-
Добрый день уважаемые родители
Подскажите пожалуйста подготовительные курсы по субботам, это занятия по всем профильным предметам? Тем которые нужны для поступления? Что преподают? Так же домашнее здание и контрольные работы, как в школе? Помогает ли это при поступлении? Привелегии есть закончившим курсы?
Спасибо
-
[QUOTE=Арина28;67025461]Добрый день уважаемые родители
Подскажите пожалуйста подготовительные курсы по субботам, это занятия по всем профильным предметам? Тем которые нужны для поступления? Что преподают? Так же домашнее здание и контрольные работы, как в школе? Помогает ли это при поступлении? Привелегии есть закончившим курсы?
Спасибо[/QUOTE]
Курсы по субботам. Там 5-6 полноценных уроков по разным предметам- украинский, математика, физика, биология . Домашние задания задают, но небольшие. За год дети понимают требования лицея. Кроме того, там пишут конкурсы "Кенгуру" и "Бобер"- если оба на отлично, то это ++++ к поступлению.
-
[QUOTE=Гор4ица;67025516]Курсы по субботам. Там 5-6 полноценных уроков по разным предметам- украинский, математика, физика, биология . Домашние задания задают, но небольшие. За год дети понимают требования лицея. Кроме того, там пишут конкурсы "Кенгуру" и "Бобер"- если оба на отлично, то это ++++ к поступлению.[/QUOTE]
Спасибо большое! Но ведь физику мы начинаем учить только с 7 класса, те они начинают изучать Ее раньше на подготовительных курсах чем в школе? Правильно?
-
[QUOTE=Арина28;67025924]Спасибо большое! Но ведь физику мы начинаем учить только с 7 класса, те они начинают изучать Ее раньше на подготовительных курсах чем в школе? Правильно?[/QUOTE]
Ну, основы детям дают. Конечно, не всю школьную программу, но потом ребята могут определиться, при поступлении, им идти на математику, химию-биологию, физику. Уже имеют представление о каждом предмете.
-
-
завтра в 10 возле лицея, я так понимаю? потому как, когда сам поступал, то топали в аудиторию в универ.
-
[QUOTE=blind2002;67041569]завтра в 10 возле лицея, я так понимаю? потому как, когда сам поступал, то топали в аудиторию в универ.[/QUOTE]
Лучше быть чуть раньше, в 9.40.
-
20 заданий за 120 минут. С ума сойти, 6 минут на задания...е мое. интересно, есть дети которые успели все задания сделать?....Сидеть теперь труситься до понедельника
-
[QUOTE=blind2002;67048353]20 заданий за 120 минут. С ума сойти, 6 минут на задания...е мое. интересно, есть дети которые успели все задания сделать?[/QUOTE]
Думаю, есть. Мой малый сказал, что решил 16,5 заданий, а остальные просто не успел. Но, задавая вопросы, я понял, что он протупил с распределением времени. Типа сделал первое задание, перепроверил его, сделал второе, перепроверил и т.д. Где-то на пятом он понял, что нужно спешить, но время-то ушло...
-
[QUOTE=vvalk;67049037]Думаю, есть. Мой малый сказал, что решил 16,5 заданий, а остальные просто не успел. Но, задавая вопросы, я понял, что он протупил с распределением времени. Типа сделал первое задание, перепроверил его, сделал второе, перепроверил и т.д. Где-то на пятом он понял, что нужно спешить, но время-то ушло...[/QUOTE]
та не знаю...дочь тоже решила 18, но уверена только в 15. сказала, что 2 задания, там, где семерки и еще какое то число огромное, на них нужно явно немало времени.
-
[QUOTE=blind2002;67050700]та не знаю...дочь тоже решила 18, но уверена только в 15. сказала, что 2 задания, там, где семерки и еще какое то число огромное, на них нужно явно немало времени.[/QUOTE]
с семерками смотрю мало кто решил, хотя оно на самом деле простое, просто надо было где-то уже решать такие задачи, без опыта непонятно как
-
[QUOTE=job2001;67075146]с семерками смотрю мало кто решил, хотя оно на самом деле простое, просто надо было где-то уже решать такие задачи, без опыта непонятно как[/QUOTE]
та-да. мне это решение вообще спонтанно пришло, когда уже дочь экзамен написала, пришла. поделилась впечатлениями, и сама забыла. А в процессе жизни БАЦ! и скобки сами с знаками расставились. Оказывается реально легко. Только допетрить до этого тяжело)))
-
Кто знает, сколько человек набирают в класс? Я так понимаю, в 7М из 41 абитуриента (у девятерых уже бронь) после второго тура отберут человек 15-20?
-
В классе максимум 36 человек.
-
-
-
как я понимаю, есть те, кто без экзаменов. а для остальных, вроде, завтра второй этап
-
У дочери 2 место в "Интеллектуальном марафоне" . Нам надо было сдать хорошо первый экзамен
-
Поздравляю! Уже можно приносить документы на зачисление?
-
Будет собрание, там все скажут.