Януш Корчак «КОРОЛЬ МАТИУШ ПЕРВЫЙ».
Вид для печати
Януш Корчак «КОРОЛЬ МАТИУШ ПЕРВЫЙ».
Вера Камша "Отблески Этерны"
Ох, и затянул меня этот "сериал", девять книг на одном дыхании. Начиналось все с этаких 3-х мушкетеров, а потом как понеслось...
Скорей бы следующий том вышел.
начал читать Вадим Зеланд ((( ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ)))
Так. Таки закончил "Литума в Андах". Еще раз выражаю благодарность бесподобнейшей Мэри_Поппинс за знакомство с сиим писателем! :rose:
Как и обещал - кратенькая рецензия: необчный стиль изложения, деликатное умалчивание особо кровавых развязок в непростой жизни перуанских индейцев. С другой стороны, лично мне не понравился хеппи-энд, ибо в сием произведении была бы более уместна недосказанность, какая-либо неопределенность в финале...
В целом же - сильный автор!:good:
[QUOTE=Аятолла;15875124]Так. Таки закончил "Литума в Андах". Еще раз выражаю благодарность бесподобнейшей Мэри_Поппинс за знакомство с сиим писателем! :rose:
Как и обещал - кратенькая рецензия: необчный стиль изложения, деликатное умалчивание особо кровавых развязок в непростой жизни перуанских индейцев. С другой стороны, лично мне не понравился хеппи-энд, ибо в сием произведении была бы более уместна недосказанность, какая-либо неопределенность в финале...
В целом же - сильный автор!:good:[/QUOTE]
Я же считаю :rolleyes: хэппи-энд (в данном случае) как-бы ...ПЛАТОЙ за почти 600 страниц ужасов, бедствий, грязи, нищеты, безвыходности, ...рока и ГИМНОМ (всепобеждающей :shine:) ЛЮБВИ :shine:.
[QUOTE]ГИМНОМ (всепобеждающей ) ЛЮБВИ .[/QUOTE]
:) Нет там всепобеждающей любви... Женщина перебрала массу вариантов и продолжала это делать, совершив череду низких поступков...потом, внезапно прозрела, совершив сумасбродно-героический поступок...несуразности...так поступают лишь книжные герои(ИМХО)...
Но это уже анализ сюжета, стиля и морали героев...это не будет оффтопом с моей стороны? :)
Сейчас вот ещё обещание богоравному robie надобно бы выполнить...а потом - не знаю ещё, что на очереди... "Парижского кладбища", как я понимаю, ещё в инете нет...гм...
[QUOTE=DE-FACTO;15867210]начал читать Вадим Зеланд ((( ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ)))[/QUOTE]
Ох, удачи Вам! Я его несколько раз начинала и так и не смогла до конца прочесть, хотя мама моя несколько книг его одолела. Может я просто еще не созрела к этому? :)
[QUOTE=Асклепия;15876384]Ох, удачи Вам! Я его несколько раз начинала и так и не смогла до конца прочесть, хотя мама моя несколько книг его одолела. Может я просто еще не созрела к этому? :)[/QUOTE]
спасибо !!!
Харуки Мураками "Мой любимый спутник."
[QUOTE=DE-FACTO;15867210]начал читать Вадим Зеланд ((( ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ)))[/QUOTE]
Это больше чем книга.Я уже кое что воплощаю.Получается.
Роберт Ладлем
"Обмен Райнемана"
Мир Вам!
[QUOTE]Роберт Ладлем
"Обмен Райнемана"[/QUOTE]
Помню лишь "Бумаги Метлока"...тяжелый и беспросветный детектив...читал в хорошем переводе, поэтому в целом книга понравилась...:)
Франсуа Мориак "Клубок змей" сильная книга, даже страшновато. Но сколько таких семей живет вокруг... А вроде все чинно-благородно.:( Очень нравится.
"Сиддхарха" Г.Гессе. Просто. О главном. Читается на одном дыхании. Очень понравилось.
[QUOTE]"Сиддхарха" Г.Гессе.[/QUOTE]
О. Да. Усиленно рекомендую всем, кто ещё не прочел! Прекраснейший стиль изложения и мистический сюжет! Мне очень понравилась! :)
[B]Кирилл Еськов "История Земли и жизни на ней"[/B]
прочла несколько книжек из сборника "Лекарство от скуки"
"Дочь самурая" Доминик Сильвен - мне как-то не пошла, дочитала с усилием. сюжет напоминает сценарий какого-нибудь современного фильма с детективным сюжетом;
Фред Варгас "Вечность на двоих" - эта книга мне больше понравилась, думаю что прочту еще что-то из серии с комиссаром Адамбергом;
сейчас читаю Ранкина "Крестики Нолики", прочла где-то четвертую часть, пока восторгов не вызывает
Закончила читать роман [B]Ромена Гари "Прощай, Гари Купер!"[/B]
Больше не понравилось, чем понравилось :rolleyes:. Повествование скачками (фирменный стиль РГ) + стомильЁнный раз упоминание смазливой мордашки Ленни, кого хочешь может разнервничать :). Для кого-то главный герой может и бунтарь, для меня же самый обычный лодырь с зачатками нигилизма :rolleyes: )). "Правильная" (если так можно выразиться :rolleyes:) смерть алкоголика-папаши (хоть поздновато, но все же попытался исправить ситуацию им же созданную) и Любовь (нароШно написала слово "любовь" с большой буквы :rose:) Ленни и консульской дочки - в малой толике, но все ж скрашивают скачки в тексте :).
Отакэ. ))
Прочитала также рассказ [B]"Дары Лимузины" Бориса Акунина (из сборника "Сказки для идиотов").[/B]
Написан в 2000г.
Некий олигарх проснувшись после ночного кошмара, обнаружил у своей кровати, ни много ни мало, а сказочную ФЕЮ, решившую его осчастливить.
Рекомендую читать сию сказку или же ДО выборов или же сразу ПОСЛЕ них. Ничего нового вы, конечно, не узнаете, но настроение себе поднимите :good::).
Сейчас начинаю щекотать себе нервы :) книгой [B]Кирилла Алексеева "Пожиратель мух".[/B]
[B]Написана в 2007 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] подлинный ужас возвращается всегда. Жителям глухой деревушки предстоит убедиться в этом на собственной шкуре.
Зло, уничтоженное сорок лет назад, снова бродит по окрестным лесам. Люди для него – всего лишь мухи, трепыхающиеся в липкой паутине ночного кошмара.
Оно знает: все, что когда-то ело, само должно быть съедено.
И неизвестно, кто будет следующим, к кому нежить заглянет на огонек, напевая детскую песенку.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/alekseev_kirill/alekseev_kirill_pozhiratel_muh/alekseev_kirill_pozhiratel_muh__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/alekseev_kirill/alekseev_kirill_pozhiratel_muh/cover.jpg[/IMG][/URL]
Прочла роман Сисилии Ахерн [B]"Люблю твои воспоминания"[/B] очень милый и приятный роман,не напрягает,читается на легке и довольно оригинальный сюжет)
сорри за офф,посоветуйте какое-то произведение про крепкую верную дружбу(Три товарища прочитаны)
[QUOTE=Аятолла;15875950]:) Нет там всепобеждающей любви... Женщина перебрала массу вариантов и продолжала это делать, совершив череду низких поступков...потом, внезапно прозрела, совершив сумасбродно-героический поступок...несуразности...так поступают лишь книжные герои(ИМХО)...
Но это уже анализ сюжета, стиля и морали героев...это не будет оффтопом с моей стороны? :)
[/QUOTE]
А я и [U]не[/U] имела в виду женщину-"подружку босса" :nea:, я глаголила за помощника Литумы, этого влюбленного мальчика :shine:.
[B]Г.Ф.Лавкрафт[/B] "Цвет из иных миров", "Безымянный город"
А. Рыбаков "Дети арбата". Тяжеловато для меня.
[QUOTE=Аятолла;15909150]О. Да. Усиленно рекомендую всем, кто ещё не прочел! Прекраснейший стиль изложения и мистический сюжет! Мне очень понравилась! :)[/QUOTE]
пошла искать- спасибо :)
зачем-то прочла "Методы изменения окружающего пространства" из энциклопедии феншуй (книгу подарили неск. лет назад)
если воспринимать более-менее серьезно, некоторые фразы, об элементах, расположение которых никак невозможно изменить, конкретно напрягают.
[COLOR="#afeeee"]например: "Соседство лифта с входной дверью блокирует свободное движение ци, что является неблагоприятным фактором для ваших деловых начинаний: большая часть ваших идей заранее обречена на провал, либо инициатива ускользнет из ваших рук."[/COLOR]
в общем если в это веришь, и живешь в обычной многоэтажке - лучше не читать;)
Мир Вам!
Как и обещал богоравному robie, кратенько за Льва Шильника "А был ли мальчик?"
Критический анализ истории...скорее, исторических фактов...гм. Чем-то подобным я баловался в юности по отношению к "Ветхому Завету". То, что исторические факты вызывают сомнения - согласен. Но это, скорее, от недостатка материала для анализа, а не от несоответствий в изложении исторического процесса. Сам-то я не историк, но даже подслеповатый Аятолла заметил несколько крупных ляпов в аналитических выкладках Шильника.
Все одно - спасибо за рекомендацию! :)
"1984"
скорее не понравилось, хотя прочла не отрываясь. Как по мне, ответ на извечный спор всей молодежи (по крайней мере мы вечно эту тему поднимали) -все ли продается/предается и за сколько/за что.... И хотя я всегда была на стороне утверждавших, что все продается... после прочтения осталось в душе какое то мерзкое чувство и желание исправить что-то, изменить...
также перечитала "Побежденные" (Римская-Корсакова). Вот это книга, которую нужно отправлять в тему "советую всем" (кроме sirena) Там опять все про войну, и все плохо заканчивается :))
Ричард Бах "Чайка Джонатана" 10 из 10!!!
Е.И. Замятин "Мы".
В общем читалось довольно сложно, хоть и не мало комичных моментов. Регулирование сексуальной жизни Нумеров Единого государства по розовым талона вообще бомба))
[QUOTE=yambard1;15205223]Мне очень понравились эти книги и всем советую :
Бернард Вербер "
Дилогия «Танатонавты»
Трилогия «Мы, боги»
[SIZE="5"][COLOR="Green"]"Танотанавты"[/COLOR][/SIZE]
Смерть. Место, «откуда еще никто не возвращался»... кроме, разве что, нескольких жалких призраков? Информация устарела! Изобретение танатонавтики — способа свободного путешествия по миру Смерти — изменило все. Танатонавты уже признаны пионерами «послесмертных географических открытий». Представители разных конфессий уже передрались за сферы влияния.
Начинается колонизация загробного мира!
[IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1010/58/3dc438bf89cb.jpg[/IMG]
Еще рекомендую следующих писателей
Макс Фрай
Михаил Елизаров
Дмитрий Липскеров "Осени не будет никогда","Леонид должен умереть", " Русское стаккато – британской матери "
2006 год - Роман [FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Green"]"Леонид обязательно умрет"[/COLOR][/SIZE][/FONT]
Издательство "Астрель", Издательство "АСТ"
"Новый революционный роман Д. Липскерова - это взрывная смесь детектива, триллера, фантастики, эротики и тонкого юмора. Это динамичный захватывающий дух сюжет и неповторимый авторский стиль. Сочный, яркий язык и образы, которые лишат вас сна.
Это чистое окно в настоящий мир, тот, который мы привыкли не замечать, защитившись занавеской стереотипов. Это мир сильных, свободных и смелых людей. Таких, какими мы могли бы быть. Они не боятся давать жизнь, любить, ненавидеть и умирать. Да и зачем бояться, если смерти НЕТ?
82-летняя манекенщица и чемпион мира по арбалетному спорту, бессмертный торговец антиквариатом, левитирующий рецидивист+ Эти люди бесконечно красивы, святы и глубоко порочны. Они испытывали слепую ярость и трепет первой любви, нечеловеческую боль и радость полета. Они НАСТОЯЩИЕ. Эта книга перевернет ваши представления о реальности.
"Добро пожаловать в реальный мир!"
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i166/1010/fa/8c919c009dfc.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Я тоже недавно прочла Трилогия «Мы, боги»
Очень необычно.Понравилось.
[QUOTE=Алла Денисова;15983166]Я тоже недавно прочла Трилогия «Мы, боги»
Очень необычно.Понравилось.[/QUOTE]
Я тоже начала читать "Танатонавты"... пока что-то не пойму. А вот трилогия "Муравьи", "День муравья" и "Революция муравьёв" понравилась очень.
[B]Фрэнк Херберт -- Создатели богов[/B]
[B]"Утешительная партия игры в петанк" А. Гавальда[/B]
Только сегодня закинула в ридер... а йже 10% прочла... на одном дыхании, и как раз сейчас начинается "завязка" сюжета. Ранее что-то книги автора особо не впечатляли... думаю, что эта понравится :D
Сейчас читаю Х.Мураками -"[B]Мой любимый sputnik[/B]"
Довольно легко читаеться, всем советую!
Кстати, недавно читал Сергея Довлатова, довольно таки просто читаеться, как для диссидентских мыслей!
Начала читать (вот только не кидайте в меня камнями) Гитлера-Майн Кампф. Интересно было бы почитать её на оригинальном языке,но пока не нашла, ощущениями поделюсь, когда прочитаю до конца)
[B]Эдуард Успенский "Меховой интернат"[/B]
Мир Вам!
[QUOTE]Начала читать (вот только не кидайте в меня камнями) Гитлера-Майн Кампф.[/QUOTE]
Я то же когда-то потратил время на сию книгу...она ещё первым тиражем шла в мягкой обложке, а стоила - сумасшедших денег!! Пришлось аккуратно раскрывать странички, дабы не испортить переплет...:) Слабоват автор(ИМХО)...:)
Дашкова Полина "Источник счастья"
Роман бомба,три книги, читается легко и очень интересно.
[QUOTE=Аятолла;16015973]Мир Вам!
Я то же когда-то потратил время на сию книгу...она ещё первым тиражем шла в мягкой обложке, а стоила - сумасшедших денег!! Пришлось аккуратно раскрывать странички, дабы не испортить переплет...:) Слабоват автор(ИМХО)...:)[/QUOTE]
да...шо то я тоже ожидала бОльшего, чего то такого....даже не знаю)
[IMG]http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001816992.jpg[/IMG]
Днями прочитала пьесу "Свободная пара" Дарио Фо и Франка Раме. Удивительная комедия про взаимоотношения мужчины и женщины, которые не один год прожили в браке...
[QUOTE=lykawaja;16015427]Начала читать (вот только не кидайте в меня камнями) Гитлера-Майн Кампф. Интересно было бы почитать её на оригинальном языке,но пока не нашла, ощущениями поделюсь, когда прочитаю до конца)[/QUOTE]
[QUOTE=Аятолла;16015973]Мир Вам!
Я то же когда-то потратил время на сию книгу...она ещё первым тиражем шла в мягкой обложке, а стоила - сумасшедших денег!! Пришлось аккуратно раскрывать странички, дабы не испортить переплет...:) Слабоват автор(ИМХО)...:)[/QUOTE]
Я швыряЦЦа не буду ничем, т.к. у мя она дааааааавно стоит в очереди, но вечно начинаю читать что-то другое :).
[B]Священник Анатолий Гармаев
"Пути и ошибки новоначальных"[/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s016.radikal.ru/i334/1011/d7/333bde879a08.jpg[/IMG][/URL]
Б.Акунин "Пелагея и белый бульдог".Потрясающе!!! Кто читал,тот поймет.
[B]Александр Лурия "Маленькая книжка о большой памяти"[/B]
[QUOTE=светок;16045543]Б.Акунин "Пелагея и белый бульдог".Потрясающе!!! Кто читал,тот поймет.[/QUOTE]
Читала, понимаю. ))
Да, я закончила [B]"Пожирателя мух" Кирилла Алексеева.[/B]
Нормальный такой себе наш ужастик :rolleyes:, вполне читабельный с элементами чисто русского быта :). Не шедевр, но есть в нем и страшные места :). На троечку с плюсом потянет. ))
Закончила также изучать :) (библиотечную) поваренную книгу [B]"Сицилианская кухня",[/B] шикарные иллюстрации, и не просто одни рецепты, а также экскурс в историю, быт и жизнь о-ва Сицилия :rose:. А мне вдвойне было интересно освежить свои воспоминания после путешествия на этот чудесный остров :rose:.
[URL="http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1011/d5/8ffaafead56b.jpg.html"][IMG]http://s012.radikal.ru/i321/1011/d5/8ffaafead56bt.jpg[/IMG][/URL]
Сейчас взялась за книгу [B]"Pasternak" Михаила Елизарова.[/B]
[B]Аннотация:[/B] Михаил Елизаров написал жесткий и смешной памфлет, бичующий нынешние времена и нравы. «Pasternak» – это фантастический боевик, главная тема которого – ситуация в православии, замутненном всевозможными, извне привнесенными влияниями. Схема романа проста, как и положено боевику: есть положительные герои, этакие картонные бэтмены, искореняющие зло, и есть само Зло – чудовищный вирус либерализма рasternak, носители которого маскируют духовную слабость разговорами об «истинных человеческих ценностях». Символ подобного миросозерцания – псевдоевангельский роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго». С точки зрения героев романа, его мнимая духоподъемность вреднее популизма «Мастера и Маргариты» или ересей Толстого. Литература – а вслед за ней и жизнь – не должны отклоняться от заветов Святого Писания: ты либо следуешь канонам и правилам, либо просто грешишь.
Главные борцы с вирусом рasternak'a кровью и мечом искореняют неверных – рериховцев и язычников. Внедряются в «ближний круг» противника, в катакомбы, чтобы в духе голливудских боевиков взорвать ситуацию изнутри. Однако главные их враги – реформаторы Истинного Знания, корежащие православие именно с помощью художественной литературы. К ним борцы за веру не знают ни жалости, ни участия. А мимо проезжают поезда и пролетают «мерседесы». Короче, как написали бы раньше, «автор дает широкую панораму современной жизни». Выходит остроумно и легко, с хорошо выстроенной композицией и массой дополнительных смыслов.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/elizarov_mihail/elizarov_mihail_pasternak/elizarov_mihail_pasternak__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/elizarov_mihail/elizarov_mihail_pasternak/cover.jpg[/IMG][/URL]
[B]Феликс Кривин "Принцесса Грамматика, или потомки древнего глагола"[/B]
"Сейчас взялась за книгу "Pasternak" Михаила Елизарова"
Ох уж эти аннотации...
Или "легко" или с " массой дополнительных смыслов"
[B]Захар Прилепин
САНЬКЯ[/B]
Стиг Ларссон [B]"Девушка с татуировкой дракона"[/B]
[B][URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://i040.radikal.ru/1011/2b/231e3edb9f7a.jpg[/IMG][/URL]
В семье патронажной матери Кэти Гласс появляется новый ребенок - Джоди. У Кэти двое собственных детей и одна приемная дочь, они часто принимают в своем доме малышей, оставшихся без попечения родителей. Но с таким кошмаром, как Джоди, им не приходилось сталкиваться никогда.[/B]
Восьмилетняя девочка тиранит всю семью. Она агрессивна, неуправляема, эгоистична и жестока. Но оказывается, что Джоди не виновата. Ад, в котором она жила в родной семье, сделал ее такой.
Молчание соседей и круговая порука взрослых искалечили детство Джоди.
Серия [B]"Реальные истории" [/B]- спасти тех, кого еще можно спасти! Семья Кэти Гласс - фостерская семья, то есть, это государственный детский дом семейного типа, куда помещают детей, по той или иной причине оставшихся без опеки взрослых. Кэти Гласс более 20 лет занимается воспитанием и реабилитацией детей. Через ее заботливые руки прошло более 50 ребятишек разного возраста, с разными историями жизни, часто драматическими. [U]Она начала писать книги для того, чтобы обратить внимание общественности и властей на страдания детей, которых никто не может защитить.[/U]
[B]Очень сильная книга, рекомендую всем[/B]:good:
[B][I]А. Берг
Алчность[/I][/B]
Прочла с удовольствием.
Хотя... Местами несколько надуманно.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;16057284]Закончила также изучать :) (библиотечную) поваренную книгу [B]"Сицилианская кухня",[/B] шикарные иллюстрации, и не просто одни рецепты, а также экскурс в историю, быт и жизнь о-ва Сицилия :rose:. А мне вдвойне было интересно освежить свои воспоминания после путешествия на этот чудесный остров :rose:.
[URL="http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1011/d5/8ffaafead56b.jpg.html"][IMG]http://s012.radikal.ru/i321/1011/d5/8ffaafead56bt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Издеваешься, да?? :sad_anim:
У меня аж слюнки потекли - и от воспоминаний и от фотки обложки :)
Прочла на днях отличную книгу Ренаты Молхо [B][I]"Быть Армани"[/I][/B].
Написана классно, правда есть немножко затянутых моментов и повторов,
но в целом очень рекомендую всем, кто интересуется миром моды и людьми,
чья жизнь (без малейшей натяжки) подпадает под аббревиатуру ЖЗЛ :)
Книга о сильном... нет - нереально сильном человеке: суперудачном Бизнесмене,
гениальном Модельере, Мужчине и просто интересном персонаже!! :good:
Только начала читать [B]"Девятнадцать минут" Джоди Пиколт[/B], с первых страниц книга захватила.
"В своем романе Пиколт в очередной раз обнажает подноготную остро-стоящей проблемы: стрельба в американских школах. И пускай для наших реалий данный вопрос несколько неактуален, исход все равно один: если в руках у затравленного подростка окажется пистолет - он едва ли будет долго думать, прежде чем применить его по назначению..."С.
Стивенсон Роберт Льюис Потерпевшие кораблекрушение прекрасная книга, советую
Кто не читал , много потерял
Только не смейтесь :) перечитывала недавно ребенку [B]Три поросенка[/B], ну, блин, жизненная книжка :) А сколько я людей похожих на этих прототипов знаю - масса. Видимо, мы пренебрегаем детскими книгами, в пользу взрослой серьезной лит-ры, хотя детское ближе и реальнее всего :)
Очень люблю историю Украины. Из последнего успел прочитать интересный маитериал о втором князе крещенной Руси - [URL="http://ua.8sr.ru/Part2.html#29.%20%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2."]Ярославе[/URL].
[QUOTE=BellaMafia;16084190]Издеваешься, да?? :sad_anim:
У меня аж слюнки потекли - и от воспоминаний и от фотки обложки :)
Написана классно, правда есть немножко затянутых моментов и повторов,
но в целом очень рекомендую всем, кто интересуется миром моды и людьми,
чья жизнь (без малейшей натяжки) подпадает под аббревиатуру ЖЗЛ :)
Книга о сильном... нет - нереально сильном человеке: суперудачном Бизнесмене,
гениальном Модельере, Мужчине и просто интересном персонаже!! :good:[/QUOTE]
она дорогая в [B]КС[/B] :)
около 500грн, да ?
[QUOTE=Асклепия;16094904]Только не смейтесь :) перечитывала недавно ребенку [B]Три поросенка[/B], ну, блин, жизненная книжка :) А сколько я людей похожих на этих прототипов знаю - масса. Видимо, мы пренебрегаем детскими книгами, в пользу взрослой серьезной лит-ры, хотя детское ближе и реальнее всего :)[/QUOTE]
А я вот тоже ударяла....про Незнайку читала:shine: Алису в зазеркалье, Волшебник изумрудного города. ..
И когда я читала Незнайку, люди странно на меня посматривали в маршрутках)))):laugh:
[QUOTE=lykawaja;16096767]А я вот тоже ударяла....про Незнайку читала:shine: Алису в зазеркалье, Волшебник изумрудного города. ..
И когда я читала Незнайку, люди странно на меня посматривали в маршрутках)))):laugh:[/QUOTE]
:good:
" Винни-Пух и все-все-все"..так просто философское чтиво.:)
[QUOTE=INVIN;16091056]Стивенсон Роберт Льюис Потерпевшие кораблекрушение прекрасная книга, советую[/QUOTE]
[QUOTE=INVIN;16091067]Кто не читал , много потерял[/QUOTE]
Не потеряла :shine::), ибо читала в дни моей далекой юности :).
[QUOTE=kurazh;16096420]она дорогая в [B]КС[/B] :)
около 500грн, да ?[/QUOTE]
Вы знаете, я абсолютно не в курсе.
Это подарок :good:
Стоп, Вы о "Быть Армани" или о "Сицилийской кухне"? :)
Я о первой книге, про Армани.
[QUOTE=Puma-83;16065321][B][URL="http://www.radikal.ru"][/URL] [/B]
[B]В семье патронажной матери Кэти Гласс появляется новый ребенок - Джоди. У Кэти двое собственных детей и одна приемная дочь, они часто принимают в своем доме малышей, оставшихся без попечения родителей. Но с таким кошмаром, как Джоди, им не приходилось сталкиваться никогда.[/B]
[/QUOTE]
[QUOTE=BellaMafia;16084190]
[/QUOTE]
И по поводу первой книги, и второй, если вдруг случайно у кого-то есть рабочие ссылочки на скачивание - буду весьма признательна :rose:.
Б.Шлинк - сборник рассказов "Другой мужчина". В описании книги обычно пишут - "7 историй о любви". Наверное, точнее не о любви, а просто о взаимоотношениях и определении чего-то главного в жизни. И не только. Еще о поиске гармонии и согласия человека с самим собой. Кстати, еще замечательные произведения этого автора - "Чтец", "Три дня". Сюжеты разные, но во всех книгах присутствует идея показать внутренний мир человека, попытаться описать, что ним движет, и как он борется сам с собой и своими слабостями. Автор не дает никаких оценок, не морализует, не делит людей на хороших и плохих... Когда-то давно на меня произвели глубокое впечатления романы Ремарка, так вот нечто подобное испытала, читая повести и рассказы Шлинка. Рекомендую.
Подскажите пожалуйста, где можна напрокат взять книги в центре?Спасибо
Мир Вам!
[QUOTE] Кстати, еще замечательные произведения этого автора - "Чтец", "Три дня".[/QUOTE]
О. За "Чтец" я уже говорил...великолепная вещь!! Люблю антифашистов... А вот за "Три дня" - спасибо! В очередь на прочтение поставил...:)
[QUOTE=Puma-83;16065321][B][URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://i040.radikal.ru/1011/2b/231e3edb9f7a.jpg[/IMG][/URL]
В семье патронажной матери Кэти Гласс появляется новый ребенок - Джоди. У Кэти двое собственных детей и одна приемная дочь, они часто принимают в своем доме малышей, оставшихся без попечения родителей. Но с таким кошмаром, как Джоди, им не приходилось сталкиваться никогда.[/B]
Восьмилетняя девочка тиранит всю семью. Она агрессивна, неуправляема, эгоистична и жестока. Но оказывается, что Джоди не виновата. Ад, в котором она жила в родной семье, сделал ее такой.
Молчание соседей и круговая порука взрослых искалечили детство Джоди. [QUOTE]
где её взять?((((
в инете не могу найти..
[QUOTE=Valeria87;16126433]Подскажите пожалуйста, где можна напрокат взять книги в центре?Спасибо[/QUOTE]
Где-то в районе бывшего ресторана Киев и начала Александровского проспекта. На конечной остановке автобусов видела мимоход с названием клуба "Чтиво" (это библиотека напрокат), может в самом здании ресторана? Не знаю, что там сейчас.
"Любожид" Э.Тополь
Тополь рассказывает о миграции евреев из Советского союза в 80-х годах. О том кого выпускали, чего это стоило, через какие унижения проходили евреи прежде чем они видели заветную границу.
[B]Кэтти Гласс "Будь моей мамой. Искалеченное детство" [/B]
[QUOTE=Мэри_Поппинс;16097513]И по поводу первой книги, и второй, если вдруг случайно у кого-то есть рабочие ссылочки на скачивание - буду весьма признательна :rose:.[/QUOTE]
[QUOTE=Lina_Vanillina;16131258]
где её взять?((((
в инете не могу найти..[/QUOTE]
К сожалению этой книги пока в электронном варианте нет. По крайней мере никто не может найти, я в том числе. Кнга новая, год выпуска 2010, может поэтому пока ее нет. Я покупала в Книжном клубе, думаю в магазинах она должна быть.
Диккенс - Рождественские повести,Сверчок за очагом.
Хочется уже праздничной тематики:)
[QUOTE=kurazh;16002120]Кстати, недавно читал Сергея Довлатова, довольно таки просто читаеться, как для диссидентских мыслей![/QUOTE]
читала его Заповедник. получила море удовольствия, за один день прочла!
что большая редкость. уже не помню, когда бы дочитала хоть одну начатую книгу. вообще нет интереса. вон они стопочкой стоят, недочитанные=) - золотой храм мисимы, автобиография йога, жизнь пи, гита, тайная жизнь растений, дегустация индии арбатовой, искусство счастья далай ламы, ю джи кришнамурти, вивекананда и еще куча) вроде хорошие все книги, но не захватывают. пыталась читать что-то "захватывающее" - тот же результат. пришлось перейти на индийское кино. вот то - СИЛА!
[ATTACH=CONFIG]1907286[/ATTACH]
[QUOTE=Аятолла;16128752]Мир Вам!
О. За "Чтец" я уже говорил...великолепная вещь!! Люблю антифашистов... А вот за "Три дня" - спасибо! В очередь на прочтение поставил...:)[/QUOTE]
еще на русский переведены "Возвращение" и "Правосудие Зельба" Шлинка. "Правосудие Зельба" он написал не сам, а совместно с коллегой-юристом.
Но в Одессе купить не нашла :-( , поэтому заказала в интернет-магазине.
[B]Метро 2033[/B]
Не могу оторваться.Когда читаешь все как в кино представляется.
Мир Вам!
[QUOTE]еще на русский переведены "Возвращение" и "Правосудие Зельба" Шлинка.[/QUOTE]
Скажите, очаровательнейшая, а разве в электронном виде сии произведения нельзя найти?:shine:
Дочитала [B]"Pasternak" Михаила Елизарова.[/B]
Условно назвала бы сей роман "По мотивам Блаватской и Коэльо" :). Т.к. я привыкла искать мораль в любом печатном слове :), то предпринимала попытки и читая "Pasternak(a)". Поначалу казалось, что автор пытается донести мысль, что все религии (и их ответвления) имеют место быть :rolleyes:. Далее, мораль сместилась в сторону: если становишься на свой путь - следуй ему до конца. А затем - вертись, суетись человечек, убегай, - все пустое, что должно быть, то будет, от судьбы не убежишь...
Отдельно хочу отметить два момента:
1) великолепные ругательства - смесь из матерщины и философии :good:. БРАВО!
2) самую лучшую аннотацию к "Мастеру и Маргарите", которую я читала в своей жизни, там всего один абзац, но КАКОЙ :good:!!
Вцелом роман интересен, хотя и... абсолютно НИ О ЧЁМ :).
Затрудняюсь поставить оценку :rolleyes:.
[B]Сергей Кремлёв "Зачем убили Сталина"[/B]
Иногда полезно прочесть книгу историко-публицистичного сталиниста
Вот!У меня тоже сложилось такое мнение, хорошо пишет, красиво, но...какого-то интересного вывода по окончании я не получила:(Как-то не оконченно у него это все получилось.
На волне интереса села читать "Библиотекарь" - ииии...дочитала до середины и бросила, очень скучно, похоже на Лукьяненко задумкой, но не хватает динамики, какие-то ненужные рассказы и описания сбивают с первончального хорошего темпа действий:(Обыдно.
[QUOTE=Шапокляк;16164872]Вот!У меня тоже сложилось такое мнение, хорошо пишет, красиво, но...какого-то интересного вывода по окончании я не получила:(Как-то не оконченно у него это все получилось.
На волне интереса села читать "Библиотекарь" - ииии...дочитала до середины и бросила, очень скучно, похоже на Лукьяненко задумкой, но не хватает динамики, какие-то ненужные рассказы и описания сбивают с первончального хорошего темпа действий:(Обыдно.[/QUOTE]
Презабавно получается: "Библиотекарь" читается (во всяком случае читался мне) не так интересно что-ли :rolleyes:, довлеет кровища и только то, но зато есть СМЫСЛ :rose:. "Пастернак" читается интересно, но вцелом полная бессмыслица :). Парадокс :rolleyes: ))))))).
"Библиотекарь" - чтиво на порядок лучше, чем "Пастернак". ИМХО.
[QUOTE=Аятолла;16152631]Мир Вам!
Скажите, очаровательнейшая, а разве в электронном виде сии произведения нельзя найти?:shine:[/QUOTE]
конечно можно :-) иногда (когда сомневаюсь, стоит ли покупать книгу) ищу и читаю в электронном виде. Но приятнее по старинке, печатную, чтобы переворачивать страницы... :-) Кроме того, обычно снабжаю маму понравившимися произведениями, а она признает только печатные издания. Надеюсь, что новые романы Шлинка не разочаруют, так же как и предыдущие, а значит захочется перечитывать иногда.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i078.radikal.ru/1011/35/fc6e1f4f696d.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=СУ-33;16131436]Где-то в районе бывшего ресторана Киев и начала Александровского проспекта. На конечной остановке автобусов видела мимоход с названием клуба "Чтиво" (это библиотека напрокат), может в самом здании ресторана? Не знаю, что там сейчас.[/QUOTE]
Они переехали:)
теперь они находятся на Новом рынке, в ТВЦ "Аленушка",удобно очень
Сейчас читаю Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ". Медленно, но уверенно схожу с ума. Многие даже представления не имеют, в каком мы сейчас РАЮ живем, и какое у нас правительство милосердное. Книга великолепная, очень сильная.
Кстати, совсем недавно читала Вербера "Империя Ангелов".. И считаю эту книгу одной из самых интересных в мире (по крайней мере из мной прочитанных).. Настолько легко написана, и сюжет оригинальный и интересный.. И теории он выдвигает довольно оригинальные.. В восторге от этого писателя.. Еще прочитала сразу после нее "Энциклопедия относительного и абсолютного знания".. Столько всего для себя вынесла) И про историю, и про загадки какието, и про семью и отношения в ней. Советую всем "Империю ангелов")
[B]Рамта "Последний вальс титанов"[/B]
[B]"Скандинавские сказки"[/B]
Известное среди ценителей книжной иллюстрации издание 1982-го года благодаря работе над ним Виктора Пивоварова.
Заодно лучше понятны некоторые предпосылки творчества автора "Мифогенной любви каст",а по совместительству-его родного сына
Прочитала рассказ [B]Говарда Лавкрафта "В склепе".[/B]
[B]Написан в 1925 г.[/B]
На удивление - понравился :). Сюжет таков: деревенский могильщик и гробовщик, черствый и примитивный субъект, по своей же вине оказался на 9 часов запертым в склепе на кладбище. Выбраться - выбрался, но калекой остался на всю жизнь. А мораль такова - чуточку больше уважения к мертвым и будет вам счастье )).
Четверочка :rose:.
Cейчас приступаю к очередной книге из серии о приключениях несравненного :) Дирка Пита: [B]Клайв Касслер "Сокровище".[/B]
[B]Аннотация:[/B] «Если бы не Дирк Пит!» – в очередной раз воскликнет читатель и окажется прав. Юг, север, запад, восток, континенты, острова, фьорды… Где только не пришлось побывать нашему герою! Президенты, бедные рыбаки, верные друзья, непримиримые враги… С кем только не приходится ему сталкиваться. Но его чувство долга, беззаветная храбрость, ум, опыт и знания способны преодолеть все на свете.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/kassler_klaiv/kassler_klaiv_sokrovishe/kassler_klaiv_sokrovishe__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/kassler_klaiv/kassler_klaiv_sokrovishe/cover.jpg[/IMG][/URL]
Прочитала Дина Кунца "Нехорошее место". Ну что сказать..задумка интересная,в моём вкусе,но язык изложения,имхо,сильно хромает.
Ни характеры персонажей,ни диалоги не выписаны. Читаешь,как сочинение пятиклассника.Кто читал Дина Кунца,поделитесь мнениями,плиз.))
Параллельно читаю Джеральда Даррелла "Под пологом пьяного леса"(уже прочитано) и "Гончие Бафута". Несомненным плюсом автора могу назвать любовь к животным и умение интересно описать их,связав с прочими интересными происшествиями своей биографии. Любителям природы - однозначно рекомендую,Даррелл очень позитивно пишет. Но больше всего мне нравится трилогия о его жизни на острове Корфу.
Начала читать Дина Кунца "Полночь". Уже гораздо лучше,по сравнению с предыдущим произведением.
Набоков "Лолита"
[QUOTE=Дайкири;16195107]Параллельно читаю Джеральда Даррелла "Под пологом пьяного леса"(уже прочитано) и "Гончие Бафута". Несомненным плюсом автора могу назвать любовь к животным и умение интересно описать их,связав с прочими интересными происшествиями своей биографии. Любителям природы - однозначно рекомендую,Даррелл очень позитивно пишет. Но больше всего мне нравится трилогия о его жизни на острове Корфу.[/QUOTE]
Дарелла прочитала всего в свои счастливые )) подростковые годы :rose:. А читала именно как любительница природы ценителя природы :rose:.
[QUOTE=Дайкири;16195041]Прочитала Дина Кунца "Нехорошее место". Ну что сказать..задумка интересная,в моём вкусе,но язык изложения,имхо,сильно хромает.
Ни характеры персонажей,ни диалоги не выписаны. Читаешь,как сочинение пятиклассника.Кто читал Дина Кунца,поделитесь мнениями,плиз.))[/QUOTE]
Очень "крепкий" автор.Каких-то шедевров не углядел,но средний уровень весьма высок.В сериях первые романы обычно хороши,продолжения-через раз.Например,"Живущий в ночи"-очень неплохо,а продолжение на порядок слабее