-
[QUOTE=tanusik@@@;52828536]мазать пуреланом и почаще проветривать грудь, и главное поработайте над правильным захватом груди - вам станет намного легче кормить, да и правильное прикладывание будет правильно стимулировать лактацию. проверьте уздечки малышу[/QUOTE]
Да-да уздечки обязательно проверьте у нас с этим целая проблема была почти мес
-
[QUOTE=Black_Widow;52707132]что предлагает ваш Закревский в описанной вами ситуации, когда третий день и малыш не может высосать? вернуться на машине времени в прошлое и перестать есть мясо заранее? голодать и делать клизмы дважды в неделю, чтоб обессилить и без того утомленную женщину?
или раз женщина дура-сама-виновата и заранее не озаботилась, то пущщай помирает, на всё воля божья?
Уж на что я к церкви отношусь скептически и предвзято, но послабление беременным во время постов не с потолка взято, и это во ВСЕХ религиях, не только у нас. Зато у него - силос жрать, клизмы делать (что там от микрофлоры кишечника останется, ммм?) еще и пахать на свежем воздухе... ой, не завидую его жене...[/QUOTE]
Во втором тактика такая "сама виновата". Рожала летом 2009, жара, первый день после родов - пей, деточка, пей. Третий день: пришло молоко, грудь отекла, акушерка: "что ж ты, дура, столько воды пила!". Суббота-воскресенье - ручные расцеживания (результата ноль, минус 300 грн), прикладывание льда, в понедельник вышла медсестра из детского, расцедила молокоотсосом, молоко пошло, ребятенок до года была на ГВ.
Этим летом опять рожать в июне.
ВОПРОС: как не допустить повторение ситуации?
Спасибо.
-
[QUOTE=Zlannny;52833016]Во втором тактика такая "сама виновата". Рожала летом 2009, жара, первый день после родов - пей, деточка, пей. Третий день: пришло молоко, грудь отекла, акушерка: "что ж ты, дура, столько воды пила!". Суббота-воскресенье - ручные расцеживания (результата ноль, минус 300 грн), прикладывание льда, в понедельник вышла медсестра из детского, расцедила молокоотсосом, молоко пошло, ребятенок до года была на ГВ.
ВОПРОС: [B]как не допустить повторение ситуации?[/B]
Спасибо.[/QUOTE]
Во второй раз обычно полегче, но тем не менее:
- пить по жажде и не увлекаться чаем и другими теплыми напитками
- прикладывать ребенка всё время с первых минут-часов жизни
- если всё таки грудь отекла, подцеживать ее до облегчения, чтобы ребенку легче было ухватить сосок
- самое главное - заранее почитать статьи с сайта Ассоциации консультантов по естественному вскармливания и Ла Лече Лиги, потому что подводных камней может быть множество и всегда лучше быть подготовленным загодя.
-
[QUOTE=Zlannny;52833016]Во втором тактика такая "сама виновата". Рожала летом 2009, жара, первый день после родов - пей, деточка, пей. Третий день: пришло молоко, грудь отекла, акушерка: "что ж ты, дура, столько воды пила!". Суббота-воскресенье - ручные расцеживания (результата ноль, минус 300 грн), прикладывание льда, в понедельник вышла медсестра из детского, расцедила молокоотсосом, молоко пошло, ребятенок до года была на ГВ.
ВОПРОС: как не допустить повторение ситуации?
Спасибо.[/QUOTE]
мне помогла подсказка моей сестры, на третьи сутки после родов насколько возможно ограничить потребление любой жидкости, и правильное прикладывание ребенка к груди - глубоко в ротик, вместе с ареолой, если грудь будет всё-равно отекать и невозможно будет правильно ее впихнуть, то можно ее [B]немного перед кормлением[/B] подцедить(не расцеживать грудь, тем более после кормления, этим вы можете вызвать гиперлактацию, и будете вынужденны сцеживаться постоянно после кормления), а также помогает техника смягчения ареолы
[SPOILER="техника смягчения ареолы"]Техника смягчения ареолы – смягчение давлением (СД). Используется также при отеке соска.
СД лучше всего применять непосредственно перед каждым прикладыванием ребенка к груди, столько раз, сколько требуется. Надо равномерно и бережно надавить на ареолу по направлению к грудной клетке и удерживать давление не меньше полной минуты, а то и дольше (2-3 минуты, повторяя, по мере необходимости). Необходимо сосредоточиться на ареоле там, где к ней присоединяется сосок. (Чтобы засечь время, но не следить за стрелкой часов, можно попросить маму спеть колыбельную песенку.)
Если ногти мамы достаточно короткие, она может одновременно нажимать на ареолу согнутыми пальцами обеих рук, при этом ее ногтевые пластинки будут почти касаться соска. Цель — создать кольцо из 6-8 маленьких ямок или вмятинок на ареоле вокруг основания соска. Если это делает медик или другой помощник, 2 больших или указательных пальца прижимают к ареоле боком. В результате сверху и снизу от соска появляются вмятинки длиной 2.5-3 см. Но этот метод потребует дополнительные 60 или более секунд давления: пальцы надо будет развернуть на 90º (частично перекрывая первые вмятинки), чтобы обеспечить смягчение такой же области вокруг соска.
[IMG]http://rodibio.com/wp-content/uploads/2013/07/1.jpg[/IMG]
Если отек чрезвычайно силен, ткань ареолы очень твердая, при использовании метода давления кончиками пальцев для лучшего результата могут понадобиться дополнительные 1-3 минуты постоянного давления. (Расслабленное наблюдение за тем, как течет струйка песка в трехминутных песочных часах — еще один хороший способ засечь время и избежать беспокойного ожидания).
Когда при сильном отеке ареолы применяется метод давления двумя пальцами, достичь более равномерного распределения межтканевой жидкости можно, если давить на сектора попеременно, в три или больше подходов по 60 секунд каждый.
[IMG]http://rodibio.com/wp-content/uploads/2013/07/2.jpg[/IMG]
Если у мамы, у которой короткие ногти, свободна только одна рука, она может сделать «ямку» в центральной части ареолы, ухватившись за сосок и надавив пальцами внутрь, по направлению к грудной клетке в течение 1-3 минут. При этом согнутые первые фаланги пальцев увеличивают область приложения давления. Если надо, можно повернуть руку под другим углом и повторить.
Эффект будет тройным:
Любой излишек межклеточной жидкости временно отжимается внутрь, в направлении естественного оттока лимфы;
Продольное сжатие протоков под ареолой смещает часть молока назад, в более глубокие протоки. Ослабление напряжения в стенках переполненных протоков под ареолой уменьшает дискомфорт при прикладывании; Повышается эластичность комплекса сосок-ареола, и в результате ребенок может втянуть его в ротик глубже; грудь лучше отдает молоко в ответ на волнообразные движения язычка ребенка;
Практически всегда через три минуты или даже раньше удается вызвать рефлекс отделения молока благодаря равномерной стимуляции нервов, идущих к соску и ареоле. Этот рефлекс продвигает молоко вперед, к соску.
После применения СД легче получается и дополнительное ручное сцеживание для дальнейшего смягчения ареолы. Оно выходит более комфортным и эффективным. Если нагрубание очень сильное, дополнительное ручное сцеживание в той области, где будет подбородок ребенка, часто помогает добиться более глубокого захвата груди.
Этот довольно несложный метод смягчения ареолы применяется до кормления.[/SPOILER]
-
Девочки у меня вопрос,противоположный тому что обычно спрашивают-Кормлю малышку полтора месяца,но не могу сказать что к каждому кормлению рудь набирается до твердости,чаще она остается мягкой,но при нажатии молоко вроде есть.Такая ситуация говорит о том,что мало молока? Как увеличить его приход,питье и теплый душ постоянно.
-
[QUOTE=Алекса27;52833695]Девочки у меня вопрос,противоположный тому что обычно спрашивают-Кормлю малышку полтора месяца,но не могу сказать что к каждому кормлению рудь набирается до твердости,чаще она остается мягкой,но при нажатии молоко вроде есть.Такая ситуация говорит о том,что мало молока? Как увеличить его приход,питье и теплый душ постоянно.[/QUOTE]
Такая ситуация говорит о зрелой лактации. Это более чем естественно. Если сомневаетесь - сделайте тест на мокрые пеленки.
-
Это как -тест,просветите плиз. И еще вопрос,ночью ,хотя впринципе и днем бывает,сильно потею и озноб,прям ночнушка мокрая и мерзну под одеялом,девочки некоторые тоже такое писали,с чем это может быть связано-много жидкости пью?
-
У меня в роддоме так молоко приливало..трусило все и озноб был страшный(когда приехала домой, такого не повторялось.
-
Добрый вечер, девочки подскажите пожалуйста в личку номер женщины которая расцеживает, пос.Котовского, очень нужно. Спасибо.
-
[QUOTE=Алекса27;52834124]Это как -тест,просветите плиз. И еще вопрос,ночью ,хотя впринципе и днем бывает,сильно потею и озноб,прям ночнушка мокрая и мерзну под одеялом,девочки некоторые тоже такое писали,с чем это может быть связано-много жидкости пью?[/QUOTE]
[QUOTE=Black_Widow;52406127]Вообще, вы наверное слышали, что лучший способ определить, хватает ли ребенку молока - это тест на мокрые пеленки. Если ребенок писает 10-12 раз в сутки, то питания получает достаточно. Если ловить целый день пописы слишком заморочливо, то можно взвешивать использованные памперсы минус их собственный вес в сухом виде и вы получите, сколько мл мочи у ребенка за сутки. Вот с форума консультантов по ГВ: .[/QUOTE]
Перейдите на это сообщение, у меня цитата в цитате не получается.
-
[QUOTE=Агапе;52381238]
в общем месяц закончится и посмотрю на набор веса, это будет явным показателем![/QUOTE]
месяц прошел. отчитываюсь. за третий месяц малыш набрал [B]750 грамм![/B]
почему то думаю что это нормально))) при том что мы провели леченый курс массажа (по показаниям))
НО теперь у меня вопрос возник.
с роддома, я кормила малыша всегда по требованию, никогда не сцеживалась, и не пыталась кормить строго по режиму.
промежуток между кормлениями был разным всегда.
Но буквально к концу третьего месяца, и вот эту неделю он ест более менее по режиму- минимум 3 часа.
я его не сажала на режим, он как то сам. не бывает конечно и 2 часа. НО так вот, чаще всего ребенок полноценно может приложится уже в полусонном состоянии и во сне. это нормально?
и не могут ли 3 х- 4 х часовые промежутки "навредить" лактации.?
просто это получается "требование" его организма такое, или как?
и если я его кормлю в период с 3 ночи и до 7 утра [B]только один раз,[/B] это нормально?
ну просто если он не хочет есть, то и не заставишь и не запихнешь ту сисю никак. ДНЕМ ТОЖЕ самое.
пы.сы. у кого детки ели по требованию, они какой примерно режим к 3-4 месяца выстраивали? спасибо большое
-
[QUOTE=Агапе;52865138]месяц прошел. отчитываюсь. за третий месяц малыш набрал [B]750 грамм![/B]
почему то думаю что это нормально))) при том что мы провели леченый курс массажа (по показаниям))
НО теперь у меня вопрос возник.
с роддома, я кормила малыша всегда по требованию, никогда не сцеживалась, и не пыталась кормить строго по режиму.
промежуток между кормлениями был разным всегда.
Но буквально к концу третьего месяца, и вот эту неделю он ест более менее по режиму- минимум 3 часа.
я его не сажала на режим, он как то сам. не бывает конечно и 2 часа. НО так вот, чаще всего ребенок полноценно может приложится уже в полусонном состоянии и во сне. это нормально?
и не могут ли 3 х- 4 х часовые промежутки "навредить" лактации.?
просто это получается "требование" его организма такое, или как?
и если я его кормлю в период с 3 ночи и до 7 утра [B]только один раз,[/B] это нормально?
ну просто если он не хочет есть, то и не заставишь и не запихнешь ту сисю никак. ДНЕМ ТОЖЕ самое.
пы.сы. у кого детки ели по требованию, они какой примерно режим к 3-4 месяца выстраивали? спасибо большое[/QUOTE]
Отличный вес!
В 3 месяца дочка ела примерно раз в 2,5 часа, до 3х часов выдерживала в мое отсутствие спокойно. В 4 месяца я запросто могла оставить ее с мужем на 3,5 - 4 часа.
-
[QUOTE=Иренион;52865904]Отличный вес!
В 3 месяца дочка ела примерно раз в 2,5 часа, до 3х часов выдерживала в мое отсутствие спокойно. [B]В 4 месяца я запросто могла оставить ее с мужем на 3,5 - 4 часа[/B].[/QUOTE]
Спасибо большое.
да вот и я думаю что наверное просто мальчик повзрослел мой.)четвертый месяц пошел ему))
-
[QUOTE=Агапе;52866188]Спасибо большое.
да вот и я думаю что наверное просто мальчик повзрослел мой.)четвертый месяц пошел ему))[/QUOTE]
Это пока зубки не начались) А вообще - все нормально у Вас. То, что ест в полусне - скорее всего, связано с более активным познанием мира, все ж вокруг интересно)
-
[QUOTE=Saharnitsa;52866533]Это пока зубки не начались) А вообще - все нормально у Вас. То, что ест в полусне - скорее всего, связано с более активным познанием мира, все ж вокруг интересно)[/QUOTE]
Это да, зубки как пойдут - может и весь режим в никуда уйти, как и у нас. Последние дня 4 вообще малую больше получаса оставить не могу с этими зубами. При чем больше не ест, а на минутку присосется - и дальше играть. Где-то читала, что молочко как обезбаливающее им работает.
-
Вчера на прогулке как-то неожиданно быстро появилось болезненное уплотнение в верхней доле. Придя домой, сразу приложила малую к этой груди. Но она не рассосала это уплотнение. Сцедилась молокоотсосом, сразу полегчало. Сегодня история кажется повторяется... после прогулки грудь очень плотная и болезненная. В течение часа дважды прикладывала ребенка к этой груди. Легчает, но не до конца, внутри прощупываются болезненные шишки в том же месте.
Подскажите пожалуйста, можно ли пользоваться молокоотсосом, чтобы расцеживать уплотнения,не наврежу ли я себе? И еще, почему такое происходит только с одной грудью? она давно уже более болезненная. Там протоки уже?
-
девочки добрый вечер. малому 5 мес и 1 неделя. на гв. какает то каждый день то раз в 4 дня. вот 2 лня не какал, а сегодня покакал 2 раза. какашки немного пластилиновые, но желтенькие. но вот во второй раз когда покакал есть 2 кровяных вкрапления, тоненькие как ниточки. мне уже паниковать и вызывать скорпую, или с чем это может быть связано. ребенок капризный, но он капризничант уже несколько неделек, темпы нет. может что подскажете, а то уже рисую себе страшные картины.
-
[QUOTE=venera123;52871438]девочки добрый вечер. малому 5 мес и 1 неделя. на гв. какает то каждый день то раз в 4 дня. вот 2 лня не какал, а сегодня покакал 2 раза. какашки немного пластилиновые, но желтенькие. но вот во второй раз когда покакал есть 2 кровяных вкрапления, тоненькие как ниточки. мне уже паниковать и вызывать скорпую, или с чем это может быть связано. ребенок капризный, но он капризничант уже несколько неделек, темпы нет. может что подскажете, а то уже рисую себе страшные картины.[/QUOTE]
Все, что Вы описали - нормально. Кровяные вкрапления - это лопнувший капиляр в попе. Не делать ничего! :-)
-
[QUOTE=alenkasun;52869436]Вчера на прогулке как-то неожиданно быстро появилось болезненное уплотнение в верхней доле. Придя домой, сразу приложила малую к этой груди. Но она не рассосала это уплотнение. Сцедилась молокоотсосом, сразу полегчало. Сегодня история кажется повторяется... после прогулки грудь очень плотная и болезненная. В течение часа дважды прикладывала ребенка к этой груди. Легчает, но не до конца, внутри прощупываются болезненные шишки в том же месте.
Подскажите пожалуйста, можно ли пользоваться молокоотсосом, чтобы расцеживать уплотнения,не наврежу ли я себе? И еще, почему такое происходит только с одной грудью? она давно уже более болезненная. Там протоки уже?[/QUOTE]
Ситуация усугубилась. Ни ребенок, ни молокоотсос не справляется. Отек и боль усиливаются. Пытаясь сцедиться молокоотсосом, не выходит ни одной капли. Кажется грудь сейчас разорвет((((
-
[QUOTE=ЗД;52874593]Все, что Вы описали - нормально. Кровяные вкрапления - это лопнувший капиляр в попе. Не делать ничего! :-)[/QUOTE]
Ой спасибо. А то уже паника у меня..Эхх , а это только начало детских болезней. Надо научиться не паниковать..