[QUOTE=kavashi;62412964]ни одна горка в городе не вызвала проблем[/QUOTE]
Фигасе, тут бывает на горном влом в горку ехать!)))
Вид для печати
[QUOTE=kavashi;62412964]ни одна горка в городе не вызвала проблем[/QUOTE]
Фигасе, тут бывает на горном влом в горку ехать!)))
[QUOTE=Milan151;62413288]Фигасе, тут бывает на горном влом в горку ехать!)))[/QUOTE]
нет препятствий - нет побед!
Все равно сингспид это компромисный вел.
предам анафеме
ничё, шо синглы всегда были?
неженки, тьху, блин
Истина глаголет устами твоими!
[IMG]http://www.picgifs.com/graphics/f/flintstones/graphics-flintstones-235474.gif[/IMG]
Так давайте жить без прогресса)
Днозавры тоже когдато вымерли.
И на современном можно проехать дальше и комфортнее.
Даже не представляю, зачем мне сингл)))
[QUOTE=KIO44;62417002]Так давайте жить без прогресса)
Днозавры тоже когдато вымерли.
И на современном можно проехать дальше и комфортнее.[/QUOTE]
а чё тагда почти у каждого производителя синглы есть? и будут есть?
и ретростайл, и фиксы, и городские, и дорожные??
а?
что??
то то же
неоднократно говорил, никого обидеть не хочу.
но культуры велосипеда нету у нас.
ездят 90 % по городу на унивеисальных велосипедах, мучаются на 26 колесах, вот производители найнеры стали лепить, потому шо 28" КОМФОРТНЕЕ.
попе классно. на норм седле, а не полуспортивном.
с ровной посадкой спинка не устает.
планетарка обслуживания почти не требует. а сингл и подавно.
а то хт по кругу в парке катать..
ога.
или на шоссере по рашим обочинам.
а теперь закидывайте меня какашками
Саша, в целом вообще согласен, кроме момента, что на городском велосипеде спина не устает. Более того, с нашими дорогами прямая спина это большая нагрузка на позвоночник, не говоря уже про тротуары. Тестировал два чопера, около 5 синглов городских и два городских на трещетке. У всех посадка с ровной спиной, все тесты были на ровной дороге (парк Шевченко и Приморский бульвар), дольше чем 20 минут мне было сложно ехать, начинал чувствовать спину
Да,ровная спина не для дальних расстояний.Наверняка спортсмены на синглах,тоже ездят со спортивной посадкой.Так что любой вел заточенный под прямую посадку,подразумевает спокойную-матрасную езду)
[QUOTE=kavashi;62420296]неоднократно говорил, никого обидеть не хочу.
но культуры велосипеда нету у нас.[/QUOTE]
за долгое время первый раз сегодня выбрался в центр...
и попал в прайм-тайм велоидиотов!...
а я глупый и наивный не верил что их столько много как тут говорили!..
а потом всю дорогу на поселок ехал с тремя идиотами...
объясните мне кто нить, как можно по ровной дороге и малом количестве машин чуть ли не цеплять задним переклюком об бордюры, тошнить 20-25км\час и тут же на перекрестке не думая тормозить лезть на красный свет под трамвай, и лезть под останавливающиеся на остановке маршрутки?..
какое то извращенное чувство самосохранения вместе с еще более извращенным желанием смерти под колесами!!!
конечно велосипедиста как транспорт никто не будет брать в расчет и уважать на дороге если большинство из нас так "ездят"
Вот.. И я об этом же думаю с завидной регулярностью.
Быть или не быть.........
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
[QUOTE=eminem;62420776]Саша, в целом вообще согласен, кроме момента, что на городском велосипеде спина не устает. Более того, с нашими дорогами прямая спина это большая нагрузка на позвоночник, не говоря уже про тротуары. Тестировал два чопера, около 5 синглов городских и два городских на трещетке. У всех посадка с ровной спиной, все тесты были на ровной дороге (парк Шевченко и Приморский бульвар), дольше чем 20 минут мне было сложно ехать, начинал чувствовать спину[/QUOTE]
Ровная посадка требует изначально здоровой спины и хорошего мышечного каркаса. Ну и да, для прямой посадки нужен диван, с пружинами, а не невнятный огрызок пластика покрытый тонкой пленкой винила.
Добавь сюда что тушка ездока должна быть максимум 80 кг, а не 120++++
[QUOTE=Jorik83;62425106]Добавь сюда что тушка ездока должна быть максимум 80 кг, а не 120++++
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk[/QUOTE]
Категорически не согласен. И мои 130+ тоже
насчет прямой посадки.
нормальное седло, руль выставленный, и все
ну чему там болеть? естественное положение для спины, а не раком в полусогнутом.
для спорта не подходит, да.
а катнуть, аки джетлемент, на тёлочек посмотреть, попить чаек на ходу, дитя опять же покатать - самое то
Велосипеды разные бывают...
Чем больше колёса, тем лучше накат:good:
[url]http://cameralabs.org/10234-24-retro-fotografii-o-lyudyakh-i-ikh-strannykh-velosipedakh[/url]
[QUOTE=Tolstyj;62425206]Категорически не согласен. И мои 130+ тоже[/QUOTE]
А ты не пробовал с ними что то сделать?
[QUOTE=Jorik83;62426258]А ты не пробовал с ними что то сделать?[/QUOTE]
А ты не пробовал не советовать кому ни попада и что ни попадя?
[QUOTE=Tolstyj;62426494]А ты не пробовал не советовать кому ни попада и что ни попадя?[/QUOTE]
ты не смог отличить ВОПРОС от СОВЕТА в следствии избытка целюлитных масс???
и таки да, я могу себе позволить выражаться именно так как написано, потому как я знаю что значит быть жирным свином
и потому, что до конца недели у меня будет личный рекорд, за все время своей жизни снижения веса минус 50 кг
и таки да, по теме: велосипед сыграл в этом не последнюю роль, каждодневный утренний заезд 40 км с набором высоты 120 метров и вечерний 20-40 км по тому же маршруту, дают мне снижения веса в размере 800-1200 грамм в сутки
Когда мы ходим, губительные для позвоночника вибрации смягчаются мышцами ног, а вот когда позвоночник вертикально трясется непосредственно на железяке - это просто жуть)
Ладно еще вертикально ездить постоянно по ровной дороге, но такие дороги у нас где?))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;62427515]Когда мы ходим, губительные для позвоночника вибрации смягчаются мышцами ног, а вот когда позвоночник вертикально трясется непосредственно на железяке - это просто жуть)
Ладно еще вертикально ездить постоянно по ровной дороге, но такие дороги у нас где?))[/QUOTE]
ты им распиши, что полу спортивная посадка это когда вес распределяется на пятую точку и на обе руки, и если применить физику то вертикальная нагрузка на полусогнутый позвоночник в каждом его сегменте намного меньше, потому как воздействует меньшая масса тела ездока
а при вертикальной посадке, вся масса тела выше пятой точки воздействует на него вертикально, и меж позвоночные хрящи испытывают колоссальную вертикальную нагрузку, особенно попадая в яму или при переезде через рельсы, от такой стряски вполне возможно и защемление нерва если у ездока есть меж позвоночные грыжи
много потребил информации на эту тему после того была диагностирована Гемангиома 11 позвонка
запахло дубовыми вениками
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;62427515]Когда мы ходим, губительные для позвоночника вибрации смягчаются мышцами ног, а вот когда позвоночник вертикально трясется непосредственно на железяке - это просто жуть)
Ладно еще вертикально ездить постоянно по ровной дороге, но такие дороги у нас где?))[/QUOTE]
Вот именно поэтому на велик с прямой посадкой нужно ставить комфортное подпружиненное седло, а не кусок пластика.
Ребята так во что лучше всего окунать снятую цепь чтоб откисла? Чтоб не перечитывать тему!
[QUOTE=Milan151;62429503]Ребята так во что лучше всего окунать снятую цепь чтоб откисла? Чтоб не перечитывать тему![/QUOTE]
в банку!
[QUOTE=Shiadan;62429913]в банку![/QUOTE]
С чем?)
[QUOTE=Milan151;62429950]С чем?)[/QUOTE]
С жидкостью!!!!
[QUOTE=Tolstyj;62430011]С жидкостью!!!![/QUOTE]
Не ну реально, влом все перечитывать!)
[QUOTE=Milan151;62430048]Не ну реально, влом все перечитывать!)[/QUOTE]
ну я макал в Калошу.
[QUOTE=Milan151;62430048]Не ну реально, влом все перечитывать!)[/QUOTE]
да хоть с бензином)
Все, что масло растворяет)
Или у тебя цепь в парафине?)
[QUOTE=Tolstyj;62430263]ну я макал в Калошу.[/QUOTE]
Ну вот, кто в банку, кто в калошу))
макните в сацебели
так вкуснее
[QUOTE=kavashi;62430722]макните в сацебели
так вкуснее[/QUOTE]
Я больше Техасский Баркекю от Чумака люблю :)
[QUOTE=Milan151;62429503]Ребята так во что лучше всего окунать снятую цепь чтоб откисла? Чтоб не перечитывать тему![/QUOTE]
пользуюсь Motul C1 Chain Clean. Дорого? - дорого! зато очень быстро и эффективно. В пересчёте на трудо- и время-затраты и с учётом кол-ва очисток с баллона - уже не так и дорого ))))
Можно ВД, ненамного дешевле помоему сейчас. Или керосие, бензин, ацетон. соответственно купание в ванне денёк с распространением запахов...
Не стоит пользовать вайтспирит (кроме одной разновидности, номер не помню)
Ответил на все вопросы.
приправы и соусы по вкусу... ))))
[QUOTE=Алексашка;62438202]пользуюсь Motul C1 Chain Clean. Дорого? - дорого! зато очень быстро и эффективно. В пересчёте на трудо- и время-затраты и с учётом кол-ва очисток с баллона - уже не так и дорого ))))
Можно ВД, ненамного дешевле помоему сейчас. Или керосие, бензин, ацетон. соответственно купание в ванне денёк с распространением запахов...
Ответил на все вопросы.
приправы и соусы по вкусу... ))))[/QUOTE]
уайт-спирит это следущая ступень очистки керосина, тогда в этот список можно еще добавить еще боле очищенный растворитель Лигроин
дальше эфир
ну, а потом - сацебели))))
[QUOTE=Алексашка;62438202]пользуюсь Motul C1 Chain Clean. Дорого? - дорого! зато очень быстро и эффективно. В пересчёте на трудо- и время-затраты и с учётом кол-ва очисток с баллона - уже не так и дорого ))))
Ответил на все вопросы.
приправы и соусы по вкусу... ))))[/QUOTE]
Ясно, спасибо, попробую вэдэшку!)
Цепь в вдшку... Ппц застрелите этих людей и проткните им колеса! Потом такие "знающие" приезжают на то с убитой в хламину цепью, звездами и жалуются "у меня плохо переключает зад", а то, что все остальное пошло по бороде их не волнует и настройкой переклюка не обойтись уже. Когда слышат что нужно менять и цены на это, считают что их хотят на бабки развести и что можно отлично так ездить, только троссик чуть подкрутить и готово
[QUOTE=eminem;62442669]Цепь в вдшку... Ппц застрелите этих людей и проткните им колеса! Потом такие "знающие" приезжают на то с убитой в хламину цепью, звездами и жалуются "у меня плохо переключает зад", а то, что все остальное пошло по бороде их не волнует и настройкой переклюка не обойтись уже. Когда слышат что нужно менять и цены на это, считают что их хотят на бабки развести и что можно отлично так ездить, только троссик чуть подкрутить и готово[/QUOTE]
И шо? Работа на ТО не нужна? зажрались?
[QUOTE=Саша64;62443431]И шо? Работа на ТО не нужна? зажрались?[/QUOTE]
Это не мы зажрались, это такие "велознатоки #вд40фореве" зажмотились. "А шо так много менять? А чего такие дорогие детали? Вон мой друг катает 6й год и все в порядке! Мой сосед лучший в мире веломех переберет мне за 100грн".
И конечно же хочется видеть больше исправных байков, за которыми ухаживают, которых любят.
Велосипед - это не просто транспорт, а целый мир, запрятанный в велосипедной раме!
[QUOTE=eminem;62448368]Это не мы зажрались, это такие "велознатоки #вд40фореве" зажмотились. "А шо так много менять? А чего такие дорогие детали? Вон мой друг катает 6й год и все в порядке! Мой сосед лучший в мире веломех переберет мне за 100грн".
И конечно же хочется видеть больше исправных байков, за которыми ухаживают, которых любят.
Велосипед - это не просто транспорт, а целый мир, запрятанный в велосипедной раме![/QUOTE]
Ты внимательно прочитал назначение ВД? можешь проткнуть колесо себе например сразу если ты очередной веломеханик который считает что тут говорили за смазку а не за очистку)))
Чем тебе ВД в качестве очистителя не подошёл? Или надо дальше писать бла-бла, после промойте цепь, дайте ей хорошо высохнуть, нанесите смазку... Чо не так с ВД то?)))
Людям по вайтспириту отвечу что читайте что написано на этикетке и состав. Вайт спирит и очищенный керосин 2 большие разницы. Керосин снимает загрязнения и обезжиривает поверхность в то время как вайт спириты в большинстве своём создают агрессивную плёнку на поверхности. Дальше про коррозионные процессы рассказать?
Спириты имеют номер и по моему только 1 или 2 вида подходят для обезжиривания. И то наверное с натяжкой на сегодняшний день...
грубо говоря после смывки грязи или слоёв покрытий деталь надо обезжирить от самого спирита
Очередной "знаток", любитель ВД. "Больше ВД всюду и везде!"
Вайтспирит цепи чистит хорошо. Запах только не очень. Поэтому можно использовать бензин "Калоша". Никакой коррозии после спирита или колоши нет. Ну это конечно при условии, что не смазывать цепь дешман методами вроде отработки моторного масла, швейным маслом, растительным (были и такие случаи), а также при регулярном должном обслуживании цепи. Сколько я тут на форуме продал своих цепей, никто не жаловался ибо каждая цепь не выработала свой ресурс, не растянута и правильно обслужена.
В данный момент катаю на двух цепях Срам 830. Попеременно ставя их через каждые ~500км. В этом сезоне решил попробовать парафин в качестве смазки. На одной цепь пройдено порядка 450-500км. За этот пробег три раза ее чистил. Первый когда переводил на парафин и второй после 250км пробега. Третий вот совсем недавно, еще и сотки не успела пройти. Цепь всегда чистая, как и кассета с системой. Переключение четкое, без задержек. Сам процесс примерно такой: снимается цепь, бросается в "калошу", чиститься дополнительно щеткой, вынимается, вытирается, кладется в топленный парафин (расстапливаю на водяной бане), вариться минут 5-10, вынимается, сушиться, ставиться на байк, чиститься от излишком. По времени занимает минут 20, но оно того стоит. Лично для меня это идеальный вариант. Очень понравился такой метод. Но если кто не хочет париться с парафином, достаточно хорошо и регулярно чистить и смазывать цепь.
Да как то побоку чем ты мажешь и катаешь. Кроме тролинга по существу чем ВД не устроило? Хорошо чистит вайт спирит - ну так чисть им. Я это "Г" и близко к цепи не подпущу.
Чищу Motul C1 Chain Clean
смазываю Motul C3 Chain Lube Off Road
Вообще париться ненадо ни с парафином ни с чем другим. Не липнет ни песок ни пыль. Но разговор не об этом шёл...
А вообще чем ты смазываешь никто не интересовался. На форуме тролей - как собак не резанных, ты по тексту читай, человек спрашивал чем можно ЧИСТИТЬ. Ему ответили. И было всем весело пока не появился гуру горюче-смазочных материалов. У тебя есть что сказать - так скажи чо тебе в ВД не нравиться.? а не пиши всякую чушь.
Чем я чищу было написано выше сразу в посте. В каком месте тебе пригрезилось что я презываю использовать только ВД это вопрос наверно больного воображения. Или пары парафина так действуют, я не знаю )))
[QUOTE=Алексашка;62453152]Хорошо чистит [B]вайт[/B] спирит - ну так чисть им[/QUOTE]
Александро, вайт спирита в природе не существует, будь точен, существует только [B]УАЙТ-спирит[/B]
простите мой французский)
сути это не меняет... белый спирит или УАЙТ)) Произносится как вайт ;)
Для меня просто непонятно вообще, чистить им и так ненавидеть ВД ))) мне за Державу обидно
Кто-то уже ставил себе УИНДОВС 8 ?
[QUOTE=DICK_LIPS;62453520]Кто-то уже ставил себе УИНДОВС 8 ?[/QUOTE]
Кто-то уже уиндовс 10 ставил и успешно юзает ) и кстати лисапед на ней быстрее катит))
[QUOTE=eminem;62452554]Очередной "знаток", любитель ВД. "Больше ВД всюду и везде!"
Вайтспирит цепи чистит хорошо. Запах только не очень. Поэтому можно использовать бензин "Калоша". Никакой коррозии после спирита или колоши нет. Ну это конечно при условии, что не смазывать цепь дешман методами вроде отработки моторного масла, швейным маслом, растительным (были и такие случаи), а также при регулярном должном обслуживании цепи. Сколько я тут на форуме продал своих цепей, никто не жаловался ибо каждая цепь не выработала свой ресурс, не растянута и правильно обслужена.
В данный момент катаю на двух цепях Срам 830. Попеременно ставя их через каждые ~500км. В этом сезоне решил попробовать парафин в качестве смазки. На одной цепь пройдено порядка 450-500км. За этот пробег три раза ее чистил. Первый когда переводил на парафин и второй после 250км пробега. Третий вот совсем недавно, еще и сотки не успела пройти. Цепь всегда чистая, как и кассета с системой. Переключение четкое, без задержек. Сам процесс примерно такой: снимается цепь, бросается в "калошу", чиститься дополнительно щеткой, вынимается, вытирается, кладется в топленный парафин (расстапливаю на водяной бане), вариться минут 5-10, вынимается, сушиться, ставиться на байк, чиститься от излишком. По времени занимает минут 20, но оно того стоит. Лично для меня это идеальный вариант. Очень понравился такой метод. Но если кто не хочет париться с парафином, достаточно хорошо и регулярно чистить и смазывать цепь.[/QUOTE]
Ну это если в идеале, а если нужно быстро почистить и обезжирить?
[QUOTE=Milan151;62453672]Ну это если в идеале, а если нужно быстро почистить и обезжирить?[/QUOTE]
Быстро это значит, что так же быстро придется менять цепь и звезды.
[QUOTE=eminem;62453813]Быстро это значит, что так же быстро придется менять цепь и звезды.[/QUOTE]
А если человек готов менять цепь и звезды, но хочет быстро подготовить цепь?)))
сумасшедший миллиардер
[QUOTE=kavashi;62453982]сумасшедший миллиардер[/QUOTE]
Есть немного!)) Хотя у многих реакция на цены как на моей аве!))
[QUOTE=DICK_LIPS;62453520]Кто-то уже ставил себе УИНДОВС 8 ?[/QUOTE]
А даУайте Уипьем Уодки! :)
[QUOTE=Milan151;62453928]А если человек готов менять цепь и звезды, но хочет быстро подготовить цепь?)))[/QUOTE]
Возьми ШЦ и промеряй цепь))) Может её уже надо менять... А то потом всё на ВД свалят )))
Кстати кому интересно понять тему про УвАЙТ спирит проведите простой эксперимент...
Для чистоты эксперимента предлагаю взять кусок нержавеющей трубы.
Обрабатываем спиритом и пробуем покрасить масляной краской. Кто таки будет экспериментировать выводы сделает сам, а как по мне, то получится следующее:
-краска не ляжет ровным слоем скорее всего даже после 2 прокраска.
При обезжиривании керосином краска ляжет на втором слое ровно, а то и с первого раза.
Аналогично если не удалить этот чудообезжириватель с цепи (хорошо удалить!т.к. проникающая способность примерно такая же как и керосина) смазка полноценно работать не будет.
Назначение смазки не только в том чтобы уменьшить трение пар контакта, но и предотвратить доступ кислорода к поверхности метала. А для этого надо чтоб смазка образовала на поверхности масляную плёнку. Тогда в идеале износ цепи будет носить только механический характер.
Цепь промыть в бензине, просушить и смазать)
Все!
Еще в инете все пишут про промывку уайт-спиритом!
Ну так промывай спиритом, делов-то)
[QUOTE=eminem;62452554]Очередной "знаток", любитель ВД. "Больше ВД всюду и везде!"
В данный момент катаю на двух цепях Срам 830. Попеременно ставя их через каждые ~500км. В этом сезоне решил попробовать парафин в качестве смазки. На одной цепь пройдено порядка 450-500км. За этот пробег три раза ее чистил. Первый когда переводил на парафин и второй после 250км пробега. Третий вот совсем недавно, еще и сотки не успела пройти. Цепь всегда чистая, как и кассета с системой. Переключение четкое, без задержек. Сам процесс примерно такой: снимается цепь, бросается в "калошу", чиститься дополнительно щеткой, вынимается, вытирается, кладется в топленный парафин (расстапливаю на водяной бане), вариться минут 5-10, вынимается, сушиться, ставиться на байк, чиститься от излишком. По времени занимает минут 20, но оно того стоит. Лично для меня это идеальный вариант. Очень понравился такой метод. Но если кто не хочет париться с парафином, достаточно хорошо и регулярно чистить и смазывать цепь.[/QUOTE]
Тоже варю в парафине второй сезон.
Цепь чистая, обувь чистая, ноги чистые, переключение чёткое.
Пробег 350-450км...
Варить на мой взгляд нужно подольше, минут 15-20...
Правда ленюсь, не мою цепь перед варкой, поэтому наверно и дольше проваривать приходится ))
[IMG]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/8/2/2641282.jpg[/IMG]
:)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;62456379][IMG]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/8/2/2641282.jpg[/IMG]
:)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[COLOR="black"]Цитата с велофорума[/COLOR]: "Есть безошибочный индикатор: чем больше вы ездите, тем меньше вас волнует смазка. Если цепь не распугивает шумом и скрипом окружающих, она смазана.
И наоборот - неокрепшие умы тянет смывать заводскую смазку с новой цепи.
По себе сужу - чем меньше ездишь, тем важнее кажется правильная смазка." :good:
Поделюсь проверенным быстрым и эффективным рецептом, которым пользуюсь последние несколько лет. Цепи использую с замками - для байка [URL="http://www.chainreactioncycles.com/ua/ru/%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%8C-sram-pc971-9-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/rp-prod9873"]Sram PC971[/URL] и [URL="http://www.chainreactioncycles.com/ua/ru/%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%8C-shimano-xt-hg93-9-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/rp-prod656"]Shimano HG93[/URL], а для шоссера [URL="http://www.chainreactioncycles.com/ua/ru/%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%8C-campagnolo-record-9-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/rp-prod26019"]Campagnolo C9[/URL].
Цепь снимаем и бросаем в пластиковую бутылку 1-1,5 л от минералки и т.п. Вливаем туда Калошу 150-200 мл. Закручиваем крышку и энергично трясём, болтаем, крутим пока не надоест - меня хватает минуты на три ))). Крышку откручиваем и аккуратно сливаем грязную Калошу в бутылочку для отработки. Бутылку с цепью режем ножницами и достаем вымытую цепь, вытираем цепь тряпочкой и вешаем просушиться.
[URL="http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=11018517"]Щёткой[/URL] чистим звёзды и ролики переключателей.
Пока чистим звёзды остатки калоши из цепи уже испаряются. Устанавливаем цепь и смазываем. Я использую трансмиссионную смазку Mobil 1, потому что её мне на халяву досталось 3л ))).
После смазки делаем с десяток оборотов педалей, чтобы смазка активней разошлась по цепи, после чего цепь протираем тряпочкой.
Всё. Всего делов минут на 15. :)
Мне хватает трансмиссионки на 300-400 км на байке. На шоссере от 500км и более.
На байке использую три цепи по кругу, покупал их ещё в 2013 году - ещё не изношены. По качествам срам и шимано примерно одинаковы - можно смело пользоваться срамом, т.к. они немного дешевле и с замком в комплекте. А кампаньоло С9 вне конкуренции - вот уже год катаю на одной цепи - пробега около 4 тыс. км. Без износа. Вообще.
[QUOTE=pirsn;62457381][COLOR="black"]Цитата с велофорума[/COLOR]: "Есть безошибочный индикатор: чем больше вы ездите, тем меньше вас волнует смазка. Если цепь не распугивает шумом и скрипом окружающих, она смазана.
Поделюсь проверенным быстрым и эффективным рецептом, которым пользуюсь последние несколько лет. Цепи использую с замками - для байка [URL="http://www.chainreactioncycles.com/ua/ru/%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%8C-sram-pc971-9-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/rp-prod9873"]Sram PC971[/URL] и [URL="http://www.chainreactioncycles.com/ua/ru/%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%8C-shimano-xt-hg93-9-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/rp-prod656"]Shimano HG93[/URL], а для шоссера [URL="http://www.chainreactioncycles.com/ua/ru/%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%8C-campagnolo-record-9-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/rp-prod26019"]Campagnolo C9[/URL].
Цепь снимаем и бросаем в пластиковую бутылку 1-1,5 л от минералки и т.п. Вливаем туда Калошу 150-200 мл. Закручиваем крышку и энергично трясём, болтаем, крутим пока не надоест - меня хватает минуты на три ))). Крышку откручиваем и аккуратно сливаем грязную Калошу в бутылочку для отработки. Бутылку с цепью режем ножницами и достаем вымытую цепь, вытираем цепь тряпочкой и вешаем просушиться.
[URL="http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=11018517"]Щёткой[/URL] чистим звёзды и ролики переключателей.
Пока чистим звёзды остатки калоши из цепи уже испаряются. Устанавливаем цепь и смазываем. Я использую трансмиссионную смазку Mobil 1, потому что её мне на халяву досталось 3л ))).
После смазки делаем с десяток оборотов педалей, чтобы смазка активней разошлась по цепи, после чего цепь протираем тряпочкой.
На байке использую три цепи по кругу, покупал их ещё в 2013 году - ещё не изношены. По качествам срам и шимано примерно одинаковы - можно смело пользоваться срамом, т.к. они немного дешевле и с замком в комплекте. А кампаньоло С9 вне конкуренции - вот уже год катаю на одной цепи - пробега около 4 тыс. км. Без износа. Вообще.[/QUOTE]
повторяю в точности туже процедуру, только использую стеклянную банку 0,5/0,7л. с закручивающейся крышкой. мажу маслом.
на 2-х кмс Z72 и шимановской трещетке прошел почти 7тыс.км., потом подарил другу весь комплект...
он говорит что такой износ у него появляется уже на 2/3-х тыс. км.!!!
[QUOTE=Алексашка;62455042]Кстати кому интересно понять тему про УвАЙТ спирит проведите простой эксперимент... [/QUOTE]
Саша столько рвения на форуме, и на этом твоя вело жизнь и заканчивается....
Наверное ты из тех кому нравится процессы обсуждения, какого то ковыряния с ним, всяческих модернизаций...а как доходит до катания, так энтузиазм исякает и находится куча причин
[QUOTE=pirsn;62457381][COLOR="black"]Цитата с велофорума[/COLOR]: "Есть безошибочный индикатор: чем больше вы ездите, тем меньше вас волнует смазка. Если цепь не распугивает шумом и скрипом окружающих, она смазана.
На байке использую три цепи по кругу, покупал их ещё в 2013 году - ещё не изношены. По качествам срам и шимано примерно одинаковы - можно смело пользоваться срамом, т.к. они немного дешевле и с замком в комплекте. А кампаньоло С9 вне конкуренции - вот уже год катаю на одной цепи - пробега около 4 тыс. км. Без износа. Вообще.[/QUOTE]
Отлично! Спасибо за подробность!)) А то тут как обычно многабукафф и ниочем!)))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;62455116]Цепь промыть в бензине, просушить и смазать)
Все![/QUOTE]
[QUOTE=Milan151;62459366]Отлично! Спасибо за подробность!)) А то тут как обычно многабукафф и ниочем!)))[/QUOTE]
Исправляюсь)
Мыть. Мазать.
(Точки могу убрать))
хоть один адекват попался
но если у вас есть ультазвуковая ванна...
[QUOTE=kavashi;62459778]но если у вас есть ультазвуковая ванна...[/QUOTE]
у меня на работе есть. не очень целесообразно. не чего там ультразвуком мыть...
Ультразвуковая мойка,лучше ничего не вымывает.Пользуюсь промышленной через каждые 400км использую три цепи по кругу.Система прошла 7 тысяч и нще думаю столько же пройдет.
а если вы еще этой ванной пользоваться умеете...
тагды ваще велик как новый.
кстати, можно построить самому.
и заливать горячую жидкость, и менять ее почаще, и переворачивать детали, и не лениться чухать их ручками.
у меня Тойота Селика-Супра под капотом была как с конвеера
[QUOTE=kavashi;62460903]а если вы еще этой ванной пользоваться умеете...[/QUOTE]
вмеим, пользуемся, при работе ультразвука жидкость и так хорошо прогревается, есть и принудительный подогрев...
только она у нас маленькая где-то 2-3 литра...
А у нас промышленные две штуки литров на 50)Одна грязная и одна чистовая,а потом можно еще в галтовку.И цепь как новая.
[QUOTE=KIO44;62461639]А у нас промышленные две штуки литров на 50)Одна грязная и одна чистовая,а потом можно еще в галтовку.И цепь как новая.[/QUOTE]
я извиняюсь, какая цепь, корабельная? )))
Суровые, однако, велосипедисты пошли)
???
я вот, вообще розовый цвет люблю и сплю с совой и мишкой
Жаль мишка игрушечный, а то ее ты с ним спал бы, а он с тобой
[QUOTE=Jorik83;62462638]Жаль мишка игрушечный, а то ее ты с ним спал бы, а он с тобой
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk[/QUOTE]
Это еще Сашу не видели)) Не удивлюсь, если это будет настоящий медведь, только шерсть розовая)
Отправлено с чужого Deore XT через ИК-порт
[QUOTE=pirsn;62457381]Всего делов минут на 15. :)
[/QUOTE]
Я ещё добавил бы к инструкции пару моментов.
Я последнее время бутылки стал пользовать с широким горлышком. От Биолы, молока..
Не надо резать - цепь любым крючком вынимается из бутылки с бензином.
Второе - пластиковая воронка, в неё в узкую часть сложенную много раз салфетку - в качестве фильтра - за 15-20 минут получаем во второй бутылке слегка потемневший, но очищеный от грязи и песка бензин, который пойдёт на второй-третий-и так далее круг.
Третье - я в стенку рядом с местом, где висит велосипед, вкрутил старое тупое сверлышко. И на него вешаю отмытые цепи. И сохнут там, и заодно видно, какую следующую брать - что короче, то и ставить. А раньше - высчитывал пробег, чтоб километров в 400-500 уложиться, потмо под замену, цепи фломастером помечал, какая в очереди, или разные цепи ставил - СРАМ, КМС, Шимано - чтоб не путаться.. Потом забил. Сейчас у меня и велокомпа-то нет, цепи меняю по случаю. Ну, или снимаю на помыть после дождей. Сегодня вот, наверное, тоже сменю - чую, песка насобирал и на обратной дороге добавлю - надо бы помыть, абразив выгнать.
Замочки использовал и срам и кмц, и даже пару нонеймов с ебэя - лопнул только кмц, после шести-семи цепей. Я услышал странный лязг сзади, осмотрел - увидел трещинку на замке. Но на работу и потом домой вернуться хватило. Потом выкинул от греха подальше ;)
По смазкам - одно время выбирал, читал, советовался..
Потом забил. Единственное - веретёнкой не нравится. Собирает грязь и пыль почти как силиконка. Ну её нафиг.
А так - и моторные остатки, и отфильтрованные остатки после прокачки тормозов (они у меня на минералке) - всё в ход идёт. Хотя да, пачкается. Но ежели специально в неё не лезть - то и ноги чистые неделями. Я вот в прошлую субботу в первый раз в этом году в цепь влез. Ну, как влез - стоял себе на переходе, ждал светофора. Вел левой рукой слева от себя за вынос придерживал. А по тротуару ребёныш на велике ехал и в мой врезался. ДТП же. Мой упасть попытался и меня испачкал ;)
По Кампе С9 читал "исследование". Мужик в магазине перемерял пару десятков НОВЫХ цепей. И обнаружил, что кампаньоло С9 новая сильно короче новых же шиман со срамами. На 4-5 десятых мм на куске в 120. Вот тебе и запас по "удлинению" и, соответственно, по запасу хода ;)
Ещё добавлю. Вместо УЗ ванны какое-то время использовал багажник машины - тогда часто ездить на машине доводилось. Снял цепь, залил в бутылку калошей - и бросил в багажник. Съездил к родителям и обратно - вынул качественно протрясённую ;)
наслаждайтесь 2
[URL="http://www.ex.ua/101520683?r=23785,23775"]http://www.ex.ua/101520683?r=23785,23775[/URL]
[QUOTE=kavashi;62480020]наслаждайтесь 2
[URL="http://www.ex.ua/101520683?r=23785,23775"]http://www.ex.ua/101520683?r=23785,23775[/URL][/QUOTE]
знатный бройлер
Спринтер. Вот они в естественной среде обитания -
[YOUTUBE]zvZDYxYyiUU[/YOUTUBE]
:)
http://strana.ua/news/15804-v-odesse-unichtozhat-11-400-kitajskih-velosipedov.html
однако здравствуйте ))
[QUOTE=ukrvagon;62531217]http://strana.ua/news/15804-v-odesse-unichtozhat-11-400-kitajskih-velosipedov.html[/QUOTE]
Ох как много вопросов ко всем и сразу...
Если брать таки в идеале, то я человек не верующий, но сейчас готов стать на колени и перекреститься
наверно запчасти скоро упадут в цене)) Где торги лома будут проводить?! )
вот и тайна ломучих азимутов)
Наверное наркотики кончились в порту, остались только велосипеды, ужас чем людей только не кормят, лишь бы подальше от проблем увести
А кто-то правда верит, что новые китайские лисапеды разберут и поломают, потратив на это уйму бабла, а не продадут на 7 км или прочих торговых площадках?
Соседи вон яблоки давят с гусями и пр.
Хотелось бы увидеть наш треш с велосипедами :/
раздали бы в прокаты
[QUOTE=ter;62533565]А кто-то правда верит, что новые китайские лисапеды разберут и поломают, потратив на это уйму бабла, а не продадут на 7 км или прочих торговых площадках?[/QUOTE]
тут вообще история из пальца высосана ) "Во время допроса она сообщила, что к ней поступила информация от китайских партнёров о незаконном грузе под логотипом ее фирмы." :facepalm:
похоже на новость ради новости, а если вдруг это не так, то да, я с тобой полностью согласен, так будут разбирать, что аж за ушами треск будет слышен ))
"[B]Весь груз передали на хранение николаевской фирме "Базука"[/B] ([B]учредители Виктор Сонько и Юрий Голиков[/B]), которая и должна его утилизировать. Велосипеды разберут, уничтожат неметаллические части, а металлолом реализуют на биржевых торгах."
страна фантастических историй и невиданных возможностей
пы.сы. по Николаеву одна фирма "Базука", род деятельности: уборка ))
[url]http://nikolaev.glo.ua/uslugi/bazuka.html[/url]
[url]http://b2btoday.com.ua/id/4064338[/url]
сколько же вопросов можно задать насчет этой информации, прям спрашивать не переспрашивать ))
у меня так знакомый ездит в ЕС, собирает авто покрышки "для утилизации" , а потом "утилизирует" на автобазарах и сто... )))
Комрады, шо за зверь ко мне попал сегодня?! Стоит его собирать или нет? Стальной.[ATTACH=CONFIG]11209703[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11209704[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11209707[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11209711[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11209729[/ATTACH]