-
попала я таки к стоматологу - предупредила что кормлю - спросил скоко детке - сказал просто пропустить кормление после анастезии - так и сделала, но врач был очень удивлен что столько кормимся, говорит до 6 мес важно, а потом нет, а 1,5 года пора "прощаться" - это стереотипы ведь так? я старшую кормила пока ей и мне было комфортно и нужно потом она сама както реже стала прикладываться и сошло на нет. надеюсь, что с сыночком также гладко будет) есть возвраст до которого лучше кормить или все таки ориентироваться по дитенку?
-
[QUOTE=Иренион;52360550]Как предсказуемо разделились мнения о кормлении зимой)))[/QUOTE]
... на тех, кто кормит и тех, кто не кормил и осуждает))))
[QUOTE=Агапе;52361776]я прочитала что если переохлаждать грудь, это может быть одной из причин сужения молочных протоков.
это не правда?
[B]
эх весной и летом я бы наверное не задала бы такой вопрос....100%.[/B] кормила бы на улице спокойно ( как и старшего малыша) и без одежды для кормящих справлялась как то.
майку подняла, пеленочкой прикрылась сверху ( ситцевая) и кормила себе спокойно... я тогда гуляла целыми днями.
а зимой это ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ целая эпопея!
т. я уже говорила грудь большая, и она наваливается на нос ребенка, я ее всегда держу рукой, чтоб малыш мог дышать. да и сосок плоский и маленький)))
по доброму завидую мамочкам у кого детки могут кормится везде и всюду) и зимой тоже))
а мой привереда)))[/QUOTE]
кстати, прочитала внимательно еще раз все ваши сообщения... вы говорите, что молоко бьет фонтанами и при этом переживаете, что ребенок недоедает, боретесь за ГВ каждый день... у меня паззл не складывается, так молока всё таки много и мало?
[QUOTE=Sims;52364024][B]Как складываются обстоятельства,что вы вынуждены кормить на улице?можно ведь покормить дома перед прогулкой.[/B]
Симптомы:температура,распирпющая боль в груди,а если все совсем плохо при сцеживании будет виден гной.
Хуже всего после такого кормления попасть на операционный стол.Но это выбор каждого.[/QUOTE]
у подавляющего количества мам обстоятельства складываются так, что им выдали обычного ребенка, который В НОРМЕ может хотеть грудь каждые 15-30 минут, вне зависимости от того, какая погода на улице, и выбора два: не выходить из дома первые полгода или кормить везде.
[QUOTE=Mary_N;52365538]Такие же как при застое, только температура высокая и даже после максимального сцеживания доля воспаленная, красная, внутри как-будто рубец твёрдый, если не сцеживать-хуже, застой 100% будет, ребенку было недели 3 тогда, она рассосать никак не могла...вот этот рубец очень долго рассасывался : около 4-5 дней. Антибиотик пила, сцеживала и компресс.
Девочки,никому своё мнение не навязываю,кто хочет:кормит и летом, и зимой... Но мне было ОЧЕНЬ ПЛОХО((( я до сих пор это помню. Обычные застои не так болезнены, как по мне...а тут прям белый свет не мил был...[/QUOTE]
Т.е. все симптомы обычного (пусть даже очень сильного) застоя, и метод с ним справляться такой же, как и при любых других застоях, в особо печальных случаях переходящих в мастит. Как в таком случае отличить, что есть застой, а что - "застудила"? Дело том, что такие же ситуации, как вы описываете, мы все видели в этой же темке по многу раз, и покраснение, и долго не проходящая боль, это часто описывают мамы и это именно застой.
[QUOTE=M@nuna;52367668]к сожелению отказывают..мне отказали не так давно, но я поддержу что кормить зимой на улице нельзя!
Слинг это конечно хорошо..но бОльшинство всё таки гуляют с колясками и в обычной одежде, мне например не нравятся прогулки со слингом..[/QUOTE]
если кому-то хочется себе усложнять жизнь - на здоровье, я же не могу никого заставить носить ребенка в слинге))) но в таком случае к чему жаловаться, что не можешь отойти от дома и ребенок кричит...
[QUOTE=Ленука;52378140]Лучше докармливать,есть очень хорошие смеси,но дороговато...У меня малыш сисю месяц кушал,т.к. не хватало молока и не стала мучать себя бессонными ночами и ребенок не голодал.Давала норму какую надо и малый стал спасть с 2 мес. всю ночь и в своей кроватке.А еще животик беспокоит - давайте укропную водичку Хеппи - Бэби.Но решайте сами как Вам правильно сделать.[/QUOTE]
иногда лучше жевать чем говорить...(с)
какой-то праздник мракобесия сегодня, ммм?
-
[QUOTE=Tigra@;52378953]попала я таки к стоматологу - предупредила что кормлю - спросил скоко детке - сказал просто пропустить кормление после анастезии - так и сделала, но врач был очень удивлен что столько кормимся, говорит до 6 мес важно, а потом нет, а 1,5 года пора "прощаться" - это стереотипы ведь так? я старшую кормила пока ей и мне было комфортно и нужно потом она сама както реже стала прикладываться и сошло на нет. надеюсь, что с сыночком также гладко будет) есть возвраст до которого лучше кормить или все таки ориентироваться по дитенку?[/QUOTE]
при чем тут стоматолог к кормлению? он же даже не маммолог и не педиатр (которые правда тоже частенько в ГВ ни черта не смыслят))))
так что его слова вы можете смело приравнять к болтовне соседок на скамейке.
возраста обязательного отлучения не существует - вы совершенно правильно для себя расставили приоритеты, смотреть надо по ребенку.
-
[QUOTE=alenkasun;52367420]Добрый день. Я к вам за советом. Дочке без пяти дней 2 месяца. Круглосуточно сосет грудь, и днем, и ночью. Днем практически не спит глубоко, дремлет только, ночью спит с грудью во рту, изредка ее отпускает, но обязательно должна лежать на ней, если начать перекладывать, сразу высказывает недовольство. Единственное, когда грудь отдыхает, это на прогулке. На улице золотой ребенок, либо спит, либо просто спокойно лежит. Я немного подустала, не могу даже в туалет сходить, каждое отлучение от нее сопровождается плачем.
Скажите, с этим надо что-то делать, и можно ли? Или такое поведение является нормой?
Были у педиатра, она естественно сказала докармливать смесью, что ребенок голодный, поэтому все время на груди. И прибавка в весе у нас по нижней границе нормы тоже явилась для нее аргументом, что надо докармливать. Докармливать я не стала.
Еще вопрос... Если ребенок все время сосет грудь, соответственно есть большой "спрос" и по идее должно быть в ответ большое "предложение", а его нет - большого. Я дома хожу без бюстгальтера и реки из меня не льются. Грудь наливается только после прогулки на улице, а когда дома, то как тряпочки, потому что все время сосет. А под вечер ребенок даже нервничает, когда сосет, выплевывает, опять берет, кричит,видимо из-за отсутствия молока в груди. Перекладываю на другую, на некоторое время успокаивается, потом все повторяется. Такое у нас происходит по вечерам.
Скажите, может действительно мало молока? Или это все выдумки педиатров (была у двух).
Если такое поведение норма, то когда приблизительно оно начнет меняться?
З.Ы. За два месяца ни разу не спала в своей кровати, только со мной, т.е. у груди. Только перекладываю в кровать, сразу плачет.[/QUOTE]
Ничего особо криминального в поведении Вашего ребенка я не вижу.
Моя первый год жизни проспала у меня на руках. Мне так было удобнее чем бегать каждые 10 минут к ней, а потом тихонько отползать. Я просто все ее дневные сны(кроме прогулки) сидела за компом с ней на руках, смотрела фильмы, читала. А она себе чудесно спала периодически снова присасываясь к груди. В туалет тоже всегда с ней на руках ходила. Спит с рождения с нами, кроватку даже не покупали. Оставлять ее с папой начала ближе к 2-ум годам, так как нужно было посещать стоматолога.
То что грудь мягкая говорит зрелой лактации. Вечером может капризничать совсем не от того что нет молока, оно есть по любому. Просто сейчас такой возраст, может животик беспокоить. Надо это принять и успокоится. Скоро это пройдет, будет что-то другое. Скучно уже никогда не будет)))
-
[QUOTE=alenkasun;52378482]Перестала висеть на груди круглосуточно, между кормлениями стал появляться перерыв.[/QUOTE]
Сложно вспомнить... Ну в полгода 100%... Скорее даже 4-5 месяцев. Хотя последнюю неделю опять прилипла, но это у нас зубы+погода. И то вполне можно на полтора часика из дома выйти. Тут все индивидуально, если есть кому с ребенком поиграть кроме Вас - отпустит быстрее, если никого нет - дольше. У меня, например, у подруги дите было совсем ручное очень долго, некому помочь было вообще, но в результате уже в 2,5 года ребенок понимал, что мама уходит в магазин и надо минут 15-30 побыть одной дома.
-
[QUOTE=Tigra@;52378953]попала я таки к стоматологу - предупредила что кормлю - спросил скоко детке - сказал просто пропустить кормление после анастезии - так и сделала, но врач был очень удивлен что столько кормимся, говорит до 6 мес важно, а потом нет, а 1,5 года пора "прощаться" - это стереотипы ведь так? я старшую кормила пока ей и мне было комфортно и нужно потом она сама както реже стала прикладываться и сошло на нет. надеюсь, что с сыночком также гладко будет) есть возвраст до которого лучше кормить или все таки ориентироваться по дитенку?[/QUOTE]
мне тоже сказал пропустить, а я ему сказала: а как вы себе представляете пропустить кормежку у ребенка 2 х месяцев, который ест по требованию?:) сцеживаться не хочу принципиально)
не послушала я его)
итог- кормила и все нормально)
-
[QUOTE=Black_Widow;52378999]...
кстати, прочитала внимательно еще раз все ваши сообщения... вы говорите, что молоко бьет фонтанами и при этом переживаете, что ребенок недоедает, боретесь за ГВ каждый день... у меня паззл не складывается, так молока всё таки много и мало?
[/QUOTE]
поверьте, у меня у самой этот "пазл" иногда не складывается. в голове сумбур пока.
молока у меня не много и не мало! я так понимаю.
дело в ребенке скорее всего.в его режиме , в его потребностях. иногда это дезориентирует меня:(
да, когда он рассасывает, иногда Оно бьет струей. НО он чуток посмокчет и все...я переживаю. .т.к у меня старший конкретно не добирал, из за сОски просто отварачивался от груди, смоктал сосю, и был полуголодный. да да да. оочень мало сосал и ел грудь. мне тогда никто не верил что ребенок не хочет есть грудь, но это правда.ленивый сосун был ужасно(
до сих пор аппетит хромает и очень худой.
сейчас у меня психологический страх. и желание не смотря ни на что сохранить ГВ.
И когда грудь мягкая переживала, но уже поняла что так даже ДОЛЖНО БЫТЬ,и иногда он мало ест, то он спит, то плачет, то еще что то.
и когда ночью спит. и я головой понимаю, что с 3-00 до 8-00 утра надо кормить, завожу будильник , всовываю сисю и кормлю. иногда ест, иногда нет.
когда не ест, я перезавожу будильник, и пытаюсь снова всунуть грудь. чтоб хоть чуток посмоктал!
он ведь еще реально махонький!
в общем месяц закончится и посмотрю на набор веса, это будет явным показателем!
-
[QUOTE=Ленука;52378140]Лучше докармливать,есть очень хорошие смеси,но дороговато...У меня малыш сисю месяц кушал,т.к. не хватало молока и не стала мучать себя бессонными ночами и ребенок не голодал.Давала норму какую надо и малый стал спасть с 2 мес. всю ночь и в своей кроватке.А еще животик беспокоит - давайте укропную водичку Хеппи - Бэби.Но решайте сами как Вам правильно сделать.[/QUOTE]
Лучше вредные советы не давать.
-
Девочки, я не модератор, но имхо подобные сообщения нужно удалять сразу. Тема - "Грудное вскармливание". Не нужно переносить собственный негативный опыт на других (пусть даже для Вас он - позитивный, еще раз повторю - тема ГРУДНОЕ вскармливание), здесь люди прикладывают неимоверные усилия для налаживания ГВ, т.к. считают это ВАЖНЫМ. К тому же, Ваши сообщения читают и молодые мамы, сомневающиеся, которым нужна поддержка, и подобный "совет" они могут принять за чистую монету. Без предубеждения лично к автору сообщения
-
По поводу бьющих фонтанов и количества молока у меня тот же парадокс. Периодически просыпаючь у луже, периодически из груди фонтаны, а малая съедает мало. Регулярно взвешиваю, так что здесь нет речи о том, что дети набирают вес неравномерно. Ну и как результат малого съедания - маленький набор веса. Это при лужах и фонтанах.
-
[QUOTE=Mellanie;52387711]По поводу бьющих фонтанов и количества молока у меня тот же парадокс. Периодически просыпаючь у луже, периодически из груди фонтаны, а малая съедает мало. Регулярно взвешиваю, так что здесь нет речи о том, что дети набирают вес неравномерно. Ну и как результат малого съедания - маленький набор веса. Это при лужах и фонтанах.[/QUOTE]
Маленький - это какой?
-
[QUOTE=Иренион;52387736]Маленький - это какой?[/QUOTE]
В первые несколько недель по 140 грамм в неделю, потом перестала набирать или набирала по 20 грамм. Пришлось добавить смесь. Всегда вначале даю грудь в разных положениях. Захват не поменялся. Грудь любит и есть с удовольствием. Ночные кормления присутствуют, и по ночам только грудь. На такой схеме с груди съедает в среднем 50 (диапозон от 30 до 90/100) грамм при норме 150. Я понимаю, что это относительные нормы, но не настолько же. Кроме того и со смесью она набирает маловато, и хоть здесь и пишут, что не бывает "какого то не такого молока" и что "мамино молоко это именно то, что нужно ребенку", у меня создается впечатление, что мое молоко для нее как водичка
-
[QUOTE=alenkasun;52378482]Перестала висеть на груди круглосуточно, между кормлениями стал появляться перерыв.
Спасибо за ответ. Пока постараюсь без смеси. Скажите, из-за докорма у вас не пропало свое молоко? Сколько в итоге вы кормили грудью?[/QUOTE]
Я отказалась вообще кормить грудью,не было ничего((
Тут такие на езды начались,что я Вам советую смесь...я написала свое мнение,ну если не было молока надо чтоб ребенок воздухом питался или что???Те кто писал негатив в мой адрес вдумайтесь.Если у Вас лелись молочные реки,то я рада за Вас, но а если нет молока,тогда что...???
-
[QUOTE=Mellanie;52387908]В первые несколько недель по 140 грамм в неделю, потом перестала набирать или набирала по 20 грамм. Пришлось добавить смесь. Всегда вначале даю грудь в разных положениях. Захват не поменялся. Грудь любит и есть с удовольствием. Ночные кормления присутствуют, и по ночам только грудь. На такой схеме с груди съедает в среднем 50 (диапозон от 30 до 90/100) грамм при норме 150. Я понимаю, что это относительные нормы, но не настолько же. Кроме того и со смесью она набирает маловато, и хоть здесь и пишут, что не бывает "какого то не такого молока" и что "мамино молоко это именно то, что нужно ребенку", у меня создается впечатление, что мое молоко для нее как водичка[/QUOTE]
А растет как? Массажи-плаванья с кругом в большой ванне?
Тут Света Carrera давала еще список признаков, по которым можно определить, хватает ли молока. Сейчас поищу.
-
Девочки, подскажите номер телефона молочной феи или как быть, застой уже 3 дня не рассасывается и не расцеживается, есть температура. Гинеколог из жк по телефону назначила гепариновую мазь и сцеживаться, если не поможет - делать узи и потом определяться. В РД обращаться она не советовала, потому что от их сцеживаний могут появится микротравмы груди и потом это чревато последствиями.
-
[QUOTE=Ленука;52387939]Я отказалась вообще кормить грудью,не было ничего((
Тут такие на езды начались,что я Вам советую смесь...я написала свое мнение,ну если не было молока надо чтоб ребенок воздухом питался или что???Те кто писал негатив в мой адрес вдумайтесь.Если у Вас лелись молочные реки,то я рада за Вас, но а если нет молока,тогда что...???[/QUOTE]
Ну так вы не стали кормить, решили не заморачиваться, так какого хера, пардон, вы позволяете себе давать советы, направленные на уничтожение ГВ? Есть множество способов поднять лактацию, и тема создана именно для помощи молодым мамам в этом. В теме присутствуют как минимум 3 консультанта по ГВ и опытные долгокормящие мамы, которые наладили ГВ через проблемы. И тут вы с советами "дайте смесь, это лучше". На какую реакцию вы рассчитывали?
-
[QUOTE=Saharnitsa;52387470]Девочки, я не модератор, но имхо подобные сообщения нужно удалять сразу. Тема - "Грудное вскармливание". Не нужно переносить собственный негативный опыт на других (пусть даже для Вас он - позитивный, еще раз повторю - тема ГРУДНОЕ вскармливание), здесь люди прикладывают неимоверные усилия для налаживания ГВ, т.к. считают это ВАЖНЫМ. К тому же, Ваши сообщения читают и молодые мамы, сомневающиеся, которым нужна поддержка, и подобный "совет" они могут принять за чистую монету. Без предубеждения лично к автору сообщения[/Q
Думайте,что Вы пишите!!!Г.В. это хорошо,но у девушки проблема не хватает молока, у меня оно вообще пропало и я поделилась как я делала.Но я написала на русском языке ВАМ РЕШАТЬ...Научитесь читать грамматеюшка...
-
[QUOTE=Иренион;52388050]Ну так вы не стали кормить, решили не заморачиваться, так какого хера, пардон, вы позволяете себе давать советы, направленные на уничтожение ГВ? Есть множество способов поднять лактацию, и тема создана именно для помощи молодым мамам в этом. В теме присутствуют как минимум 3 консультанта по ГВ и опытные долгокормящие мамы, которые наладили ГВ через проблемы. И тут вы с советами "дайте смесь, это лучше". На какую реакцию вы рассчитывали?[/QUOTE]
Девушке врачи тоже посоветовали докорм,чего Вы на них не наезжаете???Еще раз Пишу Я ВЫРОСТИЛА ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА На И.В. И БЕЗ ЕДИНОЙ ПРИВИВКИ.Да надо было меня расстрелять,что у меня молоко пропало...
-
[QUOTE=Mellanie;52387908]В первые несколько недель по 140 грамм в неделю, потом перестала набирать или набирала по 20 грамм. Пришлось добавить смесь. Всегда вначале даю грудь в разных положениях. Захват не поменялся. Грудь любит и есть с удовольствием. Ночные кормления присутствуют, и по ночам только грудь. На такой схеме с груди съедает в среднем 50 (диапозон от 30 до 90/100) грамм при норме 150. Я понимаю, что это относительные нормы, но не настолько же. Кроме того и со смесью она набирает маловато, и хоть здесь и пишут, что не бывает "какого то не такого молока" и что "мамино молоко это именно то, что нужно ребенку", у меня создается впечатление, что мое молоко для нее как водичка[/QUOTE]А кормите случайно не по часам?
-
[QUOTE=Ленука;52388156]Девушке врачи тоже посоветовали докорм,чего Вы на них не наезжаете???Еще раз Пишу Я ВЫРОСТИЛА ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА На И.В. И БЕЗ ЕДИНОЙ ПРИВИВКИ.Да надо было меня расстрелять,что у меня молоко пропало...[/QUOTE]
А прививки тут при чем? Вы реально не понимаете о чем речь и суть претензий к вашим советам?