-
[QUOTE=Tarara]Тааак, зашла я на розетку глянуть что-почем и понимаю, что комплект можно выбрать из топового боша и... топового боша. [B]NeMo[/B], спасибо, будем думать. Если на духовку с пиролизом я еще готова раскошелиться, то микроволновка - это даааа.[/QUOTE]
Пиролиз - это вещь. На неё стоит потратить деньги и в самом деле.
[QUOTE=Tarara]
Вообще, на бош стоит смотреть? И я не совсем поняла, там в комплекте есть притивень или хотя бы решетка? [/QUOTE]
Да, стоит. Единственное, что мне в нём не нравится - это невнятный джойстик. В SIEMENS управление лучше организовано, как по мне. Ещё порекомендовал бы на ELECTROLUX обратить внимание. Очень стоящие есть модели. В комплекте, как правило, идут два противня и решётка.
[QUOTE=Tarara]
А если не заморачиваться на встройку, каких производителей духовок Вы посоветуете? [/QUOTE]
KitchenAid ) Но лучше всё же встройка ) Нормальная встройка с самоочисткой и телескопами.
[QUOTE=Tarara]
И по поверхностям - комбик от Горенье стоит внимания? Или идти смотреть газ :([/QUOTE]
Лучше смотреть индукционку. После индукционки на газ Вы уже навряд ли вернётесь )
-
[B]NeMo[/B], спасибо! А еще такой глупый вопрос: насколько сильно разогреваются стенки шкафа, в который встроена духовка, во время пиролиза?
-
[QUOTE=Tarara;67532881][B]NeMo[/B], спасибо! А еще такой глупый вопрос: насколько сильно разогреваются стенки шкафа, в который встроена духовка, во время пиролиза?[/QUOTE]
В таких шкафах очень хорошая термоизоляция. С мебелью ничего не сделается. Нагревается, как обычная духовка при готовке. А в двери 4 слоя стекла. Тоже нагревается в пределах 40-50-ти градусов.
-
Подскажите,кто юзал турбопечь(так ,кажется это называется).Для картофеля фри в основном меня интересует,чтобы с минимумом масла.Сейчас активно Филипс рекламируют.Стоит брать?
-
Посоветуйте вытяжку.
Встраиваемая, телескопическая. Скоростей 3. Производительность около 1000м3/ч. Ширина 60. Цвет белый.
Приглянулась PERFELLI TL 6612 W LED. Что скажете?
Если есть предложения - в личку.
-
[QUOTE=*Nika*;67557503]Посоветуйте вытяжку.
Встраиваемая, телескопическая. Скоростей 3. Производительность около 1000м3/ч. Ширина 60. Цвет белый.
Приглянулась PERFELLI TL 6612 W LED. Что скажете?
Если есть предложения - в личку.[/QUOTE]
Если есть возможность установить полновстраиваемую, лучше воспользоваться ей. Ну и Perfelli - это китайская бутафория. Если бы для вида - ещё понятно, но встраиваемое - оно лишнее.
-
[QUOTE=NeMo;67563778]Если есть возможность установить полновстраиваемую, лучше воспользоваться ей. Ну и Perfelli - это китайская бутафория. Если бы для вида - ещё понятно, но встраиваемое - оно лишнее.[/QUOTE]
NeMo, спасибо. Изменились требования. По конструктивным особенностям там подойдет только [URL="https://bt.rozetka.com.ua/extractor_fans/c80140/filter/37434=51979/"]плоская[/URL], которая закрепится ко дну шкафчика.
Пирамида, вентолюкс, перфели, елейус - это все китайские братья-близнецы? Какого же тогда выбрать?
И производительность у них в основном 320-550, это не мало?
-
прошу еще совета по вытяжке, смотрим http://www.emir.kiev.ua/product/elica-hidden-ixgla60 и http://www.emir.kiev.ua/product/elica-hidden-ixa60 или что-то подобное. между ними тоже не могу понять, разница в цене только из-за расцветки?
на что еще важно обратить внимание? кухня-студия 35кв м, хочется мощную и не шумную. ну и Хорошего качества))
и по варочной.. это вообще Беда для меня))) как ее выбирать? они все черненькие глянцевые.....))))))))) мне нужна индукционная и хорошая)) на что еще надо обратить внимание ума не приложу и в чем разница) до этого у меня был газ
-
[QUOTE=Skakalka;67574844]прошу еще совета по вытяжке, смотрим [url]http://www.emir.kiev.ua/product/elica-hidden-ixgla60[/url] и [url]http://www.emir.kiev.ua/product/elica-hidden-ixa60[/url] или что-то подобное. между ними тоже не могу понять, разница в цене только из-за расцветки? [/QUOTE] И я постою, послушаю :) Тоже присматриваюсь к этим вытяжкам, они отличаются материалом панели, которая скрывает жироулавливающий фильтр, белое стекло/нерж соответственно.
-
[QUOTE=Tarara;67577156]И я постою, послушаю :) Тоже присматриваюсь к этим вытяжкам, они отличаются материалом панели, которая скрывает жироулавливающий фильтр, белое стекло/нерж соответственно.[/QUOTE]
белая вроде симпатичней, но 100уе на ровном месте......=)
-
[QUOTE=Skakalka]прошу еще совета по вытяжке, смотрим [url]http://www.emir.kiev.ua/product/elica-hidden-ixgla60[/url] и [url]http://www.emir.kiev.ua/product/elica-hidden-ixa60[/url] или что-то подобное. между ними тоже не могу понять, разница в цене только из-за расцветки?
[/QUOTE]
Отличная модель. Но один минус - дороговата. Разница между ними - это дизайн периметрального фильтра. В более дорогой модели - это белое стекло, в менее дорогой - нержавеющая сталь.
[QUOTE=Skakalka]
на что еще важно обратить внимание? кухня-студия 35кв м, хочется мощную и не шумную. ну и Хорошего качества))
[/QUOTE]
По нормам вентилирования подходят те модели, что Вы выбрали. Если хочется экстрим - BEST CK 2000. Единственная встраиваемая бытовая вытяжка с продуктивностью в 2100 кубов.
[QUOTE=Skakalka]
и по варочной.. это вообще Беда для меня))) как ее выбирать? они все черненькие глянцевые.....))))))))) мне нужна индукционная и хорошая)) на что еще надо обратить внимание ума не приложу и в чем разница) до этого у меня был газ[/QUOTE]
Обратить внимание на надёжность марки. Удобство в управлении. Например, такой момент, как раздельные слайдеры на каждую зону. Объединяемые зоны. Наличие таймера. А Вы в каком цвете хотите индукцию? Они бывают и в белом, и в чёрном, и под сталь.
-
[QUOTE=NeMo;67606184]Отличная модель. Но один минус - дороговата. Разница между ними - это дизайн периметрального фильтра. В более дорогой модели - это белое стекло, в менее дорогой - нержавеющая сталь.
По нормам вентилирования подходят те модели, что Вы выбрали. Если хочется экстрим - BEST CK 2000. Единственная встраиваемая бытовая вытяжка с продуктивностью в 2100 кубов.
Обратить внимание на надёжность марки. Удобство в управлении. Например, такой момент, как раздельные слайдеры на каждую зону. Объединяемые зоны. Наличие таймера. А Вы в каком цвете хотите индукцию? Они бывают и в белом, и в чёрном, и под сталь.[/QUOTE]
а что есть такое же достойное, как Элика по качеству, но дешевле?
модель Бест не подходит по глубине..
Цвет черный или под сталь. Но вариант под сталь у меня остался под вопросом, видели поверхность Electrolux EHI96540FS вживую, она какая-то бежевая больше, чем серая. Хотя по функциям вроде интересная
-
Похвалите/поругайте газовые духовки и поверхности GUNTER&HAUER. Чем ближе конец ремонта, тем меньше средств и актуальнее выбор техники :). Сразу оговорюсь: ГАЗ и только газ :) духовка и варочная принципиальны, стиль рустика тоже :). Пишут, что это турки: Варочная поверхность Gunter&Hauer GH 640 IVR, Духовой шкаф Gunter&Hauer EOG 602 IVR.
Понравился, конечно KAISER EG 6977 N VBE, но не тяну по деньгам. Смотрела вживую FREGGIA OMRB66CH, по цене средне, но очень маленький объем духовки, как по мне. Буду благодарна за подсказки по фирмам у которых есть качественные газ. духовки/варочные в стиле рустика.
-
Прошу совета!!! Речь пойдет о духовке встраиваемой. А вопросы такие: что делать в первую очередь:заказывать кухню или покупать духовку и потом по ее размерам проектировать кухонную мебель? должна ли как-то стыковаться по размерам варочная поверхность с размерами духовки? и последний вопрос- подскажите, пожалуйста оптимальный вариант соотношения цена-качество(бюджет невелик) Заранее благодарю за все комментарии
-
[QUOTE=Vichka;67626849]Прошу совета!!! Речь пойдет о духовке встраиваемой. А вопросы такие: что делать в первую очередь:заказывать кухню или покупать духовку и потом по ее размерам проектировать кухонную мебель? [/QUOTE]
Привет! Сначала лучше выбрать технику.
[QUOTE=Vichka;67626849]
должна ли как-то стыковаться по размерам варочная поверхность с размерами духовки?
[/QUOTE]
Нет, конечно. Это свобода. Как хотите, так и рисуете. Они даже могут находится в разных совершенно местах. Духовку можно и хорошо, если можно встроить в пенал.
[QUOTE=Vichka;67626849]
и последний вопрос- подскажите, пожалуйста оптимальный вариант соотношения цена-качество(бюджет невелик) Заранее благодарю за все комментарии[/QUOTE]
Поверхность газовая или индукция? В каком цвете и в каком материале? Ну и какая ширина поверхности всё-таки будет?
-
[QUOTE=NeMo;67629686]Привет! Сначала лучше выбрать технику.
Нет, конечно. Это свобода. Как хотите, так и рисуете. Они даже могут находится в разных совершенно местах. Духовку можно и хорошо, если можно встроить в пенал.
Поверхность газовая или индукция? В каком цвете и в каком материале? Ну и какая ширина поверхности всё-таки будет?[/QUOTE]
NeMo, спасибо, что отозвались оперативно: духовка нужна электро, черное стекло с нержавейкой, длина 60 см(глубину точно не знаю, т.к. это не для себя, а для детей ). Если можно пару вариантов глубины(почитала несколько страниц переписки и поняла, что бывают ???? с трубами, поэтому порекомендуйте, пож, 1 вариант стандартный, второй - поуже в глубину), самое оптимальное решение цена - качество при ограниченном бюджете.
-
Добрый день.подскажите,пожалуйста,стоит обычная газовая плита,размером 50/50,хотелось бы ее заменить.варочная газовая,духовой шкаф электро.посоветуйте варианты цена-качество.спасибо
-
[QUOTE=dreddz;67639051]Добрый день.подскажите,пожалуйста,стоит обычная газовая плита,размером 50/50,хотелось бы ее заменить.варочная газовая,духовой шкаф электро.посоветуйте варианты цена-качество.спасибо[/QUOTE]
Добрый. Каков бюджет и в каком цвете?
-
NeMo, и мне посоветуйте электродуховку черную, без нержавейки, ширина 60, для пользования в среднем режиме ( в смысле, что я целый день на работе и нет очень много времени посвящать готовке). Сверху уже стоит варочная индукция Bosch, цена-качество, бюджет невелик.
-
[QUOTE=pokupatel;67640703]NeMo, и мне посоветуйте электродуховку черную, без нержавейки, ширина 60, для пользования в среднем режиме ( в смысле, что я целый день на работе и нет очень много времени посвящать готовке). Сверху уже стоит варочная индукция Bosch, цена-качество, бюджет невелик.[/QUOTE]
Когда не говорят пределы бюджета, у меня включается логика ) И логика говорит, что если индукция Bosch, то бюджет "невелик" может очень существенно варьироваться. Поэтому вполне могу ошибиться, если порекомендую какой-нибудь затрапезный для Вас, но входящий в пресловутый "цена-качество" шкаф. "Цена-качество" у многих хороших брендов работает на всём диапазоне моделей. Т.е. качество на всей линейке одинаково может быть хорошим, а вот функционал очень сильно различаться. В ЛС напишите не дороже каких денег должен стоить шкаф. И я подберу самые лучшие возможные варианты в этот бюджет.
-
[QUOTE=Vichka;67626849]Прошу совета!!! Речь пойдет о духовке встраиваемой. А вопросы такие: что делать в первую очередь:заказывать кухню или покупать духовку и потом по ее размерам проектировать кухонную мебель? должна ли как-то стыковаться по размерам варочная поверхность с размерами духовки? и последний вопрос- подскажите, пожалуйста оптимальный вариант соотношения цена-качество(бюджет невелик) Заранее благодарю за все комментарии[/QUOTE]
Добрый день, Вас никто ничем не ограничивает, практически вся техника имеет примерно идентичные (за редкими исключениями) размеры по встройке, поэтому даже когда привозишь технику на уже готовый объект с мебелью, особых проблем с установкой не бывает. Исключения составляют оставленные зачастую в местах установки тех или иных приборов газовые трубы, розетки, краны для подвода воды (посудомойки и стиралки). Тогда приходится выкручиваться. Вот пару дней назад решали вопрос замены Боша немецкой серии HBG на испанскую HBA, потому как глубина разнилась на 4.5 см и они были важны клиенту.
В остальном - обычно нет вопросов.
По цвету духовки - чёрная с нержавейкой - это такая, у которой всё-таки больше чёрного стекла, по типу как у HBA43T150, например, где только ручка, нижний рилинг и ручки в серебре, или всё-таки больше в строну нержавейки?
-
[QUOTE=taras80;67641828]Добрый день, Вас никто ничем не ограничивает, практически вся техника имеет примерно идентичные (за редкими исключениями) размеры по встройке, поэтому даже когда привозишь технику на уже готовый объект с мебелью, особых проблем с установкой не бывает. Исключения составляют оставленные зачастую в местах установки тех или иных приборов газовые трубы, розетки, краны для подвода воды (посудомойки и стиралки). Тогда приходится выкручиваться. Вот пару дней назад решали вопрос замены Боша немецкой серии HBG на испанскую HBA, потому как глубина разнилась на 4.5 см и они были важны клиенту.
В остальном - обычно нет вопросов.
По цвету духовки - чёрная с нержавейкой - это такая, у которой всё-таки больше чёрного стекла, по типу как у HBA43T150, например, где только ручка, нижний рилинг и ручки в серебре, или всё-таки больше в строну нержавейки?[/QUOTE]
Тарас, спасибо, что отозвались, здесь бюджет ограничивается 6-8 тыс.грн и при этой цене нормальное качество, чтобы работала исправно, по возможности экономно и желательно долго)), понимаю, что вариантов в таком диапазоне цен немного, поэтому полностью полагаюсь на ваш совет на счет соотношения "черное стекло-нержавейка". Слышала, что механические ручки надежней сенсоров. Это так?
-
[QUOTE=NeMo;67640140]Добрый. Каков бюджет и в каком цвете?[/QUOTE]
Добрый день.цвет стальной,бюджет тысяч 12
-
Ребята, вот снова к вам.
В сад нужна вытяжка на кухню. Бюджет этой покупки 3 тыс.грн, но это просто смешная цена. Может вы посоветуете что-то в этом направлении?
Еще нужен телевизор домой, можно с вашей помощью купить? Смотрим в сторону самсунгов.
-
[QUOTE=Vichka;67643134]Тарас, спасибо, что отозвались, здесь бюджет ограничивается 6-8 тыс.грн и при этой цене нормальное качество, чтобы работала исправно, по возможности экономно и желательно долго)), понимаю, что вариантов в таком диапазоне цен немного, поэтому полностью полагаюсь на ваш совет на счет соотношения "черное стекло-нержавейка". Слышала, что механические ручки надежней сенсоров. Это так?[/QUOTE]
Если выбираете не их хлама по типу пирамид или вентолюксов - поверьте, проблем с этой частью нет ни у кого. Другое дело, что в эти деньги полного сенсора не будет, а в основном будет поворотные ручки и кнопочный дисплей.
Ближе к этим деньгам я бы смотрел в варианте неофициала, но у хороших проверенных брендов, чем официальное, но абышо)))
Хороши были бы эти варианты, но у них больше будет нержа, все-таки
Electrolux EEB4231POX
Electrplux EEB4233 POX
а совсем приличные варианты зайдут с 8 с хвостом
Bosch HBA43T150
Electrolux EEA4545POX
они и в наполнении и в дизайне покруче.
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;67645234]Ребята, вот снова к вам.
В сад нужна вытяжка на кухню. Бюджет этой покупки 3 тыс.грн, но это просто смешная цена. Может вы посоветуете что-то в этом направлении?
Еще нужен телевизор домой, можно с вашей помощью купить? Смотрим в сторону самсунгов.[/QUOTE]
3000 гривен - далеко не смешная цена для нормальной вытяжки. А вот для МОЩНОЙ вытяжки, которая нужна в сад, учитывая объемы готовки и как правило объемы помещения - таки да, смешная.
Что там за площадь и высота потолков?
-
Тарас, спасибо за подборку,будем изучать и выбирать))Хорошего дня!
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ]Ребята, вот снова к вам.
[/QUOTE]
Думаю, что в сад навряд ли подойдёт бытовая вытяжка. Нужна мощная промышленная.
-
[QUOTE=taras80;67645575]3000 гривен - далеко не смешная цена для нормальной вытяжки. А вот для МОЩНОЙ вытяжки, которая нужна в сад, учитывая объемы готовки и как правило объемы помещения - таки да, смешная.
Что там за площадь и высота потолков?[/QUOTE]
Вот и я с точки зрения мощности именно для кухни детсада. Высота потолков 2.8, площадь 40 квадратов.
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;67647411]Вот и я с точки зрения мощности именно для кухни детсада. Высота потолков 2.8, площадь 40 квадратов.[/QUOTE]
Соглашусь с Михаилом, но бытовых вытяжек с такой производительностью - а нужна фактом не менее 1350 кубов - нет, это будет уже промышленный вариант. У нормальных производителей максимальная мощность на свободный отвод не более 1200 кубов, и цена там точно не 3000. А бутафория по типу китайцев с заявленными 1200, а фактическими 700-800 на пике - будет что слону дробина.
-
[QUOTE=taras80;67649116]Соглашусь с Михаилом, но бытовых вытяжек с такой производительностью - а нужна фактом не менее 1350 кубов - нет, это будет уже промышленный вариант. У нормальных производителей максимальная мощность на свободный отвод не более 1200 кубов, и цена там точно не 3000. А бутафория по типу китайцев с заявленными 1200, а фактическими 700-800 на пике - будет что слону дробина.[/QUOTE]
Спасибо большое. Теперь у меня есть аргументы, чтобы оспаривать данную сумму, которую наше местное самоуправление решило выделить на необходимую покупку.
Ребят, а по вопросу телевизора не в этой теме спрашивать? Хотя я не уточнила детали, исправлюсь. Нужна плазма, 48 диагональ, смарт тв. :) бюджет 600-800$
-
Добрый день,посоветуйте пожалуйста духовку электро Electrplux бюджет до 10 тыс,желательно с термощупом,спасибо
-
[QUOTE=re-animator;67658859]Добрый день,посоветуйте пожалуйста духовку электро Electrplux бюджет до 10 тыс,желательно с термощупом,спасибо[/QUOTE]
С термощупом до 10000 грн ELECTROLUX я не видел. Это разве что в неофициале такое возможно. Из официалов порекомендовал бы такую серию:
EOB93434AX
EOB93434AW
EOB93434AK
-
[QUOTE=re-animator;67658859]Добрый день,посоветуйте пожалуйста духовку электро Electrplux бюджет до 10 тыс,желательно с термощупом,спасибо[/QUOTE]
Только неофициал, конечно. Серия EOA с каталитической очисткой, телескопами и термощупом, большим объемом и немецкой сборкой - великолепна.
EOA45551AK
EOA45551OW
-
Добрый день.
Подскажите, стоит ли брать WHIRLPOOL AKZM 8480 WH ? Пиролитическая очистка + телескопы. Правда не совсем понятно сколько. И что есть из альтернативы?
И как на счёт холодильника LG GW-B469BQCM?
-
[QUOTE=wade;67664378]Добрый день.
Подскажите, стоит ли брать WHIRLPOOL AKZM 8480 WH ? Пиролитическая очистка + телескопы. Правда не совсем понятно сколько. И что есть из альтернативы?
И как на счёт холодильника LG GW-B469BQCM?[/QUOTE]
Привет. Почему нет? Отличный духовой шкаф. По мануалу - два уровня телескопов. Пиролиз, стекло, отличное наполнение и дизайн. Рядом только Electrolux EOC 5751 FAV, цена которого выше на пару тысяч.
Холодец - отличный. Но с производства снят давно. В актуале сейчас эти модели
LG GW-B469BQJZ
LG GW-B469BQFZ
-
А чем отличаются от старой модели и какова разница между двумя новыми?
-
[QUOTE=wade;67664857]А чем отличаются от старой модели и какова разница между двумя новыми?[/QUOTE]
Предыдущую вижу на розетке, как ни странно, еще есть. Новые ничем, кроме ценника)))
Разница между ними в дисплее и его отсутствии на дверях.
-
Добрый день! Уважаемые эксперты, помогите, пожалуйста, разобраться в маркировке встраиваемых духовок Электролюкс, на оф. сайте нет фильтров. Нужна с самоочисткой (пиролиз или каталитическая 4 стенок) и телескопические направляющие, дизайн современный черное стекло+нерж. И еще вопрос: у Боша при пиролизе направляющие и противни можно оставлять внутри, а как с этим у Электролюкса? Большое спасибо!
-
[QUOTE=Tarara;67669543]Добрый день! Уважаемые эксперты, помогите, пожалуйста, разобраться в маркировке встраиваемых духовок Электролюкс, на оф. сайте нет фильтров. Нужна с самоочисткой (пиролиз или каталитическая 4 стенок) и телескопические направляющие, дизайн современный черное стекло+нерж. И еще вопрос: у Боша при пиролизе направляющие и противни можно оставлять внутри, а как с этим у Электролюкса? Большое спасибо![/QUOTE]
Добрый день!
E*A - каталитическая самоочистка
E*C - пиролитическая самоочистка
Все железки и опорные рейки у ELECTROLUX следует вынимать при пиролизе.
-
[QUOTE=NeMo;67669661]Добрый день!
E*A - каталитическая самоочистка
E*C - пиролитическая самоочистка
Все железки и опорные рейки у ELECTROLUX следует вынимать при пиролизе.[/QUOTE]
Ну там ещё есть серия OPEA, OPEC - вообще, конечно, непонятно на кой их электролюкс наплодил столько - они тоже с очисткой. Но все приблуды внутренние при очистке и там снимаются.
-
[QUOTE=taras80;67670099]Ну там ещё есть серия OPEA, OPEC - вообще, конечно, непонятно на кой их электролюкс наплодил столько - они тоже с очисткой.[/QUOTE]
Вот я тоже удивлён. Смысл в общем-то остался тот же. Последняя буква в буквенном префиксе - это тип очистки.
-
Предложите пожалуйста посудомойку бош 60 см отдельностоящую.
-
[QUOTE=Людмила2011;67684324]Предложите пожалуйста посудомойку бош 60 см отдельностоящую.[/QUOTE]
Из бюджетных вариантов например [URL="http://technobum.com.ua/posudomoechnaja-mashina-bosch-sms-25ai03e.html"]Bosch SMS 25AI03E[/URL], простая, недорогая (относительно) есть минимально необходимый набор программ включая интенсивную и авто и дисплей на котором все необходимое. Из минусов, шумновата и нет третей полки. Если что-то из среднего сегмента, гляньте Siemens SN 236I00ME например, у нее уже и третья полка и более информативный дисплей, и влазит в нее побольше да и функционал поинтереснее.
-
[QUOTE=Людмила2011;67684324]Предложите пожалуйста посудомойку бош 60 см отдельностоящую.[/QUOTE]
Добрый день. Приборов хороших немало. Какой цвет машины, нужен ли третий короб для столовых приборов? Ил бюджет, от которого исходить?
-
Добрый день, прошу совета теперь по плите! Нужна газовая с газовой духовкой, ширина 50см, цвет нержавейка, бюджет до 10 000. Что порекомендуете?
-
[QUOTE=AlpenRose;67694075]Добрый день, прошу совета теперь по плите! Нужна газовая с газовой духовкой, ширина 50см, цвет нержавейка, бюджет до 10 000. Что порекомендуете?[/QUOTE]
Электролюкс, как вариант, вот [URL="http://technobum.com.ua/Plita-gazovaja-electrolux-951109-p-15028.html"]такая[/URL] моделька, все основное есть, газконтроль всего, чугунные решетки, газовый гриль, вертел. И довольно приемлемая цена. По качеству звезд с неба не хватает, но работать будет лет 5-7 до поломок. Есть еще моделька такого плана у горенье, но не найду.
-
[QUOTE=Виллис;67696584]Электролюкс, как вариант, вот [URL="http://technobum.com.ua/Plita-gazovaja-electrolux-951109-p-15028.html"]такая[/URL] моделька, все основное есть, газконтроль всего, чугунные решетки, газовый гриль, вертел. И довольно приемлемая цена. По качеству звезд с неба не хватает, но работать будет лет 5-7 до поломок. Есть еще моделька такого плана у горенье, но не найду.[/QUOTE]
Спасибо за ответ! Как раз ее и рассматривала, как вариант)) Нравится еще такая чуть шире http://bs-partner.com.ua/tovar/gazova-plyta-bosch-hga223151q/ Что скажете? И есть ли у них очистка духовки (каталитическая или другая)? Спасибо заранее!
-
Здравствуйте! Нужна помощь. Наслышана что именно среди варочных поверхностей Бош и Сименс встречаются экземпляры оказывающиеся зажигаться спичками в случае отсутствия электричества. Есть ли у кого-то достоверная информация об этом. Присматриваюсь к пятикомфорочнй Siemens EC7A5RB90
-
[QUOTE=AlpenRose;67696878]Спасибо за ответ! Как раз ее и рассматривала, как вариант)) Нравится еще такая чуть шире http://bs-partner.com.ua/tovar/gazova-plyta-bosch-hga223151q/ Что скажете? И есть ли у них очистка духовки (каталитическая или другая)? Спасибо заранее![/QUOTE]
Не знаю, мне она совсем не нравится, без таймера, с эмалированными решетками. Очистка обычная, эмаль легкой очистки
-
интересно мнение о духовке electrolux-eoc5751fav
-
[QUOTE=St_Jasmin;67714949]интересно мнение о духовке electrolux-eoc5751fav[/QUOTE]
Пиролитический с сенсорным управлением. Крут. Одно "но" - неофициал.
-
[QUOTE=St_Jasmin;67714949]интересно мнение о духовке electrolux-eoc5751fav[/QUOTE]
Отличнейшая немецкая духовка, со стеклянным фасадом, сенсорным удобным управлением, термощупом, телескопами на одном уровне, кучей режимов нагрева. Большой объем, возможность готовить на нескольких уровнях. То, что неофициал... Ну при политике цен официального представительства, которое более простые духовки с кнопочным управлением и в обычных фасадах -металле или эмали - пытается продать в два и более раза дороже, я бы даже не стал гадать, стоит покупать ее или нет.
-
[QUOTE=taras80;67715807][/QUOTE] [QUOTE=NeMo;67715807][/QUOTE]
спасибо за ответы, значит выбор все таки хороший!
вытяжка понравилась ВЫТЯЖКА HES 30 D WHITE, варочная Electrolux EHI6540FW1 либо Electrolux EHH6340IOW ( очень смущает их сероватый цвет)
посудомойка должна быть встроенная с отделом для ложек вилок в верхнем отделении бош сименс, не определилась, микроволновка тоже белая электролюкс, наверное Electrolux EMT25207OW
есть замечания? может есть хорошие варианты альтернативные
-
[QUOTE=St_Jasmin;67717704]спасибо за ответы, значит выбор все таки хороший!
вытяжка понравилась ВЫТЯЖКА HES 30 D WHITE, варочная Electrolux EHI6540FW1 либо Electrolux EHH6340IOW ( [B]очень смущает их сероватый цвет[/B])
посудомойка должна быть встроенная с отделом для ложек вилок в верхнем отделении бош сименс, не определилась, микроволновка тоже белая электролюкс, наверное Electrolux EMT25207OW
есть замечания? может есть хорошие варианты альтернативные[/QUOTE]
А их и не будет идеально белых. Это стекло, у оно у каждой конторы имеет свой оттенок. Это абсолютный головняк с оттенком цветного стекла - последний такой попадоз у меня - это комплект вирпула AKZ6230WH + AMW808WH - духовка бело-серая, а варочная - с глубоким синим оттенком. Клиент в отказе. То же и в электролюксе, вполне вероятно, что оттенок на духовке и варке будет не совпадать. Духовка скорее всего будет чуток светлее.
Что до замечаний))) - ну, вытяжка китайская за такие деньги, ИМХО перебор, когда можно купить итальянскую приличную вытяжку в белом стекле - это Elica Stripe 60 White, ну и варочная однозначно EHI6540, а не 6340 - удобство управления с помощью слайдера на каждую варочную зону и объединение варочных зон решает...
-
[QUOTE=taras80;67717891]А их и не будет идеально белых. Это стекло, у оно у каждой конторы имеет свой оттенок. Это абсолютный головняк с оттенком цветного стекла - последний такой попадоз у меня - это комплект вирпула AKZ6230WH + AMW808WH - духовка бело-серая, а варочная - с глубоким синим оттенком. Клиент в отказе. То же и в электролюксе, вполне вероятно, что оттенок на духовке и варке будет не совпадать. Духовка скорее всего будет чуток светлее. [/QUOTE]
Они в разных плоскостях. 90 градусов разница в освещении. Считаю, что глупость такой перфекционизм. Они в любом случае будут по разному выглядеть. Мне вот интересно, когда колёса у машины состоят из дисков Lorinser, а резины Bridgestone - это никого не смущает, тем более, что сама машина может быть какой-нибудь фольксваген. А тут вдруг такой вот прям набор бренда подавай.
[QUOTE=taras80;67717891]
ну и варочная однозначно EHI6540, а не 6340 - удобство управления с помощью слайдера на каждую варочную зону и объединение варочных зон решает...[/QUOTE]
100%
-
[QUOTE=NeMo;67718028]Они в разных плоскостях. 90 градусов разница в освещении. Считаю, что глупость такой перфекционизм. Они в любом случае будут по разному выглядеть. Мне вот интересно, когда колёса у машины состоят из дисков Lorinser, а резины Bridgestone - это никого не смущает, тем более, что сама машина может быть какой-нибудь фольксваген. А тут вдруг такой вот прям набор бренда подавай.
100%[/QUOTE]
Это понятно, клиенту зачастую этого не объяснить - хочу и все. Такая же лабуда недавно была с Горением Ретро - панель итальянская, духовка словенская - оба прибора серии CLI - абсолютно разный оттенок.
Отказ. В итоге клиенты оставили у себя панель и таки выходили где-то в комфи духовку, которая идеально легла в цвет. Две, что я привозил - BO 73 и BO 731 были другого оттенка.
-
нужна плита (газовые комфорки, электрическая духовка), выбор пал на HANSA FCMW 58024 [URL="https://eldorado.ua/plita-hansa-fcmw58024/p1228475/"]https://eldorado.ua/plita-hansa-fcmw58024/p1228475/[/URL] - но в ней нет таймера и говорят проблемы с сервисным обслуживанием...или вот ELECTROLUX EKK951301W - но по отзывам жалуются на духовку...
что порекомендуете с бюджетом до 7000 грн?
-
Плита Greta 1470-ГЭ-09 [URL="http://allo.ua/plity/greta-1470-gje-09.html"]http://allo.ua/plity/greta-1470-gje-09.html[/URL] - куча хороших отзывов, кто то сталкивался с этим брендом? стоит брать?
-
насчет мойки, интересует какая разница Franke Sirius SID 110-50 и Franke Kubus KBG 110-50 есть ли смысл переплачивать?
-
Посоветуйте пожалуйста куполную вытяжку белого цвета, ширина 60 см. Бюджет до 5000 грн. Желательно не слишком шумную:)
-
[QUOTE=wade;67755153]Посоветуйте пожалуйста куполную вытяжку белого цвета, ширина 60 см. Бюджет до 5000 грн. Желательно не слишком шумную:)[/QUOTE]
BEST SPLIT White 55
BEST EXPO STD White 60
BEST K 240 WH 60
-
Подскажите пожалуйста варочную поверхность газовую и духовку, whirpool как по качеству?
-
[QUOTE=polinnaria;67781776]Подскажите пожалуйста варочную поверхность газовую и духовку, whirpool как по качеству?[/QUOTE]
WHIRLPOOL вполне по качеству.
-
А что из посудомоечных машин есть хорошего до 10000 грн? Смотрю пока в сторону Gorenje GS62010W и BOSCH SMS 50 E 82 EU или ELECTROLUX ESF 9450 LOW.
-
[QUOTE=wade;67787628]А что из посудомоечных машин есть хорошего до 10000 грн? Смотрю пока в сторону Gorenje GS62010W и BOSCH SMS 50 E 82 EU или ELECTROLUX ESF 9450 LOW.[/QUOTE]
BOSCH, конечно. Только, учтите, что это неофициал. Причём модель не из свежих. Из новых аналогов в официале [URL="http://www.bosch-home.com.ua/productlist/posudomyini-mashyny/okremostoiachi-posudomyini-mashyny/posudomyini-mashyny-shyrynoiu-60sm/SMS25AW02E?search=SMS25AW02E"]SMS25AW02E[/URL]
-
[QUOTE=wade;67787628]А что из посудомоечных машин есть хорошего до 10000 грн? Смотрю пока в сторону Gorenje GS62010W и BOSCH SMS 50 E 82 EU или ELECTROLUX ESF 9450 LOW.[/QUOTE]
Bosch SMS 46GW04
Bosch SMS 45GI01
Если уже в неофе, то эти, конечно. Первая модель шикарна - и замачивание, и часовой режим, и допсушка, и гигиена плюс...
-
[QUOTE=taras80;67788020]Bosch SMS 46GW04
Bosch SMS 45GI01
Если уже в неофе, то эти, конечно. Первая модель шикарна - и замачивание, и часовой режим, и допсушка, и гигиена плюс...[/QUOTE]
Спасибо. Из официалов как я понял будет в эту цену меньше функций?
-
[QUOTE=wade;67789151]Спасибо. Из официалов как я понял будет в эту цену меньше функций?[/QUOTE]
да, корзины чуть другие, наполнение, дизайн.
-
пришло время все покупать. предлагайте. согласна на неофициал. посудомойка и чтобы тихая. BOSCH. размер 60. электродуховка - цвет черный . чтобы все было. телескопы, очистка...BOSCH. под нее микроволновку. нужен минимал - разогрев...можно и другой фирмы. чтобы как-то фэйсами сочетались. и желательно подобрать в белом цвете на стекле 2 комфорки газ ( современный стиль, не кантри) и панель с 2 комфорками индукции. тоже не обязательно одной фирмы.
пишите сразу цены в у.е., чтобы легче было ориентироваться. жду предложения в личку
-
[QUOTE=lena53;67818704]пришло время все покупать. предлагайте. согласна на неофициал. посудомойка и чтобы тихая. BOSCH. размер 60. электродуховка - цвет черный . чтобы все было. телескопы, очистка...BOSCH. под нее микроволновку. нужен минимал - разогрев...можно и другой фирмы. чтобы как-то фэйсами сочетались. и желательно подобрать в белом цвете на стекле 2 комфорки газ ( современный стиль, не кантри) и панель с 2 комфорками индукции. тоже не обязательно одной фирмы.
пишите сразу цены в у.е., чтобы легче было ориентироваться. жду предложения в личку[/QUOTE]
Добрый вечер.
В белом цвете домино бывает только у китайского китая. Причём, что газ, что индукция.
-
[QUOTE=NeMo;67819136]Добрый вечер.
В белом цвете домино бывает только у китайского китая. Причём, что газ, что индукция.[/QUOTE]
я имела ввиду не одну панель: газ/ индукция, а соединить 2 панели по 2 комфорки на каждой
-
[QUOTE=lena53;67823332]я имела ввиду не одну панель: газ/ индукция, а соединить 2 панели по 2 комфорки на каждой[/QUOTE]
Так и я это имел в виду. У нормальных брендов нет доминошек в белом стекле.
-
[QUOTE=NeMo;67825069]Так и я это имел в виду. У нормальных брендов нет доминошек в белом стекле.[/QUOTE]
значит будем покупать в черном цвете
-
Как с вами связаться для покупки и установки посудомойки BOSCH по габаритам примерно 60х60 глубина х ширина, номер 743... недоступен ?
-
Добрый день. В активном поиске встраиваемой бытовой техники. Нужны духовка, варочн поверхность, свч печь - цвет беж, слоновая кость, холодильник, посудомойка тихая. Какие производители нынче выпускают качественную и надежную технику?
-
[QUOTE=Marrakesh86;67868402]Добрый день. В активном поиске встраиваемой бытовой техники. Нужны духовка, варочн поверхность, свч печь - цвет беж, слоновая кость, холодильник, посудомойка тихая. Какие производители нынче выпускают качественную и надежную технику?[/QUOTE]
делают многие, отличную, хорошую. Вопрос только в том, что не у всех фирм производителей есть то, что может быть нужно Вам. Например, бежевая СВЧ - это уже как минимум отсеивается бош, сименс, электролюкс - которые в этом сегменте бытовой техники одни из лучших. Но в этом цвете у них нет СВЧ.
Можно Смег, можно Тека, можно Вирпул - тоже шикарные производители. Но отталкивался я бы от конкретных требований по продуктам, а не конкретной фирме.
-
[QUOTE=taras80;67868470]делают многие, отличную, хорошую. Вопрос только в том, что не у всех фирм производителей есть то, что может быть нужно Вам. Например, бежевая СВЧ - это уже как минимум отсеивается бош, сименс, электролюкс - которые в этом сегменте бытовой техники одни из лучших. Но в этом цвете у них нет СВЧ.
Можно Смег, можно Тека, можно Вирпул - тоже шикарные производители. Но отталкивался я бы от конкретных требований по продуктам, а не конкретной фирме.[/QUOTE]
Ничего сверхестественного кроме стабильной работы не требуется. Новомодные навороты не требуются
-
[QUOTE=Marrakesh86;67868496]Ничего сверхестественного кроме стабильной работы не требуется. Новомодные навороты не требуются[/QUOTE]
В этом и дело - у Вас уже есть определенная привязка к цвету техники, верно? Наверняка после этого будет абсолютно нормальное желание иметь примерно идентичный дизайн приборов - как минимум духовки и СВЧ - на 99% это так у клиентов и происходит. И вот когда начинается поиск в этом сегменте - приходит осознание того, что в этом цвете ничего простого и не будет. Как минимум [URL="http://hotline.ua/bt/mikrovolnovye-pechi/298323-298325-298332-298338-809-840/"]печка вот из таких[/URL], а затем и все остальное подбирать. При всем этом никакой сверхъестественности в тех же 90 %печек по ссылке нет. Так, приборчики для разогрева, красивые, модные....)
И оплата здесь именно за цвет и дизайн.
-
Добрый день!Посоветуйте качественную(хорошую) мясорубку,желательно с насадкой для томатного сока.Другие насадки,в принципе не интересуют))) Спасибо.
-
[QUOTE=olya i;67879259]Добрый день!Посоветуйте качественную(хорошую) мясорубку,желательно с насадкой для томатного сока.Другие насадки,в принципе не интересуют))) Спасибо.[/QUOTE]
Если кроме соковыжималки ничего не интересует, дешевле будет взять шнековую соковыжималку. Она приблизительно стоит как раз столько же, сколько и насадка для томатного сока в мясорубке.
-
Да нет))) нужна мясорубка. Но по-одесски хотелось бы совместить приятное с полезным.Ключевое слово мясорубка.Но в сезон закруток перемалываются и помидоры и перец ...
-
[QUOTE=olya i;67880140]Да нет))) нужна мясорубка. Но по-одесски хотелось бы совместить приятное с полезным.Ключевое слово мясорубка.Но в сезон закруток перемалываются и помидоры и перец ...[/QUOTE]
BOSCH [URL="http://www.bosch-home.ru/spisok-modeley/kuhonnaja-utvar/mjasorubka/MFW3520G"]MFW3520G[/URL] или BOSCH [URL="http://www.bosch-home.ru/spisok-modeley/kuhonnaja-utvar/mjasorubka/MFW3520W?search=MFW3520W"]MFW3520W[/URL]
плюс [URL="http://www.bosch-home.ru/spisok-modeley/kuhonnaja-mashina/aksessuary-dlja-kuhonnyh-mashin/aksessuary-dlja-mum-5/MUZ45FV1"]насадка для томатов и ягод[/URL].
-
[QUOTE=NeMo;67880269]BOSCH [URL="http://www.bosch-home.ru/spisok-modeley/kuhonnaja-utvar/mjasorubka/MFW3520G"]MFW3520G[/URL] или BOSCH [URL="http://www.bosch-home.ru/spisok-modeley/kuhonnaja-utvar/mjasorubka/MFW3520W?search=MFW3520W"]MFW3520W[/URL]
плюс [URL="http://www.bosch-home.ru/spisok-modeley/kuhonnaja-mashina/aksessuary-dlja-kuhonnyh-mashin/aksessuary-dlja-mum-5/MUZ45FV1"]насадка для томатов и ягод[/URL].[/QUOTE]
Здравствуйте! Скиньте с личку стоимость мясорубки с насадкой. А то моя приказала долго жить!
-
[QUOTE=NeMo;67880087]Если кроме соковыжималки ничего не интересует, дешевле будет взять шнековую соковыжималку. Она приблизительно стоит как раз столько же, сколько и насадка для томатного сока в мясорубке.[/QUOTE]
А расскажите,пожалуйста,за шнековую соковыжималку. Какая лучше,т.к. в магазинах выбора толком нет
-
Подскажите пожалуйста, чем отличается Teka CNL3 2002 от Teka CNL2 2002? В первой как я понял 1 двигатель с 2мя турбинами, во второй два двигателя с турбиной в каждом?
-
[QUOTE=Busin-ka;67891725]А расскажите,пожалуйста,за шнековую соковыжималку. Какая лучше,т.к. в магазинах выбора толком нет[/QUOTE]
К примеру:
KENWOOD JMP 800 SI
KENWOOD JMP 600 WH
SMEG SJF01****
PANASONIC MJ-L500STQ
PHILIPS HR1945/80
-
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста индукционку на 4 шт., духовой шкаф, посудомойку - бюджет +- 10000 грн, на каждую из позиций. С меня лучи добра в карму) Спасибо.
-
[QUOTE=zlodej;67965384]Добрый день. Посоветуйте пожалуйста индукционку на 4 шт., духовой шкаф, посудомойку - бюджет +- 10000 грн, на каждую из позиций. С меня лучи добра в карму) Спасибо.[/QUOTE]
Привет.
1. Посуда - встроенная или соло? Размер 45/60?
2. Духовка - цвет фасада?
-
[QUOTE=taras80;67965891]Привет.
1. Посуда - встроенная или соло? Размер 45/60?
2. Духовка - цвет фасада?[/QUOTE]
Привет.
1. встроенная, 45.
2. духовка - черная.
3. поверхность - тоже черная, если чё)
кстати, порылся в нете, отзывы, форумы, то-сё. выбрал пару моделей, если не сложно - прокомментируйте, нормальный ли выбор.
Посуда Bosh SPV 50E70EU, Духовка Electrolux EOB 93434 AK, Поверхность - Electrolux EHH 6540 FOK.
-
[QUOTE=zlodej;67966837]Привет.
1. встроенная, 45.
2. духовка - черная.
3. поверхность - тоже черная, если чё)
кстати, порылся в нете, отзывы, форумы, то-сё. выбрал пару моделей, если не сложно - прокомментируйте, нормальный ли выбор.
Посуда Bosh SPV 50E70EU, Духовка Electrolux EOB 93434 AK, Поверхность - Electrolux EHH 6540 FOK.[/QUOTE]
Учитывая то, что 2/3 позиций - неофициал, то и духовку я поменял бы на более вменяемую - с самоочисткой немецкого производства. Например, EOA45551OK. Как минимум самоочистка - раз. Второе - это дизайн. В пятой серии духовок меньше металла и больше стекла в дизайне. Красивее, проще в уходе в определенном плане - нет надписей на поверхности, которые со временем сотрутся...Третье - это большой объем, термощуп, тройное остекление и более простой разбор дверцы для обслуживания, доводчик двери.
По посуде - простая надежная посудка без излишеств. Немец, пять программ, если бюджет "подрезан" - не вопрос. Если нет - можно купить более старшую модель в этом бюджете с третьим коробом и более удобно переставляемой по высоте второй корзиной. Например - SPV48M10EU
Ну и панель - шикарнейшая панель немецкого производства. Удобна - спору нет. Надежна. Функциональна. Беда одна - снята с производства. На замену вышло два аналога
Electrolux EHH46540FK - аналог 1к1 в новом коде названия модели.
Electrolux EHI4654HFK - более старшая модель с объединением варочных зон.
-
[QUOTE=taras80;67966998]Учитывая то, что 2/3 позиций - неофициал, то и духовку я поменял бы на более вменяемую - с самоочисткой немецкого производства. Например, EOA45551OK. Как минимум самоочистка - раз. Второе - это дизайн. В пятой серии духовок меньше металла и больше стекла в дизайне. Красивее, проще в уходе в определенном плане - нет надписей на поверхности, которые со временем сотрутся...Третье - это большой объем, термощуп, тройное остекление и более простой разбор дверцы для обслуживания, доводчик двери.
По посуде - простая надежная посудка без излишеств. Немец, пять программ, если бюджет "подрезан" - не вопрос. Если нет - можно купить более старшую модель в этом бюджете с третьим коробом и более удобно переставляемой по высоте второй корзиной. Например - SPV48M10EU
Ну и панель - шикарнейшая панель немецкого производства. Удобна - спору нет. Надежна. Функциональна. Беда одна - снята с производства. На замену вышло два аналога
Electrolux EHH46540FK - аналог 1к1 в новом коде названия модели.
Electrolux EHI4654HFK - более старшая модель с объединением варочных зон.[/QUOTE]
Да они тоже сняты, первая точно. Там ща делают почти все с управлением вытяжки и стоит както очень дорого. короче поверхности у люкса перестали быть дешевыми.
ELECTROLUX EHH 4654 HFK
ELECTROLUX EHI4654FHK
актуальные, прайс стартует от 350 +- баксов.
По духовке, запрос был с добавлением пара у модельки, в серяке только нержавейка есть с красивым прайсом.
-
[QUOTE=Виллис;67968044]Да они тоже сняты, первая точно. Там ща делают почти все с управлением вытяжки и стоит както очень дорого. короче поверхности у люкса перестали быть дешевыми.
ELECTROLUX EHH 4654 HFK
ELECTROLUX EHI4654FHK
актуальные, прайс стартует от 350 +- баксов.
По духовке, запрос был с добавлением пара у модельки, в серяке только нержавейка есть с красивым прайсом.[/QUOTE]
Чето я про пар ничего не заметил)))), внимательнее глянь, может перепутал....
По снятому с пр-ва - пока в остатках ещё найти можно, но даже новые модели все равно встревают в 10000, что и заложено в бюджете.
-
[QUOTE=taras80;67974414]Чето я про пар ничего не заметил)))), внимательнее глянь, может перепутал....
По снятому с пр-ва - пока в остатках ещё найти можно, но даже новые модели все равно встревают в 10000, что и заложено в бюджете.[/QUOTE]
Ну человек выбрал EOB93434AK, а она идет с добавлением пара. В дополнение к стандартному набору функций в духовом шкафу есть PlusSteam: пар придаст домашнему хлебу более насыщенный цвет. Я не знаю насколько это актуально для клиента.
-
[QUOTE=Виллис;67976701]Ну человек выбрал EOB93434AK, а она идет с добавлением пара. В дополнение к стандартному набору функций в духовом шкафу есть PlusSteam: пар придаст домашнему хлебу более насыщенный цвет. Я не знаю насколько это актуально для клиента.[/QUOTE]
Люблю готовить. Поэтому знаю, что цвет точно не придаст. Эта фишка хороша, когда разогреваешь уже здорово уставший хлеб. Просто даст корке хрусткость, а мякоти - нужную влажность. Такой эффект легко получить просто поставив банку с водой в духовку.
-
Я в том смысле, что PlusSteam - это ни в коем случае не пароварка. Это просто увлажнение среды приготовления.
-
[QUOTE=Виллис;67976701]Ну человек выбрал EOB93434AK, а она идет с добавлением пара. В дополнение к стандартному набору функций в духовом шкафу есть PlusSteam: пар придаст домашнему хлебу более насыщенный цвет. Я не знаю насколько это актуально для клиента.[/QUOTE]
Аааа, в этом плане), та там до нормальной духовки с паром, как до луны...
-
Посоветуйте пожалуйста мультиварку на 5 литров, бюджет до 2500 грн. Спасибо. С меня +++ в карму.
-
[B]NeMo[/B], верните задаток за непривезенную технику!
Форумчане, будьте аккуратны в выборе продавца техники, чтобы не попасть на недобросовестного.
-
[QUOTE=Лена_М;68018415][B]NeMo[/B], верните задаток за непривезенную технику!
Форумчане, будьте аккуратны в выборе продавца техники, чтобы не попасть на недобросовестного.[/QUOTE]
Разве я не вернул?