[QUOTE=Лаура-Беата;72854616]Это в этом лагере, при Егоровой?
Просто на этой пятиминутке были все вместе, всем составом торчали в админкорпусе[/QUOTE]
Вы там тоже присутствовали?
Вид для печати
[QUOTE=Лаура-Беата;72854616]Это в этом лагере, при Егоровой?
Просто на этой пятиминутке были все вместе, всем составом торчали в админкорпусе[/QUOTE]
Вы там тоже присутствовали?
[QUOTE=VIT112;72854858]Вы там тоже присутствовали?[/QUOTE]
Это зафиксировано следствием.
[QUOTE=Лаура-Беата;72855541]Это зафиксировано следствием.[/QUOTE]
На основании показаний Егоровой и таких же "ответственных" вожатых... ну ну...
Одно не понятно, чего вы за нее распинаетесь??? Чего она сама свою репутацию не защищает?
Она значит в кусты, а 2 человека на форуме прям из кожи вон лезут, чтоб доказать " не виноватая я......я мимо проходила...."
[QUOTE=VIT112;72855736]На основании показаний Егоровой и таких же "ответственных" вожатых... ну ну...
Одно не понятно, чего вы за нее распинаетесь??? Чего она сама свою репутацию не защищает?
Она значит в кусты, а 2 человека на форуме прям из кожи вон лезут, чтоб доказать " не виноватая я......я мимо проходила...."[/QUOTE]
Она в Испании лечится.Или отдыхает. Ее нет в Украине и мож.но защищать ее сколько угодно.
Мне непонятно 491ую страницу- так что стало причиной возгорания в комнате Егоровой???
Аа,вода протекла и огонь из-за этого пошел.
2 мая тоже была пятиминутка,длинною в целый день.
Неужели кто-то еще верит в официальный чёс?)
Бабло побеждает зло.Это о 2 мая.Думаю,тут аналогично.
Дело экс-главы ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка уже два года слушается в Приморском районном суде Одессы. Но до приговора дело так и не дошло: в
деле менялись судья, прокурор, заседания все время откладываются. Несмотря на тяжесть обвинений, Петр Луцюк все это время находился под домашним арестом.
Заместитель Петра Луцюка Дмитрий Фучеджи, который занимал пост начальника милиции общественной безопасности, скрывается за границей. Из-за этого расследование по нему приостановлено.
А глава ГосЧС области Владимир Боделан, согласно отчету следственной комиссии Верховной Рады, 2 мая вообще запретил направлять пожарные расчеты для тушения пожара в Доме профсоюзов. Поводом для этого стало то, что активисты-"евромайдановцы" еще во время столкновений в центре Одессы захватили одну из пожарных машин и поливали своих оппонентов водой из брандспойтов. Первый автомобиль прибыл для тушения только после восьми вечера, почти через 40 минут после начала пожара в Доме профсоюзов, когда там уже массово погибли люди. В марте 2016-го МВД объявило Владимира Боделана в розыск. Статья, по которой его обвиняют, – "Оставление в опасности". На пресс-конференции 28 апреля 2017 года одесские правоохранители назвали основной причиной трагедии бездеятельность работников ГосЧС. Вопрос о том, что стало причиной пожара, правоохранители тогда обошли стороной.
Заместитель Боделана Руслан Великий 26 июля 2017 года по тем же обвинениям был взят под стражу, однако уже 8 августа Печерский суд Киева его освободил из-под ареста.
В общем, в "деле 2 мая" правоохранительной системе оказались не по зубам даже не самые высокопоставленные одесские областные чиновники. Поэтому говорить о возможных обвинениях высоких чинов из Киева в этом деле, похоже, вообще бессмысленно.
https://strana.ua/articles/istorii/138789-rassledovanie-trahedii-v-odesse-2-maja-idet-tendentsiozno.html
[QUOTE=fisty;72872989]2 мая тоже была пятиминутка,длинною в целый день.
Неужели кто-то еще верит в официальный чёс?)[/QUOTE]
Какая "пятиминутка" 2-го мая? Что за бред???? При чем тут двойная[B] политическа[/B]я провокация и запланированная акция к пожару детского лагеря?
Это не "официальный чес", а факт- все взрослые собрались в админкорпусе, обсудить прощальное мероприятие, Перечитайте начало темы. Вот там свежачок. а дальше - ворох версий для попытки вывернуться со стороны власть имущих.
fisty имела ввиду, что настоящая причина совсем не та,которую освещают в прессе. Общее одно- что по делу второго мая,что по пожару в Виктории-истинніе виновные никогда не будут наказаны.
По делу 2 мая -пожарная часть рядом,но тупорылые пожарные отморозились и не поехали на вызов,а здесь в детском лагере элементарное разгильдяйство (не было воды в гидрантах) и недосмотр(пользовались кипятильниками).
И в том и в другом случае погибли одесситы, но виновных ни там ни там не посадят,ибо все уже давно куплено.
[QUOTE=Ладуша;72875941]fisty имела ввиду, что настоящая причина совсем не та,которую освещают в прессе. Общее одно- что по делу второго мая,что по пожару в Виктории-истинніе виновные никогда не будут наказаны.
[B]По делу 2 мая -пожарная часть рядом,но тупорылые пожарные отморозились и не поехали на вызов,[/B]а здесь в детском лагере элементарное разгильдяйство (не было воды в гидрантах) и недосмотр(пользовались кипятильниками).
И в том и в другом случае погибли одесситы, но виновных ни там ни там не посадят,ибо все уже давно куплено.[/QUOTE]
они отморозились потому, что наше городское руководство были не то что "пешками в крупной игре" - их вообще игнорировали крупные инициаторы игры. И единственное, что могло сделать руководство города, это ретироваться и не вмешиваться. Готовилось это второе мая около двух месяцев, до него были две провокации, знаю об этом потому, что со стороны правых- у меня мой родственник, которые впоследствии срочно приехал днем и руководил штурмом дома профсоюзов, а со стороны куликовцев - несколько приятелей и к тому же юношеа-ученик, которые пришел "выражать несогласие" и "демонстрировать, что "мы" не боимся". Каждый рассказывал мне о внутренней кухне происходящего, и у меня выстраивалась общая картина. Это была двойная политическая провокация, а данный пост - уже попытка пятая рассказать то, что было на самом деле, но перечитав написанное, сокращаю все подробности, каждый раз прихожу к выводу, что, во-первых,[B] в данной те[/B]ме это совершенно лишняя информация, во-вторых, СБУ все знает гораздо более многогранно и будет "разоблачать" высокопоставленных участников только после команды "фас" при том или ином распределении высших политических сил, а в-третьих, мне вовсе не нужен гембель с привлечением меня к делу второго мая и объяснениями на тему, откуда я все это знаю. В деле достаточно фигурантов и без меня, которая никому не доверяла и не таскалась ни на майдан, ни на антимайдан, считая все это политической игрой ради власти. В которой, к тому же, нет ни капли интересов народа!
[B]А вот в деле Виктории замешаны конкретные местные высокопоставленные чиновники,[/B] которые выкручиваются изо всех сил. чтоб уйти от ответственности. И Егорова просто приняла "предложение, от которого не могла отказаться". Т
Эти дела даже сравнивать - кощунство, [B]если только в Виктории не поджог.[/B]
[QUOTE=Лаура-Беата;72876937]они отморозились потому, что наше городское руководство были не то что "пешками в крупной игре" - их вообще игнорировали крупные инициаторы игры. И единственное, что могло сделать руководство города, это ретироваться и не вмешиваться. Готовилось это второе мая около двух месяцев, до него были две провокации, знаю об этом потому, что со стороны правых- у меня мой родственник, которые впоследствии срочно приехал днем и руководил штурмом дома профсоюзов, а со стороны куликовцев - несколько приятелей и к тому же юношеа-ученик, которые пришел "выражать несогласие" и "демонстрировать, что "мы" не боимся". Каждый рассказывал мне о внутренней кухне происходящего, и у меня выстраивалась общая картина. Это была двойная политическая провокация, а данный пост - уже попытка пятая рассказать то, что было на самом деле, но перечитав написанное, сокращаю все подробности, каждый раз прихожу к выводу, что, во-первых,[B] в данной те[/B]ме это совершенно лишняя информация, во-вторых, СБУ все знает гораздо более многогранно и будет "разоблачать" высокопоставленных участников только после команды "фас" при том или ином распределении высших политических сил, а в-третьих, мне вовсе не нужен гембель с привлечением меня к делу второго мая и объяснениями на тему, откуда я все это знаю. В деле достаточно фигурантов и без меня, которая никому не доверяла и не таскалась ни на майдан, ни на антимайдан, считая все это политической игрой ради власти. В которой, к тому же, нет ни капли интересов народа!
[B][B]А вот в деле Виктории замешаны конкретные местные высокопоставленные чиновники,[/B] которые выкручиваются изо всех сил. чтоб уйти от ответственности. И Егорова просто приняла "предложение, от которого не могла отказаться"[/B]. Т
Эти дела даже сравнивать - кощунство, [B]если только в Виктории не поджог.[/B][/QUOTE]
Вы и так выделенным все сказали... От чего она не могла отказаться? Понятно, что заметает следы.В Испании, вдруг новая квартира,суд ее не находит.Мыслей много а ответ один - виновные не наказаны и не будут.Это очевидно.
[URL="https://glavcom.ua/odesa/news/v-ozdorovcho-sportivnomu-kompleksi-viktoriya-provoditsya-remont-kamyanih-korpusiv-606628.html"]В оздоровчо-спортивному комплексі «Вікторія» проводиться ремонт кам'яних корпусів[/URL] Я так понимаю лагерь хотят опять запускать (уже и гидранты проложили и сигнализацию)
[QUOTE=nissan;72900209][URL="https://glavcom.ua/odesa/news/v-ozdorovcho-sportivnomu-kompleksi-viktoriya-provoditsya-remont-kamyanih-korpusiv-606628.html"]В оздоровчо-спортивному комплексі «Вікторія» проводиться ремонт кам'яних корпусів[/URL] Я так понимаю лагерь хотят опять запускать (уже и гидранты проложили и сигнализацию)[/QUOTE]
в августе
[QUOTE=Ангел А;72906686]Шизофреничка ты больная, хватит вину всех чиновников кидать на одного Саркисяна, достала уже, зараза. Родители погибших детей винят твою грешницу Егорову за смерть своих детей, не надо было ей шляться с вожатым Овиком, и гонять с ним чаи. Поняла, старая маразматичка?[/QUOTE]
:) Судя по всему, у Вас разлив желчи, чтов свою очередь еще и портит цвет лица. Так вот, выпейте таблеточку - и признайте, что именно директор не имеет права селить детей в дома, которые опасны для жизни и не приняты на баланс, именно директор обязан укомплектовать штат лагеря, чтоб воспитательница ЛАГЕРЯ сидела в корпусе с детьми, именно Саркисян был ОБЯЗАН сделать ТРОЙНУЮ ПРОПИТКУ стен. Именно он и Ланина были ОБЯЗАНЫ содержать противопожарные системы в порядке. Именно ОН ОБЯЗАН был отдать приказ немедленно отремонтировать проводку, чтоб детей не било в душе током, в ЕГО лагере, в том самом лагере, С КОТОРОГО ОН СВОЮ МОШНУ НАБИВАЕТ.
А он развел в лагере бардак,как финансовый, так и кадровый.Он ДИРЕКТОР и должен за свои деньги РАБОТАТЬ, думая о детской безопасности, и с работы не уйти, пока не убедится, что проводка приведена в порядок,течь устранена и током никого не бьет.
И мало того, что ОН виноват в гибели детей больше всех благодаря невыполнению своих обязанностей, - еще и отмазку нашел: " домик не на балансе, и значит, я ни при чем". Значит, как бабло в карман у отдыхающих брать за эти домики - это домики лагеря Виктории", а вот как отвечать за смерть детей - "так домики не мои".Вот это - цинизм, самый натуральный. И зметьте, объективно и без прехода на личности - все в рамках служебного долга директора.
Блин! Сходство - почти один в один!!! - [url]https://takiedela.ru/news/2019/07/23/khronika-kholdomi/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=23-iyulya-v-habarovskom-krae-proizoshel-pozh&utm_content=31246425[/url] Четверо детей погибли!
И никому из руководителей нет дела ни до оборудования, ни до безопасности детей!!! Ну, как так!!!! Ч ен выводить на улицу,подальше от очага возгораниято они там "самостоятелльно спасали",если не будить детей и не уводить подальше.
(Чтоб я когда-то отдала своих детей в лагерь!! Да под страхом смертной казни - нет!)
Сегодня на очередном заседании по делу трагедии в детском лагере «Виктория» специалисты, проводившие последнюю экспертизу, дали показания. С их слов, согласно экспертизе, противопожарная пропитка детских домиков была неэффективной — нанесен слишком тонкий слой и не соблюдены технологии. Если бы пропитка была нанесена правильно — имелось бы около 40 минут, чтобы спасти детей.
Также эксперты сообщили, что в детских домиках не было заземления — оттого детей и било током.
Пожарный резервуар не был заполнен водой, а на втором этаже отсутствовал эвакуационный выход. Согласно же госстандартам, второго этажа вообще не должно было быть.
Причина пожара по результатам экспертизы – кипятильник.
«Очаг возгорания — четвёртая комната (комната руководителя детского танцевального коллектива «Адель»). Кипятильник обгорел не от наружного пламени, соответственно, от него и возник пожар», — сообщили эксперты.
Также с их слов неисправная проводка находилась не в очаге возгорания, то есть она причиной пожара быть не могла. Версию поджога эксперты также опровергли.
После заседания Алексей Мазур, отец погибшей Сони Мазур, который и был инициатором новой экспертизы, заявил, что все участники преступления должны понести наказание, а не только экс-директор. Для этого он и инициировал независимую экспертизу.
Отметим, Николай Стоянов, адвокат детей, заявил, что данной экспертизе он не доверяет и ее решение будет оспаривать.
Напомним, на днях лагерь «Виктория» принял первую смену детей. Сейчас в лагере отдыхают 103 ребенка.
Сегодня на очередном заседании по делу трагедии в детском лагере «Виктория» специалисты, проводившие последнюю экспертизу, дали показания. С их слов, согласно экспертизе, противопожарная пропитка детских домиков была неэффективной — нанесен слишком тонкий слой и не соблюдены технологии. Если бы пропитка была нанесена правильно — имелось бы около 40 минут, чтобы спасти детей.
Также эксперты сообщили, что в детских домиках не было заземления — оттого детей и било током.
Пожарный резервуар не был заполнен водой, а на втором этаже отсутствовал эвакуационный выход. Согласно же госстандартам, второго этажа вообще не должно было быть.
Причина пожара по результатам экспертизы – кипятильник.
«Очаг возгорания — четвёртая комната (комната руководителя детского танцевального коллектива «Адель»). Кипятильник обгорел не от наружного пламени, соответственно, от него и возник пожар», — сообщили эксперты.
Также с их слов неисправная проводка находилась не в очаге возгорания, то есть она причиной пожара быть не могла. Версию поджога эксперты также опровергли.
После заседания Алексей Мазур, отец погибшей Сони Мазур, который и был инициатором новой экспертизы, заявил, что все участники преступления должны понести наказание, а не только экс-директор. Для этого он и инициировал независимую экспертизу.
Отметим, Николай Стоянов, адвокат детей, заявил, что данной экспертизе он не доверяет и ее решение будет оспаривать.
Напомним, на днях лагерь «Виктория» принял первую смену детей. Сейчас в лагере отдыхают 103 ребенка.
Адвокат Дьявола в своем репертуаре, он таки против родителей погибших детей. Так за кого ты, Киваловский приспешник Стоянов, неужели отмазываешь чиновников, виновных в этой трагедии и убийцу Егорову, сбежавшую в Испанию? Ай, ай, ай, в ведь Луценко и Жученко скоро уйдут на кислород, и ваши махинации выплывут, так что скоро все узнают за вас
[QUOTE=Ангел А;73132172]Адвокат Дьявола в своем репертуаре, он таки против родителей погибших детей. Так за кого ты, Киваловский приспешник Стоянов, неужели отмазываешь чиновников, виновных в этой трагедии и убийцу Егорову, сбежавшую в Испанию? Ай, ай, ай, в ведь Луценко и Жученко скоро уйдут на кислород, и ваши махинации выплывут, так что скоро все узнают за вас[/QUOTE]
Нет той справедливости, увы. Понятное дело, что чиновники занесли многмиллионное состояние в лапы власть имущих прокуроров в Киеве. И на своих местах жрут и нажирают морды Панов,Буйневич, Авдеев. Панов купил новый внедорожник, благосостояние Бедреги возросло в три раза. Мэрия понабирала кредитов, вот они и хапают по -крупному,откупаются и гребут дальше. Новая власть по- моему, ничего не делает , чтобы это прекратить
[QUOTE=неуловимая);73132638]Нет той справедливости, увы. Понятное дело, что чиновники занесли многмиллионное состояние в лапы власть имущих прокуроров в Киеве. И на своих местах жрут и нажирают морды Панов,Буйневич, Авдеев. Панов купил новый внедорожник, благосостояние Бедреги возросло в три раза. Мэрия понабирала кредитов, вот они и хапают по -крупному,откупаются и гребут дальше. Новая власть по- моему, ничего не делает , чтобы это прекратить[/QUOTE]
Уже потратили 10 миллионов на ремонт и заселили в лагерь детей. А эта тварь Буйневич еще и улыбалась, рассказывая об этом. У нее тоже есть дети, и я желаю ей почувствовать горе и боль Кулинич, Мазур и Арпентий.
[QUOTE=Ангел А;73133081] А эта тварь Буйневич еще и улыбалась, рассказывая об этом. У нее тоже есть дети, и я желаю ей почувствовать горе и боль Кулинич, Мазур и Арпентий.[/QUOTE]
Вы только что пожелали, чтобы погибли дети. Молодец.
Виктория полна детей , лагерь работает
Интересно, что движет родителями?
Тупость, или надежда на авось?
А что Вы хотите, 100летний траур? Другие дети, другие родители и директор лагеря...
Я бы удивилась, если бы ансамбль Адель приехал туда снова отдыхать...
[QUOTE=неуловимая);73132638]Нет той справедливости, увы. Понятное дело, что чиновники занесли многмиллионное состояние в лапы власть имущих прокуроров в Киеве. И на своих местах жрут и нажирают морды Панов,Буйневич, Авдеев. Панов купил новый внедорожник, благосостояние Бедреги возросло в три раза. Мэрия понабирала кредитов, вот они и хапают по -крупному,откупаются и гребут дальше. Новая власть по- моему, ничего не делает , чтобы это прекратить[/QUOTE]
[QUOTE=Skodnik;73158441]Виктория полна детей , лагерь работает
Тупость, или надежда на авось?[/QUOTE]
[QUOTE=Lubava;73159006]А что Вы хотите, 100летний траур? Другие дети, другие родители и директор лагеря...
Я бы удивилась, если бы ансамбль Адель приехал туда снова отдыхать...[/QUOTE]
Новый директор купила противогазы, вот и все, а когда журналист спросил за пожарную безопасность, она просто ушла из кадра.
[QUOTE=Тетя Сима;73160248]Новый директор купила противогазы, вот и все, а когда журналист спросил за пожарную безопасность, она просто ушла из кадра.[/QUOTE]
она вообще сначалп и в кадр попадать не хотела, в медпункт спряталась
[QUOTE]Новый директор купила противогазы, вот и все, а когда журналист спросил за пожарную безопасность, она просто ушла из кадра.[/QUOTE]
вы вообще читали хоть про те противогазы что купили в лагерь? прочтите
[URL="https://u.to/fmEcFg"]этот противогаз НЕ ЗАЩИЩАЕТ от угарного газа — главной причины смерти человеке при пожаре! [/URL]
куплены не те противогазы вообще
куплен Бриз-3001 А1B1E1K1P1D вместо Бриз-3002 В1Е1К2SX(CO)NoHgР3D угарный газ
[QUOTE=shmargen;73170860]вы вообще читали хоть про те противогазы что купили в лагерь? прочтите
[URL="https://u.to/fmEcFg"]этот противогаз НЕ ЗАЩИЩАЕТ от угарного газа — главной причины смерти человеке при пожаре! [/URL]
куплен Бриз-3001 А1B1E1K1P1D вместо Бриз-3002 В1Е1К2SX(CO)NoHgР3D угарный газ[/QUOTE]
Читала.
[QUOTE=shmargen;73170860]вы вообще читали хоть про те противогазы что купили в лагерь? прочтите
куплен Бриз-3001 А1B1E1K1P1D вместо Бриз-3002 В1Е1К2SX(CO)NoHgР3D угарный газ[/QUOTE]
Интересненько...
Ладно, противогаз дома, для личного пользования - загорелось, быстро натянул и тикать, а тут? (У всех же есть дома противогаз!)
Даже если условно допустить, что противогазы закуплены те самые, защищающие, спасающие и даже подходящие по размеру, как они отработали алгоритм действия при пожаре? Где эти противогазы должны храниться - на общем складе, в корпусе у вожатой или при заселении каждому ребенку выдается под подпись родителя?
Что будет происходить во время пожара?
Если они хранятся на общем складе под замком, они не доступны в принципе.
Если они хранятся в корпусе у вожатой, то наверное, заметив пожар, дети построятся в очередь для получения заветного спасительного предмета. Пусть там горит, дымит, а они, не создавая паники ждут выдачи. Ага, дождались, каждый получил, натянул. А огонь-то не уменьшается, он имеет свойство распространяться, и вместо хватануть дыма, получаем ожоги в большей или меньшей степени. А за это время и выходы могут быть полностью в огне, и окна...
А о личном хранении можно просто помолчать. Достаточно парочки будущих инженеров на корпус, и половина противогазов за первую смену будет просто хламом и запчастями.
И, конечно же, каждый день проводятся учебные пятиминутки по обращению с противогазом.
Я сама в ужасе от своих фантазий, но то, что они творят, от этого просто волосы на голове шевелятся. Я поражаюсь масштабам их наглости и наплевательства и... дальше нецензурщина...
В наше время каждый умел надевать противогаз, укладываясь в норматив и ничего, не жужжжали
[QUOTE=Skodnik;73158441]Виктория полна детей , лагерь работает
Тупость, или надежда на авось?[/QUOTE]
Мне в тот год завуч звонила и уговаривали отправить туда моих младших. Вспомнили о моих льготах, но только в период школьных занятий. Тогда я принципиально отказалась. А потом была эта трагедия...
Ужасно... Но я рада была, что не пустила своих...
[QUOTE=mogarich;73188007]В наше время каждый умел надевать противогаз, укладываясь в норматив и ничего, не жужжжали[/QUOTE]
ну обучали этому детей старших классов на уроках военной подготовки (последние 2 класса), они еще и разных размеров были...
в лагере же дети разных возрастов...и да, правильно натянуть противогаз получается даже с пятой попытки не у каждого(((
[QUOTE=Dara*;73188489]ну обучали этому детей старших классов на уроках военной подготовки (последние 2 класса), они еще и разных размеров были...
в лагере же дети разных возрастов...и да, правильно натянуть противогаз получается даже с пятой попытки не у каждого((([/QUOTE]
Нет - у нас еще во втором классе. И респиратор, и противогаз. И в игре "зарница" мы в противогазах бегали по аэропортовскому парку. Прекрасно это помню.
Но ведь тут дело не в том, с какого возраста, - а в том, что закупленные противогазы [B]не защищают от угарного газа,[/B] а значит, просто трата денег. И не исключено, что спецом купили подешевле, чтобы разница где-то "рассосалась" по карманам.
Я, конечно извиняюсь, но думаю - в момент паники по моему мнению, будет явно не до противогаза , первая мысль- куда бежать. А противогаз, который не защищает от угарного газа, с первого раза не натянется точно. Я из поколения еще советских детей и помню, с третьего раза тот противогаз напялила. Учили во втором классе,точно.
[QUOTE=Степанида Хохлова;73186994]Интересненько...
Ладно, противогаз дома, для личного пользования - загорелось, быстро натянул и тикать, а тут? (У всех же есть дома противогаз!)
Даже если условно допустить, что противогазы закуплены те самые, защищающие, спасающие и даже подходящие по размеру, как они отработали алгоритм действия при пожаре? Где эти противогазы должны храниться - на общем складе, в корпусе у вожатой или при заселении каждому ребенку выдается под подпись родителя?
Что будет происходить во время пожара?
Если они хранятся на общем складе под замком, они не доступны в принципе.
Если они хранятся в корпусе у вожатой, то наверное, заметив пожар, дети построятся в очередь для получения заветного спасительного предмета. Пусть там горит, дымит, а они, не создавая паники ждут выдачи. Ага, дождались, каждый получил, натянул. А огонь-то не уменьшается, он имеет свойство распространяться, и вместо хватануть дыма, получаем ожоги в большей или меньшей степени. А за это время и выходы могут быть полностью в огне, и окна...
А о личном хранении можно просто помолчать. Достаточно парочки будущих инженеров на корпус, и половина противогазов за первую смену будет просто хламом и запчастями.
И, конечно же, каждый день проводятся учебные пятиминутки по обращению с противогазом.
Я сама в ужасе от своих фантазий, но то, что они творят, от этого просто волосы на голове шевелятся. Я поражаюсь масштабам их наглости и наплевательства и... дальше нецензурщина...[/QUOTE]
А масштабы их наглости увеличились от безнаказанности
Адвокат Петроса Саркисяна считает своего подзащитного «заложником ситуации».
«В данном нашем случае собственником лагеря «Виктории» является мэрия, а именно департамент науки и образования. Почему-то никто их не привлекает, правосудие их обходит стороной, ну понятно. У нас есть такое понятие — власть имущие неприкасаемые»
[QUOTE=Ладуша;73196329]Я, конечно извиняюсь, но думаю - в момент паники по моему мнению, будет явно не до противогаза , первая мысль- куда бежать. А противогаз, который не защищает от угарного газа, с первого раза не натянется точно. Я из поколения еще советских детей и помню, с третьего раза тот противогаз напялила. Учили во втором классе,точно.[/QUOTE]
Да я Вам больше скажу - а на фига мне натягивать противогаз, который не защищает? Он пригоден разве что для ограбления банка, чтоб потом не опознали.
[QUOTE=Лаура-Беата;73198703]Да я Вам больше скажу - а на фига мне натягивать противогаз, который не защищает? Он пригоден разве что для ограбления банка, чтоб потом не опознали.[/QUOTE]
Я думаю, зачем их вообще покупать было, противогазы тогда? Не играть же в Зарницу при пожаре (((
[QUOTE=Ладуша;73199304]Я думаю, зачем их вообще покупать было, противогазы тогда? Не играть же в Зарницу при пожаре ((([/QUOTE]
Должны были закупить другие, которые защищают от газа. А закуплены были те, что незащищают. Полагаю, тут разница в деньгах, и причина такой закупки - эту самую разницу украсть.
[QUOTE=Лаура-Беата;73199673]Должны были закупить другие, которые защищают от газа. А закуплены были те, что незащищают. Полагаю, тут разница в деньгах, и причина такой закупки - эту самую разницу украсть.[/QUOTE]
Короче,все понятно.Рука руку моет(((((((((
[QUOTE=Ладуша;73201446]Короче,все понятно.Рука руку моет((((((((([/QUOTE]
Так это было видно с самого начала,когда внимание отвлекали то на Янчик, то на одну Егорову. Обратите внимание - даже на форуме все время сводилос к одной проблеме: виновата Егорова именно, или нет, а ведь тут паровозом должны пойти чиновники отдела образования, знавшие, что домики даже не на балансе и их состояние не позволяет проживания в них. И этознали и руководство лагеря, и департамент образования, и ничего - обвинение в адрес Егоровой и Саркисяна, остальные белые и пушистые.[B] И продолжают воровать - в данном случае деньги, выделенные бюджетом на закупку противогазов.[/B]
Так вот меня не так волнует Егорова в Испании, как пребывание на местах той самой сволоты, которая способствовала созданию ситуации, в котором возник пожар и погибли дети, а теперь закупила совершенно бесполезную для безопасности детей резину, запихнув разницу себе в карман!
смотрела видео с суда...там Буйневич объясняла, что горобразование может по закону обслуживать (предоставлять педсостав) детские учреждения, которые не находятся на балансе города
а по противогазам - я видимо пропустила...их закупили на детей или на вожатых...или и на тех и на других? ( с моей т.з. противогазы тут - вообще лишние)
Гарифуллин, прими таблэточку ,опять обострение???
Кроме марки фильтров у противогазов есть еще и размер. Что-то мне слабо верится, что при пожаре кто-то будет еще смотреть какого они размера. Кроме того, нужно свой знать. И вообще купили их детские или для взрослых?
[QUOTE=Лаура-Беата;73204000]Так это было видно с самого начала,когда внимание отвлекали то на Янчик, то на одну Егорову. Обратите внимание - даже на форуме все время сводилос к одной проблеме: виновата Егорова именно, или нет, а ведь тут паровозом должны пойти чиновники отдела образования, знавшие, что домики даже не на балансе и их состояние не позволяет проживания в них. И этознали и руководство лагеря, и департамент образования, и ничего - обвинение в адрес Егоровой и Саркисяна, остальные белые и пушистые.[B] И продолжают воровать - в данном случае деньги, выделенные бюджетом на закупку противогазов.[/B]
Так вот меня не так волнует Егорова в Испании, как пребывание на местах той самой сволоты, которая способствовала созданию ситуации, в котором возник пожар и погибли дети, а теперь закупила совершенно бесполезную для безопасности детей резину, запихнув разницу себе в карман![/QUOTE]
До вас таки дошло, кто настоящие виновники этого пожара? И да, а меня волнует пребывание Егоровой в Испании, почему она уехала с концами, на какие шиши она там живет, и почему из города уехал ее муж.
А то,что труханов продолжает "работать",то,что не наказаны "строители"-вас не волнует?.Или они к этой трагедии-не причастны?
[QUOTE=Тетя Сима;73218554]До вас таки дошло, кто настоящие виновники этого пожара? И да, а меня волнует пребывание Егоровой в Испании, почему она уехала с концами, на какие шиши она там живет, и почему из города уехал ее муж.[/QUOTE]
Тетя Сима!!!! Очнитесь!!! Я с самого начала писала и пишу, что не верю в виновность Егоровой, не верю в экспертизу, [B]которая крышует этих чиновнико[/B]в, не верю в кипятиььник, которые отводит вину от строителей, чиновников, пожарников, и все этой звездобратии, а вы пишете, что типа до меня "только сейчас дошло"!
Это до многих не доходит, что "независимую экспертизу", как только та начала копать, прижали и заставили солгать про кипятильник. Как по обугленному кипятильнику можно определить, откуда началось возгорание. и как мог уцелеть кипятильник, находящийся в эпицентре пожара, если расплавились металлические конструкции лестницы?
[B]И ответы н Ваши вопросы очевидны - уехала она на деньги истинных виновников пожара, и живет там на эти же деньги, взяв на себя их вину своим молчанием.
[/B]
Но Вы продолжайте верить в кипятильник, который отводит вину от основных виновников, и писать мне про фантазии, а потом интересоваться, неужели до меня "дошло", кто "истинный виновник". Продолжайте считать основным и единственным виновником Егорову, а всех чиновников - так. к слову....
[QUOTE=Лаура-Беата;73220412]Тетя Сима!!!! Очнитесь!!! Я с самого начала писала и пишу, что не верю в виновность Егоровой, не верю в экспертизу, [B]которая крышует этих чиновнико[/B]в, не верю в кипятиььник, которые отводит вину от строителей, чиновников, пожарников, и все этой звездобратии, а вы пишете, что типа до меня "только сейчас дошло"!
Это до многих не доходит, что "независимую экспертизу", как только та начала копать, прижали и заставили солгать про кипятильник. Как по обугленному кипятильнику можно определить, откуда началось возгорание. и как мог уцелеть кипятильник, находящийся в эпицентре пожара, если расплавились металлические конструкции лестницы?
[B]И ответы н Ваши вопросы очевидны - уехала она на деньги истинных виновников пожара, и живет там на эти же деньги, взяв на себя их вину своим молчанием.
[/B]
Но Вы продолжайте верить в кипятильник, который отводит вину от основных виновников, и писать мне про фантазии, а потом интересоваться, неужели до меня "дошло", кто "истинный виновник". Продолжайте считать основным и единственным виновником Егорову, а всех чиновников - так. к слову....[/QUOTE]
А когда я говорила все время за чиновников, что вы делали? Скидывали всю вину на одного директора. И да, Арпентий в суде сказал Стоянову, что он присутствовал при нахождения кипятильника, поэтому, не убивайтесь за Егорову.
[QUOTE=Лаура-Беата;73220412]И ответы н Ваши вопросы очевидны - уехала она на деньги истинных виновников пожара, и живет там на эти же деньги, взяв на себя их вину своим молчанием.
.[/QUOTE]
ну не иначе, как убийство Кеннеди покрывает, что такая забота о ней
не проще и дешевле ей было кирпич на голову уронить тогда?
не захотела тетка хомут за всю систему в одиночку тянуть, вот и сдрыснула от греха подальше
шахматист, у тебя опять срачка? боишься не успеть облегчиться до бана? ну давай, тебе, болезному место уступают в таких ситуациях)) цени толерантных к убогим
[QUOTE=Тетя Сима;73218554]До вас таки дошло, кто настоящие виновники этого пожара? И да, а меня волнует пребывание Егоровой в Испании, почему она уехала с концами, на какие шиши она там живет, и почему из города уехал ее муж.[/QUOTE]
Хороший спонсор значит. А вообще нет слов
Ну вот снова у вас тут один что-то сказал и все сразу приняли это как неоспоримый факт...
Во-первых, Егоров никуда не уезжал, он все так же в Одессе.
Во-вторых, Арпентий да, сказал, что присутствовал при нахождении кипятильника... Второго... Того самого, о котором изначально ни слова не было ни в показаниях вожатых, ни в показаниях детей, и который, согласно той самой "европейской" экспертизе, не является причиной пожара.
Ну и чтоб сразу второй раз сюда не заходить, держите ссылку на допрос первого "европейского" эксперта, а по совместительству председателя экспертной комиссии, в суде. Для особых скептиков, по ссылке есть полное видео допроса.
[url]https://www.facebook.com/1856335651356260/posts/2423600804629739/[/url]
Для тех, кто не любит смотреть видео - вторая ссылка на стенограмму особо интересных моментов в допросе этого эксперта.
[url]https://www.facebook.com/1856335651356260/posts/2429761620680324/[/url]
[QUOTE=V-Kash;73242264]Для тех, кто не любит смотреть видео - вторая ссылка на стенограмму особо интересных моментов в допросе этого эксперта.
[url]https://www.facebook.com/1856335651356260/posts/2429761620680324/[/url][/QUOTE]
Вернулись из Румынии? По богатому живем, по богатому
[QUOTE=Ангел А;73242321]Вернулись из Румынии? По богатому живем, по богатому[/QUOTE]
А вы снова принялись считать мои деньги, не надоело? Вам стоит обратиться к психотерапевту - ваша патологическая зависть и интерес к чужой жизни может плохо сказываться на здоровье, психосоматика всякая и все такое :)
И да, учитывая, что поездка с палатками в горы Румынии нынче обходится дешевле поездки в наши украинские Карпаты, может и вам имеет смысл махнуть на все рукой и съездить отдохнуть? Рекомендую ;)
[QUOTE=Ангел А;73242321]Вернулись из Румынии? По богатому живем, по богатому[/QUOTE]
А Вы лучше пройдите все таки по ссылке. Эти "эксперды" такие же "независимые", как дрессированные собачки. Прочтите выдержку, кидаю сюда:
[QUOTE]Далее вопросы коснулись исследования двух найденных на пожарище кипятильников и других новых кипятильников, купленных для сравнительного анализа. Но на вопрос о том, что же именно исследовалось в этих кипятильниках, э[B]ксперт-электротехник Пампуха Г. Г. так и не смог однозначно ответить.[/B] Сначала речь шла [U]о исследованиях вольфрамовой нити – в какой именно момент времени работы кипятильника она перегорает. Но при этом на вопрос о том, отличается ли время ее перегорания у кипятильников разных производителей, специалист затруднился ответить, потому что, как оказалось, его интересовало уже не это, а вопрос замыкания и перекала. Но и тут на вопрос о том, как же именно исследовался перекал, на основании каких показателей, Пампуха Г.Г. тоже не смог ответить, так как… “перекал не имеет отношения к электротехнике”, а его интересовал вопрос “живы ли вольфрамовые нити в найденных кипятильниках”[/U]. Когда следом за этим от адвоката Стоянова Н. М. последовал вопрос, зачем же для этого исследования нужны были новые кипятильники, оказалось, [U]что основной вопрос, который исследовался экспертом, был в том, как ведет себя кипятильник до максимального разогрева и насколько быстро при этом плавится его пластиковая ручка.[/U]
В результате вопрос, [B]что же именно исследовалось в кипятильниках, чтобы можно было сделать однозначный вывод о причастности одного из них к возникновению пожара, так и остался не выясненным до конца. [/B]
[U]Вопрос же о том, каким образом второй найденный на пепелище кипятильник “совершает нагрев воды”, как зафиксировано в данном экспертном заключении, вообще заставил эксперта попросить о техническом перерыве, чтобы он мог еще раз свериться с экспертизой.[/U] Правда, вместо сверки с экспертизой эксперт ограничился [B]совещанием со своими коллегами и звонком по телефону, после которого, видимо, и решил изменить свои показания в части того, за что при проведении исследования отвечала директор ООО “НИСЭ” Макаренко Л. М.[/B][/QUOTE]
Какая прелесть! Сплошная независимость нашего со-гражданина Украины, которые расследовал дело о пожаре, к которому могут быть причастны по своей халатности и коррупции высокопоставленные чиновники Украины.
Вы прочтите, познавательно - это ведь еще один аргумент в сторону того, что вина не может лежать на одном директоре, а распределена между всеми чиновниками\. знавшими о ситуации, но плюющими на все, кроме бабла, а теперь свернувшими все на подброшенный кипятильник.
У меня к Вам есть еще один вопрос, как к человеку безусловно гармотному и закончившему школу с физикой и химией - [B]не объясните, каким образом кипятильник, который вызвал пожар, от которого [B]расплавилась даже лестница, (!!!!!)[/B], смог [B]уцелеть настолько, чтоб все еще нагревать[/B] воду?!!![/B]
Независимая экспертиза? В унитаз такую экспертизу!
А я приношу свои извинения за то, что поверила в бред по поводу Испании и сделала вывод, что человека таки сломали и заставили молчанием покрывать истинных виновников.
[QUOTE=Лаура-Беата;73244990]У меня к Вам есть еще один вопрос, как к человеку безусловно гармотному и закончившему школу с физикой и химией - [B]не объясните, каким образом кипятильник, который вызвал пожар, от которого [B]расплавилась даже лестница, (!!!!!)[/B], смог [B]уцелеть настолько, чтоб все еще нагревать[/B] воду?!!![/B]
Независимая экспертиза? В унитаз такую экспертизу!
А я приношу свои извинения за то, что поверила в бред по поводу Испании и сделала вывод, что человека таки сломали и заставили молчанием покрывать истинных виновников.[/QUOTE]
Насколько я поняла, Егоров никуда не уезжал, а вот Егорова таки в Испании
[QUOTE=Ладуша;73252923]Насколько я поняла, Егоров никуда не уезжал, а вот Егорова таки в Испании[/QUOTE]
По-моему, по данномк делу важней понять, почему кипятильник, с котрого якобіы все началось и который по логике был типа в центре пожара, (китайское хлипкое дерьмо), вдруг практически уцелел, а вот лестница, сделанная из материала попрочней, расплавилась и согнулась.
Вы понимаете, что состояние типа "найденного кипятильника" указывает на то, что никакие кипятильники не стали причиной пожара, и наших "независимых "экспердов" из Киева, которые сами себя решили назвать и независимыми и европейскими, перекупили и заставили[B] солгать несчастному заказчику за его же деньги???!!!!![/B]
[QUOTE=Лаура-Беата;73254233]По-моему, по данномк делу важней понять, почему кипятильник, с котрого якобіы все началось и который по логике был типа в центре пожара, (китайское хлипкое дерьмо), вдруг практически уцелел, а вот лестница, сделанная из материала попрочней, расплавилась и согнулась.
Вы понимаете, что состояние типа "найденного кипятильника" указывает на то, что никакие кипятильники не стали причиной пожара, и наших "независимых "экспердов" из Киева, которые сами себя решили назвать и независимыми и европейскими, перекупили и заставили[B] солгать несчастному заказчику за его же деньги???!!!!![/B][/QUOTE]
Меня в данной ситуации больше волнует вопрос- откуда произошел пожар и когда будут наказаны истинные виновные, не стрелочники.
[QUOTE=Ладуша;73257753]Меня в данной ситуации больше волнует вопрос- откуда произошел пожар и когда будут наказаны истинные виновные, не стрелочники.[/QUOTE]
Вот именно поэтому наши с Вами вопросы тесно взаимосвязаны. Если б виной был бы данный кипятильник, то он бы бы в эпицентре пожара, и от него бы остался только расплавленный кусок пластмассы, дешевого металла и резины с растекшимися в хлам проводами, если уж даже лестница скукожилась, как восковая свечка. А тут кипятильничек еще и воду может нагревать. не то, что противопожарный - несгораемый кипятильник.
Так что если вина Егоровой в чем-то и есть, то только в том, что не подняла хаеж, когда начались неполадки с током в душе и не переселила детей в другой корпус, но не в самой причине пожара.
два года... домики планируют списать..30 миллионов бюджетных денег...[QUOTE]В ужасном пожаре поздно вечером 16 сентября 2017 года погибли три ребёнка — восьмилетняя София, девятилетняя Настя и 12-летняя Снежана. Все они были воспитанницами хореографического ансамбля «Адель». Некоторые чиновники, которые были отстранены на время расследования, в конце концов сохранили должности и несмотря на то, что в судах остается пять дел относительно пожара, этим летом лагерь «Виктория» впервые с момента трагедии принял детей на отдых.
Поздно вечером 16 сентября 2017 года пламя охватило детский лагерь «Виктория». Деревянные домики горели как факелы. Этот огонь унёс жизни троих девочек — восьмилетней Софии, девятилетней Насти и 12-летней Снежаны. Родители похоронили детей и уже два года пытаются найти виновных. Позади десятки экспертиз и судебных заседаний.
«Я живу как во сне. Не могу понять, как я доверила ребёнка руководителю танцев. Мы ей доверяли на двести процентов. Была такая реклама этому лагерю и трое детей заживо сгорели. Это вообще в голове не укладывается», — рассказывает мать погибшей 12-летней Снежаны Светлана Арпентий.
Родители возмущены, что руководитель танцевального коллектива «Адель», в комнате которой начался пожар, так и не дала показания в суде. Также они недовольны тем, как была собрана доказательная база на месте трагедии. После десяти месяцев со дня пожара независимыми экспертами на территории лагеря нашли останки погибших.
«Везде, где не посмотришь, везде были нарушения. Нам приходилось делать эксгумацию детей, так как они не правильно описали челюсть моей дочери. После экспертов были найдены еще останки моей дочери независимыми экспертами. Это было сделано очень похабно, безответственно. Мне очень страшно понимать, что такие люди занимают государственные должности и продолжают работать», — сетует отец погибшей восьмилетней Сони Алексей Мазур.
Уже вскоре судебное разбирательство в отношении бывшего директора «Виктории» Петроса Саркисяна закончится приговором. Всего среди фигурантов шесть человек. Кроме бывшего руководителя учреждения, на скамье подсудимых оказались его заместитель, экс-руководитель районного отдела ГСЧС и его подчиненный, бывшая вице-мэр и директор субподрядной организации, которая занималась строительством и реконструкцией лагеря.
«У нас есть один приговор, это первый приговор, который был. Все о нём знают. Он условный. Почему? Потому что человек, это воспитатель, на которую также были возложены обязанности отвечать за пожарную безопасность, признала свою вину, раскаялась в суде, поэтому у неё условный приговор. Ей инкриминировали ненадлежащее исполнение своих обязанностей по уходу, присмотру за детьми», — заявила спикер прокуратуры Одесской области Инна Верба.
Деревянные домики, которые загорелись в сентябре 2017, до сих пор находятся под арестом. В Государственной службе чрезвычайных ситуаций утверждают, что строения не подлежат восстановлению и должны быть демонтированы.
«Те все деревянные домики должны быть списаны, снесены, там должны быть построены нормальные, кирпичные здания. И оборудованы всеми мерами, что касается пожарной и техногенной безопасности», — сказал первый заместитель начальника ГСЧС Украины в Одесской области Вадим Шулюк.
Часть лагеря «Виктория» с каменными корпусами в августе этого года впервые после трагедии приняла детей на отдых. Его модернизировали по европейским стандартам. Потратили более десяти миллионов гривен, а работы велись почти год. Теперь в каждой комнате есть противогазы и обновленная система пожаротушения ,а перед каждыми новым заездом проверяют все экстренные системы.[/QUOTE]
[url]https://pushkinska.net/news/prokuratura-hochet-vzyiskat-s-direktora-odesskogo-lagerya-viktoriya-bolee-7-millionov[/url]
Просто отличный эфир по состоянию хода судебных дел и в целом уголовного расследования по "Виктории". Очень советую внимательно послушать, все, что говорит Татьяна Герасимова, которая уже около двух лет занимается мониторингом и анализом этой темы, а также адвокат Николай Стоянов и эксперт по пожарной безопасности, глава ГО "Зеленый лист" Владислав Балинский.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=-mVg4106344&feature=share&fbclid=IwAR1PQdClpmTnnuVwV9lrrtV3DoR8kEFlZlqipxXHu71-sTuag-xB4ebQP7I[/url]
Судебный мониторинг тут [url]http://gidnist.org.ua/tag/pozhezha-v-viktori%d1%97/[/url]
Пожежа в одеському таборі "Вікторія": суд відпустив директора Саркісяна під домашній арешт
В Одесі Київський районний суд змінив запобіжний захід для директора дитячого табору "Вікторія" Петроса Саркісяна, де в результаті пожежі загинули діти.
[url]https://24tv.ua/pozhezha_v_odeskomu_tabori_viktoriya_sud_vidpustiv_direktora_sarkisyana_pid_domashniy_aresht_n1246225[/url]
Его отпустили скорбить по сгоревшим детям домой.. Что за страна.. Без мата даже написать нечего..
сейчас пройдут массовые проверки по учебным заведениям и я за то, чтобы Акты проверок опубликовали на сайтах школ/садиках для ознакомления родителями.
Со своей стороны свою просьбу написала Буйневич, если есть еще "за", то пишите ей и может данная информация будет публичной и сможем убедиться в эффективности данных проверок.
[QUOTE=one-one;73800126]сейчас пройдут массовые проверки по учебным заведениям и я за то, чтобы Акты проверок опубликовали на сайтах школ/садиках для ознакомления родителями.
Со своей стороны свою просьбу написала Буйневич, если есть еще "за", то пишите ей и может данная информация будет публичной и сможем убедиться в эффективности данных проверок.[/QUOTE]
Буйневич должна была все это сделать после пожара в Виктории, но ей ничего не было за трагедию, поэтому и сидит спокойно.
[QUOTE=frau_elza;73621179]Просто отличный эфир по состоянию хода судебных дел и в целом уголовного расследования по "Виктории". Очень советую внимательно послушать, все, что говорит Татьяна Герасимова, которая уже около двух лет занимается мониторингом и анализом этой темы, а также адвокат Николай Стоянов и эксперт по пожарной безопасности, глава ГО "Зеленый лист" Владислав Балинский.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=-mVg4106344&feature=share&fbclid=IwAR1PQdClpmTnnuVwV9lrrtV3DoR8kEFlZlqipxXHu71-sTuag-xB4ebQP7I[/url]
Судебный мониторинг тут [url]http://gidnist.org.ua/tag/pozhezha-v-viktori%d1%97/[/url][/QUOTE]
Стоянов человек Кивалова, он не ищет справедливости, а делает то, что ему говорят. Ибо если не директор, то должны сесть чиновники очень большого ранга, да и хозяйку Монолита, Любу никто не посадит, она откупилась очень давно. А Балинский балабол, после пожара нашел кучу нарушений, которые допустили УКС и строители, а на директор, и что, на этом все и закончилось. А если бы они не бегали бы за одним Саркисяном, и привлекли бы этих чиновников, то другим было бы повадно, и не случились бы все эти пожары. Поэтому, не советуйте некомпетентных и продажных людям.
[QUOTE=kokcxxl;73799319]Его отпустили скорбить по сгоревшим детям домой.. Что за страна.. Без мата даже написать нечего..[/QUOTE]
А за директора лицея, где 16 жертв, почему не пишем?
Госпожа Подпалая, почему вас не видно было на Троицкой, и почему вы не помогаете отцу, который за год потерял двоих сыновей? Он сейчас проводит собственное расследование, и думаю, вы, как общественники, не должны делить трагедии, а помогать всем. Фамилию отца, я надеюсь, знаете. Помогите ему, по пожару в Виктории вы не смогли привлечь ни одного чиновника, строителя и пожарного инспектора, да и директор отсидел больше двух лет. А тут новая трагедия, 16 жертв, а вы все о Виктории. Неужто тоже ангажированны?
[QUOTE=Ангел А;73836688]Госпожа Подпалая, почему вас не видно было на Троицкой, и почему вы не помогаете отцу, который за год потерял двоих сыновей? Он сейчас проводит собственное расследование, и думаю, вы, как общественники, не должны делить трагедии, а помогать всем. Фамилию отца, я надеюсь, знаете. Помогите ему, по пожару в Виктории вы не смогли привлечь ни одного чиновника, строителя и пожарного инспектора, да и директор отсидел больше двух лет. А тут новая трагедия, 16 жертв, а вы все о Виктории. Неужто тоже ангажированны?[/QUOTE]
А госпожа Подпалая обязана всеми трагедиями в этом городе заниматься? Пойдите вы расследование организуйте.
[QUOTE=Весна навечно;73861210]А госпожа Подпалая обязана всеми трагедиями в этом городе заниматься? Пойдите вы расследование организуйте.[/QUOTE]
Вот оно, "народное признание".