-
[QUOTE=Pahaa;61917707]А какие павила работы с терминалами?)))или с интернетом,например? если связь пропадает,то нужно ждать ,когда восстановится,а не хаотично звонить по всем номерам,спрашивая,а что случилось,когда починят ,как любят многие паникеры[/QUOTE]
Уверен ,большинство читателей форума вряд ли усмотрели в моей информации элементы паники ) : простой пример из копейки ...
Здравствуйте ,карточка ...а.терминал не работает ?ясно..а причина ?..ясно ..звонили в техпотдеожка ?нет ?телефон не знаете ..ясно ..а может кто-то позвонит ? Директора нет на месте ..ясно ..ну ок (тел директора тоже видно не доступен .
Если Вы имеете отношение к этой сети -сделайте выводы )) для этого форум и существует .
-
[QUOTE=m_a17;61918266]Уверен ,большинство читателей форума вряд ли усмотрели в моей информации элементы паники ) : простой пример из копейки ...
Здравствуйте ,карточка ...а.терминал не работает ?ясно..а причина ?..ясно ..звонили в техпотдеожка ?нет ?телефон не знаете ..ясно ..а может кто-то позвонит ? Директора нет на месте ..ясно ..ну ок (тел директора тоже видно не доступен .
Если Вы имеете отношение к этой сети -сделайте выводы )) для этого форум и существует .[/QUOTE]
Объясню вам на примере отключения света )))Если у Вас отключился свет,то у ответственных за этот вопрос уже загорелась нужная лампочка и этим занимаются....Звонки с вопросами:а что ,почему -не ускорят процесс ...просто нужно подождать....
Не проще ли наличку с собой иметь на случай форс-мажора ?)))или чем вам помогла настырность ?;)Допустим, сервер полетел и чем Вам поможет информация об этом и что все в курсе и идет ремонт ? все равно карточкой оплатить не сможете....Кстати,например,даже Одесский Форум лежал дня три из-за хаккеров,таковы уж особенности современных технологий.....
-
[QUOTE=Pahaa;61919531]Объясню вам на примере отключения света )))Если у Вас отключился свет,то у ответственных за этот вопрос уже загорелась нужная лампочка и этим занимаются....Звонки с вопросами:а что ,почему -не ускорят процесс ...просто нужно подождать....
Не проще ли наличку с собой иметь на случай форс-мажора ?)))или чем вам помогла настырность ?;)Допустим, сервер полетел и чем Вам поможет информация об этом и что все в курсе и идет ремонт ? все равно карточкой оплатить не сможете....Кстати,например,даже Одесский Форум лежал дня три из-за хаккеров,таковы уж особенности современных технологий.....[/QUOTE]
Вы меня не понимаете -дело не в технической проблеме ! Дело в процессе ) Процедура действительно в том или ином случае -это и есть показатель работы структуры фирмы и предприятия . Если молоко скисло и воняет в магазине ,если просрочка повальная и хамят на кассе, ценники не соответствуют и отличаются от того что считает Вам касса ,отсутствие бейджика и формы -это совокупность действий или бездействия , а не проблема света или чего либо. очень жаль что данная сеть опустилась до уровня Виртуса ..
-
[QUOTE=m_a17;61919708]Вы меня не понимаете -дело не в технической проблеме ! Дело в процессе ) Процедура действительно в том или ином случае -это и есть показатель работы структуры фирмы и предприятия . Если молоко скисло и воняет в магазине ,если просрочка повальная и хамят на кассе, ценники не соответствуют и отличаются от того что считает Вам касса ,отсутствие бейджика и формы -это совокупность действий или бездействия , а не проблема света или чего либо. очень жаль что данная сеть опустилась до уровня Виртуса ..[/QUOTE]
Знаете ,анекдот:- Безобразие! Что это за парикмахерская. Здесь все нужно менять, все!
- Парикмахер: “Послушайте, Вам работа Ваша нравится?”
- Посититель: “Нет!”
- Парикмахер: “А правительство наше нравится?”
- Парикмахер: “Тогда почему Вы начали именно с моей парикмахерской....))))
я заметил,что многие люди только в магазинах и т.п. смелые,вообщем против пешек ,а в других местах ищут знакомых,денюжки на взяточку собирают)))
-
[QUOTE=Pahaa;61919764]Знаете ,анекдот:- Безобразие! Что это за парикмахерская. Здесь все нужно менять, все!
- Парикмахер: “Послушайте, Вам работа Ваша нравится?”
- Парикмахер: “А правительство наше нравится?”
- Парикмахер: “Тогда почему Вы начали именно с моей парикмахерской....))))
я заметил,что многие люди только в магазинах и т.п. смелые,вообщем против пешек ,а в других местах ищут знакомых,денюжки на взяточку собирают)))[/QUOTE]
Вы можете с иронией конечно воспринимать мои доводы )) как в принципе и сделали (причины мне увы не интересны )..факт в том что даже при наличии по дороге Копейки , приоритет делаю на Таврию (Маршал ) или Сельпо (Сити Центр ) ..почему ? Выводы изложил ранее ..
-
[QUOTE=m_a17;61919874]Вы можете с иронией конечно воспринимать мои доводы )) как в принципе и сделали (причины мне увы не интересны )..факт в том что даже при наличии по дороге Копейки , приоритет делаю на Таврию (Маршал ) или Сельпо (Сити Центр ) ..почему ? Выводы изложил ранее ..[/QUOTE]
Расскажу секрет;),если терминалы не работают в Копейке,то они в данный момент не работают и в Сильпо и в Таврии,если банк тот же(А все на Привате в основном).... ...и не кассир,ни администратор,ни директор ничего с этим не смогут сделать....
-
[QUOTE=Pahaa;61919935]Расскажу секрет;),если терминалы не работают в Копейке,то они в данный момент не работают и в Сильпо и в Таврии,если банк тот же(А все на Привате в основном).... ...и не кассир,ни администратор,ни директор ничего с этим не смогут сделать....[/QUOTE]
тут такое дело, в одном из универсамов(его тут часто ругают) фактически не принимали карточки -то не работает, то на другую кассу идите, и хз
Но как только Приват окучил большинство[I] на раёне[/I]), тут же прикупили картридеры, поставили на видном месте, а то "из-под полы" доставали) и все заработало
-
[QUOTE=a33;61920301]тут такое дело, в одном из универсамов(его тут часто ругают) фактически не принимали карточки -то не работает, то на другую кассу идите, и хз
Но как только Приват окучил большинство[I] на раёне[/I]), тут же прикупили картридеры, поставили на видном месте, а то "из-под полы" доставали) и все заработало[/QUOTE]
А чего название не скажете?))) я вот знаю,что Обжора таким макаром уходила от налогов,например....У них ,вообще ,какие-то левые кассовые аппараты стояли и выбивали нефискальные чеки ......да и многие рестораны не любят карты именно ,поэтому....и скидку не дают,если картой рассчитываться
-
[QUOTE=Zlatopolskaya;61912559]Вчера в копейке на добровольского/махачкалинская муж купил корм для кота, такой упакованный колбасками, он идет и для собак и для котов. Всегда там брали, но в этот раз не повезло. Как только открыла, пошла такая вонь, что даже голодная кошка убежала из кухни))) потом присмотрелась - дата затерта, срок годности определить невозможно. Конечно, муж даже не подумал сроки смотреть, столько раз брали и все было ок. Теперь ищу, где еще продается сей чудо корм. Не могу нигде найти фото, выглядит как колбаса, в красной пленке, нарисованы кошки и собаки. Называется "Корм для животных"
В копейке больше, кроме хлеба, ничего покупать не буду. Каждый раз идешь и думаешь - повезет или нет[/QUOTE]
Мы такой в таврии берем.
А что вы с вонючкой сделали?
-
[QUOTE=Pahaa;61920378]А чего название не скажете?))) я вот знаю,что Обжора таким макаром уходила от налогов,например....У них ,вообще ,какие-то левые кассовые аппараты стояли и выбивали нефискальные чеки ......да и многие рестораны не любят карты именно ,поэтому....и скидку не дают,если картой рассчитываться[/QUOTE]
скажу - Фрунзенский )
у них теперь другое, два чека обычно - один на спд,что-ли
всех делов))
-
[QUOTE=Чука;61920613]Мы такой в таврии берем.
А что вы с вонючкой сделали?[/QUOTE]
да хотела пойти поругаться, но честно говоря обломалась за 25 грн вечером туда идти. Выбросила просто)
[QUOTE=Pahaa;61920378]А чего название не скажете?))) я вот знаю,что Обжора таким макаром уходила от налогов,например....У них ,вообще ,какие-то левые кассовые аппараты стояли и выбивали нефискальные чеки ......да и многие рестораны не любят карты именно ,поэтому....и скидку не дают,если картой рассчитываться[/QUOTE]
так до сих пор и стоят, в обжоре на канатной так точно. Этот аппарат называется принтер для чеков. кстати, в некоторых аптеках тоже такие стоят
-
[QUOTE=Pahaa;61920378]А чего название не скажете?))) я вот знаю,что Обжора таким макаром уходила от налогов,например....У них ,вообще ,какие-то левые кассовые аппараты стояли и выбивали нефискальные чеки [/QUOTE]
Уходила? Уходит!
Честно говоря мне сложно представить уровень крыши этих магазинов. Меняются власти, прокуроры, руководство налоговых, а этим все пофиг. Настолько нагло работать это нужно уметь...
-
[QUOTE=a33;61920639]скажу - Фрунзенский )
у них теперь другое, два чека обычно - один на спд,что-ли
всех делов))[/QUOTE]
Не секрет : до 1 млн чековый принтер , после и до 1.5млн фискалка ..далее НдС ..я могу ошибаться ..в мелочах -но это схема с 2 фоп (1 на себя весь акциз +лицензии на алко и табачку ,2 все остальное ) имеет правовую основу ...если и это убрать -90% мелких маг придется закрыть .
-
[QUOTE=_Elena_;61898348]а что там с сельпом в центре?? еще не открылось??
никто там не ходит мимо случайно??)))[/QUOTE]
А сегодня что слышно?
-
[QUOTE=_Elena_;61898348]а что там с сельпом в центре?? еще не открылось??
никто там не ходит мимо случайно??)))[/QUOTE]
а где он хоть собирается открыться? тоже буду ждать и ходить мимо. :vvenkegif: мне все время было жаль, что в центре их нет.
-
[QUOTE=Динь-Динь;62046064]а где он хоть собирается открыться? тоже буду ждать и ходить мимо. :vvenkegif: мне все время было жаль, что в центре их нет.[/QUOTE]
В ТЦ Кадорр на Екатерининской.
-
Я узнала, что Сельпо будет и в Кадоре на Льва Толстого.
-
[QUOTE=Vishnevka;62050018]Я узнала, что Сельпо будет и в Кадоре на Льва Толстого.[/QUOTE]
Оооо отличная новость. Спасибо
-
[QUOTE=rakywok;62045241]А сегодня что слышно?[/QUOTE]
та шото все молчат...
надо в обед как-то туда погулять...
-
[QUOTE=_Elena_;62051174]та шото все молчат...
надо в обед как-то туда погулять...[/QUOTE]
Погуляли, будет на -1 этаже, пока завешено с надписью - Скоро открытие. А вот за Льва Толстого, это круто!!! Ждем, ждём, ждём)))