-
[QUOTE=Kotyachka;46486321]Т.Соломатина "Акушер-ха" - легкая книга со специфическим медицинским юмором! Я не могла оторваться! Для любителей чтива с юморком - рекомендую! Хочу почитать еще что- то из ею написаного.[/QUOTE]
Татьяна Cоломатина - прекрасный современный автор. Правда, в ее книгах много повторяющихся моментов (и медицинских, и человеческих типажей). Попробуйте "Роддом. Сериал", детектив "Естественное убийство", "Папа", "Мой Одесский язык"
-
Орсон Кард - Игра Эндера. очень впечатлил фильм, но книга на порядок лучше- жалею что фильм посмотрела раньше чем прочла книгу. вот. а еще, автора не помню, но книга называется "Генезиз-2075" очень невероятное произведение за счет рассуждений представленных в нем.
-
[B]"Древо Иуды" Арчибальд Кронин.[/B]
[I]Описание
Полуголодное детство и юность Дэвида Мори нельзя назвать счастливыми... Зато теперь, в зрелые годы, он может наслаждаться роскошной жизнью в Швейцарии, посещать престижные приемы в высшем обществе во Франции или оперные премьеры в Италии. Он может позволить себе коллекционировать работы импрессионистов.
Но все это плата. Те тридцать сребреников, которые он, подобно Иуде, получил за предательство. Дэвид Мори предал свою любовь...
Но способен ли он на раскаяние и искупление своих грехов?[/I]
Это шедевр!
В центре романа абсолютно отвратительная личность - такого отвращения к книжным героям я давно не испытывала. Человек, продающий себя и покупающий других. За бумажки, за монетки, скупающий любовь и верность, картины и антиквариат, прощение и надежды. У него, вообще, все вперемешку и тождественно.
Не хочу раскрывать подробности, а по другому сложно. Просто прочитайте, оно того стоит!
-
Прочитала [B]Элис Сиболд "Милые кости". [/B]Временами затянуто и слишком сентиментально, иногда коряво - но при этом очень эмоционально и искренне. История семьи, в которой трагически убита несовершеннолетняя дочь. Книга прежде всего о них, о людях, которые пытаются пережить страшную трагедию, которая опустошила их души. Временами - очень страшно и пронзительно, до слез.
Сколько таких детей - пропадающих без вести каждый год, убитых - и вместе с их смертью умирает и часть души их близких и друзей....
-
Для люителей Акунина/Брусникина-Антон Чиж.Главный герой Ванзаров(у Акунина Фандорин).
-
Так вот :) И еще я прочла [B]"Яму" Гая Берта.[/B]
[I]Описание
Английский писатель Гай Берт - "один из тех экспериментаторов, что запускают воздушных змеев в грозу". "Яма" - мрачный и зловещий дебют автора. Депрессивный, вызывающий клаустрофобию, этот роман сравнивали с "Коллекционером" Фаулза.[/I]
Жанр, я бы сказала, триллер. Очень увлекательное, но запутанное повествование: от разных лиц, вперемешку временные рамки - главы до/во время/после. Примерно в середине рассказа начинаешь понимать, что что-то не сходится, но точно не знаешь где; на одинаковые имена внимания не обращаешь. А потом обращаешь, но поверху.
И до самого послесловия уверен, что все понял верно. Ан нет)
А история такова: 5 одноклассников по просьбе шестого соглашаются принять участие в эксперименте "с реальностью". Еда закончится примерно на пятый день...
Мне понравился.
-
на выходных прочитала "Слишком много женщин" Р. Стаута. Классический детектив в моем понимании:good:
-
[B]Бернард Вербер "Империя ангелов"[/B] Интересный роман, задается много вопросов философского толка. Своеобразный взгляд автора на понятия "хорошее/плохое". Немного стереотипное деления героев по национальному признаку, порой до смешного. Достаточно легко читается, мне понравилось.
-
[B]Предчувствие конца, Джулиан Барнс[/B]
[I]Описание
В класс элитной школы, где учатся Тони Уэбстер и его друзья Колин и Алекс, приходит новенький — Адриан Финн. Неразлучная троица быстро становится четверкой, но Адриан держится наособицу: «Мы вечно прикалывались и очень редко говорили всерьез. А наш новый одноклассник вечно говорил всерьез и очень редко прикалывался». После школы четверо клянутся в вечной дружбе — и надолго расходятся в разные стороны; виной тому романтические переживания и взрослые заботы, неожиданная трагедия и желание поскорее выбросить ее из головы… И вот постаревший на сорок лет Тони получает неожиданное письмо от адвоката и, начиная раскручивать хитросплетенный клубок причин и следствий, понимает, что прошлое, казавшееся таким простым и ясным, таит немало шокирующих сюрпризов...[/I]
Ой, ну я не знаю! Я, наверно, что-то не так поняла. Потому что везде восторженные отзывы: и критики, и книжные сайты, и всякие там газеты.
Интересная история, да. Неожиданная концовка, да. Прелестный язык, читается легко, да. Юморные и саркастические выражения, которые вызывают от улыбки до полноценного смешка, да. Но примерно в середине книги я потеряла нить. И стало скучновато. Какие-то рассуждения, притянутая за уши жизненная философия, теории, всё смешалось. Ввиду небольшого объема книга была дочитана, не знаю, чтоб я делала, если б в ней была тысяча страниц.
Или я в самом деле чего-то недопоняла...
П.С. Ой, можно сразу отвечу заранее на послания в репутации?)))
Да, я понимаю, что это уже мой 6 отзыв только на одной странице)) Так получилось, книги небольшие по объему до 1000 страниц, не представляют для меня сложности, особенно, когда затягивают. И читаю я по ночам, в основном)
П.П.С. И, кстати, Барнс получил за "Предчувствие.." [B]премию Букера[/B].
-
Jerry Kennealy "Polo Anyone?"
Отличный крутой детектив, легкий и захватывающий.
-
[QUOTE=БиМанки;46545271][B]Бернард Вербер "Империя ангелов"[/B] Интересный роман, задается много вопросов философского толка. Своеобразный взгляд автора на понятия "хорошее/плохое". Немного стереотипное деления героев по национальному признаку, порой до смешного. Достаточно легко читается, мне понравилось.[/QUOTE]
Правда? А я еле дочитала. Мне советовали Вербера, как знатного философа. Оказался балабол )) Школьного типа.
Есть такая категория романов - их пишут не насаживая философию на костяк мысли, а просто пишут, как мысль повернётся. Мне кажется, "Империя ангелов" как раз из таких.
-
мне всегда очень трудно выбрать следующую книгу...вот мечусь я,мечусь по списку)))
сначала хапанула[I][U]"Жизнь среди гималайских йогов" Рама Свами[/U][/I]...не смогла,совсем.Очень не люблю бросать начатое,но не осилила я,не смогла достигнуть просветления... найти спокойствие и суть среди долгих описаний красоты природы и цветочков
Решила искать спокойствия с помощью[I][U] "Радость воспитания" Кэтрин Кволс[/U][/I]
Понравилось в общем-то.Промывает мозги в какой-то степени
Сразу скажу,что многие принципы уже всем давно известны, некоторые вещи,на мой взгляд,известны вообще всем здравомыслящим людям.
Но кое-что я для себя почерпнула....хотя,конечно,думаю не все дети ведут себя так же благодарно и адекватно,как якобы поступали реальные герои положительного воздействия описанной системы))))))
-
Прочитала книгу [B]"Диего и Фрида" автор Жан-Мари Леклезио.[/B]
[B]Аннотация:[/B] эта книга – документальная биография. Автор, классик современной французской литературы Жан-Мари Леклезио, строго придерживался фактов, но история жизни и любви двух выдающихся художников XX века, Диего Риверы и Фриды Кало, – увлекательнее и драматичнее любого вымысла. Их привязанность друг к другу, несмотря на поразительное несходство характеров, их творчество, в котором они, каждый по-своему, вдохновлялись древней и самобытной культурой Мексики, исторические события, к которым они были причастны, – всё это никого не может оставить равнодушным.
[URL=http://shot.qip.ru/00kcdl-6ETcrHasS/][IMG]http://f6.s.qip.ru/ETcrHasS.jpg[/IMG][/URL]
История любви Слона и Голубки. Кровоточащие рассказы о физической и душевной боли (Фриды). Невыносимые страдания ставшие обыденностью. Индейское прошлое Мексики возведенное в культ. Книга об этом.
Подчерпнула забавное название - Гринголандия, так Фрида называет Америку )). Да, фильм Джули Теймор смотрела (дважды), но фильм лишь версия, в книге же Леклезио оперирует фактами: так, к примеру Фрида не сама узнает об измене Диего с её младшей сестрой Кристиной, а именно Кристина приоткрывает сестре глаза на свой поступок; идея посещения Фридой собственной выставки не вставая с кровати - принадлежит Диего, а не Фриде; также в фильме связь Троцкий-Кало роматизированна и приукрашена, в жизни всё было гораздо прозаичней и т.д.
ОЧЕНЬ понравилась мне эта двойная биография :good:.
-
[U][I]Розамунда Пилчер "Семейная реликвия"[/I][/U]
Если в двух словах-очень такое приятное добротное произведение...Я не любительница описаний пейзажей,но в этой книге эти описания достаточно лаконичны и красочны.Так и стоят перед глазами милые загородные поместья старой доброй Англии:)стильные и сентиментальные)))утопают в цветах,набиты раритетами и все такое))))
Порадовало внимание автора к деталям!Во всем-интерьер,одежда,внешность,характеры...Немного напомнило"Зеленые помидоры"-та же ностальгия,очень чувственные воспоминания женщины на закате дней своих
И лично для меня:ложка дегтя.
Мне не понравились явно положительные герои:)частенько они вызывали во мне неприязнь.Хотя,согласно замыслу,они вне всякого сомнения(!!!),должны вызывать у нас нескрываемое восхищение)))))
То же касается бесповоротно отрицательных героев))).Они беспрекословно должны не нравится читателю!Они настолько непрезентабельны,что даже самый последний тугодум воспылает к ним презрением))))
А от одного сюжетного поворота,точнее от того,как его обыграли,я выпала в осадок))))))))Мыльные оперы отдыхают)))
Но это я придираюсь:) А так-прекрасная книга.Возможно,еще когда-нибудь вернусь к этому автору
-
Мир Вам!
Прочел "Анархию" Петра Кропоткина...масса положительных эмоций! Наивное, доброе и человеколюбивое политическое учение, созданное рукой великого альтруиста...рекомендую ознакомиться!
:)
-
Читаю [url=http://books.imhonet.ru/element/168546/]Пролетая над гнездом кукушки[/url], будет интересно сравнить с фильмом :)
-
Пусть многие говорят, что Дэн. Браун сказочник, но я от него в восторге!!! подарили мне книгу "Инферно" ) старт увлекательный)
Дэн Брауна читаю только в бумаге, ну так решила для себя изначально))))) Собрала произведения - перечитываю;) нравится!
-
[B]"По ту сторону кровати", Аликс Жиро де л'Эн[/B]
Позволю себе дать краткий отзыв, хотя не дочитала, остановилась на 70%.
[I]
Описание
Покажется ли жизнь прекраснее, если лечь на другую сторону кровати и посмотреть на все с иной точки зрения?
Ариана и Юго думали, что да, покажется, потому и попросили судебного исполнителя, который пришел к ним составить акт о просрочке окончания ремонта в их доме, помочь им заодно поменяться жизнями: работами, чековыми книжками, автомобилями... Оказавшись на месте другого, считали они, мы сможем победить рутину, неизбежную после десяти лет совместной жизни, когда чувствуешь себя не иначе, как белкой в колесе...
Но... легко ли стать продавцом бижутерии на дому, если до того ты руководил большим и серьезным предприятием? Станут ли служащие, здоровенные, как холодильник, уважать субтильную начальницу? Можно ли устоять перед искушением, если клиентки встречают тебя в дезабилье цвета пармской фиалки? Надолго ли хватит терпежу при условии, что дети не тебя станут просить поцеловать их на ночь? И как следовать неизменно правильным курсом, когда слишком уж совершенная теща взирает на тебя неодобрительно, а друзья насмешничают?
Ко всеобщему изумлению этот безумный эксперимент принесет-таки свои плоды.
Правда, не совсем те, которых от него ждали...[/I]
Ну тут всё понятно, вроде, по аннотации.
О самой книге: начало хорошее, юморное. Читаешь, читаешь, хихикаешь.
Когда я перестала хихикать, я не заметила. Как-то сразу резко пришла антипатия на фразах: "боже, я превысил кредитный лимит, надо звонить жене, чтоб дала денег", "дорогая, что ты будешь на ужин: брокколи или кабачки", "он долго ходил по магазину, сначала продукты выбирал, потом цвет губки для мытья посуды, потом трусики детям". Да еханый же ты бабай!
Нееее, я на такие эксперименты точно не готова. Мужчина может и должен помогать своей жене, но брать на себя ее обязанности и работу это чересчур, ИМХО.
Промучилась я еще один вечер и бросила их нафик - пусть делают, что хотят, эти Ариана и Юго, но я об этом читать не обязана))))
Боже мой, жена сидит на совещание и продает крупную с/х технику, а муж сидит дома и вытирает попы детям - это просто страшный сон)
-
читаю Дафну Дюморье, в восторге!
очень долго мыкалась от книжки к книжке в читалке, пока не нашла Моя кузина Рейчел. Прочла на одном дыхании! Очень хороший слог, отличный сложный жанр - и любовный роман, и чуть триллера, и детектива....
Теперь перешла к Ребекке - тоже глаз не оторвать! Очень признательна всем, кто советовал книги этого автора, спасибище!!
-
А я вчера прочитала на одном дыхании "Дубровский" Пушкина)) Собираюсь в кино)