-
[QUOTE=TAROT;23014632]Рассказываю реальную историю. Группа сослуживцев возвращается из командировки. Сидят в аэропорту. Мыслями уже дома. Одна говорит- успеть еще заскочить , купить готовых пельменей. Мой наверняка сидит, ждет, когда приеду, сготовлю. Другая сидит молчит, живет одна. А третьей приходит СМС - Что тебе приготовить на ужин? Она отвечает- поджарь картошечки:) [B]Я голосую за то, чтобы мужчина на кухне чувствовал себя как дома[/B].[/QUOTE]
Попробую ответить словами мужа (жаль, что он не ответит в этой теме - не любит форумы, не признает их в принципе): "Как можно оставаться голодным, если есть все необходимое?". Его искренне удивляет, что мужик, придя домой и не обнаружив в холодильнике ведро котлет, давится кефиром с булочкой, или омлетом (это в лучшем случае), а худшем пивом с сухариками... И я в силу привычки (разбалована донельзя!) не могу понять, почему некоторые мужчины доказывают с упорством, что готовить должны непременно женщины...
-
[QUOTE=Интуиция;23014458]?? Рассыпчатость - не лучший фактор в жареной картошке, мне так кажется)[/QUOTE]
Ну не скажи, Дорогая !!
Лучше наккалывать на вилку по кусочку, чем разрезать на кусочки картофельный блин !
-
[QUOTE=Geminika;23015261]Ну не скажи, Дорогая !!
Лучше наккалывать на вилку по кусочку, чем разрезать на кусочки картофельный блин ![/QUOTE]
Ха! А ты научись жарить так, чтоб она была хрустящая и каждая по отдельности;)
-
Лучше наккалывать на вилку по кусочку, чем разрезать на кусочки картофельный блин ![/QUOTE]
Ха! А ты научись жарить так, чтоб она была хрустящая и каждая по отдельности;)
-
[QUOTE=Интуиция;23013870]Примазался, примазался))
[/QUOTE]Нет, ну что Вы...:shine:
А за жареную картошку могу рассказать много технологических нюансов (если это в рамках темы...)
-
Расскажи, конечно, пусть мужики почитают)
-
[QUOTE=swine;23014754]порежь ее кубиками ~ 15ммХ15мм, закинь в холодную сковородку, добавь достаточно много масла (хорошего масла типа "Чумак" - никаких "семерок", "еврогрупов" и "олейн"), перемешай чтоб она вся была мокренькая и на огонь без крышки.
по мере продвижения процесса - перемешивай и посыпай: сначала приправкой "КАМИС - для блюд из картофеля", потом обильно поперчи и в конце посоли. когда картошка будет почти готова - выдави пару зубков чеснока и присыпь порезанным укропчиком, накрой крышкой, подожди пару минут и выключай огонь. пока нарежешь салатик из помидор и сладких перцев, она дойдет и...........прятного )))[/QUOTE]
По мере продвижения процесса добавил кусочек домашнего сливочного масла, потом покрошил свинячий биток , оставшийся от вчерашнео ужина, зелёного лучка, укропа, базилика, посолил-поперчил, снял со сковородки - добавил кинзы ( мелко накрошенной ). Достал из морозилки сока пшеничного- до слезы доведенного, селёдочки нарезал-сверху лука ялтинского, хлеба чёрного, помидорчик крупно нарезал- посыпал солью, жена из ванной вышла, Жизнь удалассь :)))))))))))))
-
[QUOTE=Интуиция;23015358]Ха! А ты научись жарить так, чтоб она была хрустящая и каждая по отдельности;)[/QUOTE][QUOTE=Интуиция;23015540]Расскажи, конечно, пусть мужики почитают)[/QUOTE]
Это такой офигенный каменище в "мужской огород".... :(
Для картошки, чтобы хрустела , основные условия:
Много масла
В сковородке должна быть в один слой
Постоянно перемешивать
Сначала огонь сильный, в конце средний/малый, или средний/сильный/средний(но тут опыт нужен).
"Техническая хитрость": после жарки картошку выложить на бумажное полотенце, постоянно перемешивая, а ещё лучше на какую-то сетку, постоянно встряхивая (над тазиком или раковиной :)).
[QUOTE]селёдочки нарезал, хлеба чёрного, помидорчик крупно нарезал- посыпал солью, жена из ванной вышла, Жизнь удалассь [/QUOTE]:good::good::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Чебурген;23015808]Это такой офигенный каменище в "мужской огород".... :(
Много масла
Постоянно перемешивать
Сначала огонь сильный, в конце средний/малый, или средний/сильный/средний(но тут опыт нужен).
"Техническая хитрость": после жарки картошку выложить на бумажное полотенце, постоянно перемешивая, а ещё лучше на какую-то сетку, постоянно встряхивая (над тазиком или цмывальником :)).[/QUOTE]
Жму руку, Мужчина ! Это-таки камень в наш огород !
Весь процесс правильно описан, чуточки души добавить и Все Женщины у Ваших ног !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Чебурген;23015808]после жарки картошку выложить на бумажное полотенце, постоянно перемешивая, а ещё лучше на какую-то сетку, постоянно встряхивая (над тазиком или раковиной :)).
:good::good::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
с какой целью ?
-
[QUOTE=swine;23015963]с какой целью ?[/QUOTE]
Убрать лишнее масло, разумеется:)
-
[QUOTE=Чебурген;23015808]Это такой офигенный каменище в "мужской огород".... :(
Много масла
Постоянно перемешивать
"Техническая хитрость": после жарки картошку выложить на бумажное полотенце, постоянно перемешивая, а ещё лучше на какую-то сетку, постоянно встряхивая (над тазиком или раковиной :)).
:good::good::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Хех)) Сечешь! ;)
-
[QUOTE=pupsa;23015997]Убрать лишнее масло, разумеется:)[/QUOTE]
+1
Я все, что жарю, (если жарю), выкладываю на салфетку, чтобы лишний жир стек.
А вообще готовить лучше на парУ, или запекать:) Чистое здоровье.
-
Мне нравится, когда мужчины готовят. Я вообще считаю, что каждый мужчина должен уметь готовить! Это не значит, что он должен стоять сутками у плиты, но периодически устраивать праздники любимым - это же так приятно :)
-
[QUOTE=swine;23014754]порежь ее кубиками ~ 15ммХ15мм, закинь в холодную сковородку, добавь достаточно много масла (хорошего масла типа "Чумак" - никаких "семерок", "еврогрупов" и "олейн"), перемешай чтоб она вся была мокренькая и на огонь без крышки.
по мере продвижения процесса - перемешивай и посыпай: сначала приправкой "КАМИС - для блюд из картофеля", потом обильно поперчи и в конце посоли. когда картошка будет почти готова - выдави пару зубков чеснока и присыпь порезанным укропчиком, накрой крышкой, подожди пару минут и выключай огонь. пока нарежешь салатик из помидор и сладких перцев, она дойдет и...........прятного )))[/QUOTE]
Я хоть и готовить не умею, но первый раз слышу,чтобы картоху перед жаркой выкладывали в холодную сковородку, а только потом добавляли масло.
[QUOTE=VOLDI;23015219]Попробую ответить словами мужа (жаль, что он не ответит в этой теме - не любит форумы, не признает их в принципе): "Как можно оставаться голодным, если есть все необходимое?". Его искренне удивляет, что мужик, придя домой и не обнаружив в холодильнике ведро котлет, давится кефиром с булочкой, или омлетом (это в лучшем случае), а худшем пивом с сухариками... И я в силу привычки (разбалована донельзя!) не могу понять, почему некоторые мужчины доказывают с упорством, что готовить должны непременно женщины...[/QUOTE]
Да да, очень распространенный случай, когда в доме полно еды: и первое и второе и десерт и компот, и это всё даже не в холодильнике, а на плите, а мущщинка ходит голодный пока жены дома нет. Или точно, булочками давится. Уверена, что это элементарная лень, это же надо найти, разогреть, в тарелку насыпать, потом посуду мыть.....Нееее, лучше потерпеть до прихода женщины и она сама быренько пошуршит.
А что должно с картохой случиться,чтобы она комом стала? В крайнем случае, думаю паршивая сковородка, а которой всё липнет.
-
[QUOTE=Geminika;23016441]А Бог её знает, но когда без Души готовишь, всякое может статься :)[/QUOTE]
Слышала, что к тесту точно нельзя приближаться без души и в плохом настроении, но не знала, что и картоха така балувана :nea:
-
[QUOTE=Geminika;23016441] но когда без Души готовишь, всякое может статься :)[/QUOTE]
Я б сказала - без настроения лучше на кухню и не соваться ))
-
[QUOTE=Интуиция;23016048]+1
Я все, что жарю, (если жарю), выкладываю на салфетку, чтобы лишний жир стек.
[COLOR="black"]А вообще готовить лучше на парУ, или запекать:) Чистое здоровье.[/COLOR][/QUOTE]
Полезно, но вкуса ж никакого!!!!!!!!
Раз в месяц нужно всё это себе позволить :))))))))
-
[QUOTE=sonyka;23016494]Слышала, что к тесту точно нельзя приближаться без души и в плохом настроении, но не знала, что и картоха така балувана :nea:[/QUOTE]
Картоха - она ж балувана, як жiнка :)))))
-
[QUOTE=sonyka;23016330]Я хоть и готовить не умею, но первый раз слышу,чтобы картоху перед жаркой выкладывали в холодную сковородку, а только потом добавляли масло.
[/QUOTE]
Если масла много, а картошки не полная сковорода с горкой, то можно и в не очень нагретую накладывать ("стрелять" не будет :)), но при этом сразу постоянно помешивать (к раскалённой сковороде, впрочем, тоже относится).