За кого будем голосовать?
Вид для печати
За кого будем голосовать?
Скептик сразу забил на всех.
Скорее всего будет создана новая партия во главе с Яценюком. Не исключены и другие новые партии. Давайте с опросом немного подождем.:)
Если к выборам не появиться какой-то реальной кандидатуры, то придёться(!) голосовать за ПР.
Хотя они и продажные, и врядли что-либо сделают для повышения статуса русского языка того же, как и др. свои обязательства.
На мой взгляд, нужно создавать региональные партии, защищающие интересы народа области/города, в .т.ч автономизации, т.к. на гос. уровне нам врядли светит и второй гос.статус русского и учет наших региональных культурных, а также экономических интересов.
[B]Вот за партию "Одесская Республика" или "Республика Придунавье" я бы проголосовал. :)[/B] Когда будут региональные выборы, конечно же.
К превеликому сожалению, п.1. Альтернативы нет. На общегосударственных выборах.
А Луценко будет сам? С одной стороны - хорошо, а с другой стороны - пройдет ли барьер? Хотя на фоне всеобщего недовольства "крупными" вполне может перетянуть на себя протестный электорат. И это было бы правильно, лучше бы он прошел вместо НУ.
А на что вообще рассчитывает НУ? И Президент, конечно? неужели думают ЕЦ раскрутить? А кого там, собственно, крутить? ИМХО, Янук с Юлькой таки поделят электорат.
тоже не хочу больше за партию регионов глосовать.
остается, только, за коммунистов.
И я за ПР больше голосовать не буду.
[QUOTE]тоже не хочу больше за партию регионов глосовать.
остается, только, за коммунистов.[/QUOTE]
[QUOTE]И я за ПР больше голосовать не буду[/QUOTE]
За кого ж тогда? За КПУ... Как-то они тоже не очень старались реализовать свои обязательства, хотябы когда была коалиция КПУ+СПУ+ПР.
Но лучше уж КПУ или ПР, чем не идти на выборы.
" Блок Виктора Ющенко "
регионам и в прошлый раз не отдала голос, а теперь и подавно, придеться за КПУ (на то и нужен кот, чтобы мыши боялись)
[QUOTE=Максимовъ;3397872]За кого ж тогда? За КПУ... Как-то они тоже не очень старались реализовать свои обязательства, хотябы когда была коалиция КПУ+СПУ+ПР.
Но лучше уж КПУ или ПР, чем не идти на выборы.[/QUOTE]
у меня пр теперь конкретно с одесским климовым ассоциируется, а, климов ассоциируется с....не буду о грустном:dry:
и за русский язык пр что то не очень активно, мягко говоря, борется...:dry:
от пойду и проголосую за коммуняк, все равно лучше чем против всех или, вообще, не пойти:(
В 18-м году тоже почти все были за коммунистов из-за того, что альтернативы не видели. Всем известно что потом творилось.
Зачем реанимировать этот политический труп?
Коммунисты нехило прибарахлятся на этих выборах.
Я за них в прошлый раз голосовала (исходя приблизительно из тех же соображений).
В этот раз, наверное, не пойду..
Посмотрим еще...
[QUOTE=sima-vpn;3397517]Скорее всего будет создана новая партия во главе с Яценюком. Не исключены и другие новые партии. Давайте с опросом немного подождем.:)[/QUOTE]
Новую партию, во-первых, раскрутить не успеют. Во-вторых, если я правильно помню, новая партия может принимать участие в выборах, если просуществовала не менее года до их проведения. Прикольно, но это вроде как не касается блоков, куда можно понабирать карликов, пытающихся въехать в Раду друг на друге... Пусть юристы меня поправят, если я ошибаюсь...
Потому по поводу Яценюка прогнозируется, в частности, такой вариант:
[QUOTE]"Я так понимаю, что Яценюк будет возглавлять Блок Ющенко. И по тому сценарию, который я знаю, Ющенко будет первым номером (в списке этой политической силы), а Яценюк – вторым", - сказал Томенко.[/QUOTE]
Источник - [URL="http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/10/9/82118.htm"]здесь.[/URL]
Мне будет жаль, честно говоря. В Яценюке видела больший потенциал, чем служить подпоркой для Ющенко. Да и в Эвиане он буквально на днях перед европейцами пытался позиционировать себя как независимого политика...
[QUOTE=RaverOleg;3397926]Зачем реанимировать этот политический труп?[/QUOTE]
Хороший вопрос для поклонников Ющенко. Кстати, в реальной жизни не знаю ни одного человека, который ему бы симпатизировал. На форуме вот Вы... Еще двое, пожалуй. Ну, и парочка явных ботов, похожих, как близнецы-братья...
[QUOTE=sima-vpn;3397517]Скорее всего будет создана новая партия во главе с Яценюком. Не исключены и другие новые партии. Давайте с опросом немного подождем.:)[/QUOTE]
Новая партия может принять участие в выборах спустя год после регистрации.
[QUOTE=RaverOleg;3397926]В 18-м году тоже почти все были за коммунистов из-за того, что альтернативы не видели. Всем известно что потом творилось.
Зачем реанимировать этот политический труп?[/QUOTE]
28 июля 1918 года
Во Владивостоке состоялись выборы в городскую думу. Большевики выставили свой список номер 17 от Центрального бюро профсоюзов. За этот список было подано 82 процента голосов. Выборы были отменены.
[QUOTE=Седьмой;3397974]Новая партия может принять участие в выборах спустя год после регистрации.[/QUOTE]
Это не проблема - для этого Партия Европейской интеграции обьединяеться в "Блок Арсения Яценюка " с Партией прогресивно настроеных демократов .
[QUOTE=Братчик;3398084]Это не проблема - для этого Партия Европейской интеграции обьединяеться в "Блок Арсения Яценюка " с Партией прогресивно настроеных демократов .[/QUOTE]
Братчик, одни и те же грабли...(((
Хотя ПР нужно всё-таки наказать как-то за их бесхребетную позицию и предательство изберателей, но за КПУ голосовать не хочется как-то.
С другой стороны, лучше уж за ПР-КПУ голосовать, чем не идти на выборы или поддержать всех, отдав голос за пункт "против всех".
И в третий раз проголосую за Юльку.:rolleyes:
За коммунистов, за Русский блок или за Витренко, они не продались и на них есть надежда, нужны только мандаты в в. р для противовеса, а их у них мало, а кое кто туда вовсе не прошел, коммунисты уже не те которые были раньше.
насчет 18-го года , так с 2004 по 2008-й не лучше, главное, чтобы хуже небыло
А голосовать нужно идти однозначно, нельзя давать шанс и свой голос опонентам, это утопие, и через год опять выборы, давайте проголосуем, но только так , чтобы к этому вопросу вернуться уже через 4 года
Да согласен, голосовать надо, но как сделать выбор, одни и те же лица, ничего нового, снова передел власти.
ПР себя зарекомендовала с негативной стороны в лице Климова.
БЮТ - оно и так понятно, много шума, никаких действий.
НУ и Блок Ющенко - политические трупы, не думаю что за них многие проголосуют.
КПУ и Витренко - умирающие партии с старыми постсовецкими лозунгами. Может Богатырева что-то организует?
СПУ - тоже не то, Мороз умудрился растерять весь свой электорат ( :shine: раньше я за него голосовал).
И чуть не забыл об атаке "марсиан" в лице блока Черновецкого.
Господа, выбор у нас не большой. Они играют в свои игры - а нам расплачиваться.
[QUOTE=magentis;3397493]Скептик сразу забил на всех.[/QUOTE]
я тоже:)
Последние разы голосовала за Тимошенко. Если настроюсь пойти - за нее же буду голосовать. Но, скорее всего, я вообще не пойду. Надоело. Реально власть не работает. Вновь придут одни и те же, будут дележ устраивать...
Выборы - грандиозное дорогостоящее шоу. И между прочим, за наш с вами счет...
А выберут того, кого надо (но только не народу)
[QUOTE=Verooona;3401453]Последние разы голосовала за Тимошенко. Если настроюсь пойти - за нее же буду голосовать. Но, скорее всего, я вообще не пойду. Надоело. Реально власть не работает. Вновь придут одни и те же, будут дележ устраивать...
Выборы - [B]грандиозное дорогостоящее шоу.[/B] И между прочим, за [B]наш с вами счет...[/B]
А выберут того, кого надо (но только не народу)[/QUOTE]
Ну коль Вы уже [B]заплатили[/B] тогда почему не хотите плучить удовольствие от этого шоу...:)
[QUOTE=полковник1;3401490]Ну коль Вы уже [B]заплатили[/B] тогда почему не хотите плучить удовольствие от этого шоу...:)[/QUOTE]
Полковник, ну ведь даже не смешно уже от этого паноптикума, какое там удовольствие...:(
[QUOTE=Viktoz06;3400329]Да согласен, голосовать надо, но как сделать выбор, одни и те же лица, ничего нового, снова передел власти.
ПР себя зарекомендовала с негативной стороны в лице Климова.
БЮТ - оно и так понятно, много шума, никаких действий.
НУ и Блок Ющенко - политические трупы, не думаю что за них многие проголосуют.
КПУ и Витренко - умирающие партии с старыми постсовецкими лозунгами. Может Богатырева что-то организует?
СПУ - тоже не то, Мороз умудрился растерять весь свой электорат ( :shine: раньше я за него голосовал).
И чуть не забыл об атаке "марсиан" в лице блока Черновецкого.
Господа, выбор у нас не большой. Они играют в свои игры - а нам расплачиваться.[/QUOTE]
ПР, БЮТ, НУНС, да и другие не стесняясь используют идеи КПУ, только воплощать их в жизнь ни когда не будут.
[QUOTE=lens;3401501]Полковник, ну ведь даже не смешно уже от этого паноптикума, какое там удовольствие...:([/QUOTE]
Кому как...:)
А сколько пенсионеров, студентов и [B]не только [/B]заработают на предвыборной агитации, а сколько "нового" мы узнаем о наших избранниках, аж дух захватывает...:)
Программы партий и блоков, одна лучше другой, рейтинги, переживания за своего кумира....:)
Это-ли не предел мечтаний?:)
[QUOTE=полковник1;3401609]Кому как...:)
А сколько пенсионеров, студентов и [B]не только [/B]заработают на предвыборной агитации, а сколько "нового" мы узнаем о наших избранниках, аж дух захватывает...:)
Программы партий и блоков, одна лучше другой, рейтинги, переживания за своего кумира....:)
Это-ли не предел мечтаний?:)[/QUOTE]
Полковник я правда ценю Ваш юмор, оптимизм и умение в любой ситуации увидеть хорошую сторону (это я без издевки, честно). Но вот лично у меня и чувство юмора, и оптимизм уже иссякли... Ничего хорошего в этой ситуации не вижу. Опять те же на арене. Опять те же слова. Опять ушаты грязи друг на друга и на наши головы... А в сухом остатке - тот же расклад сил, с минимальными изменениями. Боюсь только, что на фоне цветущего маразма главных игроков в парламенте усилятся позиции коммунистов, да Тягныбок (не приведи Господи) пролезет...
Я понимаю, что грабли - это любимое средство развлечения в нашей стране. Но, может, хватит на них наступать?..
наш дорогой гарант, не понятно, о чем думал, когда парламент распускал...
у его партий рейтинг ниже плинтуса, они, даже между собой, умудрились переругаться.
у пр, тоже, не очень хорошо с рейтингом:(
зато юля последнее время- на коне, не взирая на проблеммы в экономике. плюс- имидж обиженной- история с самолетом. плюс- до последнего боролась за сохранение паорламента, на уступки шла, все для народа...плюс, с россией, вроде, отношения наладила...
короче,сейчас юля наберет голосов немеренно...:dry:
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3401694]наш дорогой гарант, не понятно, о чем думал, когда парламент распускал...
у его партий рейтинг ниже плинтуса, они, даже между собой, умудрились переругаться.
у пр, тоже, не очень хорошо с рейтингом:(
зато юля последнее время- на коне, не взирая на проблеммы в экономике. плюс- имидж обиженной- история с самолетом. плюс- до последнего боролась за сохранение паорламента, на уступки шла, все для народа...плюс, с россией, вроде, отношения наладила...
короче,сейчас юля наберет голосов немеренно...:dry:[/QUOTE]
Слышала такое выражение: Тимошенко попасется еще на электоральном поле ПР...
[QUOTE=lens;3401659]Полковник я правда ценю Ваш юмор, оптимизм и умение в любой ситуации увидеть хорошую сторону (это я без издевки, честно). Но вот лично у меня и чувство юмора, и оптимизм уже иссякли... Ничего хорошего в этой ситуации не вижу. Опять те же на арене. Опять те же слова. Опять ушаты грязи друг на друга и на наши головы... А в сухом остатке - тот же расклад сил, с минимальными изменениями. Боюсь только, что на фоне цветущего маразма главных игроков в парламенте усилятся позиции коммунистов, да Тягныбок (не приведи Господи) пролезет...
Я понимаю, что грабли - это любимое средство развлечения в нашей стране. Но, может, хватит на них наступать?..[/QUOTE]
О, Мадам:rose:, я с Вами полностью согласен, если говорить серьёзно, но в нашей ситуации, когда что-то исправить не представляется возможным, остаётся один юмор и верить в свои собственные силы...
[QUOTE=Verooona;3401710]Слышала такое выражение: Тимошенко попасется еще на электоральном поле ПР...[/QUOTE]
врядли перебегут многие от пр к юле:nea:, но, тут еще такой нюанс есть... многие, кто за пр сейчас более всех разочарованы, и, поэтому, они могут просто не пойти на выборы, либо, проголосовать за кпу, спу, пспу или "против всех"..
а вот юлины поклонники, наверняка, в массе своей, пойдут на выборы и юлю поддержат, плюс, к ней перебегут от нунс...
так что роспуск парламента именно юле на руку:(
в опросе отсутствует главный пункт:
не прийду на участок.
потому как по феншую кого туда выбирут...
[QUOTE=Братчик;3397873]" Блок Виктора Ющенко "[/QUOTE]
Братчик, добрый день. Рад читать!:) Что опять за регресс будешь, ну ну.:)
А я даже не знаю, если бы были имажинитарные округа, так за чёрную дыру не хочится.:)
[QUOTE=Rabin;3401787]в опросе отсутствует главный пункт:
не прийду на участок.
потому как по феншую кого туда выбирут...[/QUOTE]
Абсолютно согласна! В опросник желательно бы добавить пункт "Не пойду на выборы"
Я честно не понимаю людей, которые говорят - я не пойду на выборы. Ведь именно эти же люди будут потом вопить что их интересы припирают, что они хотят в НАТО, а их тащат в Россию, что мясо стоит 200 гривен, а они хотят покупать за 10. Это абсолютно преступная позиция во время серьезного кризиса, который коснется и вас. Отсидеться в схроне не получится.
[QUOTE=satin;3397882]регионам и в прошлый раз не отдала голос, а теперь и подавно, придеться за КПУ (на то и нужен кот, чтобы мыши боялись)[/QUOTE]
Я тоже. только из єтих соображений.
[QUOTE=swenslim;3402128]Я честно не понимаю людей, которые говорят - я не пойду на выборы. Ведь именно эти же люди будут потом вопить что их интересы припирают, что они хотят в НАТО, а их тащат в Россию, что мясо стоит 200 гривен, а они хотят покупать за 10. Это абсолютно преступная позиция во время серьезного кризиса, который коснется и вас. Отсидеться в схроне не получится.[/QUOTE]
Вы верите в то, что Ваш голос что-то решит?!:rzhu_nimagu:
Вспомните, в каком государстве мы живем...:(
Уже все давно решено!!! И чиновники уже заказывают себе новые ремонты в кабинетах!
И по-моему, кризис в нашей стране уже давно коснулся каждого простого обывателя...:dry:
[QUOTE=swenslim;3402128]Я честно не понимаю людей, которые говорят - я не пойду на выборы. .....
[B]Это абсолютно преступная позиция во время серьезного кризиса, который коснется и вас. Отсидеться в схроне не получится[/B].[/QUOTE]
такой активный избиратель(ница):good:
кризис не в стране ,а в мире и с февраля месяца...
кто из политклоунов за которых вы хотите голосовать, об мерах предотвращения кризиса в стране, хоть слово сказал ?:search:
кто готовился спасать металлургов и шахтёров ? от увольнений и отпусков за собственный счёт ,где антикризисный комитет при НБУ ?
где валютные интервенции нбу для поддержания гривны, или это и другие мероприятия по спасению населения дело рук самого населения ?
как по мне, так преступление ,ходить и выбирать таких говнюков рукоблудить страной...
А чем КПУ лучше? Не могу понять )) Имхо все они там как Мороз - только появится возможность поживится баблом, так сразу забудут всё и свои слова и принципы, политическую позицию.. Говорите - русский второй государственный? Говорите - бандитам тюрьмы? Ага, ну да.. Их бы ртами...))) Я буду против всех голосовать, имхо только так можно показать, что это уже слишком. И еще, вслед за этими выборами пора начинать собирать подписи для импичмента презику, отруководил он своё =/
Rabin, как бы там ни было, но если вы сидите дома, то о вашей (имеею не лично вас в виду) позиции точно никто никогда не узнает. А ну да, мы тут на форуме - узнаем.
[QUOTE=rosst;3402491]Я буду против всех голосовать, имхо только так можно показать, что это уже слишком.
Rabin, как бы там ни было, но если вы сидите дома, то о вашей (имеею не лично вас в виду) позиции точно никто никогда не узнает. А ну да, мы тут на форуме - узнаем.[/QUOTE]
Ваша позиция, для страны, ничем не отличается от простого сидения дома - ведь мандаты делятся пропорционально между партиями прошедшими барьер.
Так что, если противники БЮТ, НУНС, ВО Свобода решат отсидеться дома или проголосовать против всех, то именно эти партии и пройдут в ВРУ - просто замечательная перспектива!
Як і на минулих - за "Свободу".... Якщо нову прописку зроблю, бо стара до грудня вже скінчиться... а БОМЖи в нас не голосують ))))
[QUOTE=Pablo Escobar;3402614]Як і на минулих - за "Свободу".... Якщо нову прописку зроблю, бо стара до грудня вже скінчиться... а БОМЖи в нас не голосують ))))[/QUOTE]
Даже мертвые души голосуют, а вот живые не всегда.
[QUOTE=rosst;3402491]
Rabin, как бы там ни было, но если вы сидите дома, [B]то о вашей (имеею не лично вас в виду) позиции точно никто никогда не узнает.[/B] А ну да, мы тут на форуме - узнаем.[/QUOTE]
вот тут вы и ошибаетесь....
я в соседней ветке про выборы изложил свою позицию по поводу "против всех"([url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3401940&postcount=169),вас[/url] даже если и будет бльшинство ,но порог этого большинства для отмены результатов не предусмотрен в ЗУ ,а нас тех кто дома останется будет 51% от всех избирателей и будет о чём политклоунам подумать и как репертуар на манеже поменять....
[QUOTE=Седьмой;3402677]Даже мертвые души голосуют, а вот живые не всегда.[/QUOTE]
после окончания голосования пенсионеров начинают голосовать кладбища, интересно за кого в этот раз проголосует таировское прошлый раз вроде за пр голосовало....
[QUOTE=BWolF;3402591]Ваша позиция, для страны, ничем не отличается от простого сидения дома - ведь мандаты делятся пропорционально между партиями прошедшими барьер.
Так что, если противники БЮТ, НУНС, ВО Свобода решат отсидеться дома или проголосовать против всех, то именно эти партии и пройдут в ВРУ - просто замечательная перспектива![/QUOTE]
а вы считаете досих пор ,что проголосовав за ПРУ,КПУ... вы дадите стране шикарный шанс ?
в чём он состоит в этот раз ?
[QUOTE=Rabin;3402766]а вы считаете досих пор ,что проголосовав за ПРУ,КПУ... вы дадите стране шикарный шанс ?
в чём он состоит в этот раз ?[/QUOTE]
В уменьшении русофобии ...
[quote=Rabin;3402689]вот тут вы и ошибаетесь....
я в соседней ветке про выборы изложил свою позицию по поводу "против всех",вас даже если и будет бльшинство ,но порог этого большинства для отмены результатов не предусмотрен в ЗУ ,а нас тех кто дома останется будет 51% от всех избирателей и будет о чём политклоунам подумать и как репертуар на манеже поменять....[/quote]хмм ну хорошо представим такую гипотетическую ситуацию - выборы состоялись, но большинство не пришло на выборы - их признали не состоявшимися. И что дальше? Новые перевыборы, с теми же лицами? Вы думаете, что люди реально дающие деньги на работу партий сменятся? Названия - может, главы партий - возможно, суть - ни на каплю не изменится. Невозможно стать другим мгновенно, так и наше общество не станет качественно лучше, после выборов. Самый правильный выход, как по мне, это был бы откат президентской реформы и выборы президента новые. Но прикол даже не в этом - под такой исход это всё и может рассчитывалось?... Шансов на переизбрание у презика - ноль, но вот если вдруг выборы в парламент провалятся одни, потом другие, как вы думаете, что будет делать наш президент?
можно и с другой стороны посмотреть - есть крупные политические силы - у них представители, наблюдатели. Мелкие партии не могут своим платить хорошо, у них мало наблюдателей и не думаю, что их сложно перекупить, запугать или еще что с ними сделать нехорошее.. Вот идут выборы и руководители этих партий видят, что никак не получается набрать нужный барьер для состоявшихся выборов - что они будут делать? имхо они всегда за нашими спинами легко договариваются, это было уже ни раз.. И проценты посещаемости влруг резко поползут вверх, как и число людей от нужных партий.
И по всем веткам лазить искать кто что сказал, привычки не имею, так что извольте :rolleyes: Или не придя на выборы, вы пойдете наблюдателем, или будете дежурить возле участка? [B]WolF[/B], давайте пример из жизни.. Вам (чисто гипотетически) плюнул в лицо депутат. У вас есть варианты - напасть на него, высказать свое негодование, молча развернуться и уйти. Имхо - нам плюют в лицо очень давно, можно попытаться сорвать выборы (и за это поплатится), можно прийти и проголосовать против (ну или за кого то нового, но я там таких не вижу), а можно не прийти. Меня не волнует процентное отношение этих кретинов в Раде, от этого ничего не меняется. Но когда против всех будет, например, 30% - что еще может быть красноречивее?
[QUOTE=BWolF;3402803]В уменьшении русофобии ...[/QUOTE]
дык, я то думал в "стабильности":D
а "заявление по Грузии" сделанное янукоидом разве было не круче выступления Люси на площади в Донецке ?
или вы считаете что посещения Крыма мэром лужков сразу прекратятся после избрания янукоида примьером или он за 6(шесть) лет не мог поднять тему о языге ? что мешало ? наверно тоже что и танцору:)
Предлагаю вообще проигнорировать эти выборы, хотя эта моя позиция некоторым может показаться не гражданской. Не вижу определенного проку от следующих парламентских выборов. Какая от них польза, что изменится, если в парламент придут все те же тимошенки, януковичи, литвины и яценюки, который с первых же дней снова займутся переделом власти
[B]Rabin[/B] прочитал ваш пост в другой теме - согласен, но как реализовать такой порог на практике? Еще давно говорили, что это пункт ничего не значащий, символический - даже если поставить отмену выборов, то потом все заново.. Тогда надо уж запрещать тем людям что баллотировались участвовать в перевыборах.. Но нигде таких норм нет, та и как люди пишущие законы против себя введут такую норму?
[QUOTE=rosst;3402816]хмм ну хорошо представим такую гипотетическую ситуацию - выборы состоялись, но большинство не пришло на выборы - их признали не состоявшимися. И что дальше? Новые перевыборы, с теми же лицами? .....
...Меня не волнует процентное отношение этих кретинов в Раде, от этого ничего не меняется. Но когда против всех будет, например, 30% - что еще может быть красноречивее?[/QUOTE]
будет изменён репертуар на манеже...
ведь выставив тех же ,даже в новом составе- никакого интереса идти не появиться и провалятся следующие,следующие и потом бац и новая конституция где учтено и "против всех" и отсутствие интереса к тем же персонажам манежа...т.е.,прийдётся вводить норму, что те партии которые не интересны избирателю в репертуар не входят....
Было бы (правильнее, что ли?) ввести такой закон - больше двух раз подряд одни и те же люди на выборы в ВР не баллотируются. Как президент не может быть избран более чем на два срока подряд... А то от крупных партий годами сидят в том парламенте и отрабатывают...(понятно что и понятно кому). И кочуют одни и те же люди из созыва в созыв...
[QUOTE=Rabin;3402910]будет изменён репертуар на манеже...
ведь выставив тех же ,даже в новом составе- никакого интереса идти не появиться и провалятся следующие,следующие и потом бац и новая конституция где учтено и "против всех" и отсутствие интереса к тем же персонажам манежа...т.е.,прийдётся вводить норму, что те партии которые не интересны избирателю в репертуар не входят....[/QUOTE]
Бац и новая Конституция. С неба что ли свалится?
Кто же ее (Новую Конституцию) напишет. Народ? Корифеи от Конституционного права, а учтут ли замечания внесеные народом.?
[QUOTE=Седьмой;3402974]Бац и новая Конституция. С неба что ли свалится?
Кто же ее (Новую Конституцию) напишет. Народ? Корифеи от Конституционного права, [B]а учтут ли замечания внесеные народом.?[/B][/QUOTE]
Вряд ли... Они себе враги, что ли?:dry:
[QUOTE=Седьмой;3402974]Бац и новая Конституция. С неба что ли свалится?
Кто же ее (Новую Конституцию) напишет. Народ? Корифеи от Конституционного права, а учтут ли замечания внесеные народом.?[/QUOTE]
вы бы лучше чем про эсэсэсерево трепаться и искать в той куче гуано что-то ,следили б за реальностью ....
уже готовы как минимум три вариянта "новой конституции" от ПРУ,БЮТ и секретариата Призедента,а принят может быть любой на референдуме...
и поверьте ,что и бабушки лускающие семки у подбезда примут в обсуждении самое активное участие.
какой кому больше понравиться за тот и проголосуют...
[QUOTE=BWolF;3402803]В уменьшении русофобии ...[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
В нынешней украинской политике , есть только один человек , для которого идеология привыше всего - это Виктор Ющенко .
Всех остальных Тимошенко , Янукович , Литвин , Симоненко - интересует одно единственое - ВЛАСТЬ !!!
При чем если Ющенком власть используеться исключительно для решения национальных вопросов : Украинский язык , Признание УПА , вступление в НАТО и ЕС , Признание голодомора геноцидом .
То выше озвучеными персонажами - исключительно для набивание своих карманов .
Сколько бы доверчевым избирателям -лохам , не чесали лидеры ПР о статусе русского языка , об противодействии агресивному блоку НАТО , и об укреплении связей с Россией - каждые новые выборы .
Независимо от результата , двух последних избирательных кампаний - что то не заметно рвения толстомордых регионалов или комунистов для защиты русского языка либо противодействия проникновения блока НАТО на територию Украины .
Все лозунги и призывы забываються исключительно когда начинают дерибанить очередной крупный обьект промышлености или делить бюджет .
Так что мой выбор Виктор Ющенко , не потому что он что то изменит в моем уровне жизни , я не идеалист и не романтик , и прекрасно понимаю ,что мой уровень достатков зависит исключительно от меня , а не того какая коалиция засела в раде .
Просто Виктор Ющенко делает в гуманитарной сфере , то что мне нравиться .
[QUOTE=Братчик;3403105]:rzhu_nimagu:
Просто Виктор Ющенко делает в гуманитарной сфере , то что мне нравиться .[/QUOTE]
Например?
при всём богатстве выбора другой альтернативы нет (с) ПР.
[QUOTE=Rabin;3403041]вы бы лучше чем про эсэсэсерево трепаться и искать в той куче гуано что-то ,следили б за реальностью ....
уже готовы как минимум три вариянта "новой конституции" от ПРУ,БЮТ и секретариата Призедента,а принят может быть любой на референдуме...
и поверьте ,что и бабушки лускающие семки у подбезда примут в обсуждении самое активное участие.
какой кому больше понравиться за тот и проголосуют...[/QUOTE]
У КПУ есть свой проект Конституции, так, что Вы тоже не совсем винимательны.
В нынешней украинской политике , есть только один человек , для которого идеология привыше всего - это Виктор Ющенко .
Всех остальных Тимошенко , Янукович , Литвин , Симоненко - интересует одно единственое - ВЛАСТЬ !!! [/QUOTE]
Братчик, от кого-кого, но от Вас такой наивности не ожидала. Ну, конечно, все с ног до головы в гуано, один Ющенко - весь в белом. Прям рыцарь в сиющих доспехах:D
[QUOTE] При чем если Ющенком власть используеться исключительно для решения национальных вопросов : Украинский язык , Признание УПА , вступление в НАТО и ЕС , Признание голодомора геноцидом .[/QUOTE]
А здесь Вы правы. Эти "старые песни" - полный набор этнонационалиста, которому по фиг экономика, структурные реформы и если не объединение общества, то, по крайней мере, умение смикшировать болевые моменты, которые это общество разделяют. Очень надеюсь, что так же точно, как и Вы, суть того, что занимает (и чем занимается) Ющенко, понимают и все остальные:)
А чем повторять мантру про ЕС и НАТО - почитайте на досуге, как Европа отреагировала на последние по времени телодвижения гаранта. Очень показательно, между прочим.
[/QUOTE]
Его идеология от работодателей с р.Потомак.
[QUOTE=Iason;3403145]Например?[/QUOTE]
Это можно перечислять на десятках страниц форума , я просто скажу основные тезисы :
1. Одна страна - один язык
2. Украинская повстанческая армия - народные герои
3. УКраина в НАТО
4.Украина в ЕС
5. Признание голодомора 1932-1933 геноцидом украинского народа .
И многие и многие другие
[QUOTE=Ляксей;3403152]при всём богатстве выбора другой альтернативы нет (с) ПР.[/QUOTE]
у кого альтернативы нет у вас ?
вы от чьего имени ?
[QUOTE=Братчик;3403198]Это можно перечислять на десятках страниц форума , я просто скажу основные тезисы :
3. УКраина в НАТО
4.Украина в ЕС
И многие и многие другие[/QUOTE]
Мороз по коже. Патриотический.
Да, Ющенко таки ...так.:dry:
[QUOTE=Седьмой;3403157]У КПУ есть свой проект Конституции, так, что Вы тоже не совсем винимательны.[/QUOTE]
и где на сей фолиант можно взглянуть ?
[QUOTE=Братчик;3403198]Это можно перечислять на десятках страниц форума , я просто скажу основные тезисы :
3. УКраина в НАТО
4.Украина в ЕС
И многие и многие другие[/QUOTE]
1-почему только один....????
2-это герои???...........без коментариев
3-нато- это не гуманитарная сфера!
4-ЕС-может быть......
5-почему именно украинского , а не народов бывшего СССР?
Скажу одну вещь - уже нет сил слушать этого Президента, когда он говорит- такое впечатление, что он бредит........
[QUOTE=Rabin;3403240]и где на сей фолиант можно взглянуть ?[/QUOTE]
Наша Конституция не предусматривает принятия нового Основного Закона, в нее только могут вноситься поправки – это нормальная европейская практика. Четко определен порядок внесения поправок – через парламент. Возможно такое развитие событий, что нужно принимать новую Конституцию, поскольку всякое случается. Но, чтобы не выйти за рамки конституционного поля, нужно внести изменения в Конституцию и записать порядок принятия нового Основного Закона. Эту процедуру нужно провести по всем требованиям – сначала решение парламента, потом одобрение Конституционного суда, потом снова голосование в парламенте. После этого уже можно было бы принимать новую Конституцию согласно процедуре.
[URL="http://www.kpu.net.ua/elections/"]http://www.kpu.net.ua/elections/[/URL]
представитель БЮТ Николай Томенко сказал, что их фракция против принятия новой Конституции, они тоже против новой редакции Основного Закона. БЮТ выступает только за внесение изменений. С другой стороны, и коммунисты, и регионалы будут всеми силами выступать против нарушения Конституции. Блок Литвина также не поддержит неконституционные процедуры. На мой взгляд, это будет чрезвычайно мощное сопротивление. То есть Президенту нужно будет оказаться просто в патовой ситуации, чтобы махнуть на всех и действовать по-своему.
[B]Референдум по Конституции может превратиться в референдум по доверию к Виктору Ющенко?[/B]
Мы понимаем, что это будет опрос доверия к Президенту, но есть риски, ведь речь будет идти о Конституции. Народу будут говорить, что впервые в нашей истории народ сам принимает документ, по которому потом будет жить. Представители народа сами создали Конституцию. Кто потом станет разбираться, доверие ли это или недоверие к Президенту. Под этой ширмой Президента могут наделить диктаторскими полномочиями.
[QUOTE=Седьмой;3403362]Наша Конституция не предусматривает принятия нового Основного Закона, в нее только могут вноситься поправки – это нормальная европейская практика. Четко определен порядок внесения поправок – через парламент. Возможно такое развитие событий, что нужно принимать новую Конституцию, поскольку всякое случается. Но, чтобы не выйти за рамки конституционного поля, нужно внести изменения в Конституцию и записать порядок принятия нового Основного Закона. Эту процедуру нужно провести по всем требованиям – сначала решение парламента, потом одобрение Конституционного суда, потом снова голосование в парламенте. После этого уже можно было бы принимать новую Конституцию согласно процедуре.
[URL="http://www.kpu.net.ua/elections/"]http://www.kpu.net.ua/elections/[/URL]
представитель БЮТ Николай Томенко сказал, что их фракция против принятия новой Конституции, они тоже против новой редакции Основного Закона. БЮТ выступает только за внесение изменений. С другой стороны, и коммунисты, и регионалы будут всеми силами выступать против нарушения Конституции. Блок Литвина также не поддержит неконституционные процедуры. На мой взгляд, это будет чрезвычайно мощное сопротивление. То есть Президенту нужно будет оказаться просто в патовой ситуации, чтобы махнуть на всех и действовать по-своему.
[B]Референдум по Конституции может превратиться в референдум по доверию к Виктору Ющенко?[/B]
Мы понимаем, что это будет опрос доверия к Президенту, но есть риски, ведь речь будет идти о Конституции. Народу будут говорить, что впервые в нашей истории народ сам принимает документ, по которому потом будет жить. Представители народа сами создали Конституцию. Кто потом станет разбираться, доверие ли это или недоверие к Президенту. Под этой ширмой Президента могут наделить диктаторскими полномочиями.[/QUOTE]
вот именно по всем вами перечисленным причинам мне хочется новой конституции принятой на референдуме,а не старой морозо-симоненко-кучмо-сдпуошной с поправками под себя...
именно в ней должно быть прописано ,что референдумом могут приниматься/отменятся законы постановы и указы не отвечающие интересам народа,такие как по нато ,русскому языку, ес или еэп ,чтоб раз и надолго закрыть многие вопросы...
в новой конституции должны шире и конкретней(в части избрания) быть прописаны нормы избрания в парламент представителей нац меньшин,либо двух-палатный парламент,либо унитарное устройство либо федеральное и так далие и тому подобное...
когда в конституции написано что Украина унитарное г-во ,а автономная республика Крым тогда ЧТО ?
а вы хотите поправочками чуть поправить (облагородить) нет это гуано нужно переделать ,чем скорей тем лучше....
[QUOTE=Rabin;3403225]у кого альтернативы нет у вас ?
вы от чьего имени ?[/QUOTE]
от своего,собственного. с какой целью,простите,интересуемся? :)
[QUOTE=Максимовъ;3397405]За кого будем голосовать?[/QUOTE]
pls
максимов прикрутите к опроснику
"не пойду на выборы"
объективности в нём imho будет больше:)
пожалуй изменю регионалам) КПУ!
уже тошно - против всех
[QUOTE=Rabin;3403560]вот именно по всем вами перечисленным причинам мне хочется новой конституции принятой на референдуме,[/QUOTE]
Хочу, не хочу. Так можно рассуждать ребенку трех лет от роду. Закон действует во времени и пространстве. Кому как не депутатам соблюдать Закон?
Если лень читать Проект, не надо было просить ссылки на него.
Чем автономное образование не вписывается в унитарное государство.
Где в проекте о выборах указано на нацменшин? Что за упор? Граждане Украины вне зависимости от национальности. Да читайте сами.
[QUOTE=Седьмой;3403935]Хочу, не хочу. Так можно рассуждать ребенку трех лет от роду. Закон действует во времени и пространстве. Кому как не депутатам соблюдать Закон?
Если лень читать Проект, не надо было просить ссылки на него.
Чем автономное образование не вписывается в унитарное государство.
Где в проекте о выборах указано на нацменшин? Что за упор? [B]Граждане Украины вне зависимости от национальности[/B]. Да читайте сами.[/QUOTE]
Седьмой, а как я хочу так и будет ,я очень современен и на такие вещи у меня чуйка.
Украина многонациональная страна ? и где представлена эта многонациональность ? в раде ,в местных советах или как ...
териториальное устройство какое ? унитарное или всётаки федеративное ?
[QUOTE=Rabin;3404001]Седьмой, а как я хочу так и будет ,я очень современен и на такие вещи у меня чуйка.
Украина многонациональная страна ? и где представлена эта многонациональность ? в раде ,в местных советах или как ...
териториальное устройство какое ? унитарное или всётаки федеративное ?[/QUOTE]
Стаття 1. [B]Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава. [/B]
Стаття 2. Суверенітет України поширюється на всю її територію.
Територія України в межах існуючого кордону є цілісною і недоторканною.
Стаття 5. [B]Україна є республікою.[/B]
Стаття 10.[B] Державними мовами в Україні є українська та російська мови[/B].
Стаття 15. [B]Власність в Україні виступає в таких формах:[/B]
власність громадян (приватна (особиста); колективна власність (власність трудових колективів, об`єднань громадян); комунальна власність (власність територіальних громад); державна (загальнонародна) власність.
Стаття 18. [B]Суспільне життя в Україні ґрунтується на пріоритеті суспільства над державою[/B] і послідовному втіленні принципу "Вільний розвиток кожного є умовою вільного розвитку всіх"
Стаття 19. [B]В Україні гарантується політична, економічна та ідеологічна багатоманітність.
[/B]
Стаття 21. [B]Україна урочисто проголошує, що вона є постійно нейтральною державою[/B], яка не бере участі у військових блоках і дотримується неядерних принципів: не приймати, не виробляти, не набувати і не розміщувати на своїй території ядерної зброї.
Україна самостійно вирішує питання про вступ чи приєднання до будь-яких політичних та економічних союзів і вільний вихід із них.
Стаття 27. [B]Україна виходить з того, що всі люди є вільні і рівні
у своїй гідності і правах. [/B]Держава визнає і гарантує природні, невідчужувані і непорушні права людини і громадянина, закріплює їх у законах, що відповідають міжнародним зобов'язанням України.
Стаття 29. [B]Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом. [/B]
Стаття 43. [B]Громадяни України мають право на свободу об'єднання у політичні партії та громадські організації [/B]для здійснення і захисту своїх прав і свобод та задоволення політичних, економічних, соціальних, культурних та інших інтересів
Стаття 46. [B]Громадяни України мають право брати участь в управлінні державними справами, у всеукраїнському та місцевих референдумах, у здійсненні відповідно до закону народного контролю за діяльністю державних органів, у вирішенні всіх питань життя трудових колективів, в яких вони працюють, вільно обирати і бути обраними до органів державної влади та органів місцевого самоврядування.[/B] Громадяни відповідно до закону користуються рівним правом доступу до державної служби, а також до служби в органах місцевого самоврядування. Вимоги, що ставляться до кандидатів на службові посади, можуть обмежуватися лише характером службових обов`язків.
Стаття 64. [B]Громадянам, які проживають на території України, забезпечується відповідно до закону право користуватися рідною або будь-якою іншою мовою, вільно обирати мову навчання і виховання дітей і молоді, а також мову міжнаціонального спілкування.[/B] Громадяни зобов'язані дбайливо ставитися до рідної мови як до духовного надбання народу, поважати мови інших народів.
Стаття 65. [B]Громадяни України самі визначають свою національну приналежність.[/B] Обмеження цього права не допускається. [B]Незаконними є вимоги до громадян вказувати свою національність при прийомі на роботу чи на навчання.
[/B]
Стаття 84. [B]Виключно всеукраїнським референдумом вирішуються питання про зміну території України, характер суспільно-політичного ладу, форму державного управління, державну символіку, входження України чи приєднання її до політичних і економічних союзів з іншими державами. [/B]
Стаття 85. Референдум не допускається щодо законопроектів з питань податків, бюджету та амністії.
Стаття 87. Конституційний склад Верховної Ради України - чотириста п'ятдесят народних депутатів України, які обираються на основі загального, рівного і прямого виборчого права шляхом таємного голосування на засадах пропорційної системи з обранням народних депутатів України за виборчими списками кандидатів у депутати від політичних партій, виборчих блоків політичних партій. [B]Народним депутатом України може бути громадянин України, який на день виборів досяг двадцяти одного року, має право голосу і проживає в Україні протягом останніх п'яти років.. [/B]
Что уже был проведен референдум по территориальному устройству Украины?
Стаття 10. Державними мовами в Україні є українська та російська мови.
)))Смішно.
седьмой не включай дурака,я спросил конкретно про Автономную Республику Крым.
что так и оставите "Республика" ? или Крым лишите автономии ?или может прописать "Федеративная Республика"?
[QUOTE=Rabin;3404228]седьмой не включай дурака,я спросил конкретно про Автономную Республику Крым.
что так и оставите "Республика" ? или Крым лишите автономии ?или может прописать "Федеративная Республика"?[/QUOTE]
В действующую Конституцию внесены изменения про зміну території України, характер суспільно-політичного ладу, форму державного управління? Нет.
Тебе думать лень. Читать лекцию по Праву не хочу.
[QUOTE]Стаття 84. Виключно всеукраїнським референдумом вирішуються питання про зміну території України, характер суспільно-політичного ладу, форму державного управління, державну символіку, входження України чи приєднання її до політичних і економічних союзів з іншими державами. [/QUOTE]
[QUOTE=Rabin;3403240]и где на сей фолиант можно взглянуть ?[/QUOTE]
Попробуйте здесь. За одно и програмку просмотрите, а вдруг подойдет?
[url]http://komsomolua.ucoz.ru/index/0-22[/url]
[B]Симоненко: Витренко предложила создать блок левых партий Украины[/B]
10.10.08 12:05
Киев, Октябрь 10 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Прогрессивная социалистическая партия Наталии Витренко направила коммунистам предложение о создании единого блока для участия в досрочных выборах в Верховную Раду.
Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.
«Нам действительно поступило предложение от Витренко», – сказал он.
Между тем, Симоненко отметил, что решение о создании блока с ПСПУ не принято, его обсуждение в партии еще не проходило.
«Сейчас взвешиваем все вопросы, которые могут нас объединить по определенным направлениям. Мы будем принимать решение исключительно коллегиально. Пока такого решения о блокировании не принято, но мы его будем обсуждать», – пообещал лидер украинских коммунистов.
© 2008, «Новый Регион – Киев»
Если создадут - было бы хорошо. Вот за него я бы проголосовал.
С радостью в таком случае накажу ПРоститут** и отдам голос этому блоку.
[QUOTE=Максимовъ;3404823][B]Симоненко: Витренко предложила создать блок левых партий Украины[/B]
Киев, Октябрь 10 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Прогрессивная социалистическая партия Наталии Витренко направила коммунистам предложение о создании единого блока для участия в досрочных выборах в Верховную Раду.
Между тем, Симоненко отметил, что решение о создании блока с ПСПУ не принято, его обсуждение в партии еще не проходило.
«Сейчас взвешиваем все вопросы, которые могут нас объединить по определенным направлениям. Мы будем принимать решение исключительно коллегиально. Пока такого решения о блокировании не принято, но мы его будем обсуждать», – пообещал лидер украинских коммунистов.
С радостью в таком случае накажу ПРоститут** и отдам голос этому блоку.[/QUOTE]
Безумовно це правильний вибір!
Голосовать нужно однозначно, чтобы потом не говорили не хотим в натЫ и почему не русский гос.яз?
Просто может быть еще рано об этом говорить, будут регистрироваться новые партии, тогда и можно выбрать, например все кто против нато и за русский язык, могут поддержать Русский блок, Родину, и.т.д. Думаю-это не плохой вариант, темболее, что наших депутатов давно пора поменять и сделать это в состоянии только мы., если они сами не могут это сделать.
Сейчас в Шустере Тимошенко и Янукович иду смотреть
[QUOTE=Максимовъ;3404823][B]Симоненко: Витренко предложила создать блок левых партий Украины[/B]
С радостью в таком случае накажу ПРоститут** и отдам голос этому блоку.[/QUOTE]
А Витренко так и рвется в парламент! (это ж надо, от кормушки надолго отлучили...):dry:
[QUOTE=Седьмой;3404585]В действующую Конституцию внесены изменения про зміну території України, характер суспільно-політичного ладу, форму державного управління? Нет.
[/QUOTE]
мне нет над чем думать нет почвы для размышления
[QUOTE]Стаття 84. Виключно всеукраїнським референдумом вирішуються питання про зміну території України, характер суспільно-політичного ладу, форму державного управління, державну символіку, входження України чи приєднання її до політичних і економічних союзів з іншими державами.[/QUOTE]
т.е. вы писали хрень ,назвали "конституцией" и придумали отмазку:rzhu_nimagu:
или вы седьмой неразобрались в том, что собрались попиярить.
иными словами :
как была устроена противоречивая форма государственного устройства страны, вы так и оставили и возложили устранение этих противоречий ,т.е. устранение потенциальной "горячей точки" на кого ?
где будут проводить референдум по Крыму ? во Львове, Крыму или всеукраинский референдум ?
далее по тексту по всем вопросам таких противоречий болие чем.
вы спрашивали ,что я имел ввиду под нарушением права "избирать" и "быть избранным" ,а так-же прва "защищать национальные интересы" национальных меньшинств ,обьясняю попасть в парламент могут только партии т.е. национальная партия только попадёт в парламент,но если от общего населения страны диаспора или национальность менее 3% в парламент не попадает её представитель... ,пример татарский Меджилис
в составе НУНС -полный отстой ,а не отстаивание интересов крымских татар....
очень много вопросов можно решить приняв новую конституцию...
[QUOTE=Максимовъ;3397405]За кого будем голосовать?[/QUOTE]
Конституцию нарушаемс. Выборы у нас тайные, за нарушение тайны голосования до 8-и лет лишения свободы.
А вы сделали, что видно кто и как голосовал.
А ведь в конституции написано, что каждый гражданин обязан способстовать выполнению конституции.
Получается вы как бы приучаете нас к мысли, что опять за спиной может стоять председатель колхоза и смотреть правильно ли сделан выбор.
Пока голосование не будет тайным я не могу участвовать.
Да и вообще хорошо бы создать Конфедерацию-Блок пророссийских/прорусских сил(пусть даже во главе с ПР), в который могли бы входить всё новые прорусские партии, которые набрали какое-то н-ное кол-во членов и имеют какую-то популярность.
Чтобы было единство русских сил, но и ротация кадров.
выборов не будет Тимоха сказала денег нет и не дам на выборы....
[QUOTE=Rabin;3405279]выборов не будет Тимоха сказала денег нет и не дам на выборы....[/QUOTE]
Ха! Молодец! наверное, таки пойду за нее голосовать!
За КПУ, или Русский блок
[IMG]http://plakat.censor.net.ua/pic/posters/very_big/1223562947.jpg[/IMG]
Да, и Брейгель-старший, и Брейгель-младший, и Босх...
Все в Украине собрались! Видать,ще польска не сгинела...
[QUOTE=Седьмой;3404585]В действующую Конституцию внесены изменения про зміну території України, характер суспільно-політичного ладу, форму державного управління? Нет.
Тебе думать лень. Читать лекцию по Праву не хочу.[/QUOTE]
вот отличный пример того что без переписи с чистого листа необойтись
мнение юзера Максимовъ
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3407382&postcount=20[/url]
так что неучитываете вы комуняки мнение народа....:(
[QUOTE=Rabin;3407450]
так что неучитываете вы комуняки мнение народа....:([/QUOTE]
А кто учитывает? Хоть одна партия ?
Просто из худшего можно выбрать лучшее