-
Я фанат браун ) Правда бош никогда не пробовала, но браун есть даже 12-ти летней давности и до сих пор работает ( помимо этого ветерана еще раза 3-4 покупала в различных моделях и всегда довольна). Не уверена, что в этой модели есть колка льда, так как для этого должна быть металическая чаша, в другой модели есть.
-
[QUOTE=wade;67030725]Подскажите, пожалуйста, что можно купить из надёжных блендеров сейчас в ценовом диапазоне от 2000 до 3000? Особых предпочтений нет, но хотелось бы иметь возможность колки льда или\и насадку для пюре.
Стоит выбор между:
Bosch MSM 88190
KENWOOD HDP 408
Braun MQ 787 Gourmet
MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10[/QUOTE]
Как по мне, первые два - точно хороши. И точно крошат лёд.
-
[QUOTE=prada;67030997]так как для этого должна быть металическая чаша[/QUOTE]
Необязательно. Достаточно хороших ножей из хорошей стали и большую мощность.
-
[QUOTE=NeMo;67034744]Как по мне, первые два - точно хороши. И точно крошат лёд.[/QUOTE]
А к бошу можно докупить отдельно насадку для пюре\супов или чем её можно заменить?
-
А чем можно натирать сырую морковь для морковно-яблочного пюре, кроме обычной ручной терки? Нашла инфу только о соковыжималках, но сок не нужен, и ломтерезках для моркови, а мне нужно именно пюре.
-
[QUOTE=wade;67035995]А к бошу можно докупить отдельно насадку для пюре\супов или чем её можно заменить?[/QUOTE]
Думаю, что можно. Это лучше в их авторизованном сервисе уточнить. У них были модели этой серии с насадками для пюре. Можно просто заказать, как запасную часть.
-
[QUOTE=Tanushka H.;67036531]А чем можно натирать сырую морковь для морковно-яблочного пюре, кроме обычной ручной терки? Нашла инфу только о соковыжималках, но сок не нужен, и ломтерезках для моркови, а мне нужно именно пюре.[/QUOTE]
Можно необычной ) Бёрнер, к примеру. Ну а уж если нужен девайс именно электрический - с этим практически любой фуд-процессор справится, в котором есть диски для шинковки.
-
[QUOTE=NeMo;67034752]Необязательно. Достаточно хороших ножей из хорошей стали и большую мощность.[/QUOTE]
Я думаю в браун метал.чаша идет типа чтоб пластик льдом не поцарапать, а так и терки идут , я уже забыла , когда что-то вручную терла или резала. Правда кух комбайн ( или шо оно такое ) купила бош ( Mum чего-то там), но еще не пробовала шо оно такое.
А вот пюре я делаю обычной сбивалкой, которая для яиц, отлично выходит )
-
[QUOTE=prada;67037460]Я думаю в браун метал.чаша идет типа чтоб пластик льдом не поцарапать, а так и терки идут , я уже забыла , когда что-то вручную терла или резала. Правда кух комбайн ( или шо оно такое ) купила бош ( Mum чего-то там), но еще не пробовала шо оно такое.
А вот пюре я делаю обычной сбивалкой, которая для яиц, отлично выходит )[/QUOTE]
Кстати, лучше выходит, чем насадкой для пюре. Оно получается воздушное. Насадкой - просто в клейстер превращается сразу.
-
Посоветуйте пожалуйста вытяжку. Бюджет, даже не знаю 7-10 т наверное,лучше конечно меньше)). Электроплита,10,5 кв м кухня.
-
[QUOTE=inis]Посоветуйте пожалуйста вытяжку. Бюджет, даже не знаю 7-10 т наверное,лучше конечно меньше)).
[/QUOTE]
Вытяжка встраиваемая или купольная? Какой ширины? Какова высота помещения в котором будет работать вытяжка?
[QUOTE=inis]
Электроплита,10,5 кв м кухня.[/QUOTE]
Вот, пожалуй, лучшая из возможных:
GORENJE [URL="http://www.gorenje.ua/ru/products/household-appliances/cooking/models/cookers/ei637e21xk2/477262"]EI637E21XK2[/URL]
-
[QUOTE=NeMo;67037495]Кстати, лучше выходит, чем насадкой для пюре. Оно получается воздушное. Насадкой - просто в клейстер превращается сразу.[/QUOTE]
Я так понимаю, что разговор идёт о венчике. На сколько он надёжен, картошка всё таки бывает твёрдая и выдержит ли венчик с комбайном такой нагрузки?
Пюре больше интересует из овощей, отличных от картошки:) Для детей, так сказать.
-
[QUOTE=wade]Я так понимаю, что разговор идёт о венчике. На сколько он надёжен, картошка всё таки бывает твёрдая и выдержит ли венчик с комбайном такой нагрузки?[/QUOTE]
Меня в этом смысле можно даже не спрашивать, потому как люблю готовить и в таких вещах консерватор. Практически извращенец. Толку картоплю я исключительно картофелемялкой, затем только взбиваю.
[QUOTE=wade]
Пюре больше интересует из овощей, отличных от картошки:) Для детей, так сказать.[/QUOTE]
Так погружной нож - и есть самое то для этого.
-
Извините,самое главное забыла написать)) нужна полновстраиваемая вытяжка.Жара на меня повлияла.Плита индукция.бюджет вытяжки в районе 7.5 т, плиты 12т грн
-
[QUOTE=inis;67040572]Извините,самое главное забыла написать)) нужна полновстраиваемая вытяжка.Жара на меня повлияла.Плита индукция.бюджет вытяжки в районе 7.5 т, плиты 12т грн[/QUOTE]
Под плитой имеется ввиду цельная плита или варочная панель, поверхность? Если цельная плита - 12000 - бюджет невыполнимый у нормального бренда в принципе, панель - не проблема))
-
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, варочную поверхность, черная, стекло, газ, чугун.решетки (расположение решеток не знаю как правильно назвать, когда они стандартно по всей поверхности, а не только отдельно вокруг каждой комфорки), наличии турбогрелки желательно, но не критично. Спасибо!
-
Добрый день, нужна индукция на две конфорки в белом цвете) Посоветуйте, пожалуйста.
-
[QUOTE=MedSil;67046909]Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, варочную поверхность, черная, стекло, газ, чугун.решетки (расположение решеток не знаю как правильно назвать, когда они стандартно по всей поверхности, а не только отдельно вокруг каждой комфорки), наличии турбогрелки желательно, но не критично. Спасибо![/QUOTE]
Добрый день. Та вариантов нормальных панелей и немного - по крайней мере таких, как горение или китайцы, которые в стекле зачастую в крошку разлетаются от нагрева решеток и самого конструктива панелей.
Из того, что лично мне и многим моим клиентам не приносило никаких проблем в плане надежности и удобства
Bosch PPP616M91
Whirlpool GOS 6415
Whirlpool GOA 6425
Whirlpool AKT 6465
-
[QUOTE=Hellina;67047084]Добрый день, нужна индукция на две конфорки в белом цвете) Посоветуйте, пожалуйста.[/QUOTE]
Да там без особых вариантов, Вентолюкс. Дёшево и сердито.
-
[QUOTE=Hellina;67047084]Добрый день, нужна индукция на две конфорки в белом цвете) Посоветуйте, пожалуйста.[/QUOTE]
Добрый день. Добавлю - Freggia, Perfelli.
-
[QUOTE=MedSil;67046909]Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, варочную поверхность, черная, стекло, газ, чугун.решетки (расположение решеток не знаю как правильно назвать, когда они стандартно по всей поверхности, а не только отдельно вокруг каждой комфорки), наличии турбогрелки желательно, но не критично. Спасибо![/QUOTE]
Добрый день!
BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/productlist/pryhotuvannia-ta-zapikannia/varylni-poverhni/hazovi-varylni-poverhni/PRP6A6D70R?search=PRP6A6D70R"]PRP6A6D70R[/URL]
SIEMENS [URL="http://www.siemens-home.bsh-group.ru/spisok-modeley/cooking/hobs/ER6A6PD70R"]ER6A6PD70R[/URL]
Это роскошная стеклокерамика. Удобные решётки, которые, кстати, несмотря на то, что они чугунные, обработаны так, что их можно мыть в посудомоечной машине.
Из моделей попроще:
TEKA [URL="http://www.tekaindustrial.com/uar/products/view/21095-%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%96-cgw_lux_60_4g_ai_al_tr"]CGW LUX 60 4G AI AL TR (40216304)[/URL]
Тоже очень удобные и безопасные решётки, и марка надёжная.
-
[QUOTE=taras80;67047309]Добрый день. Та вариантов нормальных панелей и немного - по крайней мере таких, как горение или китайцы, которые в стекле зачастую в крошку разлетаются от нагрева решеток и самого конструктива панелей.
Из того, что лично мне и многим моим клиентам не приносило никаких проблем в плане надежности и удобства
Bosch PPP616M91
Whirlpool GOS 6415
Whirlpool GOA 6425
Whirlpool AKT 6465[/QUOTE]
В какую цену все эти позиции?
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хочу кухонную машину. У меня есть комбайн Браун, сейчас хочу картофелечистку и вот подумала, может машину вместо кучи техники? Какими возможностями для максимального упрощения приготовления еды должна она обладать? И сколько стоить?
-
[QUOTE=Hellina;67069325]Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хочу кухонную машину. У меня есть комбайн Браун, сейчас хочу картофелечистку и вот подумала, может машину вместо кучи техники? Какими возможностями для максимального упрощения приготовления еды должна она обладать? И сколько стоить?[/QUOTE]
Здравствуйте.
Кухонный комбайн, кухонный процессор, кухонная машина - это разные маркетинговые названия суть одного и того же устройства. Различаются они по степени сложности и комплектации независимо от этого названия. А при выборе в основном всё зависит от тех индивидуальных запросов, которые важны именно Вам. Есть, правда, пара-тройка небольших нюансов при выборе такой комплексной техники. Например, соковыжималку лучше покупать только отдельную. А вот шнековая мясорубка хороша именно в составе комбайна из-за его мощного привода. Желательно учесть возможность докупать дополнительные насадки. Кстати, насадку для чистки картофеля AT444 KENWOOD, к сожалению уже убрали из своей программы. У других марок подобных насадок не встречал.
PS: А у Вас какая модель BRAUN?
-
К 700 у меня, есть электромясорубка, механическая лапшерезка и хлебопечка, которая месит тесто. Получается, много места это все занимает) А мне хотелось бы, чтобы была картофелечистка, нарезка ломтиками, на фри и кубиками
-
[QUOTE=Hellina;67071511]К 700 у меня, есть электромясорубка, механическая лапшерезка и хлебопечка, которая месит тесто. Получается, много места это все занимает) А мне хотелось бы, чтобы была картофелечистка, нарезка ломтиками, на фри и кубиками[/QUOTE]
Картофелечистки уже нет, к сожалению. Сняли её с производства. Была она только у Kenwood. Со всем остальным может легко разобраться любая машина [URL="http://www.bosch-home.com.ua/rezultaty-poshuku?search=MUM5"]серии MUM5[/URL] у BOSCH. В некоторых моделях кубикорез входит в комплектацию, в других - можно просто докупить эту насадку. То же самое касается и диска для нарезки картофеля фри. Его в MUM5 можно просто докупить.
-
Спасибо, вот я хотела для себя понимать, удобнее ли пользоваться машиной, чем отдельными приборами? Больше ли в ней возможностей?
-
[QUOTE=Hellina;67072046]Спасибо, вот я хотела для себя понимать, удобнее ли пользоваться машиной, чем отдельными приборами? Больше ли в ней возможностей?[/QUOTE]
Не во всех случаях, но в большинстве - конечно удобнее.
-
-
Ребята, вот такая поудомойка нормальная IEMENS SN64M080EU? Хотели вот такую SN636X01KE, но из наличия предложили SN64M080EU, стоит-ли Ее брать?
-
[QUOTE=Katiy;67098129]Ребята, вот такая поудомойка нормальная IEMENS SN64M080EU? Хотели вот такую SN636X01KE, но из наличия предложили SN64M080EU, стоит-ли Ее брать?[/QUOTE]
Нормальная, но только по режимам и регулировкам наглухо уступит SN636X01 или SN636X03
1. Нет предварительного ополаскивания
2. Нет режима на 1 час с сушкой
3. Нет досушки пластика и интенсивной зоны
Та и еще по некоторым критериям немного не та машина. А собрана, да, хорошо)))
-
Добрый день! Купили варочную Whirlpool AKT 6465. Посоветуйте, пожалуйста, какую духовку можно подобрать под нее? С телескоп.напраляющими и желательно самоочисткой. Спасибо!
-
[QUOTE=MedSil;67099164]Добрый день! Купили варочную Whirlpool AKT 6465. Посоветуйте, пожалуйста, какую духовку можно подобрать под нее? С телескоп.напраляющими и желательно самоочисткой. Спасибо![/QUOTE]
их 3 цвета.
-
[QUOTE=Виллис;67100241]их 3 цвета.[/QUOTE]
Сверху было сообщение - черное стекло, NB.
-
[QUOTE=MedSil;67099164]Добрый день! Купили варочную Whirlpool AKT 6465. Посоветуйте, пожалуйста, какую духовку можно подобрать под нее? С телескоп.напраляющими и желательно самоочисткой. Спасибо![/QUOTE]
Под эту панельку пойдет вирпул духовка AKZ6230NB - смотрится симпатично, есть телескопы, очистка боковых стенок. Хотя ИМХО этот колхоз с очисткой - нафига делать боковые стенки, если заднюю (особенно) и верхнюю все равно мыть руками. Ну тогда и бока можно сразу заодно помыть))).
Альтернативой (если неофициал) для себя я бы взял Bosch HBA43T150 с очисткой боковых и задней стенки, тройными телескопами, сенсорным экраном и стеклянным фасадом. Или Electrolux EOA45551OK - у которой будет все стенки, включая верх - в катализе, термощуп, телескопы на одном уровне.
-
Да, черное стекло. Спасибо! Посмотрю.
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста надежную морозильную камеру с мин потреблением энергии для домашнего пользования. Спасибо
-
[QUOTE=Иринка.;67106602]Добрый день. Подскажите пожалуйста надежную морозильную камеру с мин потреблением энергии для домашнего пользования. Спасибо[/QUOTE]
Добрый день. Какая высота камеры должна быть?
-
добрый вечер, подскажите по размерам духовки встроен. и ниши под нее, я запуталась, в описании размеры духовки: Габариты (ВхШхГ): 59.5х59.5х56.4 см, размеры ниши должны быть -(ВхШхГ): 58.5х56х55 см, стандарт, моя тумба тоже стандарт, меня смущает глубина, по стене задней у меня проходит труба и глубина до трубы 51 см, получается, что духовка там не станет в принципе или я ошибаюсь? советы в гугле запутали еще больше.
-
[QUOTE=IRchi;67113785]добрый вечер, подскажите по размерам духовки встроен. и ниши под нее, я запуталась, в описании размеры духовки: Габариты (ВхШхГ): 59.5х59.5х56.4 см, размеры ниши должны быть -(ВхШхГ): 58.5х56х55 см, стандарт, моя тумба тоже стандарт, меня смущает глубина, по стене задней у меня проходит труба и глубина до трубы 51 см, получается, что духовка там не станет в принципе или я ошибаюсь? советы в гугле запутали еще больше.[/QUOTE]
Получается, что не станет. А труба-то с чем? С газом, с водой, или с канализацией?
-
[QUOTE=NeMo;67114255]Получается, что не станет. А труба-то с чем? С газом, с водой, или с канализацией?[/QUOTE]
газ, я ее выпустила из виду совсем, стандарт да и ладно, а теперь планировала заказывать, углубилась в эти детали и такой облом:hz: обидно ёпт,
и никаких вариантов нет?
-
[QUOTE=IRchi;67114521]газ, я ее выпустила из виду совсем, стандарт да и ладно, а теперь решила заказывать, углубилась в эти детали и такой облом:hz: обидно ёпт,
и никаких вариантов нет?[/QUOTE]
трубу прижать ближе к стенке и/или опустить на уровень кухонного цоколя, если это позволяет технический регламент. Или найти другое место для духовки. Например, сделать колонну и поставить в неё духовку. Нужно видеть кухню, чтобы понимать, что можно сделать.
-
[QUOTE=NeMo;67114560]трубу прижать ближе к стенке и/или опустить на уровень кухонного цоколя, если это позволяет технический регламент.[/QUOTE]
не позволяет(, наверное торчащая вперед на 4 см духовка тоже не вариант, увы
-
[QUOTE=IRchi;67114641]не позволяет(, наверное торчащая вперед на 4 см духовка тоже не вариант, увы[/QUOTE]
Искать варианты с небольшой глубиной, как один из - [URL="https://www.google.com.ua/search?q=hba43t350&rlz=1C9BKJA_enUA591UA591&hl=ru&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjnn4emg7_UAhXPERQKHYajBXUQ_AUICSgB&biw=1024&bih=653#imgrc=3CZ83E0wE9n_EM:"]Bosch HBA43T350[/URL], там глубина 51.5. Этот вариант проверен уже наверное 5-6 такими случаями, как у Вас.
-
спасибо, ушла думать, и еще подскажите: духовка должна обязательно фиксироваться на болты или она сможет свободно, ровно стоять например на полке, или все же будет "гулять"?
-
[QUOTE=IRchi;67116598]спасибо, ушла думать, и еще подскажите: духовка должна обязательно фиксироваться на болты или она сможет свободно, ровно стоять например на полке, или все же будет "гулять"?[/QUOTE]
Лучше зафиксировать, конечно. В незакрепленном состоянии будет шататься,конечно, двигаться.
-
"Аналогичный случай был в Тамбове" © С одной стороны - от стойки кабинета до рэковых проушин отстаётся щель в полсантиметра. Закрепить девайс нормально будет довольно трудоёмко и малоэстетично. А с другой стороны - [B]духовка[/B] упирается [B]в газовую трубу[/B]. Это довольно "смело", на мой взгляд. У меня дома был именно этот вариант, только я тогда подумывал брать SIEMENS HB43GT540 (верхняя стенка тоже каталитическая). Затем всё-таки решился перенести трубу и без лишних нервов вдвинул туда полноразмерную 33-ю модель. Как вариант был - вставить духовку в колонну и поставить с другой стороны кухни, но площадь и специфические особенности помещения, как мне тогда показалось, не позволили это сделать. Сейчас бы просто срезал нафиг край 4-х метровой столешницы и вместо пустующего кабинета врезал бы колонну и поднял бы духовку на уровень столешницы. Получилось бы что и духовка в удобной досягаемости и ящик под ней остался на месте и трубу можно было бы не трогать.
-
[QUOTE=NeMo;67118604]"Аналогичный случай был в Тамбове" © С одной стороны - от стойки кабинета до рэковых проушин отстаётся щель в полсантиметра. Закрепить девайс нормально будет довольно трудоёмко и малоэстетично. А с другой стороны - [B]духовка[/B] упирается [B]в газовую трубу[/B]. Это довольно "смело", на мой взгляд. У меня дома был именно этот вариант, только я тогда подумывал брать SIEMENS HB43GT540 (верхняя стенка тоже каталитическая). Затем всё-таки решился перенести трубу и без лишних нервов вдвинул туда полноразмерную 33-ю модель. Как вариант был - вставить духовку в колонну и поставить с другой стороны кухни, но площадь и специфические особенности помещения, как мне тогда показалось, не позволили это сделать. Сейчас бы просто срезал нафиг край 4-х метровой столешницы и вместо пустующего кабинета врезал бы колонну и поднял бы духовку на уровень столешницы. Получилось бы что и духовка в удобной досягаемости и ящик под ней остался на месте и трубу можно было бы не трогать.[/QUOTE]
Если бы позволил "технический" регламент клиентки это сделать))), а так вариантов немного - впритык к трубе или выпирать вперед...
-
мне не очень хочется, чтоб духовка упиралась в газовую трубу впритык, эту трубу уже когда-то перенесли и она идет параллельно полу, ниже кухонного фартука и на расстоянии около 13 см от низа варки, думала можно как-то подсунуть под трубу, но не получится. наверное все-таки колонна...
-
[QUOTE=IRchi;67118975]эту трубу уже когда-то перенесли и она идет параллельно полу, ниже кухонного фартука и на расстоянии около 13 см от низа варки[/QUOTE]
Хм. А какая высота цоколя? Обратите внимание вот на этот уступ и высоту этой части:
[url=http://radikal.ru][img]http://s010.radikal.ru/i312/1706/c3/03ad1efe76bf.jpg[/img][/url]
-
да, именно уступ думала войдет под трубу, перемеряю еще раз.
-
Тарас,спасибо огромное за советы в выборе техники,за ее доставку...Все установили,все подошло и смотрттся шикарно...В дальнейшем мы Ваши клиенты.
-
Доброй ночи,нужен совет знающих буду очень благодарна.
Присмотрела два кухонных комбайна Кухонный комбайн BOSCH MUM 54251 но увидела на многих сайтах что он снят с пр-ва,и Kenwood KM 094 Cooking Chef что скажете про эти модели?где можно купить их по хорошей цене?большое спасибо
-
[QUOTE=Zinka;67163423]Доброй ночи,нужен совет знающих буду очень благодарна.
Присмотрела два кухонных комбайна Кухонный комбайн BOSCH MUM 54251 но увидела на многих сайтах что он снят с пр-ва,и Kenwood KM 094 Cooking Chef что скажете про эти модели?где можно купить их по хорошей цене?большое спасибо[/QUOTE]
Доброй ночи.
BOSCH [URL="http://www.bosch-home.pl/produkty/drobny-sprzet-kuchenny/roboty-kuchenne/roboty-kuchenne-mum-5/MUM54251.html"]MUM54251[/URL] присутствует сейчас на рынке только в неофициале. В украинской же программе у него есть такой последователь: BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/productlist/kuhonni-mashyny/kuhonni-kombainy-mum/kuhonni-mashyny-mum-5/MUM58252RU?search=MUM58252RU"]MUM58252RU[/URL].
KENWOOD KM 094 - роскошная модель с индукционным нагревом, пароваркой, и горой насадок, которые как входят в комплектацию, так и можно заказать дополнительно. Это не машина, а целая станция. Соответственно и стоит такой зверь почти в два раза дороже, чем официальный BOSCH MUM5. И мощнее в полтора раза.
-
[QUOTE=NeMo;67163735]Доброй ночи.
BOSCH [URL="http://www.bosch-home.pl/produkty/drobny-sprzet-kuchenny/roboty-kuchenne/roboty-kuchenne-mum-5/MUM54251.html"]MUM54251[/URL] присутствует сейчас на рынке только в неофициале. В украинской же программе у него есть такой последователь: BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/productlist/kuhonni-mashyny/kuhonni-kombainy-mum/kuhonni-mashyny-mum-5/MUM58252RU?search=MUM58252RU"]MUM58252RU[/URL].
KENWOOD KM 094 - роскошная модель с индукционным нагревом, пароваркой, и горой насадок, которые как входят в комплектацию, так и можно заказать дополнительно. Это не машина, а целая станция. Соответственно и стоит такой зверь почти в два раза дороже, чем официальный BOSCH MUM5. И мощнее в полтора раза.[/QUOTE]
Доброе утро)спасибо за ответ,
Т е в неофициале лучше не брать?Мне от комбайна нужен хороший блендер,и мясорубка,в инете прочитала что MUM58252RU хлипкий,видела на розетке много предложений разных моделей,там стоит брать технику?и может быть еще на какую то модель стоит обратить внимания?большое спасибо.
-
И еще я тут ночь переспала с мыслью что покупать кобайн за 20000 дороговато,да и половина насадок будут так и не распечатаны,ищу что то в пределах 10000 спасибо)
-
[QUOTE=Zinka]Доброе утро)спасибо за ответ,
Т е в неофициале лучше не брать? [/QUOTE]
Здравствуйте. Если в приоритете цена, а гарантия не важна - можно рискнуть. Ну и стОит он дешевле официала в два раза дешевле.
[QUOTE=Zinka]
Мне от комбайна нужен хороший блендер,и мясорубка,в инете прочитала что MUM58252RU хлипкий
[/QUOTE]
Его очень сложно назвать хлипким. Мощная машина в 1 кВт с добротной и тихой механикой.
[QUOTE=Zinka]
видела на розетке много предложений разных моделей,там стоит брать технику?[/QUOTE]
Лучше всего брать сложную технику в своём городе. Меньше мороки с гарантиями, пересылками, возвратами, и т.п.
[QUOTE=Zinka]
и может быть еще на какую то модель стоит обратить внимания?большое спасибо.[/QUOTE]
KENWOOD KM 287 Prospero Proplus
KENWOOD KM 289 Prospero
KENWOOD KHH 326 SI MultiOne
KENWOOD KMC 570 Chef PREMIER
-
[url]http://allo.ua/varochnye-poverhnosti/whirlpool-akt-424-mr.html[/url]
объясните, пож-та, почему для ГАЗОВЫХ конфорок указывается можность в ваттах
Передняя левая: ультра быстрый нагрев 110 мм / 3500 Вт
Задняя левая: ускоренный нагрев 75 мм / 1650 Вт
Задняя правая: ускоренный нагрев 75 мм / 1650 Вт
Передняя правая: вспомогательная 50 мм / 1000 Вт
-
[QUOTE=lena53;67174257][url]http://allo.ua/varochnye-poverhnosti/whirlpool-akt-424-mr.html[/url]
объясните, пож-та, почему для ГАЗОВЫХ конфорок указывается можность в ваттах
Передняя левая: ультра быстрый нагрев 110 мм / 3500 Вт
Задняя левая: ускоренный нагрев 75 мм / 1650 Вт
Задняя правая: ускоренный нагрев 75 мм / 1650 Вт
Передняя правая: вспомогательная 50 мм / 1000 Вт[/QUOTE]
В международной системе "Си" единицей измерения мощности является Ватт. Физический смысл которого - скорость изменения или преобразования энергии системы. Т.е: 1 джоуль/1 сек (работа в секунду). Но можно мощность перевести и в лошадинные силы, если так будет удобнее ))
BTW: поверхность не очень удачная. Такие решётки "пауки" неустойчивы и довольно опасны.
-
добрый день! подскажите пожалуйста, необходимо подобрать купольную вытяжку ( площадь кухни 14 кв м, потолки 2,70), так же нужна встраиваемая техника газовая поверхность и духовка самоочищающаяся, с конвекцией, и может с функцией разогрева ( свч)( понравилась электролюкс наличием двух противеней, ) хочется не маркое, средней ценовой категории. ничего в этом не понимаю, подскажите , спасибо
-
[QUOTE=St_Jasmin;67181515]добрый день! подскажите пожалуйста, необходимо подобрать купольную вытяжку ( площадь кухни 14 кв м, потолки 2,70), так же нужна встраиваемая техника газовая поверхность и духовка самоочищающаяся, с конвекцией, и может с функцией разогрева ( свч)( понравилась электролюкс наличием двух противеней, ) хочется не маркое, средней ценовой категории. ничего в этом не понимаю, подскажите , спасибо[/QUOTE]
Добрый вечер.
1. Какого цвета вытяжка? Какой дизайн вытяжки - классический купол в виде пирамиды, со стеклом, наклонная, Т-образная...?
2. Поверхность - опять же, материал панели - стекло или металл, какого цвета панель?
3. Духовка с СВЧ точно не будет бюджетной, тем более в паре с самоочисткой. Берите обычную с очисткой и отдельно СВЧ. Какой цвет духовки опять же, примерный ценовой диапазон?
Хотя бы начало положить...
-
[QUOTE=taras80;67183998]Добрый вечер.
1. Какого цвета вытяжка? Какой дизайн вытяжки - классический купол в виде пирамиды, со стеклом, наклонная, Т-образная...?
2. Поверхность - опять же, материал панели - стекло или металл, какого цвета панель?
3. Духовка с СВЧ точно не будет бюджетной, тем более в паре с самоочисткой. Берите обычную с очисткой и отдельно СВЧ. Какой цвет духовки опять же, примерный ценовой диапазон?
Хотя бы начало положить...[/QUOTE]
все белое)
вытяжку хочу стеклянную наклонную(кухня 14 метров с потолками 2,70) , поверхность белую газовую( не знаю как себя стекло ведет в эксплуатации и в уходе)( нравилось расположение на аристон (как ромбик, не прямоуголником, с регуляторами по центру( не сбоку как во многих моделях бош, к примеру), духовку с самоочисткой и конвекцией, и тогда уже и микроволновку( будет с духовкой стоять в один ряд)
-
[QUOTE=St_Jasmin;67198064]все белое)
вытяжку хочу стеклянную наклонную(кухня 14 метров с потолками 2,70) , поверхность белую газовую( не знаю как себя стекло ведет в эксплуатации и в уходе)( нравилось расположение на аристон (как ромбик, не прямоуголником, с регуляторами по центру( не сбоку как во многих моделях бош, к примеру), духовку с самоочисткой и конвекцией, и тогда уже и микроволновку( будет с духовкой стоять в один ряд)[/QUOTE]
Запросто. Шикарной белой встройкой видел бы вот такой комплектик
1. Вытяжка Elica STRIPE 60 WH или Elica STRIPE 90 WH
2. Варочная панель - если это аристон ромбиком газ на стекле, то это [URL="http://bt.rozetka.com.ua/hotpoint_ariston_tqg_641_ha_wh_ee/p16966406/"]HOTPOINT ARISTON TQG 641/HA (WH) EE[/URL] - тут хотя бы нормальная решетка, а не пауки-крабы, как у 90% варочных панелей. У меня аналогичное расположение горелок на аристоне, только у меня эмалированная панель белого цвета. Расположение такое мне неудобства не доставляет, хотя признаю - 4 конфорки занять более-менее средней посудой по размеру - нельзя.
Себе смотрел бы все-таки вот из этих моделей
Bosch PPP612M91
Whirlpool AKT 6465 WH
3. Духовка с настоящей очисткой - Bosch HBG676EW1 или Bosch HBA63B225F.
4. CВЧ под выделенную духовку - BFR634GW1 или BFL634GW1.
-
[QUOTE=taras80;67198392]Запросто. Шикарной белой встройкой видел бы вот такой комплектик
1. Вытяжка Elica STRIPE 60 WH или Elica STRIPE 90 WH
2. Варочная панель - если это аристон ромбиком газ на стекле, то это [URL="http://bt.rozetka.com.ua/hotpoint_ariston_tqg_641_ha_wh_ee/p16966406/"]HOTPOINT ARISTON TQG 641/HA (WH) EE[/URL] - тут хотя бы нормальная решетка, а не пауки-крабы, как у 90% варочных панелей. У меня аналогичное расположение горелок на аристоне, только у меня эмалированная панель белого цвета. Расположение такое мне неудобства не доставляет, хотя признаю - 4 конфорки занять более-менее средней посудой по размеру - нельзя.
Себе смотрел бы все-таки вот из этих моделей
Bosch PPP612M91
Whirlpool AKT 6465 WH
3. Духовка с настоящей очисткой - Bosch HBG676EW1 или Bosch HBA63B225F.
4. CВЧ под выделенную духовку - BFR634GW1 или BFL634GW1.[/QUOTE]
спасибо за ответ! дорого получается техника, но очень красивая
а как вам варочная ELECTROLUX GME 363 XW ?
Встраиваемая духовка BOSCH HBG635BW1 похожи модели, но цена в два раза ниже, почему?
-
[QUOTE=St_Jasmin;67198838]спасибо за ответ! дорого получается техника, но очень красивая
а как вам варочная ELECTROLUX GME 363 XW ?[/QUOTE]
Ну, отталкиваемся от ваших предпочтений все-таки. Возьмем, например, духовку. Вы хотите самоочистку, верно? Ну есть у боша (HBG634BW1, HBG34B520), вирпула (AKZ6230WH) и других производителей модели в белом цвете и с каталитической очисткой. Они стоят гораздо дешевле. Да проблема в том, что у того же боша панель самоочистки стоит только сзади на конвекторе, у вирпула - закрывает бока, но не закрывает заднюю и верхнюю стенки. В итоге Вы получаете духовку, у которой будет чистая одна-две стенки, а все остальное будет грязным и чистить нужно вручную. Тогда смысл такой очистки? Если Вы будете руками тереть 3 или 4 плоскости духовки (2 боковые + 1 задняя + 1 верхняя стенка + низ), Вы не дотрете пятую)))? Смешно же.
То есть это так называемая частичная очистка. Не более.
Пиролиз почему и дорог, что выжигает все до малейших частиц из всех уголков камеры, и это реальная очистка. Отсюда и цена.
Реальной альтернативой в белом цвете можно назвать неофициальный вариант электролюкса, у которого все стенки будут в каталитической эмали - это EOA45551OW, либо рассматривать недорогие варианты как варианты без очистки.
К ней, кстати, можно докупить отличную СВЧ в дизайне - EMT25207OW.
Что до варочной по вашей ссылке - неплохо, кроме одного, как ставить на решетки без разрыва над конфоркой любую посуду с округлым дном?
-
Не нашел тематический тред - пишу сюда. Издалека и заранее подбираем с супругой, какой марки кухонную технику выбрать в будущее жилье. Жена упомянула про технику 3А - с минимальным потреблением энергии - как-то так... Что посоветуете почитать по теме? Какие бренды из линейки (холодильник, посудомоечная машина, стиральная машина и пр.) сейчас доступны на рынке? Спасибо за информацию!
-
[QUOTE=alekseyy-berko;67230751]Не нашел тематический тред - пишу сюда. Издалека и заранее подбираем с супругой, какой марки кухонную технику выбрать в будущее жилье. Жена упомянула про технику 3А - с минимальным потреблением энергии - как-то так... Что посоветуете почитать по теме? Какие бренды из линейки (холодильник, посудомоечная машина, стиральная машина и пр.) сейчас доступны на рынке? Спасибо за информацию![/QUOTE]
Добрый день. Да практически у всех брендов есть такая техника, работающая в данном классе потребления энергии. И если стиралка в А+++ это уже обыденность, то вот холодильники и посудомойки как правило - это верхние или предтоповые серии, стоящие немалых денег даже по сравнению с А++. И тут при поиске вариантов уже необходимо будет все просчитывать. Если условно, холодильник имеющий А+++ потребит 170-180 кВт в год, а А++ - 250, то разница будет около 120 грн в год. И если такой холодильник стоит на 150-200 енотов дороже, ещё не факт, что эту экономию Вы отобьёте за весь срок службы изделия. Даже с учётом планируемого повышения стоимости энергии.
Вот, как пример - два абсолютно идентичных прибора внутри и снаружи по отделке от Бош, но с тремя и двумя плюсами
[url]https://m.euronics.ee/ru/bytovaja-tehnika/holodil-niki/kgn39ai45/holodil-nik-nofrost-bosch-vysota-203-sm[/url]
[url]https://m.euronics.ee/ru/bytovaja-tehnika/holodil-niki/kgn39xi38/holodil-nik-nofrost-bosch-vysota-203-sm[/url]
В итоге имеем разницу цены в 4 сотни уе, даже если представить, что энергия у нас подрастёт до условных 5-6 гривен за кило в течение 3-5 лет, не более 500 гривен в год Вы и сэкономите. А учитывая разницу в 10000, отбивать Ее 20 лет? Да он столько не проработает))).
Поэтому многие дилеры и не везут в Украину приборы с таким классом - у них там тоже не глупые сидят, и везти сюда, чтоб товар стоял колом за дурные деньги на полке - никто не станет.
Смотреть в первую очередь нужно разницу на тех приборах, которые жрут много - например, сушильные машины, у которых потребление может быть 2,5 против 5,5 кВт за цикл, в остальных же приборах как уже писал выше - не всегда это себя окупит.
-
[QUOTE=alekseyy-berko;67230751]Не нашел тематический тред - пишу сюда. Издалека и заранее подбираем с супругой, какой марки кухонную технику выбрать в будущее жилье. Жена упомянула про технику 3А - с минимальным потреблением энергии - как-то так... Что посоветуете почитать по теме? Какие бренды из линейки (холодильник, посудомоечная машина, стиральная машина и пр.) сейчас доступны на рынке? Спасибо за информацию![/QUOTE]
Далеко не все А+++ одинаково полезны. Сам прибор может быть с тремя плюсами, но функционал при этом оказаться скудным, а качество едва дотягивать до трёх плюсов вассермана. Увлекаться этим не стоит. Единственная область, где этот фактор действительно играет весомую роль - сушильные и стирально-сушильные автоматы. В остальном ориентироваться лучше на качество, эргономику, доступный и беспроблемный сервис. Что касается брендов - хороших много и специализируются они на разном. Тут лучше рассматривать конкретно каждый отдельный прибор. Потому как есть первичные критерии: бюджет, габариты, цвет, материалы. Всё это в различных сочетаниях может давать совершенно различные результаты по подбору марки.
-
[QUOTE=taras80;67232836]Добрый день. Да практически у всех брендов есть такая техника, работающая в данном классе потребления энергии. И если стиралка в А+++ это уже обыденность, то вот холодильники и посудомойки как правило - это верхние или предтоповые серии, стоящие немалых денег даже по сравнению с А++. И тут при поиске вариантов уже необходимо будет все просчитывать. Если условно, холодильник имеющий А+++ потребит 170-180 кВт в год, а А++ - 250, то разница будет около 120 грн в год. И если такой холодильник стоит на 150-200 енотов дороже, ещё не факт, что эту экономию Вы отобьёте за весь срок службы изделия. Даже с учётом планируемого повышения стоимости энергии.
Вот, как пример - два абсолютно идентичных прибора внутри и снаружи по отделке от Бош, но с тремя и двумя плюсами
[url]https://m.euronics.ee/ru/bytovaja-tehnika/holodil-niki/kgn39ai45/holodil-nik-nofrost-bosch-vysota-203-sm[/url]
[url]https://m.euronics.ee/ru/bytovaja-tehnika/holodil-niki/kgn39xi38/holodil-nik-nofrost-bosch-vysota-203-sm[/url]
В итоге имеем разницу цены в 4 сотни уе, даже если представить, что энергия у нас подрастёт до условных 5-6 гривен за кило в течение 3-5 лет, не более 500 гривен в год Вы и сэкономите. А учитывая разницу в 10000, отбивать Ее 20 лет? Да он столько не проработает))).
Поэтому многие дилеры и не везут в Украину приборы с таким классом - у них там тоже не глупые сидят, и везти сюда, чтоб товар стоял колом за дурные деньги на полке - никто не станет.
Смотреть в первую очередь нужно разницу на тех приборах, которые жрут много - например, сушильные машины, у которых потребление может быть 2,5 против 5,5 кВт за цикл, в остальных же приборах как уже писал выше - не всегда это себя окупит.[/QUOTE]
Спасибо за разъяснения. Уже сам нагуглил, вник. Стоит безусловно взвесить все "За" и "Против" для каждой конктретной единицы. Буду вникать.
-
[QUOTE=NeMo;67234438]Далеко не все А+++ одинаково полезны. Сам прибор может быть с тремя плюсами, но функционал при этом оказаться скудным, а качество едва дотягивать до трёх плюсов вассермана. Увлекаться этим не стоит. Единственная область, где этот фактор действительно играет весомую роль - сушильные и стирально-сушильные автоматы. В остальном ориентироваться лучше на качество, эргономику, доступный и беспроблемный сервис. Что касается брендов - хороших много и специализируются они на разном. Тут лучше рассматривать конкретно каждый отдельный прибор. Потому как есть первичные критерии: бюджет, габариты, цвет, материалы. Всё это в различных сочетаниях может давать совершенно различные результаты по подбору марки.[/QUOTE]
Согласен. Часто отсутствие сервиса портит все удовольствие от пользования реально крутой техникой (без привязки к бытовой). Спасибо, буду вникать изучать.
-
Доброй ночи,в поисках хорошего блендера,помогите пож выбрать,нужна ли функция льда для приготовление коктелей?хочется мощный блендер,на что обратить внимание?
Из чего выбрать Бош,Браун или Кенвуд?большое спасибо
-
[QUOTE=Мой город;67241832]Доброй ночи,в поисках хорошего блендера,помогите пож выбрать,нужна ли функция льда для приготовление коктелей?хочется мощный блендер,на что обратить внимание?
Из чего выбрать Бош,Браун или Кенвуд?большое спасибо[/QUOTE]
Доброй ночи. Это погружной блендер имеется в виду или стационарный?
-
Добрый день. ищем мультиварку.
Сейчас юзаем Панасоник 500(не выпускается уже).
Нужна мультиварка на подарок с похожими характеристиками и качеством.
Подскажите, какие модели рассмотреть и в личку кто у нас на форуме занимается МБТ.
-
Ну вот , после длительных выбираний, остановилась на Siemens SN678X03TE .Официал дорого, а серой уже нет нигде в наличии.
Подскажите чем ее можно заменить?
-
Добрый вечер.
Посоветуйте,пож-та, варианты.
Нужны:
1. Вытяжка, скорее всего Т-образная, площадь кухни 14 кв.м. ,высота 2.8 .хотелось бы не сильно шумную.
2. Варочная поверхность индукционная, с защитой от детей, автомат.выкл.при разливе.
3. Духовой шкаф, желательно с самоочисткой ( не обязательно,посмотрим по бюджету)
Цвета - стальной(серебристый),белый.
Хочется,чтоб комплект гармонировал.
Ну и цена - средняя, не супер дорогое.
-
[QUOTE=tata_5555;67275161]Ну вот , после длительных выбираний, остановилась на Siemens SN678X03TE .Официал дорого, а серой уже нет нигде в наличии.
Подскажите чем ее можно заменить?[/QUOTE]
Из официальных можно заменить не менее роскошной моделью [URL="http://www.siemens-home.bsh-group.com/ua/spysok-produktiv/posudomyjni-mashyny/posudomyini-mashyny-zavshyrshky-60sm/integrovuvani-posudomyini-mashyny/SN658X00ME#/tab=section-technicalspecs"]SN658X00ME[/URL]. Она не оборудована гирляндой подсветки, зато работает гораздо тише, чем [URL="http://www.siemens-home.bsh-group.com/ua/spysok-produktiv/SN678X03TE#/tab=section-technicalspecs"]SN678X03TE[/URL].
-
[QUOTE=tata_5555;67275161]Ну вот , после длительных выбираний, остановилась на Siemens SN678X03TE .Официал дорого, а серой уже нет нигде в наличии.
Подскажите чем ее можно заменить?[/QUOTE]
Как вариант - Ее можно ещё завтра запросить, может и найду.
Альтернатива - Bosch SMV88TX03
-
Подскажите, пожалуйста! Нужна микроволновка с функцией разогрев, разморозка, гриль. Да и гриль не обязателен. Хорошего качества. Мой самсунг после 20 лет накрылся.
-
Добрый день,подскажите по духовке и газовой поверхности.растерялась в выборе прям.надо газовую поверхность в белом или молочном цвете (можно в сером) на стекле и я так понимаю решетки нужны цельные? К ней нужен духовой шкаф тоже белый или молочный,можно серый .хочется чтобы он был с самоочисткой,по дизайну присмотрела HOTPOINT ARISTON FT 851.1 OW Или Electrolux OPEB 2320 C, или OPEA2350C .желательно с серебряной фурнитурой.не обязательно ретро стиль (можно и такого плана EOA 95551 AV )
-
А Вирпул совсем не подходит? Правда он не классика, вот [URL="http://technobum.com.ua/varochnaja-poverhnost-whirlpool-akt-6465-wh.html"]такая[/URL] поверхность, Whirlpool AKT 6465 WH удобные чугунные решетки, турбоконфорка, управление смещено чтоб не нагревалось, в общем, все правильно сделали, цвет белый, чуть ярче, чем молоко. Духовки на выбор или Whirlpool AKZ 6230 WH или Whirlpool AKZM 7540 WH, тоже белое стекло.
-
Вирпул тоже подходит)) и по дизайну нравится , пошла читать характеристики,
-
[QUOTE=lench567;67365275]Добрый день,подскажите по духовке и газовой поверхности.растерялась в выборе прям.надо газовую поверхность в белом или молочном цвете (можно в сером) на стекле и я так понимаю решетки нужны цельные? К ней нужен духовой шкаф тоже белый или молочный,можно серый .хочется чтобы он был с самоочисткой,по дизайну присмотрела HOTPOINT ARISTON FT 851.1 OW Или Electrolux OPEB 2320 C, или OPEA2350C .желательно с серебряной фурнитурой.не обязательно ретро стиль (можно и такого плана EOA 95551 AV )[/QUOTE]
Добрый день.
Из официальных варочных на белом стекле с правильными решётками не так уж и много: BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/productlist/pryhotuvannia-ta-zapikannia/varylni-poverhni/hazovi-varylni-poverhni/PPP6A2M90R?search=PPP6A2M90R"]PPP6A2M90R[/URL]
В колониальном стиле из официальных есть газ на стекле и у ELECTROLUX [URL="http://www.electrolux.ru/kitchen/cooking/hobs/gas-hob/gpe363rcv/"]GPE363RCV[/URL], но там есть нюанс с решётками - перекрестья над конфорками. Это не во всех случаях оказывается удобным. Ну и духовой шкаф к ней: ELECTROLUX [URL="http://www.electrolux.ru/kitchen/cooking/ovens/oven/opea2350c/"]OPEA2350C[/URL].
-
Спасибо,начала вникать,думаю от колониального стиля отказаться,хотя 2350 с нравится,но нет телескопических направляющих,хочется в духовке програмирование на рецепты (не знаю как правильно называется),по наполнению больше понравилась даже Whirlpool AKZM 7540 WH. У меня еще вопрос возник по газовой поверхности. Я привыкла к электроплите,а сейчас у меня газ.как газовая ,удобная?и есть ли смысл взять комбинированую?(
-
[QUOTE=lench567]Спасибо,начала вникать,думаю от колониального стиля отказаться,хотя 2350 с нравится,но нет телескопических направляющих[/QUOTE]
Есть в ней телескопические направляющие FlexiRunners с изменением высоты установки.
[QUOTE=lench567]
хочется в духовке програмирование на рецепты (не знаю как правильно называется)[/QUOTE]
Автоматические программы? Это очень на любителя. Вернее, для нелюбителя готовить. Получается в основном чёрти что и абы как. Ибо мясо даже с одной туши может быть и разной степени плотности и с разной степенью жирности. Я уж не говорю про овощи и выпечку. Которые могут отличатьсякалибром. В общем, это тоже самое, что стричься у робота "под одну гребёнку".
[QUOTE=lench567]
по наполнению больше понравилась даже Whirlpool AKZM 7540 WH. [/QUOTE]
В ней нет самоочистки.
[QUOTE=lench567]
У меня еще вопрос возник по газовой поверхности. Я привыкла к электроплите,а сейчас у меня газ.как газовая ,удобная?и есть ли смысл взять комбинированую?([/QUOTE]
Лучше вообще избавиться от газа и поставить индукцию. Желательно в белом цвете.
-
За отказ от газа я не подумала,пойду советоваться
-
[QUOTE=NeMo;67368669]Есть в ней телескопические направляющие FlexiRunners с изменением высоты установки.
Автоматические программы? Это очень на любителя. Вернее, для нелюбителя готовить. Получается в основном чёрти что и абы как. Ибо мясо даже с одной туши может быть и разной степени плотности и с разной степенью жирности. Я уж не говорю про овощи и выпечку. Которые могут отличатьсякалибром. В общем, это тоже самое, что стричься у робота "под одну гребёнку".
В ней нет самоочистки.
Лучше вообще избавиться от газа и поставить индукцию. Желательно в белом цвете.[/QUOTE]
А как же каталитические панели в 7540?
-
[QUOTE=lench567;67368531]Спасибо,начала вникать,думаю от колониального стиля отказаться,хотя 2350 с нравится,но нет телескопических направляющих,хочется в духовке програмирование на рецепты (не знаю как правильно называется),по наполнению больше понравилась даже Whirlpool AKZM 7540 WH. У меня еще вопрос возник по газовой поверхности. Я привыкла к электроплите,а сейчас у меня газ.как газовая ,удобная?и есть ли смысл взять комбинированую?([/QUOTE]
Там телескопы одни, в этой духовке, они могут быть перестановлены по высоте, остальные можно докупить отдельно в сервисе.
Что до панели - комби - выброшенные деньги. Решаться или полностью газ, либо уже индукция.
По поводу отказа от газа - тоже считать нужно. У меня, например, на троих человек выходит газа по счетчику кубов 12-15, не больше. При стоимости газа пока что выходит до 100 грн в месяц. Для меня это выгодно. С электрикой я бы в такой бюджет никак не вписывался. Считайте исходя из мощности плиты, сколько готовите, примерно получите и цифры. Сравните.
-
[QUOTE=taras80;67368833]А как же каталитические панели в 7540?[/QUOTE]
Упс. Да, есть конечно. Перепутал с 750-й.
-
[QUOTE=taras80;67368862]
Что до панели - комби - выброшенные деньги. Решаться или полностью газ, либо уже индукция.
По поводу отказа от газа - тоже считать нужно. У меня, например, на троих человек выходит газа по счетчику кубов 12-15, не больше. При стоимости газа пока что выходит до 100 грн в месяц. Для меня это выгодно. С электрикой я бы в такой бюджет никак не вписывался. Считайте исходя из мощности плиты, сколько готовите, примерно получите и цифры. Сравните.[/QUOTE]
Дело не только в деньгах. Самокат бесплатен, однако такси гораздо удобнее и быстрее, хоть и за деньги. По сути, между расходами на газ и расходами на электричество в этом случае разница не так существенна, как разница в удобстве эксплуатации. В удобстве по уходу за панелью, скорости реакции, точности реакции, скорости нагрева - газу до индукции, как до Луны задним ходом.
-
Тарас, спасибо огромное за помощь. Стиральная машина приятна в работе. У нас теперь в доме есть белые вещи
Мои мечты о кухонной машине пока все еще в стадии разработки. Но я уже более четко понимаю что я хочу и для чего☺. Пока остановила свой выбор на Kenwood KVL 8470 S и нужен совет профессионала. Переходить от стадии разработки до обработки или еще искать? Спасибо.
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;67469178]
Мои мечты о кухонной машине пока все еще в стадии разработки. Но я уже более четко понимаю что я хочу и для чего☺. Пока остановила свой выбор на Kenwood KVL 8470 S и нужен совет профессионала. Переходить от стадии разработки до обработки или еще искать? Спасибо.[/QUOTE]
Так круче ж уже некуда. Это самая верхняя модель из всех возможных. Покупайте и наслаждайтесь =)
-
[QUOTE=NeMo;67471636]Так круче ж уже некуда. Это самая верхняя модель из всех возможных. Покупайте и наслаждайтесь =)[/QUOTE]
ну почему же...нет индукционного нагрева☺.может выйдет новая модель и там будем и 1700 и нагрев
-
Подскажите, пожалуйста, нужна газовая варочная панель нержавейка, средний ценовой сегмент(-5 тыс)
А, ТАКЖЕ ВЫТЯЖКА НА КУХНЮ 11 М ЖЕЛАТЕЛЬНО СТЕКЛО и ровное чтобы можно было поставить часы и всякое добро )))
Смотрю на фабиано, как оно Вам?
-
[QUOTE=Nata_val;67483579]Подскажите, пожалуйста, нужна газовая варочная панель нержавейка, средний ценовой сегмент(-5 тыс)
А, ТАКЖЕ ВЫТЯЖКА НА КУХНЮ 11 М ЖЕЛАТЕЛЬНО СТЕКЛО и ровное чтобы можно было поставить часы и всякое добро )))
Смотрю на фабиано, как оно Вам?[/QUOTE]
Добрый день! По варочной поверхности как вариант можно [URL="http://technobum.com.ua/Varochnaja-poverhnost-electrolux-p-16958.html"]Electrolux GPE 363 FX[/URL], чугунные решетки, газ-контроль, электроподжиг, турбо-конфорка. В общем, все, что нужно для хорошей варочной. Нормальная нержавейка, плюс за счет смещенного управления позволяет максимально использовать площадь. Удобная и продуманная. Фабиано это мрачновато. В принципе вытяжка на 60 со стеклом не очень интересно, там стекла будет мало. Но если смотреть чтото качественнное более-менее, это Best RHO нерж. сталь 60см 600 кубов. Не тихая, но вполне.
-
[QUOTE=Nata_val;67483579]Подскажите, пожалуйста, нужна газовая варочная панель нержавейка, средний ценовой сегмент(-5 тыс)
Смотрю на фабиано, как оно Вам?[/QUOTE]
Добрый день. В который раз задаю один и тот же вопрос, а фабиано, это типа БРЕНД? Маскирующаяся под Италию гаражная китайская залепуха по ценам брендовой техники...
-
Здравствуйте! Добрые люди, помогите, пожалуйста, собрать пазл: выбираю варочную поверхность, хочу индукцию, а муж категорически не согласен полностью отказаться от газа (проводка слабовата, нет света-идем на работу грязные и голодные). Из компромиссных вариантов нашла такие: 1. ELECTROLUX EGD 6576 NOK - смущают решетки над газом, выглядят неустойчиво. 2. GORENJE ITG 623 USC - находила в сети мнение, что горенье не надежен в части индукции, так ли это? 3. Домино из ELECTROLUX EHH93320NK и ELECTROLUX EGC93313NK или EGC93322NK - обе индукционные зоны по 18 см, т.е. для них подходит только посуда с дном 18см, больше или меньше работать не будет? Какие есть еще надежные производители в формате домино?
Вообще, готовлю в основном в мультиварке и духовке, на плите только суп-пельмешки-яичница. Буду очень-очень благодарна любым советам :) И т.к дальше еще нужно выбирать духовку+микроволновку, каких надежных производителей этой техники посоветуете?
Огромное спасибо!
-
[QUOTE=Tarara]Здравствуйте! Добрые люди, помогите, пожалуйста, собрать пазл: выбираю варочную поверхность, хочу индукцию, а муж категорически не согласен полностью отказаться от газа (проводка слабовата, нет света-идем на работу грязные и голодные). Из компромиссных вариантов нашла такие: 1. ELECTROLUX EGD 6576 NOK - смущают решетки над газом, выглядят неустойчиво. 2. GORENJE ITG 623 USC - находила в сети мнение, что горенье не надежен в части индукции, так ли это? 3. Домино из ELECTROLUX EHH93320NK и ELECTROLUX EGC93313NK или EGC93322NK - обе индукционные зоны по 18 см, т.е. для них подходит только посуда с дном 18см, больше или меньше работать не будет? Какие есть еще надежные производители в формате домино?[/QUOTE]
В таком случае лучше купить себе нормальную [URL="http://www.electrolux.ua/uk/kitchen/cooking/hobs/induction-hob/ehi9654hfk/"]полноценную индукцию[/URL], так как решётки от газовой половины сводят на "нет" все прелести ухода за индукцией. Просто смысл в индукционке пропадает практически. А мужу купить [URL="http://intertool.ua/catalog/tehnika-dlya-doma-i-sada/pliti-gazovie-i-gorelki/intertool-gs-0010.html#list=Category-block"]вот такую штуку[/URL]. Я совершенно серьёзно.
[QUOTE=Tarara]
Вообще, готовлю в основном в мультиварке и духовке, на плите только суп-пельмешки-яичница. Буду очень-очень благодарна любым советам :) И т.к дальше еще нужно выбирать духовку+микроволновку, каких надежных производителей этой техники посоветуете?
Огромное спасибо![/QUOTE]
Духовой шкаф с режимом микроволновой печи? BOSCH-SIEMENS делают такое в полноразмерной версии. Удовольствие не дешёвое, надо сказать. Как по мне, практичнее, дешевле, и лучше взять микроволновку отдельно (не встраиваемую, естественно).
-
[B]NeMo[/B], спасибо :) я уже облизывалась на эту поверхность, но тут, скорее, мне придется подвинуться и взять полностью газ, если не найдем компромисс (в ремонте ж главное не развестись ;)), а туристическая газовая у нас есть (эххххх, так в поход захотелось :))) Духовка нужна полноразмерная встраиваемая и к ней подходящая по дизайну встраиваемая микроволновка с минимальным набором функций, нужна только для разогрева, комбик не хочу, т.к. духовка постоянно занята основным делом. Планировала поставить их колонной. А чем невстраиваемые лучше?
-
[QUOTE=Tarara;67531406][B]NeMo[/B], спасибо :) я уже облизывалась на эту поверхность, но тут, скорее, мне придется подвинуться и взять полностью газ, если не найдем компромисс (в ремонте ж главное не развестись ;)), а туристическая газовая у нас есть (эххххх, так в поход захотелось :)))[/QUOTE]
Раз-два раза в год можно чайник согреть на туристической газюльке в аварийном случае. Остальное время получать удовольствие от готовки на индукции.
[QUOTE=Tarara]
Духовка нужна полноразмерная встраиваемая и к ней подходящая по дизайну встраиваемая микроволновка с минимальным набором функций, нужна только для разогрева, комбик не хочу, т.к. духовка постоянно занята основным делом. Планировала поставить их колонной. А чем невстраиваемые лучше?[/QUOTE]
Хороша тем, что стОит при той же функциональной никчёмности в пять-шесть раз дешевле ) Ну и тем, что на самом деле таких наборов существует не очень много и все они до безобразия дороги. Насколько я успел заметить, даже для людей, которые не считают деньги. Т.е. выкинуть на воздух 40 тысяч гривен из-за встраиваемой микроволновки. Ну не знаю. Лично для меня это много.
-
Тааак, зашла я на розетку глянуть что-почем и понимаю, что комплект можно выбрать из топового боша и... топового боша. [B]NeMo[/B], спасибо, будем думать. Если на духовку с пиролизом я еще готова раскошелиться, то микроволновка - это даааа. Вообще, на бош стоит смотреть? И я не совсем поняла, там в комплекте есть притивень или хотя бы решетка? А если не заморачиваться на встройку, каких производителей духовок Вы посоветуете? И по поверхностям - комбик от Горенье стоит внимания? Или идти смотреть газ :(