-
Может кому-то пригодится информация.
Звонила в МегаАнтошку, я так поняла курсы у них бесплатные. Сейчас занятия проходят три раза в неделю. Каждый день новая тема. Нужно придти к ним в магазин на Греческой площади, на 1 этаже возле отдела детского питания найти педиатра, заполнить у неё анкету. И потом она уже вам сама будет звонить и приглашать на тему, которая подойдёт вам на вашем сроке.
-
[QUOTE=~~СЧАСТЬЕ~~;42522039]Девочки, расскажите про эти курсы, кто ходил? Действительно ли помогают настроиться/подготовиться к ЕР??? Можно и в личку:) Спасибо.[/QUOTE]
Я писала своё мнение про эти курсы. Почитайте стр.90, 93...
-
[QUOTE=Zlu4ka;43018701]Я писала своё мнение про эти курсы. Почитайте стр.90, 93...[/QUOTE]
Спасибо Вам за ответ!!! Так и предполагала что всё это бессмысленная трата времени и денег(
-
[QUOTE=iAleksandr;43027291]Спасибо Вам за ответ!!! Так и предполагала что всё это бессмысленная трата времени и денег([/QUOTE]
Так запишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ в Антошку. Не понравится - не будете ходить. По крайней мере деньги не потратите зря.
-
[QUOTE=Pyromancy;43038928]Так запишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ в Антошку. Не понравится - не будете ходить. По крайней мере деньги не потратите зря.[/QUOTE]
Спасибо за совет!:) Знаю о них, но я сама из Ильичёвска и мне ездить тяжеловато. А про Масяню спрашивала потому как в ЖК агитируют на неё, боюсь чтобы врач потом не обозлилась что я не пошла, они ведь потом бумажку выдают и её нужно своей г занести)
-
[QUOTE=Zlu4ka;43018701]Я писала своё мнение про эти курсы. Почитайте стр.90, 93...[/QUOTE]
Спасибо! Поищу! :)
-
а Вы не могли бы написать номера своих постов, потому что нумерация страниц зависит от настройки кол-ва сообщений открываемых на странице
-
[QUOTE=Cvetik_semicvetik;43284122]а Вы не могли бы написать номера своих постов, потому что нумерация страниц зависит от настройки кол-ва сообщений открываемых на странице[/QUOTE]
пост.1787 и дальше немного полистайте там и другие девочки писали про "Масяню"
-
Здравствуйте девушки. Желаю Вам здоровеньких и счастливых малышей, а так же легкой беременности и родов. Может мне кто-то сможет помочь!? У меня такой вопрос: Срок млей беременности 23 недели, оч. хочу на курсы будущих мам, т.к. оч. много вопросов и мало ответов:( Но я естественно еще не в декретном отпуске и думаю, что в роддом поеду прямо с работы)) Работу я заканчиваю в 18:00. Не подскажите ли вы какие-то курсы в центре города, особенно интересует "Масяня", которые бы начинались хотя бы в 18:00?? Заранее огромное спасибо!
-
Я лично "Масяней" довольна. Особенно интересны для меня лекции гинеколога и педиатра.
Причем это моя вторая беременность. Перед первыми родами я курсы не посещала. Сейчас (и повторюсь - это мой опыт и мое субъективное мнение) я понимаю, что в первых родах мне бы очень понадобилась та информация и настрой, которые девочки на курсах дают.
Другой вопрос в том, что если Вам дискомфортна цена, которую запрашивают на курсах - идти конечно не стоит. Может информацию которая интересует именно Вас на других курсах стоит дешевле.
-
[QUOTE=Sperling;43619985]Я лично "Масяней" довольна. Особенно интересны для меня лекции гинеколога и педиатра.
Причем это моя вторая беременность. Перед первыми родами я курсы не посещала. Сейчас (и повторюсь - это мой опыт и мое субъективное мнение) я понимаю, что в первых родах мне бы очень понадобилась та информация и настрой, которые девочки на курсах дают.
Другой вопрос в том, что если Вам дискомфортна цена, которую запрашивают на курсах - идти конечно не стоит. Может информацию которая интересует именно Вас на других курсах стоит дешевле.[/QUOTE]
А какую цену запрашивали у вас?
-
А мне мой врач категорически запретила ходить на подобные частые курсы, говорит, что там очень много лишней информации. Я наблюдаюсь в 1-ой консультации при 5-ом роддоме. И мне врач сказала, что если идти на курсы то только в сам роддом, потому что там проводят занятия только практикующие врачи, рассказывают самое важное и необходимое. Курсы эти бесплатные. Плюс ты сразу привыкаешь к обстановке в роддоме где планируешь рожать, по-моему это не плохо.
Расписание занятий я, правда, пока не знаю. Когда у меня был разговор с врачом о курсах, то срок был еще не большой, но в ближайшее время я уже планирую начать их посещать.
-
[QUOTE=Cvetik_semicvetik;43668450]А мне мой врач категорически запретила ходить на подобные частые курсы, .[/QUOTE]
Мне нравится это "категорически запретил"))))) Были мы и на этих бесплатных и платных, знаем. Конечно если просто ввести в курс дела - хватит и этих "бесплатных" - одно название. Врачи рекламируют себя и хотят заработать - полезной инфы 10%. Во всяком случае так было со мной, когда уговорили ходить на 3 бесплатные лекции, но обязательно!!!))))))
А на платных люди отрабатывают свои деньги, так что категорически запретил - это дома родственникам))))))
-
[QUOTE=Munjka;43669613]
...А на платных люди отрабатывают свои деньги...[/QUOTE]
как мне врач объяснила, что как раз для того чтобы обосновать не всегда адекватную стоимость курсов на них частенько грузят потоком абсолютно НЕ нужной инф-ии, и частенько эти курсы ведут люди которые с практикой в жизни не сталкивались, либо вообще не имеют мед.образования.
Я не агитирую никого, тем более что я сама еще пока на курсы в роддом не ходила)).
А вообще, чтобы наверняка заявлять какие курсы лучше нужно пойти и на те и на другие, а потом сравнить))). Но это же нужно еще столько времени свободного иметь, чтобы разные курсы попробовать.
-
Что-то, у кого не спрошу, все хаят "Масяню", причем очень очень хаят. От подруги и пары знакомых слышала хорошие отзывы о "Колыбельке" планирую чуть позже поехать познакомиться:)
-
[QUOTE=Cvetik_semicvetik;43669920]как мне врач объяснила, что как раз для того чтобы обосновать не всегда адекватную стоимость курсов на них частенько грузят потоком абсолютно НЕ нужной инф-ии, и частенько эти курсы ведут люди которые с практикой в жизни не сталкивались, либо вообще не имеют мед.образования.
Я не агитирую никого, тем более что я сама еще пока на курсы в роддом не ходила)).
А вообще, чтобы наверняка заявлять какие курсы лучше нужно пойти и на те и на другие, а потом сравнить))). Но это же нужно еще столько времени свободного иметь, чтобы разные курсы попробовать.[/QUOTE]
Поверьте, у меня есть с чем сравнить)))))) И то, что рассказывают гини в консультации .........
Я была и там и там и уже родила и растет замечательная кроха)))) и знания пригодились совсем не те, на которые меня тоже настраивала врач.....
-
[QUOTE=Munjka;43670732]Поверьте, у меня есть с чем сравнить...[/QUOTE]
Так расскажите, пожалуйста, конкретнее где именно ходили на курсы (где платные были и где, в каком роддоме, бесплатные)?
А то разговор получается обо всем, да не о чём в частности)))
Я своему врачу доверяю целиком и полностью, уверенна, что она плохого не посоветует. Когда лично схожу на курсы поделюсь впечатлением)).
Ведь, не жалко денег за курсы, главное, чтобы от них реальный толк был. А до врачей что себя рекламируют мне дела никакого нет, потому как всё равно рожать буду у того врача у которого сейчас на учете стою (которая мне эти курсы в роддоме советовала))).
:rose:
-
[QUOTE=Cvetik_semicvetik;43671298]Так расскажите, пожалуйста, конкретнее где именно ходили на курсы (где платные были и где, в каком роддоме, бесплатные)?
А то разговор получается обо всем, да не о чём в частности)))
Я своему врачу доверяю целиком и полностью, уверенна, что она плохого не посоветует. Когда лично схожу на курсы поделюсь впечатлением)).
Ведь, не жалко денег за курсы, главное, чтобы от них реальный толк был. А до врачей что себя рекламируют мне дела никакого нет, потому как всё равно рожать буду у того врача у которого сейчас на учете стою (которая мне эти курсы в роддоме советовала))).
:rose:[/QUOTE]
Я уже раньше писала, куда ходила))) на бесплатные в 3 конс. и тоже их рекомендовала врач, на платные в Кроху и не пожалела ниразу.
-
[QUOTE=Pyromancy;42993204]Может кому-то пригодится информация.
Звонила в МегаАнтошку, я так поняла курсы у них бесплатные. Сейчас занятия проходят три раза в неделю. Каждый день новая тема. Нужно придти к ним в магазин на Греческой площади, на 1 этаже возле отдела детского питания найти педиатра, заполнить у неё анкету. И потом она уже вам сама будет звонить и приглашать на тему, которая подойдёт вам на вашем сроке.[/QUOTE]
Спасибки
-
[QUOTE=Sperling;43619985]Я лично "Масяней" довольна. Особенно интересны для меня лекции гинеколога и педиатра.
Другой вопрос в том, что если Вам дискомфортна цена, которую запрашивают на курсах - идти конечно не стоит. Может информацию которая интересует именно Вас на других курсах стоит дешевле.[/QUOTE]
А Масяня где находится?