-
[QUOTE=Dark referee;15047967]
Считаю необходимым [B]предупредить кастрюльщиков и пассажиров, которые ими пользуются: [/B]в связи с активизацией позиций таксистов - членов Профсоюза и увеличением качественно и количественно его членов, в октябре и далее будут частые и активные рейды по нелегалам, которые усилены всеми необходимыми органами власти для привлечения к ответствености и общественной организацией (Профсоюзом таксистов Украины) для консультаций,разъяснений и реализации защиты прав и интересов своих членов.[/QUOTE]
Вы так лихо изъясняетесь на канцелярите, что нифига не понятно.:D
-
[QUOTE=samym;15051749]Вы так лихо изъясняетесь на канцелярите, что нифига не понятно.:D[/QUOTE]
Перевожу!- Група таксистов из профсоюза с, какиминибудь органами вместе, будут организовывать рейды по городу вылавливая кастрюлю и покачивая большим пальчиком у носа говорить АЙ АЙ АЙ НИЗЗЯЯ!!!:D:good:
-
[QUOTE=ираклий;15052479]Перевожу!- Група таксистов из профсоюза с, какиминибудь органами вместе, будут организовывать рейды по городу вылавливая кастрюлю и [B]покачивая большим пальчиком[/B] у носа говорить АЙ АЙ АЙ НИЗЗЯЯ!!!:D:good:[/QUOTE]
тока указательным ... с большим пальцем больше подойдёт фраза "АЙ АЙ АЙ КАКОЙ МАЛАДЭЦ" :)
-
[QUOTE=napTu3aH;15052791]тока указательным ... с большим пальцем больше подойдёт фраза "АЙ АЙ АЙ КАКОЙ МАЛАДЭЦ" :)[/QUOTE]
Ну или так:)
-
Уточнение: указанные рейды будет проводить мобильная группа, созданная в августе по распоряжению городской власти, и которая уже проводит рейды с августа месяца, в состав которой, кроме сотрудников ГАИ, ГАТИ, налоговой и др. органов теперь входит представитель ПСТУ (профсоюза таксистов).
Вместе с "угрозой пальчиком" будут составляться протоколы и акты по нарушению КоАП, а Закона "Об Автомобильном тр-те" и другого законодательства.
-
Лучше бы организовали процедуру для упрощения получения лицензий
-
Ага, стоят 5 чел. (из перечисленных: гаи, гати, налог., др. орган и псту) с портфелями, в кот. протоколы, и останавливают кастрюлю... :) Кто же остановится?!
-
а кастрюлю без маячка ни кто не трогал и трогать не будет.
-
[QUOTE=ираклий;15045596]А в 15-55 с их ценами оч много работы, они все в работе, и естесно их постоянно не хватает, а новое оно конечно хорошее!!![/QUOTE]
могу ошибаться,но там вроде машин осталось под 70-80 из почти 300... разбежались многие,теперь руководство задумалось,и пересмотрело условия работы... (как минимум пока не наберут опять солидный таксопарк)
-
[QUOTE=Dark referee;15055100]Уточнение: указанные рейды будет проводить мобильная группа, созданная в августе по распоряжению городской власти, и которая уже проводит рейды с августа месяца, в состав которой, кроме сотрудников ГАИ, ГАТИ, налоговой и др. органов теперь входит представитель ПСТУ (профсоюза таксистов).
Вместе с "угрозой пальчиком" будут составляться протоколы и акты по нарушению КоАП, а Закона "Об Автомобильном тр-те" и другого законодательства.[/QUOTE]
Там админ штрафы до 500 грн., главное писать в протоколе не согласен, не кастрюлил! И потом обжаловать в суде, у них все-равно док-в кроме протокола нет. Я думаю в суде будет отмена.
[QUOTE=Макс;15046634]обнаружил непонятки с такси "Виктория".
Две РАЗНЫЕ визитки с РАЗНЫМИ номерами телефонов, но и та, и другая - "Виктория"... :(
Раздвоение личности?[/QUOTE]
[QUOTE=Dark referee;15047967]Максим, можете смело вносить в полный список служб заказа авто города и вторую "Викторию" - это таки две разных службы. Такова ирония судьбы.
[QUOTE=ираклий;15048094]Первая и самая главная Виктория работает по тел 755 55 55[/QUOTE]
Вроде второй номер таже виктория...
-
[QUOTE=Александр1;15056176]могу ошибаться,но там вроде машин осталось под 70-80 из почти 300... разбежались многие,теперь руководство задумалось,и пересмотрело условия работы... (как минимум пока не наберут опять солидный таксопарк)[/QUOTE]
У "кризисных таксистов" начали сыпаться их недешевые автомобили. Руководству надо пересматривать не условия работы, а цены.:rtfm:
-
[QUOTE=kryss2;15042509]повторяю еще раз для любителей кастрюли в 355355 нет жигулей четверок.Хочешь четверку лови кастрюлю.[/QUOTE]
Есть белая четверка, позывной точно не помню, работает на 2-м столе. Еще есть желтая 6-ка и две или три 7-ки. Это "старая гвардия", которые не успели (к своему великому счастью) хапнуть новую иномарку в кредит, пока их выдавали. Я думаю, что 5 авто жигулевской классики - это не сильно большой камень в огород 355, учитывая их цены и то, что у них 250 машин из которых большинство класса "ланос-авео", а есть и очень приличные (сонаты, маджентисы, октавии и т.д.).
-
[QUOTE=Yurian;15055431]Лучше бы организовали процедуру для упрощения получения лицензий[/QUOTE]
А ШО ж там сложного? Разве, ШО побегать надо. Но так это везде у нас.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;15062235]А ШО ж там сложного? Разве, ШО побегать надо. Но так это везде у нас.[/QUOTE]
я не смогу получить:) у меня машина старше 5 лет:) и 80 проц машин тоже не смогут
-
[QUOTE=барбос;15058906]У "кризисных таксистов" начали сыпаться их недешевые автомобили. Руководству надо пересматривать не условия работы, а цены.:rtfm:[/QUOTE]
Да и не только сыпатса! У меня хороший знакомый по крызе в такси подалса, так у него волосы сами собои зашевелилис везде:D когда он понял, что приехать на адрес это не по улице Филатова встать вдоль дороги а заехать в межквартальный проезд к парадной на его субарике, он насмотрелса этих проездов и отвалил из такси! Через неделю отвалил! И таких оч много, потихоньку отваливают, и это правильно! :)
-
[QUOTE=барбос;15059133]Есть белая четверка, позывной точно не помню, работает на 2-м столе. Еще есть желтая 6-ка и две или три 7-ки. Это "старая гвардия", которые не успели (к своему великому счастью) хапнуть новую иномарку в кредит, пока их выдавали. Я думаю, что 5 авто жигулевской классики - это не сильно большой камень в огород 355, учитывая их цены и то, что у них 250 машин из которых большинство класса "ланос-авео", а есть и очень приличные (сонаты, маджентисы, октавии и т.д.).[/QUOTE]
В любой службе такси в Одессе есть заслуженые или свои, им разрешаетса (ездить на "неформатных авто"), и это ни для кого не секрет в среде таксистов! Кум, сват, брат или просто класный парень, этож господа Одесса!!!:)
-
[QUOTE=Александр1;15056176]могу ошибаться,но там вроде машин осталось под 70-80 из почти 300... разбежались многие,теперь руководство задумалось,и пересмотрело условия работы... (как минимум пока не наберут опять солидный таксопарк)[/QUOTE]
Скорее так и будет! Со многими рукодителями такое случаетса:)
-
[QUOTE=Dark referee;15055100]Уточнение: указанные рейды будет проводить мобильная группа, созданная в августе по распоряжению городской власти, и которая уже проводит рейды с августа месяца, в состав которой, кроме сотрудников ГАИ, ГАТИ, налоговой и др. органов теперь входит представитель ПСТУ (профсоюза таксистов).
Вместе с "угрозой пальчиком" будут составляться протоколы и акты по нарушению КоАП, а Закона "Об Автомобильном тр-те" и другого законодательства.[/QUOTE]
Мне чесно оч интересно по какой статье вы меня привлечёте, если я еду с огромным на пол крыши "маячком"?
-
[quote=ираклий;15067059]Мне чесно оч интересно по какой статье вы меня привлечёте, если я еду с огромным на пол крыши "маячком"?[/quote]Это шутка? А если я себе нацеплю на крышу красно-синие проблесковые маячки я автоматом стану ДАИшником? :D
-
[QUOTE=Скрытик;15067317]Это шутка? А если я себе нацеплю на крышу красно-синие проблесковые маячки я автоматом стану ДАИшником? :D[/QUOTE]
Да нет не шутка. Таксишный маячёк, это черные шашечки на желтом фоне, а у меня в пол крыши белый предмет с тел. Обычно таксисты говорят, что сдали кусок крыши своего авто в аренду под рекламу, а реклама друзья это привилегия коммисии по благоустроиству города и никак не транспортников и так далее
-
[quote=ираклий;15067570]Да нет не шутка. Таксишный маячёк, это черные шашечки на желтом фоне, а у меня в пол крыши белый предмет с тел. Обычно таксисты говорят, что сдали кусок крыши своего авто в аренду под рекламу, а реклама друзья это привилегия коммисии по благоустроиству города и никак не транспортников и так далее[/quote]
Хорошо, если я такой же предмет надену на крышу своего жыпа. Меня не будут останавливать?
-
[QUOTE=Скрытик;15067700]Хорошо, если я такой же предмет надену на крышу своего жыпа. Меня не будут останавливать?[/QUOTE]
Могут в расчете на то, что вы не знаете как говорить в этом случае, знаю минимум один случай, когда знакомого развели на штраф, он язык проглатил и не знал, что сказать, они тем временем написали протокол
Я из большой любви к продавцам полосатых палочек перво наперво вопрошаю-а чего остановил то друг? представтес, где вы работаете и кем, демонстративно все это записываю в большой блокнот(я там заказы записываю) после чего у чела вполовину меньше энтузязма остаетса со мнои поговорить. Хочу оговоритса, я так поступаю в случаях, когда я не нарушал а они тормозят, если нарушил то у меня в доках лежит визитка хорошая Михаило Грушевсого, они обычно этому рады!:)
-
экономней надо визитки возить
-
Подскажите, плиз, все ли такси берут дополнительную плату за перевозку животного? И зависит ли эта сумма от размеров животного?
-
[QUOTE=claymore;15081146]Подскажите, плиз, все ли такси берут дополнительную плату за перевозку животного? И зависит ли эта сумма от размеров животного?[/QUOTE]
За рыбок дополнительную плату не берут. Это точно. :)
-
Спасибо всем ответившим, но так и не удалось воспользоваться Оптимальным такси.
Нужны были две машинки в одну сторону и две в другую, даю заказ диспетчерам Оптимального, принимают, общаемся с друзьями, кто-то спрашивает о надежности, стоимости. перезваниваю, такая себе ангина как сдесь говорят. Уточняю, спрашиваю стоимость назваают, перезвниваем в 355-355, озвучивают на 8 грн дешевле, чем в экономном. Перезваниваю опять в оптимальное, отменяю заказ, просто без слов бросают трубку. Приежает 355, все машинки подали минуту в минуту. Люди получили пять заказов, а мы благополучно и в час добрались. Что касается машинок, то конечно не мерсы приехали, а обычные средненькие иномарочки.
относительно Пантеры, то таки у них есть эта фишка с несостыковкой цены диспетчер-водитель, но когда друзья спросили что за фигня у водителя, то он сказал что у них и так самые невыгодняе условия в работе по сравнению с другими фирмами, просто за счет имени пока больше заказов и набирают, вот и межуются. Хотя возможно там просто замкнутый круг диспетчер знает о водителе, водитель о диспетчере, директор о всей этой кухне, но боится что разбегутся водители.
Относительно Виктории, не понимаю, неужели у них такая проблема с водителями что набирают кого не попадя, вчера с мужем наблюдали как машина с маячком Виктории полчаса пыталась заехать в дирочку между машинами на Французком возле супермаркета, водитель-бедняга так и не смог припарковаться, уехал, стал на трамвайные.
Еще вопрос к водителям, надежно ли оставлять одного маленького ребенка в машине с водителем, пока я не отведу второго в сад?
-
[QUOTE=Блондочка;15081429]Спасибо всем ответившим, но так и не удалось воспользоваться Оптимальным такси.
Нужны были две машинки в одну сторону и две в другую, даю заказ диспетчерам Оптимального, принимают, общаемся с друзьями, кто-то спрашивает о надежности, стоимости. перезваниваю, такая себе ангина как сдесь говорят. Уточняю, спрашиваю стоимость назваают, перезвниваем в 355-355, озвучивают на 8 грн дешевле, чем в экономном. Перезваниваю опять в оптимальное, отменяю заказ, просто без слов бросают трубку. Приежает 355, все машинки подали минуту в минуту. Люди получили пять заказов, а мы благополучно и в час добрались. Что касается машинок, то конечно не мерсы приехали, а обычные средненькие иномарочки.
относительно Пантеры, то таки у них есть эта фишка с несостыковкой цены диспетчер-водитель, но когда друзья спросили что за фигня у водителя, то он сказал что у них и так самые невыгодняе условия в работе по сравнению с другими фирмами, просто за счет имени пока больше заказов и набирают, вот и межуются. Хотя возможно там просто замкнутый круг диспетчер знает о водителе, водитель о диспетчере, директор о всей этой кухне, но боится что разбегутся водители.
Относительно Виктории, не понимаю, неужели у них такая проблема с водителями что набирают кого не попадя, вчера с мужем наблюдали как машина с маячком Виктории полчаса пыталась заехать в дирочку между машинами на Французком возле супермаркета, водитель-бедняга так и не смог припарковаться, уехал, стал на трамвайные.
Еще вопрос к водителям, надежно ли оставлять одного маленького ребенка в машине с водителем, пока я не отведу второго в сад?[/QUOTE]
а кто сказал что оптимальное экономное)) есть более службы бомж класса)))
а какие цены в прометее кто знает?)))
-
[QUOTE=svikik;15081778]а кто сказал что оптимальное экономное)) есть более службы бомж класса)))
а какие цены в прометее кто знает?)))[/QUOTE]
А что такое по-вашему такси "бомж-класса"? Это такси для бомжей или как? И кто сказал, что изначально самым важным критерием была цена? Вобще-то я и мои многочисленные друзья были и есть постоянными клиентами Джокера, Пантеры, ..протсо после некоторых проколов, а в отдельных случаях и серьезных проколов, с некоторыми из этих служб начинаешь подыскивать альтернативу.
-
А Альтернатива обязательно должна иметь красивое название типа "Оптимальное"? :)
Попробуйте "Удачу".
-
[QUOTE=claymore;15081146]Подскажите, плиз, все ли такси берут дополнительную плату за перевозку животного? И зависит ли эта сумма от размеров животного?[/QUOTE]
если собачка маленькая а кошечка в контейнере для перевозки то не возмут в большинсве фирм а в каких не знаю. В Виктории за кошечку в контеинере не берут, за меленькую сабашку по согласованию с водителем:)
-
[QUOTE=Блондочка;15082003]А что такое по-вашему такси "бомж-класса"? Это такси для бомжей или как? И кто сказал, что изначально самым важным критерием была цена? Вобще-то я и мои многочисленные друзья были и есть постоянными клиентами Джокера, Пантеры, ..протсо после некоторых проколов, а в отдельных случаях и серьезных проколов, с некоторыми из этих служб начинаешь подыскивать альтернативу.[/QUOTE]
Действительно попробуйте Удачу
-
[QUOTE=Скрытик;15067317]Это шутка? А если я себе нацеплю на крышу красно-синие проблесковые маячки я автоматом стану ДАИшником? :D[/QUOTE]
ДАИшником нет. Но, если на крыше стоит неформатная фигня, то нет оснований Вас остановить.
Это как подсветка днища.:)
-
[QUOTE=samym;15082485]ДАИшником нет. Но, если на крыше стоит неформатная фигня, то нет оснований Вас остановить.
Это как подсветка днища.:)[/QUOTE]
Опа а ведь это мисл вах, сделать подсветку днища которая отбрасывает на асфальт шашечки!!!:D:rzhu_nimagu::good: Интерсно со стороны транспортников будут претензии??!!!!
-
[QUOTE=ираклий;15066689]Да и не только сыпатса! У меня хороший знакомый по крызе в такси подалса, так у него волосы сами собои зашевелилис везде:D когда он понял, что приехать на адрес это не по улице Филатова встать вдоль дороги а заехать в межквартальный проезд к парадной на его субарике, он насмотрелса этих проездов и отвалил из такси! Через неделю отвалил! И таких оч много, потихоньку отваливают, и это правильно! :)[/QUOTE]
Мелочи жизни! Когда садятся в машину и сбивают снег об пол, чувствуешь себя полным идиотом.:)
Умные клиенты выходят на улицы и за 2 мин уезжают. А суперумные заказывают под дверь, и крутят носом.
-
[QUOTE=samym;15082688]Мелочи жизни! Когда садятся в машину и сбивают снег об пол, чувствуешь себя полным идиотом.:)
Умные клиенты выходят на улицы и за 2 мин уезжают. А суперумные заказывают под дверь, и крутят носом.[/QUOTE]
А шо тут поделать? Такова селяви! Черт возми:)
-
[QUOTE=ираклий;15082116]если собачка маленькая а кошечка в контейнере для перевозки то не возмут в большинсве фирм а в каких не знаю. В Виктории за кошечку в контеинере не берут, за меленькую сабашку по согласованию с водителем:)[/QUOTE]
С меня в 310-310 взяли +10 гривен за двух крысок в маленькой клетке-переноске :(
-
[QUOTE=claymore;15083435]С меня в 310-310 взяли +10 гривен за двух крысок в маленькой клетке-переноске :([/QUOTE]
Так в 310-310 и так цены ниже плинтуса. Должны же они хоть на чём-то зарабатывать.:)
-
[QUOTE=claymore;15083435]С меня в 310-310 взяли +10 гривен за двух крысок в маленькой клетке-переноске :([/QUOTE]
Это принцип работы дешовои фирмы, заманить вас дешовои ценой, а дальше вдруг остановка, продолжение маршрута, животинушка недаи боже и цена как на дрожжах вырастет:)
-
[QUOTE=Piniya Gofman;15081218]За рыбок дополнительную плату не берут. Это точно. :)[/QUOTE]
Ну, за "рыбок" и "кисок" понятно :) А за перевозку 500-л аквариума в "членовозе"?:rzhu_nimagu:
[QUOTE=samym;15082688]
Умные клиенты выходят на улицы и за 2 мин уезжают. А суперумные заказывают под дверь, и крутят носом.[/QUOTE] Так лучше быть умным, выйти на улицу и за 2 минуты уехать на кастрюле, или суперумным, и вызывать "шашечки" под парадную, а потом рассказывать, какие службы плохие?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Чебурген;15087414]Ну, за "рыбок" и "кисок" понятно :) А за перевозку 500-л аквариума в "членовозе"?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
А за аквариумы никто не спрашивал. Спрашивали за животных.:)
[QUOTE=Чебурген;15087414]Так лучше быть умным, выйти на улицу и за 2 минуты уехать на кастрюле, или суперумным, и вызывать "шашечки" под парадную, а потом рассказывать, какие службы плохие?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
... или платить как положено пользуясь одним и тем же такси и никогда не страдать от отсутствия машин.;)
-
люди, человеки, совсем отстала от такси :) подскажите плиз, с какой фирмой в аэропорт спокойно и надежно уехать? роль умной и суперумной мне с чумоданом нелегко будет сыграть:laugh:
-
[QUOTE=Piniya Gofman;15088506]А за аквариумы никто не спрашивал. [B]Спрашивали за животных[/B].:)
[/QUOTE]
Так и запишем: рыбки, киски, тёлки, козы без дополнительной платы:rzhu_nimagu:
Вспоминается:
-Шеф, до вокзала скока стоит поехать?
-Двадцатник.
-А с корешем?
-Да садитесь, двадцатник, говорю!
-Видишь, Сеня, тебя ни во что не ценят!!!
-
[QUOTE=Iris69;15088803]люди, человеки, совсем отстала от такси :) подскажите плиз, с какой фирмой в аэропорт спокойно и надежно уехать? роль умной и суперумной мне с чумоданом нелегко будет сыграть:laugh:[/QUOTE]
Если Вы не хороший постоянный клиент какой-нибудь службы такси, то наилучший вариант договориться лично с кем-то из водителей.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;15088946]Если Вы не хороший постоянный клиент какой-нибудь службы такси, то наилучший вариант договориться лично с кем-то из водителей.[/QUOTE]
спс, но я не хороший клиент, и водителей не знаю, вот и шо мне делать, тутачки оставаться?:laugh:
-
[QUOTE=Iris69;15089055]спс, но я не хороший клиент, и водителей не знаю, вот и шо мне делать, тутачки оставаться?:laugh:[/QUOTE]
А ШО? Вам с нами плохо?:rose: :)
-
[QUOTE=Piniya Gofman;15089111]А ШО? Вам с нами плохо?:rose: :)[/QUOTE]
было хорошо, но ехать нада:)
-
Ой, Пеня,вы думаете, что дают маленькие чаевые или вовсе их не дают только от того, что человек, клиент, "плохой", жадный или бедный? Мы, например, с мужем уже перестали практиковать иметь "своего водителя" из такси. Муж очень контактный, но сам не любит панибратства, балаболов и "корешательства", а такое, при постоянном своем водителе в посленее время это стало случаться слишком часто. Кстати, Джон Рокфеллер говорил, что никогда не дает чаевых, элементарное - ему безумно ;алко каждый цент, который он сам заработал.:)
-
[QUOTE=Чебурген;15088875]Так и запишем: рыбки, киски, тёлки, козы без дополнительной платы:rzhu_nimagu:
Вспоминается:
-Шеф, до вокзала скока стоит поехать?
-Двадцатник.
-А с корешем?
-Да садитесь, двадцатник, говорю!
-Видишь, Сеня, тебя ни во что не ценят!!![/QUOTE]
А квариум в 500 л, это батенька не цуцелы-муцелы, надо за два дня до того договоритса грузчики там сопровождение с мигалками и все такое!!!:D
-
[B]Такси Юг. [/B]
Мало того, что города не знают, элементарно gps нет, которых сейчас в любом телефоне.
Водитель останавливался, чтобы карту посмотреть. В итоге, высадил на другой улице и сказал, что эта та самая, которая требовалась :(
-
[QUOTE=Оsanna;15099897][B]Такси Юг. [/B]
Мало того, что города не знают, элементарно gps нет, которых сейчас в любом телефоне.
Водитель останавливался, чтобы карту посмотреть. В итоге, высадил на другой улице и сказал, что эта та самая, которая требовалась :([/QUOTE]
Почему Вы автоматом переносите действия одного водителя на всё службу? Кстати, давно работающую.
Если для поиска [U]улицы[/U] водителю нужен gps, то это новичёк.:)
И никакие приборы, пока, не заменят знание города. У нас свободный город и люди сами решают как организовать движение между домами.:)
А левые шлагбаумы, цепи, столбики и блоки не покажет ни один прибор или прога.
-
[QUOTE=samym;15100585]
А левые шлагбаумы, цепи, столбики и блоки не покажет ни один прибор или прога.[/QUOTE] Так же, как "я тут знаю поворотик, как быстро между домами проехать" :) действительно никакой ЖыПыЭс не покажет, только Практика и знание Города :)
Вот намедни со Степовой- Моисеенко на Малиновского ехал (сорри за оффтоп, на кастрюле:shine:) Водитель, прикольный парень, сразу так "по- деловому" предложил: ну шо, в пробке через Горбатый или в объезд через Ивановский, я замялся, деликатно сказал, что через Горбатый ближе, он всё понял, улыбнулся и мы сначала какими- то переулками поехали, потом попали на "недоделанную скоростную", потом ещё какие-то "финты ушами" и без всяких мостов и пробок выехали на Клименко. Я такой путь первый раз увидел :) Кстати, недорого, 20 грн, и все довольны, по дороге ещё мило и ненавязчиво пообщались :) По пути, уже на Малиновского ещё девушку подобрал, тоже за недорого на Водороводную. "Волка ноги кормят".
-
[quote=samym;15100585]Почему Вы автоматом переносите действия одного водителя на всё службу? Кстати, давно работающую.
Если для поиска [U]улицы[/U] водителю нужен gps, то это новичёк.:-)
И никакие приборы, пока, не заменят знание города. У нас свободный город и люди сами решают как организовать движение между домами.:-)
А левые шлагбаумы, цепи, столбики и блоки не покажет ни один прибор или прога.[/quote]
Потому что службы должны проверять своих водителей. Не первый раз пользуюсь услугами Юга, но в последний точно. То не хотят, чтобы я пристегивалась "потому что ментов сейчас нет", то улицы путают.
Если уж на то пошло, то речь шла не о шлагбауме или о переулке, а об улице, которая шла параллельно искомой. Кроме того, я считаю не допустимым то, что водитель во время движения пытается найти улицу, он не сразу остановился чтобы спокойно полистать свой справочник.
-
[QUOTE=ираклий;15084518]Это принцип работы дешовои фирмы, заманить вас дешовои ценой, а дальше вдруг остановка, продолжение маршрута, животинушка недаи боже и цена как на дрожжах вырастет:)[/QUOTE]
Ребята,не в обиду никому,но:"Каждая жаба хвалит свое болото!!!" И судя по данной теме я понимаю что самыми ярыми посетителями данной темы являются работники "Пантеры" и "Удачи",среди которых есть такие же,что не смотря на высокие цены пытаются также хоть что нибудь урвать сверху,зная все тонкости просчета маршрута.Но это не характеризует фирму в общем,а всетаки это на совести конкретного человека. А настоящей оценкой каждой из фирм такси,всетаки,являются отзывы клиентов (не только сидящих на форуме)настрой и энтузиазм общего колличества водителей,я повторяюсь основного большинства,что впоследствии отражается в колличестве обработаных заказов и колличестве водителей работающих в данной фирме.А отдельные особи есть в кажой из фирм ,и среди водителей и среди операторов,и зачастую даже не потому что плохие люди,а потому что 10 минут назад на оператора начал кричать клиент без настроения,что тот не так с ним поздоровался,на водителе сорвался предыдущий пассажир поссорившийся с женой,потому что тот попросил предупредить клиента о платном простое,после отстоявших 10 мин. бесплатно и т.д. и т.п. И не надо сдесь рассказывать какой Вася,Петя плохой а я хороший.Каждый должен смотреть на себя и работать над собой,потому что сколько людей-столько и характеров.Товарищи таксисты,я думаю в данной теме вполне достаточно корректно отвечать на вопросы клиентов касательно ценовой политики и преимуществ вашей организации,а не обсуждать недостатки других.Еще раз извиняюсь если кого то обидел,но это мое субьективное мнение.
-
[QUOTE=Чебурген;15103346] Водитель, прикольный парень, сразу так "по- деловому" предложил: ну шо, в пробке через Горбатый или в объезд через Ивановский, я замялся, деликатно сказал, что через Горбатый ближе, он всё понял, улыбнулся и мы сначала какими- то переулками поехали, потом попали на "недоделанную скоростную", потом ещё какие-то "финты ушами" и без всяких мостов и пробок выехали на Клименко.[/QUOTE]
Скорее всего, через двойную сплошную на Аккордную, потом под знак в тоннель, потом по убитой Туристской. ИМХО, не понимаю такие "финты ушами" за 20 грн.
-
[QUOTE=Оsanna;15104027]Потому что службы должны проверять своих водителей. Не первый раз пользуюсь услугами Юга, но в последний точно. То не хотят, чтобы я пристегивалась "потому что ментов сейчас нет", то улицы путают.
Если уж на то пошло, то речь шла не о шлагбауме или о переулке, а об улице, которая шла параллельно искомой. Кроме того, я считаю не допустимым то, что водитель во время движения пытается найти улицу, он не сразу остановился чтобы спокойно полистать свой справочник.[/QUOTE]
Кстати, а что за искомая улица? Может экзотика какая, вот и недоразумение вышло?
-
Вчера была у меня улица веселая Генерала вишневского 13/1, вот кто знал что это новострой по четную сторону))
-
[QUOTE=samym;15105092]Скорее всего, через двойную сплошную на Аккордную, потом под знак в тоннель, потом по убитой Туристской. ИМХО, не понимаю такие "финты ушами" за 20 грн.[/QUOTE]Да где-то так... А по поводу 20 грн, "таксист кастрюлю не поймёт" :) По дороге ещё девушку за 15 грн. подобрал, как тут говорили, за эти деньги даже не остановятся, а он остановился... Думаю, что по дороге домой таким макаром он 50-60 грн. заработал, не особо отклоняясь от "домашнего" маршрута. Если так каждый день, то "неплохая прибавка к пенсии" (с) :)
-
[QUOTE=svikik;15105277]Вчера была у меня улица веселая Генерала Вишневского 13/1, вот кто знал что это новострой по четную сторону))[/QUOTE]
Ему не меньше 10 лет...:shine:
Хочешь добрый совет? Берёшь атлас и ножками, ножками. Прорисовываешь все проезды, блоки, уточняешь номера. Если есть дырчик ваще красота. :)
Потихоньку получаешь ВЕЩЬ. Любой адрес слёта, без нервов и спешки.:)
-
[QUOTE=samym;15105697]Ему не меньше 10 лет...:shine:
Хочешь добрый совет? Берёшь атлас и ножками, ножками. Прорисовываешь все проезды, блоки, уточняешь номера. Если есть дырчик ваще красота. :)
Потихоньку получаешь ВЕЩЬ. Любой адрес слёта, без нервов и спешки.:)[/QUOTE]
взял в расрочку нотик)) так что время простоя будет интересно и адресс с лету находить буду))
-
[QUOTE=Чебурген;15105453]Да где-то так... А по поводу 20 грн, "таксист кастрюлю не поймёт" :) По дороге ещё девушку за 15 грн. подобрал, как тут говорили, за эти деньги даже не остановятся, а он остановился.[/QUOTE]
Я о том, что зарабатывая 20 грн, он нарушил на 500 и метров 200 бездорожья с болотом...
И подсадка это манечка кастрюли. Если нормально платят, таксист не строит из себя маршрутку. Мне вот девочка недавно жаловалась, дед выдавил из неё тридцатку, потом начал собирать подсадку. Сказать постеснялась...
-
[QUOTE=svikik;15105823]взял в расрочку нотик)) так что время простоя будет интересно и адресс с лету находить буду))[/QUOTE]
Я ж говорю, проги не дают заездов, блоков, даже не видно с какой стороны парадные. Посмотри на Вузовский или 59 номера Вильямса.
-
Ну это опыт))) ну зато будеш знать где искать
а не в карту ночью сонный всматриваться)) куда ехать или еще хуже в дождь пешком искать нужный номер))
или вчера клиент выдал адресс добровольского 142, оказался 145 он перепутал не сидел бы дома и не посмотрел в дубыль гисе что такого дома нету, искал бы его минут 20 бы.
-
[QUOTE=samym;15105827]Я о том, что зарабатывая 20 грн, он нарушил на 500 и метров 200 бездорожья с болотом...
И подсадка это манечка кастрюли. Если нормально платят, таксист не строит из себя маршрутку. Мне вот девочка недавно жаловалась, дед выдавил из неё тридцатку, потом начал собирать подсадку. Сказать постеснялась...[/QUOTE]Везде свои исключения и нигде не без урода... Тот парень за рулём ко мне обратился: давайте девушку спросим, может, по пути? Тем более, мне через 200 м выходить:) У кастрюльщика, ИМХО, личное право, подсаживать или нет, увы, "дикие неписаные законы":shine:, всё остальное от уровня воспитанности, что ли, зависит, не имеющего ничего общего с желанием заработать :) А по поводу служб, так было несколько раз с "подсадками", вот это уж точно ни в какие ворота не лезет...
P.S. Вот что меня в "кастррюле" убивает, это когда кто-то останавливается с пассажиром, называю место и цену (обязательно сразу!), а мене говорят: садись, но только мы там через... (типа два квартала за угол, затем ещё немножко в сторону) проедем, а потом... Такие сразу едут дальше.
-
[QUOTE=Чебурген;15106473] А по поводу служб, так было несколько раз с "подсадками", вот это уж точно ни в какие ворота не лезет...[/QUOTE]
Что-то новенькое.:good:
[QUOTE]P.S. Вот что меня в "кастррюле" убивает, это когда кто-то останавливается с пассажиром, называю место и цену (обязательно сразу!), а мене говорят: садись, но только мы там через... (типа два квартала за угол, затем ещё немножко в сторону) проедем, а потом... Такие сразу едут дальше.[/QUOTE]
А как Вы хотите, чтоб сначала Вас отвезли?
-
[quote=der_wolf;15105116]Кстати, а что за искомая улица? Может экзотика какая, вот и недоразумение вышло?[/quote]
Градоначальницкая. Яндекс карты и Дубль-Гис её знают.
-
[QUOTE=samym;15107405]Что-то новенькое.:good:
[/QUOTE] Пару раз было года 3-4 назад, а в последний раз буквально "поздней зимой" в этом году :) Я сопротивлялся, но друзья вызвали мне "Чшапиньон":rzhu_nimagu:
Дело было за полночь, моё, относительно "вменяемое" :) "тело" проводили до машины, а там уже кто-то стоит и договаривается за "поехать". Друзья начали сопротивляться, даже с водилой пытались ругаться, а мне было настолько "позитивно", что я согласился на всё и в пользу водилы и в пользу пассажира :) Прошу заметить, это было ещё до того, как водила увидел моё "позитивное" состояние, а я в этом состоянии не конфликтен, а добр:shine: В другой ситуации может, и возмутился бы такой откровенной наглости.
-
[QUOTE=samym;15107405]
А как Вы хотите, чтоб сначала Вас отвезли?[/QUOTE]
В вышеописанных случаях даже не претендую :)
Тема не о кастрюле тут, но если такое говорят, то хотя бы полцены предлагали бы, чтоб "по совести", что ли...
-
[QUOTE=Чебурген;15107905]если такое говорят, то хотя бы полцены предлагали бы, чтоб "по совести", что ли...[/QUOTE]
Тогда первый клиент почуствует себя обманутым.
-
[QUOTE=samym;15107990]Тогда первый клиент почуствует себя обманутым.[/QUOTE]
А зря и глупо... Можно я тут слегка пооффтоплю в пределах темы? :) Смоделируем ситуацию. Кастрюля. В точке А останавливается (условному кастрюльщику по пути домой), называется сумма условно 100 единиц для проезда в точку Б. Всех устраивает (сумма меньше, чем вызывать "службу" и ждать 20 минут), едут. Через 500-700 м машет ручкой милая девушка (неважно, пусть брутальный мужЫк или хромая бабуля, я так, для "сюжету" :)), говорит, в том же направлении, и практически в ту же точку, но называет цифру не 100 единиц, а, допустим, 70, да, эх, гулять, так гулять, даже 50 единиц сравнительно с суммой, названой тем, кто уже едет? Почему бы, если это абсолютно совершенно по пути, не взять человека? (Чисто этический нюанс, хотя и не столь важный, спросить мнения/ разрешения первого пассажира). Кому от этого будет плохо? Первому пассажиру, с которым в одном салоне кроме водителя будет ещё кто- то ехать? (я не имею ввиду подсадку цыганской семьи из пяти человек:rzhu_nimagu:) Единственный главный нюанс, мало ли какой [B]маниак[/B] :) на дороге тачку тормозит, потом концов не найдёшь... Так по поводу [B]маниакофф[/B] :) и к службе такси относится, там разве что хоть какая-то зацепка по тел. номеру и адресу.
-
Ну у нас так случилось, кастрюля даже не спрашивают подсаживать можно или нет. А по пути или нет уже сам водитель думает.
Хочеш один в машине ехать вызывай такси.
-
[QUOTE=Оsanna;15107577]Градоначальницкая. Яндекс карты и Дубль-Гис её знают.[/QUOTE]
Да, тут явно таксист неопытный. Видимо следствие того, что берут в такси кого попало.
-
Товарищ - бывший офицер купил новую Эпику выйдя на пенсион.Хочет попробовать поработать в такси.В какое посоветуете и надо открывать ЧП или СПД?
-
[QUOTE=VERECHAGIN2008;15110652]Товарищ - бывший офицер купил новую Эпику выйдя на пенсион.Хочет попробовать поработать в такси.В какое посоветуете и надо открывать ЧП или СПД?[/QUOTE]
Удача-вип. Вообще открывать надо, но лучше не спешить. Пока пару месяцев поработает, и с законами прояснится.
А ещё лучше, взять сервисную книжку, поехать к официалам и посчитать во сколько ему обойдутся эти эксперименты. Потом пойти в такси работать и посчитать сколько зарабатывается. Потом делать выводы.:)
-
[QUOTE=svikik;15106104]Ну это опыт))) ну зато будеш знать где искать
а не в карту ночью сонный всматриваться)) куда ехать или еще хуже в дождь пешком искать нужный номер))
или вчера клиент выдал адресс добровольского 142, оказался 145 он перепутал не сидел бы дома и не посмотрел в дубыль гисе что такого дома нету, искал бы его минут 20 бы.[/QUOTE]
Во во! О чем я говорил страниц много тому! Сам с ноутом два года езжу:)
-
[QUOTE=der_wolf;15110054]Да, тут явно таксист неопытный. Видимо следствие того, что берут в такси кого попало.[/QUOTE]
Именно так! Оч часто набирают просто потому, что надо набрать:)
-
[QUOTE=svikik;15105277]Вчера была у меня улица веселая Генерала вишневского 13/1, вот кто знал что это новострой по четную сторону))[/QUOTE]
Вот это откровение! Я прошу пордона! Но это знают все! :)
-
[QUOTE=ираклий;15143587]Вот это откровение! Я прошу пордона! Но это знают все! :)[/QUOTE]
Да брось! Не могут все знать всё. Вот, на вскидку, Посмитного 25/4, как заехать по 2Гис?:)
Если служба такси тяготеет к работе с одной стоянки, то опытные Фонтанские ни фига не отличаются от новичков на Слободке. Там есть такие шхеры в частном секторе, что потом таксиста искать прийдётся.:)
-
[QUOTE=samym;15147382]Да брось! Не могут все знать всё. Вот, на вскидку, Посмитного 25/4, как заехать по 2Гис?:)
Если служба такси тяготеет к работе с одной стоянки, то опытные Фонтанские ни фига не отличаются от новичков на Слободке. Там есть такие шхеры в частном секторе, что потом таксиста искать прийдётся.:)[/QUOTE]
Дык Посмитного 25/4, это про то как подъехать, А Военный 13/1 он жеш вот рас и там!:):shine: Просто 2гис оч помогает не в том, как проехать, а , где и как расположен дом и нумерация улицы. А когда ты едеш с 98% того шо знаеш, где едеш, наместе покрутилса и остальное нашел!!!:)
-
[QUOTE=samym;15147382]Да брось! Не могут все знать всё. Вот, на вскидку, Посмитного 25/4, как заехать по 2Гис?:)
Если служба такси тяготеет к работе с одной стоянки, то опытные Фонтанские ни фига не отличаются от новичков на Слободке. Там есть такие шхеры в частном секторе, что потом таксиста искать прийдётся.:)[/QUOTE]
А кстати там заезд разве не между 25 и 25/1?
-
дубльгис, карты,... ГЛАВНОЕ ОПЫТ,учись студент
-
[QUOTE=ираклий;15147735]А кстати там заезд разве не между 25 и 25/1?[/QUOTE]
Вот о таких приколах электронных помощников и я.:)
/4 это единственная парадная с обратной стороны дома. Из серии "Вас не видят".:)
Нафигаторы хороши для чужих городов и неспешной развлекаловки.
Как-то слушал нафигатор клиентов. Подъезжаем к Толбухина, цацка говорит "круговое движение". Еду прямо через площадь (в сторону Таирова), клиенты в шоке.:)
-
[QUOTE=ираклий;15147730] Просто 2гис оч помогает не в том, как проехать, а , где и как расположен дом и нумерация улицы.![/QUOTE]
Согласен, есть и какая-то польза. Особенно в чигирях частного сектора, в темноте, в дождь с болотом по колено, если нафигатор [U]правильно[/U] подскажет когда повернуть - отлично.:)
-
[QUOTE=samym;15157510]Вот о таких приколах электронных помощников и я.:)
/4 это единственная парадная с обратной стороны дома. Из серии "Вас не видят".:)
Нафигаторы хороши для чужих городов и неспешной развлекаловки.
Как-то слушал нафигатор клиентов. Подъезжаем к Толбухина, цацка говорит "круговое движение". Еду прямо через площадь (в сторону Таирова), клиенты в шоке.:)[/QUOTE]
вот поэтому таксисты любят город))) даже во двор никогда не заежают)))
-
[QUOTE=svikik;15160284]вот поэтому таксисты любят город))) даже во двор никогда не заежают)))[/QUOTE]
Не скажи, есть такие кого в Центр не заманишь. С его пробками, стать негде, знаки и пр.:)
А кто полюбляет центр с хорошими точками, тот с адресами проблем не имеет. Или то уже бордюрщики?:D
-
[QUOTE=samym;15157812]Согласен, есть и какая-то польза. Особенно в чигирях частного сектора, в темноте, в дождь с болотом по колено, если нафигатор [U]правильно[/U] подскажет когда повернуть - отлично.:)[/QUOTE]
Вот в том все и дело, что если подскажет! Так ведь супостат ведет окольными путями! Я категорически не приемлю наффигатор в городе! А 2гис помогает только при хорошем знании города, вот так вот. В данном случае с помощью гиса я узнал почти точно где дом, заехал, увидел, объехал и на адрессе!!:)
-
[QUOTE=samym;15157812]Согласен, есть и какая-то польза. Особенно в чигирях частного сектора, в темноте, в дождь с болотом по колено, если нафигатор [U]правильно[/U] подскажет когда повернуть - отлично.:)[/QUOTE]
А еще прикольней адресс, Леваневского 9а! :D
-
Всем привет! Не обращайте внимания на ник (это ник жены), подскажите пожалуйста кто в курсах, в какое такси лучше всего устроится на машину предприятия, т.е. где интереснее всего условия?
-
оторвать головы надо кто планировку домов делал:) и кто улицы делал
-
[QUOTE=ираклий;15169645]А еще прикольней адресс, Леваневского 9а! :D[/QUOTE]
Вы про тупик Леваневского ,а самые интересные адресса на поскоте нкмерация идет в одну сторону ,потом обрывается и где-то с другой стороныпродолжается
-
[QUOTE=ираклий;15169645]А еще прикольней адрес, Леваневского 9а! :D[/QUOTE]
Леваневского есть улица, тупик и переулок. Причём переулок давно считают тупиком, потому, что физически там проехать невозможно, осталась только тропинка.
Если нужна Элит-сауна, то заезд совсем с другой стороны, чем к парадным.
Короче, нужно осваивать профессию, а не перекладывать всё на технику. Тогда и не будет подач по 40 мин.:(
-
прикольный адрес Бочарова 49 .
-
[QUOTE=anna82;15170742]Всем привет! Не обращайте внимания на ник (это ник жены), подскажите пожалуйста кто в курсах, в какое такси лучше всего устроится на машину предприятия, т.е. где интереснее всего условия?[/QUOTE]
Если Вас интересует возможность устроится наёмным работником - водителем такси на предприятие за зарплату, то такого в Украине не существует. Нема дурных.
Можно взять в посуточную аренду автомобиль, плюс своё топливо и мелкий ремонт и работать. Что осталось, то Ваше.
Лидеры - Чемпион и Стар. Для женщин - Красотка.
О залогах при старте и прочем, узнавайте сами.
-
[QUOTE=таксист;15172284]Вы про тупик Леваневского ,а самые интересные адресса на поскоте нкмерация идет в одну сторону ,потом обрывается и где-то с другой стороныпродолжается[/QUOTE]
Нумерация на пос.коте чёткая, в том смысле, как его строили так номера и появлялись.
А построили первую улицу - улицу Добровольского.
И вначале строили дома налево, а уж потом стройка продолжилась в сторону Днепродороги.
Вот и нумерация с 1 номера идет с Добровольского налево к ж/д линиям, а потом продолжается направо к Днепродороге.
-
[QUOTE=таксист;15172284]Вы про тупик Леваневского ,а самые интересные адресса на поскоте нкмерация идет в одну сторону ,потом обрывается и где-то с другой стороныпродолжается[/QUOTE]
Нет не про тупик, в тупике 7ном, шутка в том, что заезд с Посмитного!!!
-
[QUOTE=samym;15173181]Леваневского есть улица, тупик и переулок. Причём переулок давно считают тупиком, потому, что физически там проехать невозможно, осталась только тропинка.
Если нужна Элит-сауна, то заезд совсем с другой стороны, чем к парадным.
Короче, нужно осваивать профессию, а не перекладывать всё на технику. Тогда и не будет подач по 40 мин.:([/QUOTE]
А как приехать вовремя если я на заказе а мне уже по выполнению дают еще один, причем до выполнения первого минимум 20мин? Ну как?:)
-
[QUOTE=Барон Мюнхаузен;15173367]прикольный адрес Бочарова 49 .[/QUOTE]
В советском союзе спецом так строили, шоб иноземческая розвидка не доперла!!!:D
-
Вы тут хитрые номера обсуждаете, а позавчера у моего отца таксист (машина с шашечками и номером телефона на них) спрашивал как проехать в город (дело происходило на пл. Толбухина) :search:
-
[QUOTE=Inviz;15182916]Вы тут хитрые номера обсуждаете, а позавчера у моего отца таксист (машина с шашечками и номером телефона на них) спрашивал как проехать в город (дело происходило на пл. Толбухина) :search:[/QUOTE]
Как по пл.Толбухина проехать в город, обсуждают в другой теме. Никто не знает. По ПДД одно, по жизни другое.:)
А таксист... Машина с шашкой с номером это ещё не всё.
-
[QUOTE=samym;15157510]Нафигаторы хороши для чужих городов и неспешной развлекаловки.
Как-то слушал нафигатор клиентов. [U]Подъезжаем к Толбухина, цацка говорит "круговое движение". Еду прямо через площадь (в сторону Таирова), клиенты в шоке.:)[/U][/QUOTE]
Там круговое движение на площади Толбухина. Знаки и разметка соответствующие. Отчего же клиенты в шоке? Пример неудачный.
-
[QUOTE=flare;15183593]Там круговое движение на площади Толбухина. Знаки и разметка соответствующие. Отчего же клиенты в шоке? Пример неудачный.[/QUOTE]
Ребята из Киева, темно, сидят сзади, играются с нафигатором. Явно не телефон, с речью. Спрашивают улицы, сравнивают. Перед Толбухина нафигатор предупреждает о площади с круговым движением. Спрашивают, почему я еду не по кругу. Объяснил, что по нафигатору и ПДД проехать эту площадь нужно иметь счастье. Они в шоке.:)
Так лучше?