Подскажите ,поверки СПД Болдырев (без снятия) принимает абонотдел , дата выпуска счётчика 2005г.
Вид для печати
Подскажите ,поверки СПД Болдырев (без снятия) принимает абонотдел , дата выпуска счётчика 2005г.
[QUOTE=Neron_;61483554]Подскажите ,поверки СПД Болдырев (без снятия) принимает абонотдел , дата выпуска счётчика 2005г.[/QUOTE]
Так вроде поверка бесплатно. У вас лишние деньги платить за поверку?
ключевое за что платить есть смысл СПД - не снимая водомер!
[QUOTE=Neron_;61483554]Подскажите ,поверки СПД Болдырев (без снятия) принимает абонотдел , дата выпуска счётчика 2005г.[/QUOTE]
Был свидетелям в абон. отделе ситуаций когда у СПД человек прошел поверку, а инженер Инфокса забраковала водомер, так как по паспорту его срок службы 12 лет.
спасибо большое, поверка должна была быть ещё год назад) месяц назад как перевели на норму....счетчики стоят хорошие 2005г.вып и качественно установленные.....с инфокса (то что якобы бесплатно) предложили установить новые за 605грн. и в наличие только ЛК (качество никакое) ждать не меньше месяца
спдешники предложили замену за 620грн. хоть завтра (СВК)
а спд "Болдырев" без снятия 320грн. ..... по поводу срока годности - в паспорте к счетчикам же не указано что срок эксплуатации максимум 12 лет, а рекомендованный
вот такая вот дилемма....
[QUOTE=Neron_;61491807]спасибо большое, поверка должна была быть ещё год назад) месяц назад как перевели на норму....счетчики стоят хорошие 2005г.вып и качественно установленные.....с инфокса (то что якобы бесплатно) предложили установить новые за 605грн. и в наличие только ЛК (качество никакое) ждать не меньше месяца
спдешники предложили замену за 620грн. хоть завтра (СВК)
а спд "Болдырев" без снятия 320грн. ..... по поводу срока годности - в паспорте к счетчикам же не указано что срок эксплуатации максимум 12 лет, а рекомендованный
вот такая вот дилемма....[/QUOTE]
Можете попробовать через СПД так как срок поверки у вас наступил до 29 января 16 года.
Нужно счетчики поменять т.к. старые уже. Может посоветуете из недорогих что выбрать? Инфокс я так понял какие-то плохие ставит?
И вопрос по новым правилам поверки: поверяет "бесплатно" инфокс методом замены на поверенные б.у. А если счетчик потом вышел со строя - замена за счет потребителя или инфокса?
Посмотрел по документам, у меня срок поверки счетчиков должен был быть в 3-м квартале 2015. До сих пор никто не приходил. По новым правилам нужно теперь их ждать или самом к ним топать, чтоб пришли и проверили?
Видел спор в темке по поводу счетчика на горячую воду - тоже к ним или в теплосеть?
[QUOTE=Dr. Dream;61512210]Посмотрел по документам, у меня срок поверки счетчиков должен был быть в 3-м квартале 2015. До сих пор никто не приходил. По новым правилам нужно теперь их ждать или самом к ним топать, чтоб пришли и проверили?
Видел спор в темке по поводу счетчика на горячую воду - тоже к ним или в теплосеть?[/QUOTE]
В нашем доме за этим следит ЖЕК, который дал тел. Сервисной службы 7237369 (64), Позвонила, поменяли, отнесла в ЖЕК акт. Все.
По идее с горячей водой тоже так, у нас в доме, просто ее нет.
[QUOTE=Dr. Dream;61512210]Посмотрел по документам, у меня срок поверки счетчиков должен был быть в 3-м квартале 2015. До сих пор никто не приходил. По новым правилам нужно теперь их ждать или самом к ним топать, чтоб пришли и проверили?
Видел спор в темке по поводу счетчика на горячую воду - тоже к ним или в теплосеть?[/QUOTE]
Кстати, если долго не менять счетчик, то начнут по нормативам рассчитывать со времени истечения сроков поверки.
[QUOTE=Натулечка;61514758]Кстати, если долго не менять счетчик, то начнут по нормативам рассчитывать со времени истечения сроков поверки.[/QUOTE]
Ну вот моей маме так и начали считать по нормативам, поэтому и решил проверить, а что там с моими счетчикам ))) Только мама за воду в Инфоксводоканал платит, поэтому сразу увидела по платёжкам, а мы - в кооператив, а там особо никто за счетчиками не смотрит. В принципе, по нормативам мне выйдет даже дешевле ))
Спасибо за телефон, позвоню узнаю
Если у меня поверка должна была быть в 4ом квартале 2015 года-так написано в акте.А на сайте Инфокса в личном кабинете было написано 48 месяцев.Я смотрю себе в кабинет и не парюсь т.к. на сайте-48.Я даже звонила в прошлом году в коллцентр уточняла, сказали что 48.И вот нежданчик.Счёт в два раза больше чем я плачу.Я общалась с ними 5 раз по телефону.На мой вопрос, какого чёрта они на сайте в моём кабинете мне написали - 48 мес, отмазка- ошибка оператора.Говорят, что раз я просрочила срок то должна платить за поверку .За поверку зарядили 164 гр.Получается, что я могу купить водомер за 145 гр, приход человека с пломбиратором -задаром.Поставить новый дешевле чем поверять!Правда для меня установка бесплатно(муж сам сделает за 5 минут)Короче, я в ярости, такое ощущение. что хотят поиметь .Что делать? И главное, они ограничили доступ в кабинет и я не могу сделать скриншот страницы где написано 48 месяцев.Кто в курсе , каким документом это было рагламентировано , что межповерочный интервал зависит от срока выпуска водомера?
[QUOTE=OlgaK;61517077]Если у меня поверка должна была быть в 4ом квартале 2015 года-так написано в акте.А на сайте Инфокса в личном кабинете было написано 48 месяцев.Я смотрю себе в кабинет и не парюсь т.к. на сайте-48.Я даже звонила в прошлом году в коллцентр уточняла, сказали что 48.И вот нежданчик.Счёт в два раза больше чем я плачу.Я общалась с ними 5 раз по телефону.На мой вопрос, какого чёрта они на сайте в моём кабинете мне написали - 48 мес, отмазка- ошибка оператора.Говорят, что раз я просрочила срок то должна платить за поверку .За поверку зарядили 164 гр.Получается, что я могу купить водомер за 145 гр, приход человека с пломбиратором -задаром.Поставить новый дешевле чем поверять!Правда для меня установка бесплатно(муж сам сделает за 5 минут)Короче, я в ярости, такое ощущение. что хотят поиметь .Что делать? И главное, они ограничили доступ в кабинет и я не могу сделать скриншот страницы где написано 48 месяцев.Кто в курсе , каким документом это было рагламентировано , что межповерочный интервал зависит от срока выпуска водомера?[/QUOTE]
У вас всё в точности как у меня было месяц назад..
Сами купили и установили самый скромный новый водомер, Инфокс только пришёл распломбировал старый и опламбировал новый ( бесплатно) и.. лари видери им ручкой ( обнаглевшей конторе)
Устанешь им доказывать что ты не верблюд
[QUOTE=КОСНИ;61517306]У вас всё в точности как у меня было месяц назад..
Сами купили и установили самый скромный новый водомер, Инфокс только пришёл распломбировал старый и опламбировал новый ( бесплатно) и.. лари видери им ручкой ( обнаглевшей конторе)[/QUOTE]Какой купили и цена ?
[QUOTE=КОСНИ;61517334]Устанешь им доказывать что ты не верблюд[/QUOTE]
Не. я хочу попробовать пободаться.Мне главное с законом разобраться, но пока туго идёт!Много текста и ссылок, не вижу про эти месяцы нигде.Откуда это взялось?
[QUOTE=OlgaK;61517646]Не. я хочу попробовать пободаться.Мне главное с законом разобраться, но пока туго идёт!Много текста и ссылок, не вижу про эти месяцы нигде.Откуда это взялось?[/QUOTE]
Откройте паспорт найдите когда он поверялся(1-я заводская поверка) и там же указан межповерочный интервал
[QUOTE=lusya_72;61518004]Откройте паспорт найдите когда он поверялся(1-я заводская поверка) и там же указан межповерочный интервал[/QUOTE]
Причем здесь паспорт? Что-то поменялось в законе, вдруг стало 48 месяцев.Вот и спрашиваю , откуда взялось 48 месяцев вместо 36.
[QUOTE=OlgaK;61518061]Причем здесь паспорт? Что-то поменялось в законе, вдруг стало 48 месяцев.Вот и спрашиваю , откуда взялось 48 месяцев вместо 36.[/QUOTE]
Потому что межповерочный интервал указан в паспорте на прибор и он бывает разный
Периодичность поверки квартирного прибора учета выпущенного до 2007 года, составляет раз в 3 года, после 2007 года – раз в 4 года.
[QUOTE=OlgaK;61517624]Какой купили и цена ?[/QUOTE]
ЛК, 2016 г.в.
160 грн.
[QUOTE=servo;61522025]Периодичность поверки квартирного прибора учета выпущенного до 2007 года, составляет раз в 3 года, после 2007 года – раз в 4 года.[/QUOTE]Я это услышала 5 раз от инфокса, но это всё слова. Это информация из техпаспорта или что-то в законе поменялось с 2007 года ?Меня именно интересует законность 3 и 4 года.Чем водомер выпущенный в 2006 году будет отличаться от водомера который выпущен в 2007 г? Появились конструктивные особенности?
[QUOTE=OlgaK;61531004]... Появились конструктивные особенности?[/QUOTE]
возможно...
производитель не обязан нас об этом уведомлять...
в паспорте водомера написан межповерочный интервал...
Ура!Я нашла!Врут в инфоксводоканале![url]http://www.hgcsms.kharkov.ua/rus/objavl/Schetchiki.htm[/url] [url]http://teplokom.com.ua/pdf/sroki-poverki-schetchikov.pdf[/url] Эти изменения относятся к приборам выпушенным после 2005 года и мой попадает как раз , он указан в таблице - 4 года! Я так понимаю, что Инфокс решил таким образом нажиться на потребителях.Получается , что ещё в 2005 году этот вопрос был решен таким образом, что интервал увеличили до 4х лет, но никто не афишировал и таким образом зарабатывали на поверке .
Добрый вечер всем! Кто знает, когда закончится безобразие с малым напором воды на пр Шевченко? Колонка не включается от такого мизерного напора ни днем, ни ночью....вроде не лето. не сезон полива огородов...
[QUOTE=_TATKA_;61545423]Добрый вечер всем! Кто знает, когда закончится безобразие с малым напором воды на пр Шевченко? Колонка не включается от такого мизерного напора ни днем, ни ночью....вроде не лето. не сезон полива огородов...[/QUOTE]Вероятнее всего в жэк или к сантехнику
[QUOTE=_TATKA_;61545423]Добрый вечер всем! Кто знает, когда закончится безобразие с малым напором воды на пр Шевченко? Колонка не включается от такого мизерного напора ни днем, ни ночью....вроде не лето. не сезон полива огородов...[/QUOTE]
Обратитесь на 1535.одесса.юа, они быстрей найдут кто должен решить проблему.
Прогресс: кротом уже не пугают, но что то коварное подразумевают под словосочетанием - ограничение услуг.
[SPOILER="вырезка с оф.сайта"]
[URL=http://radikal.ru/big/15a17df642aa40c9bf5f7cf647c7fd32][IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1603/51/919de854ac82.png[/IMG][/URL][/SPOILER]
Вообще вроде как инчпокс предоставляет две услуги: водоснабжение и водоотведение, а в частных домах порой лишь одну, но пишут в множественном числе об ограничениях, значит крот за вуалью?
Теперь "вуалевый крот" называется просто - заглушка .
В соседней теме парень написал , что ему вчера заглушили канализацию за долг , а у него оформлена субсидия .... и исполнителям это оказалось до лампочки . Вот такой себе инчпокс ...
[QUOTE=Paria;61599699] написал , что ему вчера заглушили канализацию за долг.[/QUOTE]
а что за дом? На крышу\чердак конечно же впустили добрые люди-соседи?
Вот он рассказывает , как у него всё прошло ..
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=16358&p=61592007&viewfull=1#post61592007"]http://forumodua.com/showthread.php?t=16358&p=61592007&viewfull=1#post61592007[/URL]
[QUOTE=Quattro;61597961]Прогресс: кротом уже не пугают, но что то коварное подразумевают под словосочетанием - ограничение услуг.
[SPOILER="вырезка с оф.сайта"]
[URL=http://radikal.ru/big/15a17df642aa40c9bf5f7cf647c7fd32][IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1603/51/919de854ac82.png[/IMG][/URL][/SPOILER]
Вообще вроде как инчпокс предоставляет две услуги: водоснабжение и водоотведение, а в частных домах порой лишь одну, но пишут в множественном числе об ограничениях, значит крот за вуалью?[/QUOTE]
У нас у соседей(частный дом), поставили заглушу в канализационную трубу - они самовольно врезались и не оформили канализацию.
Не могу внести мамины показания водомеров в личном кабинете.Сроки поверки прошли,может начали считать по норме? Если сейча водомер не поверить,а продолжать платить по норме(так даже выгодней) потом при поверке штрафов не будет? Просто переведут на показания по водомерам?
горячей водой не пользуемся никогда!
на счетчике 0000
была дама проверяющая,что она написала не обратила внимание,но теперь в кабинете горячая вода 1 куб
извините откуда?
Подскажите, пожалуйста, значения названий колонок!
Текущий баланс - это что? Сколько надо заплатить или...?
У меня за прошлый месяц по показаниям 13 куб воды Х 11.48 = 149.24 грн. Пере плата составляет 34.44 грн. Получается к оплате 114.80 грн.
Выставили счет к оплате 183.68 грн.
Звоню на горячую линию и очень "умная" девушка говорит мне что вам начислили за февраль и март 32 куба (хотя по сумме все равно не сходится), потому что я не вношу показания вовремя! Говорю ей, что показания вношу каждый месяц онлайн с 20 по 25 числа. А она говорит, что это не считается, надо звонить, тогда показания вносятся как надо.
В общем, по суммам она мне ничего не ответила, я просила ее умножить и посчитать, видимо, у нее все очень плохо с арифметикой.
И.... послала меня в абонотдел.... Типа там они больше знают!
Инфокс самовольно начисления делает.Если человек платит по водомерам,при чем тут среднее колич потребления? А если уехал,воду не тратит)) Значит платит по водмеру только за потребляемую услугу! Что это за произвол со стороны инфокса-разные долги начислять?
[QUOTE=Ол@нька;61708377]У меня за прошлый месяц по показаниям 13 куб воды Х 11.48 = 149.24 грн. Пере плата составляет 34.44 грн. Получается к оплате 114.80 грн.
Выставили счет к оплате 183.68 грн.
Звоню на горячую линию и очень "умная" девушка говорит мне что вам начислили за февраль и март 32 куба (хотя по сумме все равно не сходится), потому что я не вношу показания вовремя! Говорю ей, что показания вношу каждый месяц онлайн с 20 по 25 числа. А она говорит, что это не считается, надо звонить, тогда показания вносятся как надо.
В общем, по суммам она мне ничего не ответила, я просила ее умножить и посчитать, видимо, у нее все очень плохо с арифметикой.
И.... послала меня в абонотдел.... Типа там они больше знают![/QUOTE]
Это у них с кабинетом ерунда творится последние пару месяцев, показания не доходят, хотя в ЛК отображаются.
Я так за январь передала показания через кабинет, а за февраль через их колл-центр, так после внесения их оператором февральских показаний январские просто исчезли и все кубы потраченные за два месяца стали отображаться как потраченные за один. И с суммой какая-то ерунда происходила, я долго пыталась высчитать, потом просто плюнула и заплатила то что у них там написано как "долг".
Подскажите, пожалуйста, как зарегистрироваться в кабинете? Это только у меня так, что нужно выбирать адрес и номер дома в выпадающем окне, а окно вовсе не выпадает. А когда ввожу номер сама, не хочет регистрировать?((( Более маразматической системы не встречала.
[QUOTE=kristi2727;61797512]Подскажите, пожалуйста, как зарегистрироваться в кабинете? Это только у меня так, что нужно выбирать адрес и номер дома в выпадающем окне, а окно вовсе не выпадает. А когда ввожу номер сама, не хочет регистрировать?((( Более маразматической системы не встречала.[/QUOTE]
Дело не быстрое, но вы потерпите. Почистите кэш в браузере и обновите страничку. Все должно получиться, я с регистрацией тоже маялась долго.
[QUOTE=Night Cat;61797728]Дело не быстрое, но вы потерпите. Почистите кэш в браузере и обновите страничку. Все должно получиться, я с регистрацией тоже маялась долго.[/QUOTE] Понятно, будем бороться! Спасибо))))
[QUOTE=Night Cat;61797728]Дело не быстрое, но вы потерпите. Почистите кэш в браузере и обновите страничку. Все должно получиться, я с регистрацией тоже маялась долго.[/QUOTE]
а меня каждый раз просит зарегистрироваться по-новому
[QUOTE=_TATKA_;61545423]Добрый вечер всем! Кто знает, когда закончится безобразие с малым напором воды на пр Шевченко? Колонка не включается от такого мизерного напора ни днем, ни ночью....вроде не лето. не сезон полива огородов...[/QUOTE]
на адмиральском тоже самое :( по сей день, задолбали блин.
[QUOTE=Шарки;61799807]а меня каждый раз просит зарегистрироваться по-новому[/QUOTE]
[URL="http://prntscr.com/ap587c"]http://prntscr.com/ap587c[/URL] вот так выглядит у меня при переходе на эту ссылку [url]http://infoxvod.com.ua/mcpp/[/url] .
Я ввожу мыло и пароль, оно тупит какое-то время [URL="http://prntscr.com/ap58yj"]http://prntscr.com/ap58yj[/URL] и я оказываюсь в личном кабинете [URL="http://prntscr.com/ap59do"]http://prntscr.com/ap59do[/URL]. Обращаю внимание пользователей ЛК на их сайте, что вот такой минус, как у меня там - это переплата) Я идиот - платила все больше и больше, пока не сделала перерасчет.
[QUOTE=rusalka33;61714070]Инфокс самовольно начисления делает.Если человек платит по водомерам,при чем тут среднее колич потребления? А если уехал,воду не тратит)) Значит платит по водмеру только за потребляемую услугу! Что это за произвол со стороны инфокса-разные долги начислять?[/QUOTE]
Все поставщики коммунальных расходных материалов так делают. Мало ли, что пишут, платите по факту, если будут возникать - вызывайте официально представителя на снятие показаний при свидетелях. Чего регулярно тратить время и нервы?)
Граждане, а кто-то в курсе, как долго ежемесячно будут дорожать услуги любимого Инфокса??? Глянула динамику роста цен по сообщениям в телефоне: 01.2016 - 54.13грн, 02.2016 - 60.20грн, 03.2016 - 66. 39 грн... Так мы скоро начнем воду из-под крана пить, настолько ее качество улучшится ( как в Шведции :)))
У меня такое впечатление ,что мы уже пьем золотую воду.
взяли воду на анализ....пока не то.
[QUOTE=katolizator;61821054]У меня такое впечатление ,что мы уже пьем золотую воду.
[/QUOTE]Может стоит попробовать в ломбард занести?
Кто-то слышал о повышении тарифов на воду? Или свет? Если повышается тариф на свет, то повышается тариф на воду автоматически. Насосы качают воду с Беляевки.
По качеству воды не проверял. Во всяком случае у меня (школьный. Таирово) вода визуально чистая. Лично пью воду из-под крана. Может мне это потом аукнется, но пока срачки не было... )))
Новый рынок - вода звиздец. Одна и та же упаковка чая отличается вовсе. И вроде бы рельефно наивысшая точка в городе (все должно оседать ранее)
[QUOTE=Quattro;61833653]Новый рынок - вода звиздец. Одна и та же упаковка чая отличается вовсе. И вроде бы рельефно наивысшая точка в городе (все должно оседать ранее)[/QUOTE]
На Дидрексона берем воду для чайника из-под крана. Пригласите на чай - попробуем чем отличается... )))
[QUOTE=Кактус69;61833801]На Дидрексона берем воду для чайника из-под крана. Пригласите на чай - попробуем чем отличается... )))[/QUOTE]
не знаете на какой улице живете/? ДидрИХсона.
[QUOTE=Кактус69;61833577]Кто-то слышал о повышении тарифов на воду? Или свет? Если повышается тариф на свет, то повышается тариф на воду автоматически. Насосы качают воду с Беляевки.
По качеству воды не проверял. Во всяком случае у меня (школьный. Таирово) вода визуально чистая. Лично пью воду из-под крана. Может мне это потом аукнется, но пока срачки не было... )))[/QUOTE]
Зачем срачка? Почки...
Сейчас и от молока с огурцами ее не дождешься, такое молоко :D
[QUOTE=алексий I;61837329]не знаете на какой улице живете/? ДидрИХсона.[/QUOTE]
Узнаю своего учителя русского языка и литературы! )))
Я там не живу. Я там работаю...
По теме есть что сказать? Как качество воды в вашем районе?
P.S. Я все правильно написал? Орфографических ошибок нет? )))
Качество воды в кране такое, что только для технических целей ее можно использовать!
Пить не рискуем. Для чайника тоже не используем, муж как-то наливал в чайник, так после кипячения вода оседает хлопьями, да и чайник покрывается накипью быстро-быстро.
[QUOTE=dolly Barbi;61857182]Качество воды в кране такое, что только для технических целей ее можно использовать!
Пить не рискуем. Для чайника тоже не используем, муж как-то наливал в чайник, так после кипячения вода оседает хлопьями, да и чайник покрывается накипью быстро-быстро.[/QUOTE]
Так это не недостаток, просто неудобство. Просто жесткая вода на организме особо не отражается, если не пить вёдрами
Вопрос:
Сколько стоит установка под ключ 2 счетчиков холодной и 2 горячей воды на Таирова на Королева (первая установка, 9-этажка)?
Сегодня пришла грозная платежка от инфокса с мнимым долгом в 450грн. Угрозы отключения и прочие бла-бла-бла... Учитывая то, что регулярно плачу за воду по счетчикам и платежки не превышают 150грн в месяц. Откуда 450? С потолка? Покажите мне этот потолок?
Вообще кто-то знает куда с этой бумажкой можно обратиться? Куда пожаловаться? Там печать мокрая и подпись какой-то Тимовской А.С.
А может цветной ксерокс... ХЗ!
Кстати графы "предупреждение получил, дата, подпись" пустое. Почему не вручили лично? У меня дома всегда теща есть.
[QUOTE=Кактус69;61833801]На Дидрексона берем воду для чайника из-под крана. Пригласите на чай - попробуем чем отличается... )))[/QUOTE]
,Поддерживаю, осуществим бартер наших баклашек:good:
[QUOTE=Кактус69;61903526]Угрозы отключения [/QUOTE]
что хотять отключить конкретно? Уже ж вроде все запретили отключать.
[QUOTE=Quattro;61903798],
что хотять отключить конкретно? Уже ж вроде все запретили отключать.[/QUOTE]
Хде? Я что-то упустил? Если по тому иску, то инфокс подал апеляцию. То решение суда не вступило в силу. Эти тяжбы могут длиться годами.
Да я не об этом. Я регулярно плачу все платежки. И не только под угрозами отключения... Просто не люблю когда кому-то должен. Да и понимаю, что все равно за потребленную услугу надо платить. Стал немного экономить - это да. Но чтоб неплатить и наращивать долги - такого у меня даже в мыслях не было. Я могу возмущаться качеством услуги, ценообразованием и пр. Но если я уже использовал что-то - то будь любезен заплати! Так воспитали родители... Никуда не денешься....
Я о другом. Раньше тоже приходили такие бумажки типа с долгом, грозные СМСки тоже шли.. Но мнимый долг был 250грн. Сейчас 450грн. Аппетиты растут? С какого пальца они вообще высосали этот долг?
инчпоксводоанал уже плачет и грозится за долг в 340 гривен ОТКЛЮЧАТЬ, ну вообщем злочевский лютует!!!
[QUOTE=Paria;61599699]Теперь "вуалевый крот" называется просто - заглушка .
В соседней теме парень написал , что ему вчера заглушили канализацию за долг , а у него оформлена субсидия .... и исполнителям это оказалось до лампочки . Вот такой себе инчпокс ...[/QUOTE]
им всё пофиг... они вначале грозят судом , а потом если видят что потребитель не ведётся, ставят заглушку, на вопрос, а какое они имеют право это делать??? они отвечают... НАМ ПРАВО НЕ НАДО, ЧТО ХОТИМ ТО И ДЕЛАЕМ!!! БАНДИТЫ ОДНИМ СЛОВОМ!!!
[QUOTE=Кактус69;61903526]Сегодня пришла грозная платежка от инфокса с мнимым долгом в 450грн. Угрозы отключения и прочие бла-бла-бла... Учитывая то, что регулярно плачу за воду по счетчикам и платежки не превышают 150грн в месяц. Откуда 450? С потолка? Покажите мне этот потолок?
Вообще кто-то знает куда с этой бумажкой можно обратиться? Куда пожаловаться? Там печать мокрая и подпись какой-то Тимовской А.С.
Кстати графы "предупреждение получил, дата, подпись" пустое. Почему не вручили лично? У меня дома всегда теща есть.[/QUOTE]
Вот такое же письмо на сайт водоканала. У меня на почте есть услуга "сообщить о прочитанном" и фсе. Еще лучше отправить претензию заказным письмом или занести на Михайловскую. Пусть разбираются сами. Содрогать воздух по телефону бесполезно, а на форуме тем более.
[QUOTE=Quattro;61600704]а что за дом? На крышу\чердак конечно же впустили добрые люди-соседи?[/QUOTE]
МОГУТ И НЕ СОСЕДИ... в ЖЭКе есть ключи от чердака..так что может и ЖЭК...но работники ЖЭКА то же прекрасно знают чем это грозит , и поэтому работники инчпокса не говорят кто им дал ключ и делают это втихаря, все отнекиваются , только работники инчпокса потом говорят что им ВСЁ ПОФИГ, хоть президенту жалуйтесь!!! вот такие то дела!!!
[QUOTE=Кактус69;61903526]Сегодня пришла [B]грозная платежка от инфокса с мнимым долгом в 450грн. Угрозы отключения и прочие бла-бла-бла[/B]... Учитывая то, что регулярно плачу за воду по счетчикам и платежки не превышают 150грн в месяц.[B] Откуда 450? С потолка?[/B] Покажите мне этот потолок?
Кстати графы "предупреждение получил, дата, подпись" пустое. Почему не вручили лично? У меня дома всегда теща есть.[/QUOTE]
-Они и раньше не брезговали подобными штуками: уже и не вспомню, в каком году (после 2000) пришёл "перерасчёт" +400грн (долг), хотя начисления шли по норме и более-менее чётко оплачивались (норма была недорогой!). Правда, тогда деньги приходили откровенно легко и просто сломало париться - с ними заниматься сверкой... А зря! Они, мерзавцы, во вкус входят, ещё и по ящику устраивают пиар-шоу со своими тупыми сынками (мафиозных начальников), что, мол 80% ещё не проплатили! Шоб вам лопнуть, грабители!
[QUOTE=Кактус69;61904164]Хде? Я что-то упустил?[/QUOTE]
ну пока-мест со всех машин постирали слово "КРОТ", это факт. Значит сдвиг есть?
[QUOTE=Ledoryb;61904328]МОГУТ И НЕ СОСЕДИ... в ЖЭКе есть ключи от чердака..так что может и ЖЭК...но работники ЖЭКА то же прекрасно знают чем это грозит , и поэтому работники инчпокса не говорят кто им дал ключ и делают это втихаря, все отнекиваются , только работники инчпокса потом говорят что им ВСЁ ПОФИГ, хоть президенту жалуйтесь!!! вот такие то дела!!![/QUOTE]
вкурсе что у жека могут быть ключи - но это не законно и обычно порождают это всякие бабушки-одуванчики. У нас например это порождает дама, которая застроила кусок подвала с помощью начальника жека.. ходит там подсмакивает в нужных местах
Лежат в папке такие платежки-квитанции ,на память оставила.Плачу регулярно.Никуда не ходила.
[QUOTE=katya twiggy;61910806]Подскажите кто знает.
Пытаюсь зарегистрировать тетю в личном кабинете для населения, все делаю пошагово, по инструкции, из выпадающего списка выбираю адрес, номер дома, квартира- ставлю прочерк(частный дом), фамилию, нажимаю зарегистрировать и выпадает окно "Адрес с такими параметрами не найден". Написала им письмо по обратной связи- фиг дождешься от них ответ.
В чем может быть проблема?[/QUOTE]
У меня такая же фигня. Оператор инфокса мямлила что-то о каких-то работах их ITшников.
[QUOTE=Quattro;61907086]ну пока-мест со всех машин постирали слово "КРОТ", это факт. Значит сдвиг есть?
[/QUOTE]
Да ну.... Сегодня на поскоте встретил старую доходягу с надписями...
Кстати общался с мастером жека. Спросил про крота и прочее... Говорит, что смотрят по должнику - если и жеку должны приличную сумму то сами идут и открывают крышу. Потом люди обращаются к ним по поводу что "забилась канализация". Ответ супер был: "оплатите долги по сдпд и мы вам пришлем сантехника. У вас крот стоит". ПИПЕЦ!
[QUOTE=Кактус69;61912966]Да ну.... Сегодня на поскоте встретил старую доходягу с надписями...
Кстати общался с мастером жека. Спросил про крота и прочее... Говорит, что смотрят по должнику - если и жеку должны приличную сумму то сами идут и открывают крышу. Потом люди обращаются к ним по поводу что "забилась канализация". Ответ супер был: "оплатите долги по сдпд и мы вам пришлем сантехника. У вас крот стоит". ПИПЕЦ![/QUOTE]
во,во...всё так и происходит... а кто нибудь судился с инчпоксом из за КРОТА??? у кого то есть информация?? правда некоторые жэковцы боятся требовать оплату за долг так как не имеют право, просто НЕ ДАЮТ КЛЮЧИ...но и не препятствую если вы сами зайдёте в подвал и взломаете дверь в подвал и уберёте крота!!! КРОТ в любом случае --НЕЗАКОНЕН!!!
[url]http://odessa-life.od.ua/news/34629-Infoksvodokanal-podal-v-sud-na-5-tysyach-zlostnyh-neplatelschikov[/url]
даю 90 % что в суд подавать не будут...эта очередная страшилка... читайте внимательно 356 и 355-ю статью криминального кодекса Украины..
Вчера повесили
[ATTACH=CONFIG]11068856[/ATTACH]
[QUOTE=Ledoryb;61915305][url]http://odessa-life.od.ua/news/34629-Infoksvodokanal-podal-v-sud-na-5-tysyach-zlostnyh-neplatelschikov[/url]
даю 90 % что в суд подавать не будут...эта очередная страшилка... читайте внимательно 356 и 355-ю статью криминального кодекса Украины..[/QUOTE]
[QUOTE]предприятие всегда готово пойти навстречу абоненту
[/QUOTE]
предприятие не в состоянии не писать левые задолженности всем абонентам подряд, а уж идти на встречу...
[QUOTE=gatu10;61915510]Вчера повесили
[ATTACH=CONFIG]11068856[/ATTACH][/QUOTE]
БАНДИТИЗМ В ЧИСТОМ ВИДЕ!!! за долг 500 гривен пеня в 1450 гривен.... бандит злочевский лютует, наверное наехали хорошо!!! спасибо бандиту боделану что отдал водоканал инфоксу..
[QUOTE=Кактус69;61912966]Да ну.... Сегодня на поскоте встретил старую доходягу с надписями...
Кстати общался с мастером жека. Спросил про крота и прочее... Говорит, что смотрят по должнику - если и жеку должны приличную сумму то сами идут и открывают крышу. Потом люди обращаются к ним по поводу что "забилась канализация". Ответ супер был: "оплатите долги по сдпд и мы вам пришлем сантехника. У вас крот стоит". ПИПЕЦ![/QUOTE]
В центре, на фонтане и молдаванке - все машины стерли "крот"..
Ну чо, раз на раз не приходится.
Печально, что горожане не знают свои права.
[QUOTE=Кактус69;61912966]Да ну.... "оплатите долги по сдпд и мы вам пришлем сантехника. У вас крот стоит". ПИПЕЦ![/QUOTE]
-А интересно: наверняка же умельцы с Малины могут легко тех кротов снять, а Инфокс (зная, что КРОТ номинально стоит) продолжает начисления?
[QUOTE=Ouzelman;61924300]-А интересно: наверняка же умельцы с Малины могут легко тех кротов снять, а Инфокс (зная, что КРОТ номинально стоит) продолжает начисления?[/QUOTE]
У нас люди башковитые.... все могут. Главное чтоб услуги за работу не превысили сумму долга. )))
[QUOTE=Кактус69;61930473]У нас люди башковитые.... все могут. Главное чтоб [B]услуги за работу не превысили сумму долга[/B]. )))[/QUOTE]
-Ну, так надо "накопить" побольше! )))
Ниччё: ща СМ и ПС Труху снимут, возьмутся зв коррумпированный (в гор. и гос. структуры Инфокс):sad_anim:
[QUOTE=Ouzelman;61933678]...
Ниччё: ща СМ и ПС Труху снимут, возьмутся зв коррумпированный (в гор. и гос. структуры Инфокс):sad_anim:[/QUOTE]
да да...
а потом придет из Киева команда фу... и все дружно сделают ку перед хозяином...
как будто личность мэра влияет на безпредел инфокса, энергетиков, газовщиков...
хоть одна из этих структур принадлежит городу?
все нити идут в киев... некоторые в днепр...
[QUOTE=-=TigeR=-;61935447]да да...
а потом придет из Киева команда фу... и все дружно сделают ку перед хозяином...
как будто личность мэра влияет на безпредел инфокса, энергетиков, газовщиков...
[B]хоть одна из этих структур принадлежит городу?[/B]
все нити идут в киев... некоторые в днепр...[/QUOTE]
-Да, увы )
[URL=http://radikal.ru/big/d85e9010d12144f2b23399c8506d666c][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1604/dd/5554b4e7a174.png[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/big/2cd7e27232194adba3677038848add4f][IMG]http://s017.radikal.ru/i412/1604/cf/eb135ad2ae2b.png[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/big/306c480ae81a406f88fcd397143de8ca][IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1604/fb/3171ea76e3a6.png[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/big/98684e83e2864c54a4de8942f8365ba1][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1604/c9/b041e94a3b1d.png[/IMG][/URL]
Страшно? инчпокс придет - порядок наведет :laugh::laugh::laugh:
А я уже пару дней наблюдаю машину инфокса с надписью Крот , которая мечется туда-сюда по частному сектору Чубаевки/Фонтана ... со стороны , такое впечатление , что они с кем в квест играют...
Наступил срок поверки счетчика холодной воды на одной из точек. Докладываю: деньги за поверку как брали, так и берут. Только в счете пишут "ремонт водомера". "Ремонт" стоит 165 грн. (безнал), это по идее дороже, чем покупка нового водомера. Вся услуга (с выездом бригады, в которую входит инспектор, производящий распломбировку-опломбировку) обходится в 375 грн. по безналу. Счетчик демонтируют и забирают себе, на замену ставят другой, уже поверенный. Срок следующей поверки ставят через 4 года. Как по мне, так условия подходящие.
[QUOTE=Sabon;61975700]Наступил срок поверки счетчика холодной воды на одной из точек. Докладываю: деньги за поверку как брали, так и берут. Только в счете пишут "ремонт водомера". "Ремонт" стоит 165 грн. (безнал), это по идее дороже, чем покупка нового водомера. Вся услуга (с выездом бригады, в которую входит инспектор, производящий распломбировку-опломбировку) обходится в 375 грн. по безналу. Счетчик демонтируют и забирают себе, на замену ставят другой, уже поверенный. Срок следующей поверки ставят через 4 года. Как по мне, так условия подходящие.[/QUOTE]Приехали сняли-поставили и потом квитанция пришла с таким дополнением в 165 гривен?А как аргументировали?Вроде ведь теперь задаром?
Задаром по правилам должны поверять тем ,у кого оплата по 11.48. за куб. но кто ж их знает,как на самом деле? А я плачу 10.29,мне платно. Вот сумму не знаю, скоро мне это предстоит.
[QUOTE=OlgaK;61985888] Приехали сняли-поставили и потом квитанция пришла с таким дополнением в 165 гривен? А как аргументировали? Вроде ведь теперь задаром?[/QUOTE]
Никак они не аргументируют. Просто ставят перед фактом. Но у нас - юрлицо, предоплата, по безналу. Нам легче заплатить эти три сотни, чем вступать с ними в дебаты. Как договариваются с физическими лицами, которые каждую копейку считают, я не знаю.
[QUOTE=Sabon;61990096]Никак они не аргументируют. Просто ставят перед фактом. Но у нас - юрлицо, предоплата, по безналу. Нам легче заплатить эти три сотни, чем вступать с ними в дебаты. Как договариваются с физическими лицами, которые каждую копейку считают, я не знаю.[/QUOTE]
А вас совсем не смущает что у вас статус юридического лица????
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
Инфокс вообще беспредельствует. Сейчас массово выявляют факты незаконного пользования канализацией жителями частного сектора. Но дело не в этом - обычно они заставляют заплатить за предидущие 3 года, но сегодня соседка рассказала, что её заставили заплатить канализацию за 9 лет. У нее мама была участник боевых действий, хорошая льгота была, так они видать посчитали, что за 3 года маловато получится, так заставили её переписать заявление с просьбой начислить её оплату за канализацию за 9 лет, довели её до истерики, шантажировали что поставят заглушку в канализационную трубу, короче полный беспредел.
Вот мне интересно , а как они выявляют ?
Я как-то вызывала аварийку инфоксовскую по поводу прорыва канализационной трубы , так они у меня интересовались где находятся ИХ люки .
Т.е. у них ни плана ,ни чертежа никакого нет
[QUOTE=Iragresik;61998014]Инфокс вообще беспредельствует. Сейчас массово выявляют факты незаконного пользования канализацией жителями частного сектора. Но дело не в этом - обычно они заставляют заплатить за предидущие 3 года, но сегодня соседка рассказала, что её заставили заплатить канализацию за 9 лет. У нее мама была участник боевых действий, хорошая льгота была, так они видать посчитали, что за 3 года маловато получится, так заставили её переписать заявление с просьбой начислить её оплату за канализацию за 9 лет, довели её до истерики, шантажировали что поставят заглушку в канализационную трубу, короче полный беспредел.[/QUOTE]
Чисто гипотетически по интересуюсь: они что должны были передать это дело в правоохранительные органы что бы те завели уголовное дело??? или может в нашей рашке, галустят простить и отпустить???
[QUOTE=Iragresik;61998014][B]Инфокс вообще беспредельствует.[/B] Сейчас массово выявляют факты незаконного пользования канализацией жителями частного сектора. Но дело не в этом - обычно они заставляют заплатить за предыдущие 3 года, но сегодня соседка рассказала, что её заставили заплатить канализацию за 9 лет. [B]У нее мама [U]была[/U] участник боевых действий, хорошая льгота была, так они видать посчитали, что за 3 года маловато получится, так заставили её переписать заявление с просьбой начислить её оплату за канализацию за 9 лет, довели её до истерики, шантажировали что поставят заглушку в канализационную трубу, короче полный беспредел.[/B][/QUOTE]
-Однозначно! [B]Контора-то[/B] (с лёгкой руки Боделана, чтоб ему!) [B]бандитская[/B] (по происхождению и подбору выше-среднего персонала.) Для нервных жориков поясняю: современная бандократия постепенно приобретает "законные" формы: вот, Кличко в Киеве основал собственную коллекторскую фирму по "разборкам" с должниками по ЖКУ... боксёр-шампион )))
Поясните лучше, [B]что значит "мама была УБД"[/B] - мамы нет вживых, а льгота "повисла" или именно сама мама пошла в контору и её там (естественно, учитывая методы ИВ и возраст жертвы!) довели до истерики?
[QUOTE=Jorik83;61998415]Чисто гипотетически по интересуюсь: они что должны были передать это дело в правоохранительные органы что бы те завели уголовное дело??? или может в нашей рашке, галустят простить и отпустить???
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk[/QUOTE]
Ой, ну слушай. Ну какое уголовное дело? Развели на ровном месте. А чего только за 9 лет, а не с момента закладки канализации по району, а еще круче - по Одессе?
Я не защищаю инфокс,но мы когда провели канализацию,то оплачивали не только Холодную воду,но и Стоки.А наши соседи в договоре вовремя не указали,что у них появилась канализация и платили 9 лет-15 лет только за холодную воду.Вот поэтому,когда Водоканал сделал проверку,возник вопрос: почему в частном секторе есть канализация и одни платят за стоки,а другие нет.Пошла волна проверок и выявлений.Да прошло 9-15 лет,но по закону они сами прогавили эту недоплату за Стоки и могут предъявить претензию потребителям только за 3 года.
[QUOTE=Умница*;61998693]Ой, ну слушай. Ну какое уголовное дело? Развели на ровном месте. [B]А чего только за 9 лет, а не с момента закладки канализации по району, а еще круче - по Одессе?[/B][/QUOTE]
-Да посмотрите только на орфографию и лексику "адвоката": это ж их лучшие (самые продвинутые) бандитские кадры! )))
[QUOTE=Jorik83;61998415]Чисто гипотетически [B]по интересуюсь[/B]: они что должны были передать это дело в правоохранительные органы [B]что бы[/B] те завели уголовное дело??? или может в нашей рашке, [B]галустят простить[/B] и отпустить???
[/QUOTE]
[QUOTE=galya2013;61998760]Я не защищаю инфокс,но мы когда провели канализацию,то оплачивали не только Холодную воду,но и Стоки.А наши соседи в договоре вовремя не указали,что у них появилась канализация и платили 9 лет-15 лет только за холодную воду....[B]Да прошло 9-15 лет,но по закону [U]они сами прогавили эту недоплату[/U] за Сток[/B]и и могут [B]предъявить претензию потребителям только за 3 года[/B].[/QUOTE]
-[I]Боюсь, что это Вы[/I], [B]galya2013[/B], [I]прогавили:[/I] люди ухитрились-промутились, ИВ недосмотрел, по закону всё равно более, чем за 3 года права потребовать не имеет!
А зачем мне эти нервы?
[QUOTE=Умница*;61998693]Ой, ну слушай. Ну какое уголовное дело? Развели на ровном месте. А чего только за 9 лет, а не с момента закладки канализации по району, а еще круче - по Одессе?[/QUOTE]
Так же чисто гипотетически, для понять уровень местных писак: развели на равном месте....может они этого абонента так же развели что бы он незаконно врезался в систему, а это приравнивается к воровству??????
Еще так чисто формально: они незаконно врезались сбрасывали не учтенные стоки, а мы(все остальные официальные абоненты) конченые лохи за свои оплачивали помимо своих стоков еще и тех святых, которых развели незаконно врезаться в систему?????
[QUOTE=Ouzelman;61999520]-Да посмотрите только на орфографию и лексику "адвоката": это ж их лучшие (самые продвинутые) бандитские кадры! )))
-[I]Боюсь, что это Вы[/I], [B]galya2013[/B], [I]прогавили:[/I] люди ухитрились-промутились, ИВ недосмотрел, по закону всё равно более, чем за 3 года права потребовать не имеет![/QUOTE]
Мне на твои выпады глубоко или до одного места, я еще на смаитфоне пальцАми орфографию не соблюдал
[QUOTE=Ouzelman;61998571]-Однозначно! [B]Контора-то[/B] (с лёгкой руки Боделана, чтоб ему!) [B]бандитская[/B] (по происхождению и подбору выше-среднего персонала.) Для нервных жориков поясняю: современная бандократия постепенно приобретает "законные" формы: вот, Кличко в Киеве основал собственную коллекторскую фирму по "разборкам" с должниками по ЖКУ... боксёр-шампион )))
Поясните лучше, [B]что значит "мама была УБД"[/B] - мамы нет вживых, а льгота "повисла" или именно сама мама пошла в контору и её там (естественно, учитывая методы ИВ и возраст жертвы!) довели до истерики?[/QUOTE]
Её мама умерла в прошлом году, льготу сняли, но так как они обычно насчитывают за 3 года - то в перерасчет были включены и те года, когда они ещё пользовались льготой.
[QUOTE=Умница*;61998693]Ой, ну слушай. Ну какое уголовное дело? Развели на ровном месте. А чего только за 9 лет, а не с момента закладки канализации по району, а еще круче - по Одессе?[/QUOTE]
Развели - 100 процентов, я ей это объяснила, но уже ничего не сделаешь, они заставили её саму написать заявление с просьбой начислить ей такой долг.
[QUOTE=Jorik83;61999723]Так же чисто гипотетически, для понять уровень местных писак: развели на равном месте....может они этого абонента так же развели что бы он незаконно врезался в систему, а это приравнивается к воровству??????
Еще так чисто формально: они незаконно врезались сбрасывали не учтенные стоки, а мы(все остальные официальные абоненты) конченые лохи за свои оплачивали помимо своих стоков еще и тех святых, которых развели незаконно врезаться в систему?????
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk[/QUOTE]
Боже, как вы за Водоканал переживаете, поверьте - в их тарифе заложены все потери, включая ремонт и обслуживание всех труб и сетей, которые мы, между прочим прокладывали за свой счет, если забивается канализация - чистим сами, если прорыв в водопроводной трубе - чиним сами или водоканал чинит за бабки. У них всегда ответ - у нас на балансе ваших труб нет. Инфокс получил одесский водоканал сколько лет назад? Почему до сих пор никакой инвентаризации не было, никакого ремонта, никаких вложений, все что сделано еще в ненавистной вами совдепии эксплуатируется до сих пор, только тарифы повышаются год от года.
Если вы проживаете в многоквартиром доме, вы ведь не чините трубу прорвавшуюся у вас во дворе дома, а мы чиним сами, хотя тариф у нас с вами один.