. Как будем единомылить?
[QUOTE=Gretta;22055602]Ищу единомышленников,людей,интересующихся ведической культурой[/QUOTE]
и что ты с ними делать будешь ? :)
при общении понятно будет,что делать...например обсудить что то...да или хотя бы организовать совместный отдых...хочется иметь в окружении понимающих тебя людей
что считается ведической культурой?
[QUOTE=4е;22131903]что считается ведической культурой?[/QUOTE]
Как это что....Танцы с бубном у костра, вызывание духов, поедание жертв с алтаря...
[QUOTE=V_AD;22135473]Как это что....Танцы с бубном у костра, вызывание духов, поедание жертв с алтаря...[/QUOTE]
"Как мало вы знаете о добрых феях" (с)
:)
все ясно:(((
Веды - от слова ведать, так и что, в Одессе почти нет ведающих? О Создатель, куда катится этот мир!
Веды - это богооткровенные писания, в которых подробным образом описана природа этого мира, природа человека, Бога, души. Слово «веда» буквально означает «знание», иначе говоря, Веды представляют собой науку, а не просто набор каких-то мифов или верований. Веды на санскрите называются апаурушея. Что значит «не созданный человеком». Веды вечны, и каждый раз творец вселенной, после очередного цикла разрушения «вспоминает» нетленные Веды,чтобы творить этот мир вновь. В этом смысле Веды относятся к таким вечным категориям, как Бог и духовная энергия.
Ведические знания научны, веда означает «знание», а любое научное знание универсально. Когда речь идет о научных знаниях, никто не спрашивает ученых, в какой стране они открыли этот закон. Если закон есть, он действует везде, в том числе и за пределами страны, в которой он был открыт. Законы, изложенные в ведических писаниях, действуют во все времена и при всех обстоятельствах, просто нужно знать, каким образом.
Так, например, закон притяжения, открытый Ньютоном, действует повсюду на земле. На других планетах он тоже будет действовать, но с определенными модификациями, и даже на северном и южном полюсах Земли коэффициенты и константы могут несколько отличаться от стандартных. Точно так же и ведические знания. Например, «Аюр-веда» формулирует общие универсальные законы здоровой жизни, но там также объясняется, каким образом эти законы применять в конкретных условиях, в другой климатической зоне, где солнце встает позже и растут другие травы и фрукты. Принципы остаются вечными и неизменными, а способы применения этих принципов могут меняться, в зависимости от времени и обстоятельств.
Приходите на лекцию 10 сентября в 18.00,в Дом медработников,по ул.Греческой,20.Читает лекцию доктор Аюрведы Авраменко Юрий Михайлович.Там как раз собираются люди,все в этой теме.Чудесно проводим время.Читает он раз в месяц,так как живёт в Днепропетровске.Также ведёт приём,диагностирует доши
[QUOTE=Lulyasha;22412144]Приходите на лекцию 10 сентября в 18.00,в Дом медработников,по ул.Греческой,20.Читает лекцию доктор Аюрведы Авраменко Юрий Михайлович.Там как раз собираются люди,все в этой теме.Чудесно проводим время.Читает он раз в месяц,так как живёт в Днепропетровске.Также ведёт приём,диагностирует доши[/QUOTE]
Не подскажете, когда следующая лекция? Я бы с удовольствием пошла!
[QUOTE=Земляника;23502818]Не подскажете, когда следующая лекция? Я бы с удовольствием пошла![/QUOTE]
что ж Вы в личку не написали????((((((когда в следующий раз читает?
Уважаемые Аюрведисты! Рада Вам сообщить,что следующая лекция по Аюрведе состоится 12 ноября,в субботу,в Доме медработников по адресу ул.Греческая,20/уг.Пушкинской,второй этаж, в 19.00. Читает доктор Аюрведы,-Авраменко Юрий Михайлович.Тема лекции-"Анатомия и физиология человека с позиции Аюрведы". Лекция очень важная,нужная и полезная для нас,-познающих себя
Простите,что редко заглядываю.))готова вступить в ваши ряды))жить по ведам трудновато,когда полжизни жила,как ...ой,)))не хочется себя сравнивать с нашими милыми братьями меньшими)))..они,право_мудрее нас и не обусловлены стереотипами социума..но уже знаю,что все истинные знания о нас дал нам сам Бог,и они прописаны в ведах-классических текстах))
я занимаюсь организацией приезда Ю.М..Хотя,это громко сказано)))Он сам приезжает,я просто напоминаю его пациентам о его приезде и лекции.и передаю им от него недостающие аюрведические препараты.вот в принципе и вся бурная деятельность).зато общение с потрясающими людьми компенсирует все неудобства этого занятия)).занимаюсь йогой.не ем мяса и рыбу(просто невкусно стало)ем яйца пока))в выпечку кладу,если надо.хотя мои друзья научили меня уже,как они обходятся без оных.но я ещё не созрела.
пишите,ежели чего,буду заходить чаще))не люблю втыкать в комп.люблю общение живьём..когда что-то интересное рассказывают,а я масалу попиваю)))жизнь такая короткая,и ничто не заменит тепло родных душ)))
[QUOTE=See Dragon;22199199]Веды - от слова ведать, так и что, в Одессе почти нет ведающих? О Создатель, куда катится этот мир![/QUOTE]
Читала Ваше эссе,согласна с Вами.Только мир никуда не катится)))Если внимательно присмотреться,то в нём есть всё.В нём всегда всё целостно.Знак "инь и ян" вспомните.Так устроено всё в мире))Конечно,я знаю,что в мире много насилия.Но я так же знаю,что в мире всё движется Любовью.И всё это связано.Нам нужно только принимать это.Принимать,если не можем изменить))
я думал тут о ведах а тут пиар какого то доктора...
Если что, я единомышленница) Держите в курсе событий, буду благодарна))))
И я тоже! Очень хочется взглягуть на мир и себя с другой стороны...
Надо общаться! А то без единомышленников очень трудно, тем более когда не так давно "в теме", окружающие порой смотрят недоумевающе, а родные стремятся перетянуть обратно, "на сторону света" и мяса =) Хочется поддержки, хочется знать, что ты не одна такая слегка крэйзи...
"на сторону мяса":good: Очень чётко подмечено!!! Давайте общаться ( по могу только через нет - работаю без выходных)
хотела сказать" пока могу общаться только через инет..." заработалась
Уважаемые Аюрведисты! Рада Вам сообщить,что следующая лекция по Аюрведе состоится 17 декабря,в субботу,в Доме медработников по адресу ул.Греческая,20/уг.Пушкинской,второй этаж, в 19.00. Читает доктор Аюрведы,-Авраменко Юрий Михайлович.Тема лекции-"Ваша Аюрведическая конституция".
[QUOTE=Lulyasha;24958966]Уважаемые Аюрведисты! Рада Вам сообщить,что следующая лекция по Аюрведе состоится 17 декабря,в субботу,в Доме медработников по адресу ул.Греческая,20/уг.Пушкинской,второй этаж, в 19.00. Читает доктор Аюрведы,-Авраменко Юрий Михайлович.Тема лекции-"Ваша Аюрведическая конституция".[/QUOTE]
Подскажите, лекция платная и, если да, то сколько??
присоединяюсь к вопросу от lina1111, хотелось бы пойти. Сама уже прихожу к отказу от мяса и продуктов животноводства, и мои родители очень категоричны по этому вопросу, смотрят как на сумасшедшую) С удовольствием перешла бы на сыроедение, но пока силенки слабоваты:) Так что ищу компанию для мотивации в "светлое будущее" без применения насилия:)
[QUOTE=Анюта";24965214]присоединяюсь к вопросу от lina1111, хотелось бы пойти. Сама уже прихожу к отказу от мяса и продуктов животноводства, и мои родители очень категоричны по этому вопросу, смотрят как на сумасшедшую) С удовольствием перешла бы на сыроедение, но пока силенки слабоваты:) Так что ищу компанию для мотивации в "светлое будущее" без применения насилия:)[/QUOTE]
Я обо всём этом задумалась два года назад.... от мяса отказалась без проблем, какое-то время ела орешки, отруби, проросшую пшеницу.... единственное никак не могу отказаться от рыбы и сыра.... Вы правы, если будет поддержка - станет на много легче. И ещё: пока четко соблюдала законы сыроедения( те на которые смогла решиться) НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО!!!
сыроедство это бред)питайтесь нормально!
Я считаю, сыроедение имеет право на существование, так же, как и аюрведа с вегетарианством, и даже мясоедение. Просто каждому свое. Питание должно в первую очередь соответствовать сознанию человека, вот и все)
я уже больше восьми лет вегетарианец)но ем молочные продукты)если коровки нам дают его с любовью то можно пить)
был в Индии)там сыроеденьем не страдают)
Если человек рано или поздно начал задумываться о своём питании....то он не попробовав никогда не поймёт, что ему на самом деле приносит радость(удовольствие) и пользу. Я никогда не буду навязывать своё мнение (образ жизни) кому-то, поэтому не люблю, когда родные (или сидящие за одним столом) заглядывают в рот!!! Я знаю таких людей, которые не могут отказаться не то что от мяса, от ОБЖОРСТВА, создают из еды целый культ ( уже не лезет, но это же БУЖЕНИНКА, НАДО) а потом глядя на нашу рекламу складывается впечатление что у народа " если не срачка то..." продолжение сами знаете. Так вот, мои знакомые всегда при себе в сумочке имеют...фестал! Это же бред: нажраться, потом залить это всё фесталом и на трон..(извините за грубость) Человек есть для того что бы жить, а не наоборот!!! Всем приятного вечера!
если здесь тема Ведической культуры то все присутствующие должны знать что пищу нужно одухотворять)
смотрю на тему и вижу что напрямую ее ни кто не обсуждает))
Жаль, что не каждый может одухотворять пищу. У меня даже нет духовного учителя, я до его "получения", видимо, не доросла еще. Поэтому о каком одухотворении пищи может идти речь для меня? Не хочется оскорблять Кришну!
[QUOTE=Земляника;24985126]Жаль, что не каждый может одухотворять пищу. У меня даже нет духовного учителя, я до его "получения", видимо, не доросла еще. Поэтому о каком одухотворении пищи может идти речь для меня? Не хочется оскорблять Кришну![/QUOTE]
ага))вы подумайте о том что духовный учитель может и не появится при таких мыслях...да и как вы сможете оскорбить Кришну?это не возможно...предлагать пищу рекомендуется сразуже как только вы узнали о том что это возможно.и не обязательно мантрами...главное желание..тогда и пища одухотворится и сердце начнет очищаться и Гуру вас найдет...
удачи
Может быть, Вы и правы. Я предлагала некоторое время, пока не прочитала, что это может делать только, так сказать, компетентный человек...
[QUOTE=Земляника;24985293]Может быть, Вы и правы. Я предлагала некоторое время, пока не прочитала, что это может делать только, так сказать, компетентный человек...[/QUOTE]
где такое написано?
кто видит уровень компетенции?
как мы очистимся если не будем прилагать усилия?
Кришна находится в сердце и все видит...
[QUOTE=Юный Спасатель;24985428]где такое написано?
кто видит уровень компетенции?
как мы очистимся если не будем прилагать усилия?
Кришна находится в сердце и все видит...[/QUOTE]
"Пищу следует предлагать только через духовного учителя и с его помощью. Обычно это невозможно, если человек не принял гуру из категории бхакт, преданных Кришны. Господь не принимает ничего из нечистых рук или из рук не предавшихся ему. Но Он с большим удовольствием примет подношение из рук Своего чистого преданного." Прасада-сева, Анандамрита деви даси, 2005 г., стр. 12
не увидел противоречий.
все заключается в желании и медитации
Спасибо за то, что посеяли во мне зерно сомнения) Пожалуй, мне стоит лучше изучить этот вопрос!
[QUOTE=Земляника;24986398]Спасибо за то, что посеяли во мне зерно сомнения) Пожалуй, мне стоит лучше изучить этот вопрос![/QUOTE]
обращайтесь если что)
изучать и задействовать разум очень важно.
вегетарианство конечно хорошо.я уже бы и не смог по другому но обезьяны тоже вегетарианцы...люди могут поднимать уровень сознания)
[QUOTE=Юный Спасатель;24986540]люди могут поднимать уровень сознания)[/QUOTE]
Этим и занимаемся.
стараюсь, по крайней мере. даже если иногда выходит шаг вперед и два назад)))
Знаете, а ведь полгода назад я даже не знала, существует ли Бог...
[QUOTE=Земляника;24979549]Я считаю, сыроедение имеет право на существование, так же, как и аюрведа с вегетарианством, и даже мясоедение. Просто каждому свое. Питание должно в первую очередь соответствовать сознанию человека, вот и все)[/QUOTE]
Согласна))). всё имеет место быть...всему-добро пожаловать)))..кто-то бьёт себя кулаком в грудь-"Я вегетарианец...кто-то вещает-"Я-йог")))..Кто-то -"Я -ясновидящий,а иногда,и ...Вы не поверите)))-яснослышащий"..)))Это не мы.)))Мы-это чистое сознание.Поэтому всё имеет место быть. Всему-добро пожаловать)))
ну уже радует что мысли по теме.
[QUOTE=Юный Спасатель;25122359]ну уже радует что мысли по теме.[/QUOTE]
рада радовать)))
так скажите о какой ведической культуре здесь идет речь?и когда она уже будет идти?
я с удовольствие поучаствую в беседе на эту тему)
Осмелюсь предположить, что речь все-таки о Ведах в широком смысле - т.е. о знании обо всех важнейших аспектах жизни человека и мироздания. Большинство присутствующих в данной теме, как я заметила, тяготеют к форме Вед, записанных на санскрите. В любом случае, концентрироваться на различиях между "славянскими" и "индийскими" Ведами бессмысленно. Если удобнее обсуждать Веды в более конкретном смысле, то, по всей видимости, это будут именно Веды-которые-на-санскрите)
А беседа не идет, потому что тема слишком обширная, и, кроме того, не выставлен на обсуждение ни один конкретный/актуальный/спорный и т.д. вопрос. Попробую привести примеры с надеждой, что беседа все-таки станет оживленной и интересной:
- Веды - для индийцев или для всех?
- Как Вы отвечаете на вопрос: "ну это же всего лишь сборник легенд и какие-то философские труды одного народа, какие есть у каждого народа, почему ты решила, что именно там все написано правильно?"
- Следовать по максимуму или "время, место, обстоятельства"?
- Кали-юга углубляется или Золотой век все же больше влияет на нас? Мы приближаемся в ведическому стандарту общества или наоборот?
- Закон кармы: как могут люди учиться на своих ошибках, если они их просто не помнят (например, грехи прошлых жизней)?
- Можно ли читать/петь мантры, не данные гуру (кроме маха мантры, конечно)?
- Бхакти-йога: с чего начинать? Знаете ли Вы кого-нибудь, кто идет этим путем? Или им идете Вы сами?
Ну, это то, что мне пришло в голову)
думаю эта тема создавалась для того что бы рекламировать лекции кого то там...ну вернее может у ТС и было желание что обсуждать но потом все сошло просто к рекламе)
[QUOTE=Юный Спасатель;25128861]так скажите о какой ведической культуре здесь идет речь?и когда она уже будет идти?
я с удовольствие поучаствую в беседе на эту тему)[/QUOTE]
Вы сейчас к кому обращаетесь? О себе могу лишь сказать, что ничего не знаю.)) Нахожусь на пути к себе. Радуюсь всему проявленному.Наблюдаю себя. Познаю себя))Что же я могу,если я никто? Не познавши себя,что мы можем? Только моё эго и ум могут мне шептать,что что-то делаю))) или что-то знаю))никто ничего не знает...никто ничего не делает..Только Он))) А тема...Что же ..создалась..Пусть.."Если звёзды зажигаются,значит-это кому-то нужно..."))
да,тема не идёт,потому что ёмкая очень. вот я училась,училась,блин..там и сям.."чему-нибудь,и как-нибудь"школа,институт..сопромат.термех..изгибы,кручение..экономика,планирование..))) только недавно пришло понимание,что учиться нужно любви)))Веды-это знания бытия,Бога и Любви.Это таинство)Поэтому мы притихшие))Но в инете есть много про веды,про ведическую культуру.Каждый может найти для себя первоисточник)
Уважаемые Аюрведисты! Счастлива Вам сообщить,что следующая лекция по Аюрведе состоится 21 января,в субботу,в Доме медработников по адресу ул.Греческая,20/уг.Пушкинской,первый этаж, в 19.00. Читает доктор Аюрведы,-Авраменко Юрий Михайлович.Тема лекции-"Конституция ума".
[QUOTE=Lulyasha;25687151]Уважаемые Аюрведисты! Счастлива Вам сообщить,что следующая лекция по Аюрведе состоится 21 января,в субботу,в Доме медработников по адресу ул.Греческая,20/уг.Пушкинской,первый этаж, в 19.00. Читает доктор Аюрведы,-Авраменко Юрий Михайлович.Тема лекции-"Конституция ума".[/QUOTE]
а вход платный?
Простите за нетерпение - так что ж там со входом то? А? Ждем.
Кстати, уважаемые форумчане, кто знаком с Васту? Есть вопросы к обсуждению! А то пока слушал лекции - все казалось и ежику понятно. А как сели с супругой дом планировать, так оказалось с ежиком то я поспешил...
так платный вход или тут никто не знает?
[QUOTE=Позитивный Я;25687255]а вход платный?[/QUOTE]
ой,простите.не заглядывала.платный,25 грн.
сегодня лекция по Аюрведе .в 19.00.Тема "Конституция ума" ,в Доме медработников.
Так, ну ничего, этот раз не вышло. Тогда давайте заново: когда будет следующая лекция? Все остальное (Стоимость: 25грн, Где: Дом медработника, Начало: 19.00) для следующей лекции актуально?
[QUOTE=Agro-nom;25944776]Так, ну ничего, этот раз не вышло. Тогда давайте заново: когда будет следующая лекция? Все остальное (Стоимость: 25грн, Где: Дом медработника, Начало: 19.00) для следующей лекции актуально?[/QUOTE]
Здравствуйте.да,актуально.следующая лекция состоится 18 февраля,в субботу,в 19 часов,на втором этаже (малый зал)Дома медработников.Читает Авраменко Ю.М.Тема лекции-"Причины возникновения и развития заболеваний"
Уважаемые Аюрведисты! Рада Вам сообщить,что следующая лекция по Аюрведе состоится 17 марта, в субботу, в Доме медработников по адресу ул.Греческая,20/уг.Пушкинской,второй этаж, в 19.00. Читает доктор Аюрведы,-Авраменко Юрий Михайлович.Тема лекции-"Аюрведические методы диагностики и лечения".Также открыта запись на приём с 16 по 19 марта, включительно
[QUOTE=Lulyasha;24175880]Читала Ваше эссе,согласна с Вами.Только мир никуда не катится)))Если внимательно присмотреться,то в нём есть всё.В нём всегда всё целостно.Знак "инь и ян" вспомните.Так устроено всё в мире))Конечно,я знаю,что в мире много насилия.Но я так же знаю,что в мире всё движется Любовью.И всё это связано.Нам нужно только принимать это.Принимать,если не можем изменить))[/QUOTE]
Благодарю, целиком и полностью с Вами согласен. А все-таки лучше этот мир воспринимать таким, как он есть, но и конечно же пытаться его корректировать по мере возможности )
[QUOTE=See Dragon;27675412]Благодарю, целиком и полностью с Вами согласен. А все-таки лучше этот мир воспринимать таким, как он есть, но и конечно же пытаться его корректировать по мере возможности )[/QUOTE]
да,корректировать своё отношение к миру..мир коорекции не подвластен)
Все? тема умерла 2 года назад и ведической культурой больше ни кто не интересуется?
Похоже, что не интересуются ((((
Привет всем. Вчера встретила в трамвае бабулю. По ходу имеет отношение к этой культуре. С пчёлами общается. Рассказала столько всего... Целая лекция. Живёт на поскоте Махачкалинская.... Может продавать мёд. Кому нужно подсоблю с медовыми...