-
[QUOTE=Shivaza;26366487]Семьи распадаются -эт понятно, а что делать если хочется создать семью и именно с этим человеком, но слишком много факторов из-за которых она может развалиться....не в том плане, что штамп все поменяет, а в том, что раньше казалось допустимым, через время становится критичным....или открываются подробности которые раньше не замечал и вроде готов с ними смириться, но понимаешь, что через еще один год или 2 сорвет крышу и просто начнешь задыхаться
стоит ли вообще бороться за создание этой семьи, за е создание или лучше с самого начала остановить
это когда и люди полные противоположности (хотя в начал многое совпадало) и взгляды на жизнь и на семью совершенно разные......но при этом хотят быть вместе
надеюсь хоть кто-то поймет о чем я настрочила[/QUOTE]
ИМХО, создавать семью надо с тем, кто хочет ее создать. А побыть вместе, можно какое-то время, чтобы лучше в этом разобраться. То, что с годами может копиться раздражение друг на друга, это - факт. Но это не всегда будет поводом для развода. И консерватизм тут не самое главное. Мы порой ворчим на близких, но порвать с ними нам и в голову не приходит. Если же изначально нет уверенности в том, что стОит создать семью именно с этим человеком, то разногласия будут только обостряться. И смягчать их ничего не будет. Да еще добавится злость на себя за свою ошибку и напрасную трату сил и времени .
-
[QUOTE=Zhemchug;26374508]ИМХО, создавать семью надо с тем, кто хочет ее создать. [B]А побыть вместе, можно какое-то время, чтобы лучше в этом разобраться. [/B]То, что с годами может копиться раздражение друг на друга, это - факт. Но это не всегда будет поводом для развода. И консерватизм тут не самое главное. Мы порой ворчим на близких, но порвать с ними нам и в голову не приходит. Если же изначально нет уверенности в том, что стОит создать семью именно с этим человеком, то разногласия будут только обостряться. И смягчать их ничего не будет. Да еще добавится злость на себя за свою ошибку и напрасную трату сил и времени .[/QUOTE]
Нет ничего более постоянного, чем временное. Когда мы только сошлись с мужем он говорил: "подожди, сейчас я свои дела разгребу и распишемся, я хочу большую свадьбу сделать, потому что у меня много друзей". А через два года я услышала: " Я вообще не воспринимаю официальный брак. Меня душит штамп в паспорте..."
-
[QUOTE=Evaline;26375952]Нет ничего более постоянного, чем временное. Когда мы только сошлись с мужем он говорил: "подожди, сейчас я свои дела разгребу и распишемся, я хочу большую свадьбу сделать, потому что у меня много друзей". А через два года я услышала: " Я вообще не воспринимаю официальный брак. Меня душит штамп в паспорте..."[/QUOTE]
Я писала именно в контексте первоначального поста. Есть сомнения, но хочется быть вместе. Хочется - так пусть побудут. Придут к какому-то решению вопроса.
А "душит штамп в паспорте" это - вообще классика. До чего же живучи эти формулировки!!! Поразительно, но некоторые думают, что на эту глупость можно "клюнуть"))). Если так уж "душит" - пусть полечится от астмы и не морочит голову, ИМХО.
-
Это точно!))
Я еще такую фигню заметила. Некоторые принимают увлечение за серьезное чувство. Если за период увлечения успеть сойтись для совместного проживания, то потом у мужчин начинаются "качели". Брак это обязанности... а та ли эта женщина, чтобы эти обязанности выполнять. Обязательно ли заводить ребенка, может лучше все же без него.... А может еще и всплыть призрак прошлой жены...., оказывается там чувства были сильнее.... И потерять женщину не хочется, и вроде как и "в силки" тоже не охота. В результате нервотрепка и напрочь убитые чувства.
-
[QUOTE=Evaline;26376933]Это точно!))
Я еще такую фигню заметила. Некоторые принимают увлечение за серьезное чувство. Если за период увлечения успеть сойтись для совместного проживания, то потом у мужчин начинаются "качели". Брак это обязанности... а та ли эта женщина, чтобы эти обязанности выполнять. Обязательно ли заводить ребенка, может лучше все же без него.... А может еще и всплыть призрак прошлой жены...., оказывается там чувства были сильнее.... И потерять женщину не хочется, и вроде как и "в силки" тоже не охота. В результате нервотрепка и напрочь убитые чувства.[/QUOTE]
Вообще-то "увлечение" или "серьезное чувство" - всего лишь слова, описывающие чьи-то чувства к нам. Человек сказал, что умрет, если другой человек ему откажет. В 99% случаев чем "цветастее" фраза, тем меньше за ней реальных чувств. Безусловно, приятно нечто необычное слышать в свой адрес, но так редко в одном человеке сочетается умение красиво говорить и просто помочь поднести тяжелую сумку. Он вспомнит, что тяжелая сумка в руках мужчины для него - символ прадедушки, которому постоянно изменяла прабабушка или что угодно в этом духе, но реальной помощи не окажет. Даже не обязательно жить с мужчиной "пробным браком", чтобы понять такого словоблуда. Да, брак это - обязанности. И, если они пугают еще в букетно-конфетный период, то чего можно ожидать от такого партнера, когда потребуется реально что-то сделать?
Совместную жизнь (в зависимости от взглядов человека) можно воспринимать и как лишнюю обузу, и как взаимопомощь. Можно, конечно, попытаться потратить полжизни на перевоспитание, если так уж этого хочется. Но достижение успеха в этом крайне сомнительно. Да и благодарности вряд ли можно дождаться. Какие-то основополагающие вещи должны быть нормой для человека изначально. Тогда в деталях можно в процессе жизни корректировать друг друга.
Так, если человек вырос с убеждением, что частая смена партнеров родителями или отсутствие одного из них - в порядке вещей, то он может сколько угодно клясться, что никогда не оставит своего ребенка. Но сделает это почти обязательно. И не потому, что такой плохой. Просто он не видел на практике, не знает, как спокойно и без конфликта выходить из массы мелких ситуаций, ежедневно возникающих в семье.
-
Про компы и игры.
Основное разочарование человека ни от того что что-то реально плохо, а от того что человек или обстоятельства не соответствуют нашим ожиданиям.
В данном случае, она хочет одного, а он другого. Если приглядеться то вся наша жизнь зависимость и важно разделяет ли партнер их и считает ли нормальными. Шахматы ли, кайтинг ли, вторая работа ли- все это будет отнимать мужа или жену от семьи. Если бы муж торчал на второй работе, жена бы пожаловалась но так, чуточку, а тут играет, развлекается без нее, когда она скучает с ребенком.
Советую жене или хобби интересное найти, и бросать на мужа ребенка, или искать мужчину с приемлемым для себя хобби.
ПС Трудно сравнивать по интересности "завалить дракона с друзьями", "найти сокровища" и подтереть попу ребенку.
-
[QUOTE=Kiwi;26388594]Про компы и игры.
...ПС Трудно сравнивать по интересности "завалить дракона с друзьями", [B]"найти сокровища" и подтереть попу ребенку.[/B][/QUOTE]
Ну так можно дойти до того, что и себе, простите, ее не подтирать. А что? Тоже мало интересного. И разделять этот интерес не с кем. Скукота....))))
-
а вы знаете, есть случаи, когда люди умирают за играми от обезвоживания и от голода...
-
[QUOTE=Интуиция;26371971]Поговорите с девочкой, которая задала вопрос.
У неё не пространный страх неудачи, у неё [U]конкретные сомнения[/U], которые возникают [U]не на пустом месте[/U]. А говорить о них вслух (писАть на форумах) начинают, когда уже совсем невмоготу. И правильно делает, что задумывается об этом сейчас.[/QUOTE]
к сожалению решение уже наступило....в таких ситуациях и не знаешь радоваться или плакать тому что сейчас так получилось
курение, ковыряние в носу и другие привычки, тараканы в голове это мелочи...другое дело, что семью хотят оба, но совершенно разную и даже если это упустить, предположим, что нашли общий язык и выход в разных взглядах, то для создания этой семьи и чтоб не случалось разногласий нужно или одному научиться воспринимать человека таким какой он есть, со всеми его увлечениями и радостями в жизни, и поддерживать его в этом (на что он не согласен) или хотя б не воспринимать как нечто негативное(почти как любовника) или второму человеку нужно полностью себя изменить, отказаться от того чем он дышит.. а это значит изменить себе, стать другим человеком (считаю, что всегда нужно оставаться сами собой)
как-то так
пипец... теперь ощущение, что произошла огромнейшая ошибка
-
для кого-то это мелочи - хобби или когда и как создавать семью, к примеру, через сколько лет детей заводить ...а для меня это оочень многое
-
[QUOTE=Shivaza;26401646]к сожалению решение уже наступило....в таких ситуациях и не знаешь радоваться или плакать тому что сейчас так получилось
курение, ковыряние в носу и другие привычки, тараканы в голове это мелочи...другое дело, что семью хотят оба, но совершенно разную и даже если это упустить, предположим, что нашли общий язык и выход в разных взглядах, то для создания этой семьи и чтоб не случалось разногласий нужно или одному научиться воспринимать человека таким какой он есть, со всеми его увлечениями и радостями в жизни, и поддерживать его в этом (на что он не согласен) или хотя б не воспринимать как нечто негативное(почти как любовника) или второму человеку нужно полностью себя изменить, отказаться от того чем он дышит.. а это значит изменить себе, стать другим человеком (считаю, что всегда нужно оставаться сами собой)
как-то так
пипец... теперь ощущение, что произошла огромнейшая ошибка[/QUOTE]
Чтобы много не писАть, скажу только "человек, для которого нужно ломать себя, - просто не твой человек". Любовь-морковь, всё это хорошо, но если приходится постоянно переступать через себя, понимая, что тебе от этого плохо...ну..так не должно быть.
-
[QUOTE=Shivaza;26401697]для кого-то это мелочи - хобби или когда и как создавать семью, к примеру, через сколько лет детей заводить ...а для меня это оочень многое[/QUOTE]
Некоторые взаимные поправки в ходе притирки - это нормально. Но когда тебя заставляют отказаться от того, чем ты дышишь, что помогает радоваться в жизни, отнимают нечто важное для тебя, то наф такая жизнь нужна?
-
[QUOTE=Интуиция;26401872]Некоторые взаимные поправки в ходе притирки - это нормально. Но когда тебя заставляют отказаться от того, чем ты дышишь, что помогает радоваться в жизни, отнимают нечто важное для тебя, то наф такая жизнь нужна?[/QUOTE]
ошибка не в том слысле, что было, а то, какой сделала шаг
иногда нужно меняться, просто может не так категорично.... иными словами семья в любом случае станет самым главным, а все увлечения медленно но уйдут в прошлое
-
[QUOTE=Shivaza;26402285]ошибка не в том слысле, что было, а то, какой сделала шаг
иногда нужно меняться, просто может не так категорично.... иными словами семья в любом случае станет самым главным, а все увлечения медленно но уйдут в прошлое[/QUOTE]
Решать в любом случае, только тебе самой, кроме тебя никто не сможет сказать, готова ли ты отказаться от чего-то для человека или нет.
С другой стороны, что человек сделает для тебя в таком случае? Готов ли он на аналогичные жертвы?
-
[QUOTE=Zhemchug;26392063]Ну так можно дойти до того, что и себе, простите, ее не подтирать. А что? Тоже мало интересного. И разделять этот интерес не с кем. Скукота....))))[/QUOTE]
Вы утрируете. Но по существу так ничего и не сказали.
Дойти любой может и матери в своей гиперопеке губят жизни детям. И жены так запиливают мозги мужу что ему только вешаться остается. А что? Они же лучшего хотели.
[QUOTE=Shivaza;26402285]ошибка не в том слысле, что было, а то, какой сделала шаг
иногда нужно меняться, просто может не так категорично.... иными словами семья в любом случае [B]станет самым главным, а все увлечения медленно но уйдут в прошлое[/B][/QUOTE]
Это что жизнь с росписью в паспорте заканчивается? И человек себе не принадлежит???
-
[QUOTE=Kiwi;26388594]Про компы и игры.
Основное разочарование человека ни от того что что-то реально плохо, а от того что человек или обстоятельства не соответствуют нашим ожиданиям.
В данном случае, она хочет одного, а он другого. Если приглядеться то вся наша жизнь зависимость и важно разделяет ли партнер их и считает ли нормальными. Шахматы ли, кайтинг ли, вторая работа ли- все это будет отнимать мужа или жену от семьи. Если бы муж торчал на второй работе, жена бы пожаловалась но так, чуточку, а тут играет, развлекается без нее, когда она скучает с ребенком.
Советую жене или хобби интересное найти, и бросать на мужа ребенка, или искать мужчину с приемлемым для себя хобби....[/QUOTE]
По существу? У каждого может быть любое хобби, но если оно интереснее, чем общение с твоими близкими, если в ребенке видишь только объект того, о чем Вы написали и не более того, если муж именно торчит на работе, а не старается там заработать для семьи, когда жена отнюдь не скучает и не "сидит" с ребенком - то явно что-то не так "в консерватории". Семья, да и сама жизнь не увеселительная прогулка. Но в своих действиях можно искать и находить либо удовольствие, либо навязанную извне нагрузку. Это касается и профессиональной деятельности, и домашней работы. Все зависит от человека и его отношения к жизни. Часть семей распадается тогда, когда выясняется, что, как минимум, одному из партнеров семья не нужна была в принципе. Нужен был секс, дружба, чья-то любовь и забота, решение своих бытовых вопросов за счет второго партнера. Но все это он/а готовы были только потреблять, ничего не предоставляя взамен.
-
иногда нужно меняться, просто может не так категорично.... иными словами семья в любом случае станет самым главным, а все увлечения медленно но уйдут в прошлое[/QUOTE]
Меняться да, но только по доброй воле ). Со "своим человеком" ты не будешь испытывать в этом трудности, все будет не сложно.
Но потерять себя для кого то? Это нет. То что давало тебе радость в жизни, то без чего ты не можешь, не заменит семейная жизнь, и вобщем то муж не должен быть против. Вы можете вместе чем то продолжать заниматься и оставаться семьей при этом...Ну как то так.
-
[QUOTE=Shivaza;26366487]Семьи распадаются -эт понятно, а что делать если хочется создать семью и именно с этим человеком, но слишком много факторов из-за которых она может развалиться....не в том плане, что штамп все поменяет, а в том, что раньше казалось допустимым, через время становится критичным....или открываются подробности которые раньше не замечал и вроде готов с ними смириться, но понимаешь, что через еще один год или 2 сорвет крышу и просто начнешь задыхаться
стоит ли вообще бороться за создание этой семьи, за е создание или лучше с самого начала остановить
это когда и люди полные противоположности (хотя в начал многое совпадало) и взгляды на жизнь и на семью совершенно разные......но при этом хотят быть вместе
надеюсь хоть кто-то поймет о чем я настрочила[/QUOTE]
Эх, Светик, и ты в эту западню попала...
Семью нужно создавать тогда, когда с любимым человеком легко и комфортно.
И вообще ничего не напрягает.
"стерпится, слюбится" не проканывает.
Суровое имхо.
-
[QUOTE=Shivaza;26401646]к сожалению решение уже наступило....в таких ситуациях и не знаешь радоваться или плакать тому что сейчас так получилось
как-то так
пипец... теперь ощущение, что произошла огромнейшая ошибка[/QUOTE]
Да чего ошибка..просто не твой человек. Когда оно твое внутренне, то все его недостатки идут лесом,причем это с обоих сторон,как только в голове появляются "но",это уже не та приправа. Я уже писала что сила семьи в триединствте,совпадение разумов,тел и душ, если в чем-то люди не совпадают,недостающую часть будут всегда искать на стороне.
-
[QUOTE=Zhemchug;26406912]По существу? У каждого может быть любое хобби, но если оно интереснее, чем общение с твоими близкими, если в ребенке видишь только объект того, о чем Вы написали и не более того, если муж именно торчит на работе, а не старается там заработать для семьи, когда жена отнюдь не скучает и не "сидит" с ребенком - то явно что-то не так "в консерватории". Семья, да и сама жизнь не увеселительная прогулка. Но в своих действиях можно искать и находить либо удовольствие, либо навязанную извне нагрузку. Это касается и профессиональной деятельности, и домашней работы. Все зависит от человека и его отношения к жизни. Часть семей распадается тогда, когда выясняется, что, как минимум, одному из партнеров семья не нужна была в принципе. Нужен был секс, дружба, чья-то любовь и забота, решение своих бытовых вопросов за счет второго партнера. Но все это он/а готовы были только потреблять, ничего не предоставляя взамен.[/QUOTE]
Дорогая моя Zhemchug:rose:! Вы говорите то, что я чувствую. Мне скучать не приходится, а тем более сидеть часами у компа. Но ведь Бог создал жену для мужа, так я и стараюсь ему напомнить, что я - для него, а не только для домашней работы и ребенка. Я и так полностью отдаюсь малышке, но хочется, чтобы и папа принимал участие в нашей жизни. Для него "Семейный досуг"- понятия не существует. Чтобы с нами выйти погулять, 33 отговорки найдет. Месяц без работы сидит, ждет сезона:dry:. Финансы поют романсы и я уже начала петь :)(записалась в хор - на полном серьёзе)