[QUOTE=Лита76;46089071]Обычно загорается топливный датчик)[/QUOTE]
Сделай как описала Татьяна. Лучше не сто, а не менее трехсот км. проехать. Результат тебя удивит)
Результаты с зажиганием лампочки не действительны)
Вид для печати
[QUOTE=Лита76;46089071]Обычно загорается топливный датчик)[/QUOTE]
Сделай как описала Татьяна. Лучше не сто, а не менее трехсот км. проехать. Результат тебя удивит)
Результаты с зажиганием лампочки не действительны)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;46088893]Так, алгоритм)
1.Обнулить счетчик.
2.Проехать 250 км.
Что потом? В баке же остается бенз)[/QUOTE]
1. Заливаем полный бак, лучше всего - ВАЩЕ полный :) т.е. под горлышко, тем самым мы можем смоделировать равные условия, таким образом попытаться соблюсти чистоту эксперимента))
2. Обнуляем счётчик
3. Едем N километров. Не, N мало, едем М километров :) ну, в целом, не меньше 200
4. Заправляемся повторно, желательно на той же заправке - также для чистоты эксперимента (соблюдаем правила п.1 :) )
5. Смотрим по колонке, сколько вошло топлива до полного бака
6. Делим литры на количество сотен километров по счётчику (т.е., если с момента последней заправки пробег составил, скажем, 283 км, то делим количество литров на 2,83)
7. Вычисляем расход топлива в литрах на 100 км
Как-то так :)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;46089704]Сделай как описала Татьяна. Лучше не сто, а не менее трехсот км. проехать. Результат тебя удивит)
Результаты с зажиганием лампочки не действительны)[/QUOTE]
Попробую еще так. Интересно,в какую сторону меня удивит результат.:)
Лита, записывай сообщение выше!
Более точно не сказать)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;46090627]Лита, записывай сообщение выше!
Более точно не сказать)[/QUOTE]
На самом деле - есть множество факторов, влияющих на расход топлива. Как правило, основным из них является прокладка :)
[QUOTE=wazlaw;46100178]На самом деле - есть множество факторов, влияющих на расход топлива. Как правило, основным из них является прокладка :)[/QUOTE]
Я думаю дамы измеряют расход не в эти дни)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;46100809]Я думаю дамы измеряют расход не в эти дни)[/QUOTE]
Фи, мсье! Такие намёки в приличном обществе - моветон :)
Имелась ввиду прокладка между рулём и сиденьем :) Эта прокладка не имеет гендерной принадлежности :)
[QUOTE=Татьяна В.;46079766]
Меня другое интересует, почему машинка "давится" на третьей передаче иногда? (сразу после переключения на третью, она не охотно едет и подергивается. После я отпускаю педаль акселератора и снова плавно выжимаю и она как рванет!), как прокашлялась) варианты?[/QUOTE]
Слишком рано переключаетесь?
[QUOTE=_ak;46110257]Слишком рано переключаетесь?[/QUOTE]
Да нет, переключаюсь вовремя. За 2 года нареканий не было на третью передачу.
ну так попробуйте вторую передачу крутить сильнее перед переключением на третью)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;46111325]ну так попробуйте вторую передачу крутить сильнее перед переключением на третью)[/QUOTE]
))))))). Еще варианты?)
Может топливный пора менять? Меняла на 30000. сейчас 37000. Может быть, что карб засорился? Что может быть?!
Топливный менять рано!карба у вас нет!))) че гадать то,дуйте на сто!
[QUOTE=аку 83;46114263]Топливный менять рано!карба у вас нет!))) че гадать то,дуйте на сто![/QUOTE]
Да, про карб - это я перечиталась))))
народ, у меня печалька - вчера сбоку появилась небольшая трещинка на лобовом стекле
причина так и непонята
может кто сталкивался - куда бежать:))
[QUOTE=Матрица;46141713]народ, у меня печалька - вчера сбоку появилась небольшая трещинка на лобовом стекле
причина так и непонята
может кто сталкивался - куда бежать:))[/QUOTE]
Столкнулась((((( Недавно. Сразу заклеить скотчем, чтобы не попадала грязь и влага в трещину и как можно быстрее заделать ее. Я когда-то делала в автосмайле (но там был просто скол) , сейчас пошла трещина от края стекла и дальше, в автосмайле специалист был на больничном, обратилась к другому. Могу дать телефон). Но никто гарантию на ремонт не дает. Они останавливают луч-трещину и заделывают полимером так, чтобы не было заметно. Но если на стекло идет давление, стрела может после ремонта дальше стрелять - в худшем случае, в лучшем - остановиться, но может разойтись снова в ширину и стать заметной. А в идеальном случае - и стрела остановится, и не будет расширяться))). У меня второй вариант)
[ATTACH=CONFIG]7908919[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]7908920[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7908921[/ATTACH]
Продам комплект зимних шин Debica Frigo 2 155/65 R13. Б/у, в отличном состоянии. Куплены новыми в конце ноября 2013г., зимой почти не выезжали. Цена за весь комплект 4шт. 1200 грн.
Цена новой резины 80 у.е.-пара. тел. 050 944 48 36
дрянь эта Дебица
Почему дрянь? Очень хорошая, мягкая резина.
по хорошему асфальту -возможно
на наших ямищах-хлам
с Вреденштайном несравнимо.
[QUOTE=IFBB;46965233]по хорошему асфальту -возможно
на наших ямищах-хлам
с Вреденштайном несравнимо.[/QUOTE]
Согласна, много слышала негатива по поводу Дебицы. Вреденштайном пользуюсь уже 3 года, никаких нареканий.