-
[QUOTE=бисер;53309302]я даже больше скажу на засыпанных песком обочинах, как это часто у нас бывает, на полу слике тоже чувствуеш себя неуверенно[/QUOTE]
Интересно почему я на чистом слике катал Куяльник и было нормально, а вас на обочине на протекторах носит.
-
[QUOTE=eminem;53310890]Интересно почему я на чистом слике катал Куяльник и было нормально, а вас на обочине на протекторах носит.[/QUOTE]
Попробуй за на слике пройти поворот в 90 градусов, на котором песочком посыпано, хотя бы на 20 км/ч..) Хотя, без резких маневров можно и Куяльник на слике проехать, только комфорта и свободы не будет :old:)
-
[QUOTE=eminem;53310890]Интересно почему я на чистом слике катал Куяльник и было нормально, а вас на обочине на протекторах носит.[/QUOTE]
так многие куяльник на сликах(полусликах) катают, я о другом, валиш себе 25 км\ч по асфальту и влетаеш в песчанную насыпь на обочине... вот тогда комфортнее ехать на шиповке
-
-
[QUOTE=`KG`;53315767]задумался про насыпь.[/QUOTE]
Задумался про комфорт
-
25 на сликах? Лааааддднооо...
-
[QUOTE=`KG`;53315767]задумался про насыпь.[/QUOTE]
Та шо тут думать??? Задумайтесь ещё за асфальт, мокрый асфальт,песок, трава, грунты, снег, лёд, всякие говна и т.д и т.п. Если думать про все дорожные покрытия, с собой надо брать немеряно комплектов покрышек. Приедут мои покры, залезу везде. И не буду думать проеду не проеду. На крайний случай пройду пешком, ноги не отвалятся.
-
Задумался за Луну с её рамой
-
Грязный извращенец )))
отправлено с моего Lenovo S930 используя пальцы
-
[QUOTE=redyurec;53317055]Та шо тут думать??? Задумайтесь ещё за асфальт, мокрый асфальт,песок, трава, грунты, снег, лёд, всякие говна и т.д и т.п. Если думать про все дорожные покрытия, с собой надо брать немеряно комплектов покрышек. Приедут мои покры, залезу везде. И не буду думать проеду не проеду. На крайний случай пройду пешком, ноги не отвалятся.[/QUOTE]
Смотрите Я в принципе живу за городом, и большая часть моих покатушек или по тропинке или бо асфальту 60-х годов до ривьеры или же на сахарово в тренажерку или на НП. Щас хочу вокруг альджайского лимана поездить (летом) или плюнуть на ровную дорогу на сахараво и поехать по проселоной дороге вокруг полей. Преобладает все таки асфальт. но боюсь упасть на полусликах если где то понесет.
-
-
[QUOTE=`KG`;53321820]Смотрите Я в принципе живу за городом, и большая часть моих покатушек или по тропинке или бо асфальту 60-х годов до ривьеры или же на сахарово в тренажерку или на НП. Щас хочу вокруг альджайского лимана поездить (летом) или плюнуть на ровную дорогу на сахараво и поехать по проселоной дороге вокруг полей. Преобладает все таки асфальт. но боюсь упасть на полусликах если где то понесет.[/QUOTE]
Поехали весной, как потеплеет по полям. Обещаю, буду на сликах и для эксперимента поеду твоим маршрутом прямо от двери.
Еще раз повторю, при должном опыте даже на чистом слике можно ехать 25-30км.ч. по пыльному грунту, входить в повороты и не испытывать дискомфорт. А тут вообще предлагают даже не полу слики, а почти кантрийную резину. Допускаю вариант, что из отписавшихся, просто не катали на сликах/полусликах и не знают как оно на самом деле, но звучит это так, будто утверждаете.
П.С. Гарнет, думаю ты еще и фанат баскетбола, раз "КейДжи" и ава, причем олд скульного) Привет Минесоте 2003 года!) И еще по теме. Разница будет только ощутима в накате бешенном (от втулок тоже сильно зависит) и жесткость как на табуретке (по началу очень не привычно. Честно признаюсь, после зимовки (зимую дома на станке), в первые дни уличной обкатки сам испытываю дискомфорт, но он проходит после 100км пробега).
-
[QUOTE=`KG`;53321820]Смотрите Я в принципе живу за городом, и большая часть моих покатушек или по тропинке или бо асфальту 60-х годов до ривьеры или же на сахарово в тренажерку или на НП. Щас хочу вокруг альджайского лимана поездить (летом) или плюнуть на ровную дорогу на сахараво и поехать по проселоной дороге вокруг полей. Преобладает все таки асфальт. но боюсь упасть на полусликах если где то понесет.[/QUOTE]
Не нужно боятся падать. Уверен, это происходит с каждым. И никто не заставляет Вас тулить на сликах по грунтам 50 км/ч. Не уверен-притормозил, уверен-даванул на педали. Всё зависит от Вас. Некоторые падают на ровном месте. При том что резина не просто злая, а злющая и в размере 2,35. Сам видел и оказывал помощь. Сам буду переобуваться в покры 1,5. Если понравится, буду брать ещё тоньше, а может и не буду. Время покажет.
-
[QUOTE=eminem;53322749]Поехали весной, как потеплеет по полям. Обещаю, буду на сликах и для эксперимента поеду твоим маршрутом прямо от двери.
Еще раз повторю, при должном опыте даже на чистом слике можно ехать 25-30км.ч. по пыльному грунту, входить в повороты и не испытывать дискомфорт. А тут вообще предлагают даже не полу слики, а почти кантрийную резину. Допускаю вариант, что из отписавшихся, просто не катали на сликах/полусликах и не знают как оно на самом деле, но звучит это так, будто утверждаете. [/QUOTE]
А я бы даванул с вами, но не знаю как по времени. И живу в другом конце города.
-
а "TPI" на маркировке шин, это уровень антипрокольной защиты?
почему у многих конти он 180, тогда как у швабля 30\80?
и при этом швабль считается менее прокалываемым?
-
[QUOTE=Shiadan;53337024]а "TPI" на маркировке шин, это уровень антипрокольной защиты?
почему у многих конти он 180, тогда как у швабля 30\80?
и при этом швабль считается менее прокалываемым?[/QUOTE]
Нет. На покрах не пишут уровень прокалываемости. Стойкость к проколам оценивается по 6ти бальной шкале. Вот каталог Швальбы, там многие характеристики [URL="http://www.schwalbe.com/ebooks/Bike2014Russian/pubData/source/Bike2014-Russian.pdf"]http://www.schwalbe.com/ebooks/Bike2014Russian/pubData/source/Bike2014-Russian.pdf[/URL]
TPI относиться к корду, степени плетения. Чем выше, тем лучше, но у сликов эта цифра всегда низкая, что обусловлено ее легкостью. С кордом на Кояках проблем не имею, хоть цифры там и не высокие в отличии от злой Кенды.
Про Корд можно тут почитать и вообще про покрышки хорошая статья: [URL="http://velowiki.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%BD%D0%B0"]http://velowiki.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%BD%D0%B0[/URL]
-
TPI или EPI это количество нитей на квадратный дюйм в корде. Чем больше, тем качественней покрышка.
Вот мой о-о-о-чень старый пост:
Каждый производитель покрышек изобретает различные промежуточные защитные слои от проколов камер. Лидером в разработках является компания SCHWALBE. Вот более детальная расшифровка надписей на покрышках:
Puncture protection - стандартный эффективный слой защиты от проколов, сделанный из натуральной резины. Защитный слой, разработанный исключительно для гоночных шин.
Race®Guard - Соеднинение специальной резины и нескольких слоев нейлонового волокна гарантирует высокую надежность при минимальном весе.
Kevlar®Guard - Защитный слой, сделаный из очень упругой резины и кевларовых волокон. Гибкий, мало весит, обеспечивает хороший уровень защиты от проколов и малое сопротивление качению.
Alpencross - Комбинированная технология, сочетает в себе антипрокольный слой RaceGuard® и борт покрышки SnakeSkin, предотвращающий задиры боковой поверхности.
TravelGuard® - Этот слой сделан из 100% арамида. Патентованный технологический процесс позволяет делать очень плотный и гибкий материал, который при весе всего 40г. на шину очень хорошо защищает от проколов.
SmartGuard® - Толстый защитный слой из упругой резины, такой тип защиты предотвращает проникновение вглубь острых предметов, воткнувшихся в шину при вращении колеса. Вес уже не играет роли главное защита от проколов.
High Density Guard - High Density Vectran Guard - высококачественная защита на основе самого прочного материала в технологии создания велосипедных шин. Основные характеристики волокон из вектрана - сверхпрочность (вдвое более стойкие на разрыв, чем арамид и титан), гибкость и легкость.
У SCHWALBE есть ещё две разновидности защиты от проколов. В позапрошлом году я это упустил.
GreenGuard - прослойка из резины толщиной 3 мм.
HD Speed Guard - используются лёгкие защитные волокна. Покрышка остаётся очень лёгкой, а уровень защиты такой же, как у резиновых лент.
-
Вот нашёл статейку. В ней всё развёрнуто написано, а не своими словами. Возможно кому-то будет интересно почитать. https://www.100sporta.ru/articles/tehnologii-proizvodstva-pokrishek-schwalbe
-
[QUOTE=eminem;53337824] На покрах не пишут уровень прокалываемости. Стойкость к проколам оценивается по 6ти бальной шкале.[/QUOTE]
Вот тут я с тобой не соглашусь. Пишут, но не цифрами, а буквами. У тебя на покрах такая надпись RaceGuard или KevlarGuard, или что-то подобное есть? Вот это и есть уровень защиты.
-
раз пошла така я пьянка. может кто-то сказать как себя ведут слики при перезде рельс под углом?