-
[QUOTE=Ленка;1286185]Вопрос к читателям - где берете информацию/советы что почитать? я обычно беру из рейтингов по библиотекам, но может еще есть какие способы.
Например Зюскинда и Фаулза я для себя открыла имеено так.[/QUOTE]
Перечитав всю "приличную" литературу в доме я я отправилась на ее поиски в книжные магазины. Обажаю проводить там время в поисках чего-нибудь интересненького. А поиск заключается в моем любимом методе "научного тыка" :) И Зюскинда, как прочим и многое другое, я открыла для себя именно так.:)
-
[QUOTE=Ленка;1286185]
Вопрос к читателям - где берете информацию/советы что почитать? я обычно беру из рейтингов по библиотекам, но может еще есть какие способы.
Например Зюскинда и Фаулза я для себя открыла имеено так.[/QUOTE]
беру на он-лайн библиотеках...там все новинки по жанрам...комментарии и оценки читателей...
-
[QUOTE=Чубатая;1287068]беру на он-лайн библиотеках...там все новинки по жанрам...комментарии и оценки читателей...[/QUOTE]
Я тоже так, но там всегда топ 100 - фентези, Код да Винчи, бабские романы, камасутра, анекдоты и учебники по сексу и НЛП, так что выудить оттуда что-то удачное не получается, а друзей читающих мало, а так хочется иногда найти что-то новое но классное.
-
Джейн Остин "Гордость и предубеждение".иногда так приятно после множества прочитанной современной лит-ры вновь обатиться к классике. нахожу в этом свою прелесть и получаю непередаваемое удовольствие!!! всё-таки вечные истины незыблемы.... :)
-
[QUOTE=Ленка;1288312]Я тоже так, но там всегда топ 100 - фентези, Код да Винчи, бабские романы, камасутра, анекдоты и учебники по сексу и НЛП, так что выудить оттуда что-то удачное не получается, а друзей читающих мало, а так хочется иногда найти что-то новое но классное.[/QUOTE]
есть библиотеки где можно по жанрам выстраивать рейтинг...но таких мало...((
-
начала читать
Ирвина Ялома
это нечто!!!всем советую
-
Сейчас читаю Валерия Смирнова "Я вам распишу за всю Одессу"
-
Дочитал "Падение Гипериона" Дэна Симмонса.
Грандиозная книга.
Начинаю "Эндимион" того же автора
-
Читаю Терри Пратчетта "Угонщики", ничего так, веселая книженция :)
-
Максим Фрай." Лабиринт" -забавная книга..сказка для взлослых..(фантастика в смысле)(-:
-
Читаю "Яд минувшего". Автор - Вера Камша. Очень рекомендую тем, кто из "Трех мушкетеров" уже вырос, но скучает... Только это не первый том. Пятый, кажется.
-
Прочла Амоса Оза "Мой Михаэль". И согласилась с обзорами - ему действительно удалось проникнуть в женскую психику. Очень тонкая книга.
-
Илья Новак.
Трилогия "Герои Уничтоженных Империй". (Некромагия, Магия в крови, Битва деревьев). То, по мотивам чего написана одноименная игруха "Heroes of annihilated empires". Игруху на DVD получил в подарок на новый год. Тогда же и три книги. Игруху прошел за неделю новогодних каникул. До книг время дошло только сейчас. Лучше бы не доходило...
Такая муть, что аж невдобно. Масса ненужных деталей, повторяемых "аффтаром" через предложение. Может, воображение у него и богатое, но я дочитываю через силу. Бо дочитываю все и всегда, не бросаю. Даже такую чушню как эта. Будем ждать продолжения игрухи и выпуска следующих двух книг "по теме". Игруху будем ждать раз в 100 сильнее.
-
прикупил наконец-то "Стамбул. Город воспоминаний" Орхана Памука.. отличнейшая вещь - практически мемуары писателя, где он описывает, что связано у него с той или иной частью города.. мемуары с путеводителем )
плюс прилагается много черно-белых иллюстраций, старых и не очень..
чувствую, прийдется ехать в Стамбул на экскурсию после такого ))
-
Вчера купила сборник Жадана "Капитал"
довольна)
украинский современный писатель, пишет про проблемы сегодняшнего дня, по большому счёту)
-
[QUOTE=<†r@sh_G0Ddess>;1321160]Вчера купила сборник Жадана "Капитал"
довольна)
украинский современный писатель, пишет про проблемы сегодняшнего дня, по большому счёту)[/QUOTE]
Читаю Жадана "Гімн демократичної молоді"
-
[QUOTE=rusty_ronin;1319151]прикупил наконец-то "Стамбул. Город воспоминаний" Орхана Памука.. отличнейшая вещь - практически мемуары писателя, где он описывает, что связано у него с той или иной частью города.. мемуары с путеводителем )
плюс прилагается много черно-белых иллюстраций, старых и не очень..
чувствую, прийдется ехать в Стамбул на экскурсию после такого ))[/QUOTE]
А я начала читать Памука "Снег" и не могу избавиться от ощущения, что что-то не то. Может, это "трудности перевода"))) Он действительно очень неровно пишет, или мне и правда с переводом не повезло? Потому что все время сталкиваюсь со странным явлением: идет дивный совершенно пассаж, чувствуешь слог автора, и вдруг резко тут же - тавтология, примитивные фразы какие-то, причем, явно не к месту - бывает же, что это намеренно, но тут - как будто другой человек писал.:confusion:
-
Yeahh наконец добралась до Бегбедера.Читаю "99 франков".
-
[QUOTE=Monique;1322803]А я начала читать Памука "Снег" и не могу избавиться от ощущения, что что-то не то. Может, это "трудности перевода"))) Он действительно очень неровно пишет, или мне и правда с переводом не повезло?[/QUOTE]
и то, и другое :)
в смысле - Памук действительно пишет сложно, по-восточному витиевато..
но к тому же русскому переводу "Снега" присудили антипремию "Абзац" за худший перевод )..
я оценить не могу, т.к. читал "Снег" в украинском переводе (его раньше увидел в магазине :) )
-
Вот мне, наверное, как раз с этим переводом и повезло))) ну, ничего, прочту.