[B]Саки "Шоковая терапия"[/B]
Хотя Берти Хизанту уже 19 лет и 8 месяцев,его мать по-прежнему прочитывает всю его корреспонденцию.Такое положение дел не устраивает Эллу Маккарти и приятель Берти подает идею мистификационной операции....
Вид для печати
[B]Саки "Шоковая терапия"[/B]
Хотя Берти Хизанту уже 19 лет и 8 месяцев,его мать по-прежнему прочитывает всю его корреспонденцию.Такое положение дел не устраивает Эллу Маккарти и приятель Берти подает идею мистификационной операции....
[B]Саки "Семь кувшинчиков для сливок"[/B]
Чета Пинджикоутов с большой тревогой ждет визита внезапно разбогатевшего дальнего родственника,ведь в их роду к имени прибавлялись названия поместий или род занятий,а у этого Уилфрида было прозвище Воришка.
В ходе визита они приказывают обыскать его чемодан и обнаруживается серебряный кувшинчик для сливок,такой же как подаренный на серебряную свадьбу четы Пинджикоутов.Однако,выясняется,что гостя зовут Уилфрид Атташе и он из семьи "очень высокого полета"...
[B]Пехов. Хроники Сиалы[/B]
[B]Саки "Картина"[/B]
Мелкий коммивояжер Анри Депли получил небольшое наследство в Северной Италии.Решив шикануть он заказал у местного мастера татуировку в виде картины "Падение Икара",но не смог рассчитаться с вдовой мастера за работу.Коварная женщина подарила работу покойного супруга муниципалитету Бергамо.вскоре Анри было запрещено купаться в море,пересекать итальянскую границу и много чего еще...
[QUOTE=blagoroden_don;16202048]Очень "крепкий" автор.Каких-то шедевров не углядел,но средний уровень весьма высок.В сериях первые романы обычно хороши,продолжения-через раз.Например,"Живущий в ночи"-очень неплохо,а продолжение на порядок слабее[/QUOTE]
Ну вот я дочитываю "Полночь",после этого произведения могу с вами согласиться. А вот предыдущий роман - слабоват.
Мир Вам!
Закончил давеча "Император вынимает меч" Дж. Коуля(Дмитрия Колосова). Это пятая книга из цикла "Атланты". Первые вещи - просто потрясающие! Жанр - альтернативная историческая фантастика. Очень приятный язык, его трактовка древних легенд и мифов - с потрясающим юмором и нестандартным вИденьем! А вот в последних книгах...немного исписАлся, как мне кажется... И тем не менее - очень достойно! :)
Начала читать "Яблоко Евы" Анхеля де Куатьэ - начало интригует.
[IMG]http://img.labirint.ru/images/books5/212327/big.jpg[/IMG]
Я продолжаю общение с Дином Кунцем)))
Дочитала "Полночь",теперь читаю "Зимняя луна".Мнение об авторе продолжает меняться в лучшую сторону. Хороший,качественный ужастик.
[QUOTE=blagoroden_don;16202158][B]Саки "Шоковая терапия"[/B][/QUOTE]
[QUOTE=blagoroden_don;16202425][B]Саки "Семь кувшинчиков для сливок"[/B]
[/QUOTE]
У мну с детства не очень глубокого есть сборник в мягком переплёте...
Настольная, тыкзыть, книга.
В очередной раз перечитываю Нейтронного Алхимика. :) Вообще предпочитаю еще раз перечитать то, что понравилось, чем рисковать попасть на отвратную халтуру.
Читаю вот эту:
[B]Медитации на Joker'e[/B]
Автор: [I]Владислав Лебедько[/I]
легкая позитивная серия книг Питера Мейла о Провансе ("Год в Провансе" и т.д.). Приятно читать, богатый яркий язык (перевод тоже удачный), тонкое чувство юмора... В действительности П.Мейл - английский писатель, который в 80-х переехал из Лондона в маленький городок во французской провинции, и с тех пор увлеченно пишет о людях, которые там живут, укладе жизни в провинции, богатой и разнообразной природе, привычках и традициях (особенно гастрономических, Франция же :-) ). Легко читается, вызывает улыбку :-) такие себе книги-путешествия. Читать - для хорошего настроения :-) кстати, у него есть еще несколько художественных книг, но, по моему мнению, они уступают "биографической" серии, хотя тоже читаются легко и содержат много описаний так любимых автором французских провинций, а среди главных героев обязательно будет иностранец (или даже не один), приехавший и открывающий для себя Францию.
Carpe Jugulum. Обожаю Пратчетта! :rose:
Прочла последнюю книгу Сесилии Ахерн "Там, где ты" - я в полном восторге, прочитала залпом.
Мэтью Стовер "Звездные войны: Эпизод 3: Месть сита". Великолепная новеллизация!
Закончила читать"Зимнюю луну" Дина Кунца. Понравилось,хороший,интересный ужастик.Только вот самый конец немножко подкачал,имхо.
[SIZE="4"][B]Василь Шкляр "Залишенець. Чорний Ворон"[/B][/SIZE]
[IMG]http://www.chytayka.com.ua/images2/9789661406628.jpg[/IMG]
В книгі мова йде про післяреволюційну Україно-Російську війну УНР проти більшовиків та білогвардійців (в меншій мірі).
Зокрема, розповідь ведеться про [URL="http://uk.wikipedia.org/wiki/Чорні_запорожці"]Чорних запорожців[/URL], про їх трагічну долю, покладену на жертовне каміння становлення Самостійної України.
Цікавою (принаймні для мене) вона була ще й тим, що досвід Холодного Яру було взято на озброєння воїнами УПА.
І дійсно, простежуються чіткі паралелі.
Книга художня, але з вкрапленнями по лінії сюжету історичних фактів, котрі автор збирав по зернинам 13 років.
Моє особисте враження, що книга вражає своїм духом, стилем написання, відвертістю.
Хто не зачерствів цілком, то не втримається, аби на очі не наступила волога, розбирають душу певні моменти.
[B]Раджу усім від щирого серця![/B]
не ожидала от Дины Рубиной ничего нового -стиль уж очень "заезженный", приятно удивлена "Синдромом Петрушки"
Очень хорошая книга "Хижина" Уильям Пол Янг. Советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ещё Анна Гавальда "Просто вместе". Просто Супер...
Начала читать Андруховича в русском переводе. Ожидала что-нибудь эдакое национально-восхвалительно-патетическое. Отнюдь. Здоровый взгляд на многие вещи.. Посмотрим, что будет дальше)
[QUOTE=Дролечка;16283501]Начала читать Андруховича в русском переводе. Ожидала что-нибудь эдакое национально-восхвалительно-патетическое. Отнюдь. Здоровый взгляд на многие вещи.. Посмотрим, что будет дальше)[/QUOTE]
А чего в русском переводе?Самый цимес на укр. мове его читать. Вообще, если есть возможность и знания, то надо всегда оригинал читать, т.к. перевод всегда теряет частичку души текста:)
[QUOTE=Шапокляк;16285015]А чего в русском переводе?Самый цимес на укр. мове его читать. Вообще, если есть возможность и знания, то надо всегда оригинал читать, т.к. перевод всегда теряет частичку души текста:)[/QUOTE]
Согласна. Проблем с языком нет, просто покупаю то, что позволяют средства :shine:
Русский вариант был дешевле...
Набоков "Лолита"
Чехов "Палата № 6"
[QUOTE=Зубочистка;16285604]Набоков "Лолита"
Чехов "Палата № 6"[/QUOTE]
Набоков і його "Лоліта" зокрема свого часу справили незабутнє враження.
Теж раджу.
[QUOTE=Шапокляк;16285015]А чего в русском переводе?Самый цимес на укр. мове его читать. Вообще, если есть возможность и знания, то надо всегда оригинал читать, т.к. перевод всегда теряет частичку души текста:)[/QUOTE]
Именно. Тем более у Андруховича в языке отображаются и культурные и политические моменты. Я бы все таки посоветовала в оригинале тоже :)
[QUOTE=Дролечка;16285125]Согласна. Проблем с языком нет, просто покупаю то, что позволяют средства :shine:
Русский вариант был дешевле...[/QUOTE]
Да?Абалдеть, у нас вообще в Одессе все, что на укр - очень дешевое, я Дереша тут беру в КС за 15 каких-то гривен на укр, а в переводе он в районе 25ти стоит.
Вроде, в Одессе на русском всегда дороже. Берите в инет-магазинах, там дешевле.
Или есть магазинчик на Троицкой\Ришельевской в подвале, так книги только на укр. - с вполне вменяемыми ценами.
[QUOTE=Зубочистка;16285737]Именно. Тем более у Андруховича в языке отображаются и культурные и политические моменты. Я бы все таки посоветовала в оригинале тоже :)[/QUOTE]
Следующая его книга точно будет в оригинале) Я не знала этого автора вообще, теперь думаю, стоило познакомиться с ним раньше)
Я читала Ирэн Роздобудько и Скрябина тоже на русском )))
Летом открыла для себя Гюнтера Грасса, прчем начала с автобиографии, потом понянуло: "Жестяной барабан", "Кошки-мышки", "Собачьи годы" просто не знала, что кроме Ремарка кто-то еще так мог написать про Германию после 1 и 2 мировых...
Мир Вам!
[QUOTE]Летом открыла для себя Гюнтера Грасса,[/QUOTE]
"Траектория краба" оченно впечатлила! Но "Жестяной барабан" все одно круче! Это один из моих любимых авторов...:)
Аннапурна. Эрцог Морис
Антон Чехов "Драма на охоте"
Мигель Руис "Мастерство Любви". Только начинаю.
Прочитал [B]Волхв[/B] Фаулза - что сказать, роман потрясающий! Закрученный сюжет, который затягивает полностью. Нагромождения лжи, которой все равно, поневоле, веришь, хотя и понимаешь, что это очередная "утка". Это первый роман данного автора, что я прочитал и остался под впечатлением.
Единственное, что разочаровало в книге это бездарная сцена "суда" с мифическими персонажами и речи произнесенные там же. Просто никакуще. Ну и еще пара моментов, которые не буду озвучивать, дабы не спойлерить. :)
Попытался осилить [B]В свои разрушенные тела вернитесь[/B] Филипа Хосе Фармера - не получилось. Может еще вернусь, но первая половина книги скучная, неправдоподобно описанная. Вот читал его рассказ Вверх по светлой реке - это да, хорошая вещь.
Начал читать первый роман из цикла [B]Отблески Этерны[/B] Веры Камши - [B]Красное на красном[/B]. Читается легко, но чувствую, будет очередное проходное фэнтези. Изюминки пока что нет.
Мир Вам!
[QUOTE]Прочитал Волхв Фаулза - что сказать, роман потрясающий![/QUOTE]
Именно, богоравный robie! Одна из моих любимейших книг!! Попробуйте, если будет время, "Коллекционер" и "Любовницу французского лейтенанта". Сии вещи послабее, но все одно - на высшем уровне! :)
[QUOTE=Аятолла;16326112]Мир Вам!
Именно, богоравный robie! Одна из моих любимейших книг!! Попробуйте, если будет время, "Коллекционер" и "Любовницу французского лейтенанта". Сии вещи послабее, но все одно - на высшем уровне! :)[/QUOTE]
Даже еще не брав в руки Коллекционера я уже знаю фактически весь сюжет. :) Уж столько о нем понаписано кругом. :) А вот за Любовницу, наверное, возьмусь.
[QUOTE=Lina_Vanillina;16131258][QUOTE=Puma-83;16065321][B][URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://i040.radikal.ru/1011/2b/231e3edb9f7a.jpg[/IMG][/URL]
В семье патронажной матери Кэти Гласс появляется новый ребенок - Джоди. У Кэти двое собственных детей и одна приемная дочь, они часто принимают в своем доме малышей, оставшихся без попечения родителей. Но с таким кошмаром, как Джоди, им не приходилось сталкиваться никогда.[/B]
Восьмилетняя девочка тиранит всю семью. Она агрессивна, неуправляема, эгоистична и жестока. Но оказывается, что Джоди не виновата. Ад, в котором она жила в родной семье, сделал ее такой.
Молчание соседей и круговая порука взрослых искалечили детство Джоди. [QUOTE]
где её взять?((((
в инете не могу найти..[/QUOTE]
Я нашла эту книгу. Бомба!!!!!!!
[B]Элизабет Гилберт
Есть, молиться, любить[/B]
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"
повесть о 9 летнем мальчике, которого воспитывают бабушка и дед. Но как по мн,е это книга о любви-многоликой и странной. О том, что каждый считает, что только он умеет любить и именно его любовь ТА САМАЯ...хотя для других это всего лишь камень на шее.
очень понравилось (хотя с начала не пошла..)
[QUOTE=max_;16333686]Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"
повесть о 9 летнем мальчике, которого воспитывают бабушка и дед. Но как по мн,е это книга о любви-многоликой и странной. О том, что каждый считает, что только он умеет любить и именно его любовь ТА САМАЯ...хотя для других это всего лишь камень на шее.
очень понравилось (хотя с начала не пошла..)[/QUOTE]
Да, тяжелая книга но классная!!!
[QUOTE=Begemotik;16331479][B]Элизабет Гилберт
Есть, молиться, любить[/B][/QUOTE]
Читала. Книга хорошая, лучше чем отснятый фильм.
[QUOTE=Дролечка;16336100]Читала. Книга хорошая, лучше чем отснятый фильм.[/QUOTE]
Книги всегда лучше!! Не возможно в фильме все отразить...
Я вот бросила учебники и взялась за книгу которая простояла в шкафу целую мою жизнь начиная с класса первого... помню тот день когда мама книг накупила..
[B]РАЙДЕР ХАГГАРД "Лейденская красавица"[/B] : Описываемое нами относится к 1544 году или около того, когда император Карл V правил в Нидерландах, а место действия - город Лейден. О трагичесской судьбе молодой богатой девушки, которая прошла очень многое что б быть со своим любимым..
Прочитала 100 стр... чем больше читаю о Святой Инквизиции, тем больше не люблю католицизм... Книга с претензией на исторический роман..
[B]И чего я раньше ее не прочитала..[/B]
[QUOTE=Дролечка;16336100]Читала. Книга хорошая, лучше чем отснятый фильм.[/QUOTE]
А всегда книга интересней чем фильм. Я вот читила всем известную "Крестную мать" 2 тома.
Да, конечно фильм классный, а книга еще лучше...
Гюнтекин "Птичка певчая".Фильм,наверное,многие видели)))Книжка,на мой взгляд,замечательная. Хотя многое,наверное,выглядит смешным с позиции современного человека,но тем не менее,книга добрая и трогательная.
"Путь волшебника" Дипак Чопра.
Книга просто переворачивает сознание.
:good:
Жалко, что очень не большой объём книги...
[QUOTE=Дайкири;16337680]Гюнтекин "Птичка певчая".Фильм,наверное,многие видели)))Книжка,на мой взгляд,замечательная. Хотя многое,наверное,выглядит смешным с позиции современного человека,но тем не менее,книга добрая и трогательная.[/QUOTE]
Первый мой любовный роман!!
[QUOTE=Дайкири;16337680]Гюнтекин "Птичка певчая".Фильм,наверное,многие видели)))Книжка,на мой взгляд,замечательная. Хотя многое,наверное,выглядит смешным с позиции современного человека,но тем не менее,книга добрая и трогательная.[/QUOTE]
Книга прекрасная. Я смотрела фильм, но книга лучше. То же могу сказать и об "Унесенных ветром" в двух томах)
Есть, молиться, любить - самая тупая книга из всех мною прочитанных.. Нудная и пустая. Единственное, что мне в ней понравилось - итальянские фразочки)
[QUOTE=Зубочистка;16285604]Чехов "Палата № 6"[/QUOTE]
Первая книга над которой я (в буквальном смысле слова) рыдала взахлеб, успокаивали меня [U]всей[/U] семьёй :shine:. Чехов - это ВЕЧНОЕ :rose:!
[QUOTE=evalilita;16306375]Аннапурна. Эрцог Морис[/QUOTE]
ВАУ :D, пасибки за напоминание. ОБЯЗАТЕЛЬНО перечитаю в будущем. Читала эту книгу будучи подростком, она была в нашей домашней библиотеке, а сейчас скачала её на Альдебаране (в электронке) и, о, приятный сюрприз :shine:, там выложено точно такое же издание (обложка), которая и была у нас дома (издание начала 60-х годов) :shine::good:!
[QUOTE=Джолианна;16336364]
Я вот бросила учебники и взялась за книгу которая простояла в шкафу целую мою жизнь начиная с класса первого... помню тот день когда мама книг накупила...
[B]РАЙДЕР ХАГГАРД "Лейденская красавица"[/B] : Описываемое нами относится к 1544 году или около того, когда ... Книга с претензией на исторический роман..
[B]И чего я раньше ее не прочитала..[/B][/QUOTE]
ВСЕГО Хаггарда читала в подростковом возрасте :good:, у нас было его полное собрание в черном коленкоре с чудесными черно-белыми иллюстрациями. Тогда захватывало смертельно :good:)). В памяти же (на данный момент :rolleyes:) серьезно отложилось (Хто зна почему :rolleyes:) его "Черное сердце, Белое сердце".
[U]Алексей Санаев[/U]. [B]"Золотая книга. Пурана № 19"[/B]. Приключенческий роман, автобиографический, с элементами фантазирования. Московский менеджер срывается в путешествие по Индии и островам, чтобы найти древнюю Золотую книгу, раскрывающие тайны единой религии и истории всей планеты. В поисках ему сопутствует други и красивая индийская актриса, она же полицейский и шпионка. В книге масса увлекательных коллизий, квестов, присутствует эротика и много юмора в диалогах.
[IMG]http://ipicture.ru/uploads/20101125/S1LGVSl5.jpg[/IMG]
Дочитала [B]"Сокровище" Клайва Касслера.[/B]
Отличные приключения :good:, пока (на мой взгляд) это лучшая из прочитанных мною четырех книг о Дирке Питте. А цель то какая благая - поиски и спасение сокровищ александрийской библиотеки. И не суто важно, что ничего этого не было, главное, это сами п р и к л ю ч е н и я :shine:! )) Рекомендую всем любителям данного жанра, и совсем не обязательно читать и остальные книги серии :), роман полностью самостоятельный. Ууу, куда только не попадал главный герой :shine: )))). Поразил момент из истории (вымышленной) семьи Капестерре: это ж каким извращенным умом нужно обладать, чтобы в буквальном смысле слова с пеленок воспитывать своих сыновей для захвата ими власти в будущем (в других странах :rolleyes:).
Прочитала также рассказ [B]"Двенадцатая койка" автор Дин Рэй Кунц.[/B]
Отлично :good:! Сюжет - дом престарелых в Америке будущего, где охранники, медсестры и санитары - роботы. История одной мужской палаты на двенадцать коек. Ах, какая в рассказе присутствует жажда жизни :good:!
Четверка с плюсом автору :rose:.
Сейчас берусь за [B]"Войну в Зазеркалье" автор Джон Ле Карре.[/B]
*это четвертый роман из серии о Джордже Смайли, первые три я уже одолела :)*
[B]Аннотация:[/B] руководству славного во время Второй Мировой, а ныне пришедшего в запустение разведывательного Департамента поступает информация о развертывании в Восточной Германии в районе Ростока ракетных установок средней дальности. Курьер, который должен был доставить из Финляндии пленку с аэрофотосъемкой Ростока, погибает, а пленка исчезает. Департамент «оживает» после многолетней спячки, и давно уже не бывшие в настоящем деле ветераны шпионских игр впервые за много лет начинают самостоятельно разрабатывать операцию по заброске агента в тыл врага...
Джеймс Роллинс "Амазония"- ничего так.
Сейчас читаю Уильям Дитрих "Пирамиды Наполеона".
Мир Вам!
За выходные закончил Бернхарда Шлинка "Три дня". Автор не разочаровал - очень качественная современная проза! Суть произведения: встреча друзьями вышедшего из тюрьмы террориста после 26 лет "отсидки". Три дня они проводят вместе общаясь и вспоминая прошлые годы...
Стиль несколько напоминает Кундеру(ИМХО)...:)
[QUOTE=Ласси;16280817]Очень хорошая книга "Хижина" Уильям Пол Янг. Советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ещё Анна Гавальда "Просто вместе". Просто Супер...[/QUOTE]
Тоже читал "Хижина. Разговор с Богом"- есть о чем подумать.
[B]Владимир Алексеевич Воропаев «Николай Гоголь: Опыт духовной биографии»[/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1011/c8/33140c8972f4.jpg[/IMG][/URL]
Предисловие
Гоголь - одна из самых аскетических фигур нашей литературы, единственная, исключительная в своем роде. Вся его жизнь, подобно жизни инока, была непрерывным подвигом и восхождением к высотам духа, но знали об этой стороне его личности только ближайшие к нему духовные лица и некоторые из друзей. В сознании большинства современников Гоголь представлял собой классический тип писателя-сатирика, обличителя пороков, общественных и человеческих, блестящего юмориста. Гоголя в другом его качестве, как начинателя святоотеческой традиции в русской литературе, как религиозного мыслителя и публициста и даже автора молитв, его современники не узнали. За исключением "Выбранных мест из переписки с друзьями", изданных со значительными цензурными изъятиями и большинством читателей неверно воспринятых, духовная проза Гоголя при жизни его оставалась неопубликованной. Последующие поколения уже смогли отчасти познакомиться с ней, и к началу ХХ столетия истинный облик Гоголя был в какой-то степени восстановлен.
Сейчас читаю "Гордость и предубеждение" Джейн Остин.
Калинаускас "Жить надо".
Иван Лажечников "Ледяной дом".
До этого читала Д.Донцова (ну нра мне она очень))) "Муму с аквалангом" и "Зимнее лето весны"
[B]Мария Крюгер "Привет,Каролинка!"[/B]
[QUOTE=Джолианна;16336364]
[B]РАЙДЕР ХАГГАРД "Лейденская красавица"[/B] : Описываемое нами относится к 1544 году или около того, когда император Карл V правил в Нидерландах, а место действия - город Лейден. О трагичесской судьбе молодой богатой девушки, которая прошла очень многое что б быть со своим любимым..
Прочитала 100 стр... чем больше читаю о Святой Инквизиции, тем больше не люблю католицизм... Книга с претензией на исторический роман..
[/QUOTE]
другой роман Хаггарда "Дочь Монтесумы" - одно из ярких впечатлений детства :-) тоже очень красочно описана деятельность инквизиции в испании (настолько жестокая и безграничная...), а потом действие переносится в мексику (описывается период завоевания испанцами и падение империи ацтеков). вспомнила книгу и захотелось перечитать.
[QUOTE=Аятолла;16354033]Мир Вам!
За выходные закончил Бернхарда Шлинка "Три дня". Автор не разочаровал - очень качественная современная проза! Суть произведения: встреча друзьями вышедшего из тюрьмы террориста после 26 лет "отсидки". Три дня они проводят вместе общаясь и вспоминая прошлые годы...
Стиль несколько напоминает Кундеру(ИМХО)...:)[/QUOTE]
сейчас читаю "Правосудие Зельба", Шлинк написал его в соавторстве с В.Поппом (коллегой-юристом). Отличается от прочитанного ранее, с детективным сюжетом (главный герой, от имени которого ведется повестование, занимается частными расследованиями). В аннотации указано, что это первый из трилогии детективов этого тандема авторов. Как обычно, читается легко и с удовольствием, но любимым произведением этого автора для меня не станет.
[QUOTE=Ta-mari;16369528]Сейчас читаю "Гордость и предубеждение" Джейн Остин.[/QUOTE]
[QUOTE=pawlowa;16371549]Иван Лажечников "Ледяной дом".
[/QUOTE]
И то, и другое читала давно в Одессе в бумаге :good: (у родителей в библиотеке был Лажечников, и была вся Джейн Остен, правда, её, к сожалению, очень мало, она тщательно оттачивала каждую строчку :rose:, а потому плодовитостью современных авторов не отличалась).
[QUOTE]сейчас читаю "Правосудие Зельба",[/QUOTE]
Спасибо Вам, ослепительнейшая Victory_ :rose:, обязательно воспользуюсь Вашей подсказочкой...сейчас вот только добью Майринка "Белый доминиканец"...:)
Александр Николаевич Степанов
[B]Порт-Артур.[/B]
русско-японской война 1904 – 1905 гг
Дочила уже какую-то надцатую книгу Б.Акунина. Люди, подскажите, что-то интересное и детективное, или логически-умозаключительное или что-то в стиле Сидни Шелдона. Агату Кристи, почти всю прочла.
Прочитала трилогию "Милленниум" Стига Ларсона, очень понравилось :)
"Империя ангелов" Вербера стала для меня настоящим открытием.
[QUOTE=Athir;16393255]"Империя ангелов" Вербера стала для меня настоящим открытием.[/QUOTE]
Супер, мне очень понравилась эту книга!!
[QUOTE=Натка-Помадка;16393195]Дочила уже какую-то надцатую книгу Б.Акунина. Люди, подскажите, что-то интересное и детективное, или логически-умозаключительное или что-то в стиле Сидни Шелдона. Агату Кристи, почти всю прочла.[/QUOTE]
Мне очень нравится Михаил Март....:)
[QUOTE=Аятолла;16354033]Мир Вам!
Стиль несколько напоминает Кундеру(ИМХО)...:)[/QUOTE]
Если интересен Шлинк("Чтец","Другой мужчина") попробуйте кроме этого автора Гюнтера Грасса почитать, я вот с удовольствием его для себя открыла этим лето.Автобиография его -просто перевернула мое представление о немцах "по ту сторону окопов" так сказать , а уже потом -его нобелевские книги, трилогия - и фильм по ним -оскароносный "жестяной барабан"
Дин Кунц "До рая подать рукой"
Только дочитала книгу [B]Аллана и Барбары Пиз "Язык взаимоотношений (Мужчина и женщина)" [/B]
[IMG]http://obzorkin.com/images/jazyk-vzaimootnoshenij.jpg[/IMG]
Познавательноя и поучительная книга. Написана живым разговорным языком, очень легко читается. Советую тем, кто стремиться понять свою вторую половинку. Найдете много ответов на свои вопросы.
Также можно он-лайн читать её вот по этой ссылочке:
[url]http://www.victoria.lviv.ua/html/interesno/vzaimootnoshenia1.htm[/url]
[B]Пол Геллико "Дженни"[/B]
Немногие авторы так умели писать о детях и кошках
Мир Вам!
[QUOTE]попробуйте кроме этого автора Гюнтера Грасса[/QUOTE]
Вы, очаровательнейшая Pink panter, видимо, недавно в сией веточке...я прочел Гюнтера Грасса, мало того - всем усиленно рекомендовал этого автора...:)
Мария Семёнова "Волкодав".Первые три книги. Получила море удовольствия,читается легко,интересно.
Читаю Пелевина. Начала с "Омона Ра". Вначале было недоумение, которое сменилось наслаждением от стиля. Затем были прочитаны "Empire V", "Generation "П". Мурлыкаю от удовольствия, что до "нашей встречи" он многое "натворил"...
А кто может посоветовать с чего лучше начать читать Кастанеду???
[QUOTE=Bakardi;16450300]А кто может посоветовать с чего лучше начать читать Кастанеду???[/QUOTE]
как по мне - то Сказки о силе и Дар орла
[QUOTE=Bakardi;16450300]А кто может посоветовать с чего лучше начать читать Кастанеду???[/QUOTE]
могу посоветовать не мудрствовать лукаво и начать с начала :D
[QUOTE=Шнапс;16455034]могу посоветовать не мудрствовать лукаво и начать с начала :D[/QUOTE]
а точнее??? название интересует..
Тяжелый случай..
приходите в книжный и требуете у там первую книгу Кастанеды, 95% что вам дадут книгу "Учения Дона Хуана", т.к. это первая книга из цикла
[B]П. Зюскинд "Парфюмер"[/B] - не в восторге. Мое мнение: автор руководствовался тем, что чем больше гадости и грязи там будет описано, тем большей популярностью эта книга будет пользоваться.
[B]Анна Гавальда "Просто вместе"[/B] мило, ничего большего сказать не могу.
[B]Платон "Федон". [/B]
Несмотря на то, что философский трактат, написано очень доступно и, как по мне, очень интересно =)
Второй раз пытаюсь дочитать "Фауст" - и опять стопорюсь на главе " У ВЕРХОВЬЕВ ПЕНЕЯ "... Видимо пора штурмовать мифологию, иначе ничего понять нельзя...
Или я еще не доросла до него...
Дочитала [B]"Войну в Зазеркалье" Джона Ле Карре.[/B]
Отличный ...шпиЁнский детектив :good:. Ничего лишнего, ни одного слова, и тем не менее сухостью не отдает :good:.
После прочтения осталась грусть: глупо, а главное НЕ НУЖНО пропал хороший человек. Пропал ни за грош :rolleyes: всего лишь потому, что директор Департамента запрятав голову в песок не увидел перемен принесенных временем - не всегда то, чем ты занимаешься будет нужно :rolleyes:, время вносит свои коррективы во всё!
Прочитала также два рассказа:
[B]Хулио Кортасар "Луи Армстронг - огромнейший хроноп".[/B]
О концерте Луи Армстронга в Париже 9 ноября 1952 года.
Поклонники ЛА будут в восторге :good:.
и
[B]Надежда Тэффи "Святой стыд".[/B]
Сюжет таков: лето, пароход, на палубе собралось женское общество в количестве 9 дам :) и одного студента, а капитан судна (весельчак и хохотун) развлекает дам сальными анекдотами. А что из этого вышло читайте сами :rzhu_nimagu:. Насмеялась, как всегда :good:.
Сейчас приступаю к [B]"Черному эхо" Майкла Коннелли.[/B]
[B]Написан в 1992 г.[/B]
Это первая книга из серии о Гарри Босхе.
[B]Аннотация:[/B] смерть от передозировки на темном пустыре в Лос-Анджелесе…
Рутинное дело для опытного полицейского. Вот только погибший – старый армейский друг Гарри Босха, а обстоятельствами его смерти почему-то очень интересуется ФБР.
Убийство? Вероятнее всего – да. Но каковы его мотивы? И кто его совершил? Босх и его коллега из ФБР, агент Элинор Уиш, начинают расследование и вскоре понимают – из охотников они превратились в мишени неизвестного убийцы.
[IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/konnelli_maikl/konnelli_maikl_chernoe_yeho/cover.jpg[/IMG]
Ник Перумов
Дочь некроманта.
Замечательная книга прям засасывает.
[QUOTE=Me Myself & I;16471664][B]П. Зюскинд "Парфюмер"[/B] - не в восторге. Мое мнение: автор руководствовался тем, что чем больше гадости и грязи там будет описано, тем большей популярностью эта книга будет пользоваться.
[B]Анна Гавальда "Просто вместе"[/B] мило, ничего большего сказать не могу.[/QUOTE]
А мне "Парфюмер" очень и очень понравился - грязи я в книге не увидела, но мастерство автора передавать литературным языком ароматы очень и очень впечатлило, книга понравилась, Зюскиндом просто зачитываюсь.
Анну Гавальду никак не воспринимаю, прочитала и тут же забыла
Маяковского почитываю...
летом читала Дона Уинслоу "Зимняя гонка Френки Машины". Обычно таким не увлекаюсь, а тут так втянулась)) насколько поняла, есть даже фильм по сценарию этой книги.. на летнем отдыхе - увлекательное чтиво)
[B]Михаил Рабинович "Судьбы вещей"[/B]
Первоклассная научно-популярная книга известного этнографа и археолога об экспонатах различных исторических музеев
Читаю "Эмма" Джейн Остин
Инаятуллах Канбу "Книга о верных и неверных женах" - во девушки чудеса показывают!! Семнадцатый век, а разгул фантазии бесконечен , думаю и нам есть чему
удивиться.Смешно и очень нравится.:)
Фредерик Бегбедер Windows on the World, а перед этим "Квест" Акунина, не самое лучшее из его произведений
[I]"Есть, молиться, любить"[/I] Элизабет Гилберт с удовольствием "смакую" каждую страничку! :rolleyes:
Заканчиваю "[B]Проект Россия[/B]", 4-ая часть. Пока что ничего нового не увидела, жуется одна и та же информация. Их же словами, "ударил в набат - говори, что делать!". В набат ударили ещё в первой книге. Разбередили ум. Вторая книга понравилась едва ли не больше, чем первая. Но свет в туннеле не появился. Хотя, вполне может быть, это проблемы только моего зрения.
Дожидаются на очереди несколько книг Мэйвы Бинчи на англ.языке. Джейн Остин (сборник, 6 книг + "бонус" про леди Сьюзен) прочла полгода назад, получила море удовольствия. Никогда бы не подумала, что незамужняя женщина тех времен может обладать такой наблюдательностью и проницательностью. Автор обращает внимание на такие мелочи в моделях поведения людей, что не устаешь поражаться. В то же время счастливый конец - редкость в современной литературе, и это ещё одна причина, по которой мне нравится Остин.
[QUOTE=Фантазія;16493036]летом читала Дона Уинслоу "Зимняя гонка Френки Машины". Обычно таким не увлекаюсь, а тут так втянулась)) насколько поняла, есть даже фильм по сценарию этой книги.. на летнем отдыхе - увлекательное чтиво)[/QUOTE]
мне тоже очень понравилась "Зимняя гонка...", легко, быстро и приятно читается. книга на 100% соответствует серии, в которой издана - "лекарство от скуки". кстати, даже проникаешься симпатией к главному герою, несмотря на его прошлую профессию, так автор его изобразил :-) Потом по инерции взяла еще что-то из книг Уинслоу - не понравилось...
[I]"лекарство от скуки" - подборка произведений современных авторов (из различных стран), которые печатает весьма уважаемое издательство "Иностранка". это могут быть детективы, произведения с элементами фантастики\мистики, просто интересная несложная проза и т.д. В общем всё, что по мнению составителей может быть "излечить читателя от скуки" :-) Не со всем выбором произведений можно согласиться, но точно можно много новых авторов узнать [/I]